Добрый день. Сегодня встала утром, и так мне захотелось покушать жаренных баклажанов, что пришлось скорее бежать на рынок за парочкой этих овощей. Обычно плоды я обжариваю кружочками на сковороде и смазываю майонезом с чесноком, сверху кладу ломтик помидора и все отправляю на свежий хлебушек. Получаются отменные бутербродики!
Но согласитесь, что проверенные и старые рецепты надоедают, и хочется чего-то новенького, но тоже вкусного и простого в приготовлении. Поэтому не долго думая, я загуглила информацию и нашла очень интересную технологию готовки «синеньких». Оказывается, их можно сделать так, что они получатся похожие по вкусу на самые настоящие грибочки. А так как грибы я тоже люблю кушать, то мне захотелось опробовать такую методику приготовления.
Получилось просто бомбезно! Наверное поэтому на меня и навеяло написание поста о готовке такого блюда. Во-первых, я сама попробовала рецепт, во-вторых, хочется еще найти интересные вариации приготовления закуски, а в-третьих, и с вами поделиться хочу. Потому что кушанье не оставит никого равнодушным. Готовится оно быстро и получается очень вкусным.
Думаю, баклажаны как грибы можно отнести как к горячей, так и холодной закуске. А многие еще и салат таким образом готовят. Я, конечно, советую попробовать все рецепты. Еще хочу отметить, что приготовленное таким образом яство можно и заготовить впрок, просто переложив готовое кушанье в чистые баночки, простерилизовать их, закрыть и хранить до самой зимы.
Кстати говоря, пока отбирала лучшие рецепты по нашей теме, наткнулась на очень интересную статью о том, как можно приготовить кабачки как грузди. Если честно, была удивлена, что и цукини тоже так можно готовить и что они имеют сходство с грибами. Вобщем, в ближайшее время, буду пробовать и такое новое блюдо. Кому интересно, делюсь ссылкой https://minyt-ka.ru/kabachki-kak-gruzdi-na-zimu.html. Готовьте на здоровье!
Маринованные баклажаны как грибы – фото-рецепт пошаговый
Из баклажанов приготовим очень вкусное и оригинальное блюдо — «грибочки». На вкус они практически не будут отличаться от настоящих маринованных шампиньонов или вешенок. Такой рецепт пригодится и для консервирования на зиму и для вечернего ужина.
Ваша оценка: ( 3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Время приготовления: 5 часов 0 минут
Количество: 1 порция
Как приготовить синенькие как грибочки на 5 кг
Хотите сделать большую порцию и не знаете, каков будет расчет ингредиентов. Тогда вот вам маленькая подсказочка. Берите и пользуйтесь. К тому же это подробное видео вам поможет в этом.
Взгляните на стандартный набор продуктов. Рассол будет делаться на основе уксуса, не путать с эссенцией.
Остается пожелать вам только приятного аппетита и вдохновения. Именно хорошее настроение поможет вам создать этот шедевр.
Баклажаны как грибы на зиму – самый простой и вкусный рецепт
Один из самых простых рецептов приготовления синеньких на зиму должна знать каждая хозяйка. Баклажаны, замаринованные именно таким способом, очень напоминают грибы. Для приготовления потребуется следующее:
- Баклажаны – 5 кг;
- Вода – 7 л;
- Соль – 500 г;
- Сахарный песок – 200 г;
- Подсолнечное масло – 200 мл;
- Лавровый лист – 5 шт.;
- Душистый перец (горошек) – 10 шт.;
- Уксус 9%-ый – 100 мл.
Как консервировать:
- Помойте синие, срежьте хвостики, разрежьте каждый овощ пополам, но не до конца.
- Параллельно вскипятите соленую воду (на 5 л – 300 г соли) и положите в неё все синенькие.
- Когда овощи сварятся, достаньте их из кастрюли.
- Аккуратно выложите в форму, и поставьте её под уклон.
- Сверху придавите дощечкой на пару часов, чтобы стекла лишняя вода. Слейте её.
- Тем временем приготовьте рассол. В кастрюлю вылейте 2 литра чистой воды.
