Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Салат «Тбилиси» — классические грузинские рецепты с говядиной и красной фасолью

На главную Мясные салаты

Когда лето в самом разгаре, с ним приходят все радости парящей температуры. Даже в самые жаркие дни весело собраться с друзьями и семьей для пикника. Но в очень жаркие дни лучшим выбором может быть все холодное меню. Когда необходимо найти холодную и питательную закуску, нужно обратить внимание этот салат из фасоли и стейка. Благодаря запаху говядины и острого соуса этот салат лучше всего подавать холодным, что делает его идеальным и для жарких летних дней. Им можно наслаждаться: полезная фасоль и жареный стейк – очень сытное блюдо.

Для этого блюда говядину можно приготовить на сковороде в виде стейка.

Можно сохранять салат в холодильнике еще один день после приготовления. В этом салате также можно экспериментировать с ингредиентами. Никто не запрещает миксовать салат с другими видами закусок. Блюдо стоит на ряду с такими видами холодных закусок, как: арбузная сальса с чипсами, мексиканский кукурузный салат, стейк-салат, салат с клубникой и все продукты, которые лучше всего подавать холодным.

Вместе со многими вариантами бобовых салатов, этот салат также полезен, потому что подходит для безглютеновой диеты. Салат с фасолью и мясом – отличное протеиновое блюдо, которое быстро готовится и может быть сделано для толпы гостей еще задолго до подачи. Это ароматная еда с низким уровнем холестерина, которая может дополнять другие блюда.

Как приготовить салат с говядиной и фасолью — 15 разновидностей

  1. Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной
  2. Салат с бобовыми, авокадо и говядиной
  3. Китайская кухня. Стручковая фасоль с говядиной
  4. Салат из трех видов фасоли и говядины
  5. Овощной салат с говядиной и фасолью
  6. Салат «Тако» из говядины и фасоли
  7. Мясной салат с фасолью и сухариками
  8. Салат с фасолью, говядиной и сыром «Фета
  9. Салат с говядиной и зеленой фасолью
  10. Мексиканский рецепт салата из бифштекса и фасоли
  11. Салат с пекинской капустой, фасолью, перцем и говядиной
  12. Салат с острой говядиной, авокадо и фасолью
  13. Теплый салат с говядиной и макаронами
  14. Салат с красными бобами, говядиной и кукурузой
  15. Тайский салат с говядиной, карамелизированной тыквой и фасолью

Простой рецепт

Описанный ниже салат заправляется сметаной. Это придает ему определенной легкости, а в сочетании с чесноком — приятной пикантности.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 0,1 кг
соленые огурцы ¼ кг
говядина ¼ кг
чеснок 0,02 кг
фасоль 0,15 кг
картофель ½ кг
сметана 1/5 кг
специи

Время: 1 час 20 минут.

Калории: около 400.

Как готовить салат с говядиной и фасолью:

  1. Мясо, картофель и фасоль отдельно отварить;
  2. Мясо нарезать кубиками, так само поступить с картофелем, луком и огурцами;
  3. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и заправить салат;
  4. Перемешать и выложить в салатницу.

Для приготовления этого блюда возможно придется выделить больше времени, чем указано в рецепте. Аргументируется это тем, что срок варенья продуктов может отличаться по разным причинам, а также они могут долго остывать.

Салат с бобовыми, авокадо и говядиной

Этот салат стал основным летним салатом на западе. Салат потрясающий на вкус и великолепно выглядит на тарелке.

image

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Чеснок (нарезанный) – 4 зубчика
  • Лайм – 2 шт.
  • Оливковое масло — 6 столовых ложек
  • Белый(красный) винный уксус 2 столовые
  • Порошок чили — 1/2 чайной ложки
  • Молотый тмин — 1/2 чайной ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зеленая луковица (тонко нарезанная) – 5 шт.
  • Зелень — 7 -10 пучка
  • Фасоль — 300 г
  • Авокадо (нарезанный) – 1 шт.
  • Помидоры (нарезанные кубиками) – 2 шт.
  • Зеленый перец чили (нарезанный) – 1 шт.
  • Кинза — 3 столовые ложки
  • Кукуруза – 100 г
  • Кусочки тортильи

Приготовление:

Нарезать говядину большими ломтями и заправить чесноком, соком и 3 столовыми ложками оливкового масла. Отложить для маринования.

