Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Суп из индейки – 6 рецептов как приготовить вкусный суп

image

Рецепты супа из индейки, представленные в данной статье, обязательно найдут своих поклонников среди ваших домочадцев. Мясо индейки является кладезем белка и низкокалорийным продуктом. Из индейки получаются очень легкие блюда. Птица пользуется популярностью в Америке и Европе, где из неё делают фрикадельки, котлеты, а также запекают целиком. Самый традиционный вариант приготовления индейки в Америке — это запекание её в духовке к дню Благодарения. Её можно нафаршировать разной начинкой, такими как рис, сухофрукты, яблоки и апельсины. Из филе индейки также можно сделать нежирный фарш и запекать филе в горшочках. А из бедер и голеней варят суп. Мясо индейки гипоаллергенно, поэтому его можно предлагать всем гостям. Ценные свойства индейки: содержит мало холестерина и жира, поэтому легко перевариваются организмом.

Как приготовить суп из индейки

1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Чистим морковь и лук. Почистить лук, сняв только верхний слой шелухи. Бросить цельную луковицу в воду, туда же отправить половину очищенной морковки. Включить огонь и дождаться закипания. С цельной луковицей, вареной в шелухе, бульон получится золотистым и более ароматным.

2. Промываем мясо, режем кусочками кладем в закипевшую воду и ставим таймер на 40 минут.

3. Чистим картошку и нарезаем брусочками.

4. Шинкуем оставшуюся половинку моркови и жарим 5 минут в сковороде с малым количеством растительного масла.

5. После готовности индейки, извлекаем вареную морковь и лук, добавляем картошку, соль и варим 8 минут. Добавляем вермишель и еще 2 минуты доводим суп до готовности на среднем огне.

6. За минуту до готовности, добавляем в суп из индейки красный сладкий перец и пассерованную морковь. Пару минут варим и выключаем. Черный перец по вкусу. В чашки с супом можно добавить рубленную зелень.

Рецепты приготовления

Бесхитростный куриный супчик у нас имеет возможность сварить даже подросток, а что, например, насчет диетического супчика из индейки? Наверняка идея о том, что блюдо обязано готовиться не сложнее классических супов, приходила вам в голову, однако глядя в магазине на жирные бедра и сравнительно громадное филе этой непривычной в наших окраинах птицы, вы вечно отсрочивали подобный опыт на потом, снова отдавая выбор привычному куриному мясу.

А вот и напрасно! Ведь обязательно наступит тот момент, когда бабуля из села или свекровь доставят вам объемистый сверток с индейкой “в качестве подарка”, а муж потребует безотлагательно сварить суп. Именно на подобный случай наша редакция “Быстрые рецепты” и приберегла для вас информацию о том, как и сколько варить индейку на суп, для того, чтобы вы не ударили в грязь лицом и выразили, что всегда подготовлены к вызовам судьбы! К слову, супчик-то выходит очень и очень приличный!

Что интересно, яства с индейкой в действительности не пользуются популярностью в наших местах, но разводить ее пробуют практически в каждом пригородном домохозяйстве. Именно оттуда мы приобретаем обычно увесистую индюшку и начинаем интенсивно думать, что же из нее сделать.

Суп из индейки с вермишелью

Во-первых, приготовленное на птичьем бульончике с добавлением тонкой вермишели — одно из самых вкусных блюд с детства. Даже в наше время, став взрослыми, мы стряпаем именно его, когда захворали, и он чудесным способом нас исцеляет.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — две шт.;
  • Лук — 1.5 шт.;
  • Морковь — 1.5 шт.;
  • Картошка — две шт.;
  • Вермишель — горсть;
  • Яйцо — одна шт.;
  • Масло сливочное — сто г;
  • Соль — по желанию;
  • Петрушка — связка;
  • Вода очищенная — четыре л.

Приготовление:

Промываем и подсушиваем мясо, погружаем в водичку и ставим отвариваться. Когда бульончик закипит, кладем половину чищенного лука и моркови. Чистим картошку, шинкуем брусками. Яичко взбиваем вилкой в глубокой чашке. Петрушку моем и режем. Из оставшихся овощей стряпаем зажарку на расплавленном масле сливочном.

