На главную Праздничные салаты
Для этого салата не так важно, какие именно продукты вы берете, но важно их цветовое сочетание. Конечно, вкус играет далеко не последнюю роль, но цвет здесь приобретает особое значение. Поскольку продукты в салат Калейдоскоп кладутся по отдельности и составляют красивую картинку, похожую на ту, что мы видели в детстве в калейдоскопе.
Сколько брать ингредиентов? На этот счет строгих рамок нет. Начинать можно с трех – это, конечно, будет совсем детский калейдоскоп. А верхняя граница ограничивается только шириной сервировочного блюда. На обычного размера плоской столовой тарелке 7 ингредиентов помещается свободно. Их укладывают отдельными небольшими горочками, которые потом перемешиваются индивидуально каждым гостем в своей тарелке. Получается что-то, похожее на цветик-семицветик – нарядно и празднично.
В качестве заправки используют майонез, сметану или густой йогурт, которые чаще всего кладут в середину блюда.
Классическим вариантом Калейдоскопа считается салат, в состав которого входят говядина, морковь, зелень, сыр, помидоры, сладкий перец. Каждый из этих продуктов дает свой собственный цвет: зеленый, оранжевый, желтый, красный, коричневый. Однако вариантов замены очень много. Так, в качестве зеленого можно также использовать стручковую фасоль или зеленый горошек. Желтым цветом можно выложить консервированную кукурузу. А вместо говядины многие умелицы с фантазией кладут и ветчину и курицу.
Существует и вегетарианский салат Калейдоскоп, в котором отсутствуют мясные ингредиенты, а коричневатый оттенок мяса можно заменить красной фасолью – она и белками снабдит организм не хуже чем мясо.
Предлагаем вам несколько рецептов салата Калейдоскоп, которые вы легко можете приготовить у себя на кухне.
Как приготовить салат калейдоскоп — 15 разновидностей
- Салат «Калейдоскоп»
- Популярный рецепт салата Калейдоскоп с говядиной
- Салат Калейдоскоп с куриным мясом
- Калейдоскоп со свининой и гранатом
- Салат Калейдоскоп по системе фитнеса
- Яркий и вкусный салат Калейдоскоп с курицей и солеными огурцами
- Салат Калейдоскоп с черносливом
- Салат Калейдоскоп с чипсами и копченой колбасой
- Салат Овощной калейдоскоп
- Салат Калейдоскоп с корейской морковью
- Салат «Калейдоскоп» с картофелем и капустой
- Салат Калейдоскоп с ветчиной и консервированными овощами
- Салат Калейдоскоп с консервированными огурцами
- Салат Калейдоскоп со свеклой
- Салат Калейдоскоп с пекинской капустой
С курицей
Салат «Калейдоскоп», рецепт с корейской морковью которого получается достаточно питательным, вкусным и нежным, можно приготовить вместе с куриным мясом и маринованными грибами. Последние придают закуске пикантный вкус, а корейская морковка делает салат немного острым. Блюдо выходит достаточно калорийным. Поэтому не стоит чрезмерно употреблять подобное лакомство, чтобы не набрать лишние килограммы.
Состав ингредиентов
Состав компонентов, которые понадобятся для изготовления холодной закуски своими руками дома:
| Перечень ингредиентов | Необходимое количество |
| Грибы маринованные | 70 г |
| Зелень | 3 веточки |
| Картофельные клубни | 300 г |
| Кукуруза консервированная | 70 г |
| Майонез | 50 г |
| Масло растительное | для жарки |
| Мясо курицы | 70 г |
| Поваренная соль | на свое усмотрение |
| По-корейски морковь | 50 г |
В качестве грибов подойдут шампиньоны, вешенки либо другие маринованные грибы, которые больше нравятся. Для салата желательно использовать куриное филе, поскольку оно более нежное и не слишком жирное. Для варки мяса в бульон допустимо добавить ароматные специи, предназначенные для курицы.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного описания, как изготовить изделие в домашних условиях:
- Картофельные клубни понадобится освободить от шкурки, помыть и порезать тонкой соломкой. После заготовки следует обжарить в сотейнике с маслом до хруста и золотистой корки.
- Для создания закуски необходимо подготовить широкую и плоскую посуду, на которую следует выложить ингредиенты. Емкость необходимо разделить на 6 сегментов для каждого компонента.
