На главную Мясные салаты
Когда дело доходит до хорошей говядины, нет такого понятия, как чересчур. Хотя этот салат часто служит началом трапезы, однако он хорошо подойдет и как основное блюдо в жаркую погоду; можно просто удвоить количество ингредиентов или добавить салата для рецепта здорового и низкокалорийного ужина. Один из лучших способов насладиться — немного побаловать себя наполненным свежей, хрустящей зеленью салатом.
Хорошую говядину не нужно загружать специями. Ее можно приправлять просто с солью, перцем и китайскими пятью пряностями. Соус преобразует любую говяжью часть, не давая ей утратить свой вкус. Специи подпитывают его. Этот рецепт салата из говядина может быть дополнен свежей кукурузой, спелыми помидорами и шелковистым авокадо. Трудно представить, что этот здоровый ужин можно быстро приготовить, но секрет в сроках.
Пока говядина готовится, у вас будет достаточно времени, чтобы взбить вместе воздушную кремовую основу или заправку и собрать остальную часть салата.
Чтобы подготовить мясо к любому варианту рецептов, в горячей антипригарной кастрюле, запеките его с каждой стороны в течение 30 секунд, затем удалите с огня. Повторите эту процедуру шесть раз, чтобы мясо оставалось между ними, и заново проводили с небольшим количеством морской соли каждый раз. После чего дайте ему отдохнуть и можно нарезать его длинными тонкими ломтиками — оно должно стать красивым и розовым, но теплым до конца. Снова уберите говядина и налейте растопленное масло. Подавайте салат с крошащимися сухариками для дополнительного хруста.
Как приготовить теплый салат с говядиной — 15 разновидностей
- Теплый салат с грибами, масляным соусом и говядиной
- Теплый салат с говядиной и кресс-салатом
- Теплый салат из говядины и шпината
- Теплый итальянский салат из говядины
- Теплый салат с говядиной и соусом тэрияки
- Теплый азиатский салат с говядиной
- Теплый салат с говядиной и мокрым сыром
- Теплый салат с говядиной и картофелем
- Теплый стейк-салат
- Теплый томатный салат с говядиной и луком
- Итальянский теплый салат с рапсовым соусом, говядиной и пармезаном
- Теплый салат с говядиной и чили
- Теплый салат с говядиной, тыквой и шпинатом
- Теплый салат с томатом, говядиной, огурцом и базиликом
- Теплый салат из говядины пропитанный амарантом
Салат «Генерал»
Желаете приготовить самые необычайные салаты из говядины на Новый 2021 год? Тогда обязательно возьмите на заметку оригинальный рецепт с фото, размещенный ниже. Он простой и вкусный, но довольно изысканный.
Ингредиенты:
- вареная говядина – 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- свекла – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 1 зубок;
- гранат – для украшения.
Приготовление:
- Говядину промываем и отправляем отвариваться, затем остужаем.
- Таким же образом поступаем с овощами, очищаем их и натираем.
- Формировать закуску будем в специальной форме. Лучше взять квадратную. Ставим ее на середину тарелки, укладываем первым слоем картошку и промазываем майонезом.
- Шинкуем мясо, размешиваем с чесноком, который мелко рубим, укладываем сверху и снова поливаем соусом.
- А сейчас на очереди морковь, смешанная с чесноком и майонез.
- Натираем сыр, посыпаем закуску и промазываем заправкой.
- Последний слой – свекла.
- Рисуем сетку из майонеза, украшаем зернами граната, снимаем аккуратно форму, даем пропитаться салату.
Совет!
Очень эффектно получится, если оформить блюдо еще и яркой желтой кукурузой. А также не помешает и зелень.
Теплый салат с грибами, масляным соусом и говядиной
Этот рецепт — восхитительный способ использовать в прок оставшееся мясо говядины.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Соль и перец для вкуса
- Грибы – 300 г
- Масла — 6 ст.л.
- Свежих листьев шалфея, нарезанных — 12
- Свежего шпината – 4 стакана
- дополнительную соль и перец, при желании
Приготовление:
Посыпьте говядину солью и перцем. Нарежьте говядину тонко. В большой сковороде на среднем огне расплавить сливочное масло и варить до тех пор, пока он не станет коричневым, примерно от 3 до 4 минут.
Добавьте шампиньоны и шалфей. Жарить до тех пор, пока ароматный шалфей не станет хрустящим, еще 4 минуты.
Разделите шпинат между двумя большими тарелками и расположите нарезанную говядину сверху.
Налейте грибной соус на порции салата.
Какое мясо использовать в салатах
Как приготовить вкусный мясной салат без майонеза? Прежде всего не испортить основу. Поскольку главным компонентом является мясо, именно оно отвечает за «полноту» блюда, придает ему питательность и вкус. На сегодняшний день «мясными» салатами называют любые кушанья с овощами и хоть каким-нибудь белковым продуктом, например с колбасой, курицей, семгой, тунцом, печенью трески или креветками. Все эти кулинарные творения, безусловно, очень вкусны и заслуживают внимания. Но настоящий мясной салат должен быть сделан из мяса – отварного или копченого.
Лидером в этой кулинарной нише является постная говядина. Она имеет хорошо выраженный вкус, плотную структуру, которая позволяет сохранить форму при нарезке, и низкий процент жирности.
Свинину и другие виды мяса также можно использовать, но стоит выбирать самые постные куски без прослоек жира. Когда салат готовят из свинины, остальные ингредиенты обязательно должны быть свежими, с кисло-сладкой и острой заправкой. Только так можно компенсировать излишнюю жирность продукта.
При варке мяса на салат его кладут сразу в кипяток. Так на поверхности образовывается белковая пленка, которая не выпустит сок. После отваривания кусок еще некоторое время держат в кастрюле, чтобы он был более сочным и мягким.
