
6
Приготовил : Джулия Ветрина
24.06.2016 Время приготовления: 7 ч. 0 мин
| Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог обладает чудесной особенностью — у него вкус лета, благодаря начинке из ягод и сухофруктов. Если ностальгируете о прекрасных летних деньках, то этот пирог будет лучшим выбором.
Кондитерские заметки
Традиционно принято готовить пирог с замороженными ягодами в духовке, хотя многие хранительницы домашнего очага для этих целей используют мультиварку. Конечно, верх может и не приобрести румяную корочку, но выпечка получится такой же вкусной и ароматной.
Для того чтобы испечь пирог из слоеного теста с ягодами замороженными, достаточно взять готовую основу и раскатать ее в пласты. Такой вариант подойдет представительницам слабого пола, у которых катастрофически не хватает времени для приготовления изысканной выпечки. А несколько простых советов помогут вам сделать из привычного пирога настоящее произведение кондитерского искусства:
- Для приготовления начинки подойдут практически любые ягоды: виноград, крыжовник, малина и ежевика, черника и клубника, клюква и т. п.
- Изначально ягоды тщательно перебираем, устраняем испорченные плоды. Затем их следует промыть и просушить.
- Если вы используете замороженный продукт, то его нужно разморозить естественным способом.
- Ягоды можно использовать в чистом виде или измельчить до консистенции пюре.
- Открытые пироги необходимо украшать цельными ягодами.
- По вкусу ягодный пирог идеально гармонирует с творожной массой. Такая выпечка напоминает изысканный чизкейк.
- Слоеный пирог с ягодами замороженными готовится достаточно просто. Тесто предварительно размораживается естественным способом, а затем раскатывается в пласты.
- Чтобы слоеное тесто не пузырилось в процессе термической обработки, сделайте вилкой или ножом проколы в нескольких местах.
- Пирог из дрожжевого теста с ягодами замороженными готовится по классическому рецепту. Его основу может составлять прессованный или сухой продукт.
- Дрожжи, как правило, разводятся в теплой молочной или водной основе.
- Температурная отметка жидкости не должна превышать 36°, иначе дрожжи запарятся и не будут работать.
- Можно для замеса теста использовать кефир. В этом случае разрыхлитель не понадобится.
- Если вы готовите тесто на водной основе, добавьте обязательно разрыхлитель или пищевую соду.
- Песочное тесто готовится с добавлением сливочного маргарина, который нужно перетереть с просеянной мукой до консистенции крошки.
- Чтобы с песочным тестом было легче работать, после замеса поместите его в холодильную камеру на полчаса.
- Выпекаем пироги в духовом шкафу при температурной отметке в 180° на протяжении 30-40 минут.
- Готовность выпечки проверьте зубочисткой или ножом.
Слойки с чёрной смородиной
Если найти готовое слоёное тесто приемлемого качества, то периодически можно радовать своих домашних быстрой выпечкой. А так как время на замес теста сэкономлено, можно потратить несколько свободных минут на то, чтобы придать изделиям красивый вид. Этим мы сегодня с вами и займёмся!
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Готовим изысканный пирог с клюквой и брусникой
Сегодня мы с вами испечем пирог с ягодами замороженными. Рецепт с фото станет наглядным пособием для начинающих хозяек. Для начинки нам понадобится брусника и клюква. Как правило, эти ягоды продают в замороженном виде. Предварительно их нужно разморозить естественным путем. Также мы научимся готовить изысканный сметанный крем, который подчеркнет вкус и кислинку ягод.
Состав:
- 150 г брусничных ягод;
- 150 г клюквенных ягод;
- 130 г сливочного масла;
- 0,8 л сметаны;
- 200 г муки;
- яйцо;
- 0,2 кг сахарного песка;
- ядра грецких орехов и коричный порошок.
Приготовление:
- Берем глубокую пиалу и выкладываем в нее сливочное размягченное масло.
- Добавляем песок сахарный.
- Теперь вбиваем одно яйцо. Предварительно достаем его из холодильника, чтобы оно достигло температуры комнатной о class=»aligncenter» width=»600″ height=»399″[/img]
- Тщательно просеиваем высокосортную муку и добавляем ее в пиалу.
- Теперь начинаем активно вымешивать тесто.
- Сначала используем лопатку, а затем переходим в ручной режим.
- Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пленкой для пищевых продуктов.
- Примерно на 60 минут отправляем тесто в холодильную камеру.
- Берем подходящую жаропрочную форму, дно устилаем пекарской бумагой.
- Из теста выкладываем равномерный корж с бортиками.
- Смешиваем брусничные и клюквенные плоды, а затем выкладываем их внутрь корзинки из теста.
- Духовой шкаф тем временем мы уже нагрели до температурного порога в 180°.
- Отправляем пирог на 45 минут в духовку, а чтобы не терять времени даром, приступим к приготовлению крема.
- В отдельную пиалу выкладываем жирную сметану.
- Добавляем 100 г сахарного песка.
- Миксером или блендером начинаем активно взбивать сахарно-сметанную массу, пока она не будет доведена до однородной консистенции.
- И вот наш пирог уже подоспел, извлекаем его из жарочного шкафа и остужаем.
- Теперь сверху посыпаем клюкву и бруснику коричным порошком.
- Ядра грецких орехов измельчаем и выкладываем равномерным слоем поверх ягод.
- Сверху выкладываем приготовленный крем и распределяем его равномерно лопаткой.
- Украшаем пирог песочный с ягодами замороженными.
- Даем приготовленному кондитерскому изделию немного настояться, а затем наслаждаемся его вкусом.
Готовим ягодный пирог на скорую руку
Гости на пороге, а у вас в запасе нет печенья или рулетов? Вы можете быстро испечь пирог из слоеного теста. Готовить такое кондитерское изделие можно с любой ягодной начинкой.
Состав:
450 г теста слоеного;1 куриное яйцо;0,5 кг замороженных ягод;4 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Тесто предварительно извлекаем из морозильной камеры и размораживаем.
- Форму или противень смазываем сливочным маргарином или маслом.
- Раскатываем максимально тонко один корж и выкладываем его по форме противня.
- Сверху раскладываем равномерным слоем ягоды и притрушиваем их сахарным песком.
- Для вкуса можно добавить ядра орехов, коричный порошок, ваниль или мускат.
- Второй лист теста также раскатываем в коржи и накрываем им начинку, плотно фиксируя края.
- Вилкой делаем равномерные проколы теста по всей поверхности пирога.
- Из куриного яйца извлекаем желток и слегка его взбиваем венчиком.
- Смазываем желтковой массой поверхность пирога.
- Отправляем десерт в духовой шкаф на 40 минут и выпекаем при температурной отметке в 180-190°.
Для приготовления пирогов можно использовать практически любое тесто. На скорую руку вам удастся сделать десерт из слоеного теста. Конечно, замесить его можно и самостоятельно по излюбленному рецепту. В сочетании с ягодной начинкой и сметанным кремом ваш пирог станет настоящим кондитерским шедевром. Приятного аппетита!
Пирог с замороженными ягодами
Пироги с ягодами замороженными или свежими всегда напоминают о лете. Любимые ягоды в бисквитном, сливочном или дрожжевом тесте – радость для взрослых и детей.
Выпечка ягодного пирога не займет много времени. Этот несложный десерт можно приготовить очень вкусно, даже если ягоды замороженные. Он послужит прекрасным угощением для гостей, которые неожиданно появились на пороге.
Выпекайте открытые пироги
Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.
И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.
Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.
Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями
Пирог «Кростата с клубникой»
Ингредиенты:
- цедра лимона 2 ст. л.
- мука 210 г;
- оливковое масло 30 г ;
- сахар 50 г;
- яблочный сок 120 мл;
- соль щепотка.
Для крема:
- брынза 255 г;
- сок 1 лимона.
- клубника 1/2 кг;
- белки 4 шт.;
- желатин 11 г.
Рецепт приготовления:
- Смешайте просеянную муку с сахаром, щепоткой соли и цедрой лимона.
- В муку добавьте оливковое масло и яблочный сок. Замесите эластичное тесто. Положите тесто в целлофановый пакет, и уберите в холодильник на полчаса.
- Для приготовления крема, взбейте белки до белой устойчивой пены. Измельчите брынзу и клубнику. Замочите желатин. Смешайте вместе сок лимона, брынзу с клубникой, белки и желатин.