Вначале жарим лук, потом подкладываем морковь, шинковать можно любой конфигурацией. Вынимаем голени из жидкости. Накладываем картошку, зажарку и провариваем 8 минут. Разбираем мясо, перелагаем его обратно в супчик с вермишелью. Мешаем длинной ложкой. Вливаем жидкое яйцо. Прибавляем соль, петрушку и отставляем готовый супчик. Закрываем крышкой и даем завариться тридцать минут.

Гороховый суп из индейки

Это супербелковый супчик из гороха и мяса индейки. Минимальный запас овощей компенсируется калорийностью и сытостью блюда!

Ингредиенты

  • Горох колотый — половина стакана
  • Мясо индейки (филе бедра) — триста г
  • Вода — два‑2,5 л
  • Картошка — три шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Соль, перец — по желанию
  • Тимьян — по желанию
  • Лавровый лист — одна шт.
  • Сушеный чеснок — по желанию
  • Растительное масло — две-три ст.л.

Приготовление

Компоненты готовы, приступаем к изготовлению горохового супа с индейкой! Горох выливаем в кастрюлю с вскипающей водой и ставим готовиться. Лук режем маленьким кубиком. Морковь режем маленькими кружочками. На подогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи, затем тушим до пластичности (пять-десять минут).

Мясо индейки полоскаем, при необходимости режем на более маленькие куски. Перекладываем филе к овощам на сковородку, солим, добавляем высушенный чеснок. Перемешиваем и продолжим приготовление до полной готовности мяса, допускается довести ингредиенты до золотистой корки. Картофель режем толстыми кусочками.

Горох дошел до полуготовности (прошло приблизительно 20 минут), засыпаем в кастрюлю картошку, подсаливаем будущий суп и варим десять-пятнадцать минут. Затем добавляем приготовленную зажарку из овощей, а также индейки. И конечно специи: лавровый лист, тимьян, черный молотый перец.

Все тщательно перемешиваем и варим супчик еще в течение десяти-пятнадцати минут. После чего гасим огонь и оставляем готовое яство настояться и чуть остынуть. Гороховый супчик с индейкой готов! Славного аппетита!

Крем-суп из индейки

Потрясающи аппетитный супчик, который не будет мучить вас во время диеты. Этот поварской рецепт вкусного диетического блюда мы советуем с большим удовольствием. Диетический суп-пюре — это редко, когда такая уж вкусная еда, однако, если сделать его с брокколи, а также мясом индейки того, кто его испробует, будет за уши не оттащить.

Ингредиенты

  • Индейка 200 гр.
  • Брокколи 600 гр.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Вода 2 л.
  • Сливки 200 мл.
  • Мука 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Промойте мясо, нарежьте его небольшими кусками и обжарьте немного на масле до соломенной корочки. Далее, обжарьте с мукой лучок и чеснок (примерно две-три минуты), добавьте брокколи и поджаривайте еще 5 минут. Влейте воду и готовьте до тех пор, пока брокколи не будет готов. После того, как супчик немного остынет, пюрируйте его в блендере (если делать это маленькими порциями, пюре будет однороднее).

Остается всего лишь перелить пюре в чистую кастрюльку, добавить сливки и поджаренное мясо и довести до кипения. Если будет такая потребность, блюдо можно дополнительно присолить.

При подаче на стол, суп-пюре допускается немного украсить кедровыми орехами.

Таким образом мы приобретаем вкусное диетическое блюдо, испробовав которое, все знакомые будут стараться узнать ваш рецепт.

Суп из индейки с лимоном

Ингредиенты

  • 2 филе индейки (курицы)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 моркови
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан макарон “фарфалле” (бантиков)
  • 1 лимон
  • пучок укропа
  • соль, перец

Приготовление

Готовим бульончик. Филе индейки моем, кладем в кастрюльку, заливаем водой (+- 1.5 л), ставим на мощный огонь и доводим до закипания. Снимаем пену, солим, перчим, убавляем огонь и варим 20 мин. Или можете сделать бульон по Вашему рецепту, добавив традиционные овощи и специи. Бульон цедим.

Филе перекладываем на разделочную дощечку, даем ему немного остыть и режем небольшими кусочками. Лук и чеснок шинкуем. В кастрюльке разогреваем оливковое масло и поджариваем их пару минут.

