17
Обновлен : Dashuta
08.12.2014 Время приготовления: 5 ч. 0 мин
| Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы приготовите такой потрясающий рулет из свиной грудинки, поверьте, вы забудете про колбасу и покупку мясных закусок в магазине, ведь этот рулет с легкостью заменит вам все вышеперечисленное.
Рулет из свинины в духовке

Тебе понадобится: 600 г свинины, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 70 мл соевого соуса, специи. Приготовление:
Разрежь кусок мяса и раскрой конвертом, чтобы у тебя был пласт толщиной до 1 см. Отбей его и замаринуй в соевом соусе, лимонном соке, специях и давленом чесноке. Через полчаса туго скрути свинину в рулет, заверни в пару слоев фольги и запекай 40 минут при 200 градусах.
Этапы приготовления
Свиную грудинку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Добавить лук, нарезанный полукольцами, посолить и поперчить.

Добавить к мясу брусничный соус.
Добавить столовую ложку соевого соуса, все перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить свинину мариноваться на нижнюю полку холодильника на ночь.
Затем свернуть свиную грудинку рулетом, заправляя внутрь лук, бруснику и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Перевязать рулет нитками. Завернуть плотно в два слоя фольги. Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.
Готовый рулет достать из духовки и остудить, не разворачивая фольгу.
Вкусный и сочный рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке, готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рулет из свинины в мультиварке
Фото: mykaleidoscope.ru Нашли не только практичный, но и очень оригинальный рецепт.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 200 г орехов, 50 г шпината, 4 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, специи. Приготовление:
Разверни кусок мяса в широкий пласт, отбей и натри специями и чесноком. Шпинат взбей в блендере с орехами и оливковым маслом. Выложи начинку на мясо, скрути рулет, заверни в фольгу и выложи в чашу мультиварки. Залей рулет водой и готовь до 2 часов.
Описание приготовления:
Вареный рулет из свинины
Фото: uwworsp.org Обязательно оставь рулет остывать прямо в воде.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 1 ст.л. горчицы, специи. Приготовление:
Разверни мясо в пласт, отбей, натри специями и горчицей, и сверни в тугой рулет. Свяжи его кулинарной нитью, выложи в кипяток, приправь и вари около 2 часов.
В фольге
Рулет из свиной грудинки может запекаться также в фольге. Готовить его следует в духовке. Ниже в статье публикуется самый удачный рецепт такого угощения. Оригинальным дополнением для мяса в таком варианте станет брусничный соус. Он прекрасно подчеркнет вкус блюда, сделает его оригинальнее.Но можно выбирать для угощения и другие варианты соусов – ягодные, фруктовые (например, цитрусовые).
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- свиную грудинку (без костей) – 650-700 г;
- лук крупный – 1 шт.;
- чеснок свежий – 2-4 дольки;
- соль, перец.
Если выбирается брусничный соус для такого блюда, его будет достаточно примерно 2/3 ст. Можно взять также соевый соус или терияки – 1 ст. л. Кстати, если ягодного соуса в продаже отыскать не удалось, можно приготовить его самостоятельно. Например, сварить из вишни, клюквы, черной смородины.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Выбранный мясной кусок необходимо тщательно промыть под проточной ледяной водой. После – обсушить. Удобнее всего делать это полотенцами или салфетками из бумаги.
- Лук следует очистить от шелухи. После чего – порубить половинками колец. Желательно делать их очень тонкими.
- Мясо необходимо отправить в большую миску. Затем – положить к нему лук, выбранный ягодный соус и терияки. Туда же сразу можно всыпать соль, перец, очищенный и измельченный чеснок.
- После тщательного перемешивания следует уложить мясо в миску, покрыть крышкой/пищевой пленкой, оставить в таком виде в прохладе примерно на 10 ч.
- Затем требуется свернуть мясную заготовку плотным рулетом. Внутрь нужно в процессе уложить лук, ягоды из соуса, чеснок. Обязательно закрепить заготовку плотными нитками.
- Сверху следует покрыть будущее угощение парой слоев плотной фольги.
