Приготовьте по этому простому рецепту аппетитный эскалоп из свинины на сковороде – это прекрасный вариант сытного обеда или ужина.
Свинина – исключительно вкусное, сочное и сытное мясо. Из него можно приготовить много различных вкусных блюд, практически не добавляя никаких дополнительных продуктов, так как свинина хороша сама по себе, имеет приятный вкус, который можно ничем не дополнять, пожалуй, за исключением свежемолотого черного перца и соли. Пример такого блюда, для которого вам не понадобится ничего, кроме самой свинины – эскалоп.
Эскалоп – блюдо французской кухни, представляющее собой округлые кусочки мяса толщиной не более 1,5см, обжаренные в масле. Характерная черта блюда – эскалопы жарят без панировки. Правильно приготовленный эскалоп из любого мяса – сочный и мягкий, но с хрустящей корочкой снаружи.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении эскалопа из свинины на сковороде. Точно следуя рецептуре, приготовить очень вкусный обед или ужин сможет даже неопытный кулинар.
Как приготовить сочный свиной эскалоп – рецепт приготовления с фото
Секрет вкуса настоящего эскалопа заключается в том, что нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон, что обеспечит ему мягкость и сочность.
Имейте в виду, что толщина куска мяса не должна превышать 1 см. Именно такая толщина обеспечит ему сочный и насыщенный вкус. Стандартная форма для эскалопа — это круг, однако можно выбрать любой вариант нарезки мяса.
Для того чтобы мясной сок не разлетался по кухне, до того, как отбить эскалопов, прикройте их пищевой пленкой или целлофановым пакетом.
Ингредиенты:
– 500 свинины (мякоть); – 1 ст. л. растительного масла; – соль, черный молотый перец (по вашему вкусу)
Как приготовить свиной эскалоп:
В самом начале необходимо правильно подготовить мясо, с которого следует срезать все пленки и сухожилия. Нарежьте свинину поперек волокон на равные куски толщиной около 1 см.
С помощью специального молоточка хорошенько отбейте мясо с обеих сторон, чтобы оно стало мягким. С двух сторон посолите и поперчите свинину, но помните, что много соли и специй не требуется, т.к. они могут испортить вкус будущего эскалопа.
Если вы хотите приготовить настоящего эскалопа, то сделайте по его окружности небольшие надрезы. Именно такие надрезы помогут эскалопу не съежиться, а остаться ровным.
Вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием, которую необходимо поставить на плиту и разогреть, а затем добавить немного растительного масла. На раскаленную сковороду выложите приготовленную свинину и обжарьте с двух сторон до момента образования хрустящей корочки коричневого цвета. Как правило, эскалопы жарятся на сковороде в количестве одного или двух, иначе мясо выделит много сока, что обеспечит приготовление тушеной свинины, а не эскалопа.
В процессе приготовления эскалопов очень важную роль играет время прожарки. В результате эскалоп должен получиться сочным, мягким. Когда вы режете настоящего эскалопа, он должен выделять коричневый сок. Для того чтобы мясо получилось именно таким, его необходимо обжарить на одной стороне 4-5 минут до бело-серого цвета, а на другой всего 4 минуты.
Имейте в виду, что на этом приготовление эскалопа не заканчивается. Переложите мясо на тарелку, а на сковороду влейте небольшое количество кипяченой воды и доведите ее до кипения.
В мясной соус, образовавшийся на сковороде, необходимо переложить мясо и обжарить на маленьком огне в течение 5 минут. Готовые эскалопы переложите на тарелки и подавайте к столу горячими вместе с гарниром из овощей, зелени или круп.
Готовим с добавлением грибов
Необходимые продукты:
- 300 грамм грибов;
- специи;
- две ложки томатной пасты;
- полкилограмма свинины;
- два помидора.
Процесс приготовления:
- Свинину нарезаем на куски, слегка отбиваем и приправляем специями по своему вкусу, после чего обжариваем до румяного цвета на горячей сковороде.
- В другую емкость выкладываем томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, кусочки помидоров и мясо, тушим примерно пять минут.
- За это время нужно нарезать грибы ломтиками и обжарить их, они будут готовы, когда выварится вся жидкость.
- Подаем мясо, покрыв жареными грибами.