Морковь растираем на терке. Сельдерей и перец режем кубиками. С лимона снимаем цедру и отжимаем сок. Укроп мелко режем. Прибавляем их в кастрюлю и готовим минут восемь. Вливаем бульон, доводим до закипания, затем уменьшаем огонь и стряпаем минут 20.

Прибавляем бантики и варим еще восемь минут. Кладем в суп мясо индейки, сок, а также цедру лимона. Готовим две мин. Добавляем укроп, затем снимаем с огня. Даем настояться минут десять. Разливаем суп по тарелкам и подаем. Славного аппетита)

Суп из голени индейки

Суп из голени индейки вместе с тем и наваристый, и диетический. Его вводят в рацион даже при серьезных болезнях. При этом он очень аппетитный, в чем вы сами удостоверьтесь, попробовав написанный ниже рецепт супчика из голени индейки.

Ингредиенты

  • 1 голень индейка
  • 100 г фасоль
  • 4–5 шт. картофель
  • 100 г макароны
  • 2–3 шт. помидор
  • 1 шт. морковь
  • по вкусу соль
  • по вкусу специи
  • 1 шт. луковица
  • пучок зелень

Приготовление

Промытую голень индейки отправляем в кастрюльку и варим чуть меньше часа, сбивая пену. Готовое мясо вытаскиваем на блюдо и даем остыть. Очищаем вымытые картофель, морковь, помидоры и лук и режем их не слишком крупно. Поджариваем 2–3 минуты лук и морковку на сливочном или постном масле.

Картофель и поджарку отправляем в закипающий бульон, после закипания возвращаем в супчик мясо, снятое с кости и разделенное на небольшие куски. Далее добавляем в суп помидоры. Через 5 минут бросаем в суп приправы, соль и молодую стручковую фасоль. В случае, если у вас замороженная, размораживать не нужно. Готовим еще 10 минут. По желанию вслед за фасолью в закипающий суп добавляем макароны — с ними супчик станет гуще и сочнее. Перед выключением посыпаем зеленью. Славного аппетита!

О пользе и секретах приготовления

Индюшатина очень хорошо усваивается человеческим организмом. Пожалуй, это её основное достоинство. Немало в этом мясе витаминов, в первую очередь A и E. Ну а перечислять содержащиеся в этом продукте минеральные вещества вообще не имеет смысла. Тут присутствует практически вся таблица Менделеева. Есть в ней и нужные нашему телу аминокислоты. Правда, чтобы вся эта прелесть не ушла вместе с паром и не разрушилась в процессе термической обработки, индейку надо уметь правильно готовить.

Начать стоит с того, что не следует варить замороженное мясо. Для начала ему надо дать полностью оттаять, затем промыть, снять шкурку и лишний жир. Некоторые кулинары советуют перед варкой обдать мясо кипятком. Считается, что после этой водной процедуры в ней сохранится больше полезных веществ.

Подготовленную индейку надо положить в холодную воду и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену, уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы бульон продолжал кипеть. Примерно через 45 минут мясо надо посолить и добавить в кастрюльку цельную луковицу и порезанную крупными кусками морковь, а затем варить ещё 45 минут. Полученный бульон можно процедить, а можно и сразу использовать по назначению.

Супы из индейки. На самом деле речь скорее пойдёт о супах с индейкой, поскольку не во всех рецептах будет использоваться индюшачий бульон. Однако от этого суп с индейкой таковым быть не перестанет. Кстати, многие диетологи как раз и советуют делать супы с индейкой на курином бульоне, а детям до двух лет отвар индейки вообще давать не рекомендуется. Он слишком тяжёл для их ещё не полностью сформировавшихся желудочков.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы бульон получился вкусным, рекомендуется добавлять в него кусочки мяса на кости, а не филе. Чем больше костей используется – тем более глубоким будет вкус и аромат готового продукта. Однако не следует добавлять потроха индейки. Еще один лайфхак для получения вкусного бульона для супа — удаление жира перед варкой, а не после. Во многих рецептах бульон из индейки охлаждают, а затем снимают жир с поверхности.

Но гораздо удобнее сразу же приступить к приготовлению супа, а не ждать как минимум несколько часов. Поэтому следует удалить с кусочков индейки кожу и срезать жир, а лишь затем добавлять их в кастрюлю. Время, необходимое для варки бульона, зависит от используемых частей птицы. Однако можно варить его и дольше – это только усилит аромат.

