Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Как правильно готовить вкусные, пышные и нежные сырники в духовке и мультиварке? Как готовить сырники с бананом, яблоком, отрубями?

image

5

Приготовил : Марина Щербакова

01.06.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы сделать творожную запеканку оригинальнее, более нежной и вкусной, рекомендую добавить в нее немного банана. Очень просто готовится творожная запеканка с бананом в духовке, убедитесь в этом сами!

Как правильно готовить сырники из творога?

Сырники (оладушки, лепешки, пирожки из творога) – это кисломолочное блюдо восточноевропейской кухни. Их с удовольствием готовят и едят украинцы, русские и белорусы. Ответ на вопрос о том, как же правильно готовить ароматные и полезные сырнички, у каждой хозяйки будет свой.

  1. В состав блюда входят творог и яйцо. Обычно, в тесто для сырников добавляют муку или манную крупу, но некоторые считают эти ингредиенты лишними
  2. Классические сырники жарят. Но подобный способ приготовления не делает их блюдом для правильного питания. Сегодня многие хозяйки предпочитают творожные оладушки запекать или готовить в мультварке, чтобы жира в них было как можно меньше
  3. Многим кажется, что сырники – сладкое блюдо. Они готовят их просто с сахаром, изюмом, прочими сухофруктами, яблоками, орехами. В украинской же кухне есть рецепты сырничков соленых, с добавлением укропа или зеленого лука
  4. Дети любят «таскать» сырники с пылу с жару, есть их прямо руками. Но существует несколько способов их красивой подачи: со сметаной, со сгущенным молоком, с вареньем, с топленым шоколадом, прочее

image Классический набор продуктов для сырников.

ВАЖНО: Многие удивляются, почему блюдо имеет название «сырники». Готовят же его из творога, а не сыра. Дело в том, что сырнички – это очень древнее лакомство. Тогда еще творог называли сыром. Название продукта поменялось, название блюда – нет

Нельзя не упомянуть о пользе сырничков. Их пищевая и энергетическая ценность зависит от набора ингредиентов и способа приготовления.

  1. Основная польза блюда – в основном ингредиенте, твороге. Он является источником животного белка, кальция и кисломолочных бактерий. Употребление творога в целом благотворно влияет на организм. Его особенно полезно есть детям
  2. Яйца как второй обязательный ингредиент сырников, также полезны. Их белки диетические, желтки содержат полезные жиры. В зависимости от рецепта, на 0,5 кг творога приходится от 1 до 4 яиц. Второй вариант – явный перебор. Хотя яйца и полезные, такое их количество сделает сырники тяжелыми для желудка
  3. Манка или мука – не самые полезные составляющие сырников. Они прибавляют им калорийности
  4. Ягоды, фрукты, сухофрукты и зелень, которые часто добавляют в сырники, богаты витаминами и микроэлементами
  5. Калорийность сырников – 180 – 230 ккал на 100 г, в зависимости от состава

image Схема приготовления сырников.

  • Чтобы сырнички удались, нужно ответственно подойти к выбору творога для них. Конечно, лучше, чтобы это был в меру жирный домашний творог, такой наиболее полезный. Причем, по опыту хозяек, он должен быть не самым свежим, а слегка кисловатым
  • Но не у всех есть возможность покупать домашнее. К сожалению, то, что продается в магазинах, не всегда является творогом. В «сырковых массах», особенно, сладких, много воды и крахмала
  • Сырники из такого продукта при жарке часто расползаются по сковороде, ломаются или растекаются при переворачивании, получаются подгоревшими снаружи и жидковатыми внутри
  • Хозяйкам – одно расстройство. Поэтому лучше переплатить, но выбрать качественный продукт, именно творог из цельного молока
  • Трудно сказать, какой из рецептов творожных оладушков является классическим. Вот один из вариантов

image Оригинальный способ подачи сырников — в горшочке. РЕЦЕПТ: Простые сладкие сырники с изюмом Нужно: творог – 0,5 кг, яйца – 2 шт., мука – 2 ст. ложки плюс для панировки, изюм – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, растительное масло для жарки