Запекаться угощение будет приблизительно 70-80 мин при 195-200°. Готовый рулет следует остудить, не снимая фольгу.
Как подавать блюдо на стол
Получившееся блюдо отлично подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Рулет по такому рецепту оказывается мягким, сочным, а ягодный соус добавляет ему пикантности. Перед подачей угощение следует нарезать тонкими кусочками. Пробовать его вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Свиной рулет в рукаве
Фото: attuale.ru Интересный рецепт со свежим яблочным соком без мякоти.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, чеснок, 200 мл яблочного сока, по 4 ч.л. обычной и зернистой горчицы, специи. Приготовление:
Разрежь и разверни мясо в тонкий пласт, отбей и натри специями. Смажь горчицей с одной стороны, разложи чеснок, скрути рулет и обмажь его горчицей снаружи. Стяни свинину кулинарной нитью, переложи в рукав, туда же влей сок и отправь в духовку на час при 220 градусах.
Вареный в пакете
Рулет из грудинки свиной (рецепт в духовке его встречаются в разных вариациях) может быть приготовлено в том числе в пакете. Угощение будет вариться в кастрюле до готовности. Калорийность такого блюда получается приблизительно 622 ккал на 100 г.
А БЖУ:
| БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
| Белки | 5,2 |
| Жиры | 68,3 |
| Углеводы | 3,1 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- свиную грудинку (без костей) – 900-950 г;
- чеснок – 2-4 дольки;
- листы лавра – 2-3 шт.;
- перец, соль.
Грудинку для такого рецепта рекомендуется брать тонкую, чтобы ее удобно было сворачивать в рулет. При этом в продукте должны быть прослойки и мяса, и сала.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала нужно взять выбранный мясной кусок, тщательно промыть его ледяной проточной водой. После – обязательно хорошо обсушить, чтобы на продукте не осталось ни капли влаги. Удобно делать это хлопковыми и бумажными полотенцами.
- Часть шкурки с продукта (которая будет заворачиваться вовнутрь) можно срезать. Но это необязательный этап рецепта.
- Затем внутреннюю часть свиной заготовки следует натереть солью. Последнюю желательно взять крупную. Также требуется использовать при обработке мяса перец. Можно брать и любые другие пряности для закуски по своему вкусу. Например, хорошо подойдут для угощения смеси приправ, составленные специально для свинины.
- После стоит заняться свежим чесноком. Первым делом – очистить его от шелухи. Далее – пропустить через пресс или мелко порубить, потереть.
- Подготовленным чесноком необходимо натереть мясной продукт. Сверху остается высыпать лавровый лист. Предварительно нужно раскрошить его прямо руками.
- На следующем этапе понадобится туго свернуть мясную заготовку в аккуратный рулет. После – затянуть заготовку кулинарной нитью или плотным шпагатом. Это требуется, чтобы блюдо даже в процессе запекания сохраняло нужную форму и не разваливалось в процессе термической обработки.
- В таком виде мясо следует отправить в прохладу примерно на 25 ч. За указанный период продукт просолится и достаточно пропитается пряностями. Но не стоит увеличивать рекомендованный срок.
- После понадобится завернуть мясную заготовку в 1 или 2 полиэтиленовых пакета.
- В кастрюле нужно закипятить достаточное количество воды. Затем – опустить в нее подготовленный выше рулет. Варить его понадобится приблизительно 70-80 мин.
Готовое угощение обязательно нужно хорошо остудить. При этом продукт оставляется прямо в воде, в которой он варился. На процесс уйдет около 3 ч. Еще лучше – оставить блюдо остужаться на всю ночь.
Как подавать блюдо на стол
Полностью готовое угощение следует развернуть от покрытия и порезать порционными кусочками. Можно подавать его к столу как холодную закуску. Вкусно сочетать мясные ломтики с картофельным пюре, запеченными овощами или любыми другими гарнирами.
