
Рецепты куриных шеек — советы и рекомендации
Мало кто знает, насколько вкусны блюда из шеек курицы. Да, на них не так много мяса, как позвонков, но любители погрызть оценивают это блюдо на отлично. Кроме того данный продукт является основой для наваристого супа. Стоит отметить, что рецепты куриных шеек с фото всегда выглядят аппетитно, особенно если этот ингредиент запекается в духовке. Ниже представлены рецепты из этого недорогого, но вкусного продукта.
Суп из шеек. Ингредиенты и рецепт
Что можно приготовить из куриных шеек? Рецептов много, но вкусный суп явно относится к таким. Из этого продукта получается насыщенный бульон, а сами шеи потом многие любят погрызть. Также стоит отметить, что можно снять с шеек кожу, тогда блюдо будет не жирным, а, скорее, диетическим. Для приготовления нужно взять:
- 500 грамм шеек;
- 100 грамм крупы, лучше риса или гречки;
- четыре среднего размера клубня картофеля;
- одну небольшую морковь;
- головку лука;
- специи для супа, например, соль, перец молотый, сушеные травы по желанию.
Перед приготовлением шеи нужно промыть, а затем положить их в кипящую воду. При образовании на поверхности воды пенки ее убирают. Теперь нужно проварить так мясо до готовности. Затем убрать его из бульона. Картофель чистят и нарезают дольками, опускают в бульон, туда же добавляют соль и перец. Морковь трут на терке, лук режут мелко. Эти два овоща обжаривают на сковороде без масла или с минимальным его количеством, а затем кладут в суп. Когда картофель станет мягким, снимают блюдо с плиты. При подаче супа по этому рецепту куриные шейки можно класть на отдельное блюдо или же непосредственно каждому в тарелку.
Быстрый суп
Вкусное первое блюдо из куриных шей можно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.;
- Шейки – 300 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Капуста – 300 г;
- Помидор – 3 шт.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Соль и пряности по вкусу.
Приготовление:
- Шеи промыть, очистить и выложить в емкость с водой в мультиварке. Выбрать режим «Жарка».
- Убирать пену по мере закипания.
- Морковь и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки.
- Картофель с нашинкованной капустой опустить в кипящую воду в мультиварке. Варить около 30 минут.
- Далее в «Быстрый суп» добавить обжаренную морковь с луком.
- Помидоры опустить в бульон в мультиварке в самом конце вместе с солью, приправами, лавровым листом.
- Блюдо «Быстрый суп» в мультиварке готово! После супа можно подать второе блюдо «Фаршированная шейка»Приятного аппетита!
Тушеные шейки с овощами и гарниром
Для приготовления этого блюда нужно взять минимальное количество ингредиентов:
- около килограмма шеек;
- одну крупную луковицу;
- кинзу свежую;
- соль и молотый перец;
- пару головок лука репчатого.
Для начала стоит срезать с шеек лишнюю кожицу. Ее можно убрать в морозильную камеру, оставив для приготовления других блюд. На нескольких штуках оставляют все как есть. Все мясо тщательно промывается. Овощи чистят.
На гарнир к такому блюду лучше всего готовить кашу, к примеру, рисовую или же пшенную. Ее можно отварить заранее, а затем полить соусом от шеек. Для варки крупу сначала промывают, причем несколько раз, чтобы смыть весь сор. Теперь заливают крупу холодной водой и кипятят. А затем томят под крышкой, на медленном огне. Солить нужно в конце варки. Также можно заменить кашу картофельным пюре.
Холодец
Ингредиенты:
- Шеи куриные – 200 г;
- Лук – 2 шт.;
- Пастернак – 1 шт.;
- Морковь – по 1 шт.;
- Желатин;
- Зелень;
- Соль;
- Приправы;
- Лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
- Куриные шеи промыть и разрезать на 5 частей.
- Залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Убрать пену по мере закипания.
- Добавить в бульон специи и соль.
- Варить еще около 2 часов, чтобы жидкость уменьшилась наполовину.
- Добавить травы и зелень, варить 4 минуты, а затем оставить остывать.
- Достать шейки и дать им остыть. Аккуратно отделить мясо от костей. Сделать это очень легко.