- Первоначально понадобится выложить корейскую морковку с консервированной кукурузой.
- Курятину следует отварить в соленой воде до готовности, а затем остудить. После мясо необходимо нарезать мелкими кусочками и выложить к остальным продуктам.
- Затем следует выложить жареный картофель с маринованными грибами.
В конце оформления в центр заготовки следует выложить майонез.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу блюдо понадобится украсить веточками зелени. После закуску необходимо перемешать и разложить по порционным тарелкам.
Салат «Калейдоскоп»
На плоское блюдо, достаточно широкое выкладываем послойно:
- Отварная курица
- Маринованный лук 1-2
- Яйца 3
- Сладкий перец
- Твердый сыр
- Пшеничные сухарики
Маринад для лука делаем в таких пропорциях: по 100 г яблочного уксуса и воды + 1-2 ч.л. сахара + 1 ч.л. растительного масла. Мариновать 30-40 минут. Украсить можно маленькими помидорками и любыми зелеными веточками, которые у вас остались.
Посмотрите на видео, как это блюдо готовится.
Вкусный и сочный салат из корейской моркови и огурцов
В летний сезон можно сделать вкусный и сочный салат из свежей моркови и огурцов по-корейски. Готовить его очень легко, а есть можно в больших количествах. Этот рецепт вполне можно включить в овощную диету.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 600 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец – 160 г;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Зеленый лук – 35-40 г;
- Перец чили – 1 шт.;
- Жареный кунжут – 1-2 ст. л.
Для маринада:
- Соль – 1 ч. л.;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Рисовый уксус – 2 ст. л.;
- Кунжутное масло – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.
Что делаем:
- Моем огурцы и разрезаем их на 4 части, крупные — на 8 частей. Нарезку солим и перемешиваем. Отставляем на несколько минут.
- Тем временем натираем очищенную морковку на специальной терке и кладем в салатник. Сладкий перец шинкуем тонкими полосками и пересыпаем в общую посуду.
- Нарезаем зеленый лук довольно крупными кусочками, как на фото. Зубчики чеснока мелко рубим ножом. Отправляем в тарелку к овощам.
- Измельчаем чили и кладем туда же. В отдельной пиале смешиваем ингредиенты для заправки.
- Сливаем лишнюю жидкость с огурцов и высыпаем их в общий салатник. Посыпаем кунжутом, заливаем заправкой.
- Перемешиваем. Оставляем в холоде хотя бы на полчаса, чтобы овощи промариновались.
Популярный рецепт салата Калейдоскоп с говядиной
Этот рецепт считается наиболее распространенным – его можно назвать универсальным, который используют часто все хозяйки к приходу гостей.
Для его приготовления нам потребуется:
- 200 г отварной говядины;
- помидор;
- болгарский перец;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г корейской моркови;
- Зеленый лук и майонез добавляем по вкусу.
Готовится салат без каких-либо особенностей:
- Измельчаем все продукты, предварительно сварив говядину (подразумевается, что морковь вы используете готовую, купленную в магазине. Если нет, то ее также нужно приготовить заранее.
- Мясо, перец, помидоры нарезаем кубиками.
- Сыр трем на терку, но можно его и порезать соломкой, что, правда, займет у вас больше времени.
- Каждый ингредиент складываем аккуратной горкой по кругу тарелки, чтобы получился разноцветный цветок. Следите за тем, чтобы близкие по оттенку цвета находились в противоположных концах тарелки.
Классический рецепт
Чтобы такой вариант салата получилось приготовить быстрее, куриное мясо стоит отварить заранее. Тогда в итоге угощение удастся собрать на скорую руку из простых продуктов. В результате удается получить нежную, сытную и нетяжелую закуску.
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения понадобится:
- морковь пикантную (по-корейски) и грибы маринованные – по 180-200 г;
- заранее сваренную грудку – 230-250 г;
- сыр «Российский» — 140-150 г;
- лук красный сладкий – 1 головку;
- свежую зелень, майонез, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Грудка птицы для такого рецепта готовится заранее. Она отваривается в соленой воде до полной готовности, после чего – остужается. Подготовленную курицу сразу можно резать небольшими кусочками или прямо руками делить на волокна.
- Формироваться закуска будет на большой плоской тарелке. Первой на нее выкладываются кусочки птицы. Удобнее всего формировать блюдо, используя кулинарное кольцо.