  1. Основной компонент блюда, творог, необходимо хорошенько растереть, чтобы его крупинки были совсем маленькие. Тогда тесто для сырничков получится лепким, муки понадобиться самая малость
  2. В растертый творог вбивают яйца, добавляют сахар, хорошо вымешивают
  3. Изюм моют, распаривают в кипятке 1-3 минуты, обваливают в муке
  4. Изюм смешивают с мукой, добавляют муку в тесто
  5. После того, как тесто будет готовым, ему дают постоять 5 минут
  6. Можно разделить тесто на небольшие порции и придать каждой из них форму лепешки. Либо же из теста выкатывается аккуратная колбаска, после чего она нарезается небольшими овальными кусочками
  7. Сковороду с маслом разогревают. Сырнички, обвалянные в муке, выкладывают в кипящее масло. Если положить их на сковородку раньше, они впитают очень много жира
  8. Жарят творожные оладушки по 3-5 минут с обеих сторон
  9. Подают к столу с топингом на выбор

image Классические творожные сырники с изюмом.

ВАЖНО: Тесто для сырников рекомендуется немного подсолить, тогда вкус блюда будет менее приторным

Десерт для всей семьи

Мы уже с вами выяснили, как готовится запеканка с бананом и творогом. Вы самостоятельно смогли убедиться, что сложного в этом ничего нет. Хотя некоторые хозяйки все-таки отдают предпочтение десертам, которые готовятся без термической обработки. На это есть разные причины. Если, к примеру, у вас не работает духовой шкаф, а так хочется отведать чего-нибудь вкусненького, сделайте десерт из творога и бананов. Вам понадобится три основных компонента – творог, банан, желатин.

На заметку! Такие десерты нужно выдерживать в холодильной камере в течение нескольких часов для застывания. Желатин разводят в соответствии с инструкцией, полностью разбивая комки.

Ингредиенты:

  • творог со средним процентом жирности – 0,2 кг;
  • ваниль;
  • мятные листики;
  • порошок какао – 1 чайн. ложка;
  • сахарный песок – 2-3 стол. ложки;
  • фильтрованная вода кипяченая – 3 стол. ложки;
  • желатин пищевой – 1 стол. ложка;
  • молоко сгущенное цельное – 2 стол. ложки;
  • банан – 1-2 штуки.

Приготовление:

  1. Берем удобную миску или контейнер для пищевых продуктов, выкладываем в него творог.
  2. Перетирать творожную массу нет необходимости. Но опытные кулинары советуют выбирать творог со средней концентрацией жира для приготовления такого десерта.
  3. Сюда же добавляем сгущенное цельное молоко и сахарный песок. Все компоненты активно размешиваем.
  4. Пищевой желатин разводим фильтрованной кипяченой водой. Чтобы не было комков, желатиновую смесь лучше выдержать в СВЧ-печи или на паровой бане.
  5. Соединяем растворенный желатин с творожной массой и на этом этапе все активно взбиваем блендером, чтобы получилась жидкая смесь.
  6. Берем контейнер или силиконовую форму, выливаем приготовленную массу.
  7. Очищаем от кожуры бананы, разрезаем на несколько продольных частей.
  8. Банановые ломтики буквально утапливаем в творожной массе.
  9. Отправляем десерт в холодильную камеру на несколько часов. Выдерживаем до полного застывания десерта.
  10. Приготовленный десерт украшаем свежими мятными листиками, а затем разрезаем на порционные кусочки.

На заметку! Если вам покажется, что десерт не слишком сладкий, вы можете сверху полить каждый кусочек сгущенным молоком.

Как сделать сырники из творога пышными?

Пышными жареные или запеченные сырнички сделают сода или разрыхлитель для теста. Творожное блюдо получится пористым и воздушным.

ВАЖНО: Если выбор падет в пользу соды, с ней главное соблюсти меру. Если соды будет слишком много, у сырников появиться малоприятный специфический привкус

Сода или разрыхлитель добавляются в муку, с которой будет готовиться сырничное тесто.

Пышные сырники.