- Всыпьте оставшуюся соль, сахар, приправы, влейте подсолнечное масло и помешайте.
- Пусть рассол покипит на огне 2-3 минуты.
- Снимите кастрюлю с огня и влейте уксус.
- После налейте в каждую простерилизованную банку по 2 половника рассола и наложите неплотно проваренные синенькие.
- Разлейте оставшуюся жидкость по банкам и закатайте их крышками.
- Дайте время остыть, а после поместите в холодное место до зимы.
Проверить готовность отварных баклажанов можно обычной спичкой: если мякоть свободно протыкается, значит, готово.
Готовим без стерилизации
Можно приготовить баклажаны «под грибы» без стерилизации, при этом, заготовка отлично будет храниться в квартире.
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажанов;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 3 лавровых листа;
- по 10 горошин черного и душистого перца;
- 1,5 столовых ложек соли для рассола и еще 1столовая ложка для отваривания баклажанов;
- 1,5 литра воды;
- 60 мл уксуса (9%).
Приготовление:
- Подготовим баклажаны: вымоем, отрежем зеленые «хвостики» и нарежем кубиками. Наливаем в кастрюлю два литра воды, добавляем ложку соли и отвариваем в соленом кипятке кубики баклажанов.
- Варить нужно пять минут с момента закипания. Сливаем с баклажанов воду и даем им остыть.
- Очищаем и измельчаем чеснок. Промываем петрушку и укроп, обсушиваем и нарезаем мелко. Смешиваем с остывшими баклажанами зелень и чеснок.
- Все перемешиваем и наполняем овощами простерилизованные банки, наполнять нужно чуть выше уровня «плечиков».
- Готовим рассол: кипятим 0,5 литра воды, добавляем 1,5 ложки соли, кладем горошки черного и душистого перца и лавровый лист. Кипятим две минуты, затем вливаем уксус и выключаем нагрев.
- Заливаем кипящим рассолом овощи в банках, сразу же закатываем герметично. Переворачиваем банки верх донышком и укутываем теплыми одеялами. Выдерживаем в течение суток, затем переносим банки на хранение.
Рецепт баклажанов как грибы на зиму без стерилизации
При отсутствии времени и желания хлопотать со стерилизацией, лучшего рецепта не найти. Всё, что понадобится, это:
- Синенькие – 2 кг;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Горошек черного перца – 12 шт.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Уксус 9%-ый – 50 мл;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Вода – 1 л;
- Растительное масло – 100 мл;
- Чеснок – 3 зубчика.
Что делать:
- Нарежьте синенькие кубиками, предварительно их очистив.
- Пересыпьте в кастрюлю и залейте водой.
- Закипятите и варите на медленном огне не больше 3-х минут.
- Помойте банки, простерилизуйте их и положите на дно каждой нарезанные кусочки чеснока.
- Слейте овощи на дуршлаг и разложите по банкам.
- В отдельную посудину вылейте литр воды, добавьте сахар, соль, приправы, уксус и масло.
- Вскипятите маринад, дайте ему минуту покипеть на плите.
- Залейте в каждую банку рассол и закатайте крышкой.
- Переверните дном вверх, укутайте теплым полотенцем.
Синенькие как грибы с грибной приправой и майонезом
Эта закуска вкусная и универсальная, подойдет как просто покушать, так и законсервировать в банки. Зимой такая вкусняшка поможет разнообразить меню. За счет грибных кубиков, то есть приправы, сами баклажаны получаются как грибы с грибным вкусом. Как будто не баклажан ешь, а гриб.
Ингредиенты:
- баклажаны 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- петрушка пучок
- кубик «магги» грибной 1 шт.
- растительное масло 100 мл.
- майонез 2 ложки
Баклажаны нужно очистить от шкурки, нарезать кубиками. В этом рецепте шкурку очищаем.
Складываем порезанные баклажаны в глубокую миску или кастрюлю. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, и оставляем на пол часа. Тем временем займемся подготовкой других ингредиентов.
Лук очищаем, и нарезаем кубиками или полукольцами. Помещаем в глубокую сковороду, или кастрюлю, в которую наливаем растительное масло.
С баклажанов сцеживаем воду, или убираем их из воды шумовкой. Отправляем к луку.