- Когда курица будет уже утрамбована в кольце, можно сверху распределять красный сладкий лук. Этот овощ предварительно потребуется избавить от шелухи, промыть и порезать тоненькими полукольцами. Этот слой также обязательно промазывается соусом. Вместо майонеза можно брать и любой другой по своему вкусу.
- Следующим слоем станут маринованные грибы. Подойдут для такого блюда и опята, и шампиньоны. Их предварительно стоит порезать на небольшие кусочки.
- Грибы покрываются подсоленным соусом и засыпаются тертым сыром. Лучше всего брать для этого терку с самыми мелкими делениями.
- Затем необходимо сделать слой свежей зелени. Последняя предварительно промывается, обсушивается и мелко рубится.
- Остается разложить поверх салата корейскую морковь. Предварительно она слегка отжимается от маринада. Если стружка моркови оказалась очень длинной, можно ее порезать кулинарными ножницами на несколько частей. Но это необязательный этап.
С уже полностью готовой закуски необходимо снять кулинарное кольцо – аккуратно, чтобы не нарушить форму закуски.
Что можно добавить
Добавлять в такую закуску можно и разнообразные пряности. Они смешиваются с майонезом или другим соусом. Например, это может быть сушеный чеснок, любой цветной молотый перец, куркума. Она сделает еще и цвет соуса более ярким, аппетитным.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый салат вкуснее пробовать через пару часов настаивания в прохладе. Можно предварительно порезать его, как торт, на порционные кусочки. Если нужно украсить закуску, для такой цели подойдет любая свежая зелень.
Салат Калейдоскоп с куриным мясом
Продукты возьмем по такому списку:
- зеленый лук,
- помидоры,
- болгарский перец,
- куриное мясо,
- сыр,
- морковь по-корейски,
- майонез
Все подробности приготовления и точные количества продуктов вы можете узнать из видео ниже.
Пошаговое приготовление
- Подготовим ингредиенты
- Выложим кукурузу в салатник
- Куриную грудку нарезаем соломкой (брусочками)
- Выкладываем к этим компонентам салата морковь по-корейски
- Репчатый лук нарезать по Вашему желанию (я не люблю слишком мельчить). Выложить его в друшлаг и ошпарить крутым солёным кипятком. Помещаем в салатник
- Всё аккуратно перемешиваем, заправив майонезом.
- Украшаем сухариками. Их, кстати, необязательно покупать. Можно пшеничный хлеб порезать такими же по размеру кусочками и подсушить в духовом шкафу минут 5.
Салат можно разложить по креманкам или наполнить им тарталетки.
Калейдоскоп со свининой и гранатом
Очень интересное сочетание продуктов. Свинина, которая считается далеко не диетической, уравновешивается здесь кисло-сладким гранатом, давая очень пикантный вкус, и как бы сглаживая вредность свинины. Плюс картофель, который добавляет сытости, так что кушать не захочется после этого салата очень долго.
Полный перечень продуктов:
- Свекла – 300 г;
- Морковь – 250 г;
- Картофель – 300 г;
- Капуста – 150 г;
- Филе свинины – 200 г;
- Гранат;
- Зелень;
- Соль – по своему желанию;
- Растительное масло.
Последовательность создания этого варианта салата Калейдоскоп такова:
- Капусту и зелень шинкуем по возможности мельче.
- Картофель и курицу режем на кубики и обжариваем на сковороде.
- Свеклу и морковь трем сырыми на терку.
- Гранат разделяем на отдельные зерна.
- Теперь осталось сложить продукты, чтобы они действительно стали похожи на яркую детскую игрушку.
Чтобы не испачкаться во время чистки граната, попробуйте делать это в глубокой кастрюле с водой – зерна останутся на дне, никаких брызг и пятен не будет ни на одежде, ни вокруг.
С красной фасолью
Салат Грация готовят в Ленте с консервированной кукурузой, но повара предлагают ее заменить красной фасолью. Такая закуска получится вкусной и более питательной, а все ингредиенты прекрасно сочетаются. Если знать, как правильно подготовить бобовые в блюдо, то на приготовление не уйдет много времени.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
- ветчина – 200 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- отварная куриная грудка – 100 г;
- красная фасоль – 1/2 ст.;
- лук – 1/2 шт.;
- майонез – 70 мл;
- соль – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе
Если совсем нет времени на приготовление, то можно вместо сухой фасоли можно добавить в салат консервированный продукт в собственном соку.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Бобовые нужно хорошо промыть, залить водой комнатной температуры и оставить на ночь на столе, прикрыв крышкой.