Кстати, пышными сырники получатся и без указанных выше ингредиентов. Нужно:

  • хорошо растереть творог
  • не добавлять много яиц
  • брать просеянную высшего сорта муку
  • не добавлять муки слишком много
  • сухофрукты, яблоки, бананы, прочую начинку измельчать

ВАЖНО: Хозяйка может взять на заметку еще одно ухищрение. Пышными домашние сырнички будут, если готовить их не на яйцах целиком, а на одних желтках. Перед добавлением в тесто их надо хорошенько взбить

Базовый рецепт творожной запеканки как в детском саду

Для творожной запеканки требуется плотный творог (рекомендуем жирностью 5-9%), яйца (2-3 штуки на 1 кг творога), немного манки или муки (не больше 3-4 ст. л., иначе запеканка получится не такой нежной).

  • Творог нужно предварительно протереть через сито, чтобы не было комочков. Яйца перед тем, как вводить в творог, взбить венчиком или блендером до однородности. Конечно же все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны.
  • Если вы используете керамическую форму для запекания, необходимо смазать её сливочным маслом комнатной температуры и посыпать небольшим количеством манки. Это нужно, чтобы запеканка не пригорела.
  • Во время запекания через 30-40 мин проверьте готовность запеканки. У неё должна быть лёгкая золотистая корочка, а на ощупь творожная запеканка должна стать плотной. Когда детская творожная запеканка практически готова, выключите духовку и оставьте в ней запеканку для остывания. При резкой смене температуры запеканка может опасть.
  • Если вы не съели творожную запеканку целиком, на следующий день перед подачей уберите её в печь-свч на 30-40 сек. Запеканка, как в детском саду, станет такой же нежной, как в день приготовления.

Но это, как мы уже сказали, основа. Вы можете развить тему детской творожной запеканки. В творожную запеканку добавьте сахар, ваниль, сухофрукты, ягоды, свежие фрукты. Что касается фруктов, для детской творожной запеканки как в детском саду (или для развитии базового рецепта) подойдут любые фрукты, за исключением цитрусовых. Персики, яблоки, груши, абрикосы, любые ягоды… Их можно смешивать с творожной массой, а можно – и это даже лучше – проложить слоями. Главное правило одно: сочные фрукты-ягоды нужно предварительно бланшировать в масле (фрукты можно обжарить на гриле), чтобы удалить лишнюю воду. Если вы этого не сделаете, вместо запеканки получится запеченный творожный суп.

В качестве соуса к творожной запеканке хорошо подойдут взбитые сливки. Это не совсем то, чем кормили и кормят детвору в детском саду, но такая творожная запеканка точно понравится всем. Впрочем, можно никакого соуса не подавать, взять пару белков, взбить с некоторым количеством сахара в плотную пену, вылить ее на готовую запеканку и поставить еще на 10–15 минут в духовку. Когда она станет золотистой, вы вытащите из духовки фактически творожный торт!

А теперь обещанные рецепты, которые начнутся с классических, а потом будут и необычные творожные запеканки, о которых в детских садах и не слышали.

Сырники из творога, классический рецепт с манкой

Сырники – это как раз то блюдо, в котором мука может быть полностью заменена манкой. И многие считают, что такая замена идет лишь на пользу вкусовым качествам, так как:

  • на манке сырники получаются воздушными
  • их вкус становится мягче
  • сверху оладушки из творога покрываются аппетитной хрустящей корочкой

Сырники с манкой.

ВАЖНО: Некоторые хозяйки не любят использовать манку как альтернативу муки для выпечки, так как в ней меньше клейковины. Сырникам это вовсе не вредит

РЕЦЕПТ: Сырники с манной крупой

Нужно: творог перетертый – 500 г, яйцо – 3 шт., сахар – 2 ст. ложки, манная крупа – 3 ст. ложки плюс для панировки, соль, ванилин по вкусу, масло растительное для жарки.