Смешать сок лайма, оставшихся 3 ст.л. оливкового масла, уксус, порошок чили, тмин, паприку и щепотку сахара. Отложить.

Обжарьте стейк, пока он не подрумяниться снаружи и не приготовится внутри. Вынуть из сковороды, дать ему остыть несколько минут, затем нарезать тонкими полосками.

Смешать зеленый лук с зеленью салата.

Налить немного соуса на зелень.

Смешать фасоль, авокадо и помидоры; выложить поверх зелени, посыпая чили, кинзой и кукурузой.

Выложить стейк над зеленью.

Полить соусом и украсить кусочками тортильи.

Рецепт Салат фасоль Говядина перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат фасоль Говядина перец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 171.7 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 981 г
Белки 11.9 г 76 г 15.7% 9.1% 639 г
Жиры 11.3 г 56 г 20.2% 11.8% 496 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 1.5% 3842 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.2% 5000 г
Вода 47.6 г 2273 г 2.1% 1.2% 4775 г
Зола 1.519 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100.5 мкг 900 мкг 11.2% 6.5% 896 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.582 мг 5 мг 11.6% 6.8% 859 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 1.9% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 2.9% 2000 г
Витамин В4, холин 5.16 мг 500 мг 1% 0.6% 9690 г
Витамин В5, пантотеновая 0.11 мг 5 мг 2.2% 1.3% 4545 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 4.3% 1361 г
Витамин В9, фолаты 5.039 мкг 400 мкг 1.3% 0.8% 7938 г
Витамин В12, кобаламин 0.007 мкг 3 мкг 0.2% 0.1% 42857 г
Витамин C, аскорбиновая 72.66 мг 90 мг 80.7% 47% 124 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.505 мг 15 мг 16.7% 9.7% 599 г
Витамин Н, биотин 0.284 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 17606 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 0.8% 7059 г
Витамин РР, НЭ 3.5916 мг 20 мг 18% 10.5% 557 г
Ниацин 1.639 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.73 мг 2500 мг 5.2% 3% 1912 г
Кальций, Ca 14.81 мг 1000 мг 1.5% 0.9% 6752 г
Кремний, Si 6.394 мг 30 мг 21.3% 12.4% 469 г
Магний, Mg 14.34 мг 400 мг 3.6% 2.1% 2789 г
Натрий, Na 417.17 мг 1300 мг 32.1% 18.7% 312 г
Сера, S 5.35 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 18692 г
Фосфор, P 77.2 мг 800 мг 9.7% 5.6% 1036 г
Хлор, Cl 7.71 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 29831 г
Микроэлементы
Бор, B 4.4 мкг ~
Железо, Fe 0.819 мг 18 мг 4.6% 2.7% 2198 г
Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 0.5% 13043 г
Кобальт, Co 1.012 мкг 10 мкг 10.1% 5.9% 988 г
Литий, Li 25.287 мкг ~
Марганец, Mn 0.0469 мг 2 мг 2.3% 1.3% 4264 г
Медь, Cu 30.23 мкг 1000 мкг 3% 1.7% 3308 г
Молибден, Mo 1.538 мкг 70 мкг 2.2% 1.3% 4551 г
Никель, Ni 1.453 мкг ~
Селен, Se 0.474 мкг 55 мкг 0.9% 0.5% 11603 г
Фтор, F 2.81 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 142349 г
Хром, Cr 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 2.1% 2778 г
Цинк, Zn 0.1435 мг 12 мг 1.2% 0.7% 8362 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.042 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.61 г ~
Сахароза 0.203 г ~
Фруктоза 0.698 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.017 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.025 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 44.28 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.566 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.325 г ~
18:0 Стеариновая 0.208 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.208 г min 16.8 г 7.2% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.191 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.127 г от 11.2 до 20.6 г 27.9% 16.2%
18:2 Линолевая 2.876 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 35.9%