- Утром, сменив жидкость, нужно установить кастрюлю с фасолью на огонь, проварить после закипания в течение 10 мин., влить 1 ст. холодной воды и продолжить тепловую обработку до полной готовности. Многие хозяйки считают, что такая хитрость поможет сократить время тепловой обработки.
- Теперь требуется откинуть бобовые на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и оставить в таком состоянии, чтобы полностью остудить.
- Далее следует очистить луковицу от шелухи, нашинковать ее кубиком, залить кипятком на 5 мин., а потом слить воду. Этот процесс избавит овощ от лишней горечи.
- У промытого болгарского перца необходимо удалить семенную коробочку, у огурца – кончики и нарезать их кубиками.
- Ту же форму нужно придать ветчине и куриной грудке, а потом соединить их с остывшей фасолью, овощами, солью и майонезом.
Салат Калейдоскоп по системе фитнеса
Этот вариант яркой праздничной закуски для тех, кто считает калории и не поддается греху чревоугодия, ставя на кон свое здоровье. Проще говоря для тех, кто любит спорт и максимально сбалансированное питание))
Набираем в состав салата следующие продукты:
- тертый сыр 50 г
- йогурт 200 г
- помидоры 2
- огурец половина
- вареное мясо 100 г
- лимон половина
- соевый соус
Яркий и вкусный салат Калейдоскоп с курицей и солеными огурцами
Возьмем вот такие продукты:
- 600 г куриного филе;
- 2 помидора;
- 100 г соленых огурцов;
- Желтый или красный болгарский перец;
- 50 г зеленого лука;
- Свежемолотый черный перец и по усмотрению соль;
- Майонез (небольшая пачка).
Блюдо будем готовить следующим образом:
- Вареное остывшее мясо, а также огурцы, режем соломкой, но можно и просто разделить его на волокна.
- Соломкой также режем болгарский перец.
- Измельчаем зеленый лук.
- Помидоры режем небольшими кубиками.
- Сыр – на терку.
- Берем плоское блюдо с широким диаметром, выкладываем в центре майонез, а по кругу все ингредиенты, чтобы контрастные цвета были расположены по соседству.
Продукты можно немного присолить и поперчить. Непосредственно на столе, после того как все оценят такую красоту, можно смешать все ингредиенты и накладывать каждому порционно как салат.
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Этот слоеный салат украшен хрустящими грецкими орехами, что добавляет особый вкус блюду и делает его по-настоящему праздничным.
Время приготовления: 40 минКоличество порций: 6-7
Ингредиенты:
- куриная грудка (500 г);
- шампиньоны (500 г);
- орех грецкий (100 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное (6 шт.);
- майонез (150 г);
- соль и перец (по вкусу);
- укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения).
Приготовление:
- Куриную грудку моем, кладем в кипящую воду и солим, когда повторно закипит. Варим до готовности и оставляем в бульоне, пока не остынет, чтобы курица была сочной.
- Варим вкрутую яйца (не более 10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим или натираем на крупной терке.
- Шампиньоны хорошо промываем в воде. Мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Грибы также можно просто отварить целыми 10-15 минут, а затем измельчить.
- Репчатый лук чистим и шинкуем кубиками. Выкладываем его в сковороду с грибами, обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
- Орехи немного обжариваем на сухой сковороде (без жира), а затем измельчаем в крошку с помощью блендера или толчем в ступке.
- Мясо курицы вынимаем из бульона, отделяем шкурку и разбираем на волокна. Необходимо разделить его на две равные части.
- Начинаем собирать салат. Для этого воспользуемся кулинарным обручем, также можно выкладывать слои в глубокой салатнице, не забывая каждый смазывать майонезом. Первой выкладываем половину измельченной куриной грудки.
- Следующий слой – половина шампиньонов с луком.
- На грибы выкладываем одну часть измельченных яиц.
- Продолжаем делать слои из второй части продуктов, не меняя порядок и смазывая майонезом.
- Убираем блюдо на 30 мин в холодильник, затем снимаем обруч и посыпаем сверху ореховой крошкой, украшаем зеленью.
Можно подавать к столу!