  1. В творог вбивают одно яйцо целиком и два желтка
  2. Добавляют к творожно-яичной массе соль на кончике ножа, манку, ванилин и сахар, готовят тесто
  3. Выдерживают тесто четверть часа, чтобы манка слегка набухла, сырники потом не расползуться
  4. Вылепливают сырники и обваливают их в манке. Если тесто жидковатое, можно набирать его ложкой
  5. Жарят творожные оладушки с двух сторон. Они должны иметь золотистую корочку
  6. Вкусно подавать манные сырники с фруктовым джемом

Запеканка творожно банановая, рецепт в духовке

Сегодня я решила поделиться с вами пошаговым рецептом творожной запеканки в духовке. В составе этого домашнего десерта будут исключительно простые и вполне доступные продукты, а сам процесс приготовления приятно удивит вас своей легкостью. Готовая творожная запеканка получается очень вкусной, нежной, гладкой, сочной, ароматной и полезной — отличный завтрак или полдник для всей семьи.

Запеканку из творога предлагаю сделать с добавлением большого количества зрелых и ароматных бананов. За счет содержания кислоты в твороге ломтики банана не потемнеют, а сама запеканка тоже получится светлой, принятого кремового оттенка. Ну, а как благоухает готовая выпечка, думается, говорить даже не стоит…

Ингредиенты:

  • стакан творога (250 грамм);
  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки муки.

Рецепт запеканки:

Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку, температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов.

1. Творог для банановой запеканки нужно выбирать мягкий и слегка влажный, его комочки должны легко перетираться между пальцами. Лучше подходит домашний творог, но если нет возможности его приобрести, то лучше остановить выбор на сладкой творожной массе. Хотя, тут решать вам. Чем мягче будет творог, тем нежнее и однороднее получится получится и сама запеканка.

Итак, сразу же я перекладываем весь творог в миску. Миску можно взять любую: пластиковую или же стеклянную, главное, чтобы она была глубокой и в нее поместились все последующие ингредиенты.

2. Банан очищаем от кожуры, выкладываем его на разделочную деревянную досточку, нарезаем, а затем выкладываем его сверху на творог.

3. Затем всыпаем сахар, при желании можно добавить также ванильный сахар или щепотку ванилина для аромата. Если вы готовите блюдо деткам, или вам нельзя сахар, тогда не добавляйте его. За счет банана запеканка сама по себе выйдет слегка сладковатой. Кстати, если готовите запеканку из творожной массы, учитывайте, что она уже обычно продается сладкой и регулируйте количество сахара по вкусу.

4. Вбиваем яйца.

5. Завершающим ингредиентом является мука. При желании ее можно заменить манкой — это на любителя, так что экспериментируте.

6. Блендером хорошенько пробиваем все ингредиенты. Масса получается однородной и довольно ароматной. Кстати, хочу порекомендовать приготовить данную запеканку еще и с кусочками банана, не перебивая его блендером. Такой вариант тоже очень интересный, так как банан не темнеет в готовой запеканке из-за того, что в твороге содержится кислота. Вот такая необычная кулинарная химия! Полученную творожно-банановую смесь выкладываем в формочку для запекания. Для приготовления такого рода запеканок очень удобно использовать силиконовые формы, поскольку они очень просты в обращении, а готовая выпечка извлекается из них в два счета, достаточно всего лишь перевернуть форму на блюдо. Поскольку тесто готовится с липким бананом, для надежности, чтобы запеканка не прилипла, можно смазать форму растительным или сливочным маслом. Тесто же можно не разравнивать, оно получается довольно жидкое.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Творожная запеканка без сахара – кулинарные рецепты
  • Творожная запеканка с бананом – рецепты приготовления в духовке и не только
  • Завтрак в кружке за 5 минут: рецепты быстрой творожной запеканки в микроволновке

7. Отправляем аккуратно силиконовую формочку с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Если у вас силиконовая формочка, знайте, ни в коем случае нельзя ее отправлять в духовку с температурой более 230 градусов, так как данная формочка на это не рассчитана.

Через 35 минут выключаем духовку и аккуратно, с помощью кухонных прихваток извлекаем запеканку. Изумительный банановый аромат с кухни привлечет к столу все семейство!

Переворачиваем форму на блюдо, тем самым извлекая запеканку.

