Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Кремы для розочек на торт из сливок, масла, белков. Рецепт

Публикация в группе: Торты

Крем является финишным украшением любого торта. Без него изделие потеряет праздничный вид. При выборе следует учитывать не только вид коржа (бисквитный, песочный, слоеный), но и цель его применения. Крем может быть использован для пропитки, выравнивания или украшения торта. В статье рассмотрены рецепты кремов, подходящих для приготовления декора в форме розочек.

Виды кремов для украшения тортов

Для украшения торта можно использовать несколько видов крема, которые различаются по текстуре и плотности.

image

Характеристики кремов:

Название крема Состав Характеристики крема
Сливочный Сливочные крема, кроме главного компонента могут содержать сахарную пудру, сгущенное молоко (обычное или вареное), коньяк, а также кофе, какао или фруктово-ягодные добавки. Крем обладает пышной текстурой и нежным вкусом. Сохраняет форму достаточно длительное время. Его чаще используют для украшения тортов на основе бисквита. Розочки из сливочного крема получаются объемными, но оформить детально каждый лепесток невозможно.
Масляный Масляные кремы могут содержать добавки аналогичные сливочным, а также взбитый белок. Крем имеет масляный вкус, плотную текстуру, но от высоких температур крем может быстро потерять форму. Используют крем для оформления тортов из любых коржей. Розочки из масляного крема можно оформить не только объемными, но и рельефными.
Белковый Белковый крем готовят с добавлением сахарной пудры, также может быть добавлено сливочное масло или желатин. Желатин делает текстуру крема более устойчивой. Белковый крем обладает пышной текстурой и нежным вкусом, а также держит форму достаточно длительное время. Украшают данным кремом чаще торты на основе мягких бисквитов. Розочки из белкового крема можно оформить как объемными, так и с детализацией лепестков.
Заварной Заварной крем чаще содержит яичные желтки, молоко и сливочное масло. Дополнительно могут быть добавлены пищевые красители. Заварной крем имеет нежную текстуру и слегка масляный вкус. Его можно использовать для тортов из любых коржей. Орнамент, выполненный из данного вида крема, может сохранять форму длительное время. Розочки из заварного крема можно оформить с детализацией лепестков и с соблюдением рельефности.
Сливочно-сметанный Кроме главных элементов в составе могут присутствовать красители Сливочно-сметанный крем имеет плотную и одновременно нежную текстуру, а также обладает умеренным масляным вкусом. Данный крем подходит для тортов из любых коржей и может сохранять форму на длительное время. Розочки из сливочно-сметанного крема получаются пышными, но без оформления детализации лепестков.
Сырный Крем готовят на основе мягких кремов с добавлением масла или взбитых сливок. Дополнительно могут быть добавлены ингредиенты аналогичные сливочному крему. Сырные кремы имеют плотную текстуру, нежный вкус. Декор из данного вида крема может долго сохранять форму. Сырный крем можно использовать для украшения тортов из разного вида теста. Розочки из сырного крема можно оформить с детализацией лепестков.
Бобовый Крем состоит только из фасоли и сахарного песка. Также используются пищевые красители и ароматизаторы. Бобовый крем обладает плотной текстурой и не имеет вкуса. Орнамент на основе данного крема не теряет форму очень долгое время. Используют крем для декора «мягких» тортов. Розочки из бобового крема можно выполнять с мелкой детализацией рельефа, поэтому цветы по внешнему виду очень близки к настоящим.

При выборе крема важно учитывать, из какого вида теста оформлены коржи, какая детализация розочек желательна для данного десерта.

Важно. Используемый крем должен не только долго сохранять форму и не растекаться, но и не увлажнять верхний корж.

Крем Шарлотт

Он изысканный, тонкий и нежный. Вариантов для украшения тоже масса! Из него можно сделать праздничные розочки, которые порадуют вас и ваших близких и создадут радостную атмосферу! Можно выполнить декор используя кондитерский мешок.

Подробный рецепт уже есть на сайте, поэтому не стану его дублировать. Вы можете прейти по этой ссылке и ознакомиться с ним. Получается роскошный воздушный крем с блеском! Поэтому его и используют достаточно часто при оформлении тортов!

Самый простой рецепт

Крем для розочек на торт можно приготовить из сливочного масла и жирного молока.