Любой салат можно сделать более выразительным, если использовать отварное и подкопченное мясо в соотношении 1:1. Очень вкусные блюда получаются из отварного говяжьего языка. Этот продукт нужно очень долго отваривать, затем хорошо почистить от оболочки и нарезать. У языка настолько нежный и выразительный вкус, что его одного, в принципе, достаточно, чтобы задать тон всему блюду. Поэтому к языку можно подать обычные свежие овощи в нарезке, приправленные маслом, уксусом и горчицей.
Предлагаем вашему вниманию несколько вариаций вкусных салатов без майонеза. Рецепты простые, и с приготовлением этих блюд справится даже неопытный кулинар. Но каждый их перечисленных салатов станет настоящим украшением праздничного стола.
Теплый салат с говядиной и кресс-салатом
Легкое обеденное блюдо занимает всего 15 минут готовки. Горчичный привкус кресс-салата — прекрасное сопровождение говядины, а добавленный чили дает салату дополнительный вкус.
Ингредиенты:
- Кресс-салат из кучу, разорванный на куски – 1 шт.
- Маленький лук, тонко нарезанный – 1 шт.
- Помидор, тонко нарезанный – 1 шт.
- Растительное масло – 70 мл
- Дольки чеснока, нарезанные — 3 зубчика
- Говяжье филе, обрезанное и тонко нарезанное — 300 г
- Щепотка соли
- Перец
- Чили, нарезанный
Приготовление:
Чтобы приготовить соус, поместите все необходимые ингредиенты в миску и хорошо размешайте, чтобы растворить сахар. Поместите кресс-салат, лук и помидор в миску, и смешайте салат с соусом. Отложите.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне, затем добавьте масло, и варите чеснок. Увеличьте высокую температуру до высокой, затем добавьте говядину в две партии и обжарьте в течение 1-2 минут до коричневого цвета. Приправить солью и перцем.
Добавьте говядину в миску салата, хорошо перемешайте все вместе, затем перейдите на сервировочную тарелку и украсьте нарезанным чили.
Советы по приготовлению блюда
- Мясо для салатов лучше подбирать свежее, не размороженное, в нем больше полезных минералов и витаминов. Такой ингредиент будет обладать отличными вкусовыми качествами.
- Если в салате используется колбаса, то ее стоит подбирать без кусков сала, такой вариант приемлем как визуально, так и по вкусу.
- Лук, чеснок и острые ингредиенты в салате должны быть в меру, чтобы не перебивать основные составляющие.
- Мясной салат обязательно стоит заправлять маслом, майонезом или другим соусом, чтобы все ингредиенты вобрали в себя нужный сок.
- Перед подачей к столу, многие салаты стоит настоять в течение нескольких часов, чтобы они имели мягкий вкус.
- У любого вида мяса стоит отделить имеющуюся плеву, поскольку она будет заметно мешать в блюде и усложнять пережевывание.
- Мясной салат, дополненный сыром, не нужно делать со многими ингредиентами, поскольку эти два продукта уже создают хорошую комбинацию.
Теплый салат из говядины и шпината
Нарезанные ломтики говядины и вкусный лук на вершине этого простого салата из шпината.
Ингредиенты:
- Обезжиренной сметаны — 1/2 стакана
- Обезжиренного молока — 2 столовые ложки
- Хрена — 1 столовая ложка
- Горчицы — 1 столовая ложка
- Красный лук, нарезанный и разделенный на кольца – 1 шт.
- Говядина – 400 г
- Свежий шпинат — 1 пакет
- Помидора, разрезанных – 2 шт.
Приготовление:
В маленькой миске смешайте сметану, молоко, хрен и горчицу; отложить.
В большой не скользкой неглубокой сковороде, покрытой спреем для приготовления пищи, варите и размешивайте лук на среднем огне до готовности. Добавить говядину; варите и перемешивайте до нагревания.
В салатной миске соедините шпинат и помидоры. Добавьте смесь говядины и соус; смешать. Немедленно подавайте.
Определение порции
Каждую хозяйку волнует вопрос о том, сколько и какие нужно готовить салаты на праздничный стол. Хочется и удивить гостей, и показать свое поварское мастерство, кроме того, для большинства людей щедрость и гостеприимство выражаются в обилии разнообразных кушаний.
Так какой готовить салат на праздничный стол? По отзывам, салаты без майонеза являются предпочтительными. Многие люди по праздникам переедают, что плохо отражается на общем самочувствии. Чтобы этого не произошло, стоит готовить более легкие блюда — нежирные, с обилием свежих овощей и зелени. Не являются исключением и мясные салаты. Без майонеза, чтобы блюдо не было тяжелым, зато с огурцами, помидорами, сладким болгарским перцем, фасолью, заправленные пряными и острыми заправками на основе оливкового масла, горчицы и столового уксуса.
Также стоит воспользоваться простейшим ресторанным калькулятором. При длительном застолье общий вес всей еды на человека составляет около 1,5 кг. Это все блюда вместе с десертом. На долю салатов обычно приходится 200-250 г. Соответственно, если салат один, то именно такую норму нужно заложить на каждого гостя. Если же их несколько, то вес каждого салата нужно пропорционально уменьшить. Если же других закусок, кроме салатов, нет, то их объем нужно пропорционально увеличить – до 500 г на каждого гостя.
Теплый итальянский салат из говядины
Говядину пассируют с луком, смешивают со свежим шпинатом и сливочным, изящным соусом.
Ингредиенты:
- Соус для салатов – 100 мл
- Жареная говядина, разрезанная — 700 г
- Нарезанный красный лук, разделены на кольцах — 1/2 чашки
- Помидоры – 2 шт.
