Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Супы-пюре со сливками: безумно вкусная нежность. Лучше авторские рецепты простых и быстрых супов-пюре со сливками

На главную Молочные супы

Суп со сливками считают одним из самых легких среди первых блюд. Благодаря сливкам он имеет нежный вкус и приятное послевкусие.

К плюсам также можно отнести время его приготовления. Элементарные кулинарные действия позволяют оперативно приготовить блюдо даже тем, кто далек от мастерства шеф — повара.

К недостаткам такого супа можно отнести необходимость съесть его быстро. Он не имеет таких качеств, как борщ, например, когда со временем вкус только улучшаются. Сливочные супы хороши с пылу — жару, а после вкусовые характеристики немного блекнут.

В зависимости от жирности сливок будет меняться и суп. Если в рецепте задействовано много сытных ингредиентов, то лучше выбрать сливки с низким процентом жирности.

Как приготовить суп со сливками — 15 разновидностей

  1. Суп со сливками и грибами — объедение за 15 минут
  2. Сливочный суп с тыквой
  3. Суп со сливками и картофелем
  4. Суп со сливками, чечевицей и мятой
  5. Суп со сливками, грибами и морковью
  6. Суп сливочный «Энгамат»
  7. Сливочный суп с грибами и курицей
  8. Суп сливочный пряный
  9. Суп со сливками и семгой
  10. Сливочный суп по — японски
  11. Финский суп со сливками и лососем
  12. Суп со сливками и цуккини
  13. Суп со сливками, сыром и брокколи
  14. Суп со сливками и свеклой
  15. Томатный суп со сливками

Гентский ватерзой

Для приготовления кушанья из бельгийской кулинарии потребуется:

Продукт Количество
Сливок жирных, густых 200 миллилитров
Желтков куриных 1 штуки
Масла сливочного 3 больших ложки
Морковки 3 корнеплода
Лука-порея 2 стебля
Сельдерея 4 черешка
Картофеля 5 небольших клубней
Соли, перца белого по вкусу

Бульон

Продукт Количество
Тушки куриной 1 килограмм
Лука 1 луковка
Кореньев сельдерея, петрушки по одной штуке
Перца душистого 1 чайная ложка
Лаврового листа 2 штуки
Тимьяна 2 веточки

Как готовить

Кушанье готовить нетрудно. И рецепт простой, и составляющие доступные.

Шаг 1

Начинают в бульона. Куриную тушку моют, снимают шкурку и ненужный жирок. Курочку разделывают, откладывая в сторонку грудку. Оставшееся мясо делят на четыре-шесть частей.

image рецепт супа со сливками

Водой заливают мяско, луковку, корни петрушки и сельдерея, лавровый лист, тимьян, душистый перчик. Готовят бульончик, как обычно, варят два часа.

Обязательно процеживают для избавления от избытка жира. А с вареной курятники убирают все косточки.

Шаг 2

Сельдерей и морковку очищают, режут кубиками. Немного крупнее нарезают картофель. Порей режут на тоненькие полукольца.

Для обжарки растапливают масло сливочное, кладут в него овощи, жарят минут пять. Добавив вареного мяса и сырого филе грудки, продолжают обжарку еще четверть часа. Филе достают из кастрюльки, остальные компоненты заливают бульоном и варят до готовности картофеля. За шесть минут до окончания готовки к супу добавляют филе, порезанное кусочками, заправляют белым перцем, солят.

суп пюре со сливками

Шаг 3

В глубокой емкости взбивают желтки, сливки. К массе добавляют пару столовых ложек горячего бульона и перемешивают. После выключения огня сливки вливают в суп, энергично взбивая венчиком около минутки.

Украшают каждую порцию петрушкой и подают с белыми крутонами либо свежим хлебушком.

Суп со сливками и грибами — объедение за 15 минут

Одни из наиболее подходящих компонентов для такого супа — грибы. Они выгодно подчеркивают нежный вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Грибы — 150 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Луковицы — 1шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульон — 1 стакан
  • Сливки 33 % — 1/2 стакана
  • Мука — 2 ст.л
  • Соль и черный молотый перец

Приготовление:

Грибы нарезаются не слишком мелко, а лук, наоборот, следует измельчить помельче.

Чеснок можно раздавить с помощью пресса.

На дно кастрюли помещается сливочное масло. Затем туда нужно отправить лук и грибы. Обжарить до того момента, когда грибы начнут давать сок.

В тушеную массу добавляется чеснок и мука. Когда она стала более коричневой, нужно добавить бульон.