Текстура с перечисленным составом получается густой, но пластичной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления «идеального» крема необходимо:

  • настоящее сливочное масло. Важно чтобы жирность продукта не была ниже 82,5%, также требуется, чтобы масло было в мягком виде — 200 г;
  • цельное молоко. Доля жира в данном ингредиенте должна быть не менее 3,2% — 100 мл;
  • яйцо. Следует подготовить продукт высшей категории, а также со сроком хранения 3-5 дней – 1 шт.;
  • сахарный песок. При наличии сахарной пудры, следует отдать предпочтение данному ингредиенту – 200 г;
  • ванильная пудра – 0,5 г.

Вид красителя нужно подбирать индивидуально.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания «идеального «крема для розочек следующий:

  1. Первоначально необходимо подготовить кастрюлю с водой и чашу, причем чаша должна удерживаться на краях кастрюли и не соприкасаться с водой.
  2. Затем в подготовленную чашу нужно разбить яйцо, добавить обычный и ванильный сахар, и влить молоко. Перемешивать продукты пока сладкие ингредиенты полностью не растворятся.
  3. Далее требуется включить плиту и установить температуру на средний нагрев.
  4. Когда вода в кастрюле начнет бурлить, на нее нужно установить чашу с яично-молочным раствором.
  5. Выдержать яично-молочный раствор на паровой бане, пока он не начнет слегка бурлить. Закипания раствора допускать нельзя, так как тогда яйцо свернется, а крем не получится. Важно постоянно перемешивать содержимое.
  6. После начала легкого бурления яично-молочного раствора, чашу следует убрать с паровой бани и оставить раствор охлаждаться примерно до 25 градусов.
  7. Когда яично-молочный раствор охладится, необходимо положить сливочное масло в посуду с высокими стенками и взбить его миксером (скорость на приборе нужно установить максимальную) до получения однородной и пышной массы.
  8. Затем нужно, не выключая миксер, начать вливать яично-молочный раствор к маслу очень тонкой струйкой.
  9. После объединения ингредиентов взбивание необходимо продолжать, пока крем не загустеет и не приобретет однородную текстуру.

В готовый крем следует добавить нужный краситель, перемешать ингредиенты с помощью миксера. Перед использованием крем желательно охладить. Затем охлажденный крем следует повторно взбить миксером.

Рецепт заварного крема для розочек на торт

Заварной крем тоже можно использовать для оформления розочек.

Заварной крем для розочек на торт, приготовление.

Изделия из данного вида крема получаются объемными и с нежным вкусом и текстурой.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав заварного крема для розочек на торт входят:

  • молоко. Ингредиент следует использовать только свежий и с концентрацией жира от 3 до 3,5% — 500 мл;
  • мука. Желательно подготовить просеянный продукт хлебопекарного сорта – 120 г;
  • настоящее сливочное масло с долей жира 82,5% в мягком состоянии – 100 г;
  • сахарная пудра (нельзя заменять ингредиент сахарным песком) – 230 г.

В крем кроме красителей можно добавить приблизительно 5 мл качественного коньяка.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления заварного крема для розочек на торт следующая:

  1. Подготовить 2 чаши и влить в каждую по 250 мл молока.
  2. Всыпать в одну чашу с молоком сахарную пудру. Перемешивать составляющие, пока сахарная пудра не растворится.
  3. Во вторую чашу с молоком следует всыпать муку, процесс нужно совмещать с перемешиванием, чтобы не образовались комочки. Допускается использование миксера.
  4. Затем необходимо во вместительную тару переложить обе молочные массы и хорошо перемешать их миксером.
  5. Включить плиту и установить на ней очень малый нагрев.
  6. Поставить тару с молочной массой на плиту и томить содержимое с регулярным помешиванием, пока смесь не загустеет (консистенция молочной массы должна стать похожа на густую манную кашу).
  7. После этого требуется убрать тару с плиты.
  8. Нарезать масло примерно на 5 частей.
  9. Далее необходимо добавлять в молочную массу по одному кусочку сливочного масла и одновременно перемешивать составляющие миксером.
  10. После объединения масла и молочной смеси, продолжать взбивать крем желательно еще около 2 мин.

Красители и коньяк нужно добавлять в уже готовый крем.

Советы

Создание цветов из крема не такая уж и сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Конечно, с первого раза у вас может не получиться, поэтому я бы посоветовала сначала натренироваться на мастике.

Цветы из масляного крема могут быть жирными для людей, кто плохо переносит сливочное масло. Поэтому в публикации я описала вариант заварного крема. Это отличная альтернатива.

