Предлагаем вам рецепт жевательного мармелада в домашних условиях. Детишкам, очень нравятся мармеладные фигурки, что готовятся из натуральных соков, фруктов, а также ягод. Поэтому они от них в восторге, ведь сладости не только вкусные, но еще и полезные.
Их любят не только лишь детки, но и многие взрослые. А самое интересное, что приготовить их можно даже дома. В этом нет ничего сложного.
Рецептов приготовления Мишек Гамми есть немалое количество. И каждый из них мы рассмотрим более подробно.
Вкусняшки, сделанные своими руками
Чтобы сделать, разноцветные сладости дома, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 ст. л. желатина;
- 1,5 стакана фруктового или овощного сока;
- ½ ч. л. экстракта ванили, но это по желанию;
- 2-4 ст. л. меда.
В первую очередь вам необходимо налить сок в небольшую емкость, а затем добавьте к нему желатин. Эту смесь оставьте постоять на несколько минут, а когда желатин набухнет, перемешайте. Теперь поставьте емкость на средний огонь, нагрейте и доведите до кипения.
Если есть желание, и вам нравится ванилин, то добавьте его экстракт. Ну, вот, практически все готово. Разложите смесь по формочкам и охладите все это в течение 2-3 часов. По истечению этого времени наслаждайтесь вкусными и полезными сладостями.
Хранить такие вкусности, сделанные дома, необходимо в герметическом контейнере в холодильнике в течение 2-3 недель. Незачем покупать мармеладки в магазине, если их можно сделать самостоятельно. Готовьте с радостью и радуйте своих малышей домашними вкусностями.
Мармеладные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт
Если вы никогда прежде не готовили мармелад дома, то начните вот с такого простого рецепта. Помните, что для формирования мишек вам понадобится специальная форма. Но купить её можно без труда практически в любом большом магазине.
Что понадобится:
- половина стакана фруктового сока,
- 2 столовые ложки желатина в виде порошка,
- 2 столовые ложки сахара.
Для приготовления можно брать абсолютно любой сок – клюквенный, виноградный, апельсиновый, лимонный. При этом желательно такой сок сделать самостоятельно из фруктов или ягод.
Как готовить
В небольшой ковшик перелить сок, добавить туда же сахар и желатин. Всё тщательно перемешать.
Поставить на медленный огонь и помешивать постоянно. Необходимо получить массу, в которой сахар и желатин будут полностью растворены.
Если во время нагревания будет образовываться пена – убирайте её с помощью ложки.
Длительность этого этапа будет примерно 1 минута. Готовую смесь перелить в обычную чашку.
Выложить силиконовые формочки в виде мишек на стол. залить полученной жидкостью до самого верха и немного подождите – убедитесь, что форма заполнена полностью.
Переставить формы в холодильник и выждать около 2 часов. Переложить готовых мишек на тарелки и подавать к столу. Если есть необходимость хранения, то делать это следует в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Срок хранения – не более 5 дней.
Разнообразие соков для приготовления лакомства
Основой мармеладок, что готовятся дома, в основном становятся овощные, а также фруктовые соки. Как раз они являются основой этих сладостей. Благодаря им лакомства обретают не только насыщенный цвет, но и необыкновенный вкус.
Чтобы вкусняшки приобретали розовый цвет, используют: клубнику, свеклу, морковь, а также немножко лимонного сока.
Для получения оранжевого цвета берут апельсины, морковь, манго, имбирь и снова сое лимона в небольшом количестве.
Желтый оттенок сладостей придают: желтые груши, яблоки, манго, свекла. Зеленый: виноград, яблочко зеленое, киви, огурец, а также капуста.
Для получения фиолетового оттенка нужно будет взять: ежевику, чернику, темный виноград, некоторые виды, фиолетовую капусту.
Советы по приготовлению вкусных мармеладных мишек
- Поэкспериментируйте с разными вкусами — можно пробовать использовать разные соки или изменять количество меда, чтобы подобрать сладость. Мои любимые соки — апельсин и гранат.
- Используйте хорошие формы — силиконовые резиновые формы для медведей являются лучшими и простыми в использовании и чистке!
- Иметь терпение. На это уходит гораздо больше времени, чем на то, чтобы сходить в магазин и купить мешок с конфетами, но я обещаю, что это лучшие полезные желейные мишки, и они стоят ваших усилий и времени.
Мишки Гамми, в состав которых входит всего три ингредиента, помогают волосам, коже, ногтям, улучшают здоровье кишечника и содержат белок. Что может быть лучше?
Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь
Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо
Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица
Натуральное молоко для получения жевательного мармелада
Чтобы у вас получился такой вот вкусный сюрприз для детишек, вам потребуется следующее:
- 3 ч. л. желатина;
- 1 стакан молока;
- 1 ст. л. меда или же сахара;
- ванильный порошок.
