Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Блины с курицей — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Дорогие друзья, начинается масленичная неделя и почетное место на наших столах будут занимать блинчики. Кто-то любит их кушать со сметаной или сгущенкой, а кто-то предпочитает фаршированные с творогом или мясом. Очень вкусной может быть и начинка из курицы для блинов. Как говорил Антон Павлович Чехов: «Блины выдуманы также как и самовар русскими мозгами. И если у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, нежели ломать мозги над ними…».

Не будем и мы изучать то, что нужно просто готовить и кушать. Рецепты вкусных блинов на Масленицу бывают и на кефире, и на ряженке, и на минералке, и даже на пиве. Всегда отлично получаются блины на молоке с дырочками. Но, независимо от того, по какому рецепту вы приготовите тесто, многое зависит от начинки. Именно поэтому сегодня пойдет речь о ней. Итак, какие можно пожарить блинчики с курицей – рецепты и варианты.

Блинчики с куриным фаршем

  • Курятина – 500-600 г
  • Репчатый лук – 1-2 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Это один из самых простых рецептов начинок с куриной грудкой. Готовится все просто и быстро. Коротко говоря – классика жанра. Для начала необходимо превратить мясо в фарш или купить готовый, если такой вариант вас устраивает.

Луковицу мелко режут и обжаривают на раскаленной сковороде в масле. К золотистому луку добавляют куриный фарш и продолжают обжаривание, тщательно размешивая массу. Соль, перец – все по вкусу.

При желании можно добавить в фарш любую зелень. Блюдо станет не только более ароматным, но и более полезным – витамины все-таки! После того как мясо станет белым, можно приступать к фаршированию блинных лепешек.

Блины с куриным фаршем и яйцом

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Белое вино – 2 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Готовится такая начинка из куриной грудки очень быстро. Сначала мелко шинкуют репчатый лук. Пассируют его на растительном масле до золотистого оттенка. Курятину пропускают на мясорубке (или берут уже готовый куриный фарш).

Добавляют к луку в сковороду фарш, соль, перец и постоянно помешивая и разбивая комочки, доводят до готовности. Затем добавляют к мясной массе вино. Можно взять сухое или полусухое – на ваш выбор. Через несколько минут, когда алкоголь выпарится, огонь выключают.

Яйца варят, режут и добавляют в готовый куриный фарш с луком. Все перемешивают и заворачивают в блинчики. Винная добавка придает небольшой вкусовой изыск начинке, попробуйте и оцените.

image

С капустой

Начинка из курицы для блинов с капустой получается густой, но не сухой. Овощ добавляет ей сочности, а, кроме того, делает угощение полезнее. Капусту лучше всего выбирать белокочанную. Подойдет и молодая, и уже полежавшая.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • филе курицы – 270-300 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • капусту – 230-250 г;
  • масло, соль и специи.

Блинчики для такого рецепта стоит приготовить заранее и сложить их стопкой остывать. А пока – заняться начинкой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит с лука. Сначала с овоща следует снять шелуху, а после – промыть его и порезать тонкой соломкой.
  2. Таким же образом понадобится измельчить и капусту. Очень важно, чтобы кусочки 2 овощей в итоге получились одинаковыми по размеру и форме.
  3. Далее соломку лука и капусты требуется слегка размять руками. Это нужно, чтобы размягчить овощи.
  4. Куриное филе сначала необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами. После – измельчить любым подходящим образом. Например, проще всего пропустить птицу через мясорубку или перебить в чаше блендера. Должна получиться однородная густая масса.
  5. Далее сковороду потребуется разогреть с несколькими ложками растительного масла. Сначала на горячем жире будет обжариваться измельченный лук. Когда овощ уже размягчится и слегка зарумянится, можно перекладывать к нему куриный фарш.
  6. Вместе продукты будут жариться до готовности мяса. В процессе нужно часто помешивать ингредиенты лопаткой, в процессе разбивая комочки фарша.
  7. Далее можно добавлять капусту и готовить все вместе 7-8 мин при постоянном помешивании.
  8. Остается влить в сковороду воду из чайника, чтобы она примерно на половину покрыла содержимое емкости. На огне чуть меньше среднего требуется тушить мясо с овощами до полной готовности. Можно делать это под крышкой.

