На главную Смешанные салаты
Салат Каприз – что может быть вкуснее! Ни один праздничный стол не может обойтись без этого по истине, достойного внимания блюда. Конечно, вряд ли его можно назвать женским блюдом. Несмотря на его калорийность, перед изысканным вкусом этого салата устоять просто не возможно. По достоинству это блюдо оценит наша сильная половина человечества.
Не сложный набор продуктов для приготовления салата, простота в приготовлении, изумительный вкус, просто обязывают готовить его на любое торжество. Всегда очень оригинальная закуска.
Для приготовления этого салата используется богатый набор продуктов входящих в перечень ингредиентов. Это позволяет представить салат не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо на обед.
Если вы хотите разбавить калорийные продукты в данном салате, используйте более легкие, низкокалорийные продукты, например зелень.
Чтобы убрать из лука всю его горечь, замаринуйте его в 6% уксусе, или просто обдайте кипятком.
Пошаговый рецепт салата «Мужской Каприз» с фото
Как приготовить салат каприз — 15 разновидностей
- Салат каприз — шампиньоны и свинина
- Салат каприз — «Мужской» с говядиной
- Салат каприз — грибы и куриное мясо
- Салат каприз — копченое мясо
- Салат каприз — курица и чернослив
- Салат каприз – курица и ананасы
- Салат каприз — капуста и крабовые палочки
- Салат каприз — куриное мясо и фрукты
- Салат каприз — «Французский»
- Салат каприз — дамский
- Салат каприз — пикантный
- Салат каприз – морской
- Салат каприз — крабовые палочки и сыр
- Салат каприз – красная фасоль и курица
- Салат каприз – «По-карельски»
Салат каприз — шампиньоны и свинина
Ингредиенты:
- Свинина – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Шампиньоны маринованные – 200 гр.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Уксус 6% — 3 ст.ложки
- Сыр тертый – 100 гр.
- Огурец свежий – 1 шт. для сервировки
- Масло растительное
- Майонез
- Соль
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Маринуем лук. Для этого нарезаем его полукольцами, солим, заливаем уксусом и оставляем на 15-20 минут.
- Отвариваем картофель, яйцо, морковь, свинину.
- Берем глубокую тарелку, дно смазываем растительным маслом. Выкладываем слой шампиньонов шляпками вниз. Отжатый маринованный лук выкладываем слоем сверху на шампиньоны. Промазываем слой майонезом.
- Натираем морковь, выкладываем следующим слоем и снова промазываем майонезом.
- Тонко нарезаем маринованные огурцы и выкладываем сверху, далее слой майонеза.
- Отварное мясо нарезаем соломкой и выкладываем тонким слоем на огурцы, слой майонеза. Все присыпаем тертым сыром, затем майонез.
- Натираем картофель на крупной терке, распределяем следующим слоем, снова слой майонеза.
- Последним слоем выкладываем мелко нарубленные яйца. Салат ставим в холодильник на 12 часов.
- Перед подачей на стол салат выкладываем на блюдо. Берем тарелку с салатом и накрываем блюдом и переворачиваем, так, чтобы нижний слой шампиньонов оказался верхним.
- Для сервировки, свежий огурец нарезаем и выкладываем по краю блюда, верх немного верх можно немного присыпать зеленью. Салат готов!
Для салата выбирайте нежирное мясо без прожилок и пленок.
Классический рецепт салата «Мужской каприз» со свининой
Предложенный способ приготовления салата «Мужской каприз» со свининой предполагает, что в его состав будет входить постное мясо. Так, закуска получится не сильно жирной и не сильно калорийной, что делает ее более полезной. Приготовленное блюдо получается настолько сытным, что, накормив мужчину таким обедом, он зарядится силами на весь оставшийся день! А необычное украшение салата порадует не только мужскую, но и женскую половину.
Ингредиенты:
- Постная свинина – 400 г.
- Яйца – 4 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Красная икра – 10 г.