- Разорванного свежего шпината — 6 чашек
- Крутоны
Приготовление:
Распылить сковородку для варки; добавить говядину и лук. Приготовьте на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты или пока лук не начнет размягчаться, а говядина нагревается.
Смешать вместе смесь говядины, шпинат, помидоры и соус в миске. Подавайте с гренками, если хотите.
Салат «Мужской каприз»
Этот салат еще называют «Мужские грезы». Отличный вариант, чтобы порадовать любимого человека.
Ингредиенты для одного слоя салата:
- Отварная говядина – 200 грамм
- Сыр твердый – 100 грамм
- Яйца – 2-3 штуки
- Майонез — 100 грамм
- Лук – 0.5 шт.
- Винный уксус 6%
- Соль
Приготовление:
Отварите говядину и яйца, лук очистите.
Мелко нарежьте лук, пересыпьте его в чашку, залейте небольшим количеством воды и добавьте туда
немного уксуса. Оставляем на 10 минут.
Нарезаем говядину мелкими кубиками.
Слейте из лука воду и немного присолите его.
Выкладываем салат слоями, где первый слой – это говядина, второй – лук, далее сделайте сеточку из майонеза, поверх майонеза натрите яйцо, следующий слой – сыр, его тоже нужно натереть на терке, поверх сыра опять накладываем сеточку из майонеза. Повторяем все указанные операции еще два раза. В результате получается три повторения. Салат получается не только очень вкусный, а и невероятно красивый.
Теплый салат с говядиной и соусом тэрияки
Это здоровый хороший, легкий, прекрасный — однодневный ужин. Может быть подготовлен через 45 минут или меньше.
Ингредиенты:
- Листовой салат – 2 кочана
- Смешанных помидоров черри, разрезанных пополам — 250 г
- Зеленый перец, регенерированный и разрезанный – 1 шт.
- Зеленый лук, нарезанный кольцами — 1 шт.
- Листья петрушки, нарезанные
- Чеснока, мелко нарезанный — 1 зубчик
- Красный острый перец чили – 1 шт.
- Говядина – 300 г
- Соевый соус
- Коричневый сахар (или мед)
- Рисовое вино (или херес)
- Арахисовое масло (или другое нейтральное вегетарианское масло)
- Рисовый уксус (или другой)
- Порошков специй
- Кунжутное масло
- Семена кунжута
Приготовление:
Сначала растворить коричневый сахар в соевом соусе и добавлял выстрел из рисового вина. Затем мариновать говядину этим и отложил.
Затем вымыть, высушить салат и положить его на большую стеклянную тарелку. Смешать помидоры и перец. Добавьте кольца лука, кусочки чили, петрушку, несколько капель масла кунжута и отложите.
Добавить арахисового масла. Добавить говядину. Обжаривать в течение 1 минуты и добавить поверх салата. Затем добавить в маринад, больше соевого соуса, больше сахара, щепотку китайского порошка с пятью специями, немного воды и дайте этому вариться несколько секунд. Наконец добавьте немного рисового уксуса и вылейте его на салат. Наконец посыпать семена кунжута сверху.
Готовим с баклажанами
Яркий салат с пикантным вкусом, который скрасит будничный ужин или станет гастрономической изюминкой праздничного меню, готовится всего за полчаса.
Ингредиенты на 3 порции:
- 300 г говядины;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 баклажан;
- масло для жарки.
Для соуса:
- 2 зубчика чеснока;
- по 1 ст. л. соевого соуса и сока лимона;
- 1 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- пучок петрушки.
Пошаговое приготовление:
- Нарезаем соломкой баклажаны, даем постоять 10-15 минут, сливаем образовавшуюся жидкость.
- Перец тоже нарезаем соломкой, морковь трем на «корейской» терке.
- Измельчаем чеснок, мелко рубим петрушку, смешиваем их со всеми остальными ингредиентами для заправки. Даем немного настояться.
- Мясо подготавливаем по аналогии с предыдущим рецептом. Быстро обжариваем на раскаленной сковороде с каплей масла.
- Добавляем морковку и баклажаны, пару минут обжариваем, затем высыпаем в сковороду перец, готовим еще несколько минут. Овощи не должны быть чрезмерно мягкими, а уж тем более расползаться.
Говядину с овощами выкладываем на широкую тарелку, поливаем соусом, в теплом виде подаем к столу.
Теплый азиатский салат с говядиной
Список ингредиентов этого рецепта салата — это часто просто рекомендации, которые являются основным ориентиром.
Ингредиенты:
- Говядину, нарезать 1 см шириной полоски — 500 г
- Подсолнечного масла, для жарки — 60 мл
- Маринад для говядины – 200 мл
- Соус для салат – 100 г
- Средних лука — 2
- Риса — 100 г
- Салата айсберга — 170 г
- Крупной моркови, очищенной и прожареной – 1 шт.
- Огурца, разрезанного на 1 см дубинки — 70 г
- Тайские листья базилика, разорванные — 15 г
- Собранных листьев кориандра — 40 г
- Ростки фасоли — 100 г
- Жареного арахиса
- Красный перец чили – 1 шт.
Приготовление:
Теперь подготовьте салат. Нагреть две столовые ложки масла в большом котелке с выпуклым днищем. Приготовьте лук на высокой температуре, часто помешивая, пока части лука не обуглятся. Распространить на кухонной бумаге и посыпать солью. Смешайте салат, морковь, огурец, базилик, проростки кориандра и бобов в большой миске. Организуйте большое блюдо с половиной сырых овощей и немного обжаренного лука. Посыпать более трети арахиса.
Нагрейте оставшееся масло в сковородке и приготовьте говядину в течение трех минут, постоянно помешивая. Взбрызните четверть чайной ложкой соли. Накройте говядину оставшимися овощами и жареным луком, ложкой соуса, посыпьте оставшимися арахисами, жареными луком-шалот и чили.