Используемые части На плите В мультиварке
филе грудки 30-40 мин. 45 мин.
филе бедра 40-45 мин. 50-55 мин.
кусочки с костями 40-50 мин. 50-60 мин.
целая тушка 2-3 ч. 3-3,5 ч.

Другие полезные советы и рекомендации:

  • Помимо мяса и костей, рекомендуется добавлять при варке бульона большое количество лука, сельдерея и моркови. Однако эти овощи не следует добавлять в суп, поскольку они выпустят весь свой вкус и аромат в жидкость. Поэтому следует нарезать их довольно крупными кусками, чтобы затем с легкостью извлечь и удалить.
  • Нужно использовать столько воды, чтобы хорошо покрыть мясо, кости и овощи в кастрюле с бульоном. Но не следует добавлять ее слишком много, иначе бульон получится слабым.
  • Необходимо снимать пену с поверхности кипящего супа на всем протяжении времени приготовления.
  • Любой суп можно загустить и сделать пюреобразным. Для этого следует добавить в него кукурузный или картофельный крахмал или муку. Однако данные загустители требуется предварительно смешать с водой до полной однородности. Рекомендуется начать с добавления 1 ст. л. такой смеси, перемешать, а затем добавлять дополнительное количество загустителя по частям по мере необходимости, пока не получится нужная консистенция. Не следует добавлять кукурузный крахмал или муку непосредственно в суп, иначе образуются комки.
  • В качестве загустителя также можно использовать сухое картофельное пюре или хлопья (полуфабрикат).
  • Мясо из бульона можно измельчить при помощи 2 вилок, а не нарезать ножом.
  • Чтобы ускорить время приготовления супа, можно заранее отварить большое количество бульона из целой тушки индейки с добавлением легких приправ (таких как тимьян и лавровый лист), охладить его, очистить от жира, и заморозить в плотно закрывающихся контейнерах. Отварное мясо в таком случае следует отделить от костей, нарезать мелкими кубиками, отмерить порции при помощи стакана, разложить по зип-пакетам и также поместить в морозильную камеру.
  • Нельзя оставлять суп из индейки при комнатной температуре более чем на 2 ч.
  • Кастрюлю с остатками супа следует плотно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней. Необходимо обязательно дать ему полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем охлаждать.
  • Суп из индейки может быть заморожен на срок до 6 месяцев, если поместить его в герметичный контейнер. Однако если он содержит рис или картофель, после разморозки консистенция блюда может стать слизистой. Поэтому желательно изменить рецепт и исключить эти продукты, если планируется хранение супа в морозильной камере.

Овощной суп с индейкой

Это самый лёгкий в плане приготовления суп из индейки. Да и в остальном он необычайно хорош, поскольку вкусен и относится к категории «Здоровая пища». Кроме того, готовится он быстро и из самых обычных продуктов:

• куриный бульон – 1,5-2 л; • индейка – 400 г; • лук и морковка – по 1 шт.; • помидоры или томатная паста – 3 шт. или 3-4 столовых ложки; • рис – 200-300 г (лучше брать коричневый); • чеснок – 1 зубчик; • соль – по вкусу.

Рис отварить до готовности. В пустую кастрюлю влить 250 мл бульона и поставить на средний огонь. Морковь и лук почистить, нарезать как можно мельче (морковку можно натереть на тёрке) и положить в бульон. Минут через 10 туда же положить мелко порубленный чеснок и поварить ещё примерно минуту. После этого в кастрюлю надо добавить пюре из помидоров или томатную пасту, нарезанную кубиками индейку, варёный рис и влить оставшийся бульон. Всё вместе надо проварить 20 минут и можно подавать суп с индейкой к столу, посыпав каждую порцию мелко нарубленной петрушкой.

Готовим основное блюдо в мультиварке

Еда, приготовленная в специальном домашнем электроприборе, славится повышенной пользой, так как все полезные вещества сохраняются лучше, чем в обычной кастрюле на плите. Не считается исключением и суп из индейки.

Компоненты:

  • Крылья индейки – 3 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Чечевица – 50 г;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л;
  • Вода – 2 л.

Приготовление: 1.5 часа.

Калорийность: 27 Ккал/ 100 г.

Вымываем крылья птицы, при необходимости пинцетом выщипываем остатки перьев. Кладем в устройство, заливаем водой и запускаем на функцию варки.