- Майонез – 1 пачка.
- Уксус – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Начнем наш кулинарный процесс с приготовления мяса. Для этого промываем его под проточной водой, убирая жилки и тонкую пленку, высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Разогрев сковороду и налив на него немного растительного масла, обжариваем на нем порезанную свинину, посолив, пока она полностью не приготовится. Затем оставляем мясо остывать и нарезаем на небольшие кубики.
- В это время начинаем мариновать репчатый лук. Освобождаем овощ от шелухи, нарезаем его полукольцами и складываем в глубокую миску. К нему подливаем раствор, который мы заранее приготовили из уксуса и небольшого количества сахара. Оставляем лук в маринаде на 15-20 минут.
- Неочищенную картошку перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим, посолив, до полной готовности. После снимаем тонкую кожуру и пропускаем корнеплод через терку. Полученную стружку смешиваем с майонезом в отдельной посуде.
- Отвариваем яйца вкрутую, подержав их 10-15 минут после кипения, остужаем и очищаем. После отделяем белки от желтков и пропускаем каждый компонент через терку, рассортировав их по разным тарелкам.
- Берем красивое блюдо, в котором будем подавать салат, и выкладываем на него половину смеси из картофеля и майонеза.
- Следом укладываем свиные кубики, заправляем все майонезом и потом размещаем маринованный лук.
- Оставшуюся часть картошки выкладываем на салат и посыпаем все измельченными белками.
- Твердый сыр пропускаем через терку. Полученной стружкой и крошкой из желтков завершаем наш салат, смазав все напоследок майонезом.
Ставим готовый салат «Мужской каприз» в холодильник и оставляем его на пару часов. Когда закуска хорошо пропитается, украшаем ее красной икрой и подаем на стол. По желанию, можно использовать зерна граната. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Салат каприз — «Мужской» с говядиной
Салат очень вкусный, нежный, сытный, содержит много правильного белка. Необходимо минимум продуктов. Приготовив его вы не пожалеете, ни потраченного времени ни денег. У вас получится приятно удивить вашего мужчину.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Уксус 6% — 50 гр.
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
- Мясо говядины нарезаем кубиками, перекладываем на тарелку, солим, перчим, заправляем майонезом, оставляем настояться на 10-15 минут.
- Маринуем лук. Нарезаем его полукольцами, заливаем уксусом, оставляем на 10 минут.
- Помидоры нарезаем тонкими полукольцами, на крупной терке натираем яйцо, на мелкой терке натираем сыр.
- Берем блюдо и начинаем укладывать слоями.
- Первым слоем выкладываем говядину с майонезом, затем выкладываем лук по вкусу, затем помидоры, слегка смазывая их майонезом. Далее посыпаем все тертым яйцом. Последним слоем все посыпаем тертым сыром. Оставьте салат пропитаться на 2 часа. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
При отсутствии помидор их можно заменить маринованными грибами, будет очень вкусно.
Салат «Мужской каприз» классический
Салат «Мужской каприз», приготовленный по этому рецепту, зарядит Вас бодростью и энергией на целый день, так как в нем содержится много белка. Мясо, грецкие орехи, яйца, сыр – вот, что делает это блюдо таким питательным и очень вкусным. Салат готовится очень просто и не займет у Вас много времени, если Вы заранее сварите говядину. А его нарядность позволит подать закуску не только на обеденный, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе говядины – 500 г.
- Яйца – 5 шт.
- Сыр – 250 г.
- Грецкие орехи – 150 г.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Корень сельдерея – 20 г.
- Зелень – 1 пучок.
- Душистый перец горошком – 6 шт.
- Черный перец горошком – 6 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Очищенная вода – 100 мл.
- Столовый уксус 9 % – 2 ст. л.
- Майонез – 150 г.
- Молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленный кусок говядины промываем, опускаем в кастрюлю с водой и отправляем посуду на огонь. Если используется крупное филе, то следует его разрезать на несколько частей, чтобы оно быстрее сварилось. Когда жидкость закипит, готовим говядину, добавив к ней одну луковицу, перцы горошком, морковь, лавровый лист и корень сельдерея, 40-45 минут под закрытой крышкой. В течение этого времени периодически снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности. За 10-15 минут до конца приготовления солим по вкусу. Сваренное мясо оставляем остывать в бульоне, чтобы оно было более насыщенным и сочным.
- Во время варки говядины можно приготовить и яйца. Чтобы сварить их вкрутую, перекладываем ингредиенты в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, доводя жидкость до кипения. Затем засекаем 8-10 минут и остужаем их под струей холодной воды. Очистив продукты от скорлупы, разделяем белки и желтки по разным емкостям, пропустив их через терку среднего размера.
- Твердый сыр также пропускаем через среднюю терку.
- Освобождаем репчатый лук от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полуколечками. В отдельной чаше смешиваем уксус с водой и заливаем приготовленной смесью лук. Даем ему постоять 10-15 минут, а затем сливаем маринад и отжимаем от него овощ.
- Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа. Также можно перемолоть их в ступке.
- Промываем зелень и немного высушиваем ее, чтобы избавиться о всей лишней жидкости. Мелко шинкуем приготовленный пучок.
- К этому времени мясо уже должно приготовиться и остыть. Руками разрываем его на волокна или нарезаем небольшими кубиками с помощью ножа.
- Теперь подготавливаем большую плоскую тарелку, на которой мы будем подавать салат. Первым слоем выкладываем мясо, солим и перчим его по вкусу, а после промазываем майонезом. Далее соблюдаем следующую схему: репчатый лук и сетка из майонеза – измельченные белки, соль, перец, сетка из майонеза – грецкие орехи и белый соус – сыр и майонезная сетка – крошка из желтков.
Готовый салат ставим в холод минимум на один час, чтобы он хорошо пропитался. По истечении времени украшаем нашинкованной зеленью и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Салат каприз — грибы и куриное мясо
Это очень популярный рецепт салата. Советуем делать его по больше, потому что кто-нибудь обязательно попросит добавки. Салат получается просто шикарным.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Окорок куриный – 1 шт.
- Грибы замороженные – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное
- Майонез
Приготовление:
- Морковь натираем на крупной терке, обжариваем с луком на растительном масле.
- Грибы обжариваем вместе с луком на растительном масле.
- Отвариваем картофель, яйца, окорок куриный.
- Картофель трем на крупной терке, окорок нарезаем, у яиц отделяем белки от желтков, белок нарезаем.
- Морковь обжаренную перемешиваем с майонезом, грибы обжаренные перемешиваем с майонезом, окорок нарезанный перемешиваем с майонезом, нарезанный белок смешиваем с майонезом. Это упростит выкладывание салата слоями.
- Начинаем выкладывать салат слоями. На блюдо первым слоем выкладываем натертый картофель. Далее мясо, морковь, грибы, яичный белок. На белок мы трем белок и присыпаем. Салат готов!
- Для украшения данного салата при желании можно использовать зелень
Приятного Вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата «Дамский каприз» с грибами
Питательный и яркий по вкусу салат «Дамский каприз» можно приготовить с добавлением грибов. Такая закуска никого не оставит равнодушным. Берите идею на заметку!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Ананас консервированный – 100 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 50 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Промываем куриную грудку. Мясо аккуратно отделяем от кости, отвариваем. После остужаем и измельчаем.
2. Отварные яйца также остужаем, очищаем и измельчаем.
3. Нарезаем шампиньоны и обжариваем в масле до золотистого оттенка.
4. Небольшими кубиками режем консервированные ананасы.
5. Очищаем болгарский перец от семян. Мелко разделываем овощ.