Энергетическая ценность Салат фасоль Говядина перец составляет 171,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Китайская кухня. Стручковая фасоль с говядиной

Это блюдо считается представителем азиатской кухни, однако говядина не похожа на традиционное китайское мясо в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Кусочек говяжьей вырезки (нарезанный соломкой) — 600 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Зеленая стручковая фасоль — 300 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Растительное масло – 100 г
  • Имбирь – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Устричный соус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Приправы
  • Крахмал — 100 г

Приготовление:

Мясо замариновать с водой, соусами, крахмалом и специями.

Фасоль нарезать и ошпарить кипятком.

Нагреть масло и обжарить мясо на сковороде.

Обжарить имбирь, чеснок, лук, фасоль, соевый соус, устричный соус, сахар, специи и мясо. В конце обжарки добавить немного воды.

Ингредиенты для салата

Салат готовится достаточно просто, но нужно правильно подобрать ингредиенты. Основой является мясо. Чаще всего, используется говядина, которую нужно предварительно отварить с добавлением специй и соли. Если говядины не оказалось в холодильнике, то можно приготовить салат из свинины, но нужно брать абсолютно постное мясо, в идеале – вырезку или окорок, с которого срезали все сало.

Готовят салат и с курицей. Причем курятину можно, как отваривать, так и запекать, посыпав специями. Можно брать и красное, и белое мясо курицы.

Следующий обязательный ингредиент – это красная фасоль. Рекомендуется использовать именно красную, а не белую фасоль, она наиболее гармонично сочетается по цвету и вкусу с остальными компонентами. Можно взять сухую фасоль и отварить её заранее. Более простой вариант – использование консервированной фасоли. Но консервы должны быть без томатной заливки

Лук для салата необходимо приобрести красный салатный. Обычный репчатый лук имеет слишком резкий вкус, и его добавка испортит гармонию вкуса.

Остальные ингредиенты салата могут варьироваться. В салат добавляют сочный болгарский перец, грецкие орехи, зерна граната, грибы.

В оригинале в состав компонентов включен жгучий перец, но если дома нет любителей острого, можно количество перца сократить или совсем исключить этот ингредиент.

Традиционный вариант салата Тбилиси готовится без майонеза. Хотя любители этого холодного соуса могут использовать его для заправки, салат приобретет новый вкус. Классическая заправка для салата «Тбилиси» готовится на основе растительного масла с добавлением винного уксуса и специй.

Интересные факты: самой известной грузинской приправой является хмели-сунели – это смесь пряностей и ароматных трав. В составе 13 компонентов, каждый из которых имеет свой аромат, поэтому очень важно придерживаться определенных пропорций, чтобы приправа приобрела специфический вкус. Помимо традиционных специй (сельдерея, укропа, петрушки и пр.), в состав хмели-сунели включен голубой пажитник – специя, которую импортировали из Китая.

Салат из трех видов фасоли и говядины

Смесь из трех видов фасоли, с говяжьей вырезкой и пикантным соусом-заправкой.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Соль
  • Фасоль стручковая (обжаренная) – 200 г
  • Фасоль красна (консервированная) – 100 н
  • Кукуруза – 200 г
  • Помидоры Черри – 100 г
  • Итальянский соус
  • Зелень салата – 200 г
  • Лук красный (нарезанный) – 2 ст.л.

Приготовление:

Говядину приправить специями. Приготовьте на сковороде в течение 5-7 минут.

