Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Что можно приготовить вкусное из молока: рецепты, советы, отзывы

Что можно приготовить из молока и яиц?

Практически у всех в холодильнике имеется молоко и яйца. Из них мы чаще всего готовим омлет, но из этих продуктов можно приготовить массу десертов и праздничных яств.

Как приготовить пудинг из молока и яиц?

Дети любят всякие десерты, включая мороженое. Однако если ребенку нельзя холодного, можно приготовить необычный пудинг.

Для этих целей необходимы такие ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 50 г картофельного крахмала
  • 50 г сахара
  • Ванилин
  • Один крупный желток

Как приготовить пудинг из молока и яиц, рецепт приготовления:

  • В небольшой емкости взбейте желток, предварительно отделив от него белок. Добавьте 100 мл молока, сахар и крахмал. Необходимо, чтобы получилась субстанция, похожая на тесто. В емкости с толстыми стенками необходимо нагреть молоко.
  • Нужно, чтобы оно закипело. Уменьшите огонь и влейте тонкой струйкой полученную крахмальную смесь. Дайте провариться пасте примерно 5 минут. Обратите внимание, что огонь должен быть совсем маленьким, чтобы смесь не пригорала.
  • Необходимо добиться густой субстанции. Предварительно охладите бокалы, и разлейте получившийся пудинг. Подавайте охлажденным, или теплым. Дополнить его можно взбитыми сливками.

image Пудинг

Как приготовить из молока и яиц омлет?

Существует масса рецептов, самые распространенные из них — каши. Однако использование молока на этом не заканчивается. Существует масса вкусных и полезных рецептов из этого продукта.

Из молока и яиц проще всего приготовить стандартный омлет. Однако такое блюдо скучное и все прекрасно знают, как его готовить. Поэтому предлагаем рецепт омлета в духовке с овощами.

Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • 2 крупных яйца
  • 50 мл молока
  • 20 мл соевого соуса
  • 30 г ветчины или колбасы
  • Четверть томата
  • Немного сыра
  • Зелень
  • Растительное масло

Как приготовить из молока и яиц омлет:

  • В отдельной посуде взбейте венчиком молоко, яйца и соевый соус. Вылейте половину массы на горячую сковороду, сверху уложите рубленые томаты, ветчину и сыр. Залейте остатками смеси, поставьте запекать в духовой шкаф, примерно на 10-15 минут.
  • Чтобы блюдо лучше пропеклось, необходимо верхнюю часть емкости накрыть фольгой. Это повысит температуру в посудине, сделает приготовление блюда быстрее. При этом вы получите румяную корочку.

Омлет

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Гренки по данному рецепту готовятся 10 минут. Их можно есть как с супами и вторыми блюдами, так и с вареньем или медом в качестве десерта, например, с чаем, кофе или горячим шоколадом.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Батон 6 кусков
  • Молоко коровье 50 мл.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки

Шаги

30 мин.Печать

  • Для приготовления гренок удобно использовать заранее нарезанный батон. Если такого нет, то подходящий продукт нарезаем тонкими ломтиками острым ножом (не более одного сантиметра толщиной).

  • В глубокую миску вбиваем 3 яйца и заливаем их молоком. Приправляем ингредиенты солью, сахаром и ванилином.

  • Взбиваем яйца и молоко венчиком около минуты: нам необходимо добиться однородности смеси, а не взбить массу до пены. Если в процессе будет участвовать миксер, нужного эффекта можно добиться еще быстрее.

  • В сковороду вливаем растительное масло. Ставим емкость на включенную плиту, и пока масло подогревается, нанизываем на вилку ломтики батона и поочередно обмакиваем их в смеси из яиц и молока.

  • Выкладываем ломтики батона в сковороду. Обжариваем их с каждой стороны на большом огне до золотистого цвета. Для того чтобы обжарить одну сторону, потребуется максимум одна минута. Следите за тем, чтобы гренки не пригорели ко дну сковороды.

  • На тарелке с плоским дном расстилаем бумажное полотенце. Выкладываем на него гренки после обжарки, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем десерт к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Что можно приготовить из яиц, молока, муки?

Еще одним отличным блюдом, которое можно приготовить из молока яиц, являются коржики. Блюдо оценят дети, ведь это великолепная альтернатива покупным кондитерским изделиям, но в данном случае очень полезная.

Как приготовить коржики из яиц, молока, муки?