6. Соединяем все ингредиенты в общей миске, солим, перчим, поливаем майонезом и хорошенько перемешиваем. «Дамский каприз» с грибами готов. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Салат каприз — копченое мясо
Если вы хотите приготовить салат каприз за 10 минут, то вам подойдет именно этот рецепт. Салат получается очень вкусным, легким, необычным. Удивите, ваших, близких своими способностями.
Ингредиенты:
- Сыр – 130 гр.
- Копченое мясо – 130 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез – 3 ст.ложки
- Яйцо – 1 шт. для сервировки.
- Соль, перец
Приготовление:
- Сыр и копченое мясо нарезаем кубиками. Очищенный огурец тоже нарезаем кубиками.
- Сырую морковь трем на крупной терке.
- Чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с 3 ст.ложками майонеза.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Салат готов!
- Для украшения сверху, можно выложить нарезанное колечками яйцо.
Приятного Вам аппетита!
Очень вкусный салат «Дамский каприз» с языком
Хотите удивить ваших близких или гостей? Приготовьте вкуснейший салат «Дамский каприз с языком». Деликатес станет настоящей изюминкой холодной закуски. Попробуйте яркий кулинарный рецепт.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Язык свиной – 1 шт.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Ветчина – 150 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – 3 щепотки.
- Специи – по вкусу.
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем свиной язык до готовности. На это уйдет около полутора часов. Солим за 10 минут до готовности. После продукт остужаем и режем соломкой.
2. Такой же соломкой разделываем и ветчину.
3. Измельчаем маринованные огурцы.
4. Очищаем болгарский перец от семян. Удаляем плодоножку и делим овощ на мелкие кусочки.
5. Кладем ингредиенты в общую миску. Дополняем их измельченной зеленью, солью, специями и майонезом с горчицей. Размешиваем и подаем к столу. Готово!
Салат каприз — курица и чернослив
Рецепт салата до невозможности прост, при наличии всех ингредиентов, его можно приготовить за 5 минут. Салат, несомненно, украсит ваш праздничный стол. Очень вкусный салат!
Ингредиенты:
- Филе куриное копченое – 250 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез
- Маслины для украшения
Приготовление:
- Филе куриное нарезаем кубиками, чернослив нарезаем произвольно, но не мелко.
- Берем салатник и выкладываем слоями сначала куриное филе, затем чернослив, потом снова куриное филе. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.
- Отвариваем яйца. И следующим слоем натирая на крупной терке, выкладываем яйца. Этот слой также промажем майонезом.
- Огурец натираем на терке для корейской моркови, и выкладываем поверх салата, сворачивая его в форме гнездышек. Украшаем салат маслинами и оставляем его на час для пропитки. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
Салат каприз – курица и ананасы
Легкий и вкусный салат. Очень подойдет на случай, когда гости пришли неожиданно, а удивить хочется. Салат подойдет к любому, а особенно к дамскому столу. Все ингредиенты замечательно сочетаются, так что можете не переживать за свою фигуру.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Ананасы кусочками консервированные – 200 гр.
- Майонез
Приготовление:
- Грудку куриную отвариваем, нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу.
- Сыр натираем на терке, также выкладываем в салатник, добавляем ананасы.
- Все перемешиваем, добавляем майонез, еще раз перемешиваем. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
Салат с курицей и маринованными опятами «Мужской каприз»
Если вам хочется попробовать приготовить что-то необычное, то хочу предложить вот такую интересную вариацию любимого и вкусного салата. Здесь кроме куриного мяса мы будем использовать ещё и грибы – в нашем случае это будут опята.
Что понадобится:
- куриное филе — 400 гр,
- лук – 1 головка,
- куриные яйца — 4 штуки,
- опята — 200 гр,
- майонез — 60 гр,
- зелень – по вкусу,
- яблочный уксус — 20 мл,
- вода – 40 мл.
При желании грибы можно брать абсолютно любые – самое главное, чтобы они были уже замаринованными.
Как готовить
Куриное филе моем и отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Готовое филе извлекаем из воды, даем остыть.