Вкусный рецепт! Говядина с овощами в томатном соусе

Обязательно используйте соответствующие кондитерские насадки. С ними вам будет намного проще делать цветок. Также я бы посоветовала, если вы делаете цветок из крема в первый раз и еще волнуетесь, то используйте вместо гвоздика бисквит, который вы поставите впоследствии на торт. Продумайте дизайн таким образом, чтобы это не казалось странным. Если у вас еще не было опыта и вы не умеете снимать хрупкий цветок с гвоздя, то есть шанс, что повредите его во время этого этапа.

Если вы все же отдаете предпочтение гвоздю, то правильно подберите его диаметр. Положите на него небольшой кусочек пергамента. Тогда вам будет максимально легко снять готовый цветок и убрать его в холодильник.

Масляные цветы можно хранить в морозильной камере до нескольких недель. Благодаря этому вы можете начать подготовку к украшению торту за несколько дней до того, как торт будет испечен.

Существует огромное количество насадок для кондитерского мешка, ваша задача — научиться ими пользоваться. Вам не нужны особые навыки рисования или же лепки, чтобы сделать красивый цветок. Советую вам сначала делать маленькие розочки или другие цветы, лишь после этого учиться создавать более крупные цветы. Не пытайтесь сразу за один раз создать и лепестки, и листочки, и огромную розу. Если есть вероятность того, что вы лишь переведете крем, то тренируйтесь на маленьких.

Рецепт нежного белкового крема для розочек на торт

Крем для розочек на торт из яичного белка получается с нежной текстурой и вкусом.

Оформлять цветы из него рекомендовано с помощью кондитерского мешка и специальной насадки для оформления розочек.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав «нежного» белкового крема для розочек входят:

  • куриные белки. Рекомендовано белки использовать от свежих яиц высшей категории – белки от 3 яиц;
  • качественная сахарная пудра – 200 г;
  • настоящий лимонный сок. Он придаст крему особую кислинку и позволит розочкам дольше сохранять заданную форму – 5 мл;
  • вода фильтрованная – 60 мл.

Для окрашивания крема желательно использовать гелевый или сухой пищевой краситель.

Пошаговый процесс приготовления

Алгори белкового крема для розочек следующий:

  1. Влить воду в небольшую тару (желательно использовать посуду с толстым дном).
  2. Всыпать в воду сахарную пудру.
  3. Включить плиту, мощность конфорки следует установить ниже средних значений.
  4. Поставить на плиту тару с содержимым, и варить сироп с регулярным помешиванием. Следить, чтобы пудра по краю тары не пригорала.
  5. Когда сироп приобретет легкий золотистый оттенок и начнет бурлить крупными пузырями, тару нужно убрать с плиты.
  6. Сразу влить в сироп сок лимона и перемешать составляющие.
  7. Далее требуется в отдельную сухую (важно чтобы емкость была абсолютно сухой) посуду переложить белок.
  8. Начать взбивать белок с помощью миксера. Мощность первые 2 мин нужно использовать минимальную.
  9. Затем необходимо постепенно увеличивать скорость работы прибора до максимальных значений и взбивать белок до тех пор, пока не сформируется достаточно пышная и устойчивая пена.
  10. После этого (миксер не нужно выключать) следует начать вливать к белку охлажденный сироп. Желательно чтобы струйка сиропа была как можно меньше. Прибор должен работать на максимальной скорости, иначе крем может осесть.
  11. Добавить в готовый крем краситель и перемешать его с кремом тоже с помощью миксера.

Крем следует использовать сразу после приготовления.

Как создать розу из крема?

Для создания розочки используйте кондитерские принадлежности: мешок, насадки. Также воспользуйтесь сахарной мастикой.

Сделайте основание для розочки из мастики или гвоздика. Если есть желание, конус можно сделать из бисквита. В кондитерский мешок положите крем. С его помощью сделайте розочку. Крем нужно выдавливать на конус. Вне зависимости от того, что вы используете, гвоздь или бисквит, вращайте его во время создания цветка.

Первый слой — просто выдавите немного крема.

Второй слой — сделайте три небольших лепестка.

Далее наращивайте количество лепестков в зависимости от слоев.

Обязательно начинайте с самого верха, опускаясь вниз.

Медленными движениями опускайтесь к основанию. Не делайте резких движений, если у вас еще нет особого опыта.

Постепенно, с увеличением количества лепестков ваше изделие будет становится похожим на цветок.

Самое сложное — снять розочку с гвоздя.

Вам нужно не только аккуратно снять ее, но и поставить в холодильник. Если вам хочется добавить еще и листочки, то смените насадку для мешка.