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 120 г маргарина
  • 1 крупное яйцо
  • 100 мл молока
  • Разрыхлитель

Как приготовить коржики из яиц, молока, муки:

  • Необходимо в отдельной посудине вымешать маргарин с мукой. Должна получиться рассыпчатая крошка. Введите разрыхлитель, сахар. Добавьте жидкие ингредиенты. Все взболтайте и при необходимости всыпьте еще немного муки, чтобы масса стала густой и тягучей.
  • Раскатайте тонкий лист, его толщина должна равняться примерно 5 мм. При помощи формочки вырежьте печенюшки или небольшие коржики, выложите на пергамент. Идеальная температура для приготовления — 180 градусов. Чтобы приготовить коржики в духовке, вам понадобится четверть часа.

Коржики

Как приготовить панкейки из яиц, молока и муки?

Любители соцсетей видели необычные, красивые, пышные блинчики, которые называются панкейками. Их можно приготовить в домашних условиях.

Для этих целей вам понадобятся такие продукты:

  • 2 крупных яйца
  • 180 мл молока
  • 180 г пшеничной муки
  • Разрыхлитель
  • 50 г сахара
  • Ванилин

Как приготовить панкейки из яиц, молока и муки:

  • Взболтайте яйцо с молочным ингредиентом, и всыпьте сахар. На этом этапе взбейте все венчиком. Не нужно добиваться пышной пены, достаточно, чтобы масса стала однородной. Введите муку, разрыхлитель и дополнительные добавки.
  • В идеале масса получается довольно густой, по консистенции напоминает плотную, густую, жирную сметану. Поставьте на огонь сковороду и разогрейте до горячего состояния. Добавьте немного масла. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Вылейте на сковородку небольшую порцию теста. Она должна быть больше, чем при приготовлении стандартных оладушков.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне. Когда верхняя часть блюда станет пузырчатой, в ней появятся углубления, необходимо перевернуть панкейки и обжарить 1 минуту. На этом этапе крышкой накрывать не нужно. Можете добавить немного апельсиновой или лимонной цедры.

Панкейки

На основе топленого молока

Топленое молоко – уникальный продукт красивого кремового цвета с необычным вкусом, не известный в неславянских странах. Благодаря технологии приготовления, в нем содержится большее количество витаминов, железа, кальция и легко усваиваемых белков. Топленым молоком можно заменить обычное коровье в большинстве рецептов, но есть выпечка, которая готовится только на нем.

Молочные коржики

Раньше такие коржики продавались в школьных и студенческих столовых, и казалось, что не бывает ничего вкуснее.

Но повторить такую вкуснотищу можно и на домашней кухне, взяв:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл топленого молока;
  • 420 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 г ванилина.

Выпечка:

  1. Мягкое масло растереть с сахаром, затем вмешать по одному яйца, влить топленое молоко комнатной температуры, перемешать до однородности.
  2. Муку, ванилин и разрыхлитель смешивают в одной посудине, затем просеивают, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте. Полученную смесь вмешивают к остальным ингредиентам.
  3. Получается мягкое тесто, которое раскатывают в лепешку 7 – 10 мм толщиной. Из нее вырезают круглые коржики, которые смазывают также небольшим количеством топленого молока и пекут примерно четверть часа при 180 С.

Кекс на топленом молоке

Немного изменив пропорции тех же ингредиентов, можно испечь вкусный и ароматный кекс. Сверху его можно покрыть глазурью из 80 г белого шоколада и 50 мл жирных сливок.

Соотношение ингредиентов в тесте:

  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл топленого молока;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 350 г муки.

Как испечь:

  1. Соединить все ингредиенты в той же последовательности, что и при замешивании теста на коржики.
  2. Полученное текучее, как сметана, тесто перелить в подготовленную форму и печь до сухой зубочистки при стандартных 180 градусах. После остывания готовый кекс покрыть глазурью.

Очень просто приготовить топленое молоко с помощью мультиварки. Для этого его доводят до кипения, переливают в мультикастрюлю и томят 1,5 – 2 часа в режиме «Тушение».

Что можно приготовить из молока, яиц, сахара?

Довольно необычным десертом является умное пирожное. В процессе выпечки оно разделяется на слои, нижняя часть получается из теста, а верхняя напоминает мягкую, творожного прослойку.

Как приготовить из молока, яиц, сахара умное пирожное?