- Замочить желатин. Его нужно добавить совсем немного, блюдо хорошо застывает и без него.
- Растворить желатин на водяной бане и добавить в бульон.
- Выложить мясо в красивое блюдо и залить бульоном.
- Поставить в холодильник.
- Рецепт очень легкий, но ароматный и вкусный, может подойти и к пиву!Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
Как приготовить куриные шеи? Рецепт
Для начала из тех ингредиентов, с которых не срезали кожу, нужно приготовить бульон. Для этого опускают шеи в кипяток, варят до готовности. В этом бульоне потом будет тушиться блюдо.
Лук режут мелко, а морковь трут на мелкой терке. На сковороду наливают немного подсолнечного масла, обжаривают овощи до полуготовности. Теперь к ним добавляют и шейки. Слегка обжарив все ингредиенты, заливают их бульоном, добавляют специи по вкусу. Закрывают сковороду крышкой, оставляют тушиться шеи на медленном огне. Готовое блюдо посыпают кинзой. В нем получается достаточное количество жидкости.
При подаче сначала выкладывают кашу, на нее – шеи и овощи, а сверху поливают все соусом от куриных шей. Рецепт тушеного продукта сытный и очень вкусный. Некоторые также добавляют томатную пасту.
Запеченные шеи с соевым соусом
Еще один очень вкусный вариант – это приготовление шеек в духовке. Они получаются красивыми, с корочкой. Выглядят очень привлекательно и имеют яркий вкус. Как приготовить куриные шейки в духовке? По рецепту нужно взять:
- 500 грамм шей, без кожи;
- одну столовую ложку соевого соуса;
- столько же томатной пасты;
- три зубчика чеснока крупного размера;
- соль и перец.
В первую очередь придется снять кожу с шеек. Для этого разрезают ее в середине продукта, потом она легко снимается целым куском.
Фаршированные шеи
Ингредиенты:
- Кожа с шеек – 6 шт.;
- Пупки – 6 шт.;
- Сердечки – 6 шт.;
- Желудки – 6 шт.;
- Крупа манная – 4 ст. л.;
- Лук – 2 шт.;
- Яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Субпродукты измельчить.
- Нашинковать лук и добавить его в полученный фарш.
- Добавить манную крупу.
- Все перемешать и добавить яйца.
- Посолить и поперчить.
- Зафаршировать кожу с куриных шеек и зашить.
- Затем опустить их в кипящую воду и варить около 35 минут.
- Достать и охладить.
- Вот и все! Закуска «По-еврейски» готова!Приятного аппетита!
Приготовление запеченного блюда
Этот рецепт куриных шеек тоже простой, но достаточно эффектный. Шейки моют, срезают жир, если он есть, а затем дают стечь лишней жидкости. Затем помещают их в миску, куда добавляют соевый соус и томатную пасту. Следует тщательно перемешать все ингредиенты.
Чеснок чистят, либо режут достаточно мелко, либо пропускают через пресс. Добавляют к шейкам, сюда же специи, смешивают. Лучше оставить все мариноваться на какое-то время в холодильнике.
Противень слегка смазывают маслом, выкладывают шейки. Выпекают их около 40 минут, если нагреть духовку до 180 градусов. Если нужно, чтобы они были более прожаренными, то нужно их периодически перемешивать. Подают это блюдо с простыми гарнирами — картофелем, овощами. Можно приготовить легкий соус. Например, на основе йогурта или же кетчупа. Хотя сами по себе эти шейки также очень вкусны.
Рецепт 8: куриные шейки терияки в духовке
Куриные шейки в духовке станут любимым блюдом для желающих погрызть косточку. Небольшое количество мяса компенсируется его неповторимым вкусом и сочностью. Простой рецепт позволяет приготовить из довольно бюджетного продукта эффектное изысканное кушанье. Нейтральный вкус курятины дает широкие возможности для применения оригинальных специй, создавая неожиданный вкусовой букет.
Запеченные в духовом шкафу до карамельного цвета миниатюрные шейки возбуждают одновременно жажду и аппетит. Они сочетаются с любым гарниром, причем соус пользуется не меньшим спросом, чем мясо.