Чтобы было более понятно, как делать цветы, предлагаю посмотреть видео.

Рецепт швейцарского крема для розочек на торт

Крем обладает шелковистой текстурой, отлично держит форму и не течет даже при высоких температурах. Поэтому розочки получаются идеальными. Также швейцарский крем можно использовать для оформления на торте иных объемных узоров.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт швейцарского крема для розочек входят:

  • куриный белок. Необходимо использовать белок только от свежего яйца высшей категории – белки от 3 яиц;
  • настоящее сливочное масло с долей жира от 82,5%. Продукт должен быть в размягченном виде – 250 г;
  • сахарный песок. Ингредиент нужно использовать белого цвета, иначе розочки будут обладать ненужным оттенком – 90 г;
  • ванильная эссенция – 2,5 мл.

Красители и ароматизаторы в крем следует добавлять по желанию. Для данного рецепта требуется кулинарный термометр.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания швейцарского крема для розочек состоит из этапов:

  1. Мягкое сливочное масло следует заранее разрезать примерно на 5 кусочков.
  2. Затем нужно подготовить кастрюлю с водой и чашу. Чаша должна удерживаться на краях кастрюли и не соприкасаться с водой.
  3. Поместить в чашу белки и сахарный песок. Перемешать продукты.
  4. Включить плиту на умеренный нагрев и поставить на нее кастрюлю, наполненную водой.
  5. Когда вода в кастрюле начнет бурлить, поверх кастрюли необходимо установить чашу с белком.
  6. Нагревать содержимое в чаше (с постоянным помешиванием) примерно до 70-75 градусов.
  7. Далее чашу требуется убрать с паровой бани и сразу начать взбивать содержимое миксером. Прибор рекомендовано сразу установить на максимальную скорость.
  8. Взбивать белковую массу необходимо приблизительно 10 мин. За указанный промежуток времени белковая масса должна стать пышной, глянцевой и остыть до комнатной температуры.
  9. Спустя указанное время, необходимо уменьшить скорость работы миксера до средних показателей и положить ко взбитой белковой массе один кусок масла.
  10. Взбивать ингредиенты требуется до тех пор, пока масло полностью не растворится в белке.
  11. Аналогично следует ввести последующие кусочки масла.
  12. После объединения масла с белком, в крем необходимо ввести ванильный экстракт. Взбивать содержимое, пока крем не приобретет однородную текстуру без крупных пузырьков.

Добавить в готовый крем краситель и можно продукт сразу использовать для оформления розочек.

Рецепт сметанно-сливочного крема для розочек на торт

Сметанно-сливочный крем обладает не только нежным вкусом и текстурой, но и прост в приготовлении и использовании. Чтобы крем получился, важно использовать только свежие и качественные составляющие.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав сметанно-сливочного крема для розочек на торт входят:

  • настоящее сливочное масло с концентрацией жира 82,5%. Продукт следует заранее размягчить – 300 г;
  • качественная сметана с долей жира от 33 до 35%. Если продукт будет менее жирным, то крем не будет держать форму. Если ингредиент будет более жирным, то крем будет слоиться – 300 г;
  • сахарная пудра без добавок – 200 г.

Красители и ароматизаторы для крема следует подбирать индивидуально.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания сметанно-сливочного крема для розочек на торт, следующий:

  1. Первоначально нужно в емкость с высокими краями положить сметану (продукт рекомендовано заранее охладить) и всыпать к ней примерно 150 г сахарной пудры. Перемешать составляющие.
  2. Далее требуется разрезать масло примерно на 5 частей и переложить их в емкость со сметаной.
  3. Включить миксер на скорость чуть выше средней, взбивать сметанно-сливочную массу до загустения.
  4. Затем в содержимое требуется всыпать оставшиеся 150 г сахарной пудры, и продолжать взбивать крем еще приблизительно 6-8 мин.

Если крем получился очень нежным, то его можно слегка подморозить, а после охлаждения повторно взбить миксером. Краситель в крем желательно добавлять до охлаждения.

Шоколадный

Этот вариант тоже плотный и густой. Надёжно будет защищать поверхность Вашего чудесного десерта!

Ингредиенты

  • Тёмный шоколад – 180 гр.
  • Сливки (33 %) – 75 гр.
  • Сливочное масло – 105 гр.

