Рыба – очень вкусный и полезный продукт. Способы её приготовления удивляют, даже рыбный торт из консервов получается весьма оригинальным и аппетитным. Готовите закуску с рыбой?
- Да 98%, 41 голос 41 голос 98%
41 голос — 98% из всех голосов
- Нет 2%, 1 голос
1 голос 2%
1 голос — 2% из всех голосов
- Не ем рыбу 0%, 0 голосов
0 голосов
0 голосов — 0% из всех голосов
- Люблю с мясом 0%, 0 голосов
0 голосов
0 голосов — 0% из всех голосов
Всего голосов: 42
07.10.2019
- Да 98%, 41 голос 41 голос 98%
41 голос — 98% из всех голосов
- Нет 2%, 1 голос
1 голос 2%
1 голос — 2% из всех голосов
- Не ем рыбу 0%, 0 голосов
0 голосов
0 голосов — 0% из всех голосов
- Люблю с мясом 0%, 0 голосов
0 голосов
0 голосов — 0% из всех голосов
Всего голосов: 42
07.10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Рыбный торт с консервой из скумбрии
Состав:
- 1 упаковка коржей;
- 20 г зеленого лука;
- 2 моркови;
- 157 мл майонеза;
- 4 яйца;
- 0,5 банки консервов «Скумбрии в масле»;
- 2 луковицы;
- 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
Приготовление
Яйца отваривают вкрутую в течение 15 минут, после чего остужают, чистят от скорлупы и нарезают кубиками, добавляют немного майонеза и перемешивают.
На ровную тарелку кладут слоеный корж, тонко распределяют майонез, выкладывают половину обжаренных овощей. Сверху закрывают вторым коржом, смазывая майонезом и равномерным слоем распределяют половину яиц.
Следующий слой — это скумбрия. Слой из рыбы лучше всего делать один, т. к. рыба сама по себе имеет насыщенный аромат и чрезмерное количество может перебить вкусы других ингредиентов. После консервы повторяют слои из овощей и яиц. Последний слой наполеона смазывают майонезом.
С заварным кремом
Торт
Этот рецепт радует своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Для приготовления изумительного тортика понадобятся следующие ингредиенты:
- яйцо куриное, 4 шт.;
- собственно само печенье, 300 г;
- сахар-песок, 1 ст.;
- сливочное масло, 1 упаковка;
- мука, 50 г (нужно, чтобы она была предварительно просеяна);
- молоко, 0,5 л;
- ванилин или натуральная ваниль, щепотка.
Порядок приготовления можно понять с первого раза.
- Используется жаропрочная посуда, в нее вбиваются все яйца. К ним отправляется сахар. Вся эта масса взбивается миксером, пока не станет однородной.
- Затем к ней добавляется ваниль, просеянная мука. Взбалтывание продолжается, чтобы по итогу не было ни одного комочка.
- Затем в яичную смесь вводится молоко, вся эта масса непрерывно помешивается. Варится до тех пор, пока не загустеет. По мере приготовления крема нужно постепенно добавлять понемногу сливочного масла.
- Загустевший крем снимается с плиты. В него отправляется печенье, все это тщательно перемешивается. Главное, чтобы рыбки не ломались.
- Постелить в глубокую чашку пленку, выложить образовавшуюся смесь и выровнять ее, а затем отправить в холодильник для охлаждения.
Через несколько часов можно переворачивать торт и употреблять его в пищу. Приятного аппетита!
Торт с селёдкой, грибами и сыром
Ореховый торт со сгущенкой : рецепт приготовления
Закусочный несладкий торт с начинкой из сельди такой же вкусный, как и пирог рыбный из коржей для наполеона. Он с лёгкостью сможет заменить праздничный салат и на семейном фото будет смотреться эффектно.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 10
Ингредиенты для теста:
- маргарин – 200 г;
- сметана – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 500 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль мелкая – щепотка.
- филе маринованной сельди (или скумбрии) – 300 г;
- грибы (шампиньоны) – 300 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- укроп – небольшая веточка;
- масло растительное – для жарки;
- соль – щепотка.
Пошаговый рецепт:
- Спечь слоёные коржи также как в предыдущем рецепте, либо купить готовые в магазине.
- Для первого слоя одну луковицу пассеровать с тёртой морковью.
- Для второго слоя шампиньоны поджарить с луком до готовности.
- Для третьего слоя – нарезать мелко-мелко сельдь.
- Верхний корж украсить мелко натёртым сыром и измельчённым укропом.
- Закусочный торт готов!
Пищевая и энергетическая ценность:
- Калории – 4100 ккал;
- Белок – 131 г;
- Жиры – 302 г;
- Углеводы – 301 г.

Сыр маскарпоне в домашних условиях
Как и обещала два рецепта — аналога сыра маскарпоне.