- куриные шейки 800 г
- соевый соус 4 ст. л.
- вустерский соус 2 ст. л.
- соус терияки 3 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- мед 1 ч. л.
- аджика острая 1 ч. л.
- паприка копченая 2 ч. л.
- итальянские травы 1 ч. л.
- масло оливковое 3 ст. л.
- кипяток 100-150 мл
Для начала подготовьте куриные шейки: хорошо промойте их проточной водой. По желанию обрежьте остатки жира (это делать не обязательно, так как при запекании будет вытапливаться жир, и готовое блюдо получится сочным). Обсушите шейки бумажным полотенцем.
Приготовьте соус для маринования. В удобную посуду добавьте соевый и вустерский соус, терияки, мед, горчицу, острую аджику, масло. Размешайте ложкой.
Всыпьте копченую паприку и итальянские травы. Перемешайте до равномерного распределения.
Шейки опустите в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки покрылись соусом. Накройте посуду крышкой. Оставьте мариноваться на несколько часов в прохладном месте. Периодически перемешивайте, чтобы все шейки равномерно промариновались. Чем дольше мариновать мясо, тем больше оно насытиться пряностями.
Подберите жаропрочную форму для запекания с высокими бортами. Переместите в нее шейки вместе с соусом. На дно посуды добавьте около 100 мл кипятка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-50 минут.
Куриные шейки готовы. Подавайте сразу к столу как дополнение к овощному гарниру или как самостоятельную закуску, например, к пиву. Шейки получаются мягкими, сочными, очень ароматными и вкусными.
Шейки с майонезом на компанию
Рецептов блюд из куриных шеек много. Этот отлично подходит как закуска для большой компании. Не требует сложных ингредиентов. Нужно приготовить:
- около килограмма шей;
- головку чеснока;
- специи по вкусу, например, паприку, перец, сухие травы;
- несколько столовых ложек майонеза.
Шеи промывают, кладут в миску. Сюда же отправляют все специи и майонез. Чеснок трут на терке и отправляют в миску. Все перемешивают прямо руками, чтобы смесь впиталась в мясо. Оставляют на час.
Противень смазывают маслом и выкладывают шейки. Чтобы получился поджаренный продукт, который приятно грызть, нужно либо выкладывать шеи в один слой, либо постоянно их перемешивать.
Рецептов куриных шеек очень много. Причем они достаточно разнообразны. С ними можно приготовить и суп, и вкусную закуску к пиву, и мясное блюдо для каш. Поэтому не стоит снисходительно относиться к этому неказистому на первый взгляд продукту.
Как приготовить куриные шейки на сковороде
Шейки кур – очень недорогой продукт, в составе которого преобладают кости и хрящи. Однако мясо в них тоже есть, и многие находят жареные или тушеные куриные шеи очень вкусными. Их можно подавать в качестве самостоятельной закуски, особенно хорошо они подходят к пиву. Также их можно дополнить гарниром из круп или овощей. Если знать, как приготовить куриные шейки на сковороде, процесс создания бюджетного варианта обеда не отнимет много времени и сил. При этом сам обед окажется вполне сытным и обладающим очень даже неплохими органолептическими качествами.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: » } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return » + » + // adblock » + »; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: «adfox_top» + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: » } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };
// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });
Особенности приготовления
Пожарить или потушить куриные шейки несложно. Однако для того чтобы они вышли максимально вкусными, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
Подают куриные шейки, приготовленные на сковороде, с гарниром из риса, гречки, картофеля, других овощей. Также можно их предложить без каких-либо дополнений, то есть в качестве самостоятельной закуски.
Простой рецепт куриных шеек на сковороде
- Куриные шейки очистите от кожи, удалите лишний жир. Помойте субпродукты, обсушите их бумажным полотенцем.
- В миску влейте соевый соус, масло, кетчуп. Добавьте перечную смесь и гранулированный чеснок.
- Взбейте продукты венчиком, чтобы превратить их в однородный соус.
- Положите в соус куриные шейки, размешайте руками.
- Обтяните миску пищевой пленкой, уберите на час в холодильник.
- Спустя указанное время переложите шейки кур вместе с соусом на сковороду, накройте ее крышкой.