Вот такая красивая, румяная и с четкими рельефными формами вышла творожно-банановая запеканка в духовке! Да, такой сладкой выпечкой смело можно угощать даже самого привередливого кулинарного критика! Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита! Если Вам понравилась эта творожная запеканка с бананом, смотрите остальные рецепты запеканок с творогом.

Сырники из творога в мультиварке

Преимущества приготовления сырников в мультварке просты – это простота и минимальное количество дополнительного жира. В этом суперсовременном кухонном агрегате творожные оладушки можно выпекать или готовить на пару, главное – выбрать соответствующий режим.

Сырники в мультиварке можно готовить на пару.

ВАЖНО: Сырнички в чаше мультиварки не подгорают, значит, минус канцерогены. Их выпекают с символическим количеством растительного масла. Готовое блюдо получается диетическим

РЕЦЕПТ: Сырники диетические паровые в мультварке

Нужно: творог – 300 г, мука – 1,5 ст. ложки, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст. ложка, соль, ванилин

  1. Готовится тесто как на сырники на сковороде
  2. Подготавливают мультиварку к режиму «Пар» — заливают горячую воду до отметки и укладывают решетку
  3. Слегка смазывают решетку маслом
  4. Сформированные сырнички выкладывают на решетку, пропаривают их 15-20 минут
  5. Такие сырники можно подать со сметаной или сахарной пудрой

Сырники, выпеченные в мультиварке.

Рецепт ленивых сырников из творога

Ленивые сырники, или вареники, это прекрасное блюдо на скорую руку и идея для быстрого, вкусного и питательного завтрак. Суть в том, что их варят, а не обжаривают. На все про все хозяйке будет нужно 15-20 минут.

Ленивые сырники.

РЕЦЕПТ: Сырники «ленивые»

Нужно: творог – 300 г, яйцо – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, соль, ванилин.

  • готовят обычное тесто для сырников
  • выкатывают из него жгут или «колбаску», порционно нарезают его
  • в уже кипящую и подсоленную опускают сырники
  • варят их 5 минут
  • едят с подливой из сметаны с сахаром

Творожная запеканка с бананами и йогуртом

Очень люблю сочетание вкусов банана и творога, поэтому пройти мимо рецепта не смогла. Получился вкусный и нежный десерт, приготовление которого не занимает много времени.

Ингредиенты

  • Банан — 4…5 шт
  • Творог — 200 г
  • Йогурт (не сладкий) — 100 г
  • Мед — 30…50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 6

Рецепт

Бананы почистить, разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком и уложить срезами вниз в прямоугольную форму.

Творог, яйцо, йогурт (его можно заменить сметаной) смешать в блендере.

Выложить творожную массу на бананы и запекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут.

Запеканку полностью остудить в форме, подавать с сиропом или медом.

Нежные сырники из творога в духовке, подробный рецепт с фото

Выпеченные в духовке нежные сырнички оценят те, кто придерживается правильного питания. К тому же, хозяйке не нужно стаять над сковородой.

Сырники в духовке выпекаются на пергаменте.

РЕЦЕПТ: Сырники «правильное питание» в духовке

Нужно: творог – 300 г, сахар – 1,5 ст. ложки, манка – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 50 г, соль, ванилин, сода для пышности.

  1. Включают духовку и доводят температуру в ней до 200 градусов
  2. Тесто готовят путем смешивания творога, яйца, сахара, размягченного масла, манки, разрыхлителя, соли и ванилина
  3. Формуют сырники. Их можно сделать классической формы и выложить на пергамент на противень. Либо же добавить в тесто 2 ст. ложки сметаны, чтобы оно стало более жидким, и влить его в формочки для кексов
  4. Выпекаются сырники 25 минут

Сырники из духовки получаются очень нежными.