Салат Калейдоскоп с черносливом
Понадобятся нам для этого салата такие продукты:
- свекла
- морковь
- яблоко
- чернослив
- семена льна
- имбирь молотый
- растительное масло
Хотите узнать больше подробностей? Посмотрите это короткое видео, которое ответит на все вопросы.
Салат Калейдоскоп с чипсами и копченой колбасой
Интересный рецепт, который обязательно пленит гостей хрустящими чипсами и незабываемым вкусом. Правда, калорийность у него не маленькая, но кого это останавливало когда-нибудь за праздничным столом. А такая красота просто просится за праздничный стол со всякими вкусняшками.
Вот, что нам на этот раз понадобится:
- 300 г консервированной кукурузы;
- 250 г сладкого перца;
- 200 г помидоров;
- 200 г копченой колбасы (мяса);
- 3 яйца;
- 2-3 свежих огурца;
- 150 г чипсов;
- Лук (зеленый), майонез – по вкусу.
Для приготовления салата Калейдоскоп по этому рецепту проделаем вот что:
- Нарезаем все ингредиенты: перец и колбасу – соломкой, яйца – на кубики, зеленый лук шинкуем помельче.
- На плоское широкое сервировочное блюдо предварительно спроецируем круг, разделенный на 6 секторов, в каждый из которых будем складывать один ингредиент.
- Середину оставляем свободной – ее занимаем в конце чипсами. На свой вкус сочетаем соседние цвета. Украшаем как подскажет фантазия.
Для удобства можно проложить линии, разделяющие сектора, например, перьями зеленого лука.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить салат “Карусель” с корейской морковью не понадобятся особые кулинарные навыки, все очень просто и доступно. Если отварить куриное филе заранее, то салат можно будет собрать буквально на скорую руку. Отличный вариант для праздничного стола, когда нет особо времени возиться у плиты или для изысканного, но быстрого обеда или ужина. Нежный, сытный и совсем не тяжелый! Надеюсь, рецепт вам понравится!
Назначение: На обед На ужин На праздничный стол Основной ингредиент: Птица Курица Куриная грудка Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня
Салат Овощной калейдоскоп
Состав салата:
- помидоры 2
- огурец 1
- редис 4
- укроп
- Заправка апельсиновая: сок половины апельсина, соль, перец, раст. масло
- Заправка лимонная: сок половины лимона, соль, перец, раст. масло
Посмотрите, каким способом готовится это полезный овощной салат, который поразит воображение гостей.
Салат Калейдоскоп с корейской морковью
Состав салата по этому рецепту:
- Говядина 200
- Помидоры 1
- Болгарский перец 1
- Корейская морковь 100
- Твёрдый сыр 100
- Лук репчатый 1
- Майонез
Начнем готовить, для чего нам нужно проделать такие действия:
- Говядину варим, остужаем и нарезаем кубиками.
- Также на кубики режем помидоры, лук и болгарский перец.
- Сыр натираем на крупную терку.
- Теперь все продуктами выкладываем на плоское блюдо кольцом, оставляя пространство посередине пустым.
- В конце заполняем середину майонезом.
- Украшаем нашинкованным зеленым луком или другим способом.
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Калейдоскоп вкусов
- Варианты
- Говядина или телятина б/к — 400 грамм.
- Помидоры — 4 шт.
- Болгарский перец (желтый) — 1-2 шт.
- Корейская морковка — 150 грамм.
- Зеленый лук — 100 грамм.
- Картофель — 2-3 шт.
- Сыр — 150-200 грамм.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль и специи по вкусу.
Яркий, сочный, свежий, сытный, эффектный — все это о салате «Калейдоскоп». Своим названием блюдо обязано стремительной смене цвета и вкуса ингредиентов, эффектно разложенных на тарелке. Единого рецепта салата «Калейдоскоп» не существует, в него можно положить все, что душе угодно, главное, чтобы все продукты были ярких и контрастных цветов.
Калейдоскоп вкусов
Обычно в состав блюда входит около 5-7 разных ингредиентов, которые не смешиваются друг с другом, а выкладывают горками в виде цветка на большом плоском блюде. В середине чаще всего находится соус на основе сметаны или майонеза. Сидящие за столом могут решать, что положить себе в тарелку.
Рецепт салата «Калейдоскоп» включает в себя овощи и мясные ингредиенты, его готовят с курицей, говядиной, ветчиной. Из овощей чаще всего используют болгарский перец, огурцы (свежие или соленые), капусту, зелень, кукурузу.