Тем временем берем кубики магги, растолочь ложкой. Кубики магги я беру с грибным вкусом.
Грибную приправу можно сделать самим перемолов в порошок сухие грибы, и посолив их. Но мне больше нравится использовать грибные кубики.
Всыпаем в баклажаны кубики магги, а затем мелко нарезанную зелень петрушки. Тушим овощи на сковороде помешивая, овощи не должны гореть, они должны тушиться, огонь сделайте небольшой. В самом конце я добавляю майонез.
Можно добавить сметану, и подать к столу, получается обалденно вкусно. А если консервировать, то добавлять майонез.
В конце тушения я добавляю ложечку уксуса, и раскладываю в стерильные банки. Банки и крышки я подготовила заранее. Баклажаны нужно попробовать во время тушения, если не хватает соли добавить по вкусу. Когда баклажаны будут готовы, их нужно раскладывать в банки.
Закатываем салат стерильными крышками. Баклажаны с майонезом на зиму готовы. Если вы не планируете закатывать, а готовите покушать, можно добавить вместо майонеза сметану, и перемешать. Посыпать чесночком и зеленью.
Это вкусно, это просто, и ароматно. Баклажаны получаются мягкие, нежные, с ярко выраженным грибным вкусом.
После остывания я убираю банки на хранение в прохладное место. Если вам понравился рецепт, готовьте и пробуйте.
Жареные баклажаны как грибы
Жареные баклажаны по своей структуре очень напоминают грибы. Такое пикантное блюдо можно с легкостью приготовить за полчаса. Для этого понадобится:
- Баклажаны – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Соль, черный молотый перец и зелень – на вкус.
Как готовить:
- Нарежьте репчатый лук кубиками.
- Возьмите плотные плоды, помойте их, обрежьте хвостики.
- Накрошите кубиками прямо с кожурой.
- Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь.
- Слейте образовавшийся овощной сок.
- Отдельно накромсайте зелень (укроп, петрушку) и чеснок.
- Обжарьте слегка на сковороде нарезанный лук.
- Высыпьте к нему синенькие.
- Жарьте овощи до готовности.
- Положите сметану и потушите пару минут.
- Приправьте грибными специями, чесноком и черным перцем. Посыпьте зеленью.
Фаршированные баклажаны-рулетики с сыром и чесноком
Выше я уже писала, как сделать рулетики с грецкими орехами по-грузински. Но в баклажаны можно завернуть разную начинку. Например, творожно-сырную. И это тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2-3 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- творог — 150 гр.
- чеснок — 3-4 зубчика
- грецкие орехи — 50 гр.
- зелень кинзы — 1 небольшой пучок
- паприка молотая — 3 гр.
- сметана или майонез — 2-3 ст.л.
- соль — по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Процесс приготовления:
1.Баклажаны помойте и нарежьте пластинами, толщиной около 4-5 мм. На раскаленном растительном масле обжарьте эти кусочки с двух сторон до готовности.
Перед обжаркой посолите синенькие по вкусу. Если плоды не горчат, оставлять их для пускания сока не нужно.
2.Сложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, пусть остывают.
3.Для начинки высыпьте в миску творог и разомните его вилкой. Орехи порубите ножом на небольшие кусочки или пройдитесь по ним скалкой для измельчения. Добавьте их к творогу.
4.Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с остальными компонентами начинки.
5.Выдавите в сырную смесь чеснок, добавьте паприку и мелко нарезанную кинзу. Все хорошо перемешайте.
6.Сейчас начинка рассыпчатая. Для скрепления добавьте в нее майонез (или сметану). Перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости добавьте ее.
7.На каждую пластинку баклажана положите на край получившуюся массу и заверните рулетик. При подаче украсьте зеленью.
8.На праздничном столе такое угощение будет смотреться очень кстати и каждый захочет его отведать. Да вы и сами не сможете быстро оторваться от этой вкуснятины.
Как приготовить баклажаны с яйцом как грибы
Приготовить баклажаны с яйцом проще просто. Не верите? Всё что вам понадобится это:
- Синенькие – 700 г;
- Яйцо – 4 шт.;
- Луковица – 200 г;
- Растительное масло для обжаривания;
- Соль, черный молотый перец – на вкус.