Когда вся вода из сковороды выкипит, обязательно нужно попробовать смесь. При необходимости – досолить ее и/или добавить любимые специи.

Как подавать блюдо на стол

Получившуюся начинку следует остудить, после чего – нафаршировать ей блинчики. Готовое блюдо можно сразу же подавать теплым. Вкусно дополнять его горячим травяным чаем или кофе.

Блинчики с куриным фаршем и сыром

  • Курятина – 500 г
  • Сыр – 500 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец

Начинка для блинов из куриного фарша хороша тем, что готовится она очень легко. Сыр можно использовать двояко – или добавлять его в саму начинку, или посыпать им завернутые блины, а затем запекать в духовке или микроволновке. Рассмотрим вариант с добавлением сразу в фарш.

Куриное мясо прокрутить на мясорубке и потушить в сметане, добавив соль и перец. Затем добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Начинка получается нежнейшая!

Блинчики с курицей и сыром

  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Выше рассматривался вариант куриный фарш плюс сыр. В этом рецепте берется отварная куриная грудка. По вкусу блинчики получаются похожими, а вот по консистенции содержимого – отличаются. Тот, кто любит такое сочетание продуктов, может пожарить и те, и другие, а затем сравнить.

Чтобы приготовить блинчики с куриным филе и сыром, сначала отваривают курочку. Шинкуют ее соломкой. Репчатый лук режут также соломкой (не поперек, а вдоль – вот такой необычный нюанс ). Пассируют лучок в сливочном масле.

Смешивают куриную соломку, обжаренный лук и натертый сыр. Начинка для блинов из курицы и сыра готова, можно приступать к фаршированию.

Блины с курицей можно готовить как из куриной грудки, так и любой другой части – бедренная часть также вкусна и нежна.

Видео о том, как запечь блины с начинкой из куриной грудки в духовке

Вариантов приготовления этого замечательного блюда очень много, каждая хозяйка привносит что-то свое и самое любимое в рецепт. Посмотрите двухминутное видео, в котором автор рассказывает, как вкусно приготовить блинчики из куриной грудки в духовке из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (отварная)
  • 150 г — твердого сыра
  • 1 пучок — любой зелени
  • перец, соль — на вкус

Блины с куриной начинкой — потрясающе вкусное и сытное блюдо. С ним можно экспериментировать до бесконечности, добавляя в мясной фарш разные сочетающиеся с мясом птицы продукты. Удачных вам кулинарных свершений!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Блинчики с курицей сыром и помидорами

  • Курятина – 500 г
  • Сыр – 200 г
  • Томаты – 3 шт
  • Растительное масло

Куриное филе порезать небольшими ломтиками и обжарить в нерафинированном подсолнечном (или любом другом) масле. Помидоры порезать кубиками и добавить на сковороду. Продолжать нагревание на среднем огне примерно 6-7 минуток. Затем подлить горячей воды (200 мл) и тушить еще минут пять.

К слову сказать, томаты очень полезно жарить в масле – при этом в них повышается количество ликопина. Это вещество необходимо нашему организму для защиты от свободных радикалов.

После того как томаты упарятся, нужно слить лишнюю жидкость (она еще понадобится по рецепту) в емкость. Начинку разделить по блинам, завернуть их и разложить на противне.

Посыпать тертым сыром, затем сбрызнуть бульоном, в котором тушилась курочка и помидоры. Посыпать еще один сырный слой и поставить в духовку на 10 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой. Главное, чтобы сыр расплавился.

На кефире (с начинкой из сыра и курицы)

Что потребуется:

  • мука — 0,16 кг;
  • кефир — 0,1 л;
  • молоко (сколько понадобится развести тесто);
  • Олейна — 0,05 л;
  • сахар;
  • сода;
  • грудка куриная отварная — 0,2 кг;
  • лук — 0,1 кг;
  • масло сливочное — 0,05 кг;
  • сыр;
  • соль;
  • яйца — 2 шт.