Ингредиенты:

  • 130 г коровьего масла
  • 500 мл молока
  • 5 крупных яиц
  • 140 г сахара
  • 120 г муки
  • Ванилин

Как приготовить из молока, яиц, сахара умное пирожное:

  • Необходимо отделить белки от желтков, но одно яйцо полностью ввести в посудину. Поработайте над массой при помощи венчика, добавьте сахар и ванилин. У вас получится желтая масса, в которую необходимо влить масло.
  • Его предварительно растапливают в микроволновке или на водяной бане. Не прекращая взбивать, добавляйте муку небольшими порциями. После этого снова взбейте и влейте всю порцию молока. В итоге получится очень жидкое тесто. В отдельной посуде взбейте белки в пышную пену. Добавлять в них сахар нет необходимости, однако нужно добиться устойчивой пены.
  • Небольшими порциями добавляйте белки к молочной массе, и аккуратно перемешивайте деревянной лопаткой по часовой стрелке. Не волнуйтесь, тесто действительно получается очень жидким. Смажьте форму маслом и аккуратно перенесите массу в емкость. Выпекайте при 180 градусов. Время приготовления составляет примерно 45 минут. Разрезать пирог разрешается после его полного остывания. Лучше всего выключить духовку и оставить блюдо до тех пор, пока оно полностью не остынет. Это будет препятствовать оседанию.

Умное пирожное

Как приготовить из молока, яиц, сахара суфле?

Из молока можно приготовить очень вкусное суфле. Это легкий десерт, который отличается невысокой калорийностью.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • Крупный желток
  • 30 г желатина
  • 120 г сахара
  • 80 г какао
  • 100 г песочного печенья
  • Ванилин

Как приготовить из молока, яиц, сахара суфле:

  • Необходимо замочить желатин в небольшом количестве холодного молока. Поставьте остальное молоко на огонь и варите до тех пор, пока не начнет выделяться пар.
  • Добавьте в молоко сахар и растворенный желатин. Тщательно перемешайте, но не допускайте кипения. Введите ванилин, выключите нагрев, и дайте немного остыть. Необходимо, чтобы желатин полностью растворился.
  • Если этого не происходит, снова поставьте на огонь и нагрейте, ни в коем случае нельзя кипятить смесь. Обязательно оставьте пасту остывать. Введите в нее половину сливочного масла. В отдельной посудине необходимо превратить печенье в крошку. Это можно сделать при помощи блендера или миксера. Если кухонной техники нет, раздавите ложкой, введите растопленное масло, желток и превратите в липкую массу.
  • Необходимо, чтобы она лепилась как пластилин. На дно формы необходимо уложить небольшое количество сливочного масла. Выложите песочную смесь из печенья. После этого, очень аккуратно, чтобы крошки не поднялись вверх, влейте молочную массу.
  • Поставьте в холодильник примерно на 2-3 часа, за это время желатина застынет. Чтобы отделить суфле от формы, необходимо ее окунуть в горячую воду. Это будет способствовать отхождению от стенок. Переверните емкость, извлеките десерт, нарежьте небольшими порциями. Подавать можно с растопленным шоколадом, или взбитыми сливками. Такой десерт отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами.

Суфле

Быстрые десерты на сгущенке

Приведенный ниже рецепт теста на сгущенном молоке позволяет буквально за считанные минуты приготовить торт, капкейки, пирог или пирожные.

В состав выпечки входит:

  • 370 г сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 130 – 140 г муки.

Алгоритм выпечки:

  1. Яйца взболтать до однородной консистенции. Добиваться пышной пены, как и устойчивых пиков, нет необходимости – разрыхлитель сделает выпечку воздушной.
  2. В подготовленные яйца влить сгущенку и просеять с разрыхлителем муку.
  3. Далее, для пирога форму смазывают маслом и в нее просто переливают тесто.

Для кексов или капкейков его распределяют по бумажным капсулам или силиконовым/металлическим формочкам. Чтобы испечь коржи для торта, на пергаменте рисуют круг (18 – 20 см) и в нем распределяют две столовые ложки теста. Выпекают изделия при 180 градусах до готовности.

Готовый пирог можно припорошить сахарной пудрой или заглазировать. Кексы проще всего оформить «шапочками» из взбитых сливок, а отдельные коржи легко перемазать любым кремом и собрать в торт.

Тесто, замешанное на молоке, всегда вкуснее, чем его аналог на воде. Это подтвердит любая хозяйка, но при условии, что его выбору уделили должное внимание. Не стоит покупать молоко на стихийных рынках у непроверенных продавцов, и тогда выпечка, приготовленная на молоке, обязательно порадует своими вкусовыми качествами.

