
Карпаччо — это необычная, вкусная и оригинальная закуска, которая также довольно проста в приготовлении. Мы расскажем несколько вариантов приготовления данного блюда. Среди них каждый найдет блюдо по вкусу себе и близким!
Как приготовить очень вкусное карпаччо из говядины?
Яркая и вкусная закуска для вашего стола – карпаччо из говядины. Мясное блюдо подается в холодном виде, его можно дополнить свежей зеленью. Порадуйте своих близких или гостей!
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Порций – 200 гр.
Ингредиенты:
- Говядина – 200 гр.
- Соль морская – по вкусу.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кинза – 1 пучок.
- Соус вустерский – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Кусок говядины промываем и очищаем от жилок.
2. Измельчаем чеснок и кинзу. Кладем продукты в глубокую миску, сюда же добавляем соль и горошины перца. Разминаем пряности.
3. Добавляем к сухим продуктам оливковое масло и вустерский соус. Размешиваем массу и натираем ей подготовленное мясо. Обворачиваем заготовку пищевой пленкой и кладем ее в морозильную камеру на 5 часов.
4. Спустя время убираем пленку и режем продукт на тонкие ломтики.
5. Раскладываем карпаччо на тарелку. Блюдо можно дополнить зеленью и тонкими кусочками сыра. Подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Куриное карпаччо с цитрусами
Сегодня есть разные вариации приготовления карпаччо. Так, можно найти рецепт, в котором используются даже цитрусы. Если взять сок лимона и апельсина, то такой фреш придаст деликатесу пикантный вкус. Вместо лимона можно использовать лайм.
Ингредиенты на кило куриного филе:
- лимон;
- третья часть апельсина;
- две ложки масла оливы.
Способ приготовления:
- Каждое филе разрезаем пополам, затем заворачиваем кусочки в пищевую пленку и отправляем в морозилку.
- Из лимона и апельсина выжимаем сок, вливаем масло и добавляем специи. Перемешиваем.
- Подмерзшее мясо тонко нарезаем, раскладываем на блюде и поливаем цитрусовым миксом. Украшаем деликатесное блюдо помидорами черри и зеленой рукколой.
Простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке
Оригинальный способ приготовить домашнее куриное карпаччо – это подвялить мясо в духовке. Питательное и слегка хрустящее мясо подается в холодном виде. Можно дополнить зеленью и ставить на стол.
Время готовки: 7 часов
Время приготовления: 2 часа
Порций – 300 гр.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Соль – 100 гр.
- Паприка – 50 гр.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем и обсушиваем. В отдельной посуде перемешиваем соль с паприкой, перцем и кориандром.
2. Тщательно натираем мясо смесью специй и отправляем его в холодильник на 5 часов. Можно придавить прессом.
3. Спустя время промываем кусок филе под водой, обтираем его и нарезаем на тонкие ломтики.
4. Выкладываем заготовку на решетку. Устанавливаем ее в разогретую до 80 градусов духовку. Готовим блюдо 2 часа.
5. Яркое карпаччо из курицы готово! Охлаждайте закуску и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
С добавлением коньяка
Есть варианты приготовления карпаччо с добавлением алкоголя. Чаще всего для этих целей используют коньяк. Конечно, можно обойтись и без него, но именно такой крепкий напиток придает закуске необычный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- грудка курицы;
- полстакана крупной соли;
- 85 мл коньяка;
- паприка.
Способ приготовления:
- Филе птицы разрезаем на две части.
- В соль вливаем коньяк и перемешиваем.
- Берем емкость, дно промазываем смесью из соли и алкоголя, выкладываем кусочки птицы послойно. Каждый пласт обмазываем коньячной смесью. Распределив всё мясо, выкладываем на него остатки маринада.
- Закрываем и отправляем курятину мариноваться в холод на 24 часа.
- Замаринованные грудки промываем от соли, просушиваем, посыпаем паприкой и, при желании, перцем (черным или красным). Каждый пряный кусочек заворачиваем в марлю и снова возвращаем в холод, но уже на неделю.
Через четыре дня карпаччо будет уже готово, но чем больше времени мясо простоит в холоде, тем ароматнее и вкуснее получится закуска.
Быстрый и простой способ приготовления карпаччо из лосося
Быстрый вариант яркой холодной закуски для вашего стола – карпаччо из лосося. Легкое и полезное блюдо можно подавать к праздничному столу или ужину. Оцените оригинальный рецепт в домашних условиях.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 200 гр.
Ингредиенты:
- Лосось – 200 гр.
