Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Говядина с овощами: 4 рецепта с фото на сковороде, в духовке, в казане

image

Ароматная и нежная говядина с овощами готовится очень быстро и удивляет своим невероятным вкусом каждого, кто хоть раз ее пробовал. Для приготовления горячего блюда используются привычные для всех ингредиенты, которые можно найти в холодильнике любой хозяйки. А чтобы мясо осталось сочным и нежным, его необходимо тушить или запекать определенное количество времени, стараясь не передерживать. Также для мягкости можно добавлять различные соусы и маринады. Средняя калорийность порции – 92 ккал.

Говядина с овощами – пошаговый фото-рецепт

Жареная говядина с сочным болгарским перцем отлично подойдет для семейного ужина. Мясо получается нежное, сочное с незабываемым вкусом и ароматом. Приготовить его несложно, достаточно следовать пошаговому рецепту с фото.

Говядина обычно готовится довольно долго, иногда ее приходится тушить несколько часов. Но чтобы сократить время приготовления буквально до нескольких минут, достаточно хорошо ее промариновать – минимум пару часов.

image Ваша оценка: (24 оценок, среднее: 5,00 из 5) Время приготовления: 40 минут

Количество: 2 порции

Советы от профессионалов:

  • Самая вкусная получается домляма в казане с толстыми стенками на открытом огне;
  • Мясо по возможности использовать баранину или говядину;
  • Для приготовления рекомендовано использовать мясо на костях;
  • При использовании курдюка, нельзя оставлять в казане шкварки — они испортят вкус;
  • Для разнообразия вкуса в рецепт можно включать фрукты и сухофрукты;
  • Воду можно добавлять только в случаях если для приготовления выбраны овощи с небольшим содержанием сока;
  • Тем кто не ест мясо, можно заменить его на грибы;
  • Перед обжаркой мяса необходимо сильно раскалить масло.

Говядина тушеная с овощами на сковороде

Мягкая и сочная говядина, тушенная на сковороде, получается очень аппетитной и питательной. А подавать ее можно как самостоятельное блюдо или вместе с любым гарниром, например, макаронами, рисом или картошкой.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 400 г;
  • Перец болгарский – 250 г;
  • Капуста пекинская – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Орегано, кориандр, паприка – по ½ ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Берем говяжью мякоть и нарезаем ее на кусочки среднего размера. Складываем в миску, добавляем соль, специи, заправляем соевым соусом, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясные кусочки. Обжариваем на сильном огне в течение 6-7 минут. Периодически помешиваем мясо лопаткой, чтобы не пригорело. Нарезаем лук полукольцами и высыпаем его туда же. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
  3. Морковь натираем соломкой и добавляем к мясу. Жарим под закрытой крышкой 2-3 минуты. Кладем томатную пасту и перемешиваем. Нарезаем ломтиками болгарский перец и высыпаем его к остальным продуктам. Тушим на среднем огне 2 минуты.
  4. Шинкуем пекинскую капусту и также высыпаем к мясу. Продолжаем тушить еще 2 минуты. В конце подливаем воду и тушим 10-15 минут. Аппетитная говядина готова. Подавать ее можно с гарниром или без.

Рецепты приготовления дымлямы

Существует много способов приготовить это воистину восхитительное блюдо. Сколько поваров — столько и вкусов. Главное оставить в рецепте основные продукты и соблюдать технологию приготовления.

Пошаговый рецепт с фото в казане на огне

Продукты:

  • Мясо – 1 кг;
  • Лук – 6 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Картошка – 12 шт.;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Острый перец – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Пряности – черный перец, зира, кориандр;
  • Зелень – кинза, базилик, петрушка;
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Мясо порезать на небольшие куски.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  3. Морковь порезать кружочками толщиной 3-5 мм.
  4. Томаты разрезать на четыре части.
  5. Перец очистить от семечек, нарезать соломкой.
  6. Разжечь огонь под казаном, хорошенько прогреть. Влить масло.

    В классическом рецепте используется курдючный жир, тем, кому он не нравится можно заменить его растительное масло.