- Достаньте тесто из холодильника, раскатайте из него тонкий пласт. Положите в смазанную маслом форму, загнув края теста в виде корзины. Поставьте в горячую духовку, выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
- Выложите крем в остывшую корзину из теста, и уберите в холодильник на 2 часа. Когда творожный крем застынет, пирог с ягодами можно есть.
Насыпной пирог к празднику
Не простой в приготовлении, но очень вкусный насыпной десерт можно приготовить к любому праздничному столу. В нем изумительное сочетание шоколада и вишни.
Для теста:
- 1,5 стакана муки,
- 140 г сливочного масла,
- 1,5 ст. ложки порошка какао,
- щепоть соли,
- 2 ст.л, сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- яйцо,
- 1ст.л. коньяка.
Для начинки:
- 400 г творога,
- 2 яйца,
- сахар – 4 ст.л
- муки — 2 ст.л.
Для ягодного слоя:
- замороженная вишня — 400 г,
- сахар — 2 ст. л,
- крахмал — 1,5 ст.д.
Чтобы приготовить пирог, нужно:
- Вишню освободить от косточек, положить в сковороду. Добавить сахар и крахмал, слегка проварить, затем дать остыть.
- В просеянную муку всыпать какао, соль, сахар, разрыхлитель.
- Нарезать в муку холодное масло, перетереть в крошку.
- Добавить яйцо, перемешать. Если тесто собирается в комок – ничего добавлять не надо. Если не собирается, то добавить коньяк или воду.
- Две трети теста переложить в форму, разровнять, сделать бортики.
- Поставить в холодильник форму с тестом и оставшуюся треть теста.
- Для начинки разбить яйца в миску, добавить протертый через сито творог, сахар, муку, размешать до однородного состояния.
- На тесто выложить две трети вишни.
- Дальше идет творожная начинка, а на нее выложить оставшуюся вишню.
- Сверху натереть на терке остаток теста, покрыть шоколадной крошкой всю поверхность пирога.
- Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Сначала кажется, что приготовить его сложно, но когда попробуете пышный вкусный десерт, то будете готовить его к каждому приходу гостей.
Ягодный пирог из замороженных ягод
Продукты рецепта:
- разрыхлитель 1 п.;
- мука 290 г;
- ягоды 490 г;
- масло 140 г;
- ванильный сахар 2 г;
- сахар 140 г;
- молоко 60 г;
- яйца 3 шт.;
- сухари панировочные 60 г.
Рецепт приготовления:
- В просеянную муку положите мягкое масло сливочное, всыпьте сахар, разбейте три яйца, добавьте ванилин и разрыхлитель.
- Ягоды можно брать любые: клубника, вишня, малина, смородина и т. д. Если вы готовите из замороженных их необходимо предварительно разморозить в миске на столе и слить лишний сок.
- Размороженные ягоды смешайте с панировочными сухарями. Это необходимо делать, чтобы сухари впитали сок (если его много нужно слить). Кислые ягоды можно подсластить сахаром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите тесто из миски в смазанную форму, и присыпьте сверху ягодками. Выпекайте до готовности.
Закрытый тертый пирог
Для оригинального рецепта потребуется замороженная смородина и все знакомые продукты:
- Мука – 45 г;
- Соль – 5 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло сливочное – 200 г;
- Сахар — 200 г;
- Замороженная смородина – 500 г;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Крахмал – 3 ст. л.
Приготовление:
- Муку перемешать с разрыхлителем, присолить. Яйца перетереть с песком, добавить масло. Взбивать не надо.
- Затем замесить тесто, из которого руками слепить 2 шарика, которые надо упаковать в пищевую пленку, затем сложить в пакет, отправить в морозилку на 1 час. Такие заготовки можно делать впрок. Они могут храниться в морозилке долгое время.
- В форму положить пекарскую бумагу, смазать маслом. После чего больший замороженный шарик теста натирается на терке прямо в форму, затем стружка распределяется по дну.
- Ягоды слегка промыть в воде, просушить на полотенце, обвалять в смеси песка и крахмала.
- Разложить смородину поверх слоя стружки.
- Второй шарик натереть на терке также на ягоды, равномерно распределить лопаткой.
- Печь пирог в разогретой духовке примерно 50 минут до образования румяной корочки. Выпекать можно в два приема: сначала один слой, а после добавления ягод и второго слоя еще раз. Десерт подается к чаю.