Нередко салат «Калейдоскоп» делают с корейской морковью, чтобы придать блюду остроты. Среди прочих ингредиентов встречается сыр, сухарики, жареный картофель. Например, салат «Калейдоскоп» часто делают с чипсами, за счет них блюдо становится более сытным и приобретает необычную текстуру.
Существует множество рецептов с фото, с помощью которых можно приготовить салат «Калейдоскоп» на любой вкус: мясной или вегетарианский, сытный с майонезом или легкий, диетический с йогуртовой заправкой. Для сладкоежек тоже предусмотрен свой вариант этой яркой закуски — из любых фруктов, а в качестве соуса подойдет сметана с сахаром, взбитые сливки или сливочный сыр.
Сделать салат «Калейдоскоп» сможет каждый, в этом пошагово поможет рецепт с фото, а также фантазия повара. Приготовление не отнимет много времени, ведь нужно только красиво нарезать продукты и уложить их на тарелке. Это блюдо идеально подойдет для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски на каждый день.
Приготовление
Салат «Калейдоскоп» с говядиной станет отличным дополнением праздничной трапезы, он сытный и яркий, а количество ингредиентов и состав можно менять по своему усмотрению. По такому рецепту салат «Калейдоскоп» можно делать как с корейской морковью, так и со свежей или вареной.
- В первую очередь следует отварить мясо. Его нужно опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить специи по вкусу (черный перец, лавровый лист) и варить до готовности, примерно 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания варки нужно посолить мясо. Остужать его следует прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего достать и нарезать кубиками или ломтиками.
- Картофель нарезать дольками и обжарить их в большом количестве масла (во фритюре) до золотистой корочки, в конце посолить.
- Зеленый лук покрошить.
- С корейской морковки слить жидкость, при желании дополнительно промыть, после чего слегка порубить ножом.
- Перцы и помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками или ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке или порезать соломкой.
- Майонез положить в круглую небольшую миску и поставить ее в центре блюда. В соус можно добавить специи по своему вкусу: чеснок, перец, горчицу, измельченную зелень и пр.
- Вокруг миски с соусом выложить в произвольном порядке все ингредиенты горками, самостоятельно сочетая цвета.
По точно такому же рецепту можно приготовить салат «Калейдоскоп» с чипсами, заменив ими жареный картофель.
Варианты
С корейской морковкой можно приготовить салат «Калейдоскоп» с копченой куриной грудкой. С последней также хорошо сочетаются соленые огурцы, сладкий перец, томаты. В соус рекомендуется добавить побольше зелени, например, петрушки или сельдерея.
Как видно на фото, в салате «Калейдоскоп» цвета не повторяются, поэтому, если присутствуют помидоры и морковь, болгарский перец лучше всего использовать желтый или зеленый.
Салат «Калейдоскоп» с курицей и грибами идеален для застолья. Чтобы его приготовить потребуется жареный картофель, целые маринованные опята или шампиньоны, свежий огурец, репчатый лук, помидор, зеленый горошек, отварная или копченая куриная грудка, вареные яйца.
Все ингредиенты порезать удобным способом и уложить горкой вокруг миски с соусом, а границы посыпать измельченной зеленью петрушки. Точно так же можно приготовить салат «Калейдоскоп» с ветчиной.
Множество рецептов с фото подразумевает приготовление салата «Калейдоскоп» с чипсами. Они существенно экономят время и отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Если картофель по какой-то причине добавлять не хочется, салат «Калейдоскоп» можно сделать с сухариками. Подобные ингредиенты делают закуску более сытной, особенно, ее вегетарианские вариации.
Салат «Калейдоскоп» с картофелем и капустой
Список продуктов выглядит так:
- морковь — 250 г
- свекла — 300 г
- картофель — 300 г
- капуста — 200 г
- свинина — 200 г
- зелень
- гранат
- майонез
- соль
- растительное масло
Процесс приготовления сводится к следующему:
- Свинину и картофель нарезаем соломкой и поджариваем на сковороде, слегка присолив.
- Морковь и свеклу натереть на терке, капусту нашинковать.
- Зелень также шинкуем.
- Разделяем гранат на зерна.
- Картофель и мясо после обжарки можно еще дополнительно порезать на более мелкие кубики, или оставить так.