  7. В раскаленном масле обжарить куски мяса.
  8. Добавить лук. Слегка обжарить.
  9. Засыпать морковь, обжаривать 3 минуты. Добавить соль и пряности.
  10. Положить в казан помидоры. Тушить 3-5 минут.
  11. Положить болгарский перец.
  12. Через пару минут влить небольшое количество воды, но как правило при готовке думлямы овощи тушаться в собственном соку.
  13. После закипания добавить две головки чеснока и острый перец.
  14. Потушить зирвак под крышкой 10-15 минут.
  15. Заложить на поверхность картофель. Посолить картошку.
  16. Казан накрыть крышкой и томить на минимальном огне 50-60 минут.
  17. Готовое рагу выложить на большую тарелку, посыпать мелко рубленой зеленью.

Со свининой по-русски

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр.;
  • Картофель— 1,5 кг;
  • Лечо — 600 гр.;
  • Капуста — 4 листа;
  • Масло растительное — 100 гр.;
  • Соль, перец, укроп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промыть под струей воды, обсушить.
  2. Порезать свинину небольшими кусочками.
  3. Поперчить, посолить.
  4. В толстостенную посуду влить масло, разогреть на огне.
  5. Заложить мясо, обжарить до румяной корочки.
  6. Сверху выложить домашнее лечо.
  7. Картофель почистить, крупно нарезать, уложить поверх лечо.
  8. Сверху накрыть рагу капустными листами.
  9. Закрыть посуду крышкой, поддерживать максимальный огонь в течение 6 минут. Потом убавить до минимума и тушить 2 часа.
  10. Готовое блюдо украсить зеленью.

Бехи Домляма

В отличие от традиционной домлямы, в Бехи Дымляма вместо картофеля используют айву.

Набор продуктов:

  • Баранина — 1 кг;
  • Жир курдючный – 100 гр.;
  • Айва – 600 гр.;
  • Репчатый лук – 500 гр.;
  • Морковь — 700 гр.;
  • Перец сладкий – 300 гр.;
  • Томаты – 300 гр.;
  • Репа — 200 гр.;
  • Капустные листы – 100 гр.;
  • Лук-порей — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Специи, соль, зелень — по вкусу.

Как сделать:

  1. Подготовить овощи, нарезать. Лук полукольцами, репу пластинками, морковь кружочками, айву и томаты
  2. на осьмушки, перец кольцами. Баранину порезать кусочками.
  3. Казан разогреть на огне, закинуть курдючный жир, образовавшие шкварки достать шумовкой.
  4. Выложить мясо барашка ровным слоем.
  5. Затем репчатый лук.
  6. Следующий слой морковь. Посолить, добавить пряности.
  7. Теперь уложить слой помидор.
  8. Следующий слой репа.
  9. Морковь.
  10. Слой айвы. Сверху посыпать зирой и барбарисом.
  11. Последний слой – болгарский перец.
  12. Воткнуть в овощи головки лука. Посыпать всё зеленью.
  13. Укрыть плотно листьями капусты.
  14. Закрыть крышкой казан, держать на сильном огне 10-15 минут.
  15. После закипания, сделать огонь минимальным.
  16. Тушить 2-3 часа.

С баклажанами и капустой

Состав:

  • Мясо (говядина, баранина) – 1 кг;
  • Курдючный жир – 150 гр.;
  • Лук – 6 шт.;
  • Томаты – 4 шт.;
  • Сладкий перец – 2шт.;
  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Картошка – 9 шт.;
  • Капуста – 1 кочан.
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Пряности – кумин, кинза, кориандр, сума.
  • Соль.
  • Зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Смазать казан растительным маслом.
  2. На дно разложить пластинки курдючного жира.
  3. Сверху жира выложить мясо, так же нарезанное пластинами.

    Каждый кусок мяса необходимо натереть специями.

  4. На мясо выложить лук, нарезанный кольцами.
  5. Лук покрыть болгарским перцем, нарезанным кольцами.
  6. Поверх перца, выложить порезанные кольцами томаты.
  7. Нарезать картофель и баклажаны кубиками. Уложить одним слоем.
  8. С небольшого кочана срезать несколько листьев, остальное нашинковать.
  9. Капусту уложить на баклажаны.
  10. Укрыть листами капусты.
  11. Казан закрыть крышкой, сделать сильный огонь и довести до кипения.
  12. После закипания томить на малом огне 2-3 часа.