Что можно приготовить из прокисшего молока?

Когда скисает молоко, многие хозяйки ни капли не расстраиваются, ведь из этого продукта можно приготовить огромное количество блюд. Конечно, самыми распространенными являются оладьи. Однако мы приведем рецепты более интересных блюд.

Как приготовить из прокисшего молока творог?

Ингредиенты:

  • Прокисшее молоко

Как приготовить из прокисшего молока творог:

  • Понадобится две емкости, одна из которой больше другой. В меньшую кастрюльку необходимо вылить прокисший продукт, и поставить на огонь большую кастрюлю, предварительно налив в нее воду.
  • В нее нужно опустить емкость с молоком. В итоге у вас получится водяная баня. В ходе нагревания, жидкость разделится на два слоя — сыворотку и творог. Масса будет похожа на жидкость с хлопьями. В ходе нагревания творог осядет на дно, а сверху будет находиться сыворотка.
  • Чтобы разделить ингредиенты, необходимо через марлю процедить полученный продукт. Не выливайте сыворотку, можете использовать ее для выпечки. Творог отожмите и используйте по своему усмотрению. Если вы любите сухой продукт, лучше всего подвесить над миской, предварительно не отжимая, на несколько часов. Таким образом, вы получите вкусный, сочный творог.

Творог

Как приготовить из прокисшего молока манный пирог?

Из скисшего молока можно испечь манный пирог.

Ингредиенты:

  • 180 г манки
  • 180 г муки
  • 200 г сахара
  • 250 мл скисшего молока
  • 3 крупных яйца
  • Разрыхлитель
  • 240 г маргарина

Как приготовить из прокисшего молока манный пирог:

  • На начальном этапе необходимо всыпать в прокисший продукт манную крупу и оставить на 1-2 часа. Необходимо, чтобы масса стала однородной и мягкой. За это время манка разбухнет и становится не зернистой, а похожей на крем.
  • Добавьте остальные ингредиенты, то есть муку, сахар, маргарин. Растапливать его не нужно. Лучше всего в отдельной посудине приготовить из него мучную крошку, смешав с мукой.
  • Только после этого в маргариновую крошку можно вводить массу из кислого молока. Выпекать необходимо 40 минут. Помните, нагрев должен быть небольшим, составлять примерно 170 градусов.

Манный пирог

Вкуснейшее воздушное тесто для пирожков на 1 литр молока

На такое количество молока вы получите много вкусных и воздушных пирожков. В такое тесто можно добавлять как солёные, так и сладкие начинки. Во втором случае лучше добавить сахар в начинку, а не в тесто.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Дрожжи сухие – 4 ч.л.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2400 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Молоко разогреваем в сотейнике на небольшом огне. Температуру проверяем термометром. Она не должна быть выше 38оС. Переливаем молоко в отдельную ёмкость, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.

2. К молоку добавляем половину от общего объёма муки и тщательно перемешиваем. Накрываем опару плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место примерно на час. За это время масса должна увеличится в 2 раза.

3. Теперь добавляем туда же соль, размягчённое сливочное масло и хорошо перемешиваем.

4. Насыпаем остальное количество муки и начинаем замешивать тесто. Легче это сделать на присыпанной мукой поверхности. Вымешиваем пока оно не перестанет прилипать к рукам, но будет эластичным и нежным.

5. Помещаем тесто обратно в миску и накрываем полотенцем или пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 2 часа.

6. Можно приступать к формированию пирожков. Готовое тесто делим на небольшие кусочки и катаем из каждого шарик. Выкладываем их на гладкую поверхность на расстоянии друг от друга. Накрываем плёнкой и оставляем на 10 минут. Далее добавляем начинку и даём пирожкам постоять ещё 20 минут. Теперь их можно выпекать. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Что можно приготовить из молока на сковороде

Все привыкли, что из молока и яиц на сковороде можно приготовить омлет. Однако, это не единственное блюдо. Можно пожарить вкусный пирог на сковороде. Этот вариант выручит в том случае, если вы находитесь на отдыхе, духовки нет, но хочется порадовать малышей вкусным десертом.

Как приготовить грушевый пирог из молока на сковороде?