Салат «Обжорка»
Название данной закуски полностью оправдано, так как за счет питательности продуктов, которые входят в его состав, насыщение приходит очень быстро.
Ингредиенты:
- 2 маринованных огурца
- 2 моркови
- 400 грамм говяжьей мякоти
- Луковица
- Майонез
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Отвариваем и мелко нарезаем мясо.
Режем лук кубиками и поджариваем до прозрачности.
Натираем на терке морковь и отдельно обжариваем на протяжении 10 минут.
Очищаем от кожицы соленые огурцы и измельчаем соломкой.
Смешиваем в салатнице овощи и мясо, солим салат, добавляем специи по вкусу, затем добавляем немного майонеза и отправляем в холодильник настаиваться.
Соленые огурцы можно заменить корейской морковкой
Теплый салат с говядиной и мокрым сыром
Теплая говядина – это не сложное и простое блюдо, иногда оно преподносится в виде салата, который можно вполне приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Говядина, нарезанной тонкими ломтиками – 400 г
- Красных перца, нарезанныех – 2 шт.
- Маленький красный лук, нарезанный, разделенный на кольца – 1 шт.
- Смешанного салата — 10 чашек
Приготовление:
Нагреть заправку в большой сковороде на среднем огне. Добавить мясо; варить 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте перец и лук; варить и перемешать 5 минут или пока мясо не будет приготовлено, а овощи — нежными. Перемешайте. Посыпьте зеленью и сыром на каждую из четырех салатных тарелок.
Видео-рецепты: как приготовить мясной салат на праздничный стол
Чтобы праздник понравился всем гостям, на столе обязательно должно быть несколько блюд из мяса. Такой салат станет отличным видом холодных или теплых закусок, пищу разрешено подавать как в начале торжества, так и в середине. Чтобы блюдо получилось идеальным внешне и очень вкусным, его рекомендуется сделать с комментариями специалистов. А это лучше всего реализовать с использованием видео-уроков. Предлагаем рассмотреть несколько роликов, на которых знаменитые кулинары демонстрируют свое мастерство и обучают всех правильному приготовлению мясных салатов.
Рецепт вкусного и сытного салата от шеф-повара
«Цезарь» с куриной грудкой и классической заправкой
Салат в тарталетках
Как приготовить салат мясной с сыром и яблоками
Пикантный салат «Клеопатра» на скорую руку
Как приготовить салат «Обжорка»
Салат «Купеческий»
Теплый салат с говядиной и картофелем
Легкий традиционный салат подается как летнее блюдо. Измельченную говядину и теплый картофель сочетаются своими вкусовыми ароматами.
Ингредиенты:
- Картофеля – 200 г
- Говядина – 400 г
- Уксуса — 3 столовые ложки
- Девонской горчицы – 1 столовые ложки
- Мелко нарезанного лука-шалота — 1/4 стакана
- Сахара — 3/4 чайной ложки
- Соли — 1 чайная ложка
- Черного перца1/4 чайной ложки
- Оливкового или растительного масла — 5 столовых ложек
- Фасоль – 300 г
- Корнишонов – 6 шт.
- Нарезанной свежей листовой петрушки — 1/4 чашки
Приготовление:
Поместите духовку в среднее положение и предварительно разогрейте.
Поместите картофель на фольгу, затем наколоть каждую вилкой и обернуть фольгой. Выпекать до готовности, около 1 часа.
Картофель готов, когда маленький нож легко пробивает его центр.
Раскатайте картофель и слегка остудите.
Разогреть говядину в маленькой форме для выпечки, накрыть, в духовке или в микроволновой печи. В то время как говядина нагревается, взбейте вместе уксус, горчицу, лук-шалот, сахар, соль и перец в маленькой миске, затем добавьте масло медленным потоком.
Пропарьте бобы в пароходе, установленном над кипящей водой, покрытым, до тех пор, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Между тем, очистить картофель и разрезать крест-накрест. Добавьте горячие бобы, чтобы согревать картофель вместе с 2 столовыми ложками соуса, осторожно подбрасывая его.
Подготовите блюдо или 4 пластины с листьями салата и уложите картофельную смесь сверху. Положите мясо, корнишоны и петрушку с оставшимся соусом и насыпью сверху картофельной смесью.
Чем заменить майонез
Можно использовать любую другую заправку для мясного салата. Без майонеза вкус блюда раскроется в полной мере и обогатится множеством красок. Иногда кулинары предпочитают заправлять блюдо каким-нибудь одним компонентом, например оливковым маслом. Но чаще всего такая заправка представляет собой сложную смесь из разных соусов и приправ. Вот несколько примеров заправок, которыми можно приправить мясо и овощи в салате:
- Нежирная сметана и натуральный йогурт. Они с успехом заменяют майонез в традиционных салатах, к примеру в оливье. Такое решение имеет право на жизнь. Йогурт и сметана менее жирные, и кушанье будет легче для желудка. Однако по-прежнему остается открытым вопрос о подаче и однообразии вкуса. По большому счету, такая замена не слишком удачна.
- Универсальная. Для ее приготовления нужно смешать две большие ложки винного уксуса, такое же количество горчицы и 60-70 мл оливкового масла холодного отжима. Смесь подсолить и добавить черный перец. Заправка подойдет для любого овощного или мясного салата. Без майонеза, как следует из многочисленных отзывов, вполне можно обойтись.
- Лимонная. Отжать сок из ½ лимона, взбить его с одной чайной ложкой горчицы и лимонной цедры. Добавить ½ чайной ложки мелкозернистого сахара и посолить. Влить 100 мл оливкового масла и добавить зелени свежего укропа.