Watch this video on YouTube
Эскалоп из свинины на сковороде — простые и вкусные рецепты сочного мяса
Секреты приготовления идеального эскалопа
Эскалоп в переводе с французского означает «ореховая скорлупа». Такое название блюдо получило, благодаря внешнему сходству с ореховой оболочкой, когда в процессе жарки мясо приобретает коричневую корочку и начинает сворачиваться.
- Первое правило идеального эскалопа — никакого замороженного мяса! Только в этом случае мы получим настоящий эскалоп, который подают во французских ресторанах.
- Как пожарить свиной эскалоп на сковороде, чтобы избежать его скручивания. Для этого, прежде, чем отправить мясо на сковороду, сделаем небольшие надрезы по всей окружности свиного куска. Такая простая манипуляция поможет сохранить его красивую и ровную поверхность.
Грамотная нарезка мяса гарантирует сохранение сочности и достаточную степень его прожарки. Следует напомнить, что блюда из свинины должны быть полностью прожаренными.
Традиционная форма эскалопов круглая, но многие кулинары не считают это условие обязательным. Так что на этом этапе можно смело дать разыграться воображению и сформировать куски из свинины на своё усмотрение.
Сколько жарить эскалоп
Наша задача: не пересушить мясо, но и позволить, чтобы оно вышло тушеным. Пережаренный эскалоп – нонсенс, оскорбление для гурманов.
Как правило, стандартные заготовки свинины жарятся по 5 минут с каждой стороны. Сигнал о готовности – появление красивой румяной корочки. После обжаривания эскалопа со второй стороны, проткните мясо ножом. Если не выделяется розовый сок, выключайте конфорку.
Важный совет! Остывший, а затем вновь разогретый эскалоп – это просто кусок жареной свинины, никакого отношения к блюду не имеющий. Готовьте блюдо непосредственно перед подачей.
Эскалоп из свинины на сковороде – простой и вкусный рецепт (пошагово)
Самый необременительный в приготовлении эскалоп, с минимумом приправ. Но пожарив его, используя мои советы, вы легко справитесь с более сложными вариантами.
- Свиное мясо – 250 гр. (на два эскалопа).
- Черный перец, соль, подсолнечное масло.
- Промойте мясо, обязательно обсушите бумажными салфетками. Поделите на порции, нарезав строго поперек волокон. Ориентировочная толщина заготовок – 1,5 см. Не стоит делать эскалопы огромными, идеальный размер не более 10 сантиметров.
- Отбейте молоточком, накрыв куски пищевой пленкой, чтобы не летели брызги.
- Натрите заготовки специями, и приступите к жарке. Солить и перчить мясо можно непосредственно в процессе жарки, это только увеличит сочность блюда.
- Раскалите на сковородке масло, выложите куски. Практически кипящее масло – залог сочности эскалопа, поскольку это запечатает мясной сок внутри.
- Сбавьте пламя до средней мощности. Жарьте до готовности.
Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде сочно и вкусно
В разных странах блюдо готовят по-своему. Перед вами рецепт приготовления по-болонски. Очень сытное вкусное блюд, которое готовят сразу с картошкой.
- Постная вырезка – 300 гр.
- Сыр – кусочек.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Постная ветчина – 70 гр.
- Перец, мускатный орех, соль.
- Отварите очищенный картофель до полуготовности. Нарежьте тонкими кружками.
- Потрите сыр, нарежьте тонкой соломкой ветчину.
- Поделите мясной кусок на тонкие эскалопы. Натрите приправами.
- Растопите на сковородке половину масла. Обжарьте до легкой румяности мясо.
- Положите сверху по кусочку ветчины, пару картофельных кружков. Посыпьте сыром, а сверху пристройте кусочек масла.
- Накройте крышкой, потомите на самом малом огне 5-7 минут.
В копилку рецептов из свинины:
Бесконтактная доставка – через 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. П ри оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.
Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Жареное мясо ели и едят во всём мире. Однако готовят его везде по-своему. Взять, к примеру, свиную вырезку. Вроде ничего сложного: бросил на сковородку, перевернул пару-тройку раз, и через 20-25 минут обед/ужин готов. Так нет же, французы придумали способ приготовления свиной вырезки, который прочно обосновался во всех кулинарных книгах, под названием эскалоп.