Ингредиенты для начинки:

  • Две груши крупного размера
  • 50 г сахара
  • 30 г растительного масла

Для теста:

  • 30 г растительного масла
  • 100 мл молока
  • 2 крупных яйца
  • 120 г муки
  • 30 г манки или крахмала
  • Разрыхлитель

Как приготовить грушевый пирог из молока на сковороде:

  • Необходимо в отдельной посудине смешать сухие ингредиенты и добавить к ним молоко, яйца и растительное масло. Необходимо, чтобы получилось довольно густое тесто, как на оладьи.
  • Субстанция тщательно смешивается. Необходимо оставить массу примерно на 20 минут. Не забудьте всыпать разрыхлитель. За это время масса станет немного пышнее, чем до этого. Теперь разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла. Принципиально использовать рафинированный продукт, без запаха, чтобы у блюда не было дополнительных вкусов.
  • Всыпьте сахар и добавьте груши. Накройте крышкой, должны получиться груши в сиропе. Не допускайте пригорания, необходимо, чтобы масса стала карамельного цвета и покрыла груши. Как только субстанция приобретет золотистый оттенок, вылейте сверху тесто и накройте крышкой. Готовить такой пирог необходимо на протяжении трети часа.

Грушевый пирог

Как приготовить блины из молока на сковороде?

Довольно вкусными получаются блины, приготовленные на молоке. Однако, чтобы добиться небольшой толщины, нежного сливочного вкуса, необходимо знать несколько секретов.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 3 крупных яйца
  • 20 г сахара
  • 120 г муки
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить блины из молока на сковороде:

  • Необходимо в небольшой посудине смешать яйца с сахаром. Разделите массу на две части. Тонкой струйкой влейте массу в сыпучие ингредиенты, предварительно смешав их между собой. В итоге получится густое тесто, которое используется на оладьи.
  • Вам необходимо тонкой струйкой влить молочно-яичную смесь, чтобы масса стала довольно жидкой. Разогрейте сковороду, предварительно натерев ее свиным салом или растительным маслом.
  • Помните, масло не нужно наливать большими порциями, достаточно, чтобы сковородка слегка блестела. Влейте половник теста, разравнивания края, чтобы получился тонкий блин. Обжарьте его с одной стороны, переверните на другую. Такие блины можно подавать к столу, предварительно полив сгущенным молоком. Можно использовать соленую начинку, ведь блины получаются с нейтральным вкусом, в них можно заворачивать даже начинку, из мяса, и творога с зеленью.

Блины

Лучшие рецепты теста на основе молока

Выпечка на молоке на скорую руку может быть разной: от молочных коржиков до тающих во рту тортов, которые готовятся меньше часа. У каждой хозяйки есть свой топ-лист самых вкусных «молочных» рецептов, на перечисление их всех не хватит одной статьи, но никто не станет спорить, что аппетитные пончики и воздушный заварной бисквит на молоке достойны называться лучшими рецептами такой выпечки.

Для заварного молочного бисквита следует взять:

  • 3 яйца;
  • 165 г сахарного песка;
  • 120 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 165 г муки;
  • 3 г соли;
  • 3 г ванилина.

Выпечка по шагам:

  1. В молоко выложить измельченное кубиками масло и отправить на огонь, чтобы оно закипело.
  2. Яйца с сахаром, солью и ванилином превратить миксером в пышную пенную массу, в которую затем в два-три приема вмешать муку, предварительно соединив ее с разрыхлителем.
  3. Кипящее молоко также в несколько приемов влить в тесто и старательно размешать. Перелить массу в выстеленную пергаментом форму и готовить в разогретом духовом шкафу полчаса при 170 градусах.

Готовый бисквит можно использовать, как основу для торта или просто нарезать на порционные ломтики и подать вместе с чаем.

А для аппетитных пончиков на молоке нужны:

  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 80 г белого кристаллического сахара;
  • 1,5 г ванилина;
  • 1,5 г соли;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 600 г муки.

Способ выпечки:

  1. Яйца разболтать с сахаром до однородности, влить молоко и растопленное масло. Отдельно смешать муку с остальными сыпучими продуктами.
  2. Соединить обе составляющие теста (жидкую и сыпучую) и вымесить эластичную массу, которой дать подойти в тепле один час.
  3. Далее раскатать тесто в сантиметровый пласт, из которого вырезать кружки с отверстием в центре. Дать заготовкам еще четверть часа полежать в тепле, а затем буквально по 2 – 3 минуты обжарить в кипящем растительном масле с двух сторон.

Готовые пончики можно покрыть цветной сахарной глазурью и украсить кондитерскими посыпками или дроблеными орехами, кокосовой стружкой.