- Острая медово-горчичная. Взять по две чайные ложки дижонской горчицы и жидкого меда, добавить сок и цедру с ½ лимона, посолить. Добавить по 60 мл оливкового и растительного масла. Посыпать сухим ароматным тимьяном и мелко нарезанным перчиком чили.
- Венгерская. Нужно смешать по 60 мл оливкового масла и воды, три большие ложки винного уксуса, две большие ложки хорошей томатной пасты и по одной – коричневого сахара и молотой паприки. Подсолить и добавить молотого красного перца.
Существует еще множество видов различных заправок для салата. Без майонеза вполне можно обойтись и использовать различные вариации белого и красного соуса, сок лимона, чеснок, любые растительные масла, горчицу, соевый и вустерширский соус.
Теплый стейк-салат
Этот горячий салат сочетает в себе говядину быстрого приготовления, хрустящие овощи и смесь из богатого питательными веществами шпината для еды, которое оставит вас удовлетворенными. При использовании менее 500 калорий на порцию этот рецепт рассчитан на одного, но ингредиенты всегда могут быть удвоены.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Кусочка филе говядины — 125-150 г
- Чеснока — 1 зубчик
- Маленький красный лук – 1 шт.
- Половина желтого перца, измельченного и разрезанного на куски
- Спаржи — 4-5 стручка
- Горсть листьев шпината
- Немного стружек Пармезана
- Соус для заправки салата – 200 мл
Приготовление:
Намажьте 1 ст.л. масла, говядину и приготовьте. Нагрейте сковородку, добавьте говядину и жарте 2-3 минуты, затем переверните и жарте еще 2-3 минуты в зависимости от толщины. В то же время приготовьте чеснок.
Налейте масло в миску, добавьте луковые клинья, перец и спаржу, затем переместите на горячую сковороду. Варите 8 минут до готовности, поворачиваясь к чаше и смягчайте их.
Положите листья на теплую тарелку, добавьте сетчатые овощи, затем говядину. Полейте с соусом и разбросайте со стружкой пармезана. Подавайте с картофелем.
Закуска с фасолью
Очень вкусные теплые салаты получаются при смешивании говядины со стручковой фасолью и мягким сыром. Эффектное, простое и невероятно полезное блюдо для сторонников здоровой пищи.
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г говядины;
- 4 горсти стручковой фасоли;
- листья любимого салата;
- 10 помидоров черри;
- 80 г мягкого сыра;
- 100 мл соевого соуса;
- соль, перец при необходимости.
Для заправки:
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 4 ст. л. растительного масла (кунжутное, арахисовое, оливковое, пр.);
- лимонный сок по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Мясо режем соломкой, маринуем в соевом соусе. Время варьируем, отталкиваясь от 10 минут.
- Фасоль обжариваем несколько минут в капле масла и соевого соуса. То же самое проделываем с помидорами, разрезанными на четвертинки (фасоль предварительно вынимаем со сковороды).
- Отдельно жарим говядину вместе с соусом, можно даже слегка потушить ее под крышкой для получения более мягкой структуры мяса.
- Для соуса смешиваем все 4 компонента.
- На блюдо выкладываем листья салата, затем фасоль, черри, говядину. Солим, перчим при необходимости. Поливаем заправкой. Добавляем кубики сыра и подаем к столу.
Теплый томатный салат с говядиной и луком
Это британский салат, использующий итальянскую панцанеллу.
Ингредиенты:
- Красный лук – 200 г
- Мороженое рапсовое масло
- Засохшего хлеба — ½ буханки
- Говядины — 300 г
- Соль и черный перец
- Смешанных помидоров — 1 кг
- Лук, тонко нарезанный – 1 шт.
- Листьев тимьяна2 ст.л.
- Морской соли -2 столовые ложки
- Лука — 1 пучок
- Каберне совиньон – 3 ст.л.
- Кусочек лука – 1 шт.
- Сушеных луковых семян — 2 столовые ложки
Приготовление:
Разогреть духовку до 180C.
Очистите красный лук, сохраняя их целыми. Обрежьте конец корня, а затем разрежьте их на клинья 5 мм, оставив корень без изменений, чтобы они не развалились. Полейте небольшим количеством рапсового масла, положите на обжиг огурца и обжарьте в духовке в течение 20 минут или до карамелизации.
Разрежет хлеб в кусочки размером с укусом и замочите их наполовину с говядиной. Выпекайте их в духовке до тех пор, пока они не поджарятся и не будут хрустеть.
Поместите томаты в большую миску. Добавьте лук и листья тимьяна. Добавьте морскую соль и тщательно перемешайте. Через 15 минут в миске будет много воды. Слейте смесь томатов в дуршлаг, а затем перенесите помидоры в противень и поставьте в духовку на 1-2 минуты, чтобы прогреться.
Когда помидоры будут теплыми, поместите их в большую миску с жареным красным луком, белыми частями весеннего лука и заквасками.
Подогреть оставшуюся говядину, капающую в кастрюле с вином и уксусом (это должно быть примерно одна часть уксуса до трех частей вина). Приправить по вкусу солью и перцем.
Салат «Принц»
Данный рецепт знает почти каждая хозяйка. Сытный и по-королевски нарядный салат готовится из привычных для нас ингредиентов, однако неустанно удивляет своим вкусом.
Вместо соленых огурцов можно использовать свежие, они придадут салату свежесть. Как вариант, можно положить в салат два вида огурцов: и соленые, и свежие. Таким образом вы сделаете блюдо более пикантным
Ингредиенты:
- 400 грамм отварной говядины
- 1 стакан грецких орехов
- 4 соленых огурца
- 3 вареных яйца
- 3 зубчика чеснока
- 200 грамм майонеза
Приготовление:
Нарежьте соломкой огурцы.
Пропустите чеснок через пресс.