Творожно-банановый пирог

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Для теста:

  • Сливочное масло 100гр
  • Сахар 100гр
  • Мука 200гр
  • Куриные яйца 1шт
  • Разрыхлитель 5гр

Для начинки:

  • Творог
  • 500гр
  • Бананы 3шт.
  • Яйца 2шт.
  • Ванильный сахар 10гр

Способ приготовления

Замесим тесто. Перекладываем размягченное масло в мисочку. Всыпаем сахар. Добавляем яйцо. Растираем в однородную массу. Просеиваем муку с разрыхлителем. Высыпаем небольшими порциями в масляную смесь. Вымешиваем. Получается однородная, без комочков, немого липкая масса. Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Убираем в холодильник. Охлажденному тесту будет легче придать желаемую форму. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. В чашу блендера выкладываем творог и яйца. Добавляем ванильный сахар. Взбиваем. По желанию добавьте лимонную цедру для более яркого аромата. Если используемый вами творог влажный, выложите его в марлевый отрез и хорошо отожмите жидкость. Бананы моем. Очищаем от кожуры. Один банан откладываем в сторону. Он понадобится нам для украшения. Остальные нарезаем. Сбрызгиваем их сверху лимонным соком. Перекладываем фрукты в творожную массу. Еще раз взбиваем. Если вам нравится, чтобы фрукты чувствовались, поступите по-другому. Нарежьте бананы кружочками. Переложите их в творожную массу. Осторожно, чтобы не поломать бананы, перемешайте составляющие. Круглую форму с высокими бортиками застилаем бумагой для выпечки. Смазываем сливочным маслом. Если вы используете силиконовую форму для выпечки, пергаентом застилать не нужно. Выкладываем тесто. Разравниваем. Формируем из теста бортики. Выкладываем творожно-банановую массу в основу из теста. Силиконовой лопаткой разравниваем поверхность. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пирог примерно 30 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовую выпечку достаем из духовки. Даем ей остыть. Отложенный банан нарежьте колечками. Выложите их сверху узором. Украсьте листиками свежей мяты. Красиво и вкусно! Творожно-банановый пирог можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Теперь можно разрезать и пробовать. Вкуснятина!

Источники

  • https://v-duhovke.ru/bananovo-tvorozhnyiy-pirog-v-duhovke-retseptyi-dlya-nachinayushhih-konditerov/
  • https://povar.ru/recipes/tvorojnyi_pirog_s_bananami-40466.html
  • https://VseDeserti.ru/torti/tvorozhnyj-pirog-s-bananami-po-klassicheskomu-receptu/
  • https://pro-tortiki.ru/pirog-s-bananami-tvorogom/
  • https://1000.menu/cooking/40329-tvorojno-bananovyi-pirog

[свернуть]

Рецепт низкокалорийных сырников из творога

Женщины и мужчины, придерживающиеся правильного питания, часто отказывают себе в удовольствии поесть сырники, так как считают их слишком «углеводными» и калорийными.

Для них существует специальный рецепт вкусных творожных оладушков, не способных навредить фигуре.

Сырники с клетчаткой.

РЕЦЕПТ: «ПП» сырники

Нужно: творог нежирный – 300 г, яйцо – 1 шт, клетчатка – 1 ст. ложка, сахарозаменитель по необходимости.

  • творог смешивают с яйцом
  • добавляют в смесь сахарозаменитель и клетчатку
  • формируют сырнички
  • жарят их без масла на антипригарной сковороде

ВАЖНО: Соус для ПП-сырничков можно приготовить, сбив в блендере свежие ягоды с натуральным йогуртом

Сырники из творога с бананом

Фрукты с творогом отлично сочетаются. Сырники с бананом получаются необычные по вкусу и еще более полезные. Такое блюдо очень любят детки.

Сырники с бананом нравятся детям.

РЕЦЕПТ: Сырники с бананом

Нужно: творог – 300 г, мука – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., банан – 1 шт.

  • банан разминают вилкой
  • добавляют его к перетертому творогу
  • добавляя яйцо, сахар, муку, соль по вкусу, готовят обычное сырничное тесто
  • на сковороде с растительным маслом обжаривают сформированные и панированные в муке сырники
  • подают блюдо с сахарной пудрой, сметаной или медом

Готовим дома вкусный творожник с бананом и изюмом в духовке

Что может быть полезнее, чем вкусный творожник на завтрак? Это отличная идея порадовать своих домашних нежной выпечкой. По сути — это нечто среднее между творожной запеканкой, основным ингредиентам которой добавляется обычно манка, и творожным пирогом.