- На медленном огне доведите содержимое сковороды до кипения. Потушите шейки в соусе 20 минут.
- Снимите крышку, увеличьте огонь. Выпарите со сковороды лишнюю жидкость и обжарьте шейки кур со всех сторон до румяной корочки.
По этому рецепту куриные шейки получаются мягкими, при этом выглядят румяными, как будто их не тушили, а только жарили. Если вы хотите подать эту закуску к пиву, добавьте в соус чайную ложку горчицы или аджики для придания ей более пикантного вкуса.
Рецепт 1: куриные шейки (пошаговые фото)
Шейки получаются настолько вкусными, что за уши оттянуть невозможно, пока не опустошишь тарелку.
Такие шейки подойдут прекрасно к любому гарниру или даже в качестве закуски к пиву. Кушать шейки нужно руками, можно в дополнении соуса, но пальчики вы оближете уж точно. Предлагаем перейти от слов к делу.
- Шейки куриные 600 граммов
- Кетчуп 160 граммов
- Мед 1 ст.л.
- Соевый соус 70 мл
- Горчица обычная 1 ст.л.
- Молотая паприка 1 ст.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный 1 ст.л.
- Петрушка (зелень) 1 пучок
- Масло растительное 60 мл
- Кунжутные семечки 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Итак, для начала нужно приготовить маринад – в отдельной емкости смешать соевый соус и четвертую часть кетчупа. Брать можно кетчуп или домашний, или магазинный, в нашем варианте – второй – со вкусом паприки.
Следом добавить горчицу, тут также можно более легкую, нежную горчицу, подойдет и в зернах, а можно взять и поострее – дело вкуса.
Добавить мед, всыпать специи, нарубить пучок любимой зелени. Все ингредиенты соуса перемешать, снять пробу на соль, при надобности добавить специи еще.
Шейки куриные как следует промыть, можно даже замочить на часик в холодной воде, в процессе несколько раз сменить ее новой чистой порцией воды.
Влить маринад в шейки. Если время не торопит – отлично – оставить шейки на ночь в холодильнике. Если же времени нет – ничего страшного – продолжить готовку.
Переложить шейки в прогретую сковороду с маслом, влить оставшийся кетчуп. Накрыть сковороду крышкой, готовить около часа на среднем огне – за это время соус станет очень густым, заметно уменьшится, шейки будут карамельного цвета с приятной корочкой.
Подать шейки к столу, посыпав кунжутом. Очень вкусно! Непременно советуем вам данный рецепт! Приятного аппетита!
Куриные шейки в сметане
- куриные шейки – 0,6 кг;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- сметана – 120 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
- Куриные шейки помойте, очистите от шкурок, избавьте от лишнего жира.
- Натрите субпродукты смесью соли и перца.
- На сковороде разогрейте масло.
- Положите на сковороду куриные шеи. Обжарьте их на среднем огне 3-4 минуты, затем переверните и жарьте еще столько же. На данном этапе шейки нужно готовить на среднем огне без крышки.
- Сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Залейте ею куриные субпродукты.
- Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Потушите шейки в течение 15-20 минут и подавайте к столу.
Лучше всего приготовленное по данному рецепту блюдо сочетается с картофелем. Также его можно дополнить свежими или маринованными овощами.
Рецепт 6: куриные шейки — закуска к пиву
Куриные шейки к пиву – это предварительно замаринованные и запеченные в духовке куриные шейки. Куриные шейки в духовке – это отличная альтернатива куриным крылышкам. Нежное и пряное мясо с шеек прекрасно дополняет холодное пиво, оторваться пока не исчезнут с тарелки все шейки, просто невозможно. А приготовить эту великолепную закуску элементарно, маринуются и запекаются шейки довольно быстро.
- Куриные шейки – 800 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Перец красный молотый (острый) – ½ ч. ложки
- Сушеная зелень (например, укроп, орегано) – по вкусу
Куриные шейки тщательно помойте и удалите излишки жира. Я обычно покупаю шейки сразу очищенные от кожи, если у Вас шейки с кожей, то ее необходимо удалить.