Очищаем луковицу, нарезаем ее тонкими полукольцами, выкладываем в небольшую пиалу и заливаем уксусным раствором. Даем ей 10 минут помариноваться.
Грибы откидываем на сито, даем маринаду стечь. Нарезаем мелко.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, мелко рубим.
Теперь собираем салат, выкладывая подготовленные ингредиенты послойно и смазывая каждый слой майонезом: курица-лук-грибы-яйца.
Последний яичный слой нужно также промазать майонезом, а сверху присыпать предварительно оставленным рубленным желтком.
Ставим готовое блюдо как минимум на 30 минут в холодильник, после чего украшаем свежей зеленью и подаем на стол.
Салат каприз — капуста и крабовые палочки
Очень вкусный, полезный салат. Быстрый способ приготовления и простота выбора продуктов, позволяет готовить салат хоть каждый день. Очень постой и легкий салатик.
Ингредиенты:
- Капуста – 400 гр.
- Кукуруза – 150 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Соль
Приготовление:
- Нарезаем крабовые палочки, шинкуем капусту, все смешиваем.
- Солим по вкусу, добавляем кукурузу и заправляем все майонезом. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
Салат каприз — куриное мясо и фрукты
Ее сложный в приготовлении и очень вкусный салат. Своей оригинальностью он обязательно понравится и вам и вашим гостям. Его можно отнести к группе диетических салатиков.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 150 гр.
- Груша – 2 шт.
- Слива – 3 шт.
- Вино белое – 1 ст.ложка
- Майонез — 2 ст.ложки
- Сливки – 2 ст.ложки
- Соль
Приготовление:
- Груши и сливы моем, очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, удаляя сердцевину.
- Грудку куриную отвариваем и нарезаем кубиками.
- Все смешиваем, добавляем 1 ст.ложку вина, солим по вкусу. Добавляем 1-2 ст.ложки майонеза, 2 ст.ложки сливок. Все перемешиваем. Салат готов!
- Готовый салат перекладываем в салатник и украшаем.
Приятного Вам аппетита!
Быстрый и вкусный салат «Дамский каприз» с ветчиной
Любимый многими салат «Дамский каприз» можно готовить с добавлением ветчины. Холодная закуска порадует интересным вкусом и ярким видом. Отличная идея для вашего праздничного меню!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Ветчина – 200 гр.
- Грибы шампиньоны – 500 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурец маринованный – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку промываем и варим до готовности в подсоленной воде.
2. Болгарский перец очищаем от семян, после нарезаем его соломкой.
3. Режем грибы и жарим их в растительном масле до образования румянца.
4. Тонкой соломкой разделываем ветчину. Отправляем ее в общую массу.
5. Также тонко разделываем маринованные огурцы.
6. Дополняем массу грибами и измельченным куриным мясом.
7. Сюда же отправляем измельченную зелень.
8. Солим блюдо, заправляем майонезом. Размешиваем, охлаждаем и подаем к столу!
Сообщить об ошибке
Салат каприз — «Французский»
Простой в приготовлении, легкий вкусный и очень свежий. Безусловно, женское, низкокалорийное блюдо. Замечательное дополнение к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
- Отвариваем яйца, натираем на крупной терке.
- Лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, чтоб ушла лишняя горечь.
- Сыр и морковь натираем на терке для корейской моркови.
- Берем мисочку, внутри выкладываем пищевую пленку и смазываем ее растительным маслом. Это нужно для того, чтобы когда, мы будем перекладывать салат на блюдо, переворачивая миску, салат не прилип к стенкам миски.
- Начинаем выкладывать салат слоями. Сначала сыр, смазываем майонезом, затем морковь, и снова слой майонеза. Следующим слоем выкладываем яйцо, далее слой майонеза. Следующими слоями выкладываем яблоко, а затем майонез. Заключительным слоем выкладываем лук, предварительно влив с него воду. Даем салату настояться 30 минут.