- Для гранатовых зерен оставим серединку, все остальное выкладываем по краю тарелки.
- Добавляем фигурно майонез. Салат готов.
Слоеный салат «Карусель» с маринованными грибочками
Приготовьте слоеный салатик с морковью по-корейски, вареной куриной грудкой, сыром и маринованными грибами. Мясо в салате нежное, салат с ароматом маринада грибов и пикантным вкусом моркови и сыра.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная – 250 г
- Морковь по-корейски – 250 г
- Грибы маринов. – 250 г
- Сыр “Ламбер” – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Майонез
- Лук зеленый – 5 перышек
Приготовление:
Нарежьте мелко мясо куриной грудки и положите в салатницу. Нарежьте кубиками репчатый лук и положите сверху слоя курицы. Смажьте майонезом. Нарежьте пластинками грибы и положите сверху майонеза. Положите слой моркови, смажьте майонезом. Натрите на терке сыр, мелко порежьте зеленый лук и положите сверху майонеза. Салат должен настояться и пропитаться майонезом.
- Морковь — 200 Грамм (по-корейски)
- Грибы маринованные — 200 Грамм (любые)
- Грудка отварная — 200 Грамм (куриная или индюшки)
- Лук — 1 Штука (красный)
- Сыр — 150 Грамм
- Зелень — По вкусу (любая свежая)
- Майонез — По вкусу
Салат Калейдоскоп с ветчиной и консервированными овощами
Продукты для него нужны такие:
- Ветчина 200 г
- Яйцо куриное 2
- Овощи 1 банка
- Помидоры 2
- Перец желтый сладкий 1
- Перец зеленый сладкий 1
- Горошек зеленый 80 г
- Майонез 4 ст.л
- Лук зеленый 1 пучок
- Сок лайма 3 ст.л
- Молотая паприка щепотка
- Ржаные сухарики для подачи
- Салат для декора
- Соль по вкусу
Приготовление салата состоит из таких шагов:
- Смешать нарезанную кубиками ветчину с нашинкованным зеленым луком и натертыми на терке вареными яйцами.
- На плоское широкое блюдо в центр выложить приготовленную смесь (перемешанную с майонезом) в сервировочное кольцо.
- Теперь это нужно поставить на холод, чтобы масса застыла.
- Составляем калейдоскоп, для чего процеживаем консервированные овощи, нарезаем перец и помидоры (перец возьмем желтый, чтоб отличался по цвету от помидор).
- Горошек обдадим кипятком.
- Достаем сервировочное блюдо и укладываем вокруг него овощи.
- Будет красивее, если на сервировочном блюде сначала уложить «подушку» из салатных листьев.
- Готовый салат посыпаем сухариками – и красиво и приятно хрустит.
Яркий сочный салат «Карусель» с морковью по-корейски, копченой курицей
Блюдо является диететическим, легким. Мясо куриное нежное, с замечательным вкусом копчености. Салатик получается сочный, пикантный и красивый.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 200 г
- Морковка корейская – 250 г
- Кукуруза (конс.) – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Сухарики – 1 пакетик
- Майонез – 2 ст. л.
- Укроп
Приготовление:
Мякоть курицы порежьте не большими кубиками. Измельчите лук и ошпарьте кипятком для исчезновения горечи. Слейте с банки с кукурузой жидкость. Переложите ингредиенты в чашу. Перед подачей добавьте в салат майонез, сухарики. Украсьте салат измельченным укропом.
Салат Калейдоскоп с консервированными огурцами
Продукты нам нужны такие:
- 350 г ветчины
- 3 яйца
- 3 консервированных огурца
- 2 картофелины
- 50 г тертого копченого сыра
- 2 моркови
- 20 г консервированного горошка
- 20 г консервированной кукурузы
- зелень
- майонез
Готовить будем так:
- Картофель и яйца отвариваем, морковь можно положить сырую или вареную.
- Измельчаем все ингредиенты: яйца, ветчину, огурцы, картофель, сыр и морковь.
- Укладываем на сервировочное блюдо слоями: картофель – огурцы – ветчину – сыр – яйца (желток оставляем для украшения). Каждый слой смазываем заправкой (в данном случае майонезом).
- Теперь визуально разделяем всю поверхность салата на три-четыре секторы и выкладываем на каждый разноцветные продукты – горошек, кукурузу, морковь, зелень.