Перемешать нарезанные помидоры, бобовые, зелень салата и лук вместе. Выложить салат на тарелку, сверху выложить готовую говядину. Полить соусом. При желании можно перемешать.

Овощной салат с говядиной и фасолью

Очень вкусный свежий салат с отличным соусом. Идеальный салат для пикника.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 400 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Мед жидкий — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Зелень
  • Семена кунжута — 1 ч.л.

Приготовление:

Говядину отварить в подсоленной воде. Нарезать соломкой.

Болгарский также нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

В кастрюлю выложить мясо, перец и лук. Добавить фасоль и зелень. Приправить специями. Все перемешать.

Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мед и сок лимона. Полить соусом салат. Хорошо перемешать, выложить в салатник и украсить кунжутом.

Грузинский салат Тбилиси с фасолью – секреты приготовления

  • Нет ни одного блюда, которое нельзя было бы улучшить, используя маленькие кулинарные уловки. Запомните некоторые из них: Грузинский салат с фасолью допустимо готовить с любым мясом. Очень вкусным он получается со свининой, с языком, с индейкой.
  • Не заправляйте закуску обыкновенным столовым уксусом, он вконец ее испортит. Дело в том, что у него слишком сильный аромат. Используйте либо винный уксус, либо сок лимона.
  • Если вы хорошо разбираетесь в специях, можете поэкспериментировать и добавить те, что вам нравятся. В грузинской кухне это всегда приветствовалось.
  • Белую фасоль в салат Тбилиси никогда не кладут, только красную.
  • Если хотите, чтобы блюдо смотрелось красочнее. Выбирайте для него болгарские перцы разных цветов.
  • Некоторые хозяйки добавляют в закуску оливки, получается неплохо.
  • Если вам попался слишком острый сорт лука, можете замариновать овощ в воде с сахаром и уксусом или каком-либо другом маринаде, пошаговый рецепт которого вам знаком.

Салат «Тако» из говядины и фасоли

Также популярное блюдо во все кулинарном пространстве. Адаптированный мексиканский рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 300 г
  • Соус Сальса – 2 ст.л.
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Макароны из тонкой пшеничной муки – 200 г
  • Помидоры – 300 г
  • Спелый авокадо (нарезанный) — 3/4 чашки
  • Свежая кинза (нарезанная) — 1/4 чашки
  • Сока лимона — 2 чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка
  • Сметана — 1/4 стакана
  • Соуса Чили — 2 чайных ложки
  • Салат Айсберг – 300 г
  • Мексиканский сыр – 100 г
  • Лепешки Тортильи

Приготовление:

Нагреть большую сковородку на среднем огне. Добавьте говядину и готовить 5 минут или до коричневого цвета. Добавьте соус «Сальса» и фасоль; добавить воду и варить 5 минут.

Поместите помидоры, авокадо, кинзу, сок лайма и масло в салатницу. Смешать сметану с Чили-соусом в маленькой миске. Добавить говядину и фасоль в салатницу. Полить соусом. Равномерно распределите салат салата на лепешки Тортильи. Посыпать натертым сыром.

Мясной салат с фасолью и сухариками

Это простое блюдо, но выглядит довольно питательным и оригинальным. Можно использовать этот рецепт для основного блюда на ужин.

Ингредиенты:

  • Мясо — 200 г
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сухарики — 2 пачки
  • Зелень петрушки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Мясо и лук обжарить на сковороде предварительно нарезав их кубиками.

Смешать фасоль, кукурузу, мясо и нарезанную петрушку. Полить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сухариками.

Описание приготовления:

Салат с фасолью, говядиной и сыром «Фета

Этот красочный салат — это яркое и здоровое сочетание стейка, бобовых и овощей.

Ингредиенты:

  • Стейки из говяжьего мяса – 400 г
  • Зелена фасоль – 300 г
  • Оливковое масло
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Красный лук (тонко нарезанный) – 1 шт.
  • Помидоры — 250 г
  • Сыр «Фета» — 50 г
  • Листья салат – 300 г
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Красный винный уксус — 2 чайных ложки
  • Сахар

Приготовление:

Сварить зеленую фасоль в подсоленной воде.