Куриные шейки с луком и томатной пастой
- куриные шейки – 1 кг;
- томатная паста – 40 мл;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – 80 мл;
- вода – 100-120 мл;
- соль, приправы для курицы – по вкусу.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- В сковороде разогрейте масло, положите в него лук, обжарьте до золотистого оттенка.
- Добавьте томатную пасту, потушите 2-3 минуты.
- Добавьте подготовленные куриные шейки, обжарьте их в течение 7-8 минут вместе с луком и томатной пастой.
- Посолите, поперчите, подлейте полстакана воды.
- Убавьте огонь и тушите шейки кур под крышкой, пока вода почти полностью не выпарится.
Если хотите, чтобы шейки получились более румяными, в конце приготовления увеличьте огонь, выпарьте оставшуюся жидкость и обжарьте шейки в течение 2-3 минут.
Ароматные шейки
Ингредиенты:
- Шеи – 300 г;
- Паста томатная – 2 ст. л.;
- Соус соевый – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль и приправы по вкусу.
Приготовление:
- Промыть и просушить шейки.
- Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соус, чеснок.
- Все тщательно перемешать и поставить в холодильную камеру на 50 минут, но можно и на ночь.
- Далее разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Выложить продукты в один слой. Смазывать не нужно, потому что они достаточно жирные.
- Когда появится румяная корочка, аккуратно перевернуть, чтобы шейки прожарились с обеих сторон.Блюдо готово! Приятного аппетита!
Куриные шейки, тушенные с луком и морковью
- куриные шеи – 0,5 кг;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- соль, приправа для курицы – по вкусу;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- вода или бульон – 0,2 л.
- Шейки кур натрите солью и специями, оставьте мариноваться в течение нескольких часов.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
- В сковороде разогрейте половину рецептурного количества масла. Положите в него измельченные овощи, обжарьте их до золотистого оттенка, переложите в тарелку.
- Долейте оставшееся масло, положите в него куриные шейки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны.
- Добавьте овощи и воду. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой.
- Тушите продукты 20 минут.
По приведенному рецепту шейки кур получаются сочными, хорошо сочетаются с гарнирами из круп.
Не стоит относиться к куриным шеям с пренебрежением. Этот субпродукт можно превратить во вкусную и сытную закуску. Проще и быстрее всего его приготовить на сковороде. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Рецепт 2, пошаговый: тушеные куриные шеи
Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи достаточно быстро и просто, поэтому могут разнообразить домашнее меню. Их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Их варят, тушат, запекают, готовят на их основе бульон.
Приготовим сегодня тушёные куриные шеи.
- Вода 150 мл
- Куриная шея 400 г
- Лук репчатый 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Морковь 100 г
- Соль 5 г
- Специи для птицы 5 г
Польза и вред
Помимо полезных свойств, характерных для любого куриного мяса, куриные шейки вдобавок обладают еще некоторыми преимуществами. Их советуют употреблять в пищу лицам, страдающих от проблем с кислотностью, давлением и уровнем сахара в крови. Продукт насыщает организм животным белком, стимулирует функционирование почек и понижает уровень холестерина. Состав куриных шеек насыщен витамином А, витаминами группы В и разнообразными минеральными веществами.
Однако данный продукт не рекомендуется для людей с избыточным весом, так как является довольно жирным. Помимо этого, жаренные в обильном количестве масла шейки богаты канцерогенами и вредными веществами.
Рецепты приготовления
В домашних условиях куриные шейки чаще всего применяются для приготовления разнообразных закусок. Тем не менее субпродукт может быть использован в качестве составляющей супа или полноценного второго блюда. При наличии соответствующих приспособлений можно приготовить и копченые шейки. Делается это по системе, одинаково подходящей для всех куриных субпродуктов. Сперва мясо около суток пребывает в рассоле, в состав которого входят соль, сахарный песок, перец, чеснок и другие приправы. Следом шейки раскладываются по сеткам и коптятся в стандартном режиме термообработки.
Важно упомянуть, что обработка жидким дымом в этом случае не приветствуется, так как последний не отличается здоровым составом и способен даже нанести вред организму человека.