Аналог сыра маскарпоне из жирной сметаны |
Аналог сыра маскарпоне из творога и сливок |
Напоследок хочу предложить Вам варианты оформления праздничного салата, найденные в интернете:
Приятного аппетита!
Рецепт 3: торт с рыбными консервами
Закусочный торт «Наполеон» с консервами, рецепт с фото которого хочу вам показать сегодня, возможно, многих удивит. Все знают, как выглядит классический торт «Наполеон» с заварным кремом, но мало кто знает о существовании закусочных тортов «Наполеон». Приготовить закусочный торт можно как из готовых коржей для торта «Наполеон», так из готового слоеного теста или же испечь их с нуля.
В первом случае, на приготовления закусочного торта «Наполеон» уйдет совсем немного времени. Имея в запасе пачку коржей для «Наполеона» можно сделать закусочный торт на скорую руку. А с начинками закусочного торта «Наполеон» можно поэкспериментировать. Чаще всего для этих целей используют рыбные консервы, отварную курицу, разные виды сыров, грибы.
Сегодня мы будем готовить закусочный торт «Наполеон» с рыбными консервами сардинами.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 1 пачка,
- Яйца — 1 шт.,
- Вода — 150 мл.,
- Сода — 1 ч. ложка,
- Уксус — 1 ч. ложка,
- Мука пшеничная — 2,5 стакана.
Ингредиенты для начинки:
- Консервированная сардина — 1 банка,
- Плавленый сыр — 2 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Майонез — 3 ст. ложки,
- Соль по вкусу,
- Растительное масло.
Для украшения закусочного торта:
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Оливки — 100 гр.,
- Огурцы — 1 шт.,
- Петрушка — пару веточек.
Семга превосходно подходит для праздничных рыбных салатов, поскольку ее нежный вкус сочетается со множеством самых разных ингредиентов, а в слоеных закусках эта рыбка служит также украшением благодаря своему насыщенному оттенку. Слоеный салат можно приготовить как с семгой слабосоленой, так и с подкопченной, результат в любом случае оправдает или даже превзойдет все ожидания.
Слоеный салат с семгой — настоящее украшение стола, как видно по многочисленным фото. Закуска может выглядеть как настоящий торт или напоминать морскую звезду, рыбку или любую другую фигуру, что делает блюдо не только вкусным, но и интересным. Популярна порционная подача подобных слоеных салатов, на отдельных тарелках или в бокалах.
Очень часто при оформлении закусок используется та же соленая семга, нарезанная тонкими пластинками, а также красная икра, идеально дополняющая рыбу по цвету и вкусу. Например, очень популярен слоеный салат с семгой и красной икрой «Царский», икринки в котором напоминают драгоценные камни, а вкус отличается богатством и многогранностью.
Рецептов, по которым можно приготовить слоеный салат с семгой очень много. Среди них можно найти как простые, так и более сложные варианты, в которых используется множество самых разных продуктов.
Такие салаты делают с картофелем и рисом, яйцами и сыром, свежими и отварными овощами, добавляют фрукты, зелень. А чтобы готовый слоеный салат с семгой получился еще нежнее, в него помимо майонеза нередко добавляют слой из тертого сливочного масла.
Обязательно стоит воспользоваться одним из рецептов с фото и приготовить слоеный салат с семгой на Новый Год, День Рождения или любой другой праздник. Ведь такие закуски пользуются большой популярностью среди гостей. Сытный, но легкий, нежный, вкусный и даже полезный слоеный салат с семгой подарит истинное удовольствие даже самым привередливым гурманам.
Классический рецепт со сметаной
Это самый быстрый способ приготовления данного угощения. Он часто практикуется, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Плюс этого рецепта в том, что тепловая обработка не нужна, как и использование сложных ингредиентов. Вот все, что понадобится для создания этого простого кулинарного шедевра:
- печенье «Рыбки» в количестве 0,45 кг;
- сметана в объеме 0,5 кг;
- ваниль по вкусу (обычно берется небольшая щепотка);
- сахар-песок, 200 г;
- шоколад измельченный, 20 г.
Процесс приготовления этого лакомства достаточно прост. Порядок действий выглядит следующим образом.
- Берется эмалированная емкость, в нее отправляется сметана с сахаром, ванилин. Все это смешивается до тех пор, пока не получится однородная масса.
- В нее насыпается печенье, и все это смешивается. Затем оставляется на какое-то время, чтобы рыбки, пропитавшись кремом, стали мягкими и слегка разбухли.
- После этого дно глубокой чащи застилается пленкой, на него выкладывается вся эта смесь, а затем отправляется в холодильник на 3 часа.
- Когда указанное время пройдет, застывший торт переворачивается на поднос и посыпается стружкой.
Тортик готов, можно угощать гостей или радовать членов семьи. Приятного аппетита!