Рулет из свинины с беконом
Фото: edaizduhovki.ru Рекомендуем смешать несколько видов сыра.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 200 г грибов, 250 г сыра, 200 г бекона, половина луковицы, 40 мл оливкового масла, специи. Приготовление:
Разложи свинину в пласт, обмажь маслом со специями и оставь на пару часов в холодильнике. Слегка обжарь грибы с луком, а сыр нарежь полосками. Выложи на фольгу полоски бекона, сверху – мясо, а на него – начинку. Заверни рулет, оберни беконом, а сверху фольгой. Запекай 40-60 минут при 200 градусах.
Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов
Классический рецепт
Рулет из грудинки свиной, рецепт в духовке которой публикуется далее, чаще всего готовится классическим способом. В этом случае для блюда берется минимум компонентов. Помимо хорошего куска мяса, берется также чеснок, специи и соль. В итоге получается не только вкусное и сытное, но также достаточно бюджетное угощение.
Оно полезнее и экономнее магазинной колбасы.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- свиную грудинку – кусок на 1,1-1,2 кг;
- чеснок свежий – от 3 до 6 зубцов;
- соль и перец.
Количество чеснока в таком рецепте можно выбирать по своему вкусу. Чем больше его будет, тем пикантнее получится угощение. Из специй отлично подойдет смесь цветных молотых перцев. В итоге получится приблизительно 8-9 порций угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала требуется очень тщательно промыть выбранный кусок мяса. Обязательно вытереть его после насухо. Для этого удобно использовать бумажные или натуральные тканевые полотенца.
- После понадобится срезать приблизительно с половины куска плотную твердую шкурку. Удалить ее следует с той части, которая в итоге окажется внутри закуски.
- На оставшейся на куске шкурке острым тонким ножом нужно сделать аккуратные надрезы в виде ромбиков. Это обязательный этап. Он необходим, чтобы мясо пропиталось солью и пряностями. Иначе закуска может получиться пресной.
- Чеснок следует очистить от шелухи, после чего – измельчить его произвольно. Например, мелко порубить миниатюрными кубиками. Еще один вариант (он лучше) – пропустить продукт через пресс или обработать теркой с самыми маленькими делениями.
- Чеснок требуется смешать со всеми выбранными пряностями и солью. Этой массой со всех сторон покрывается подготовленное мясо.
- Далее обязательно нужно плотно свернуть заготовку рулетом. Начинать процесс необходимо с той стороны, с которой отсутствует шкурка.
- Остается перевязать получившийся плотный рулет нитками.
- Сверху нужно покрыть заготовку фольгой. Важно взять качественное покрытие, чтобы оно не порвалось в процессе. Можно использовать и сразу 2 листа фольги. На покрытии не должно быть никаких отверстий, иначе через них будет вытекать сок и угощение в итоге получится суховатым.
- После требуется выложить будущий рулет на противень и отправить его готовится в духовку. Последнюю нужно прогреть заранее до 170°. Запекаться блюдо будет примерно 2,5 ч.
В самом конце фольгу с угощения допускается снять, а после – запечь еще несколько минут при той же температуре до появления аппетитной румяной корочки.
Что можно добавить
По желанию в блюдо можно добавлять и другие специи, пряности, ароматные травы. Например, уложить поверх рулета веточку свежего розмарина. Может использоваться для этой цели и лимон, лайм. Он добавит угощению яркие аппетитные цитрусовые нотки.
Как подавать блюдо на стол
Уже полностью готовый рулет следует вынуть из духовки и оставить остывать сначала при комнатной температуре. Далее желательно отправить его еще и на пару часов в прохладу. Останется порезать угощение тонкими кусочками и подать к столу. Можно с гарниром или как дополнение к бутербродам.
Рулет из свинины с черносливом
Фото: alpikabel.ru Чернослив – один из лучших компаньонов для запеченного мяса.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 мл растительного масла, специи. Приготовление:
Разрежь и разложи свинину в длинный прямоугольник, отбей и натри специями. Взбей в блендере чернослив с орехами, разложи начинку на мясо и стяни рулет. Закрепи его кулинарной нитью, слегка обжарь на масле и заверни в пергамент. Отправь рулет в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве
Удивите своих гостей ярким и сытным мясным угощением. Приготовьте свиную грудинку в духовке, используя пекарский рукав. Блюдо выйдет румяным, сочным и невероятно ароматным. Подавайте вместе со свежими овощами и зеленью.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа 5 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Грудинка свиная на кости – 2 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мята свежая – 5 веточек.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Горчица – 20 гр.