Смешайте первый ингредиент и половину второго, затем доведите до кипения, следите за тем, чтобы желатин полностью растворился.
Теперь снимите с огня, добавьте оставшееся молоко, и все остальные ингредиенты. Краситель добавляется по желанию.
Получившуюся смесь хорошенько перемешайте, разлейте по формочкам, и оставьте для охлаждения на 25 минут. Ну, вот молочный мармелад готов.
Как видите, для его приготовления вам не потребуется много времени, а малыши будут просто в восторге от такого лакомства.
Хранить сладости можно в холодильнике около 2 недель. Но не забывайте о том, что емкость должна плотно закрываться.
С желатином
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 217 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: восточная.
- Сложность: легкая.
Секрет приготовления вкусного лакомства в домашних условиях – качественные продукты. Сделать мармелад из желатина удобно и просто. Такой загуститель, приготовленный на животной основе, найдется в любом магазине. Чтобы лакомство пришлось по вкусу детям, используйте интересные формы в виде зверушек или конфет. Такое угощение может стать украшением праздничных домашних тортов, пирожных.
- 10 специй, которые исцеляют ваше тело
- Чак-чак
- Почему уменьшится размер ежемесячной накопительной пенсии
Ингредиенты:
- вишневый сок – 100 мл;
- лимонный сок – 5 ст. л.;
- сахарный песок – 2 стакана;
- цедра лимона – 1 ст. л.;
- желатин – 40 г;
- вода – 100 мл.
Способ приготовления:
- Всыпьте желатин в вишневый сок, дайте ему набухнуть 1,5-2 часа.
- Сахарный песок смешайте с водой, лимонным соком и цедрой. Варите на медленном огне до полного растворения сладкого компонента.
- Добавьте в сироп вишневый сок с желатином, варите, пока содержимое кастрюли не станет однородным.
- Процедите, разлейте по формам, остудите.
Плодовая мякоть для мармеладок
Для такого рецепта вам необходимо следующее:
- 1 стакан сока, но только натурального;
- 2 чашки фруктов;
- 3 пакета стевия;
- 5 пакетов желатина.
Фрукты порежьте небольшими кусочками, а потом отправьте в емкость и варите, пока они не станут мягкими. Теперь добавьте стевий, и хорошо все это перемешайте в блендере.
Оставьте смесь остыть на несколько минут, и затем добавьте желатин, разлейте по формам и отправьте для застывания на час. По истечению этого времени, зовите своих детишек полакомиться вкусностями. Им обязательно понравится.
Полезные свойства желатина
- Было обнаружено, что желатин поддерживает в хорошем состоянии волосы, кожу, ногти, а также суставы.
- Этот компонент также может помочь пищеварению, способствует здоровью кишечника.
- Желатин содержит значительное количество белка.
В дополнение ко всем преимуществам желатина и пользы для здоровья все продукты для Vital Proteins выращиваются на пастбищах, не содержат никаких добавок или консервантов — это означает, что вы можете без опасения использовать их в пищу и чувствовать себя хорошо.
Не бойтесь фантазировать
Чтобы формировать мармеладки берите силиконовые формочки. Если же у вас пластиковые, то ничего страшного, просто перед заполнением жидкостью, смажьте их маслом.
Сочетая с соками и ягодами, вы сможете радовать своих домочадцев все новыми разнообразными мармеладками. Рецепты также можно посмотреть в интернете.
К тому же, можно готовить не только сами лакомства, но еще и мармеладные украшения для пирожных, тортиков. Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием.
Смотрите еще на блоге рецепты домашних конфет
Почему мармеладных мишек можно считать полезными?
- В состав входят только полезные ингредиенты — в этих жевательных продуктах нет никаких добавок, ароматизаторов или красителей!
- Входящий в состав желатин полезен для здоровья кишечника.
- Никакого рафинированного сахара — эти мармеладные мишки подслащены только медом и фруктовым соком.
Помимо того, что лакомство содержит полезные ингредиенты, оно еще и имеет очень приятный вкус.
Я сделала этих мармеладных мишек с говяжьим желатином Vital Proteins. Я понимаю, что говяжий желатин в конфете звучит весьма странно, но не судите, пока не попробуете.
Подобно коллагену, он имеет ряд полезных свойств.
Из сливы
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 8-10 персон.
- Калорийность блюда: 165 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: восточная.
- Сложность: легкая.