Смешайте чеснок и огурец, добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте.
Измельчите вареные яйца удобным способом.
Добавьте в них майонез, соль и тщательно перемешайте.
Обжарьте на сковороде измельченные грецкие орехи.
Нарежьте вареную говядину произвольными кусочками.
Добавьте в говядину майонез и тщательно перемешайте.
Выложите салат слоями, где первый слой – это говядина, второй – огурцы, третий – вареные яйца, а четвертый (последний ) слой –грецкие орехи. При желании в салат также можно добавить твердый сыр, которым можно посыпать блюдо сверху или использовать его в качестве дополнительного слоя.
Итальянский теплый салат с рапсовым соусом, говядиной и пармезаном
Этот теплый салат из говядины — идеальный старт ужина или легкий вкусный обед. В этом салате в итальянском стиле представлены свежие листья, овощи и острая заправка.
Ингредиенты:
- Филе говядины — 520 г
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Помидоров черри – 8 шт.
- Сыр пармезан — 50 г
Приготовление:
Нагрейте большую антипригарную сковородку, пока она не станет горячей. Между тем, обмажьте филе говядины с каждой стороны небольшим количеством масла. Когда сковорода нагреется, добавьте говядину (приготовьте по две партии, если необходимо) и варите 1-2 минуты с каждой стороны. Переместите говядину в миску, расположенную над плитой в теплом месте.
Объедините оставшееся оливковое масло с уксусом и немного приправьте. Разрежьте каждый помидор черри в четыре части.
На доске вырежьте каждый кусок говядины около 0,5 см и уложите ломтики на листья салата, затем добавьте сок из разделочной доски в соус. Смешайте все оставшиеся ингредиенты.
Приготовление корейского блюда
Для начала мясо режут тонкими полосками. Лук нарезают полукольцами. Отправляют оба ингредиента на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарят до готовности. Добавляют в процессе мелко нарезанный острый перец.
Огурец чистят от кожицы. Присаливают и поливают уксусом. Оставляют на время. Соединяют мясо и огурцы. Добавляют мелко нарезанную зелень, чеснок. Посыпают щепоткой сахара. Добавляют соевый соус. При необходимости досаливают.
Теплый салат с говядиной и чили
Этот вкусный салат из говядины — отличное блюдо весны.
Ингредиенты:
- Картофеля — 500 г
- Подсолнечного масла — 1 столовая ложка
- Соус и сладкий соус чили — 3 ст.л.
- Меда — 1 чайная ложка
- Филе говядины – 500 г
- Луковицы – 3 шт.
- Редис, нарезанный – 10 шт.
- Листья базилика, грубо разорванные — 25 г
- Несколько больших горстей смешанных листьев
Приготовление:
Приготовьте картофель в кастрюле с кипящей водой до готовности. Слейте и отложите. Между тем, в большой неглубокой тарелке, смешайте половину подсолнечного масла, соевые и сладкие соусы чили, мед и половину сока лайма. Добавьте говядину.
Нагреть оставшееся масло в сковороде до готовности. Обжарьте говядину по 2 минуты с каждой стороны.
Жарте говядину немного дольше, чтобы ваше мясо было менее розовым.
Выньте из сковороды и положите на доску. Покройте фольгой и оставьте на 5 мин.
Между тем, поставьте кастрюлю обратно на тепло, добавьте зарезервированный маринад и оставшийся сок лайма. Доведите до кипения и варите в течение 1-2 минут. Тонко обрежьте говядину, отбрасывая лишний жир. Положить в сервировочную миску с картофелем, луком, редисом, базиликом и смешанными листьями. Полейте соусом.
Как подготовить говядину к блюду
Салат из отварной говядины часто подают с тёплым мясом. Лучшим вариантом будет вырезка или мякоть без костей. В специализированных отделах можно выбрать мраморную говядину, которая после обжаривания на гриле тает во рту. Мясо молодых животных красного цвета с тонким слоем жира. Телятина сварится быстрее и получится более нежной, чем крупный кусок говядины.
Вначале мясо следует промыть, освободить от плёнок, а затем опустить в кипящую воду. Морковка, репчатый лук, лавровый лист и горошки перца придадут бульону яркий вкус. С него нужно снимать пенку и не допускать сильного кипения, чтобы жидкость оставалась прозрачной.
Кастрюлю во время отваривания говядины лучше накрыть крышкой, чтобы бульон не выкипал. Охлаждённое в бульоне мясо останется сочным и мягким. Перед добавлением в салат его необходимо вынуть из бульона, удалить прослойки жира и нарезать на тонкие ломтики.
Другие способы приготовления: запекание на гриле или обжаривание на сковороде в масле. Они хороши для тёплых салатов. Мясо заранее нарезается на кусочки, которые после обжарки помещаются поверх овощных компонентов перед подачей блюда на стол.
Теплый салат с говядиной, тыквой и шпинатом
Попробуйте смешать горчицу вместо майонезом, чтобы добавить дополнительный аромат в этот салат.
Ингредиенты:
- Тыквы, очищенной и разрезанной — 1 кг
- Чеснока — 2 зубчика
- Оливковое масло
- Тмина – 1 шт.
- Шпината — 200 г
- Свежей кориандра, нарезанный – 0,5 пучка
- Постной говядины — 500 г
- Нежирного натурального или греческого йогурта — 200 г
- Сок — 1/4 лимона
- Тмина, дополнительный – ½ шт.
- Меда — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 ° C.
Поместите кубики тыквы в один слой на поддоны для духовки, выложенные бумагой для выпечки. Добавить чеснок. Слегка распылите маслом, посыпьте ½ столовой ложкой тмина и обжарьте в течение 25-30 минут, поворачивая.