- Мед – 10 гр.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Свиную грудинку хорошенько промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.
2. Сальную часть продукта надрезаем ножом в форме ромбиков.
3. В блендере измельчаем мятные листья с солью, уксусом и растительным маслом. После эту кашицу смешиваем с кусочками репчатого лука.
4. Натираем грудинку полученным маринадом.
5. Выкладываем заготовку в рукав для выпекания. Завязываем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
6. В это время смешиваем горчицу, мед, перец и паприку. Выжимаем к ним сок половинки апельсина и тщательно размешиваем.
7. Спустя два часа достаем грудинку из духовки. Разрезаем рукав.
8. Обмазываем мясной продукт полученным соусом. Держим блюдо в духовке еще 5 минут.
9. Ароматная грудинка в рукаве для выпекания готова. Подавайте угощение к столу!
Сообщить об ошибке
Свиной рулет с грибами
Фото: vkusnobus.ru Еще интереснее будет, если вместо шампиньонов взять опята или лисички.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 250 г грибов, 1 луковица, 1 кольцо ананаса, 7 ломтиков сыра, 3 ч.л. зернистой горчицы, специи. Приготовление:
Обжарь грибы с луком до мягкости, а мясо разверни в пласт и отбей. Присыпь свинину специями, смажь горчицей и распредели сверху мелко рубленый ананас. Потом разложи грибную начинку и полоски сыра, скрути рулет и туго заверни его в фольгу. Запекай около 40 минут при 200 градусах.
Рулет из свинины с помидорами
Фото: zen.yandex.ru Благодаря свежим помидорам рулет получается сочным и нежным.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 250 г бекона, 70 г сыра, 3 помидора, по 2 ст.л. горчицы и соевого соуса, специи. Приготовление:
Разрежь и разверни свинину пластом, обмажь специями и на час замаринуй в горчице и соевом соусе. Выложи лист фольги, на него – полоски бекона, сверху – мясо, тертый сыр и кружочки помидоров. Скрути тугой рулет, заверни в фольгу и запекай при 200 градусах 35 минут так, и еще 10-15 – без фольги.
Как вкусно запечь свиную грудинку с картошкой в духовке?
Оригинальная и питательная идея для вашего семейного ужина – свиная грудинка с картофелем в духовке. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу без дополнительного приготовления гарнира. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 0,6 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для выпекания.
Процесс приготовления:
1. Свиную грудинку хорошенько промываем под водой. Если есть кожура, то ее аккуратно снимаем.
2. Дальше подготовленный продукт разделываем на тонкие ломтики.
3. Чистим картофель. Режем его кружочками и выкладываем половину в форму для выпекания, обмазанную маслом. Посыпаем продукт солью и специями.
4. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук. Равномерно раскладываем его часть по картофелю.
5. Дальше очередь за грудинкой. Выкладываем мясные кусочки и также обсыпаем их солью и специями.
6. Промазываем верхушку блюда половинкой майонеза.
7. Дальше снова кладем лук.
8. Следом добавляем картофель и кружочки помидора. Солим и перчим заготовку.
9. Обмазываем остатками майонеза.
10. Отправляем блюдо на 1 час в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов.
11. После выпекания аппетитное блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Свиной рулет с фаршем
Фото: etsy.com Интересное сочетание цельного куска мяса с фаршем.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 50 г сала, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 0,5 пучка зелени, специи. Приготовление:
Отрежь примерно 300 г свинины и пропусти через мясорубку, а остальную часть разверни пластом, отбей и присыпь специями. Через ту же мясорубку пропусти лук и размоченный в молоке хлеб.
Добавь в фарш яйцо, специи и рубленую зелень, и выложи его ровным слоем на кусок мяса. Скрути рулет, закрепи нитью, выложи в форму и влей стакан воды. Сверху разложи ломтики сала и запекай час при 180 градусах, периодически поливая мясо соком.