Приготовить говядину на гриле и нарезать тоникой соломкой.

Смешать фасоль, лук, помидоры, сыр Фета и петрушку к зеленую фасоль. Полить лимонным соком, маслом, уксусом и сахаром. Аккуратно смешать. Выложить говядину и снова смешать.

Салат с говядиной и зеленой фасолью

Два таких продукта как говядина и зеленая фасоль отлично сочетаются друг с другом по полезным свойствам.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь — 10 г
  • Соус соевый —30 г
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Масло оливковое
  • Перец черный молотый
  • Соль — По вкусу

Приготовление:

Смешивать соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Мясо нарезать и перемешать с соусом. Оставить мариноваться.

Сварить стручковую фасоль и морковь.

Говядину обжарить на сковороде.

Все смешать и заправить специями и маслом.

Для более питательного вкуса говядину лучше мариновать за 2 часа и обжаривать целиком, а только потом нарезать.

Мексиканский рецепт салата из бифштекса и фасоли

Этот супер быстрый салат может быть приготовлен менее чем за 20 минут. Отличный вариант, если нужно торопиться.

Ингредиенты:

  • Говядина (стейк) — 300 г
  • Оливковое масло
  • Красный лук – 1 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Сок лимона
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • Красный чили (мелко нарезанный) – 1 шт.
  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Авокадо (очищенные и нарезанный) – 2 шт.
  • Горсть свежего кориандра (нарезанная)

Приготовление:

Нагреть сковороду на высокой температуре. Сказать мясо оливковым маслом. Обжарить в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Поместить нарезанный лук в миску и накрыть кипящей водой. Оставьте на 2-3 минуты, затем слить и освежите холодной водой.

Промойте фасоль. Смешать с соком лайма, чесноком; приправить солью, перцем и щепоткой сахара.

Добавить оставшиеся ингредиенты к бобам и хорошо смешать.

Салат с пекинской капустой, фасолью, перцем и говядиной

Все летние овощи смешаны с говядиной, что делает блюдо удобным для пикника.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 300 г
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Красная фасоль — 1 банка
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Укроп
  • Майонез
  • Перец, соль

Приготовление:

Капусту мелко нарезать.

Фасоль отварить, если она не консервированная.

Берец нарезать соломкой.

Говядину нарезать кубиками.

Лук нарезать кольцами.

Все смешать, заправить майонезом и специями; украсить укропом при желании.

Если фасоль не консервированная, то ее лучше предварительно замочить в воде на 8 часов.

Полезные свойства фасоли

  • Фасоль является универсальным продуктом, так как в ее состав входят почти все необходимые человеку минералы и вещества. Благодаря содержанию железа, зерна этого растения способствуют образованию эритроцитов, улучшают приток кислорода к клеткам и увеличивают возможность организма противостоять различным инфекциям.
  • Красная фасоль выделяется содержанием витаминов группы В, благодаря этому она укрепляет иммунитет человека. Еще этот продукт кладезь клетчатки, которая способствует насыщению, препятствует развитию различных опухолей, а также уменьшает уровень сахара в крови и выводит из организма токсины. В сравнении с другими овощами фасоль дает человеку необходимую энергию, которую он тратит постепенно и не дает возможность организму набирать лишние килограммы.
  • Красная фасоль способствует растворению, очищению и гонению мочи. Этой способностью, в основном, обладает кожура зерен. Стоит сказать о косметологических свойствах этого растения. Маски, сделанные на основе красной фасоли, снабжают кожу питательными веществами и витаминами. Благодаря небольшой калорийности использовать этот продукт можно и во время различных диет.