Что делать:

  1. Сепарировать белки и желтки.
  2. К желткам влить растительное масло. Прибавить соль и сахар. Перетереть все вместе.
  3. Переместить перетертую массу в сотейник. Добавить к массе просеянную муку. Перемешать, чтобы не оставалось комков. Влить кефир. Перемешать миксером.
  4. Влить в получившуюся массу молоко. Добавить соду. Молока нужно влить столько, чтобы тесто получилось нужной консистенции: не густым и не жидким.
  5. Взбить белки и замешать их с получившимся тестом.
  6. Нагреть сковороду и пережарить на ней все блинчики, сколько получится.
  7. Далее приготовить начинку. Вареную грудку соединить с пассерованным луком, добавить сливочное масло и поместить в блендер. Пробить в блендере до единородного состояния. Масса должна быть как паштет.
  8. Готовые блин выкладывать на доску и по всей поверхности промазывать получившимся паштетом. Сверху посыпать по всей поверхности тертым сыром. Закручивать блинчики лучше в трубочку.
  9. Затем переложить их в противень и поставить в духовой шкаф, чтобы они прогрелись.

Начинка с копченой курицей и желудками

  • Куриная грудка (копченая) – 400 г
  • Куриные желудки – 600 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Лук – 2 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Рецепт нестандартный и тем хорош. Вкус у таких блинчиков получается необычным. Первым делом нужно подготовить желудки. Их тщательно моют и отваривают в подсоленной воде до мягкости. Остывшие потрошки нарезать мелкой соломкой. Яйца отварить и измельчить.

Копченую курочку (можно гриль) также порезать соломкой. Лук (в виде тонких полуколец) поджарить на растительном масле вместе с мелко порезанным стеблем сельдерея. Сложить все ингредиенты в сковороду, поперчить и продолжать обжаривать. Через минут 10 вкусная начинка готова.

В кулинарную книжку:

Как вкусно приготовить кабачки без масла

«Царские» с копченым куриным мясом

Что потребуется:

  • грудка копченая куриная — 0,4 кг;
  • желудки куриные — 0,60 кг;
  • лук — 0,12 кг;
  • сельдерей стебель — 0,10 кг;
  • соль крупная — 0,015 кг;
  • сахар — 0,02 кг;
  • мука — 0,25 кг;
  • молоко (или сливки) — 0,60 л;
  • Олейна — 0,30 л;
  • яйца — 6 шт.

Что делать:

  1. С копченой грудкой все просто — продукт уже в готовом виде. Перережьте ее тоненькой соломкой. Сложите в миску. Уберите в холодильник.
  2. С куриными желудками придется повозиться. Удалите желчные протоки. Промойте тщательно под проточной водой. Отварите до полной готовности. Остудите и перережьте тоненькой соломкой. Отставьте в сторону.
  3. Объединить все составляющие, прописанные в рецептуре, для приготовления теста. Тщательно перемешайте. Комков не должно быть. Тесто должно быть единородной консистенции.
  4. На сильно раскаленной сковороде на растительном масле пожарьте тонкие блинчики только с одной стороны. Снимайте их со сковороды, как только тесто сверху подсохнет.
  5. Сельдерей обработать. Мелко перерезать. Лук перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать вместе с сельдереем. Добавить перерезанную курицу с рубленным вареным яйцом. Обжаривать все вместе четверть часа, периодически подливая по ложке куриного бульона. Подсолить по вкусу.
  6. На обжаренную сторону блинчиков выкладывать начинку и заворачивать конвертиком. Затем пережарить блинчики на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки.

Калорийность этого блюда очень низкая. Подавать блинчики хорошо со свежим огурцом и нежирным йогуртом.