Что делать дальше:
- Баклажаны помойте.
- Накрошите кубиками, предварительно обрезав хвостики.
- Отдельно взбейте куриные яйца.
- Вылейте их к овощам, перемешайте и оставьте их на 50 минут.
- Изредка помешивайте, чтобы баклажаны успели пропитаться яичной смесью.
- Порежьте кубиками лук и обжарьте его вместе с овощами.
- Тушите все вместе на среднем огне приблизительно 20 минут до готовности, не забывая мешать.
- В конце слегка поперчите и посолите закуску на вкус.
Не переживайте, яйцо не будет зажариваться или приставать к сковороде. В этом рецепте оно выступает в качестве маринада и придает специфический грибной привкус.
Рецепт рулетиков из баклажанов с орехами по-грузински
Рулетики из баклажанов подают практически в любом ресторане грузинской кухни. И этот рецепт расскажет, как сделать дома эту вкусную закуску. Орехи для начинки не стоит жалеть, как и кинзу с чесноком. Это те составляющие, в которых заключается характер блюда.
Ингредиенты:
- баклажаны — 4-5 шт.
- грецкие орехи — 200 гр.
- зелень кинзы — 1 пучок
- чеснок — 1 головка
- винный уксус — 2 ст.л.
- уцхо-сунели — 2 ч.л. (голубой пажитник)
- кориандр молотый — 2 ч.л.
- красный острый перец — по вкусу (свежий или молотый)
- шафран — на кончике чайной ложки
- соль — 1 ч.л.
Для украшения:
- репчатый лук
- зерна граната
Как приготовить:
1.Сначала нужно нарезать баклажаны. Это делается широкими полосками, толщиной в 5 мм. Плодоножку отрезайте (выбирайте плоды с зеленым хвостиком — это признак свежести).
2.Посолите заготовки, перемешайте и можно переходить к плите. Разогрейте масло оливковое или подсолнечное (можно смесь) и выложите в него пластины. Жарьте под закрытой крышкой на среднем огне около 4 минут с каждой стороны.
Сковороду берите с толстым дном. Кусочки старайтесь резать одинаковой толщины.
3.Пока баклажаны доходят до готовности, нужно приготовить начинку. Через мясорубку пропустите грецкие орехи.
4.Этим же агрегатом измельчите кинзу (предварительно ее порежьте крупно), чеснок (около 10 зубков), половинку стручка острого перца без семян (количество берите по своему вкусу).
5.В смесь орехов, кинзы и чеснока добавьте чайную ложку соли, две столовые ложки винного уксуса, две чайные ложки уцхо-сунели и столько же молотого кориандра, немнго шафрана. Размешайте до однородности.
Если получается слишком сухая масса, добавьте немнго холодной кипяченной воды для большей вязкости.
6.Попробуйте начинку на вкус. При необходимости досолите или добавьте кислинки уксусом.
7.Осталось свернуть рулетики. На каждый кусочек положите примерно полную чайную ложку ореховой смеси. Разровняйте ее ножом и заверните баклажаны.
8.Сложите все рулеты на сервировочное блюдо. Украсьте кольцами лука и зернами граната.
9.Подавайте к столу эту аппетитную смакоту по-грузински. Любителям орехов и пряностей она обязательно понравится.
Такие рулеты будут вкуснее, если постоят несколько часов (ночь) и пропитаются всеми ароматами.
С майонезом
Отличная закуска из баклажанов получается с добавлением майонеза. Тогда блюдо выходит сочным и мягким. Рецепт приготовления подразумевает использование следующих продуктов:
- Синенькие – 2,5 кг;
- Лук – 700 г;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Подсолнечное масло – 150 мл;
- Майонез – 400 г;
- Приправы – на вкус.
Пошаговые действия:
- Помойте синенькие, счистите с них кожицу, нарежьте кубиками среднего размера.
- Отварите в воде на протяжении 5 минут.
- Слейте содержимое кастрюли на дуршлаг.
- Почистите лук и зубчики чеснока.