Рецепт 1: рыбный торт (пошаговые фото)
Для этого рецепта идеально подойдет малосольная красная рыба. Из нее получится вкусный закусочный торт, который украсит ваш праздничный стол. Закуска относится к блюдам «на скорую руку».
- 400 г малосольной красной рыбки;
- 400 г крабовых палочек;
- белый хлеб для тостов.
Для соуса-пропитки:
- 400 мл майонеза;
- 400 г мягкого плавленого сыра;
- 2 вареных яйца.
Морковь почистить и натереть на терке, выложить на разогретую сковороду с маслом, немного обжарить.
Затем добавить нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до готовности.
Банку с рыбными консервами открыть, извлечь кусочки сардин из жидкости и убрать крупные кости.
Размять кусочки рыбы вилкой, добавив немного жидкости из консервной банки.
Яйца сварить, почистить и порезать кубиками.
Итак, все составляющие начинки для будущего торта подготовлены: рыбные консервы, морковь с луком, вареные яйца и майонез.
На ровную тарелку положить слоеный корж, смазать майонезом, выложить половину обжаренных овощей.
Положить второй корж, смазать майонезом и распределить по его поверхности половину вареных яиц.
Начинкой для следующего коржа послужат рыбные консервы. Лучше всего делать один слой из сардин и по два слоя яиц и овощей, так как чрезмерное количество консервов может перебить все вкусы.
На остальные коржи разложить оставшуюся начинку, не забывая промазывать каждый из них майонезом. Самый верхний корж и боковины торта чуть покрыть майонезом и посыпать все крошками от коржей (они часто идут в упаковке с готовыми слоеными коржами, если же крошек нет, то нужно измельчить руками один слоеный корж).
Дать закусочному слоеному торту пропитаться в холодильнике около 12 часов, перед подачей украсить нарезанным свежим зеленым луком.
Селедочный торт на вафельных коржах
Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты
Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, – ой, необыкновенный (!) – селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))С замиранием сердца предлагаю уважаемым поварятам свой первый рецепт на «Поваренке»)
Корж Сельдь Шампиньоны Лук репчатый Морковь Майонез Сыр твердый Зелень
Рецепт 7: закусочный торт с рыбной консервой
Всё делается просто и элементарно, главное помните, что такой торт быстро съедается, так что можете сразу готовить две порции, чтобы наверняка каждому из гостей достался самый лакомый и вкусный кусочек. С удовольствием поделюсь с вами своим проверенным рецептом закусочного торта из вафельных коржей.
- вафельные коржи – 1 упаковка;
- сырок плавленый – 100 грамм;
- рыбные консервы – 200 грамм;
- морковка – 1 шт;
- лук белый, репчатый – 1 шт;
- куриное яйцо – 1 шт;
- майонез – 150 грамм;
- укроп свежий – 1 пучок.
Выкладываю вафельный корж на блюдо, поливаю данный корж майонезом.
Сверху распределяю овощной слой: сваренную заранее и уже остывшую, очищенную морковку и репчатый лук, нарезанный длинными полосочками. Морковку тру через тёрочку, а лук заранее ошпариваю кипятком, чтобы горечь ушла.
Следующий вид начинки будет рыбным. Смешиваю рыбные консервы с вареным яйцом и майонезом.
На следующий вафельный слой выкладываю рыбную начинку. Она сочная, поэтому корж быстро пропитается.
Кладу дальше опять вафли, поливаю их немножко майонезом и натираю срок на тёрке. Сыр можно использовать любого вида: плавленый или твердый.
Повторяю заново все коржи, все начинки в той же последовательности. Складывается красивый и привлекательный закусочный тортик.
Для придания большей декоративности измельчаю весь укроп и присыпаю им боковые стороны торта. Делаю красивый зелены заборчик.
Декорирую торт цветами из вареной морковки. Вышла красивая презентация.
Даю торту пропитаться 15 минут в холодильнике, а потом поскорее подаю к столу гостям. Дольше пропитывать не надо, ведь вафельные коржи тонкие сами по себе и майонез их очень быстро пропитывает.
Из печени трески
Этот вариант угощения готовится из вафельных коржей. Их понадобится 5-6 шт.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- вафельные коржи – 5-6 шт.;
- вареные яйца – 4 шт.;
- печень трески – 1 банку;
- майонез – 1 ст.;
- сыр Российский — 180-200 г;
- зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сыр и вареные яйца нужно мелко потереть. А печень трески – размять вилкой.
- При сборке торта каждый корж промазывается майонезом и покрывается то сыром, то яйцами, то печенью трески.
- Последняя основа также покрывается соусом и засыпается частью сырной стружки.
Перед подачей угощению нужно дать настояться в прохладе минимум 1 ч.
Торт-салат рыбный. Рыбный торт — салат.