Блинчики с курицей в сметанном соусе

  • Курятина – 600-700 г
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Сметана (20%) – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Мука – 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль, перец

Рецепт несложный и, на мой взгляд, очень хороший. Блинчики получаются нежными и сытными. Думаю, вы оцените. По рецепту грудка нужна сырая, сметана 20%-ая, а зелень можно взять и сухую, если нет свежей.

Репчатый лук, предварительно мелко измельченный, пассируют в масле на разогретой сковороде. Добавляют к луку порезанную на небольшие ломтики курицу и, сделав огонь максимальным, доводят до готовности.

Убавляют огонь, подсыпают указанную порцию муку, перемешивают и продолжают нагревание. Практически сразу добавляют воду, сметану, зелень, соль и перец. После закипания тушат еще минут 10. Начинка с курицей в нежном сметанном соусе готова!

С черносливом

Куриное мясо отлично сочетается с сухофруктами. Например, с черносливом. На 150 г птицы берется примерно 50 г сухофруктов. Чернослив обязательно выбирать без косточек.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • филе куриное – 150 г;
  • чернослив и сметану – по 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горчицу зернистую – 1 ч. л.;
  • соль, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриное филе необходимо промыть, обсушить и порезать кусочками. Прямо в сыром виде его требуется отправить в блендер и измельчить. Должен получиться густой фарш.
  2. Чернослив нужно промыть и порезать. Если он уже подсохший, то сначала понадобится замочить сухофрукты в теплой воде примерно на четверть часа, а потом – просушить.
  3. Лук требуется очистить от шелухи и мелко порубить. После – обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.
  4. Затем можно перекладывать к луку мясо, чернослив, соль и готовить все вместе примерно 8-10 мин при частом помешивании.
  5. Отдельно требуется смешать сметану с горчицей.

Далее понадобится остудить начинку и нафаршировать ей блины. В процессе будет использоваться и соус.

Как подавать блюдо на стол

При оформлении угощения сначала в центр блинчика нужно отправить примерно 1 ч. л. соуса. А сверху – выложить небольшую порцию начинки. После – соединить края блина в центре в виде мешочка. Эти действия необходимо повторять с каждой основой. Далее можно сразу снимать пробу с блюда.

Блинчики с курицей в сливочном соусе

  • Куриное филе – 400 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливки (30-35%) – 80 мл
  • Яблоко – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Это очень необычный и оригинальный рецепт, который должен понравиться настоящим гурманам. Если вы никогда не пробовали приготовить такую начинку из куриного филе, то очень рекомендую.

Взбить в одной посуде сметану и сливки. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, яблоко (нужно взять зеленое) натереть на мелкой терке. Оба ингредиента, а также горчицу, соль и перец добавить в сметанную смесь. Еще раз взбить. Сливочный соус готов.

Курочку отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Порезать на маленькие ломтики и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем перемешать куриную заготовку со сливочным соусом. Разложить по блинам и завернуть их конвертиком.

Классический рецепт тонких блинов

Источник: pixabay.com

Прежде чем начать готовить начинку, нужно испечь блины.

  • Тест: какие блины тебе испечь на Масленицу

Ингредиенты

  • Молоко — 1-1,5 л
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Сахар — 2-3 ст л
  • Соль — 1 ч л
  • Растительное масло — 3 ст л
  • Мука — 1-2 стакана
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление

  1. Яйца разбить, смешать с сахаром, взбить венчиком или миксером. Добавить соль, еще немного взбивать.
  2. Влить молоко, всыпать ванилин, муку, а затем добавить растительное масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Тесто должно настояться 30 минут, затем хорошо разогреть сковороду, выпекать блины.

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе Бешамель

  • Куриное филе – 400-500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Твердый сыр – 50 г
  • Соль, пряности

Начинка для блинов из курицы с грибами довольна популярна. Но ее можно сделать еще вкуснее, если использовать в рецепте сливочный соус Бешамель. Что касается грибов, то можно брать любые, но традиционно начинка готовится из шампиньонов – просто они доступнее.

Лук измельчают и обжаривают в растительном масле. Добавляют нарезанные грибы и куриные ломтики. Продолжают обжаривать до полной готовности.