Быстрый пирог с замороженными ягодами
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- ½ ч.л. соли,
- 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
- 100 гр маргарина,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- муки (тесто должно быть как густая сметана) 250 гр,
- 100 гр сахара,
- немного ванилина.
- пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
- сахар.
Ход работы:
- взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель
- вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см) выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
- выпекать 30 мин при 200 градусах
- дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками — они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.
Добавьте натуральные загустители
В большинство ягодных пирогов нужно добавлять загустители. Чаще всего для этого используют муку и кукурузный крахмал, можно добавлять и тапиоку — крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки. Тапиока высококалорийна и в ней нет глютена. Перемолотая тапиока напоминает внешне пшеничную муку, только чуть более кремового оттенка. Для загущения её разводят жидкостью (в соотношении 1 ст. л. тапиоки на 230-250 г жидкости) и вводят в начинки, соусы или подливы. Тапиока не делает начинку липкой и придаёт ягодному наполнителю приятный глянцевый блеск.
Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.
Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её
Песочный пирог с замороженной ягодой (можно взять любую)
Ингредиенты:
- 200 гр. масла (маргарина)
- 150-180 гр. сахара (зависит от ягод)
- 3 яйца
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- замороженные ягоды, фрукты (у меня черная смородина и малина)
Ход работы:
- Размягченное масло взбить с сахаром.
- В масляную смесь добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.
- Тщательно перемешать. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме равномерно.
- Сверху выложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.
- Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Готовность проверить зубочисткой.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления слоек с замороженными ягодами (из готового слоеного теста) необходимо подготовить следующие ингредиенты. Ягоды могут быть абсолютно любые (у меня чёрная смородина). Тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно немного оттаяло, ягоды выложим в дуршлаг и также оставим на некоторое время при комнатной температуре.
Пласт теста разрежем на 4 равные части.
Затем каждую часть немного раскатаем, чтобы заготовка приобрела форму квадрата (как на фото), и выложим по центру ягоды, сверху насыплем сахарный песок (я добавляла по 0,5 ч.л. в каждую слойку, вы же можете ориентироваться на свои вкусовые предпочтения).
Соединим противоположные уголки теста, по краям пройдёмся пальцами, тщательно придавливая их. В результате должен получиться треугольник.
Зубчиками вилки сделаем красивый узор на заготовках и таким образом дополнительно склеим тесто между собой.
Выложим слойки с замороженными ягодами на противень, застеленный пергаментом. Поверхность теста смажем взбитым яйцом и посыплем семенами льна и кунжута.
Отправим их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести аппетитный румянец. Переложим слойки на металлическую решётку и дадим полностью остыть. Сразу подавать их не следует – внутри очень горячий сок.
Вот такие красивые слоечки с замороженными ягодами у нас получились. Заварим ароматный чай и будем наслаждаться.
Приятного аппетита!
Аймкук
“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн
- 956 Рецептов
- 148 Подписчиков
- 174 Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Постный пирог с замороженными ягодами
Делала с черной смородиной. Пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем. Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.
Ингредиенты:
- 5 стакана муки
- 2 ст. ложки сахара
- 5 ст. ложек растительного масла
- 6 ст. ложек ледяной воды
- 1 пакетик ванильного сахара
- сода на кончике ножа
- щепотка соли
- 1 стакан замороженной черной смородины
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
Ход работы:
- Ягоды разморозить.
- В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
- В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
- Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
- Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
- Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
- Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая — пирог готов. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжей Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными… Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым? Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Творожно-ягодный пирог с замороженными ягодами
Этот красивый праздничный десерт напоминает чизкейк с творогом, а ягоды придают сочность и нежность. Готовится он даже проще чизкейка, а результат намного превосходит по вкусу.
Ингредиенты:
- мука (250 грамм),
- маргарин (150 гр),
- сахар ( 1 стакан + начинка 150 грамм ),
- яйцо,
- ванильный сахар,
- сода (пол чайной ложки),
- сметана ( 250 грамм),
- сахарная пудра
- творог (200 грамм),
- крахмал ( 100 грамм).
- черная смородина или другие ягоды (300 грамм).
Ход работы:
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кусочки размягченного при комнатной температуре маргарина, добавляем соду. Всыпаем муку и крахмал, замешиваем тесто. Мягкое тесто, припорошенное мукой, легко берется руками. Отправляем его в холодильник на 30 минут.