Способ приготовления

  1. Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в глубокую емкость, добавить сливки и отправить на водяную баню.
  2. Все время помешивая, добиваемся полного растворения шоколада.
  3. Снимаем емкость с водяной бани, даем немного остыть, накрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем массу до 40 градусов.
  4. В остывшую шоколадную массу добавляем масло. Оно обязательно должно быть очень мягкое (как крем). Для этого достаньте его за несколько часов до использования из холодильника, и оставьте при комнатной температуре.
  5. Крем тщательно перемешать до однородности. Можно использовать сразу, или охладить в холодильнике, накрыв пленкой в контакт.

СУПЕР ИДЕЯ! Шоколадный торт “Паспорт врет, маме 18”.

Шоколадный бум вам обеспечен!

Рецепт сливочного крема для розочек на торт

Крем для розочек на торт из сливок получается очень нежным и по текстуре, и по вкусу.

Цветы, при правильном приготовлении крема, можно оформить объемными, они долго сохраняют форму.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления сливочного крема для розочек используются:

  • сливки. Продукт должен быть очень свежим, качественно охлажденным, а также жирность его не должна быть ниже 33% (рекомендованный диапазон жира в ингредиенте 33-35%) – 400 мл;
  • сахарная пудра. Нельзя заменять пудру сахарным песком. Так как тогда крем не получится с пышной текстурой, будут ощущаться крупинки сахара – 150 г;
  • лимонная кислота – 2 г.

Краситель для сливочного крема желательно использовать в сухом виде, так как вода, которая присутствует в жидких красителях, может снизить пышность крема.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления крема из сливок для розочек на торт расположены в следующем порядке:

  1. Перелить сливки в тару подходящей вместительности.
  2. Затем сливки требуется начать взбивать миксером, причем прибор необходимо сразу установить на максимальную мощность.
  3. Когда сливки приобретут консистенцию пышной пены, к ним необходимо небольшими порциями всыпать сахарную пудру. Процесс объединения продуктов следует совмещать с работой миксера.
  4. После того как сахарная пудра и сливки будут объединены, в содержимое нужно всыпать лимонную кислоту и продолжать взбивать крем, пока пена не станет «крепкой».

В завершении в крем следует добавить выбранный краситель. Использовать продукт требуется сразу после приготовления.

Заварной

Это любимчик детей и взрослых. Очень нежный по текстуре, и нейтральный по вкусу. С его помощью можно украсить торт, но отсаживать звездочки с четкими линиями, стойкие шапочки на капкейках, увы, не выйдет.

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 60 гр.
  • Яичный желток – 60 гр.
  • Крахмал кукурузный – 25 гр.
  • Сливочное масло 82,5% – 25 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Молоко подогреваем на плите примерно до 80 градусов. Оно должно стать очень горячим, но не кипеть.
  2. В отдельной посуде смешиваем венчиком до однородности желтки, сахар и крахмал.
  3. Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яичную смесь, все время размешивая ее венчиком, чтобы желтки не свернулись.
  4. Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю и снова ставим на плиту подогреваться. Мешать в процессе приготовления нужно постоянно, не прерываясь. В противном случае в креме образуются неприятные комочки.
  5. Держим на плите до загустения. Когда масса стала густой, снимаем с плиты, перекладываем в чистую миску и даем немного остыть. Последний этап – добавляем сливочное масло, экстракт ванили и тщательно перемешиваем.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ! Медовый торт “Сказка” с нежным заварным кремом.

Этот крем вы можете использовать не только для украшения тортов, но и для прослойки. Он прекрасно подойдет для “Наполеона” или “Медовика”.

Рецепт крема на сухом белке для розочек на торт

Крем получается очень нежным и хорошо держит форму. Минусом данного рецепта является использование ягодного пюре, в результате которого крем сразу получается с определенным вкусом и цветом.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав крема на сухом молоке входят:

  • сухой белок. Продукт можно приобрести в специализированном магазине – 34 г;
  • ягодное пюре. Важно в ягодном пюре не должны присутствовать косточки или частички кожицы, ингредиент должен быть полностью однородным – 340 г;
  • вода в очищенном состоянии – 100 мл;
  • сахарный песок или сахарная пудра – 300 г.