Соус готовится следующим образом. На сковороде на самом маленьком огне растапливают сливочное масло, подсыпают муку и сразу все перемешивают. Вливают сливки и молоко, вновь хорошо размешивают. Добавляют по вкусу специи и соль. Соус нужно постоянно помешивать. Когда он загустеет, его снимают с огня.

Половину соуса Бешамель смешивают с начинкой из курицы и грибов. Фаршируют блинчики и поливают сверху оставшимся соусом. Посыпают их тертым сыром и запекают в духовке (или в микроволновой печи).

С грибами

Начинка из курицы для блинов может дополняться и грибами. Так, вкусной она получается из шампиньонов. Чтобы начинка не была сухой, в нее добавляется также жирная сметана. В итоге получится нежная ароматная подливка, которую можно влить в блинные мешочки. Готовое оригинальное угощение подойдет даже для подачи к праздничному столу. Калорийность такой начинки оказывается приблизительно 135, 4 ккал на 100 г.

Начинка из курицы для блинов. Рецепт с грибами.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 11,8
Жиры 8,7
Углеводы 2,9

Состав ингредиентов

Для угощения нужно взять:

  • куриное мясо (без костей) – 650-700 г;
  • лук – 2 головки;
  • муку – 2-2,5 ст. л.;
  • воду фильтрованную – ½ ст.;
  • сметану (жирную) – 1 полный стакан;
  • шампиньоны – 230-250 г;
  • масло, соль.

Для такого рецепта подойдет сметана от 20% жирности. Грибы лучше всего брать не замороженные, а свежие. Из куриного мяса подойдет не только грудка, но и другие части тушки. Например, можно взять филе бедра или мякоть со спинки, крыльев.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Куриное мясо, снятое с костей требуется залить подсоленной водой в кастрюле и отправить вариться до полной готовности. Когда птица сварится, желательно оставить ее остужать прямо в бульоне. Такая хитрость поможет сохранить сочность курицы.
  2. Репчатый лук сначала нужно очистить от шелухи, после чего – очень мелко порубить и зарумянить в раскаленном масле на сковороде или в большом сотейнике вместе с грибами, порезанными тонкими пластиканми
  3. На следующем этапе можно отправлять вареную курицу, порезанную небольшими кусочками к уже обжаренному овощу. Вместе они будут готовиться в масле еще пару минут.
  4. Далее требуется уменьшить нагрев плиты, всыпать к птице с луком и грибами муку, все тщательно перемешать и продолжить нагревать. Этот сухой компонент позволит загустить начинку.
  5. Уже через 1-2 мин в массу можно вливать воду с растворенной в ней сметаной, всыпать соль. Допускается использовать и разнообразные специи.
  6. Тушиться масса будет еще 10-12 мин.

Когда начинка загустеет, можно добавлять ее в блины.

Как подавать блюдо на стол

Блины для такого рецепта стоит готовить тонкие, но широкие. При этом они должны быть довольно прочными и не рваться. При формировании угощения начинку следует выкладывать на середину блинчиков, складывать их мешочками и завязывать. Закрепить аппетитные конструкции получится, например, перьями зеленого лука или полосками копченого сыра.

Блины, фаршированные курицей и грибами

  • Курятина – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Это упрощенный вариант предыдущего рецепта. Такая начинка хорошо подойдет для мешочков с грибами и курицей. Они и смотрятся оригинально, и кушать их удобно, потому что фарш не особо жидкий и не будет просачиваться через дырочки в одинарном слое блинчатых мешочков.

Последовательность обжарки продуктов следующая – сначала лук, затем к нему добавляют кусочки курятины и спустя 10 минут нарезанные грибы. С грибами нужно потушить минут 20-25. Не забывайте про соль и перец.

Можно приготовить и блинчики с куриным фаршем и грибами. Отличие этого рецепта состоит в том, что к луку добавляется сырой куриный фарш, а не кусочки филе. А по технологии готовка похожа. Начинка получается более гомогенная. Тут уж на любителя.