- Получился настоящий калейдоскоп.
Продукты для украшения можно брать и другие (какие есть под рукой), главное, чтобы они были разного цвета. Салату нужно с полчаса постоять в холодном месте перед подачей.
Куриный салат с морковью по-корейски «Мужские слезы»
Мужчины плачут в редких случаях. Сегодня мы попробуем растопить их сердца и приготовить куриный салат с морковью по-корейски, который носит еще другое название – «Мужские слезы». От такого блюда не откажется ни один мужчина. Его можно готовить в любой день: хоть к семейному ужину, хоть к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г;
- Морковка по-корейски – 250 г;
- Консервированные шампиньоны – 350 г;
- Майонез – 350 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Вареные яйца – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Уксус – 50 мл.
Как готовим:
- Первым делом шинкуем тонкими полукольцами лук. Пересыпаем его в пиалу и заливаем уксусом. Слегка отжимаем руками и даем постоять 5 минут.
- Заранее отваренное куриное филе нарезаем кубиками. Ровным слоем выкладываем его на плоскую тарелку. Сверху обильно поливаем майонезом.
- Затем кладем маринованный лук, не смазываем. Режем грибы мелкими кусочками.
- Делаем грибной слой, а затем яичный. Обе прослойки промазываем соусом.
- Немного измельчаем корейскую морковку и формируем следующий слой. Смазываем майонезом. Завершающий этап – посыпаем салат мелко натертым сыром.
Салат Калейдоскоп со свеклой
Соберем продукты по такому списку:
- свекла,
- редька,
- морковь по-корейски,
- курица,
- картофель,
- укроп,
- гранат,
- красный лук
Приготовление:
- Делим на глаз всю поверхность сервировочного блюда на количество секторов, равное количеству продуктов.
- Выкладывать начинаем с середины, потом вокруг горками. Для середины лучше взять неяркий цвет, например, курицу положить. При желании ее можно будет сверху смазать майонезом, так как почти белый цвет майонеза тоже нейтральный.
- Вокруг выкладываем остальные продукты так, чтобы соседние продукты были контрастными по цвету.
- Ставим в холод на полчаса-час. Салат готов.
Рецепты
Очень вкусный слоеный салат с корейской морковью и курицей
А начнем с достаточно простого, но при этом очень вкусного салата, который мы будем готовить слоями. Вы только посмотрите, какая красота!
Тут у нас и куриное филе, и сыр, и корейская морковка, и вареные яйца, а также небольшое количество майонеза. Как видите, это такой типичный праздничный салат.
Курицу можно брать как вареную, так и копченую, жареную или даже запеченную. По умолчанию здесь филе, но вам ничего не мешать при желании взять те же ножки, бедрышки и т.д.
- Филе курицы – 260 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр (твердый, полутвердый) – 110 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Корейская морковь – 150 г.
- Немого зелени для вкуса и украшения;
- Майонез – 100 г.
- Соль – несколько щепоток;
- Куриное филе заливаем водой, слегка присаливаем и ставим вариться до полной готовности. Далее разделяем мясо на более мелкие волокна, либо мелко-мелко режем ножом. Отдельно варим вкрутую яйца.
- На дно салатника уложить куриный слой, поверх него накладываем тоненькую сеточку майонеза. Можно лопаткой распределять.
- Далее равномерно укладываем корейскую морковь. При желании, ее можно немного порубить ножом, чтобы не была слишком длинной. Поверх моркови еще один слой майонеза.
- Далее трем сыр на терке и укладываем шапочкой поверх морковного слоя. Отделяем белки от желтков. Тут же натираем вареные белки. Смазываем майонезом.
- Всё, теперь остается только натереть сверху желтки. Укладываем их равномерной шапочкой, прижимать здесь не нужно. Украшаем рубленой зеленью. Можно из моркови и майонеза сформировать какие-то соцветия как на фото выше.
Кстати, если вам нравятся подобные слоистые салаты, то обязательно посмотрите классические рецепты мимозы . Там примерно то же самое, но вместо курицы используется рыба. Ну, и прочие свои тонкости.
Душистый салат с копченой курицей и корейской морковью
Очень сочный, очень вкусный, очень ароматный салат на основе копченого куриного филе и разных овощей. Выглядит очень аппетитно, а потому этот рецепт тоже можно занести в копилку праздничных блюд.