Что можно приготовить из молока быстро?

Многие хозяйки не знают, куда «утилизировать» молоко. Мы считаем, что самым простым способом его использования, является приготовление полезных молочных коктейлей. Если вы не знаете, что можно приготовить из молока быстро, рекомендуем поэкспериментировать и воспользоваться нашими рецептами.

Молочный коктейль из малины

Ингредиенты:

  • Горсть малины
  • 50 г сахара
  • Пол-литра молока
  • 100 г сливочного пломбира

Молочный коктейль из малины, рецепт:

  • Необходимо использовать кухонную технику, например миксер или блендер. Рекомендуем использовать блендер, так как в нем масса получается с пышной пеной и крупными пузырьками. Коктейль такой же, как и в кафе.
  • Необходимо всыпать ягоды в блендер и добавить сахар. Включите аппарат и пюрируйте ингредиенты. Необходимо, чтобы в результате получилось ягодное пюре. Тонкой струйкой влейте небольшое количество молока и снова поработайте кухонной техникой.
  • Введите сливочное мороженое, и небольшими порциями, не выключая блендер, влейте тонкой струйкой молоко. Если жидкость будет выплескиваться, вводите ее небольшими порциями, чтобы не разлить молочный коктейль.
  • Взбивайте до тех пор, пока из массы не получится однородная воздушная жидкость с большим количеством пузырьков. Ягоды можно заменить бананом, или клубникой. Помните, в ягодных коктейлях часто встречаются зернышки малины и клубники. Поэтому маленькие дети могут не оценить подобное блюдо.

Малиновый коктейль

Молочный коктейль с коньяком

Из молока готовят не только безалкогольные коктейли. С участием этого продукта можно приготовить отличный напиток для гостей.

Ингредиенты:

  • 230 мл молока
  • 50 мл коньяка
  • 180 г пломбира
  • 20 г кофе
  • Корица

Молочный коктейль с коньяком, рецепт:

  • Необходимо заварить крепкий кофе, а после этого в чашке блендера взбить мороженое с молоком и коньяком.
  • В массу необходимо влить кофе. Полученный продукт разлейте по стаканам, можете добавить несколько кубиков льда.

Молочный коктейль с коньяком

Пышное и воздушное тесто на молоке для пирожков как пух

Для приготовления этого теста используются молоко, сахар, растительное масло, соль, мука и сухие дрожжи. На выходе получается очень нежное тесто, из которого выйдут прекрасные пирожки и не только.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 3-3.5 ст.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Молоко наливаем в сотейник и греем на среднем огне до 36-37оС. Затем переливаем его в подходящую глубокую ёмкость.

2. Добавляем к молоку столовую ложку муки, сахар и всыпаем сухие дрожжи.

3. Всё перемешиваем до однородности и ставим в тёплое место примерно на 15 минут. На поверхности должны будут образоваться пузырьки.

4. Теперь добавляем соль и растительное масло.

5. Всё хорошо перемешиваем.

6. Муку просеиваем через сито и по чуть-чуть начинаем добавлять к молоку с дрожжами. Всё тщательно перемешиваем деревянной ложкой, пока не получится однородная масса.

7. Затем перекладываем тесто на ровную, присыпанную мукой, поверхность и продолжаем замешивать тесто руками.

8. Готовое тесто кладём в отдельную ёмкость и накрываем пищевой плёнкой или полотенцем. Оставляем его на час в тёплом месте.

9. Спустя 1 час тесто должно хорошо подняться. Теперь можно начинать делать пирожки с любой начинкой или другие дрожжевые изделия. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Что можно вкусного приготовить из молока?

Хорошо себя зарекомендовал молочный суп. Он готовится без использования крупы и сахара. Как ни странно, но из молока можно готовить вкусные блюда с беконом и даже картофелем.

Как приготовить из молока вкусный суп?

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • Крупная луковица
  • 230 г картофеля
  • 120 г бекона
  • Мускатный орех
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Черный перец

Как приготовить из молока вкусный суп:

  • Необходимо в небольшой кастрюльке растопить масло, и добавить лучок. В итоге должны получить золотистую обжарку. Добавьте в эту смесь картофель, залейте небольшим количеством кипятка. Далее, выложите соль, перец и лавровый лист. Готовьте на протяжении 25 минут. В емкость, в которой готовится картофель, необходимо влить молоко и дать закипеть.
  • При помощи блендера перетрите все в кремообразную, воздушную массу. Бекон нарежьте соломкой, и подсушите в духовке на протяжении 10 минут. Сверху супа уложите пласты бекона и сухариков. Это отличный вариант легкого супа, для тех, кто сидит на диете или у кого проблемы с желудком.