Рецепт свиных эскалопов с помидорами
Рецепт пришел к нам из Франции, родоначальницы блюда, где знают толк в приготовлении мяса.
- Эскалоп – 4 шт.
- Мякоть черствого белого хлеба – 50 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Петрушка – пучок.
- Белое вино – 3 столовые ложки.
- Растительное масло – большая ложка.
- Майоран, перец, соль.
- Сразу разрежьте томаты пополам, посолите. Оставьте минут на 10, чтобы успел выделиться сок.
- Мелко покрошите чесночные зубчики, лук, петрушку.
- Разогрейте на сковородке масло, обжарьте лук.
- Выложите мясо, сдобрите специями. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны.
- Переложите куски на тарелку, вместо них, в оставшееся масло влейте вино. Прогрейте пару минут.
- Параллельно, на другой сковороде обжарьте половинки помидоров, положив разрезом вниз. Готовьте 5-7 минут.
- Раскрошите белый хлеб, добавьте к нему петрушку и чеснок, размешайте.
- Переверните помидоры, выложите на них хлебную смесь. Пожарьте еще минут пять. В оригинале рецепта помидоры предлагается прямо в сковороде на несколько минут отправить в духовой шкаф, чтобы они лучше подрумянились. Но этот момент можно пропустить.
- Эскалопы выложите на тарелку, полейте вином, добавьте гарнир из запеченных помидор.
В фольге
Подобное мясо готовится в собственном соку.
Какие ингредиенты понадобятся?
Набор продуктов:
- яйца – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 50 г;
- лук – 1 головка;
- вырезка – 500 г;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- перец, соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Этот способ приготовления довольно простой:
- Помытое, обсушенное мясо режут кусками.
- Затем стейки отбивают.
- Лук следует нашинковать кольцами.
- Сыр трут на тёрке, его смешивают с взбитыми яйцами.
- Далее каждую отбивную натирают солью, посыпают специями, сбрызгивают уксусом.
- Потом луковые кольца раскладывают на медальоны.
- Затем их мажут сырной массой сверху.
- Эти куски следует завернуть в фольгу и положить на противень.
- Духовку включают.
- Мясо запекают 45 мин. при t 180°.
Правила подачи, украшение
К таким стейкам подают овощные нарезки из огурцов, помидоров, зелени.
Как пожарить вкусный свиной эскалоп в панировке
В Португалии мясо готовят совсем по-иному. Всегда добавляют вино, что привносит свою изюминку. И частенько панируют мукой.
- Свинина – 150 гр.
- Белое вино – 25 мл.
- Помидоры – 2 шт.
- Сливочное масло – столовая ложка.
- Петрушка, соль, перец.
- Поделите свинину на порционные куски толщиной, не превышающей 1,5 см.
- Смешайте приправы, вотрите их в мясные заготовки.
- Запанируйте мукой. Переложите на сковороду с распущенным маслом.
- Жарьте с обеих сторон до готовности свинины. Достаньте эскалопы.
- Поделите помидоры на 4 части, удалите семена и кожицу. Положите место мяса на сковородку. Сразу налейте вино, когда маринад закипит, сбавьте огонь. Прокипятите соус 3-5 минут.
- Подсолите, забросьте порубленную петрушку, размешайте и снимите с плиты. Готовые эскалопы полейте соусом и подавайте.
С томатным соусом и чесноком
Соус придаёт стейкам лёгкую кислинку.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуется:
- вырезка – 1 кг;
- масло – 100 г
- помидоры – 3 плода;
- бульон – 1 ст.;
- шампиньоны – 300 г;
- мука, томатная паста – по 1 ст. л.
- хлеб;
- луковица – 1 головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка, розмарин;
- киви – 1 фрукт.
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления:
- Нарезанные порционные куски отбивают, посыпают солью, приправами.
- Ломти смазывают измельчённым киви.
- Стейки жарят до полной готовности.
- Затем медальоны перекладывают в чашку.
- В сотейник, где они обжаривались, добавляют муку, пасту, мелко нашинкованную луковицу. А также вливают бульон.
- Эту смесь необходимо прокипятить.
- Затем сюда кладут нарубленный чеснок, прогревают 2 мин.