Ингредиенты:2 пачки несладких круглых крекеров.1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки).4-5 Яиц.300 гр майонеза.1-2 Зубчика чеснока.Зеленый лук.Около 100 го сыра — по вкусу.
Приготовление:
1. выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения. 2. Опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.3. снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.4. далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.5. оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня.6. следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко. Приятного аппетита!
Слоеный рыбный торт с плавленым сыром, сайрой и орехами
Ингредиенты:
- 4 слоеных коржа;
- 67 г грецких орехов;
- 246 г консервированной сайры;
- 215 г плавленого сыра;
- 251 г моркови;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 шт. яиц;
- 1 салатная репчатая луковица;
- 4 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л соли;
- по вкусу черный перец.
Приготовление
Коржи для этого рецепта можно использовать готовые или приготовить в домашних условиях из готового теста.
Слоеное тесто заранее размораживают, затем раскатывают толщиной 0,5 см, накалывают его вилкой и выпекают при 180-200 градусах 20-25 минут (следите за румяностью коржей).
Для такого количества начинки понадобиться 500 г теста.
Морковку варят до готовности, затем остужают и чистят кожуру. Куриные яйца отваривают вкрутую, перекладывают в холодную воду, охлаждают, после чего чистят от скорлупы.
На крупной терке измельчают морковку, 1 плавленый сырок, 2 яйца, после чего складывают в тарелку с высокими краями.
Орехи обжаривают на сухой сковороде, затем дают им остыть, после чего измельчают с помощью ножа.
Майонез с орехами добавляют к сыркам, моркови, яйцам, затем солят, перчат по вкусу, перемешивают до однородности.
Салатный лук очищают от шелухи, моют, нарезают на мелкие кубики и соединяют с рыбой, затем добавляют остаток сыра с яйцами, после чего кладут майонез.
На нижний корж распределяют равномерно морковную массу.
Затем накрывают следующим коржом, распределяя равномерно рыбную начинку.
Дальше опять идет корж с морковной начинкой.
Последний корж смазывают оставшейся рыбной начинкой.
Закусочный торт с консервированной рыбой, морковью, яйцами, сыром, после чего накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на ночь пропитаться.
Перед подачей Наполеон посыпают мелко рубленным луком.
Закусочный пирог из готовых коржей Наполеон
Закусочный торт из коржей наполеон с рыбной консервой получается настолько вкусным, что готовят его не только в праздничные дни, но и в обычные будние дни.
Его часто называют как пирогом, так и тортом. Для его приготовления необходимы готовые коржи из слоеного теста. В этом рецепте ингредиенты доступные и бюджетные.
Состав:
- 6 шт. коржей Наполеон;
- 3 шт. яиц;
- 2 шт. моркови;
- по вкусу чеснок;
- 250 г майонеза;
- 1 банка рыбной консервы в масле;
- 140 г творожного крем-сыра.
Приготовление
Консервированную рыбу перекладывают на тарелку, косточки удаляют, а всё остальное разминают вилкой. Затем добавляют масло из банки, после чего размешивают.
Морковку моют, не очищая заливают холодной водой, отваривают до готовности, после чего остужают, очищают от кожицы, измельчают крупной теркой.
Измельченную морковь перемешивают с небольшим количеством майонеза, вводят тертый чеснок, после чего снова перемешивают.
Яйца варят вкрутую, чистят, перетирают через терку.
Готовый корж перекладывают на плоскую тарелку, после чего смазывают его майонезом.
Затем распределяют тонкий слой половины порции рыбы и накрывают вторым коржом, распределяя равномерно морковную начинку.
Сверху кладут 3-й слой из слоеного теста, который смазывают майонезом, сверху выкладывают яйца.
На 4-й слой, промазанный майонезом, равномерно выкладывают остатки консервы.
На последний 5-й корж наносят творожной крем-сыр, обмазывая верх и бока.
Затем разминают в крошку оставшегося коржа и обсыпают поверхность пирога. Отправляют пирог в холодильник на ночь.
Оригинальный торт с домашнего теста
Хотите побаловать своих родных и гостей вкуснейшим, изысканным блюдом? Тогда оригинальный закусочный торт из домашнего слоеного теста с нежной начинкой — отличное решение. Для его приготовления нам понадобится немного простых ингредиентов.
Компоненты
Ингредиенты для первого теста:
- Около 200 г маргарина;
- 2/3 стакана муки.
Второй вариант теста:
- Одно куриное яйцо;
- Немного холодной воды;
- Два стакана муки;
- 1/4 ст.ложки лимонного сока;
- Щепотка соли.
Состав вкусной и сочной начинки:
- Консервы;
- Четыре средних луковицы;
- Три больших морковки;
- 80 грамм твердого сыра;
- Любая зелень по вашим предпочтениям;
- Майонез.