Суп хорошо перемешивают, чтобы мука равномерно распределилась.

На последнем этапе добавляются сливки, и блюдо доводится до кипения.

В рецепте могут фигурировать разные виды грибов одновременно. Это только добавит аромата и насыщенности. Можно даже использовать сушеные грибы. Только перед приготовлением их нужно замочить.

Овощной крем суп

Данный суп насыщен прекрасными для организма человека элементами.

Всегда снимайте кожуру с овощей, чтобы в момент взбивания не образовывалось комочков.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 200гр.
  • Цветная капуста — 200гр.
  • Картофель — 160гр.
  • Морковь — 60гр.
  • Вода — 1,5 л.
  • Соль.
  • Специи

Приготовление:

Картофель очистите, варите до готовности.

Морковь очистите и покрошите. Обжарьте в растительном масле.

Капусту с брокколи добавьте к картофелю. Добавьте морковь. Посолите и поперчите.

В конце варки взбейте блендером.

Подавайте к столу с гренками.

Сливочный суп с тыквой

У этого блюда очень интересный вкус. Тыква делает его в меру сладковатым и ароматным.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 1 кг
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 100 г
  • Красный лук — 1 шт
  • Бульон куриный — 1 л
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

На сковороде с сливочным маслом нужно поджарить лук, затем добавить чеснок, а потом — нарезанную кубиками тыкву.

Когда тыква станет мягкой, нужно выложить массу в кастрюлю и залить ее бульоном. Проварить, а после все составляющие измельчить блендером. Добавить сливки, перемешать, довести до кипения.

Петрушку мелко нарубить и посыпать ею суп.

Овощной суп-пюре на курином бульоне

Супы-пюре очень распространены во французской кухне. С недавнего времени супы с кремовой консистенцией стали готовить повсеместно. Предлагаем вам приготовить очень вкусный и красивый в подаче овощной суп-пюре на курином бульоне.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Брынза – 100 гр.
  • Бекон – 80 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Багет – 0,3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Бульон куриный – 2 ст.
  • Паприка копченая – 0,5 ч.л.
  • Сливки – 0,3 ст.
  • Базилик – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Красный лук мелко нарежьте. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное, растопите его. Затем выложите лук и жарьте его в течение 3-4 минут.

2. Шпинат помойте и нарежьте, добавьте к луку и жарьте еще 6-8 минут под крышкой.

3. Брынзу нарежьте крупными кусками, выложите на сковороду. Обжарьте брынзу на оливковом масле с одним зубчиком чеснока и молотой паприкой.

4. В кастрюлю влейте куриный бульон, подогрейте его, выложите обжаренные лук и шпинат.

5. Пюрируйте суп при помощи блендера, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Далее влейте сливки. Суп еще раз подогрейте, но не кипятите.

6. На сковороде обжарьте багет и ломтики бекона.

7. Овощной суп-пюре разлейте по мискам, добавьте жареную брынзу, бекон и базилик. Подавайте блюдо с обжаренными гренками.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Суп со сливками и картофелем

Этот вариант можно отнести к супам — пюре. Он имеет более густую консистенцию благодаря толченому картофелю.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Картофель — 5 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр — 50 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Картофель и лук необходимо очистить и целиком поместить в кастрюлю. Залить горячим куриным бульоном. После этого кастрюля ставится на огонь и овощи отвариваются.

Затем продукты нужно измельчить до состояния пюре.

Полученную массу высыпают в бульон и доводят до кипения.

Кастрюля снимается с огня и заливают мелкой струйкой сливки. Сверху посыпается сыр, измельченный с помощью терки. Снова суп ставится на огонь, чтобы сыр расплавился.

Важно вливать сливки, исключив в этот момент закипание супа, иначе они могут свернуться.

Как сварить овощной суп-пюре из кабачков?

Кабачок – прекрасный овощ, который имеет приятный нейтральный вкус. Его используют в приготовлении различных блюд: рагу, супов, оладий, запеканок и многого другого. Мы расскажем, как из кабачков приготовить нежнейший суп-пюре.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для подачи:
  • Яйца вареные – по вкусу.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сухарики – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук мелко нарежьте.

2. Кабачки нарежьте кубиками.

3. Морковь натрите на крупной терке.

4. Цветную капусту разберите на соцветия.

5. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, прогрейте его. Сначала обжарьте лук до мягкости.

6. Затем добавьте морковь и жарьте овощи еще 3-4 минуты.