Лук, картошку и морковь очищаем и кубиками шинкуем. Поджариваем на разогретом масле оливковом. Перец моем, срезаем семена и середину. Нарезаем соломкой.

Через час открываем крышку агрегата, подбавляем овощи, зажарку и промытую несколько раз чечевицу. Закрываем и готовим еще двадцать минут. Можно применять любые бобовые культуры. Подойдет зеленая, красная чечевица или фасоль.

После отключения устройства, оставляем блюдо в чаше на пятнадцать минут, чтобы суп настоялся и обогатился всеми ароматами.

Суп из индейки с лапшой

Индюшачий суп с лапшой готовится также быстро, как и суп с рисом. Да и продукты для него нужны те же самые, кроме помидоров и, разумеется, риса. Вместо этой крупы придётся взять грамм 100-150 лапши и лучше яичной.

Морковку и головку лука измельчить также как и в предыдущем рецепте, и выложить в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Пассировать овощи нужно минут 5, после чего к ним добавить измельченный чеснок, слегка посолить и готовить ещё минут 7-10. После этого в кастрюлю влить куриный бульон и положить порезанную индейку. Минут через 5 после закипания в суп всыпать лапшу и варить 15 минут. В самом конце в почти готовое блюдо можно добавить лавровый лист и молотый чёрный перец.

Суп из индейки и цветной капусты

Этот вариант можно отнести к овощной разновидности супов, поскольку в него не кладут ни крупы, ни макаронные изделия. Подойдёт он абсолютно всем, благодаря своей пользе и невысокой калорийности. А понадобятся для него такие ингредиенты:

• индейка – 250-300 г (оптимально брать шеи); • лук и морковка – по 1 шт.; • помидоры или томатная паста – 2 шт. или 2-3 столовые ложки; • цветная капуста – 400 г; • соль, приправы, зелень – по вкусу.

Индюшачьи шейки промыть, залить водой и поставить вариться на сильный огонь. После закипания снять с бульона пену, убавить газ и варить 40-50 минут. Через 20 минут после закипания в кастрюльку добавить цельную, но очищенную головку лука. Когда бульон сварится окончательно из него вынуть лук (его можно выбросить) и индюшку. С шеек снять мясо и отправить обратно в кастрюльку. Туда же положить разобранную на соцветия цветную капусту и потёртую на крупной шинковке морковку. Овощам надо дать покипеть минут 10, затем положить к ним ошкуренные и мелко порезанные помидоры, добавить соль и специи. Варить суп со всеми заложенными в него ингредиентами нужно минут 15, после чего его можно подавать к столу.

Тонкости технологии

Знание нескольких технологических нюансов позволит приготовить вкусный и полезный кремовый суп из индюшачьего мяса даже повару, не имеющему никаких кулинарных навыков.

Замороженная индюшка стоит дешевле свежей или охлажденной, дольше хранится, но, по уверению гурманов, менее сочна и нежна. Но и ее можно взять на суп. Ведь если дать птице оттаять в холодильнике, она потеряет совсем мало сока

Важно лишь не пытаться ускорить процесс размораживания индюшки, подогревая ее в микроволновой печи – после такой процедуры мясо птицы станет более грубым и сухим. Индюшачий суп-пюре можно варить на бульоне из мяса птицы, а также на овощном или грибном. Если вам нужно сварить бульон из бедра или голени индейки, запаситесь терпением, так как это займет 1,5 часа в кастрюле или 2 часа в мультиварки

Бульон из грудки интересующей нас птицы будет готов на полчаса раньше. Если вы делаете суп уже на готовом бульоне, то индюшачье филе можно варить, нарезав на небольшие куски. Тогда процесс варки займет 30-40 минут. В состав супа из индейки часто входят брокколи, цветная капуста и другие овощи, которые становятся менее полезными, если их варить долго. Поэтому их закладывают не более чем за 15 минут до готовности блюда. Гурманы утверждают, что первые блюда получаются более вкусными, если лук, морковь и некоторые другие овощи обжарить. Человек, привыкший к диетическому питанию, вряд ли согласится с этим утверждением. Ему больше понравится кремовый суп с нежным и мягким вкусом. А вот забелить готовое кушанье сметаной или сливками можно. Конечно, они слегка увеличат калорийность первого блюда, но оно того стоит. При подаче к столу суп-пюре, сваренный из индейки, можно посыпать гренками, украсить зеленью или кусочками грибов, овощей.