Свиной рулет с сыром и курицей
Фото: zen.yandex.ru Вместо брынзы подойдет другой рассольный сыр.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 150 г куриного филе, 50 г твердого сыра, 60 г брынзы, специи, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, по 2 ч.л. соевого соуса и томатной пасты. Приготовление:
Сделай на свинине надрезы, разверни в тонкий пласт, отбей и приправь. Натри оба вида сыра и смешай со сметаной, а потом распредели начинку по мясу. Сверху выложи тонкие полоски курицы, скрути рулет и обмажь соевым соусом с томатной пастой. Заверни его в фольгу и выпекай до 1,5 часов при 170 градусах.
Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов
В пищевой пленке
Вместо пакета и рукава для варки рулета можно использовать и обычную пищевую пленку. В итоге получится закуска, которую можно подавать к столу вместо обычной колбасы.
Станет она отличным вариантом мясной нарезки к праздничному столу. Чтобы блюдо получилось с ярким вкусом, стоит взять большое количество пряностей для него.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- грудинку тонкую (без костей) – 1,7-2 кг;
- куркуму – 2/3 ст. л. (в том числе и для цвета);
- жгучую аджику, дижонскую горчицу – по 1-1,5 ст. л.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- листы лавра и зубцы свежего чеснока – 3-4 шт.;
- соль, смесь средиземноморских трав.
Для рулета требуется выбрать нетолстую грудинку. Желательно сразу взять ее без шкурки. Кроме того, для такого рецепта рекомендуется выбирать не слишком жирный продукт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Мясо следует тщательно промыть проточной водой. После – обсушить.
- Грудинку требуется разрезать по толщине, но, не доводя нож до конца. Затем – развернуть мясо по принципу книги. В итоге свинина станет тоньше, зато больше по площади. Ее толщина получится примерно 1,7-2 см.
- С обеих сторон мясо требуется посолить.
- На внутреннюю часть свинины следует нанести жгучую аджику. Важно не переборщить с этой специей, так как она достаточно острая. Также требуется очень тщательно и равномерно распределить аджику.
- Чеснок и морковь нужно промыть и очистить. Эти ингредиенты понадобится измельчить. Чеснок – порубить мелкими аккуратными кубиками. Морковь требуется нарезать чуть крупнее.
- Подготовленные в прошлом шаге компоненты необходимо равномерно рассыпать по всей поверхности мясного пласта.
- Сверху нужно рассыпать куркуму и смесь средиземноморских трав.
- Затем понадобится свернуть плотный тугой рецепт и зафиксировать заготовку нитками.
- Рулет получается длинным, поэтому можно разрезать его пополам.
- Заготовки необходимо уложить в кастрюлю с водой, добавить луковицу, лавровый лист, соль. После закипания угощение будет вариться на слабом огне приблизительно 2,5 ч. Делать это следует под крышкой, периодически убирая пену с поверхности жидкости.
Готовый рулет понадобится аккуратно извлечь, остудить сначала при комнатной температуре, а затем – на протяжении нескольких часов в холодильнике.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей следует порезать угощение аккуратными и небольшими кусочками. Вкусно готовить с таким мясом бутерброды. Например, укладывать кусочки рулета на свежий хлеб, промазанный соусом, а сверху – дополнять овощами, зеленью. Очень важно выбрать для обсуждаемого блюда максимально свежую грудинку. Желательно – без костей, иначе их понадобится тщательно вырезать. Если грудинка слишком толстая, предварительно можно разрезать ее посередине.
Для угощения не следует жалеть пряностей. Например, со свиной грудинкой отлично сочетается горчица, чеснок, прованские травы, острая аджика. Можно добавлять в рулет также маринованную капусту, грибы, лимон и лайм. Чтобы приготовить рулет из свиной грудинки в духовке особенно сочным и ароматным, стоит разложить вокруг него под фольгу кусочки сладких перцев разного цвет. В качестве маринада для мяса по такому рецепту хорошо подойдет майонез с пряностями.