Видео — Дымляма в садже (жареный вариант)

С кабачками и баклажанами

Понадобится:

  • Мясо – 800 гр.;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Лук – 5 шт.;
  • Кабачки – 1 шт.;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Острый перец – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Зелень – петрушка, базилик, кинза;
  • Специи – черный перец, зира, паприка, кориандр, сумах.

Приготовление рецепта:

  1. В разогретый казан влить масло, раскалить его и всыпать чайную ложку пряностей. Выдержать 2-3 минуты, затем достать их шумовкой.
  2. Нарезанное мясо опустить в ароматное масло, обжарить до золотистой корочки. Тушить под закрытой крышкой до полуготовности.
  3. Кабачки с картошкой нарезать крупно кубиками, помидоры, баклажаны и морковь – кружками, лук и болгарский перец – кольцами.
  4. Отдельно на сковороде слегка обжарить в масле морковь, болгарский перец и лук.
  5. Баклажаны обжарить с двух сторон до легкой румяной корочки.
  6. На мясо выложить картошку, присолить, посыпать пряностями и рубленой зеленью.
  7. Затем слоями – лук, сладкий перец, кабачки, баклажаны.

    Каждый слой необходимо слегка солить, добавлять пряности и зелень.

  8. Баклажаны посыпать мелко резаным чесноком. Уложить помидоры и стручки острого перца. Еще раз посолить, приправить специями и добавить зелень.
  9. Закрыть крышкой казан и тушить овощи с мясом в собственном соку 50-60 минут.

С курицей на плите

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Картофель – 8 шт.;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Капуста – 400 гр.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Сливочное масло – 20 гр.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Свежая кинза, петрушка – пучок;
  • Соль, перец, зира, розмарин — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку курицы вымыть, обсушить. Разделать на небольшие куски.

    В шкурке птицы находится много холестерина, поэтому желательно её удалить.

  2. Овощи нарезать как в предыдущих рецептах.
  3. В горячую утятницу или казанок влить масло, нагреть.
  4. Обжарить куски куриного мяса. Добавить соль и специи.
  5. Выключить огонь под утятницей.
  6. Уложить слоями на курицу овощи в следующем порядке — картошка, морковь, кабачки, лук, баклажан, капуста и помидоры. Каждый слой необходимо солить и посыпать пряностями.
  7. По поверхности овощей уложить кусочками сливочное масло. Добавить лаврушку и влить 100 мл воды.
  8. Казан закрыть крышкой и на максимальном огне нагреть до бурного кипения, затем конфорку убавить на минимальный нагрев. На крышку положить мокрое полотенце, Время тушения 1-1,5 часа.

Во время тушения слои нельзя перемешивать в казане.

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева

Без мяса с яблоками

Отличный способ приготовить димламу в вегетарианском стиле. Любителям здорового питания посвящается. Как вариант использовать для гарнира к жаренному мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.;
  • Зеленые яблоки – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Помидоры свежие – 4 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Сладкий перец красный — 2 шт.;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Кинза, петрушка, укроп — 1 пучок
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление овощной димлямы:

  • Лук порезать полукольцами, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  • Добавить морковь порезанную брусками.
  • Уложить перец колечками. Слегка посолить, добавить немного пряностей и зелени.
  • Заложить томаты нарезанные кольцами.
  • На помидоры уложить картошку кружками. Посолить и поперчить.
  • Сверху уложить нарезанные ломтиками яблоки. Добавить пряности, соль и зелень.

    Яблоки в рецепте можно заменить на айву или совместить с ними.

  • Тушить без воды в овощном соку на медленном огне не менее 1,5 часа.

В мультиварке

Мультиварка позволяет быстрее, справится с приготовлением блюда.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мякоть баранины – 600 гр.;
  • Картофель средний – 5 шт.;
  • Томаты – 4 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2шт.;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Капуста – 100 гр.;
  • Чеснок – 3 зуб;
  • Базилик свежий – 2 веточки;
  • Петрушка свежая – 3 веточки;
  • Укроп свежий – 2 веточки;
  • Зира, перец черный, кориандр, соль – по вкусу;
  • Масло для обжарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Баклажаны вымыть, снять шкурку, нарезать кружочками. Залить водой на 15-20 минут.
  2. Баранину порезать небольшими кусочками, посолить, посыпать специями. Обжарить на масле. Можно в сковородке, можно в чаше мультиварки в режиме «жарка».
  3. Добавить лук полукольцами и пассировать 2-3 минуты.
  4. Уложить на мясо баклажаны.
  5. Далее положить морковь нарезанную кружочками.
  6. Перец порезать крупной соломкой, сложить на морковку.
  7. Затем кольцами картофель. Посолить, добавить чеснок.
  8. Уложить помидоры. Присыпать зеленью, посолить.
  9. В заключении укрыть капустными листьями.
  10. Мультиварку включить в режиме «ТУШЕНИЕ». Время выставит 90 минут.