Хоть у красной фасоли и есть много преимуществ, не стоит забывать о существующих противопоказаниях. Отказаться от употребления этого продукта стоит людям, у которых есть гастрит, холецистит, подагра, колит, а также повышенная кислотность и язва желудка. Также стоит упомянуть о том, что фасоль способствует газообразованию.

Салат с острой говядиной, авокадо и фасолью

Это блюдо содержит большое количество аромата, несмотря на небольшое разнообразие ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Семена тмина — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1 ст.л.
  • Порошок чили — 2 ст.л.
  • Сладкая паприка — 2 ст.л.
  • Говядина — 500 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидор (нарезанный) — 400 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Перец молотый
  • Фасоль – 400 г
  • Рис — 250 г
  • Авокадо (нарезанный) – 1 шт.
  • Салат (листья) — 1 стебель
  • Красный лук – 1 шт.

Приготовление:

Перемешать все специи и чеснок. Смесью заправить говядину. Нарезать мясо и обжарить.

Сварить фасоль в посоленной воде; добавить томатную пасту, специи и тушить.

Сварить рис в отдельной кастрюле. Все ингредиенты перемешать.

Теплый салат с говядиной и макаронами

Разновидность итальянских салатов. Этот салат не является закуской, его подаю в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 150 г
  • Макароны — 100 г
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Йогурт — 200 г
  • Мед — 100 г
  • Лук-порей — 0,5 шт.
  • Шпинат — 60 г
  • Ветчина — 100 г
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить говядину.

В отдельной кастрюле сварить макароны.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть, заправить их столовой ложкой оливкового масла.

Говядину нарезаем брусками. Шпинат измельчить.

Нарезать кольцами лук-порей. Обжарить на сковороде, добавляя шпинат и говядину. Добавить ветчину.

Смешать сваренные макароны с фасолью.

Все перемешать и заправить йогуртом и специями.

Салат с красными бобами, говядиной и кукурузой

Это салат «на скорую руку», который также можно подавать гостям, потому как он украсит стол своим ярким окрасом бобовых.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Соуса Вустершир — 1 столовая ложка
  • Молотый тмин — 2 чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Замороженная кукуруза — 1 чашка
  • Консервированная красная фасоль — 800 г
  • Сок лимона
  • Луковица (нарезанная по диагонали) — 2 шт.

Приготовление:

Поместить стейк в миску, заправить соусом Вустершир и 1 чайной ложкой тмина.

Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить стейк и готовить около 5 минут с каждой стороны. Снять с огня и положить стейк в теплое место на несколько минут.

Бланшировать зерна кукурузы в кастрюле с кипящей водой. Соединить фасоль и кукурузу в миске. Добавить лимонный сок, ложку измельченного тмина в смесь фасоли и смешать.

Добавить нарезанный стейк, нарезанный зеленый лук в салат и аккуратно перемешать.

Оригинальный рецепт с языком и грибами

Оригинальный вариант салата «Тбилиси» готовится с грибами и отварным языком. Можно использовать говяжьи или свиные языки.

  • 300 гр. отварного языка;
  • 200 гр. красной отварной фасоли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 гр. грецкого ореха;
  • 4 столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • свежая кинза и петрушка – по вкусу;
  • соль, острый перец по вкусу.

Сваренный язык, погрузим в холодную воду и снимаем с него шкурку. Затем полностью охлаждаем, залив бульоном. Нарезаем готовый холодный язык кубиками.

Очищаем болгарский перец, нарезаем его небольшими квадратиками. Выкладываем в миску язык, консервированную фасоль (без заливки), перец. Красную луковицу очищаем, нарезаем тонкими половинками колец. Чеснок рубим очень маленькими кубиками. Орехи подсушиваем на сковороде и рубим ножом или измельчаем при помощи блендера. Добавляем лук, чеснок и орехи с остальными продуктами.

Перчим салат, добавляем по вкусу соль. Поливаем смесью растительного масла и винного уксуса.

Ссылка на основную публикацию
Похожее