- Луковицы нарежьте полукольцами, а чеснок – пластинками.
- Обжарьте на сковороде до прозрачности, высыпьте в отдельную пиалу.
- На этом же масле обжарьте кусочки баклажанов до румяного оттенка.
- Добавьте обжаренные лук и чеснок, майонез и специи, всё перемешайте.
- Расфасуйте в простерилизованную стеклянную тару.
- Поставьте банки в большую кастрюлю, застелив предварительно дно посудины полотенцем.
- Залейте теплую воду, чтобы она дошла до 3⁄4 высоты банки.
- Поставьте на плиту и стерилизуйте около 30 минут.
- После вытащите по отдельности каждую банку и закатайте её крышкой.
- Перенесите закатанные закуски в холодное место. Зимой они порадуют вас своим «грибным вкусом».
Баклажаны по-корейски
Как я уже говорила, корейцы — настоящие мастера в вопросах кулинарии! Я частенько ворую их рецепты, потому что семье нравится этот непередаваемый остренький вкус и неожиданное сочетание ингредиентов. Как говорится, если мы не едем в Корею, Корея едет к нам, ведь сейчас мы с вами будем готовить баклажаны по-корейски, по вкусу как грибы.
Для начала необходимо взять:
- 7 штук баклажанов среднего размера;
- Три литра воды;
- Поваренную соль — 6 столовых ложек;
- Три крупных лука;
- Пучок свежей петрушки или другой зелени по вкусу;
- 4 столовые ложки уксуса;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовую ложку соли;
- Пять зубчиков чеснока;
- 2-3 штуки сладкого перца.
После традиционного мытья овощи разрезаем по вертикали, кладем в предварительно подсоленную воду и варим в кастрюле не более десяти минут. После готовности овощи разрезаем поперек.
Пока остывают баклажаны, моем чеснок, перцы, лук, петрушку, все режем мелко, за исключением лука и перца. Лук нарезаем кольцами, а болгарский перец соломкой.
Все смешиваем, получается словно цветной салат, добавляем сахар, 3 столовых ложки воды, соль, уксус и масло. Заливаем смесью баклажаны, перемешиваем и ставим в холодильник.
Совсем скоро вы сможете насладиться новым блюдом прямиком из приветливой Азии!
Баклажаны с чесноком как грибы
Любителям остренького понравится рецепт с чесноком. Такая закуска многим напомнит обычные маринованные грибы. Необходимо приобрести следующие продукты:
- Синенькие – 5 кг;
- Чеснок – 300 г;
- Растительное масло – 300 мл;
- Укроп – 350 г;
- Вода – 3 л;
- Соль – 4 ст. л.;
- Уксус 9% – 250 мл.
Как консервировать:
- Помойте синие и отрежьте у них хвостики.
- Порежьте полукольцами.
- Налейте в кастрюлю воды, добавьте в неё соль и уксус.
- Доведите рассол до кипения и варите баклажаны порционно по 3 минуты.
- Вынимайте их шумовкой и складывайте в отдельную миску.
- Накрошите вымытый укроп и чеснок.
- Выложите к баклажанам, заправьте растительным маслом.
- Перемешайте и разложите закуску в банки.
- Поставьте в холодильник на сутки. Через день можете наслаждаться вкуснейшими баклажанами.
Маринованные синенькие с кубиком магги «Грибная закуска» на зиму
А вы знали о существовании быстрого и вкусного рецепта приготовления баклажан как грибы с кубиком магги? Думаю вряд ли. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Список необходимых продуктов для приготовления баклажан:
- 1 кг баклажан;
- подсолнечное масло 100 г;
- 1 кубик «Магги» с грибным вкусом;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 литр питьевой воды;
- поваренная соль – 100 г;
- 1 стручок острого перца;
- яблочный уксус 9 % – 150 мл.
Приготовление:
- С чеснока счищаем шелуху. Обмываем его водой и пропускаем через терку.
- Стручковый перец обмываем водой и нарезаем его на мелкие кусочки.
- Кубик «Магги» растворяем в небольшом количестве воды.
- Баклажаны обмываем водой и нарезаем их на дольки.