Дымляма в Афганском казане

Блюда, приготовленные в афганском казане, по-особенному вкусны. Рецепт рассчитан на большую компанию.

Афганский казан – это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стенок и округлой формы, может держать высокое давление.

Источник — kazanoptom.ru

Потребуется:

  • Мясо говядина – 2 кг;
  • Картофель 12 шт.;
  • Лук – 10 шт.;
  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Томаты – 8 шт.;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Перец острый – 2 шт.;
  • Вода – 2 ст.;
  • Кинза, петрушка, соль, пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо порезать крупными кусками. Морковь, баклажаны – кружками, лук – кольцами, помидоры – пополам, перец на несколько частей.
  2. В афганский казан слоями укложить: лук, мясо, картофель, морковь, баклажаны. Добавить соль, пряности, зелень.
  3. Далее сладкий перец, помидоры, острый перец, зелень.
  4. Влить воду, закрыть плотно казан. На максимальном огне довести кипения. Затем снизив нагрев, томить 40-60 минут.

В духовке

Продукты:

  • Баранина – 500 гр.;
  • Сладкий перец – 4 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб;
  • Капуста белокочанная –3 листа.
  • Соль, специи, зелень.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую форму уложить мякоть мяса, предварительно смазав маслом или жиром. Овощи порезать кружками по 5-6 мм.
  2. Уложить на мясо рядами – лук, морковка, кабачки, помидоры, перец, картошка. Все слои посыпать солью и специями.
  3. Прикрыть плотно капустными листьями.
  4. Закрыть крышкой, поставить в разогретую до 180°С духовку.
  5. Тушить в духовке 40 минут. Достать форму, снять крышку. Посыпать рубленной зеленью и чесноком.

Очень вкусная говядина в казане с овощами

Собираясь на природу, лучше заранее продумать меню. Вместо привычного шашлыка можно приготовить говядину в казане с овощами по этому фото-рецепту. Такое блюдо просто тает во рту и придется по душе всем гостям, а готовится оно не сложнее, чем шашлыки.

Ингредиенты:

  • Говядина – 3 кг;
  • Репчатый лук – 1,5 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Молодой картофель – 2 кг;
  • Перец сладкий – 1 кг;
  • Кабачки – 2 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Черный перец горошком;
  • Укроп и петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Хорошо прогреваем казан на огне, обливаем его стенки растительным маслом. Выкладываем на дно кусочки говядины среднего размера. Мясо желательно замариновать накануне.
  2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами. Высыпаем его в казан. Перемешиваем и немного обжариваем. Вливаем кипяченую воду и тушим в течение 1 часа под закрытой крышкой.
  3. Молодой картофель хорошенько моем и высыпаем к мясу. Остальные овощи чистим и режем довольно крупно. Выкладываем в казан морковку, затем кабачки, верхним слоем – перцы. В конце добавляем неочищенную головку чеснока.
  4. Посыпаем черным перцем горошком и присаливаем. Накрываем крышкой и тушим полчаса, не перемешивая. В конце добавляем измельченную зелень, перемешиваем. Ароматное блюдо, приготовленное на костре, можно подавать к столу.

Ингредиенты для «Димляма»

Основными ингредиентами блюда являются – мясо, овощи и пряности. Они имеют особый порядок закладки. Мясо обжаривается в первую очередь, а дальше слой за слоем добавляются овощи и завершает эту композицию выложенный по кругу картофель.

Мясо

В классическом узбекском рецепте «По-Ошски» используется баранина. Мякоть и ребрышки. Но кроме баранины так же используется конина, говядина, свинина и мясо курицы. Есть рецепты, в которых вовсе отсутствует мясо, этакий вариант для вегетарианцев.

Овощи

В первую очередь это картофель. Лучше использовать молодую картошку среднего размера, с куриное яйцо, её можно закладывать целиком, не очищая от тонкой кожицы, только тщательно вымыть. Крупный картофель необходимо разрезать на 2-3 части.