В большой миске смешайте шпинат, нут и кориандр. Посыпьте оставшийся тмин на обе стороны говядины. Жарить в течение 3 минут с каждой стороны или до готовности по вашему вкусу. Снимите с огня, накройте крышкой и отложите в течение 3 минут до тонкого нарезания.
Чтобы сделать соус смешайте чеснок, добавьте йогурт, лимонный сок, дополнительный тмин и мед; все смешать.
Разделите ингредиенты салата среди сервировочных тарелок, затем сверху посыпьте тыквой и говядиной.
Слоеный салат с говяжьим мясом
Отварная говядина в сочетании с зеленым горошком и яйцами придает закуске нежный и пикантный вкус. Если продукты подготовить заранее, на приготовление блюда уйдет минимум времени.
Чтобы лук не горчил, залейте его уксусом за пять минут до добавления в блюдо
Ингредиенты:
- 0.4 кг отварной говядины
- 5 вареных яиц
- 3 соленых огурца
- 2 лука
- Одна банка зеленого горошка
Приготовление:
Залейте мелко рубленный лук уксусом либо окатите кипятком.
Огурцы и мясо порежьте кубиками.
Яйца разделите на белки и желтки. Натрите их отдельно.
Укладывайте ингредиенты в глубокую тарелку в следующей последовательности: мясо, зеленый горошек, лук, желтки, соленые огурцы, белки. Каждый слой промазывайте майонезом.
Теплый салат с томатом, говядиной, огурцом и базиликом
Блюдо для любителей здоровой еды без лишних затрат в приготовлении.
Ингредиенты:
- Говядины — 450 г
- Маринад
- Рыбный/соевый соус
- Лимонный сок
- Черный перец — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Кунжутное масло — 2 чайных ложки
- Салат
- Помидоров черри, разрезанные пополам — 10-12 шт.
- Огурец, просеянный и нарезанный – 1 шт.
- Чеснока — 2 зубчика
- Листьев базилика
Приготовление:
Смешайте ингредиенты маринада вместе. Налейте смесь поверх говядины и оставьте на 20 минут. Между тем подготовьте салат — смешайте все ингредиенты вместе.
Приготовьте говядину на барбекю или чугунной решетке в течение 2-3 минут с каждой стороны 3-4 минут. Позвольте говядине отдохнуть на несколько минут до нарезки. Смешать с салатом и разрезанным печеным картофелем.
Как приготовить салат «Столичный» с вареной колбасой
Многие, судя по набору продуктов, воскликнут – «Да это же оливье!». Однако не спешите с выводами. К тому же, знаменитый классический салат готовится несколько по-другому, чем мы привыкли.
youtu.be/4lHQ1GejFvI
Ингредиенты:
- колбаса вареная – от 100 до 200 граммов;
- одна репчатая луковица;
- картофель – двести граммов;
- одна средняя морковь;
- пару яиц куриных;
- 3 штуки средних маринованных огурца;
- зеленый горошек – пол банки;
- майонез;
- зелень укропа;
- черный перец и соль.
На приготовление уйдет примерно 20 минут.
Переходим к самому процессу приготовления.
Овощи отварите до готовности, яйца необходимо сварить вкрутую. Очистить овощи от кожуры, яйца также почистить.
Шаг 1. Картофель, морковь, вареную колбаску, а также маринованные огурчики и яйца необходимо нарезать некрупными кубиками, желательно мелко.
Шаг 2. Нашинковать луковицу, как можно мельче. Яйца также измельчить, пропустив через сеточку для яиц. Продукты выложить в посуду, добавить следом зеленый горошек, мелко нарезать укроп и высыпать к остальным продуктам.
Шаг 3. Заправить наш салат майонезом провансаль, поперчить и посолить на ваш вкус.
Блюдо готово! Кушайте на здоровье!
Холодные салаты
На праздничных столах очень часто можно встретить салаты с мясом говядины, рецепты простые, поэтому с ними справится даже неопытная хозяйка.
Популярность таких блюд совсем не удивительна, потому что, когда нужно накормить большую компанию, особенно состоящею из сильного пола, сытные салаты придут на помощь.
Салат «Генеральский»
Из-за сытости и простоты в приготовлении, такой салат можно отнести к разряду мужских блюд. Но он понравится дамам, изысканным гурманам и даже деткам.
Салат Мой генерал с говядиной
Ингредиенты на две порции:
- 100 грамм говядины
- 2 или 3 штучки картофеля (учитывается размер)
- небольшая морковь
- 50 грамм сыра
- одна свекла
- майонез (жирность учитывается по вкусу)
- зубчик чеснока
- для украшения гранат или сладкая кукуруза
Приготовить такой салат можно на любой праздник, ведь он красивый, состоит из полезных ингредиентов и конечно, сытный, что тоже немаловажно. В повседневном варианте его можно украсить консервированной кукурузкой, а гранат придаст большей торжественности.
Перед тем как собирать салат, некоторые составляющие предварительно следует отварить. Нужно учитывать, что говядина будет вариться от одного до двух часов, она должна стать мягкой.
Картошка и свекла, также варятся, а потом по отдельности натираются с помощью терки. Чтобы салат получился более красивым, его формировку можно производить с помощью специальной формы без дна.
Особенно эффектно будет смотреться квадратная форма, но подойдет и круглая. Если таких нет, просто выкладывают продукты слоями.
Первый слой – это картофель, чтобы он не был сухим и пресным его нужно слегка присолить и помазать майонезом. Далее идет говядина, для пикантности ее смешивают с чесноком (пол-дольки), а вторую часть зубчика смешивают с третьим морковным слоем.
Следующим выкладывается тертый сыр, его присаливать не нужно, ведь он и так солоноватый. Завершает салат свекла. Стоит помнить, что каждый ингредиент нужно смазывать майонезом, но можно и через один.