- Творог протираем через сито, или разминаем в миксере или блендере, добавим яйцо и 2/3 стакана сахара, сметану. Растираем творог с добавками и получаем кремообразную массу. Форму для выпекания смазываем маслом, и присыпаем мукой. Выкладываем тесто лепешкой, формируем бортики и дно. Выкладываем творожную массу на тесто, разравниваем поверхность. Ягоды положим на творог и ставим в духовку.
- Сочные ягоды, которые быстро пекутся (малина, голубика, черника, у нас черная смородина) можно выложить через 20 минут после начала выпекания. Температура – 180 градусов. Пирог получается просто замечательный, совсем не простой.
Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами
Дрожжевой пирог — это самая сытная выпечка. Мягкая сдоба тем более приятна, что на приготовление ее тратится не так много времени. Стандартный набор продуктов: дрожжи, сметана, мука – и прекрасное дополнение к обеду или завтраку обеспечено.
Ингредиенты:
- молоко ( 1 стакан),
- дрожжи( 15 грамм),
- соль ( пол столовой ложки),
- сахар ( два стакана),
- любые свежие ягоды ( 1 килограмм),
- мука,
- ванильный сахар,
- сметана ( 1 стакан).
Ход работы:
- Растворяем дрожжи в половине стакана теплого молока, солим и засыпаем стакан сахара. Муку добавляем до консистенции оладий. В тепленьком месте оставляем бродить нашу опару. Когда тесто хорошо поднимется, добавим к нему просеянную муку, масло, молоко и сахар, маргарин и яйца добавим в конце.
- Эластичное тесто должно постоять 20 минут. Вымесим его до однородной массы, раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Помешаем в форму для выпекания.
- Начинка: засыпать ягоды стаканом сахара и дать постоять 15-20 минут. Удалить выступивший сок, засыпать в форму и разровнять. Выпекать 30-40 минут.
Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами (из готового теста)
Выпечка из слоеного теста — это по сути палочка-выручалочка, так как сильно облегчает процесс приготовления любого блюда. Главное вовремя разморозить тесто, а все остальное уже мелочи.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г. (это целая магазинная упаковка);
- любые ягоды и фрукты — 500 г.;
- картофельный крахмал – 3 столовые ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар – 0,5 стакана.
Ход работы:
- Готовое слоеное тесто заранее вынимаем из морозилки и размораживаем. Ягоды хорошенько моем и очищаем от веточек и листочков прямо под проточной водой. После, крупные плоды нарезаем, а мелкие оставляем как есть, засыпая их сахаром, и перемешиваем. Лишний сок, который образуется через 10-15 минут, нужно обязательно слить, а в ягоды добавить крахмал (делается это для того, что бы во время выпечки крахмал стал связующим звеном для ягод).
- Берем форму для выпечки, я использую большой противень, смазываем маслом и отставляем пока в сторону. Слоеное тесто раскатываем аккуратно в одном направлении, один пласт кладем на противень, чтобы края немного вылезали, а другой оставляем на столе и делаем в нем прорезы.
- Ягоды в крахмале и сахаре выкладываем на тесто,
- сверху накрываем прорезанным пластом, а края прищипываем со всех сторон. Прорезы в верхнем слое теста должны немного раскрыться, чтобы получились дырочки. Будущий пирог из слоеного теста с ягодами нежно смазываем взбитым вилкой яйцом
- и ставим в разогретую до 200°С духовку, выпекая в течении 20-25 минут.
- Слоеный пирог с ягодами готов, но перед тем, как вынуть пирог из формы, он должен немного остыть. На мой взгляд рецепт приготовления пирога очень простой. Пользуйтесь сами и делитесь с друзьями.
Песочный пирог с ягодами замороженными
Рассыпчатое песочное тесто прекрасно сочетается с сочной ягодной начинкой. К тому же такая выпечка – это легкий и быстрый способ порадовать любимых домочадцев. Для предложенного варианта открытого песочного пирога можно использовать абсолютно любые ягоды, которые лежат в морозилке с теплой поры.
Для песочного теста и ягодной начинки необходимо подготовить:
- 5 куриных яиц;
- 270 г сахара (из них 120 для теста);
- 160 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
- 350 г муки;
- 450 г замороженных ягод;
- ванилин по вкусу (если для начинки используется только вишня, можно взять корицу).