7. Далее выложите кабачки и капусту. Посолите и приправьте овощи по вкусу, перемешайте.

8. Влейте в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла овощи. Варите овощи 20 минут.

9. Затем готовые овощи переложите в чашу блендера, также влейте немного овощного бульона.

10. Измельчите суп до состояния пюре.

11. Вареные яйца и сыр натрите на терке. Разлейте суп-пюре по тарелкам, добавьте яйца, сыр и сухарики по вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Суп со сливками, чечевицей и мятой

Это традиционной турецкое блюдо, которое сочетает в себе очень сытные и ароматные компоненты.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 150 г
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Сливочное масло — 15 г
  • Мука — 30 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Лимон — 1/2 шт
  • Мята по вкусу

Приготовление:

Чечевицу сварить в одном литре воды.

Морковь натереть, лук измельчить.

Лук и морковь обжарить на сливочном и подсолнечном масле. В массу всыпается мука и процесс обжаривания продолжается.

Продукты выложить в кастрюлю, снять ее с огня и влить сливки. Потом снова поставить на плиту и дать супу закипеть.

Сверху блюдо посыпается зеленью и мятой.

Сырный суп

Сырный супчик со сливками – отличное блюдо и для завтрака, и для обеда. Полчаса – и готово кушанье на двоих, вкусное, утонченное, сытное.

Необходимо:

Продукт Количество
Бульона куриного 50 миллилитров
Картофеля 5 небольших клубней
Сливок 10% 100 миллилитров
Сыра «Гауда» 50 граммов
Соли, перца белого по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Как обычно, готовят бульон куриный. Лук и картофель режут на четыре части и отваривают в бульоне.

Шаг 2

Овощи достают из бульона и измельчают блендером в пюре. Массу кладут в кастрюлю, перемешивают, кипятят. Добавляют сливок, тертого сыра. Все перемешивают и готовят, пока сыр не расплавится полностью.

суп из шампиньонов со сливками

Шаг 3

Подают в глубоких тарелках, украсив веточкой свежей зелени укропа с поджаренными кусочками багета.

Готовить суп «про запас» смысла нет. Сливки портятся быстро, так что вкус блюда заметно ухудшается при хранении. Добавление в супчик тертого сыра пойдет блюду на пользу. Но делать такое дополнение желательно в конце варки.

Чем выше жирность сливок, тем изысканнее и насыщеннее получится вкус блюда.

Суп со сливками, грибами и морковью

Блюдо напоминает грибной суп, но сливочные нотки делают его более оригинальным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливки 20 % — 100 мл
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Сперва нужно обжарить на сливочном масле грибы, лук и морковь. Добавить картофель, натертый на терке, и продолжать жарить.

Следует переложить массу в кастрюлю. Потом добавить сливки и томить на слабом огне. Когда они закипят, то добавляют воду и довести до кипения.

Суп нужно посолить и добавить перец.

Крем-суп из шампиньонов с овощами и сливками

Рецепт приготовления супа совершенно не сложный, но если вам удобнее, когда можно увидеть каждый этап, то видео вариант как раз кстати. Такой крем-суп из шампиньонов не сильно отличается от тех, что я уже описала. Здесь добавлено лишь немного больше овощей. Чуть-чуть морковки оживит вкус и сделает цвет более насыщенным.

Крем-суп из шампиньонов отлично смотрится как самостоятельное блюдо на любой прием пищи – завтрак, обед или ужин. Добавляйте к нему тосты, гренки, орехи, вареное мясо, зелень, сливочное масло, бекон. Экспериментируйте, удивляйте родных новыми сочетаниями и изобретайте новые рецепты. Приятного аппетита!

121597просмотров

Суп сливочный «Энгамат»

Такое блюдо было придумано в Швеции и является представителем ее традиционной кулинарии. Оно получило популярность по всему миру и продолжает удивлять гурманов.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1/2 штуки
  • Морковь — 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Овощной бульон — 1 литр
  • Мука- 1 ст.л
  • Сливки — 200 мл
  • Яичный желток — 2 шт
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Дать бульону закипеть и всыпать в него нарезанные дольками овощи.

Желтки и муку перемешать со сливками и влить в суп. Немного проварить и можно подавать на стол.

Овощной крем суп

Нежное удовольствие.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте сок с кукурузы с фасолью, отправьте в кастрюлю, варите на медленном огне.

Морковь очистите, лук покрошите мелко. Морковь натрите на мелкой терке.

Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Пропустите через пресс чеснок, пропассеруйте.

Добавьте к кукурузе с фасолью, посолите.

Зелень покрошите мелко, добавьте ее в конце варки.

Затем взбейте блендером.

Суп готов. Подавайте к столу, украшая сухариками.

Сливочный суп с грибами и курицей

В этом блюде не только используется куриный бульон, но и само мясо курицы, что делает его более сытным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка — 400 г
  • Грибы — 250 г
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки — 250 мл
  • Сливочное масло — 3 ст.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Паприка — 1/2 ч.л
  • Сухой тимьян — 1/2 ч.л
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль и перец

Приготовление:

Грибы нарезаются пластинками. Все овощи измельчаются в ручную или с помощью кухонного комбайна.

Лук, морковь и грибы обжариваются на сливочном масле. Добавляется чеснок, тимьян и паприка. Овощи тушатся еще 10 минут.

Курица нарезается любым удобным способом и добавляется в грибную массу. Туда же отправляется и мука.

Все хорошо перемешивается и доливается вода до того объема, который нужно получить в итоге.

Сливки вливаются в суп, после чего он варится еще 5- 10 минут. Сверху посыпается зеленью.

Суп-пюре с репой

Тебе понадобится: 1 репа, 1 морковь, 2 желтка, зелень, 1,5 стакана сливок, 3 ч.л. муки. Приготовление:

Натри морковь с репой и протуши в масле, чтобы они размякли. Туда же влей сливки и добавь муку, провари до загустения и слегка охлади. В последний момент добавь зелень с желтками, размешай, взбей блендером и прогрей суп.

Суп сливочный пряный

Такое блюдо «на любителя». Специи придают ему пряного аромата и вкуса, что не всегда нравится гостям.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 40 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Луковица — 1 шт
  • Картофель — 500 г
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Сливки 33 % — 250 мл
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Хрен — 30 г
  • Гвоздика — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

На дно кастрюли поместить сливочное масло, растопить его и обжарить лук с чесноком. Добавить картофель кубиками, бульон, проварить.

Влить сливки. Добавить измельченный сельдерей, тертый хрен, гвоздику, лавровый лист и мускатный орех.

Взбить массу блендером до кремообразного состояния.

Овощной крем суп

После рабочего дня порадуйте свой организм.

Лучше всего овощные супы готовить непосредственно перед употреблением, чтобы в них сохранялось максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг. — цукини
  • 1 шт. — средняя луковица
  • Пучок укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл. сливок (жирность 10%)
  • Соль, перец по вкусу
  • Для подачи: гренки из белого хлеба

Приготовление:

Очистите цукини от кожуры.

Порубите маленькими кубиками.

Лук очистите, покрошите кубиками.

Зелень мелко нашинкуйте.

В сливочном масле лук.

Цукини выложите на сковороду, добавьте зелень, немного воды и томите.

Затем влейте сливки. Посолите и поперчите.

Отправьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.

Можете подавать к столу, украшая гренками.

Суп со сливками и семгой

Один из самых вкусных сливочных супов. Он более затратный, но вкусовые качества не сравнятся с простыми вариантами такого блюда.

Ингредиенты:

  • Семга — 400 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сливки 30 % — 500 мл
  • Зелень — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель нужно нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, а помидоры измельчить аналогично кубиками.

Семгу нужно очистить от кожи и нарезать средними кусочками.

В кастрюлю наливается немного растительного масла. Туда помещается поэтапно лук, морковь, помидоры. Все перемешивается и жарится до мягкости компонентов.

Затем вливается 1,3 литра воды, высыпается картофель. Суп солится по вкусу.

Когда картофель почти сварился, добавляется семга.

Постепенно вливаются сливки. Блюдо приправляется специями. Порции можно украсить зеленью.

Рекомендации и правила подачи

Супы-пюре подают немного по другому в отличие от классических супов:

  1. подача в бульонных, суповых чашках, мисках или глубоких тарелках.
  2. Сухариками можно украсить порцию или поставить в небольшой миске рядом с блюдами.
  3. Мягкие и плавленые сыры будут украшением и придадут блюду пикантный вкус. Предварительно сыр нужно натереть.
  4. Зелень — неизменный атрибут любых блюд. Супы-пюре, украшенные зеленью вызывают аппетит.
  5. К перетертым супам подходят легкие салаты, заправленные растительным маслом.
  6. Отварное яйцо сделает суп более питательным.
  7. Кусочек лимона немного ослабит жирность и поможет продукту легче усвоиться.
  8. Вместо хлеба отлично подойдут гренки.