- Накрываем миску блюдом и переворачиваем. Снимаем пленку. Сырный слой слегка промазываем майонезом. Салат готов!
При желании салат можно украсить зеленью и шампиньонами, но он аппетитно смотрится даже без украшения.
Если вы не любите лук, то его вообще можно исключить из ингредиентов к салату.
Приятного Вам аппетита!
Классический рецепт салата «Мужской каприз» с колбасой
Чаще всего в классическом салате «Мужской каприз» можно встретить отварную говядину, которая и придает сытость всему блюду. Но если вдруг у Вас под рукой не оказалось такого ингредиента, а накормить мужскую часть семьи хочется вкусно, сытно и необычно, то наш рецепт Вам поможет. В предложенном способе приготовления мясо заменяется на колбасу. Брутальная закуска получается такой же вкусной, насыщенной и аппетитной даже без мяса, а времени на приготовление «Мужского каприза» потратится гораздо меньше.
Ингредиенты:
- Колбаса – 100 г.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Майонез – по вкусу.
- Любимые приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Начнем с подготовки всех ингредиентов к кулинарному процессу. Сначала отвариваем неочищенный картофель в подсоленной воде, после чего ее сливаем и даем овощу остыть. Затем снимаем с него тонкую кожицу и пропускаем через крупную терку. Этот ингредиент можно сразу выложить в салатницу, в которой мы будем подавать блюдо. Сверху посыпаем его любимыми приправами и заправляем белым соусом.
Совет: приправы «Мивина», «Ролтон», «Магги» отлично подходят к этому салату.
- Теперь отвариваем неочищенную морковь. В процессе варки также солим воду и готовим овощ, пока он не станет мягким. Затем очищаем его и пропускаем через терку. Выкладываем морковку на картофельный слой, также присыпаем приправами и делаем майонезную сеточку.
- Переходим к колбасе. Ее, как и предыдущие ингредиенты, пропускаем через терку, после чего выкладываем на яркий оранжевый слой. Смазываем майонезом по вкусу.
Совет: для салата «Мужской каприз» с колбасой лучше использовать вареный продукт.
- Для приготовления салата нам понадобятся яйца, сваренные вкрутую. Для этого варим ингредиенты в бурлящей воде 10-15 минут, а затем остужаем под холодной струей воды, очищаем от скорлупы и пропускаем через терку. Полученную крошку выкладываем в салатницу и покрываем ее майонезным слоем.
- Твердый сыр пропускаем через терку и завершаем салат его желтой стружкой.
Очень сытный салат «Мужской каприз» приготовился быстро и легко! Если Вас еще не торопят с обедом, то поставьте блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы все его ингредиенты хорошо пропитались майонезом. Приятного Вам аппетита и вкусной трапезы!
Салат каприз — дамский
Мужчины, если вы хотите удивить и порадовать свою женщину, тогда этот рецепт салата для вас. Интересное сочетание продуктов, позволяет придать незабываемый вкус этому салату. Очень легкий и вкусный салатик.
Ингредиенты:
- Сыр – 150 гр.
- Куринная грудка – 200 гр.
- Орех грецкий – 50 гр.
- Ананас свежий – 150 гр.
- Йогурт – 150 гр.
- Лист салата для сервировки
Приготовление:
- Сыр нарезаем кубиками, курицу отвариваем и нарезаем на кубики, ананас нарезаем кубиками, орех измельчаем. Все перемешиваем. Заправляем йогуртом. Снова перемешиваем. Салат готов!
- Для сервировки, берем блюдо, кладем лист салата. Сверху перекладываем наш салат.
По желанию салат можно посолить, поперчить. Отварную курицу можно заменить на копченую, а сверху, салат посыпать натертым сыром.
Приятного Вам аппетита!