Ход работы:
- Разделить куриные яйца на желтки и белки. Первые будут использоваться для теста, вторые – для заливки;
- Желтки хорошенько растереть с необходимым количеством сахара. Не нужно добиваться пышной пены, достаточно будет, если просто растворятся все крупинки;
- Мягкое масло порубить ножом (или воспользовавшись блендером) вместе с мукой в крошку. Затем аккуратно влить желтки с сахаром и замесить эластичное тесто;
- Получившееся тесто раскатать между двух листов пергамента в лепешку толщиной 1 см. Затем снять один лист бумаги и переложить тесто в форму, распределить его так, чтобы оно застилало дно и стенки. Лишнее обрезать;
- Размороженные ягоды выложить в сформированную корзинку из песочного теста, припылить ванилином и отправить все на 35 минут в духовку, температура которой 200 градусов;
- Белки взбить в пену вмести с оставшимся сахаром. Когда пройдет отведенное для выпечки время, покрыть пирог сверху взбитыми белками и еще на 5-10 минут отправить в духовку.
Увеличьте время выпекания
Во многих рецептах нет разницы — печёте вы со свежими ягодами или с замороженными. Это неправильно! Здравый смысл подсказывает, что пирог, например, с замороженной черникой будет выпекаться дольше. Ведь ягоды из морозилки значительно снижают температуру изделия. Нужно увеличить время выпечки на 5 или более минут, чтобы пирог пропёкся.
Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом
Рецепт пирога из слоеного теста с замороженными ягодами
Выпечка из слоеного теста получается воздушной, хрустящей и в то же время неимоверно нежной. Еще один аргумент в пользу пирогов из слоеного теста – это быстрота их приготовления, поскольку тесто всегда можно приготовить заблаговременно впрок или приобрести полуфабрикат в магазине. После чего останется только пофантазировать над начинкой и формой будущего изделия.
Для слоеного пирога с замороженными ягодами нужно взять:
- 500 г готового (лучше дрожжевого) слоеного теста;
- 500 г замороженных ягод;
- 200 г сахарного песка;
- 40 г муки;
- 20 г крахмала.
Как испечь:
- Первым делом нужно разморозить ягоды. Делать это лучше высыпав их на дуршлаг, чтобы сразу стекала лишняя влага. Если есть сомнения в чистоте фруктов, лучше промыть их под проточной холодной водой;
- Слоеному тесту нужно дать полежать минут 10 при комнатной температуре, чтобы оно стало более эластичным, но передерживать его тоже не стоит;
- Форму для пирога припылить мукой. Половину теста раскатать в пласт (не тоньше 5 мм) и выстелить им дно и стенки формы;
- Размороженные ягоды смешать с сахаром и крахмалом, выложить в основу из теста;
- Оставшееся тесто раскатать и порезать на полоски, из которых сформировать решетку поверх ягод. Красивый вид у готовой выпечки будет, если полоски вырезать фигурным ножом, а решетку сформировать переплетением полос;
- Чтобы пирог поднялся, первые 5-7 минут его нужно печь при 200 градусах, а потом убавить – до 180. При этой температуре выпечка должна провести еще 20 минут.
Каким должно быть малиновое варенье для выпечки
Для этого можно добавить в него:
- измельченное печенье;
- хорошо взбитый яичный белок;
- картофельный крахмал;
- муку.
Это позволит получить хрустящую выпечку, из которой не будет вытекать сок и она не пригорит.
Пирог с замороженными ягодами и творогом
Даже к такому кисломолочному продукту, как творог предъявляется много требований. Он должен быть в меру кислым, нежным и мягким, без крупинок. Только такой продукт идеально подойдет для выпечки.
А что делать с неидеальным творогом, который получился суховатым и с крупинками? Конечно использовать, но уже для другой выпечки. Из него можно приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами, сочность которых смягчит его и подарит нежность.
Для теста и творожно-ягодной начинки нужно иметь под рукой:
- 2 куриных яйца (1 – в тесто, 1 – для начинки);
- 200 г сахара (по 100 граммов в тесто и начинку);
- 400 г творога;
- 150 мл молока;
- 90 мл растительного (рафинированного, без запаха) масла;
- 250 г муки;
- 80 г крахмала;
- 5 г разрыхлителя для теста;
- 350 г замороженных ягод.