Молочный суп

Как приготовить из молока вкусный кисель?

Практически каждый помнит вкус из детства — необычный молочный кисель из детского сада. Однако сейчас современные хозяйки практически не готовят это яство. Предлагаем поностальгировать.

Для этого вам понадобится:

  • 30 г крахмала
  • 550 мл молока
  • Сахар по вкусу

Как приготовить из молока вкусный кисель:

  • Влейте в емкость практически все молоко, оставив 100 мл. Смешайте оставшееся молоко с сахаром и небольшим количеством крахмала. Оставьте молоко на огне, а когда оно закипит, обязательно влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая, крахмальную смесь.
  • В итоге масса должна загустеть. Постоянно помешивайте тех пор, пока масса не станет довольно густой, охладите. Можете сверху присыпать тертым шоколадом. Как показывает практика, дети очень любят такое блюдо, несмотря на всю его простоту.

Кисель

Как самостоятельно приготовить тесто на молоке для пирожков с картошкой?

Тесто для этих пирожков готовится на сухих дрожжах и получается очень воздушным и вкусным. Картофельная начинка станет прекрасным дополнением для него, и вы получите замечательные сытные пирожки.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Молоко 2.5% – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 2.5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Молоко прогреваем на небольшом огне. Главное не дать ему закипеть или перегреться. Оно должно быть тёплым. Проверяем температуру термометром, или окунаем в него чистый палец. Переливаем молоко в отдельную ёмкость и добавляем к нему сахар. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Далее всыпаем дрожжи и перемешиваем до образования пены.

2. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить её кислородом. Высыпаем её в глубокую ёмкость и делаем по центру небольшую воронку. Туда выливаем молоко с сахаром и дрожжами. Оставляем в сторону примерно на 15 минут, чтобы дрожжи начали процесс брожения. Должна образоваться «шапочка».

3. В отдельную ёмкость разбиваем 2 яйца, добавляем растительное масло и соль. Всё хорошо взбиваем с помощью вилки или венчика.

4. Теперь добавляем яичную смесь к муке с уже начавшими брожение дрожжами и начинаем замешивать тесто, двигаясь от центра к краям.

5. Когда получается ком, достаём тесто из миски и отбиваем его об стол. Так оно станет более мягким и однородным. После этого тесто готово к дальнейшему приготовлению. Добавляем начинку из картофеля и обжариваем на растительном масле. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Что можно приготовить из молока и сахара?

Самым простым блюдом из молока является мороженое. Оно гораздо лучше магазинного, так как готовится из натурального молока. Лучше всего для этих целей выбирать деревенские продукты, с высоким процентом жирности.

Как приготовить из молока и сахара мороженое?

Такое блюдо получится густым, вкусным, с насыщенным сливочным ароматом.

Ингредиенты:

  • 900 мл молока
  • 5 крупных куриных яиц
  • 120 г сливочного масла
  • 30 г картофельного крахмала
  • 250 г сахара

Как приготовить из молока и сахара мороженое:

  • Необходимо отделить желтки от белков. Белки для приготовления блюда не используются. Необходимо растереть в посудине желтки с подсластителем, чтобы не осталось кристалликов. Теперь очень аккуратно, небольшими порциями, всыпайте крахмал и продолжайте перемешивать. Необходимо, чтобы масса стала однородной, без комочков.
  • В небольшой емкости нагрейте молоко, доведя его до кипения. Небольшими порциями добавляйте яичную смесь в молоко, тщательно перемешивая. Введите нарезанное на кусочки сливочное масло. Далее, вам необходимо соорудить водяную баню. Возьмите большую миску, налейте в нее воду и погрузите кастрюлю со сливочной массой. Теперь поставьте на огонь и продолжайте нагревать.
  • И не забывайте постоянно перемешивать смесь. Усреднять необходимо достаточно долго, до тех пор, пока смесь не станет густой. Как только масса остынет, возьмите миксер и взбейте 5 минут. Необходимо добиться стойкой пенки. Разложите ее по креманкам и быстро поставьте в морозильную камеру. Примерно через 1-2 часа мороженое будет готово.

Мороженое

Как приготовить из молока и сахара сгущенку?