Далее репчатый лук, морковь, помидоры, сладкий перец (зеленый, красный). Дополнительно в зависимости от рецепта – капуста, баклажан, айва, кабачки.

Пряности

Благодаря различным ароматическим приправам достигается неповторимый вкус, делающий домляму одним из самых популярных азиатских блюд. Основные пряности – черный перец, зира (кумин), кориандр. Понадобится в процессе готовки чеснок и стручки жгучего перца. А украшается блюдо зеленью – кинза, петрушка, базилик, укроп.

Как приготовить говядину с овощами в духовке

Приготовить сочную говядину можно не только на сковороде и в казане, но и в духовке. Главное, не переборщить с температурой и временем запекания, чтобы сохранить ее сок и форму. Овощи можно брать любые, какие найдутся на кухне.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г;
  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Баклажаны – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль и смесь пряностей – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезаем баклажан на кусочки среднего размера и присаливаем, чтобы убрать горечь. Оставляем минут на 10 постоять, затем промываем под проточной водой. Картофель и морковь также очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
  2. Луковицу чистим от шелухи и нарезаем на тонкие полукольца. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, а затем нарезаем на кусочки. Стебель сельдерея при необходимости очищаем от грубых волокон (если он старый) и нарезаем ломтиками.
  3. Говяжью мякоть моем в холодной воде, удаляем пленки, прожилки. Нарезаем на кусочки небольшого размера. Все продукты складываем в емкость, присаливаем и посыпаем пряностями. Оставляем минут на 10, чтобы все промариновалось, а после чего перекладываем в кулинарный пакет для выпекания.
  4. Фиксируем края, делаем в пакете несколько проколов. Отправляем в духовой шкаф, нагретый до температуры 200˚ на 20 минут. Затем убавляем температуру до 160˚ и запекаем еще минут 40. В итоге получается очень сочная говядина с овощами, которая не требует гарнира.

Подача думлямы

В середину лягана выкладывается мясо, затем тушеные овощи, поливается образовавшейся во время готовки ароматной подливой, а по краю укладывается картошка и всё посыпается зеленью.

Можно подавать думляму в косе, глубокая фарфоровая посуда для первых блюд. Капустные листья также можно использовать в еду, они пропитались всеми ароматами продуктов и дымка.

Хитрости для вкусной дамламы

  • Мясо лучше брать с минимальным количеством жира. Для баранины идеальным вариантом является корейка, для говядины – бедро, для курицы – любая часть, причем как целиком, так и частями, для свинины – кострец.
  • Чтобы блюдо получилось более сочным – рекомендуется брать большее количество помидор.
  • Если решите приготовить такое же блюдо, но не на костре, а в домашних условиях – рекомендуем накрывать мокрым полотенцем, чтобы не уходил пар.
  • В качестве специй к блюду традиционно используется зира, кориандр, а иногда и розмарин и красная паприка.
  • Дамлама готовится из крупных кусков овощей и мяса.
  • Блюдо предполагает использование большого количества зелени – укропа, петрушки, базилика.
  • Все ингредиенты в рецепте укладываются слоями.
  • В некоторых рецептах используют репу, а иногда и полностью заменяют ей картофель.
  • По желанию мясо можно заменить на рыбу и получить не менее вкусное блюдо.

Бульон блюда употребляется отдельно с узбекской лепешкой, а овощи и мясо – отдельно.

Как уже говорилось выше, дамлама по узбекски в казане может быть приготовлена из разных сортов мяса. Рассмотрим несколько вариантов, где фигурируют баранина, говядина, курица и свинина.

Дамлама в казане получается очень вкусной, а благодаря дымку от костра приобретает особый аромат. Калорийность можно регулировать благодаря сорту мяса.

Чашушули по-грузински

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. аджики, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, хмели-сунели, соль, зелень. Приготовление:

Нарежь мясо и овощи. Смешай говядину, лук, лимонный сок, аджику и оставь мариноваться под крышкой на полчаса. Выложи все в глубокую сковородку, добавь специи, помидоры, болгарский и острый перцы. Готовь полчаса на очень медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь измельченной зеленью.

Лагман из говядины: 15 простых и вкусных рецептов

Ссылка на основную публикацию
Похожее