Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

image Свинина – мясо довольно жирное, благодаря чему даже в результате запекания оно остается сочным и нежным. Многие праздничные блюда, в том числе и мясо по-французски, часто готовятся именно из нее. Хорошей идеей будет приготовить мясную закуску с добавлением сметаны. Этот молочнокислый продукт сделает кушанье более мягким и нежным, придаст ему сливочные нотки. Свинина в сметанном соусе в духовке готовится как порционными кусками, так и более мелкими кусочками. Найдутся варианты кушанья и для повседневного, и для праздничного стола.

Запеченная свинина с помидорами

Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 200 г сыра, 2 зубчика чеснока, 150 г майонеза, зелень. Приготовление:

Нарежь свинину тонкими ломтиками, отбей, выложи на противень и присыпь специями. На каждый ломтик выложи полукольца лука и смажь майонезом. Сверху положи кольца помидоров, посыпь рубленым чесноком и зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.

Маринад для шашлыка из свинины на горчице и соевом соусе с кинзой (рецепт на 0,5 кг. мяса)

  • Соус соевый – 1 столовая ложка.
  • Горчица – 2 столовых ложки. Можно брать и горчицу горошками, она больше пикантная и вкусная, но это по желанию.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Кинза, зелень, мелко нашинкованная – 1 столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Сок лимонный – 1 лимон (выдавить).
  • Перец чёрный и красный, соль, по вкусу, при подаче.

Этот пикантный маринад для свиного шашлыка, отлично подходит как для жарки мяса на гриле, так и для мангала. Необходимо смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Подготовленную свинину хорошо промазать маринадом, перемешивать, пока каждый кусочек не будет покрыт заправкой. Оставляйте на 3-4 часа в прохладном и тёмном месте, под пищевой плёнкой.

Свинина с ананасами в духовке

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 банка консервированных ананасов, 2 помидора, 2 луковицы, 100 г сыра, 200 г майонеза. Приготовление:

Нарежь мясо, отбей и разложи на противень. Сверху на свинину выложи лук, сделай легкую майонезную сетку и разложи кольца помидоров и ананасов. Присыпь тертым сыром и запекай 30-35 минут при 180 градусах.

Шашлык в сметане «Для особых случаев»

Ингредиенты

  • Мясо (мякоть баранины или свинины) — 1 кг +
  • Уксус винный — 250 мл +
  • Яблоко — 2 плода +
  • Чернослив — 100 г +
  • Сметана — 200 мл +
  • Лук репчатый — 2 шт. +
  • Соль — по вкусу +
  • Черный перец — по вкусу +
  • Петрушка — 1/2 пучка +
  • Петрушка — +
  • Укроп — 1/2 пучка +
  • Укроп — +

Добавить все

в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Конечно, такое угощенье удачно впишется в концепцию любой поездки на природу. Но лучше приберегите рецепт для какого-нибудь торжества, которое планируете проводить на пленэре

Тогда даже меню будет подчеркивать важность момента, а гости придут в восторг от необычного, но пленительного вкуса шашлыка или мяса на решетке

1. Мясо нарезаем брусочками, но не «на один укус», а чуть покрупней. Не забываем о том, что мясные заготовки довольно ощутимо уменьшатся в размерах при жарке. А нам требуются сочные ломтики, а не мясные сухарики!

2. Натираем кусочки перчиком и отправляем их на три часа мариноваться в винный уксус. Не стоит переживать, что они получатся кислым – вкус мяса смягчится другими компонентами заправки. Отправляем кастрюлю с нарезкой в прохладное место, а еще лучше – в холодильник.

3. Следующее, что нам необходимо сделать для приготовления шашлыков в сметане – приготовить маринад. Для этого яблоки хорошенько моем, очищаем от кожуры и семечек и режем помельче. Чернослив также измельчаем. Можно перед этим залить его теплой водой, чтобы он набух, но это не обязательно.