Начинка для блинов из курицы и риса

  • Курица – 500 г
  • Рис – ½ стакана
  • Лук – 1 шт
  • Масло для жарки
  • Пряности

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Мясо превратить в фарш (или взять готовый), добавить его на сковороду и продолжить обжаривание. Рис тщательно промыть в нескольких водах, отварить до готовности, лишнюю воду слить.

Соединить луково-мясную массу с рисом. Чтобы блины с куриным фаршем и рисом не получились пресными, в них нужно добавить пряности и зелень: базилик, карри, паприку.

Рекомендую:

Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

— Получите знания и рецепты, основанные на Аюрведе

— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался

— Добавите блюда, усиливающие привлекательность

— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии

Особенности приготовления

Куриная начинка для блинов – одна из самых вкусных и одновременно простых в приготовлении. Однако для получения наилучшего результата не помешает узнать несколько важных моментов относительно технологии приготовления наполнителя для пирожков из мяса птицы.

  • Блины, наполненные фаршем из курицы, не готовятся долго. Их всего лишь подрумянивают и прогревают на сковороде, и этот процесс обычно занимает не более 5 минут. Курица за это время приготовиться не успеет, даже если ее измельчить до состояния паштета. Ее нужно приготовить заранее, до того, как наполнять ею блины. То же самое касается и других ингредиентов, требующих термической обработки, входящих в состав начинки.
  • Отваривая курицу для блинной начинки, нужно постараться, чтобы она была ароматной. Для этого в бульон добавляют специи и коренья. Хорошим выбором будут лук, морковь, сельдерей.
  • Гурманы утверждают, что из свежей или охлажденной курятины (или куриного фарша) начинка получается более нежной и сочной, чем из замороженного мяса птицы. Чтобы органолептические качества курятины не пострадали при ее размораживании, ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая перепаду температур.
  • Если вы делаете начинку из сырого куриного фарша, обжаривая или туша его на сковороде, постарайтесь не приобретать готовый полуфабрикат, а сделать его самостоятельно. В фарш, продающийся в магазине, почти всегда входят хрящи и кожа, что не делает его более вкусным и полезным. Дома вы приготовите его из одного только мяса, он получится более нежным на вкус, более питательным и менее калорийным.
  • Чтобы начинка для блинов из мяса курицы была более вкусной, в нее часто добавляют овощи или грибы. Интересный вкус можно получить, потушив курятину в сметане или соусе, после загустив его с помощью муки.

Блинчики с курицей и огурцами

  • Курятина – 300 г
  • Огурцы – 1 шт
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль, перец

Блинчики с начинкой из курицы можно готовить и со свежими огурцами – они придают своеобразный свежий вкус и приятно хрустят. К тому же готовка суперпростая. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.

Огурец также нарезать соломкой. Середину каждого блинчика смазать майонезом, положить по ложке куриного мяса и огурца, посыпать порезанным укропом. Завернуть блинчики и кушать с удовольствием!

С картошкой

Начинки из курицы, предназначенные для блинчиков, иногда встречаются в очень необычном варианте. Например, с добавлением картофеля.

Несмотря на такое оригинальное сочетание продуктов, начинка получается очень вкусной, сочной.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • клубни сырого картофеля – 550-600 г;
  • куриное мясо – 280-300 г;
  • куриный бульон – ½ ст.;
  • сушеный сельдерей и укроп, паприку, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Курица для такого рецепта используется без костей. Ее необходимо залить подсоленной водой и сварить до полной готовности. Чтобы сделать мясо и бульон (он тоже понадобится в дальнейшем) вкуснее, можно добавить в него по целой морковке и луковице. Допускается также использовать на этом этапе лавровый лист и любые ароматные травы. Готовую птицу стоит остудить прямо в бульоне и только после этого – переложить на тарелку.
  2. Картофель требуется сварить отдельно в мундире в подсоленной воде. На этот процесс уйдет около получаса. Далее овощ нужно охладить и почистить.
  3. Когда сваренный картофель полностью остынет, можно обработать его толкушкой. Должно получиться густое удобное в работе пюре. Поэтому использовать блендер не стоит.
  4. Далее толченый картофель необходимо смешать с порезанной вареной курицей (уже остывшей). В эту массу следует добавить также небольшое количество бульона. Его порция определяется по вкусу. Нужно следить, чтобы смесь получилась не слишком сухой, но и не жидкой.
  5. В самую последнюю очередь смесь необходимо посолить, всыпать в нее все пряности. Вместо сушеного укропа можно брать и любую другую зелень.