- Капуста – 150 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Сыр маскарпоне – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Филе лосося заранее заворачиваем в фольгу и замораживаем его в холодильнике. Капусту, огурец и зелень измельчаем. Размешиваем овощи с майонезом и горчицей.
2. Внутрь замороженного лосося выкладываем овощной салат. Овощи должны располагаться плотно.
3. Верхушку заготовки плотно обмазываем сыром маскарпоне.
4. Аккуратно переворачиваем продукт и кладем его в плоскую тарелку. Убираем фольгу.
5. Карпаччо из лосося готово. Можно дополнить его веточками свежей зелени и подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Особенности и традиции употребления
Карпаччо, как и любую холодную закуску, употребляют перед подачей горячих основных блюд. Она хорошо разжигает аппетит и возбуждает вкусовые рецепторы, что помогает лучше почувствовать вкус дальнейшей трапезы. А специи улучшают пищеварение. Также говядина способствует восстановлению эритроцитов в крови.
Принято подавать закуску из говядины в обеденное время, запивая водой или красным вином, которое хорошо сочетается с мясом.
Для того, чтобы блюдо получило изысканный вкус, итальянские повара используют некоторые секреты:
Используют только свежее или охлажденное филе.
Чтобы насытить блюдо пикантным ароматом и вкусом хорошо сдабривают специями: красным перцем, смесью сушеных трав, кориандром, имбирем и гвоздикой.
Для того, чтобы оливковое масло, из которого состоит заправка, получило более изящный аромат, в бутылочку с ним добавляют веточку тимьяна и розмарина. Эти травы прекрасно сочетаются с говядиной.
А в следующей статье расскажем классический рецепт приготовления ньокки – знаменитого итальянского блюда из картофеля.
Наверняка вы слышали об итальянском супе под названием Минестроне? О том, как приготовить это блюдо в домашних условиях, читайте вот здесь.
Нежное и очень вкусное карпаччо из тунца в домашних условиях
Яркий и быстрый в приготовлении вариант домашнего карпаччо – из тунца. Холодное угощение отличается полезными и питательными свойствами. Подавайте в качестве закуски в небольшой компании.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 250 гр.
Ингредиенты:
- Тунец – 250 гр.
- Масло оливковое – 100 мл.
- Сок лайма – 1 ч.л.
- Соль морская – по вкусу.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Перец розовый горошек – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для карпаччо. Тунец должен быть слегка подмороженным, так его будет легче нарезать.
2. На дно плоской тарелки выливаем оливковое масло и добавляем сок лайма. Можно использовать и лимон.
3. Горошины черного перца перемалываем любым удобным способом. Можно использовать ступку или специальный измельчитель.
4. Тонкими ломтиками режем тунец. Обваливаем продукт в масле и соке лайма, аккуратно раскладываем по тарелке и посыпаем морской солью.
5. Дополняем блюдо измельченной свежей зеленью и ломтиками лайма. Аппетитное карпаччо готово к подаче!
Сообщить об ошибке
Рекомендации профессионалов
Карпаччо из телятины является не самым простым блюдом для приготовления, однако, зная некоторые секреты, можно без проблем добиться желаемого результата. Профессиональные кулинары любезно делятся своими секретами с простыми людьми, что позволяет получить максимально вкусный продукт. Среди наиболее важных советов можно выделить такие:
- Маринад должен только немного дополнять вкус мяса, а не полностью заглушать его.
- Для улучшения вкуса готового продукта лучше всего использовать в маринаде сок лайма, апельсина или граната.
-
В оригинальном рецепте используется пармезан, но можно заменить его любым твёрдым сыром.
- Украшать готовое блюдо лучше всего с помощью маслин и оливок без косточек, а также мускатного ореха.
- Зачастую итальянцы подают карпаччо с рукколой или салатом, но при необходимости их можно заменить свежим базиликом.
- Приготовленное мясо можно нарезать не только специальным слайсером, но и хорошо заточенным ножом.
- Если вы не можете отрезать тонкий и ровный кусочек телятины, то следует накрыть его пергаментной бумагой и раскатать скалкой.
Изысканное карпаччо, приготовленное из мяса лосятины
Хотите удивить ваших близких или гостей? Приготовьте по-настоящему изысканное ресторанное блюдо – карпаччо из лосятины. Оригинальную холодную закуску можно исполнить по простому и быстрому рецепту. Оцените!
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 500 гр.
Ингредиенты:
- Лосятина – 500 гр.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Лайм – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сырую лосятину промываем под водой. Аккуратно удаляем прожилки и жир. Подготовленный продукт заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 2 часа.
2. Замороженное мясо режем на очень тонкие ломтики. Используйте для этого острый нож.
3. В плоскую тарелку вливаем нужное количество оливкового масла, мед и горчицу.
