Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рецепты домашнего жевательного мармелада с желатином

image

Предлагаем вам рецепт жевательного мармелада в домашних условиях. Детишкам, очень нравятся мармеладные фигурки, что готовятся из натуральных соков, фруктов, а также ягод. Поэтому они от них в восторге, ведь сладости не только вкусные, но еще и полезные.

Их любят не только лишь детки, но и многие взрослые. А самое интересное, что приготовить их можно даже дома. В этом нет ничего сложного.

Рецептов приготовления Мишек Гамми есть немалое количество. И каждый из них мы рассмотрим более подробно.

Вкусняшки, сделанные своими руками

image

Чтобы сделать, разноцветные сладости дома, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 ст. л. желатина;
  • 1,5 стакана фруктового или овощного сока;
  • ½ ч. л. экстракта ванили, но это по желанию;
  • 2-4 ст. л. меда.

В первую очередь вам необходимо налить сок в небольшую емкость, а затем добавьте к нему желатин. Эту смесь оставьте постоять на несколько минут, а когда желатин набухнет, перемешайте. Теперь поставьте емкость на средний огонь, нагрейте и доведите до кипения.

Если есть желание, и вам нравится ванилин, то добавьте его экстракт. Ну, вот, практически все готово. Разложите смесь по формочкам и охладите все это в течение 2-3 часов. По истечению этого времени наслаждайтесь вкусными и полезными сладостями.

Хранить такие вкусности, сделанные дома, необходимо в герметическом контейнере в холодильнике в течение 2-3 недель. Незачем покупать мармеладки в магазине, если их можно сделать самостоятельно. Готовьте с радостью и радуйте своих малышей домашними вкусностями.

Мармеладные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт

Если вы никогда прежде не готовили мармелад дома, то начните вот с такого простого рецепта. Помните, что для формирования мишек вам понадобится специальная форма. Но купить её можно без труда практически в любом большом магазине.

Что понадобится:

  • половина стакана фруктового сока,
  • 2 столовые ложки желатина в виде порошка,
  • 2 столовые ложки сахара.

Для приготовления можно брать абсолютно любой сок – клюквенный, виноградный, апельсиновый, лимонный. При этом желательно такой сок сделать самостоятельно из фруктов или ягод.

Как готовить

В небольшой ковшик перелить сок, добавить туда же сахар и желатин. Всё тщательно перемешать.

Поставить на медленный огонь и помешивать постоянно. Необходимо получить массу, в которой сахар и желатин будут полностью растворены.

Если во время нагревания будет образовываться пена – убирайте её с помощью ложки.

Длительность этого этапа будет примерно 1 минута. Готовую смесь перелить в обычную чашку.

Выложить силиконовые формочки в виде мишек на стол. залить полученной жидкостью до самого верха и немного подождите – убедитесь, что форма заполнена полностью.

Переставить формы в холодильник и выждать около 2 часов. Переложить готовых мишек на тарелки и подавать к столу. Если есть необходимость хранения, то делать это следует в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Срок хранения – не более 5 дней.

Разнообразие соков для приготовления лакомства

Основой мармеладок, что готовятся дома, в основном становятся овощные, а также фруктовые соки. Как раз они являются основой этих сладостей. Благодаря им лакомства обретают не только насыщенный цвет, но и необыкновенный вкус.

Чтобы вкусняшки приобретали розовый цвет, используют: клубнику, свеклу, морковь, а также немножко лимонного сока.

Для получения оранжевого цвета берут апельсины, морковь, манго, имбирь и снова сое лимона в небольшом количестве.

Желтый оттенок сладостей придают: желтые груши, яблоки, манго, свекла. Зеленый: виноград, яблочко зеленое, киви, огурец, а также капуста.

Для получения фиолетового оттенка нужно будет взять: ежевику, чернику, темный виноград, некоторые виды, фиолетовую капусту.

Советы по приготовлению вкусных мармеладных мишек

  • Поэкспериментируйте с разными вкусами — можно пробовать использовать разные соки или изменять количество меда, чтобы подобрать сладость. Мои любимые соки — апельсин и гранат.
  • Используйте хорошие формы — силиконовые резиновые формы для медведей являются лучшими и простыми в использовании и чистке!
  • Иметь терпение. На это уходит гораздо больше времени, чем на то, чтобы сходить в магазин и купить мешок с конфетами, но я обещаю, что это лучшие полезные желейные мишки, и они стоят ваших усилий и времени.