Ниже вы найдете 5 рецептов крем-супа из индейки, по которым сможете приготовить первое блюдо для диетического стола, в том числе для похудения.

Суп из индейки с фасолью или зелёной чечевицей

Такой суп тоже прост в приготовлении. Делается он не менее быстро, чем предыдущие варианты. Ну а сочетание бобовых и индейки делает такое первое блюдо не только полезным, но и очень сытным. Для того чтобы порадовать своих домочадцев этим супом надо подготовить:

• филе индейки – 500 г; • лук и морковка – 1 головка и 2 корнеплода; • помидоры или томатная паста – 4 шт. или 4-5 столовые ложки; • чечевица зелёная или фасоль белая консервированная – 100-150 г; • растительное масло – для обжарки; • соль, тимьян, майоран, молотый перец – по вкусу.

Филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в кастрюле с налитым на дно маслом. Лук нарезать на тонкие полукольца, а морковь на кружочки или полукрожочки. Овощи добавить к мясу, перемешать и обжарив в течение 5-7 минут залить горячей водой объёмом около 2 л. В кастрюлю сразу же положить заранее промытую чечевицу или консервированную фасоль. Суп посолить, поперчить и добавить специи. Дать содержимому закипеть и убавив газ варить 15-20 минут. В заключение положить в кастрюльку измельчённые блендером помидоры, с которых надо предварительно снять кожицу, или томатную пасту. Супу дать закипеть и можно снимать его с огня.

Суп-пюре с индейкой

Такой суп можно встретить в меню некоторых ресторанов. Однако его несложно приготовить и в домашних условиях. Всё что для этого потребуется, так это немного кулинарных навыков и некоторый набор продуктов:

• мясо индейки – 500-600 г; • картофель – 2 средних корнеплода; • морковь и лук – 1 небольшой корнеплод и 1 головка; • сливочное масло – около 100 г; • сливки – 100 мл; • мука – 2 столовых ложки; • яйцо – 1 желток; • соль, молотый перец, специи (прованские травы), свежая зелень – по вкусу.

Индюшатину помыть и сварить вместе с целиковой очищенной от шелухи головкой лука и морковью. Варить бульон надо часа полтора, разумеется, сняв после закипания пену. Пока готовиться бульон, в отдельной кастрюльке сварить очищенный картофель, слить часть отвара, положить треть сливочного масла и пюрировать. Из готового бульона вынуть овощи и куски индейки. Об овощах можно не беспокоиться, их можно выбрасывать. Мясо индейки отделить от костей и измельчить в блендере или в мясорубке. Половину измельчённого мяса положить в кастрюлю с бульоном. В миску со второй половиной добавить ещё треть масла, яичный желток и сливки. Смесь тщательно перемешать и вместе с картофельным пюре отправить в суп. Блюдо посолить, сдобрить специями и перцем. Томить смесь на медленном огне минут 5. Параллельно на оставшемся масле поджарить муку до получения коричневого оттенка и ввести её в суп. Варить его нужно на самом маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Суп готов и его можно подавать к столу, украсив рубленой зеленью.

Советы поваров

  1. Залогом вкусного блюда являются правильно подобранные и качественные продукты. Мясо индейки должно быть гладким, розоватого оттенка, без слизи и каких-либо пятен;
  2. Размороженную индейку необходимо приготовить в течение одного дня, в ней очень быстро размножаются микробы;
  3. В некоторых странах эту птицу фаршируют ягодами, трюфелями, грибами, овощами. Любой из этих вариантов можете попробовать приготовить и вы;
  4. Если вы решили запечь целую тушку, то нужно делать это при 200 °С и не менее трех часов;
  5. Перед запеканием индейку можно замариновать в соевом, медовом или винном маринаде;
  6. Кожа у птицы довольно жесткая, поэтому ее можно срезать и не применять в блюдо;
  7. Если вы купили мерзлую тушку, ее нужно размораживать исключительно в холодильнике в самом низу. Процесс оттаивания займет более суток.

Приятного аппетита!