Ягодное пюре можно использовать из малины, вишни и даже из абрикоса.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания крема из сухого белка для розочек на торт, следующий:

  1. Пересыпать в сотейник сахарный песок и влить воду.
  2. Включить плиту и установить нагрев чуть ниже среднего.
  3. Поставить сотейник на плиту, и довести содержимое до закипания с периодическим перемешиванием ингредиентов (иначе сахар пригорит). Варить сироп следует до тех пор, пока его температура не достигнет 120 градусов.
  4. Пока варится сироп, необходимо во вместительную тару переложить ягодное пюре и всыпать к нему сухой белок. Тщательно перемешать ингредиенты.
  5. Включить миксер на среднюю скорость и начать взбивать ягодно-белковую массу. Достаточно взбивать около 2-3 мин.
  6. Далее нужно (если сироп уже готов) очень тонкой струйкой начать вливать сироп, при этом миксер должен продолжать работать.
  7. Взбивание крема следует продолжать после объединения ингредиентов, пока содержимое не остынет до комнатной температуры.

Готовый крем на сухих сливках можно использовать сразу для оформления розочек.

Правила и инструкции по украшению тортов кремом

Крем для розочек на торт должен быть с достаточно плотной, но пластичной текстурой.

При оформлении цветов самостоятельно следует заранее подготовить необходимый инвентарь:

  • кондитерский мешок. Использовать кулинарный шприц не желательно, так как при его заполнении часто в крем попадает воздух, в итоге лепестки роз могут получиться с пустотами;
  • насадки. Чем больше будет насадок, тем разнообразнее можно оформить розочки;
  • блюдце или кулинарный гвоздь. На данных приборах удобнее собирать розу. После готовности и охлаждения, готовую розу можно «пересаживать» на торт;
  • пергаментная бумага. Ее следует прикреплять на блюдце или кулинарный гвоздь, иначе при «пересадке» можно нарушить целостность розы.

Далее рассмотрен классический метод оформления розу из крема с помощью насадок:

  1. Приготовить кулинарный гвоздь или небольшое блюдце (можно использовать блюдце от кофейной чашки).
  2. Вырезать из пергаментной бумаги квадрат, размер которого зависит от размера изготавливаемой розы.
  3. Капнуть на блюдце/гвоздь крем и с помощью него приклеить пергаментную бумагу.
  4. Заполнить кондитерский мешок кремом и прикрепить к прибору выбранную насадку. При оформлении розу по лепесткам нужно использовать плоскую насадку.
  5. Выдавить по центру блюдца/гвоздя крем и придать ему форму конуса. Для этого блюдце/гвоздь нужно покрутить во время выдавливания на него крема.
  6. Затем следует оформить 2 лепестка по краям конуса. Данные лепестки должны быть достаточно крупными. При оформлении лепестков блюдце/гвоздь нужно вращать.
  7. Далее следует сменить насадку на более узкую и оформить 4 лепестка с более тонкой формой. При оформлении лепестков блюдце/гвоздь также необходимо вращать.
  8. После этого нужно вокруг оформленных лепестков выдавливать из кулинарного следующие лепестки в шахматном порядке и с увеличением их количества. Последние лепестки должны слегка закругляться кверху. Вид закругления зависит от того какой бутон у цветка создается (раскрытый или закрытый).
  9. Аккуратно открепить пекарскую бумагу от блюдца/гвоздя и положить на доску.
  10. После оформления нужного количество розочек, доску с цветами необходимо убрать в холод для того, чтобы розочки застыли. Иначе, при «пересадке» роз на торт, можно повредить лепестки у цветка.

Процесс оформления розочек можно упростить, для этого нужно использовать крестообразную насадку или насадку цветочек. При этом роза получается при одном нажатии на кондитерский мешок. Для оформления орнамента таким методом не обязательно использовать очень густой крем.

Крем для оформления орнамента не должен содержать посторонних вкраплений. Поэтому в него не следует добавлять кусочки ягод, крошки шоколада или иные небольшие ингредиенты. Вкрапления нарушат текстуру крема и станут причиной того, что розочки на торте не получатся.

Мировые тенденции в декоре. Больше роз богу роз!

Кремовые розы характеризуются четким, выразительным рельефом — вы должны видеть каждый лепесток. Это накладывает ряд ограничений на крем, так как он должен быть очень густым и стабильным. Так что забудьте о сметанном креме и муссах — лепестки расплывутся прежде, чем вы успеете их увидеть в «собранном» виде. Наиболее популярные виды кремов для создания роз мы описали ниже.

Кремовое оформление кондитерских изделий сейчас крайне популярно благодаря так называемой малазийской технике. Она основана на аккуратных бутонах, которые представляют собой единую композицию. Самое главное в декоре — это гармония, это не просто корзинка с цветами. Все оттенки перекликаются между собой и являют единую картину. Приветствуется омбре. Умельцы, создающие шедервы, как на фото ниже, наверняка перелистали множество информации на тему ботаники.

Ссылка на основную публикацию
Похожее