Рулет из свинины с салом и розмарином
Фото: myrecipes.com Сочный, нежный и очень ароматный.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 50 мл растительного масла, 200 г сала, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г сухого розмарина, специи. Приготовление:
Разверни мясо в пласт, отбей и щедро присыпь специями. Мелко нарежь сало, лук и чеснок, перемешай и распредели по свинине. Скрути тугой рулет, затяни ниткой и со всех сторон обваляй его в розмарине. Заверни в фольгу и запекай 50 минут при 200 градусах.
Минимум времени и сил, максимум вкуса и аромата!
Мы уже убедились, что рецепт вареного рулета из грудинки свиной довольно прост и не требует особых кулинарных навыков. Вы не поверите, но еще легче запечь мясо в духовке. Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом.
Состав:
- 1 кг грудинки свиной;
- 4-5 чесночных зубчиков;
- купаж перцев молотых;
- соль.
Приготовление:
- Мясо промоем и обсушим. Срежем аккуратно половину шкуры с внутренней стороны нашего будущего рулета.
- Теперь на шкуре грудинки сделаем надрезы.
- Чесночные зубчики очистим и выдавим через пресс.
- Натираем свинину чесноком, поваренной солью и смесью перцев.
- Свернем мясо в рулет. Совет: начинайте его скручивать с той стороны, где нет шкурки.
- Обвязываем рулет прочной нитью.
- Затем оборачиваем мясо пищевой фольгой и выкладываем его в жаропрочную форму. Следим, чтобы не осталось просветов!
- Запекаем мясо при температурном пороге в 170 градусов приблизительно два с половиной часа.
- За 5-7 минут до окончания процесса приготовления развернем фольгу, чтобы рулет покрылся ароматной и красивой корочкой.
Рулет из свинины с овощами
Фото: fraumarta.ru Его вполне можно подавать самостоятельно без гарнира.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 моркови, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, специи. Приготовление:
Очень мелко нарежь овощи и слегка протуши вместе в сковороде. Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями и выложи сверху начинку. Скрути тугой рулет, свяжи ниткой и запекай в форме 15 минут при 200 градусах и еще час при 180.
Рулет из свинины с орехами
Фото: gotovim-doma.ru Традиционно используются грецкие орехи, но попробуй смешать несколько видов.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 300 г орехов, 300 г сыра, 200 г сала, 2 зубчика чеснока, специи, майонез. Приготовление:
Разверни свинину в тонкий пласт, отбей и натри специями. Сверху разложи тонкие пластинки сала, потом – измельченные в блендере орехи и ломтики сыра. Скрути рулет, стяни ниткой и натри майонезом с чесноком и специями. Заверни в фольгу и выпекай около часа при 200 градусах.
Раскрываем секреты отварной и запеченной грудинки
Наверное, не стоит говорить, что мясо нужно выбирать только свежее и без неприятного запаха. А вот вспомнить несколько правил приготовления вкусной грудинки будет нелишним даже для опытных хозяюшек:
- Как правило, для приготовления рулета нужна толстая грудинка. Если не смогли такую найти, замените ее двумя средними кусками, сложив их наружу шкурой вместе и хорошенько обвязав нитью.
- Со свиной грудинкой идеально сочетаются острая аджика и горчица, маринованная капуста, пряности и чесночные зубчики.
- Шпиговать мясо следует, не вынимая лезвия ножа из него, а кончиком вводя чесночные или, например, морковные кусочки.
- Для придания грудинке непревзойденного аромата при запекании ее в фольге выложите вокруг мяса болгарские перцы, нарезанные кусочками.
- В качестве маринада для свинины идеально подходит майонез с пряностями.
Свиной рулет с грушей
Фото: zen.yandex.ru Настоящий деликатес для гурманов!
Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 груши, 150 г адыгейского сыра, 1 луковица, 1 пучок базилика, 2 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление:
Разверни свинину в пласт и отбей. Натри сыр, мелко наруби лук и зелень, а грушу нарежь тонкой соломкой. Перемешай начинку и распредели по мясу. Сверни свинину в рулет, обмажь маслом со специями, заверни в фольгу и запекай 1,5 часа при 180-200 градусах.