«Капрезе» — итальянский салат: пошаговый рецепт
Кухня Средиземноморья очень непохожа на славянскую, однако и там существует легкий салат-закуска по названию очень напоминающий «Каприз». Правда, кроме этого у блюд нет ничего общего и готовятся они абсолютно по-разному. В состав итальянского кушанья входят только овощи, зелень и знаменитая моцарелла, а в качестве заправки используется не майонез, а нежное оливковое масло.
Необходимые ингредиенты:
- крупные очень спелые и сладкие помидоры – 6 шт
- моцарелла – 300 гр
- базилик – 1 пучок
- оливковое масло
- мелкая морская соль
Пошаговая инструкция
- Помидоры очень хорошо вымыть, обсушить на полотенце и нарезать на аккуратные кольца толщиной 0,5-0,7 мм.
- На такие же ломтики разрезать свежую моцареллу.
- Взять сервировочное блюдо и разложить на нем попеременно овощные и сырные ломтики.
- Посолить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.
- Дать пропитаться 15-20 минут.
- Непосредственно перед подачей обсыпать закуску большим количеством мелко порубленного базилика.
Рецептов приготовления салата «Каприз» очень много — видео об этом можно найти в Однокласниках, Ютубе, ВКонтакте и др. Мы предлагаем вам свой вариант:
Салат каприз — пикантный
Этот салат придется по вкусу всем любителям острого, он имеет неповторимый вкус. Его можно быстро приготовить, израсходовав при этом минимум недорогих продуктов.
Ингредиенты:
- Сыр – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
- Сыр, ветчину и нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками.
- Делаем заправку для салата. Берем подсолнечное масло, добавляем в него измельченный чеснок. Далее добавляем 1 ч.ложку соли, 1 ч.ложку сахара и 1 ч.ложку сока лимона, перец по вкусу. Все перемешиваем.
- Добавляем заправку в салат. Перемешиваем. Салат готов!
Салат каприз – морской
Очень оригинальный и вкусный салат. Обычное мясо в салате заменяет мясо мидий. Для гурманов это отличный рецепт, его приготовление займет не более 10 минут.
Ингредиенты:
- Мидии в масле – 150 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Горошек зеленый – 1 банка
- Майонез
Приготовление:
- Очищаем огурец от кожуры и мелко нарезаем. Яйцо отвариваем, мелко нарезаем. Добавляем мидии. Все смешиваем.
- Добавляем зеленый горошек, майонез, соль по вкусу. Все перемешиваем. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
Салат каприз — крабовые палочки и сыр
Очень легкий салат. Удовлетворит даже самую капризную женщину, салат имеет очень изысканный и нежный вкус. Это излюбленное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый
Приготовление:
- Отвариваем картофель, яйца, морковь.
- Натираем на терке картофель, морковь, отдельно белки и желтки, плавленый сыр. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками.
- Все ингредиенты выкладываем слоями. Каждый слой смазываем сметаной, соли и перчим для пикантности.
- Первым слоем выкладываем картофель, затем сметану, далее, крабовые палочки, сметану, белки, сметану, морковь, сметану, сырок, сметану. Последним слоем выкладываем желтки. Салат готов!
Салат можно выложить как ровными слоями, так и в виде горочки. При желании можно украсить листьями салата томатами черри.
Приятного Вам аппетита!
Салат каприз – красная фасоль и курица
В красной фасоли содержится много витаминов, что делает данный салат очень полезным. Салат легкий, но в то же время, довольно сытный. Идеально подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куринная грудка отварная – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Фасоль красная в собственном соку – 1 банка
- Сыр – 100 гр.
- Лук репчатый – 0,5 луковицы
- Сухарики – 30 гр.
- Майонез
Приготовление:
- Фасоль промываем, мелко нарезаем лук, огурец очищаем от кожуры и нарезаем соломкой, сыр натираем на крупной терке. Все высыпаем в салатник, добавляем сухарики и перемешиваем.
- Заправляем салат майонезом. Салат готов!
При желании, майонез, можно заменить сметаной, мягким творогом либо натуральным йогуртом.
Приятного Вам аппетита!