4. Размазываем продукты по тарелке. Пропитываем в них каждый кусочек лосятины.
5. Выкладываем в эту же тарелку тонкие мясные ломтики. Сверху поливаем блюдо соком лайма, посыпаем солью и специями. Холодная закуска готова, можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
История появления и описание блюда
История карпаччо совсем непродолжительна, впервые это блюдо было приготовлено в 1950 году. Владелец известного «Бара у Гарри», венецианец Джузеппе Чиприани, сделал его специально для графини Амалии Нани Мочениго. Благородной даме по медицинским показаниям было запрещено употреблять мясо, которое подвергалось тепловой обработке.
Почему же блюдо получило название «карпаччо»? Так звали известного художника, жившего в эпоху Возрождения. Его полотна, привлекающие внимание изобилием белых и красных оттенков, считались шедеврами изобразительного искусства. И так случилось, что в момент создания блюда в Венеции проходила большая выставка его картин.
Сегодня карпаччо пользуется огромной популярностью, и, попадая в Италию, многие гости страны обязательно пробуют это блюдо.
Сочное и невероятно вкусное карпаччо из индейки
Сочное и полезное карпаччо в домашних условиях можно приготовить из филе нежной индейки. Питательная закуска разнообразит привычное меню и приятно удивит близких или гостей.
Время готовки: 3 дня
Время приготовления: 2 дня
Порций – 400 гр.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 400 гр.
- Соль – 100 гр.
- Паприка – 1 ст.л.
- Хмели-сунели – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В общей тарелке соединяем соль, паприку, хмели-сунели и черный молотый перец.
2. Тщательно размешиваем сухие ингредиенты между собой. Пряная масса должна выйти однородной.
3. Промываем и высушиваем кусочки филе индейки. После продукт хорошенько обваливаем в специях, перекладываем в контейнер и придавливаем грузом. Держим в холодильнике на 5 часов.
4. Спустя время обтираем продукт от влаги и излишка пряностей, используя бумажные полотенца. Подвешиваем мясо в проветриваемом помещении 2-3 дня.
5. Готовый продукт режем на тонкие ломтики и подаем их к столу. Питательное карпаччо из индейки в домашних условиях готово!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления карпаччо из свеклы с сыром
Оригинальный способ приготовить карпаччо – из свеклы и сыра. Холодная закуска станет настоящим украшением вашего стола. Оцените простой рецепт ресторанного блюдо, который легко исполнить в домашних условиях.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 2 часа
Порций – 500 гр.
Ингредиенты:
- Свекла – 400 гр.
- Сыр козий – 200 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус бальзамический – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Орехи кедровые – 2 ст.л.
- Руккола – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Хорошенько промываем свеклу под водой и насухо обтираем ее бумажными полотенцами.
2. Упаковываем подготовленный овощ в рукав для выпекания и кладем его в жаропрочную форму.
3. Накрываем блюдо фольгой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 2 часа.
4. Готовую свеклу оставляем остужаться, после очищаем и режем на тонкие кружочки. Перекладываем продукт в посуду, заливаем маслом, бальзамическим уксусом. Посыпаем солью, перцем, измельченным чесноком и ставим в холодильник на 2 часа.
5. В это время можно подогреть в сковороде кедровые орешки. Достаточно 1-2 минуты на большом огне.
6. Охлажденное карпаччо посыпаем кедровыми орешками, дополняем кусочками козьего сыра и руколой. Подавайте столу и угощайте близких!
Сообщить об ошибке
Нежное и сытное карпаччо из свинины, приготовленное в домашних условиях
Нежное карпаччо из свинины имеет все шансы стать любимицей вашего стола. Оцените простой и увлекательный рецепт приготовления. Холодную закуску можно подавать к столу с зеленью или специями.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 10 минут
Порций – 200 гр.
Ингредиенты:
- Свинина – 200 гр.
- Масло оливковое – 100 мл.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Листья салата – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Сырую свинину промываем и обсушиваем. Подмораживаем слегка в морозильной камере и режем на небольшие ломтики.
2. Каждый охлажденный ломтик кладем на столешницу и накрываем пищевой пленкой.
3. Отбиваем мясо кухонным молотком до очень тонкого и почти полупрозрачного состояния. Работаем инструментом аккуратно, чтобы не разорвать волокна.
4. Листья салата для подачи промываем. Отдельно смешиваем оливковое масло с скоком половинки лимона, солью и смесью перцев.
5. Пропитываем каждый ломтик свинины пряной смесью. Выкладываем продукт на тарелку, дополняем его свежими листьями и подаем к столу!
Сообщить об ошибке