- Помидоры режут кружками, обжаривают отдельно. То же проделывают с грибами нарезанными пластинками и ломтиками хлеба. Для них берут сливочное масло.
Правила подачи, украшение
Хлебные крутоны выкладывают на блюдо. Стейки кладут сверху. Затем их поливают томатным соусом. Потом укладывают помидоры, грибы. Блюдо оформляют зеленью. К нему подают картошку фри.
Какое мясо брать и как его подготовить
В принципе для эскалопа можно взять любое мясо и даже птицу, но поскольку речь идёт о классике, то брать надо исключительно свинину. Сразу надо отметить, что эскалоп готовится только из свежего мяса. Из замороженного куска такое блюдо не получится.
Для эскалопа надо брать постную свинину без жира и плёнок. Резать мясо следует строго поперёк волокон. Это обеспечит блюду характерную нежность после термической обработки. Толщина кусков эскалопа должна быть в районе 10 мм. В некоторых рецептах указано до 15 мм. Это не является ошибкой, поскольку при резке свинину линейкой никто не измеряет и толщина кусочков может отличаться. Однако толще 1,5 см мясо нарезать всё равно не следует. Что касается формы кусочков, то она может быть любой, хотя в классическом варианте эскалоп представляет собой кружок.
Свинину для эскалопа надо обязательно немного отбить. Лучше всего это делать на разделочной доске, прикрыв кусочек мяса пищевой плёнкой. Подобная предосторожность сохранить в кухне чистоту, поскольку не даст мясному соку разлетаться в разные стороны. По краям уже отбитых кусочков свинины следует сделать несколько надрезов. Делается это для того, чтобы в процессе жарки мясо не деформировалось.
Некоторые советы
Опытные повара рекомендуют:
- Перед тем как готовить блюдо, мясо необходимо помыть и хорошенько просушить, чтобы не оставалось лишней жидкости. Только после этого свинину нарезают нужными кусками и хорошенько отбивают с двух сторон. Для удобства мясной ломтик накрывают пищевой пленкой.
- Категорически запрещается готовить эскалоп из замороженного мяса. Для приготовления нужна только свежая вырезка, которая не содержит плевы и жира.
- Чтобы мясо не сворачивалось на горячей сковороде, необходимо сделать ножом несколько надрезов.
- Свинину нарезают только поперек волокон.
- Толщина куска не должна превышать 1 см, а отбитый эскалоп — 5 мм.
- Рекомендуется готовить блюдо перед подачей. Разогретый эскалоп становится просто куском жареного мяса.
Эскалоп из свинины можно готовить разными способами. Подборка самых популярных и удачных рецептов, которые представлены в данной статье, поможет вам экспериментировать и радовать своих близких неповторимым мясным блюдом.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Сколько жарить эскалоп на сковороде
Эскалоп жарится на сковороде достаточно быстро. Обычно его приготовление на сковороде занимает не более 10 минут. На уже разогретой сковородке мясо надо поджарить 4-5 минут с одной стороны и столько же с другой. Держать свинину дольше крайне нежелательно. Мясо пересохнет, а это уже будет далеко не эскалоп.
Отличительной особенностью эскалопа является аппетитная румяная корочка. Её наличие уже говорит о готовности блюда. При возникновении сомнений мясо можно проверить стандартным способом, проткнув его кончиком ножа. Если сок розоватый, то можно выкладывать готовые эскалопы на тарелки.
Классический эскалоп на сковороде
Классический эскалоп не требует маринования мяса или обваливания кусочков свинины в какой-нибудь панировке. Всё что требуется для его приготовления – это сама свинина, соль, чёрный молотый перец и растительное масло для обжарки.
Подготовленное мясо нужно слегка присолить и поперчить с обеих сторон. Слишком много специй и приправ сыпать не стоит, но тут лучше ориентироваться на собственный вкус. Жарить на заранее разогретой сковороде и в разогретом масле. Даже если сковорода большая, не стоит выкладывать на неё все кусочки мяса сразу. Эскалопы лучше готовить по одному или по два. В противном случае выделяющийся из свинины сок может превратить эскалопы в обычное тушёное мясо.