Важно: Супы-пюре подают в слегка прохладном виде, примерно 15-20 градусов.

Перетертые супы — легкоусвояемый продукт, который обладает превосходным и изысканным вкусом. Дополнительная сервировка не только украсит блюдо, но и придаст пикантный вкус. Возьмите на заметку рецепт очень вкусного супа пюре с горохом и копченостями, а также диетического.

Крем-супы из картофеля можно подавать на диетический стол людям с проблемами ЖКТ. А для маленьких детей — это лакомство, которое они будут есть с удовольствием. Теперь вы знаете, как приготовить сливочные супы пюре. Радуйте своих близких и приятного аппетита!

Сливочный суп по — японски

Ничего «японского», кроме соевого соуса, в этом блюде нет. Но оно просто готовится и имеет оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Мясной бульон — 500 мл
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Сметана — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель отварить в бульоне и измельчить с помощью блендера.

Влить сметану и сливки, не кипятить.

Добавить соевый соус, посолить немного и добавить перец.

Описание

Суп-пюре — это густой суп из протертых ингредиентов. Они бывают: рыбные, мясные, овощные, из морепродуктов.

Из овощных популярные супы из тыквы, брюссельской или цветной капусты, с брокколи.

Очень часто в супы-пюре добавляют сливки для калорийности и вкуса. В таком супе очень много плюсов.

  1. Суп-пюре быстро и легко готовить.
  2. Легко усваиваются за счет того, что протерты.
  3. Стимулируют пищеварение.
  4. Прекрасно подходят для диетического питания.
  5. Обволакивают стенки желудка, не вызывая изжоги.
  6. Регулируют водно-солевой баланс.
  7. Подходят как детям, так и взрослым людям.

Но есть также и минусы:

  • в процессе термообработки полезные вещества уменьшаются на 78%;
  • супы на основе мясных бульонов воспринимаются тяжелее.

В целом, супы-пюре не имеют противопоказаний. Они, гораздо, полезнее обычных.

Финский суп со сливками и лососем

Сливочные супы популярны по всему миру. Тому подтверждение этот финский суп «Лохиккейто».

Ингредиенты:

  • Лосось ( голова и хвост) — по 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Черный перец горошком — 2 — 3 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Филе лосося -400 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Мука — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

На первоначальном этапе нужно приготовить рыбный бульон. Для этого голова и хвост лосося помещается в кастрюлю, заливается водой и отваривается. В процессе в емкость добавляется луковица, лавровый лист и перец горошком.

После того, как рыба сварилась, ее достают, остужают и разделывают на филе.

В полученный бульон, высыпают нарезанный картофель, лук и филе лосося, нарезанное кусочками. Все это варится на медленном огне.

В сливки добавляется мука и, когда овощи и рыба сварятся, они вливаются в суп.

Консистенцию нужно варить еще минут 10, а после добавить сливочное масло и укроп.

Чтобы бульон получился более прозрачный, нужно его процедить после того, как сварится рыбий хвост и голова.

Грибной крем-суп с картофелем и сливками

В этом варианте в качестве загустителя вместо пассированной муки используется картофель. Такой рецепт подойдет для тех, кому нельзя есть жареное. Так же его можно сделать полностью вегетарианским, заменив бульон — на воду, а сливочное масло – растительным.

Понадобится:

  • Картофель – 450 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Шампиньоны – 600 гр.;
  • Вода или бульон – 1.5 литра;
  • Сливки 33% — 300 гр.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте картофель средними кубиками и забросьте в кипящий бульон или воду, подсолите. Варите около 15 минут на среднем огне до полуготовности.

2. Лук и грибы нарежьте средними ломтиками. На раскаленной сковороде сначала обжарьте лук на растительном масле, а как только вода с лука немного испарится и он подрумянится, закиньте туда грибы. Обжаривайте на умеренном огне до тех пор, пока не выпарится вся влага, но без образования румянца на грибах. Примерно 25-30 минут.

3. Грибы и лук положите в кастрюлю к кипящему картофелю, досолите если нужно, и варите еще 10 минут, до тех пор, пока все не станет мягким и рассыпчатым. Главное, это готовность картофеля, так как грибы мы уже потушили.

  • Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

4. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте на медленном огне еще 5-7 минут.

5. Снимите с огня и взбейте все содержимое погружным блендером до однородной массы.