Рулет из свинины с сыром и яйцом
Фото: zen.yandex.ru Простая, но очень вкусная начинка.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 яйца, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, по 1 пучку зеленого лука и укропа, специи. Приготовление:
Отвари и мелко наруби яйца, натри сыр, измельчи зелень и смешай начинку с майонезом. Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями, разложи начинку и скрути тугой рулет. Закрепи его нитками, снова обмажь специями и заверни в фольгу. Запекай в духовке час при 200 градусах.
Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовления
Рулет из свинины с яблоками
Фото: ujut-v-dome.ru Блюдо не останется незамеченным даже на роскошном праздничном столе!
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 10 веточек тимьяна, специи, 1 ст.л. оливкового масла, 1 кг яблок, 0,5 стакана коричневого сахара, 2 красные луковицы, 5 см корня имбиря, 0,5 стакана яблочного уксуса, 0,5 стакана пива, по 1 ч.л. семян горчицы и корицы. Приготовление:
Нарежь мясо, разверни в тонкий пласт, отбей, приправь с двух сторон, а с одной – смажь маслом с измельченным тимьяном. Измельчи яблоки, лук и имбирь, и обжарь все вместе 5 минут. Добавь сахар, специи, пиво и уксус, и протуши начинку до испарения жидкости. Разложи ее на мясо, скрути тугой рулет и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.
В луковой шелухе
Рулет из грудинки свиной (рецепт в духовке его и в кастрюле пригодится каждой хозяйке) может быть приготовлен в шелухе от репчатого лука. В таком виде угощение будет вариться в кастрюле. С добавлением луковой шелухи оно получается с необычным ярким вкусом. Не стоит жалеть для рецепта специй. Отлично впишется в такой рецепт смесь прованских трав и сушеный майоран.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- грудинку (свинину) – 2,7-3 кг;
- головки чеснока (целые) – 3 шт.;
- соль крупную – 1 ст. л.;
- перец, прованские травы, сушеный майоран, листы лавра, луковая шелуха.
Количество специй для такого рецепта берется по вкусу. Оптимально выбирать их по 1 ст. л. Листов лавра на указанное количество будет достаточно 5-6 шт. Луковой шелухи стоит брать 2 большие горсти.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Из мяса для такого блюда нужно взять большие плоские куски со шкуркой. Если грудинка выбрана с костью, с последней ее следует аккуратно срезать.
- Мясо нужно тщательно промыть и обсушить. После – по всей его поверхности сделать надрезы. Последние нужны для шпигования блюда чесноком. В них требуется вставить чеснок, предварительно очищенный от шелухи и порезанный дольками.
- После шпигования понадобится покрыть подготовленное мясо смесью соли и всех пряностей.
- Далее свинина будет сворачиваться плотным тугим рулетом. Их может получиться сразу несколько, если использовались 2-3 куска свининой грудинки. Каждую заготовку необходимо завязать прочными кулинарными нитками, чтобы они не распадались в процессе варки.
- Получившиеся рулеты требуется отправить в большую кастрюлю, залить водой. Сразу в емкость нужно отправить листы лавра и луковую шелуху. Последняя не только сделает вкус блюда интереснее, но еще и добавит рулетам аппетитного золотистого оттенка.
- Как только жидкость в кастрюле закипит, следует засечь 1,5 ч и ставить рулеты вариться на малом огне.
Готовое угощение понадобится отправить в прохладу остужаться на несколько часов. За это время мясо успеет полностью пропитаться ароматом и вкусом пряностей.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо останется избавить от покрытия и веревки. После – порезать кусочками. Получившееся угощение можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром. В таком случае мясо перед снятием пробы лучше подогреть. В холодном виде вкусно есть угощение с хлебом, тостами или на пластинках свежих овощей.
Рулет из свинины с морковью
Фото: attuale.ru Можешь взять готовую корейскую морковь, но ее тоже лучше слегка обжарить.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, специи. Приготовление:
Натри морковь на терке, измельчи лук и обжарь их вместе, а потом перемешай с томатной пастой. Разверни свинину в пласт, отбей, приправь, и разложи сверху начинку. Сформируй тугой рулет, заверни в фольгу и выпекай около часа при 200 градусах.