Ароматные сливы сохранят всю свою пользу, если вы приготовите из них в домашних условиях мармелад. Лакомство имеет простую технологию приготовления, даже начинающий кулинар обойдется без пошаговой инструкции с фото. Для получения двухслойного мармелада, сварите угощение из разных сливовых сортов: желтого и синего. Формы сначала залейте желтым десертом, дайте ему застыть, а затем заполните синим. Не готовьте два разноцветных лакомства одновременно. К варке второго приступайте через несколько часов после готовности первого. Воду в рецепте можно заменить яблочным соком
Ингредиенты:
- сливы – 1 кг;
- сахар – 600 г;
- цедра лимона – по вкусу;
- вода – 100 мл.
Способ приготовления:
- Удалите из слив косточки, помните их руками.
- Добавьте к фруктовой массе воду и лимонную цедру.
- Варите сливы на медленном огне до мягкости, протрите массу через сито.
- Добавьте к пюре сахарный песок, снова поставьте на огонь и варите, помешивая.
- Когда мармелад начнет отставать от дна, выключайте огонь.
- Разложите массу по формам и остудите.
Из ягод
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 119 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: восточная.
- Сложность: легкая.
Из клубники, вишни, смородины, малины или других ягод выйдут отличные мармеладки. Для приготовления в домашних условиях ягоды следует отделить от веточек, плодоножек, удалить косточки, если это необходимо. В рецептуре задействован пектин. Его продают в аптеках и специализированных интернет-магазинах. Заменить пектиновый компонент можно желатином или агар-агаром.
Ингредиенты:
- ягоды – 500 г;
- сахар – 100-150 г;
- лимонная кислота – 10 г.
Способ приготовления:
- Ягоды измельчите блендером. Если нужно избавиться от мелких косточек, пропустите массу через сито.
- Половину от всей массы сахара смешайте с пектином, остальную часть и лимонную кислоту добавьте к ягодам.
- Ягодно-сахарную смесь поставьте на огонь, проварите 1 минуту.
- Добавьте порошок пектина, смешанный с сахарным песком, проварите еще 5 минут.
- Массу разложите по формочкам, остудите.
Мармелад из сока
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 15-20 персон.
- Калорийность блюда: 199 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: восточная.
- Сложность: легкая.
Яркий, красивый и вкусный мармелад своими руками приготовьте из сока красной смородины. В том рецепте не используются пектин, агар-агар, желатин или другие загустители. Натуральное лакомство не навредит маленьким и большим сладкоежкам. При отсутствии маленьких формочек, воспользуйтесь силиконовым противнем. Вылейте горячую массу слоем 1-1,5 см, дайте застыть, а после разрежьте на порционные кусочки удобной формы.
Ингредиенты:
- сок красной смородины – 2 л;
- сахарный песок – 2 кг.
Способ приготовления:
- Выжмите из красной смородины сок удобным способом.
- Добавьте сахар и варите до загустения.
- Готовность проверяйте по капле массы, если она не растекается – угощение готово.
Из тыквы
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 141 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: восточная.
- Сложность: легкая.
Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, приготовьте для них удивительное тыквенное лакомство. Для маленьких и больших сладкоежек пойдут на пользу витаминные мармеладки, в которых нет консервантов и вредных добавок. Для рецепта используются только натуральные продукты. Желейные конфеты в домашних условиях получаются красивыми, насыщенно оранжевого цвета, ароматными и необычайно вкусными.
- Рецепты самых вкусных заготовок на зиму из кабачков
- Когда удобно оставлять документы в машине, что делать при их утрате
- Москвичи старше 65 лет смогут оформить цифровой пропуск
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- сахар – 250 г;
- лимонный сок – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Запеките тыкву в духовке и приготовьте из нее пюре.
- Смешайте массу с соком лимона и сахарным песком.
- Доведите массу до кипения. Варите, пока не загустеет.
- Разложите по противню. Слой должен быть не больше 2 см.
- Через сутки нарежьте на порционные кусочки.
Из яблок
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 10-15 персон.
- Калорийность блюда: 103 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: восточная.
- Сложность: легкая.
Яблочный мармелад – один самых популярных видов лакомства для домашнего приготовления. Для рецепта подойдут любые сорта этого фрукта, сгодится и падалица. Этот фрукт содержит пектин в большом количестве, который является условием застывания конечного продукта, поэтому дополнительные загустители не потребуются. Когда блюдо в домашних условиях готовят из сладких яблок, добавляют сок красной смородины, ягод крыжовника или других кислых плодов, чтобы сделать вкус насыщенным и ярким.
Ингредиенты:
- яблоки – 500 г;
- груши – 500 г;
- сахар – 200 г;
- корица – щепотка.
Способ приготовления:
- Фрукты почистите и измельчите, пропустите через мясорубку.
- Добавьте к фруктовой массе сахар, варите на медленном огне до загустения.
- В конце варки добавьте сахар.
- Разложите пюре по формам, остудите.