Как уже было сказано выше, жарить на сковороде надо по 4-5 минут с каждой стороны. В принципе уже после этого блюдо можно подавать к столу. Однако во Франции на этом процесс приготовления эскалопов не заканчивается. В сковороду, на которой жарилось мясо, французские повара добавляют немного воды и пару ложек белого столового вина. Когда соус закипит, в него выкладывают эскалоп, убавляют огонь до минимума и обжаривают ещё по паре минут с каждой стороны.
В кляре
Эскалопы из свинины, приготовленные по такому рецепту, имеют нежное мясо, аппетитную хрустящую корочку. Подобный способ не займёт много времени.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимо подготовить следующие продукты:
- муку –200 г;
- вырезка – 1 кг;
- соль – по вкусу;
- яйца – 5 шт.;
- масло – стопка;
- специи – 7 г.
Пошаговый процесс приготовления
Техника приготовления:
- Мясо следует помыть, обсушить, нарезать продольными ломтями.
- Соль необходимо смешать с любыми пряностями.
- Затем каждый кусок следует отбить молотком, обмазать сухой подготовленной смесью.
- Потом яйца разбивают в глубокую чашку, подсаливают.
- Их взбивают до однородной консистенции.
- Далее стейки обваливают по очереди в муке.
- Затем ломтики обмакивают в яичной массе.
- Масло наливают на сковороду, максимально разогревают.
- Далее медальоны обжаривают с обеих сторон по 5 мин.
- Затем обжаренные куски перекладывают в кастрюлю. Сюда же наливают немного воды.
- Мясо тушат примерно 20 мин. на слабом огне. Крышку ёмкости не открывают.
Правила подачи, украшение
Это блюдо украшают веточками петрушки, укропа. К нему подают отварной, жареный, тушёный картофель или зелёный горошек. Также его дополняют овощным салатом.
Рецепт: «Эскалоп в чесночно-горчичном маринаде на сковороде»
Классический эскалоп не маринуют, но это не догма. В XIX веке, когда в Российской империи пошла мода на всё французское, эскалопы стали подавать к столу во многих дворянских домах. Разумеется, наши повара активно стали дорабатывать и адаптировать заморское кушанье под вкусы своих господ. В итоге маринование мяса перед жаркой стало нормой.
Отличным вариантом маринада для эскалопа является смесь чеснока и горчицы. Приготовить его очень просто, а мясо при этом получает неповторимый пикантный вкус. Для того чтобы удивить домочадцев или гостей подобным блюдом помимо свинины нужно подготовить не так уж и много продуктов (количество дано из расчёта на 200 г мяса):
- чеснок – 2 зубчика;
- горчица – 1 чайная ложка;
- сливки – 3 столовых ложки;
- соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Подготовленные куски мяса обмазать горчицей и оставить на 15 минут. За это время почистить чеснок, раздавить его в прессе и добавить в сливки. Полученной смесью залить мясо и оставить ещё на 15 минут. Жарить эскалопы с маринадом надо также на раскалённой сковороде с разогретым маслом. Время обжарки такое же – 4-5 минут с каждой стороны. Готово! Не так давно данный рецепт был снова модернизирован. Некоторые кулинары стали смешивать горчицу с чайной ложкой соевого соуса, и только после этого данной смесью обмазывается мясо. В этом способе нет ничего плохого. Скорее наоборот. Благодаря соевому соусу мясо становится ещё нежнее
Маринад для блюда
Вообще маринад для эскалопа не делается, но если очень уж хочется, то можно рассмотреть варианты.
- Смешать растительное масло с горчицей, кетчупом или томатной пастой, добавить мед, немного чеснока и приправ.
- Пряный маринад: соединяем уксус, соль и различные пряности. В этой массе маринуем мясо около часу.
- Лимонно – коньячный. Натереть на терке немного свежего имбиря, смешать его с 40 миллилитрами коньяка и 20 граммами горчицы. Влить туда же 10 миллилитров лимонного сока, зубчик давленого чеснока и специи по вкусу. Держать мясо в этой смеси не менее 60 минут.
- Соевый вариант. 200 грамм майонеза, желательно домашнего смешиваем с сухим базиликом, добавляем к ним перетертую или перебитую в блендере луковицу и этой массой хорошо натираем каждый кусочек мяса.