Порядок очередности работ:
- Одно яйцо взбить с сахаром, до растворения всех крупинок. Затем влить молоко и растительное масло, размешать, чтобы смесь стала более однородной. В полученную смесь просеять муку с разрыхлителем. Все вымешать и тесто готово.
- Для творожной прослойки в чаше блендера (кухонного комбайна) соединить яйцо, творог, половину общей нормы крахмала и оставшийся сахар. Перебить массу до однородного состояния;
- Замороженные ягоду обвалять в оставшемся крахмале. После этого можно приступать к формированию пирога. Для выпечки идеально подойдет разъемная форма. Ее диаметр может быть до 25 см;
- Несколько капель растительного масла силиконовой кистью распределить по дну и стенкам формы, потом выложить и разровнять мягкое слегка липнущее к рукам тесто. Затем следует творожная прослойка, а сверху – ягоды в крахмале;
- Процесс выпечки должен проходить при температуре 180-200 градусов, его длительность 45-50 минут. Готовый пирог можно вынимать из формы только после полного его остывания.
Приготовление
Первым делом следует разморозить слоеное тесто и ягоды. Тесто для фигурных слоек подойдет бездрожжевое, оно превосходно поднимется, разделится на тысячу лепестков и прекрасно удержит начинку на своей поверхности. Ягоды подойдут любые: вишня без косточки, клубника, черная и красная смородина.
Ягодную начинку нужно слегка загустить, чтобы она не вытекала из слоек. Для этого я ставлю сотейник с размороженными ягодами на медленный огонь, добавляю сахар и кукурузный крахмал, прогреваю до растворения сахарных крупинок (лучше не перемешивать ложкой, а стряхивать в воздухе, чтобы сохранить целостность ягод). Снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры. По количеству сахара — смотрите сами, все зависит от используемых ягод, если у вас кислая смородина, то стоит положить сахара побольше.
Включаю духовку на разогрев до 200 градусов — на момент, когда будут сформированы слойки с начинкой, она уже должна быть горячей, иначе тесто быстро размокнет от ягодного сока. Размороженное тесто нарезаю на равные квадраты примерно 10х10 см.
Чтобы придать выпечке форму розочек, на квадрате с каждой стороны делаю небольшие надрезы в 1,5-2 см.
Попарно соединяю между собой получившиеся лепестки.
Получаются цветы из теста.
Переношу заготовки на противень, выстеленный сухим пергаментом. Внутри заготовок делаю проколы при помощи вилки — донышко не будет подниматься, а боковые лепестки вырастут и раскроются.
Ягодный пирог из слоеного теста
Добрый день, любители сладенького! Сегодня, я бы хотела поделиться с вами новым рецептом, которым сама часто пользуюсь. Я бы хотела приготовить слоеный пирог с ягодами. Лично у меня всегда лежит в морозилке слоеное тесто, так на всякий случай. И случай, скажу я вам, подворачивается частенько, то гости заглянут, то сами захотим вкусненького.
В летний сезон просто грех не использовать свежие ягоды и фрукты для приготовления всевозможной выпечки, причем абсолютно любые на ваше усмотрение. Вот и я набрала чернички и купила сладких яблочек, часть съели сразу, а из оставшихся решили испечь что-нибудь вкусненькое. Кстати, в зимнее время, слоеный пирог можно выпекать с замороженными ягодами.
Выпечка из слоеного теста — это по сути палочка-выручалочка, так как сильно облегчает процесс приготовления любого блюда. Главное вовремя разморозить тесто, а все остальное уже мелочи.
Ягодные слойки
Этот рецепт — продолжение летней ягодной темы, раскрытой в моем предыдущем рецепте. Яркие, безумно вкусные слоечки с ягодами, вишней и абрикосом с нетрадиционными посыпками, раскрывающие новые нюансы вкусов. Впрочем, пределы фантазии не кладутся, использовать можно все ягоды и фрукты, которые у вас найдутся под рукой. Слойки готовятся быстро и просто, можно позвать на помощь детей, они будут очень довольны. Короче говоря, присоединяйтесь к пиршеству красок, вкусов и ароматов! Милости прошу!