После окончания формирования, «генеральский» салат следует поставить в холодильник, минимум на один час. Перед тем как вынимать его с формы, следует ложкой постучать по краям, чтобы не нарушить целостность всей композиции.
Салат «Мачо»
Очень вкусный салатик с символичным названием «Мачо», станет прекрасным «гвоздем» стола на Дне Рождении любимого. Да и при создании меню на девичник, он тоже пригодится. Но его можно приготовить, когда угодно, ведь он станет удачной закуской, особенно под крепкие напитки.
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 грамм говяжьей мякоти
- 5 или 6 штук малосольных огурцов
- 200 грамм орехов (лучше грецких)
- 3 или 4 яйца
- четыре дольки среднего чеснока
- майонез
Говядину нужно отварить, чтобы она стала мягкой. Ее можно очень мелко нарезать, но лучше перебить с помощью блендера.
Огурчики натираются на терке, и соединяются в одну пасту, с выдавленным чесноком. Параллельно можно подготавливать яйца, как на любой салат они должные быть сварены вкрутую (десять минут от того момента как закипела воды).
Чтобы они лучше чистились, их нужно сразу опустить в холодную воду, но не надолго, максимум пятнадцать минут, а потом тоже измельчить.
Теперь можно соединять слои. Основой (первым слоем) послужит говядина, чтобы «Мачо» был не сильно жирным, то майонез лучше наносить сеточкой.
Далее идет огуречно-чесночная паста, а потом следуют яйца. Можно присаливать по вкусу, добавлять перец или другие специи.
Завершающим станет ореховый слой, его покрывать майонезом не стоит. Орехи нужно подготовить, предварительно пожарив их на сковородке. Это придаст дополнительную пикантность.
От «Мачо» будут в восторге все члены праздничного стола. Дополнительно его следует украсить петрушкой, укропом или формировать слои на листе салата.
Для лучше пропитки, такой салат надо приготовить с вечера. Но если времени нет, то можно подавать и сразу.
Салат «Боярский»
Такой салат имеет много компонентов. Благодаря сочетанию мяса, картошки и свежих овощей, он может стать отличным завтраком. Но для любителей сытных салатиков, его тоже подают на праздничные столы.
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 грамм говядины
- два свежих огурца
- два свежих помидора
- одна банка горошка
- 3 штуки картофеля
- зелень и специи
- майонез
В «Боярский» вместо говядины, можно положить и другое мясо, курицу или свинину, но с ней данное блюдо, получается изысканней.
Перед выбором помидор, предпочтение лучше отдать твердым сортам, чтобы избежать стеканию сока. Ведь тогда остаток такого салата можно будет поставить в холодильник.
Картошку и говядину отвариваем, а потом нарезаем кубиками, но не сильно мелкими. Перед порезкой данным компонентам, конечно, стоит дать остыть.
Далее такой же участи подвергаем огурцы и помидоры. Чтобы точно избежать дальнейшему стеканию свежих овощей, следует после порезки их выложить на плотное бумажное полотенце, а потом сверху тоже промокнуть.
Последним добавляется горошек. Его также следует подготовить: после открытия банки, промыть водой и также выложить на салфетки или полотенце, как и огурцы с помидорами.
Теперь все смешивается с майонезом, добавляются специи, а при подаче, украшается небольшим количеством зелени.
Польза говядины для организма
Данное мясо имеет ряд полезных свойств:
- способствует укреплению стенок сосудов, повышает уровень гемоглобина, а также нормализует уровень холестерина
- ежедневное употребление позволит наладить работу ЖКТ и обмена веществ, а также приведет кислотность желудка в норму
- хорошо улучшает работу всей нервной системы, особенно полезно людям, что занимаются умственным трудом
- ввод в ежедневный рацион, поможет восстановить костную и мышечную ткани
- так как говядина – это диетическое и нежное мясо, его можно одним из первых употреблять после полосных операций, ведь она поспособствует скорому свертыванию крови, что приведет к быстрому заживлению хирургического пореза
- спортсменам и активным людям, обязательно следует ежедневно употреблять такое мясо; оно предаст силы, и повысит иммунитет.
Энергетическая ценность
Хоть говядина является диетическим продуктом, но ее калорийность непосредственно будет зависеть от того, как ее приготовить. Немало важный фактор, который будет влиять на количество калорий, это место, где было выращено животное.
Если корова вскармливалась специальными кормами, то и мясо получится более питательное (250 Ккал), чем от скота, пасущегося на лугах (200 Ккал).
Калорийность может менять от того, как приготовить такое мясо:
- самое диетическое – это запеченное мясо (170 Ккал)
- если мясо отварить на сто грамм припадет 220 Ккал
- энергетическая ценность тушеной говядины составит 230 Ккал
- и кончено, самое калорийное — это жареное мясо (380 ккал)
С чем сочетается говядина в кулинарии
Сочетать такое мясо с другими продуктами следует осторожно, ведь блюда из говядины всегда были изысканы и аристократичны. Ее категорически нельзя соединять с чем-то резким или кислым.
Лучшим гарниром, конечно, будет картофель в жареном виде, подойдет и пюре. Не стоит пичкать такое блюдо множеством добавок, но сыр и белые грибы станут прекрасным дополнением.
Дополнить картошку, сделав ее вкус более необычным, можно с помощью горошка или сладкой кукурузы. В Европе часто добавляют спаржевую фасоль – это не совсем обычное сочетание для славянских народов, но попробовать стоит.
А такие гарниры как тушеная картошка и капуста, а также гречка не сочетаются с таким видом мяса.
Интересное блюдо можно получить, если соединить говядину с апельсином или черносливом.
Что касается сочетания с овощами, то кроме картофеля, еще подойдет тандем с чесноком, луком, сельдереем, сладким перцем и помидором.