Из молока можно приготовить очень вкусную сгущенку.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 250 г сахара
  • Немного ванилина

Как приготовить из молока и сахара сгущенку:

  • Для приготовления блюда необходимо выбирать кастрюльку с толстым дном и стенками, чтобы смесь не пригорала. Всыпьте на дно подсластитель, и добавьте небольшое количество молока. Поставьте на маленький огонь и тщательно помешивайте. Необходимо, чтобы кристаллики полностью растворились. Влейте оставшееся молоко, доведите до кипения, и уменьшите нагрев до минимального.
  • Лучше всего готовить это блюдо с использованием рассекателя, чтобы смесь не просто варилась, а томилась на маленьком огне. Накрывать крышкой не нужно. Время от времени перемешивайте пасту. После этого необходимо оставить молоко в покое, помешивать нужно изредка. В итоге масса должна увариться примерно на 2/3. Из 1 л жидкости получается примерно 400 мл сгущенки.
  • В самом конце варки, когда масса станет густой и приобретет кремовый оттенок, необходимо добавить небольшое количество ванилина. Не волнуйтесь, если масса вам покажется слишком жидкой. Сгущенное молоко станет густым сразу после остывания. Перелейте в емкость из стекла и накройте крышкой. Храните в холодильнике. Это отличный вариант, чтобы поливать блинчики, или готовить утренний кофе.

Домашняя сгущенка

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Жарим на среднем огне. Если температура приготовления будет высокой – нижняя корочка омлета подгорит, а середина не пропечется. Как готовить

Этот пункт не обязательный! Без соды блюдо получается немного приземистым. Но не менее вкусным.

Разбиваем яйца. Отделяем желтки от белков, раскладываем в разные миски.

  • Одно яйцо;
  • 600 г муки;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • Банка сгущенного молока;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 100 г орехов.

Что можно приготовить вкусное из молока: отзывы

Конечно, молоко — очень полезный продукт, который можно использовать для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Из него готовят десерты и разнообразные кисломолочные продукты. Ниже можно ознакомиться с отзывами хозяек, которые часто готовят блюда из молока.

Что можно приготовить вкусное из молока, отзывы:

Наталья. У меня родители живут в деревне, поэтому каждую неделю передают по 5 л молока. В моей семье не очень любят его в свежем виде, поэтому приходится придумывать различные блюда. Дети полюбили мороженое, которое готовлю по старому рецепту, с добавлением яиц. А муж очень любит брынзу, которую я готовлю самостоятельно, с добавлением соли и соды.

Евгений. У меня свое хозяйство, поэтому молока в достаточном количестве. Часть продаю, немного оставляю себе. Иногда оно скисает, и тогда приходится что-то придумывать. Обычные оладьи из кислого молока уже надоели, поэтому часто готовлю пироги и коврижки. Дети очень любят подобные десерты, несмотря на их простоту.

Галина. Покупаю молоко, так как у меня маленькие дети. Однако малыши не очень любят пить его в свежем виде, приходится что-то из него готовить. Одним из самых любимых блюд моих детей является кисель из молока и суфле. Они понятия не имеют, что я туда добавляю, но с удовольствием едят. Вот такой хитрый способ я нашла, чтобы дети употребляли больше «молочки».

Сгущенка Советуем прочесть наши статьи, из которых вы узнаете рецепт:

  • Диетического морожено
  • Самогона из яблок
  • Маршмеллоу
  • Протеиновых коктейлей
  • Аджики

Молоко — универсальный продукт, который можно считать товаром первой необходимости. Из него можно приготовить огромное количество молочных супов, и десертов.

Рецепт всеми забытого советского печенья к чаю: без муки, яиц и молока

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅В последнее время я стала часто покупать самую обычную, дешевую манку и готовить из нее очень вкусную выпечку к чаю или кофе. Печенье получается просто замечательно и еще никто не догадался, что эта выпечка с манкой и без муки. А еще очень бюджетно выходит, вот прям очень! Сами убедитесь. И замешивать руками тесто не надо.

Моя бабушка сказала, что это рецепт забытого советского печенья (она часто его готовила для своих детей). Вот так и решила назвать это печенье. А вы такое делали?

Плюс ко всему, такая выпечка на манной крупе получается еще постная и готовится очень быстро. Но, об этом тоже никто не догадывается. Попробуйте сделать раз, влюбитесь в этот рецепт навсегда!

Ссылка на основную публикацию
Похожее