Свиной рулет со шпинатом
Фото: koolinar.ru Еще и в панировочных сухариках!
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 80 г шпината, 150 г сыра, 50 мл сливок, 3 ст.л. горчицы, специи, панировочные сухари. Приготовление:
Измельчи шпинат, протуши его в сливках до мягкости и добавь треть тертого сыра. Мясо разверни в пласт, отбей, приправь, и выложи начинку сверху. Засыпь оставшимся сыром, скрути рулет и перевяжи нитью. Запекай 40 минут при 200 градусах, потом обмажь горчицей, обваляй в сухарях и запекай еще 30 минут.
Рулет из свинины с баклажанами
Фото: sovet-ok.ru Очень оригинальный вариант подачи начинки.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 моркови, 4 ст.л. рубленых орехов, 4 ст.л. оливкового масла, 2 баклажана, 50 г сыра, 3 кусочка батона, 6 зубчиков чеснока. Приготовление:
Нарежь баклажаны тонкими пластинами и обжарь с двух сторон. Морковь нарежь слайсами с помощью овощечистки, а орешки с хлебом сначала обжарь, а потом измельчи в блендере с сыром, чесноком и маслом.
Свинину разверни в тонкий пласт, отбей и присыпь специями. Сверху выложи баклажаны, потом – морковь, и потом – ореховую начинку. Скрути рулет, смажь маслом, заверни в фольгу и запекай 1,5 часа при 200 градусах.
Нежнейшая грудинка в банке
Закуску по предложенному рецепту можно подавать как на повседневный, так и на праздничный стол, вне зависимости от повода. Блюдо можно сразу приготовить в большом количестве, а затем хранить в холодильнике и подрезать по необходимости. Мясо получается очень нежным, а его вкус подчеркивает лавровый лист, чеснок, черный перец.
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 2,5 кг;
- вода – 1 л.;
- чеснок – 1 головка;
- соль поваренная – 100 г;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- черный перец – 5-7 горошин.
Приготовление:
В первую очередь приготовьте маринад для мяса. Для этого в большую кастрюлю налейте воду, а затем насыпьте соль из расчета 150 г на 1 л жидкости. Поставьте массу на плиту, доведите до кипения и дождитесь полного растворения кристаллов. Одновременно с этим подготовьте пару литровых банок с резьбой и крышки к ним.
Можно использовать обычные банки без резьбы, но в этом случае потребуется потратить немного больше времени, поскольку их нужно будет хорошо закатать.
На следующем этапе примерьте грудинку к емкости и отрежьте чуть меньше высоты тары. После этого выложите все мясо вертикально, чтобы в последующем было удобнее доставать кусочки. Не утрамбовывайте грудинку слишком плотно, чтобы осталось место для маринада. Также очистите чеснок и подготовьте пряности. В каждую баночку разложите по одному лавровому листу, дольку чеснока и перец.
Готовый и немного остывший водно-солевой раствор залейте в банки до краев. Подготовьте большую емкость для стерилизации. На дно выстелите полотенце, затем поставьте емкости с грудинкой и залейте водой примерно на 2/3. Накройте, но не закручивайте крышки, доведите массу до кипения и оставьте томиться на слабом огне 2 часа.
Если вода постепенно испаряется, обязательно доливайте ее. Чтобы емкости не лопнули, жидкость обязательно должна быть теплой. Спустя отведенное время достаньте грудинку, закрутите крышки и переверните емкости вверх дном. Спустя 3 часа можно отправить закуску в холодильник для полного охлаждения. На следующий день грудинка готова.
Рулет из свинины с перцем
Фото: koolinar.ru Лучше бери красный перец, потому что у него более выразительный вкус.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 перца, 1 пучок кинзы, 1 головка чеснока, специи. Приготовление:
Разверни свинину в тонкий пласт, отбей, присыпь специями и натри давленым чесноком. Сверху разложи рубленую зелень и нарезанный соломкой перец, скрути рулет и заверни в фольгу. Запекай 50 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!