Остается только наполнить блины получившейся начинкой и подать их к столу. Лучше всего выкладывать массу на край лепешки (на 1 порцию будет достаточно 1-1,5 ст. л.), а после складывать ее по принципу конвертика. В итоге блины с начинкой получатся прямоугольной формы.

Как подавать блюдо на стол

Чтобы угощение в итоге получилось еще вкуснее, стоит каждую заготовку с начинкой дополнительно обжарить со всех стороны на сковороде с разогретым сливочным маслом. В итоге они будут аппетитно хрустеть. При подаче можно полить еще теплые блины жирной густой сметаной.

Блинчики с курицей и солеными огурцами

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Зеленый горошек – 250 г
  • Лук – 1/3 шт
  • Майонез
  • Соль, перец

Очень необычный рецепт, который убеждает нас, что из курочки можно приготовить очень оригинальную и вкусную начинку. Курятину и яйца отваривают (разумеется, в разной посуде) и режут на небольшие кусочки.

Репчатый лук мелко режут. Его очень мало в рецепте, но если кто-то совсем не любит сильный аромат свежего репчатого лука, можно обдать кипятком нарезку. Маринованные (или соленые) огурчики также измельчают на маленькие кубики. Соединяют все компоненты, указанные в рецептуре, включая зеленый горошек. Заправляют начинку майонезом.

Как видите, начинка из курицы для блинов может быть самой разнообразной. Пробуйте, экспериментируйте и оставляйте свое мнение в комментариях. Очень интересно узнать, какой рецепт нравится вам больше всего.

Приятного аппетита!

С морковью

Начинка из курицы для блинов с морковью – простая и бюджетная. Если планируется дополнительно запечь уже готовое угощение, то можно использовать для него еще и твердый/полутвердый сыр.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • куриное мясо (заранее сваренное) – 270-300 г;
  • морковь – 180-200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • сыр «Сливочный»/«Пошехонский» — 80-90 г;
  • соль, масло.

Указанного количества продуктов хватит примерно на 12-14 блинов. Сыр берется для рецепта по желанию. Дополнительно можно использовать также сметану.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Очищенный лук необходимо порезать четвертинками. А морковь – потереть на терку с крупными отверстиями.
  2. После оба овоща следует поместить в сковороду и обжарить на раскаленном масле на протяжении 8-10 мин. Они должны полностью приготовится.
  3. Куриное мясо нужно приготовить заранее. Его можно не только варить, но также запекать. Уже готовую птицу требуется порезать небольшими кубиками и высыпать на сковороду с овощами.
  4. Далее требуется все посолить, сдобрить специями по желанию. Остается вмешать в начинку рубленую свежую зелень.

Затем нужно снять сковороду со всем содержимым с плиты и дать массе остыть. Только после этого ее стоит использовать для фарширования блинчиков.

Как подавать блюдо на стол.

Тонкие блины, приготовленные по любому рецепту, необходимо охладить. Далее каждую основу следует развернуть и положить на нее по 2-3 ст. л. начинки. Затем — свернуть блины трубочками. После можно сразу подавать угощение к столу или же дополнительно запечь его в духовке, разогретой до 200-210°. Во втором случае блины понадобится предварительно засыпать сыром. Запекаться они будут до румяной аппетитной корочки. При подаче стоит декорировать блюдо свежей зеленью и сезонными овощами, а также – дополнить холодной сметаной.

Ссылка на основную публикацию
Похожее