В мультиварке
В мультиварке быстро и просто готовится овощное рагу с шейками. Список требуемых ингредиентов включает следующие:
- 200 граммов шеек;
- несколько морковок;
- несколько луковиц;
- 800 граммов картошки;
- несколько томатов;
- несколько сладких перчиков;
- от 300 до 350 граммов капусты;
- банка консервированной кукурузы;
- оливковое масло;
- соль и специи.
Процесс приготовления включает следующие шаги:
- в устройстве активируется программа «Жарка»;
- в чашу наливается растительное масло, и в нем промытые шейки обжариваются приблизительно 5 минут;
- луковка и морковь очищаются, первый режется маленькими кусочками, а вторая – трется на терке с отверстиями небольшого размера;
- овощи перекладываются в мультиварку и вместе с шейками пребывают 5 минут под закрытой крышкой, но с открытым клапаном;
- в это время очищенная картошка режется средними дольками; корнеплод перекладывается в мультиварку и заливается стаканом чистой воды;
- все солится, перчится и термически обрабатывается четверть часа;
- помидоры с перцем просто промываются и режутся удобными кусочками, а капуста классически шинкуется;
- оставшиеся овощи вместе с кукурузой закладываются в чашу и готовятся на протяжении 25 минут;
- в конце, по желанию, внутрь можно будет положить свежую зелень и специи.
Нельзя обойти своим вниманием и традиционный русский холодец. Помимо 200 граммов шеек, потребуются такие ингредиенты, как:
- пара луковиц;
- один пастернак;
- одна морковка;
- желатин;
- свежая зелень;
- соль и специи;
- лаврушка.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- промытые шейки разрезаются на пять частей, перекладываются в кастрюлю с холодной водой и ставятся на огонь; пока жидкость закипает, необходимо периодически снимать возникающую пенку;
- как только бульон закипит, в него придется засыпать соль со специями и оставить вариться на протяжении 120 минут;
- через вышеуказанный промежуток внутрь закладываются травки и зелень, жидкость варится еще 4 минутки, а после охлаждается естественным путем; шейки аккуратно извлекаются и отделяются от косточек;
- желатин размачивается по инструкции, растворяется на водяной бане и вмешивается в бульон;
- мясо перекладывается в сервировочное глубокое блюдо и заливается жидкостью;
- в конце холодец убирается в холодильник до полного застывания.
В микроволновке
Наличие микроволновой печи значительно позволит ускорить процесс приготовления легкого супчика с курицей и овощами. Из ингредиентов потребуются следующие:
- 300 граммов шеек;
- 150 граммов замороженной брокколи;
- три картошки;
- половина букетика свежей петрушки;
- соль и специи.
Следует придерживаться следующих действий:
- промытая и очищенная картошка нарезается маленькими кубиками;
- шейки промываются, затем заливаются чистой холодной водой и на 8 минут убираются в микроволновку, активированную в режиме максимальной мощности;
- после в суп добавляются овощи, все солится, приправляется и готовится в том же режиме около 5 минут.
Рагу
Ингредиенты:
- Шеи куриные – 200 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Картофель – около 800 – 900 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Перец – 2 шт.;
- Капуста – около 300-350 г;
- Кукуруза – 1 банка;
- Масло оливковое;
- Соль, приправы и травы по вкусу.
Приготовление:
- Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка».
- Налить растительное масло в чашу мультиварки, промыть шейки и обжарить 5 минут.
- Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать средними кубиками.
- Овощи добавить к главному ингредиенту в мультиварке и обжарить их вместе еще около 5 минут под закрытой крышкой, но с приоткрытым клапаном.
- Тем временем картофель очистить и нарезать не очень толстыми долями.
- Выложить в чашу, добавить один стакан жидкости. Посолить и поперчить, тушить около 15 минут.
- Томаты и перец для блюда из шеек помыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
- Капусту нашинковать.
- Затем овощи добавить в мультиварку вместе с консервированной кукурузой.
- Тушить до готовности (примерно 25 минут). Также по вкусу можно добавить специи и зелень.
- Блюдо «Куриные шейки в мультиварке» готово! Рецепт прост в приготовлении, а по вкусовым качествам схож с блюдом «Фаршированные шейки».Вкусно и сытно! Приятного аппетита!