Творожник готовится из очень нежного жидковатого теста с добавлением небольшого количества муки. Данный рецепт с фото вам точно понравится, так как по нему вы сможете приготовить творожный десерт легко и быстро. Еще это идеальный рецепт для деток, которые не хотят есть полезный творог в сыром виде, а сладкий творожник с бананом в духовке им непременно понравится.

Из творога можно приготовить много домашней выпечки. Этот продукт главное перетереть через сито или перебить блендером, тогда он будет без комков, с кремообразной структурой. В выпечку можно добавлять разные начинки: ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, молотые специи, варенье, мармелад. В общем все то, что вы любите и найдется на своей кухне.

Сегодня мы добавим к творогу банан, изюм и цедру апельсина с молотым имбирем. Рецепт банан с творогом — это очень выигрышная вкусовая комбинация. Вкус выпечки получается очень насыщенный, а аромат просто бесподобный.

Такой пирог запекать можно в разных формах, но без крышки, в открытых, чтоб лишняя влага испарялась, а сверху появилась аппетитная корочка.

Рецепт сырников из творога с яблоками

РЕЦЕПТ: Сырники с яблоками

Нужно: творог – 300 г, мука – 3 ст. ложки, яйца – 1-2 шт., сахар – 2 ст. ложки, яблоки любые – 1-2 шт., соль, сода, ванилин.

  • перетертый творог выкладывают в миску или кастрюльку
  • перемешивают его с взбитыми яйцами
  • добавляют сахар, соль, ванилин
  • яблоко чистят, режут мелкими кусочками, обваливают в муке и вместе с мукой добавляют в тесто
  • слепят сырники, панируют их в муке
  • жарят в кипящем масле с обеих сторон

У сырников с яблоками оригинальный приятный вкус.

Творожная запеканка с бананом и корицей

даже качество продуктов можно приготовить вкусную творожную запеканку. Она отличается небольшим содержанием калорий потому что помимо творога в состав входят яйца бананы и специи. готовится запеканка поэтому рецепту без муки и сахара.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Ванильный сахар и корица – по щепотке.
  • Мед – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Творог выложить в блендер, взбить до пастообразного состоянии. Желтки отделить от белков и погрузить их чашу миксера.
  2. Бананы очистить и нарезать небольшими полосами. Полученную массу нужно хорошо взбить. Составь нужно взбивать, постепенно вливая молоко. Количество используемого молока существенно зависит от жирности творога. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  3. Тесто переложить в отдельную емкость.
  4. Погрузить в миксер белки и добавить немного соли. Взбить белки, до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость. Постепенно, частями добавить белки в творожную массу, стараясь перемешивать её осторожно, деревянной лопаткой.
  5. Белки не должны осесть процессе вымешивания.
  6. Форму застелить пергаментом и вылить туда творожную массу.
  7. Запеканку с бананами и корицей отправить в прогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать в течение 20-30 минут, пробуя тесто сухой лучиной.

Творожная запеканка готова. Приятного аппетита.

Сырники из творога с отрубями

Сырники с отрубями можно есть тем, кто худеет.

РЕЦЕПТ: Печенные творожные сырники с отрубями

Нужно: творог – 500 г, яйца – 2 шт., отруби – 4 ст. ложки, сахарозаменитель (стевия) – 4 таблетки, сода, ванилин, соль.

  • смешивают творог, яйца и отруби
  • добавляют в тесто растворенные в небольшом количестве воды таблетки сахарозаменителя
  • добавляют соду, соль и ванилин
  • выкладывают сформированные сырники на застеленное пергаментом деко и отправляют в духовку (200 градусов) на 20 минут

В сырничках с отрубями меньше калорий.