- В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Всыпаем в нее соль. Когда вода закипит, вливаем в кастрюлю уксус.
- Всыпаем в маринад баклажаны и варим 5 минут. Затем отбрасываем овощи в сотейник и даем стечь маринаду.
- В глубокую жаровню вливаем растительное и ставим ее на огонь. Кладем в нее баклажаны и обжариваем 3 минуты. Всыпаем в жаровню чеснок, перец и вливаем растворенный кубик «Магги». Обжариваем овощи еще пару минут.
- Выкладываем маринованные баклажаны в банку и закупориваем ее железной крышкой. Переворачиваем закуску верх дном и покрываем ее махровым полотенцем. Когда закатка остынет, убираем ее в погреб.
С луком
Если хочется жареных грибов с луком, но под рукой их нет – не проблема. Поджарьте синенькие, которые отлично заменят грибное блюдо. Для этой закуски потребуются:
- Синенькие – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Зубчики чеснока – 3 шт.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Подсолнечное масло для обжаривания;
- Грибная приправа – 1 ст. л.;
- Соль, черный молотый перец – на вкус.
Что делать:
- Нарежьте луковицы полукольцами и обжарьте.
- Промойте синие, нашинкуйте кубиками.
- Обжарьте овощи вместе с луком.
- Добавьте измельченный чеснок, поперчите и приправьте грибными специями.
- Всыпьте ложку сметаны, перемешайте и тушите еще 5 минут.
«Грибную» закуску лучше всего подавать горячей. Кстати, по вкусу она слегка будет напоминать легендарный бефстроганов только без мяса.
Рецепт с соевым соусом
Следующий вариант предполагает добавление не только чеснока, но еще и репчатого лука. Плюс ко всему добавьте свежую зелень по своему вкусу и усмотрению. Также для более пикантного вкуса в состав добавляется соевый соус.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Столовый уксус — 1 ч. ложка;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Черный молотый перец — щепотка;
- Кинза, петрушка, укроп, базилик — по несколько веточек;
- Соевый соус — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- 1. Плоды промойте и просушите. Затем нарежьте их соломкой. Для того, чтобы убрать горечь с овощей, нужно порезанные кусочки присыпать солью и оставить на полчаса. А по истечению времени промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.
- В сковороду налейте масло, разогрейте. Переложите порезанные овощи.
- Обжаривайте их до появления румяной корочки. Не забывайте, что во время жарки «синенькие» впитывают много масла, поэтому его необходимо подливать. А лучше используйте сковороду с антипригарным покрытием, так и масло подливать не надо, и овощи не подгорят.
- Лук и чеснок очистите. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок порежьте на мелкие кубики.
- Теперь очередь зелени. Ее нужно промыть и просушить, а затем мелко измельчить.
- Соедините лук, чеснок и зелень в одной емкости. Затем добавьте обжаренные баклажаны.
- Массу посолите и поперчите. Влейте немного растительного масла, добавьте соевый соус и уксус. Все хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник.
- Когда закуска остынет, ее можно кушать, но лучше оставить ее еще на пару часиков в холодильнике, чтобы овощи хорошо промариновались .
Как сделать баклажаны кубиками со вкусом грибов
Нет ничего вкуснее баклажанов кубиками со вкусом грибов. Для приготовления легкой закуски понадобятся следующие ингредиенты:
- Молодые овощи – 5 шт.;
- Лук – 3 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Зубчик чеснока – 1 шт.;
- Грибной кубик «Магги» — 1 шт.;
- Соль, укроп, петрушка, черный молотый перец – на вкус.
Приготовление:
- Вымойте плоды, обрежьте их хвостики.
- Порежьте кубиками одинакового размера.
- Посолите, дайте постоять 15 минут и снова промойте.
- Взбейте два яйца и полейте ими синие.
- Всё перемешайте и отодвиньте тарелку в сторону.
- Порежьте и обжарьте лук на растительном масле.
- Высыпьте к нему овощи в яйце и тушите на среднем огне.
- Когда пройдет 5 минут, положите майонез и перемешайте.
- Добавьте сюда же измельченный чеснок и зелень.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте ещё около 5 минут.