Мишки Гамми, в состав которых входит всего три ингредиента, помогают волосам, коже, ногтям, улучшают здоровье кишечника и содержат белок. Что может быть лучше?

Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Натуральное молоко для получения жевательного мармелада

Чтобы у вас получился такой вот вкусный сюрприз для детишек, вам потребуется следующее:

  • 3 ч. л. желатина;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. меда или же сахара;
  • ванильный порошок.

Смешайте первый ингредиент и половину второго, затем доведите до кипения, следите за тем, чтобы желатин полностью растворился.

Теперь снимите с огня, добавьте оставшееся молоко, и все остальные ингредиенты. Краситель добавляется по желанию.

Получившуюся смесь хорошенько перемешайте, разлейте по формочкам, и оставьте для охлаждения на 25 минут. Ну, вот молочный мармелад готов.

Как видите, для его приготовления вам не потребуется много времени, а малыши будут просто в восторге от такого лакомства.

Хранить сладости можно в холодильнике около 2 недель. Но не забывайте о том, что емкость должна плотно закрываться.

С желатином

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 217 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Секрет приготовления вкусного лакомства в домашних условиях – качественные продукты. Сделать мармелад из желатина удобно и просто. Такой загуститель, приготовленный на животной основе, найдется в любом магазине. Чтобы лакомство пришлось по вкусу детям, используйте интересные формы в виде зверушек или конфет. Такое угощение может стать украшением праздничных домашних тортов, пирожных.

  • 10 специй, которые исцеляют ваше тело
  • Чак-чак
  • Почему уменьшится размер ежемесячной накопительной пенсии

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 100 мл;
  • лимонный сок – 5 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • желатин – 40 г;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Всыпьте желатин в вишневый сок, дайте ему набухнуть 1,5-2 часа.
  2. Сахарный песок смешайте с водой, лимонным соком и цедрой. Варите на медленном огне до полного растворения сладкого компонента.
  3. Добавьте в сироп вишневый сок с желатином, варите, пока содержимое кастрюли не станет однородным.
  4. Процедите, разлейте по формам, остудите.

Плодовая мякоть для мармеладок

Для такого рецепта вам необходимо следующее:

  • 1 стакан сока, но только натурального;
  • 2 чашки фруктов;
  • 3 пакета стевия;
  • 5 пакетов желатина.

Фрукты порежьте небольшими кусочками, а потом отправьте в емкость и варите, пока они не станут мягкими. Теперь добавьте стевий, и хорошо все это перемешайте в блендере.

Оставьте смесь остыть на несколько минут, и затем добавьте желатин, разлейте по формам и отправьте для застывания на час. По истечению этого времени, зовите своих детишек полакомиться вкусностями. Им обязательно понравится.

Полезные свойства желатина

  1. Было обнаружено, что желатин поддерживает в хорошем состоянии волосы, кожу, ногти, а также суставы.
  2. Этот компонент также может помочь пищеварению, способствует здоровью кишечника.
  3. Желатин содержит значительное количество белка.

В дополнение ко всем преимуществам желатина и пользы для здоровья все продукты для Vital Proteins выращиваются на пастбищах, не содержат никаких добавок или консервантов — это означает, что вы можете без опасения использовать их в пищу и чувствовать себя хорошо.

Не бойтесь фантазировать

Чтобы формировать мармеладки берите силиконовые формочки. Если же у вас пластиковые, то ничего страшного, просто перед заполнением жидкостью, смажьте их маслом.

Сочетая с соками и ягодами, вы сможете радовать своих домочадцев все новыми разнообразными мармеладками. Рецепты также можно посмотреть в интернете.

К тому же, можно готовить не только сами лакомства, но еще и мармеладные украшения для пирожных, тортиков. Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием.

Смотрите еще на блоге рецепты домашних конфет

Почему мармеладных мишек можно считать полезными?

  1. В состав входят только полезные ингредиенты — в этих жевательных продуктах нет никаких добавок, ароматизаторов или красителей!
  2. Входящий в состав желатин полезен для здоровья кишечника.
  3. Никакого рафинированного сахара — эти мармеладные мишки подслащены только медом и фруктовым соком.

Помимо того, что лакомство содержит полезные ингредиенты, оно еще и имеет очень приятный вкус.

Я сделала этих мармеладных мишек с говяжьим желатином Vital Proteins. Я понимаю, что говяжий желатин в конфете звучит весьма странно, но не судите, пока не попробуете.

Подобно коллагену, он имеет ряд полезных свойств.