Сырный суп из индейки

Ну, раз уж речь пошла о супах-пюре, то грех не заговорить о французской кухне. Тамошние кулинары тоже придумали, как сварить суп из мяса индейки. Хотя в этом рецепте нет ничего такого, что могло бы помешать сделать подобный шедевр на любой кухне. Для этого только нужно закупить:

• филе индейки – 500-600 г; • картофель – 5-6 средних корнеплодов; • морковь и лук – 2-3 средних корнеплод и 2 головки; • плавленый сыр – 200 г; • сливочное масло – для обжарки; • соль, молотый перец, лаврушка – по вкусу.

Этот французский супчик готовится на основе индюшачьего бульона. Для этого надо индейку залить холодной водой и поставить вариться. Когда будущий бульон закипит, с него надо снять пену, убрать огонь до среднего и варить минут 20-25. После этого мясо из отвара надо вынуть, дать остыть и порезать на небольшие кусочки. Пока мясо остывает можно заняться овощами. Их надо почистить и порезать кубиками (лук и картофель), а вот морковь надо натереть на тёрке. С сыром можно поступить по своему усмотрению: можно порезать, можно потереть. Это непринципиально. Бульон посолить, поперчить, кинуть лаврушку, снова закипятить и положить туда картофель. По истечении 7 минут в кастрюлю надо положить лук и морковку, обжаренные в сливочном масле. Все овощи варить ещё минут 7, а затем к ним отправить нарезанную индейку. Подождать ещё 7 минут и добавить в суп плавленый сыр. Осталось блюдо хорошенько перемешать и можно снимать его с огня.

Зеленые щи со щавелем

Сделать суп еще более полезным можно, если соединить в нем нежирное мясо индейки со всеми свойствами щавеля.

Процесс приготовления:

  1. Как всегда, из мяса необходимо приготовить бульон. На это уйдет около 50 минут, после чего его нужно убрать из кастрюли.
  2. В бульон выкладываем картошку нарезанную кубиками, варим до мягкости, а затем всыпаем предварительно нарезанный и обжаренный лук с тертой морковью, приправляем специями.
  3. Ждем около 10 минут, снова возвращаем нарезанное мясо к бульону и на этом же этапе добавляем кусочки щавеля.
  4. Держим на плите не более пяти минут, и подаем с кусочками отварных яиц.

Суп с фрикадельками из мяса индейки

Легкий овощной супчик можно сделать не только с кусочками мяса индейки, но и с фрикадельками из этого мяса. Для этого достаточно подготовить продукты, которые есть практически на любой кухне:

• филе индейки – 400 г; • картофель – 3-4 средних корнеплодов; • морковь и лук – по 1 шт.; • хлеб белый – 1 кусочек; • молоко – 100 мл; • растительное масло – для обжарки; • соль, молотый перец, зелень – по вкусу.

Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковку нашинковать соломкой. Картошку залить водой, посолить и поставить вариться. При появлении пены после закипания её необходимо снять. Остальные овощи обжарить в растительном масле, чтобы морковка стала мягкой. Филе индейки прокрутить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить и налепить небольшие шарики-фрикадельки. Их и отправить в кипящий отвар с картошкой вместе с подготовленной зажаркой. Как только фрикадельки всплывут, суп можно снимать с огня и разливать по тарелкам.

*** В заключении хочется сказать, что индюшатина хорошо сочетается с любыми овощами. Так что, делая суп из индейки или с ней, не стоит бояться экспериментов, к примеру: можно попробовать сделать суп с кабачками или добавить в зажарку болгарский перец. Возможно, именно этот новый вкус и станет передаваться из поколения в поколение, как лучший семейный рецепт первого блюда с мясом индюшки.

Как варить котлеты на пару

Что нужно для приготовления котлет на пару

Фарш говяжий/свиной – 500 грамм Куриное яйцо – 1 штука Хлеб – одна четверть батона белого хлеба Молоко – 1 стакан Картофель – 1 средняя картошка Лук репчатый – 1 голова Соль и перец – по вкусу

Как сварить котлеты на пару

Хлеб разделить на кусочки и замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить хлебно-молочные мякиши, яйцо, тёртый картофель и мелко-мелко порубленный лук. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Слепить котлеты, выложить в пароварку одним слоем. Варить в пароварке 25 минут.

Пароварку можно заменить кастрюлькой с кипятком и дуршлагом, на который выложить котлеты.

Посмотрите рецепты котлет на пару и запеченного фарша!

Ссылка на основную публикацию
Похожее