Творожная запеканка с бананом

Ингредиенты:

Творог

(600граммов)Банан (4штуки)Яйца куриные (4штуки)Сметана (250граммов)Сахар (170граммов)Кукурузный крахмал (5столовых ложек)Ванилин (1щепотка)Поваренная соль (1щепотка)

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

В рецепт этой вкусной творожной запеканки входят следующие ингредиенты: творог, сметана, бананы, куриные яйца, сахарный песок, кукурузный крахмал, ванилин и соль. Творог и сметану берите любой жирности, которая вам больше нравится. Куриные яйца используем среднего размера. Бананы (также среднего размера) непременно должны быть зрелыми, но при этом не мятыми, без темных пятен на мякоти. Добавлять ароматизатор (я про ванилин) или нет — решать вам. Ну, а щепотка соли нужна для того, чтобы сбалансировать вкус готовой запеканки из творога и бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Сразу включаем духовку на 160 градусов — пусть греется. Тем временем в подходящую миску кладем 600 граммов творога (у меня 5% жирности), добавляем 170 граммов сахара и по щепотке соли и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Шаг 3

Следом кладем 250 граммов сметаны (я использовала 20% жирности).

Шаг 4

Если вы хотите, чтобы готовая творожная запеканка получилась идеально гладкой и очень нежной, без единой крупинки творога, советую воспользоваться именно погружным блендером. Этот помощник измельчает все продукты до состояния однородного пюре. Если у вас такого девайса нет, тогда творог придется протереть через сито (лучше дважды), а часть бананов измельчить на терке или вилкой. Погружным блендером пробиваем творог, сметану, сахар, ванилин и соль до получения пастообразной массы. Затем добавляем по одному яйцу и снова все пробиваем.

Шаг 5

В результате получается довольно жидкое тесто (чуть жиже, чем на оладьи). Чистим 2 банана и ломаем мякоть прямо в тесто, после чего вновь пробиваем все блендером.

Шаг 6

Пора добавить загуститель для нашей творожной запеканки — это будет кукурузный крахмал, которого понадобится 5 столовые ложек без горки. Если у вас нет именно кукурузного (он нежнее), используйте картофельный, но его нужно меньше — 3-3,5 столовые ложки вполне хватит.

Шаг 7

Соединяем тесто и крахмал с помощью все того же блендера, чтобы получилось вот такое жидкое тесто. По консистенции оно получается как кефир.

Шаг 8

Остается добавить в будущую творожную запеканку еще два банана, которые предварительно нужно почистить и нарезать произвольно не крупными, но и не мелкими кусочками. Просто вмешиваем фруктовые ломтики в тесто ложкой.

Шаг 9

Переливаем все тесто в подходящую по объему форму для выпечки. У меня силиконовая квадратная, размером 18х18 см по низу, 20х20 см по верху и высотой 6 см. Форму я ничем не смазывала. Выпекаем творожную запеканку в прогретой духовке при 160 градусах в течение 1 часа. Время приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки.

Шаг 10

Готовая запеканка из творога с бананом довольно хорошо поднимется. Достаем ее из духовки и полностью остужаем в форме.

Шаг 11

После остывания она осядет — это характерно для всех творожным запеканок.

Шаг 12

Вынимаем ее из формы и перекладываем на блюдо.

Шаг 13

Нарезаем порционными кусочками и можно подавать.

Шаг 14

По этому простому рецепту получается действительно изумительная, нежная, в меру сладкая, очень ароматная и вкусная творожная запеканка. Ломтики бананов отлично держат форму и привлекательно смотрятся в готовом блюде. Попробуйте, очень рекомендую.

Сырники соленые с укропом

Сырники вовсе не обязательно готовятся с сахаром. Можно сделать их солеными, добавить зелень. Такое блюдо – оригинальная закуска или даже гарнир.

РЕЦЕПТ: Сырники с укропом Нужно: творог – 300 г, яйцо – 2 шт., мука – 3 ст. ложки, соль, сода, укроп – пучок

  1. Тесто готовится как на обычные сырники, но сахар в него не кладут
  2. Укроп моют и измельчают
  3. Можно добавить рубленный укроп в само тесто, либо сделать что-то типа творожных пирожков, начинив их укропом
  4. Далее сырники жарятся или запекаются

Ссылка на основную публикацию
Похожее