Подавайте в горячем виде, по желанию можно добавить зелень, гренки или немного сливочного масла. Собирайте всю семью на вкусный горячий крем-суп из шампиньонов. Приятного аппетита!

Суп со сливками и цуккини

Блюдо, которое достойно быть представленным гостям. Имеет нежный вкус и легкое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Цуккини — 2шт
  • Масло сливочное — 2 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Куриный бульон — 1/2 литра

Приготовление:

На сковороду выкладывают сливочное масло, затем цуккини кубиками, лук и чеснок, мелко нашинкованные. Все необходимо потушить.

Когда продукты станут мягкими, их нужно измельчить блендером.

В кастрюлю высыпать полученную массу, влить бульон и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения.

Советы от домохозяек

Когда добавлять сливки в суп пюре? Сливки рекомендуется добавлять в конце приготовления блюда. Дело в том, что при закипании консистенция комкуется. Суп из-за этого становится менее привлекательным на внешний вид и вкус.

Основные ингредиенты рекомендуют нарезать на одинаковые ломтики для равномерной проварки каждого продукта. Профессиональные повара измельчают ингредиенты не только в блендере, но и через сито. Двойной процесс измельчения делает суп-пюре более однородным, воздушным и нежным.

Чем можно заменить сливки в супе пюре? Если сливки — это слишком жирный продукт для организма, то их можно заменить молоком или сметаной. Молоко сгущают поджаренной мукой до однородной массы.

А если сливок не оказалось под рукой, то прекрасной альтернативой послужит сливочное масло.

Суп со сливками, сыром и брокколи

Брокколи также будет уместно в сливочном супе. Это не только вкусно, но еще и очень полезно.

Ингредиенты:

  • Курица- 300 г
  • Картофель — 3 -4 шт
  • Брокколи — 300 г
  • Сливки — 100 мл
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Орегано
  • Базилик
  • Кориандр
  • Свежая зелень

Приготовление:

Мясо нарезается на кусочки и отваривается. После того, как курица закипела, добавляется картофель кубиками.

Брокколи нарезается небольшими кусочками и также отправляется в кастрюлю.

Лук мелко шинкуется, обжаривается на сливочном масле и высыпается в общую массу.

Плавленый сыр измельчается до кубиков и постепенно вводится в суп.

Вливаются сливки и добавляются все специи, а также зелень. После того, как блюдо закипит, его проваривают еще 10-15 минут и отключают плиту.

Сливочный суп — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления блюда нам понадобятся жидкие сливки. Используйте их средней жирности, например, 10-15%. В продаже также есть 30% сливки, но суп тогда получится очень жирным, и его тонкая нежность пропадет. Приобретайте молочную продукцию в магазине или на рынке, однако, следите за тем, чтобы сливки были свежими, нежно-кремового цвета без желтизны. Если вы покупаете сливки в тетрапаке, изучите надписи на упаковку и убедитесь, что до конца срока годности еще не меньше месяца.

Чтобы варить суп нам было удобно, приготовьте перед тем, как приступить к процессу, эмалированную кастрюлю на 3 литра, скороду для обжаривания, разделочную доску, нож, терку и продукты, указанные в рецептуре. Кроме того, для некоторых рецептов вам понадобится еще одна кастрюля, где нужно будет отваривать отдельно овощи для супа.

Рецепты сливочного супа:

Суп со сливками и свеклой

Еще один представитель сливочного супа, но с интересным сочетанием — свеклы и сливок.

Ингредиенты:

  • Свекла — 400 г
  • Морковь — 100 г
  • Луковица — 1 шт
  • Томатное пюре — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 40 %- 200 мл
  • Куриный бульон — 1 литр
  • Подсолнечное масло — 50 мл

Приготовление:

Свеклу, морковь и лук нарезать кубиками и обжарить. Когда они станут мягкими, добавить томатное пюре.

Бульон поставить на плиту, подогреть, влить томатную смесь. Полученную массу взбить блендером, добавить сливки, снова взбить.

Добавить чеснок и довести до кипения.

Суп-пюре с лисичками

Тебе понадобится: 650 г лисичек, 1 морковь, 500 г картофеля, 1 луковица, 200 мл сливок, специи. Приготовление:

Отвари лисички 5 минут в кипящей воде, мелко нарежь их с луком и обжарь, пока не выпарится лишняя влага. Добавь специи и измельченный картофель, нужное количество воды и провари до готовности. Взбей суп блендером, добавь сливки и еще раз прогрей.

Ссылка на основную публикацию
Похожее