Из сливы

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Ароматные сливы сохранят всю свою пользу, если вы приготовите из них в домашних условиях мармелад. Лакомство имеет простую технологию приготовления, даже начинающий кулинар обойдется без пошаговой инструкции с фото. Для получения двухслойного мармелада, сварите угощение из разных сливовых сортов: желтого и синего. Формы сначала залейте желтым десертом, дайте ему застыть, а затем заполните синим. Не готовьте два разноцветных лакомства одновременно. К варке второго приступайте через несколько часов после готовности первого. Воду в рецепте можно заменить яблочным соком

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Удалите из слив косточки, помните их руками.
  2. Добавьте к фруктовой массе воду и лимонную цедру.
  3. Варите сливы на медленном огне до мягкости, протрите массу через сито.
  4. Добавьте к пюре сахарный песок, снова поставьте на огонь и варите, помешивая.
  5. Когда мармелад начнет отставать от дна, выключайте огонь.
  6. Разложите массу по формам и остудите.

Из ягод

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 119 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Из клубники, вишни, смородины, малины или других ягод выйдут отличные мармеладки. Для приготовления в домашних условиях ягоды следует отделить от веточек, плодоножек, удалить косточки, если это необходимо. В рецептуре задействован пектин. Его продают в аптеках и специализированных интернет-магазинах. Заменить пектиновый компонент можно желатином или агар-агаром.

Ингредиенты:

  • ягоды – 500 г;
  • сахар – 100-150 г;
  • лимонная кислота – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды измельчите блендером. Если нужно избавиться от мелких косточек, пропустите массу через сито.
  2. Половину от всей массы сахара смешайте с пектином, остальную часть и лимонную кислоту добавьте к ягодам.
  3. Ягодно-сахарную смесь поставьте на огонь, проварите 1 минуту.
  4. Добавьте порошок пектина, смешанный с сахарным песком, проварите еще 5 минут.
  5. Массу разложите по формочкам, остудите.

Мармелад из сока

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 15-20 персон.
  • Калорийность блюда: 199 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Яркий, красивый и вкусный мармелад своими руками приготовьте из сока красной смородины. В том рецепте не используются пектин, агар-агар, желатин или другие загустители. Натуральное лакомство не навредит маленьким и большим сладкоежкам. При отсутствии маленьких формочек, воспользуйтесь силиконовым противнем. Вылейте горячую массу слоем 1-1,5 см, дайте застыть, а после разрежьте на порционные кусочки удобной формы.

Ингредиенты:

  • сок красной смородины – 2 л;
  • сахарный песок – 2 кг.

Способ приготовления:

  1. Выжмите из красной смородины сок удобным способом.
  2. Добавьте сахар и варите до загустения.
  3. Готовность проверяйте по капле массы, если она не растекается – угощение готово.

Из тыквы

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 141 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, приготовьте для них удивительное тыквенное лакомство. Для маленьких и больших сладкоежек пойдут на пользу витаминные мармеладки, в которых нет консервантов и вредных добавок. Для рецепта используются только натуральные продукты. Желейные конфеты в домашних условиях получаются красивыми, насыщенно оранжевого цвета, ароматными и необычайно вкусными.

  • Рецепты самых вкусных заготовок на зиму из кабачков
  • Когда удобно оставлять документы в машине, что делать при их утрате
  • Москвичи старше 65 лет смогут оформить цифровой пропуск

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Запеките тыкву в духовке и приготовьте из нее пюре.
  2. Смешайте массу с соком лимона и сахарным песком.
  3. Доведите массу до кипения. Варите, пока не загустеет.
  4. Разложите по противню. Слой должен быть не больше 2 см.
  5. Через сутки нарежьте на порционные кусочки.

Из яблок

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 10-15 персон.
  • Калорийность блюда: 103 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Яблочный мармелад – один самых популярных видов лакомства для домашнего приготовления. Для рецепта подойдут любые сорта этого фрукта, сгодится и падалица. Этот фрукт содержит пектин в большом количестве, который является условием застывания конечного продукта, поэтому дополнительные загустители не потребуются. Когда блюдо в домашних условиях готовят из сладких яблок, добавляют сок красной смородины, ягод крыжовника или других кислых плодов, чтобы сделать вкус насыщенным и ярким.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • груши – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Фрукты почистите и измельчите, пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте к фруктовой массе сахар, варите на медленном огне до загустения.
  3. В конце варки добавьте сахар.
  4. Разложите пюре по формам, остудите.

Ссылка на основную публикацию
Похожее