Источник
Рецепт: «Эскалоп в сливочном соусе на сковороде»
Ещё один интересный вариант маринада – сливочный. Сделать его не менее просто, чем предыдущий, а продуктов для него понадобится ещё меньше (из расчёта на 200 г свинины):
- сливки – 50 мл;
- лимонный сок – 2 столовые ложки;
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Подготовленные эскалопы посолить и поперчить с обеих сторон и оставить на 3-5 минут. Затем залить мясо сливками и добавить в туже посуду лимонный сок. Мариновать свинину надо минут 40-45, после чего следует обжарить мясо классическим способом: в разогретом масле на сковороде в течение 4-5 минут с каждой стороны.
Классический рецепт
Необходимые продукты:
- несколько кусков свиного эскалопа (нежирная мякоть без кости округлой формы) ;
- масло подсолнечника для жарки;
- соль и молотый перец по своему вкусу.
- Эскалоп из свинины на сковороде — рецепт:
- Мясо предварительно моют и просушивают. Толщина куска не должна превышать 1,5 сантиметра.
- Каждый кусочек накрывают пищевой пленкой и специальным молотком отбивают поочередно с двух сторон.
- С каждой стороны свинину натирают солью и перцем.
- В сковороде нагревают масло и на большом огне обжаривают мясо. С каждой стороны около трех минут.
- Когда появилась румяная корочка, сковороду накрывают крышкой и готовят еще десять минут, при этом периодически переворачивая мясо.
Самые вкусные варианты маринадов для эскалопа
На самом деле варианты маринада для подготовки мяса при приготовлении эскалопов могут быть самыми разнообразными. Можно выдержать свинину даже в простой смеси масла соли и специй. Получится уже неплохо.
Что касается многокомпонентных маринадов, то тут руки у хозяек развязаны полностью. Использовать можно самые разнообразные комбинации, если они нравятся домочадцам, например:
- кетчуп + горчица + ложка мёд (в пропорции 2:1:1);
- соевый соус + уксус + мёд + горчица + прованские травы + раздавленный чеснок;
- майонез + кефир + молотый перец + прованские травы + соль + раздавленный чеснок;
- растёртые в ступке семена тимьяна, дижонская горчица, сушёный чеснок, тмин + уксус + оливковое масло.
Можно использовать и свои собственные варианты.
Гарниры к эскалопу
В принципе, эскалопы можно подавать с любым гарниром. Однако сразу стоит сказать, что с макаронами или гречкой они не особенно сочетаются. Теоретически мясо можно подать с рисом. Этот продукт не обладает ярко выраженным вкусом и не забьёт вкус основного блюда.
Ну а оптимальным гарниром для эскалопа считаются овощи. Отличным вариантом может стать картофельное пюре или отварная картошка, обжаренная в сливочном масле. Подойдут и другие тушёные, варёные и даже свежие овощи. Классикой же жанра считаются подвяленные или обжаренные на сковороде помидоры. Приготовить такой гарнир не составляет труда.
В сковороде, на которой жарились куски мяса, обжарить на сковороде в течение 5 минут половинки помидоров. Класть овощи на сковородку нужно разрезом вниз. По истечении указанного времени томаты перевернуть, а в сковороду покрошить некоторое количество мякоти белого хлеба, порубленную петрушку и немного раздавленного чеснока. Туда же влить пару ложек белого столового вина или соевого соуса, а также соль и перец по вкусу. Всё как следует перемешать и дать закипеть. Поджаренные помидоры в пикантном соусе к эскалопам готовы!
С картофелем
Картошка прекрасно дополняет любое мясо.
Какие ингредиенты понадобятся?
Понадобится:
- карбонад – 0,5 кг;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 20 мл;
- соль – щепотка;
- зелень – половина пучка;
- перец – 6 г.
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления:
- Корейку нарезают стейками поперёк волокон.
- Их немного отбивают, перчат, солят.
- Затем куски обжаривают с двух сторон.
- Очищенный картофель режут дольками
- Картофельные пластинки обваливают в сметане, давленом чесноке, специях.
- Их складывают в промазанную форму, запекают 40 мин. установив t 180°.
Правила подачи, украшение
Эти эскалопы подают с румяной картошкой, посыпав рубленой зеленью.