4. В маленькой кастрюльке подогреваем сметану и высыпаем туда же фрукты. Наша задача – довести состав до кипения, и поддерживать его томление. Для этого периодически (а лучше постоянно) перемешиваем соус, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну. Чувствуете, какой аромат? А готовый шашлык в сметане будет пахнуть еще лучше!

5. Закладываем прямо в теплый маринад мясные ломтики и держим их там еще час. В это время можно заняться подготовкой оставшихся компонентов. Зелень ополаскиваем, даем влаге стечь и шинкуем (ею мы будем посыпать кушанье при подаче). Лучок нарезаем кольцами среднего размера.

6. Надеваем мясные кубики на шампуры, чередуя с луковыми колечками, и солим. Когда запекаем всю эту вкусноту, не забываем периодически смазывать соусом, который остался в кастрюльке. При подаче посыпаем зеленью.

Правда, получилось очень здорово и нетривиально? Оказывается, фрукты и мясо образуют гармоничное сочетание даже в таком изделии, как шашлык в сметане.

Свинина, запеченная с клюквой

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 стакан клюквы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы. Приготовление:

Взбей в блендере клюкву с маслом, чесноком и специями. Сделай в мясе небольшие надрезы и со всех сторон обмажь его маринадом. Оставь свинину на ночь в холодильнике и запекай в фольге 2-2,5 часа при 180 градусах.

Как запечь шейку свинины в духовке в фольге одним куском

Этот рецепт простой, а свинина получается нереально вкусной и очень сочной.

Это блюдо можно отнести по праву к праздничным, так как свинина выглядит великолепно!

Ингредиенты

  • свинина — 2 кг
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • соль — 1 ст. ложка
  • горчица — 1 ст. ложка
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — 20 гр.
  • сухая аджика — 2 ч. ложки
  • перец — по вкусу

Приготовление

1. Мясо промываем, обсушиваем полотенцем

2. Готовим маринад. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, заливаем его оливковым маслом, добавляем соль, сухую аджику и перец. Кладём ложку столовой горчицы и тщательно перемешиваем.

3. Маринадом обмазываем мясо со всех сторон ровным слоем. Кладём в форму, закрываем плёнкой, ставим в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

4. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, обжариваем свинину со всех сторон по 3-4 минуты с каждой стороны до образования корочки.

5. Перекладываем мясо на фольгу, заворачиваем и отправляем в форму. Ставим запекаться на 1,5 часа в духовку при температуре 180 градусов.

6. Раскрываем фольгу, поливаем выделившимся соком, увеличиваем температуру до 220 градусов, запекаем ещё 15 минут, до образования красивой корочки.

Подаём на стол, приятного аппетита!

Запеченная свинина с грибами и сметаной

Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г грибов, 1 луковица, 250 г сметаны, специи. Приготовление:

Произвольно измельчи лук с грибами и обжарь их вместе со специями 7-10 минут. Отдельно слегка обжарь свиные отбивные до золотистого цвета. Выложи мясо в форму, сверху разложи грибы и залей все сметаной. Запекай около 30 минут при 180 градусах.

Рецепт 3: Мясо в сметане с сыром

Для блюда используется куриное филе, а значит готовится оно довольно быстро. Такое мяско можно подать как горячее для праздничного стола или приготовить для семейного ужина. При минимуме простых компонентов получается очень вкусненько!

Ингредиенты: 600г филе куриного, 250мл сметаны, зелень, 150г сыра, постное масло, специи.

Способ приготовления

Нарезать филе довольно маленькими кубиками. Причем постараться сделать именно кубики — так мясо красивее смотрится на тарелке и равномерно прожаривается. Это легко сделать, если нарезать не полностью размороженный кусок.

Раскалить масло, причем налить щедро, чтобы обжарить каждый кусочек до золотистой красивой корочки. Пока мясо находится на сковородке, сделать соус. В сметану добавить соль, специи и приправы на свой вкус. Можно ограничиться только черным перцем, кому как нравится. Мелко натереть сыр, перемешать со сметаной и залить соусом кубики мяса. Тушить минут пятнадцать-двадцать (при закрытой крышке на маленьком огне).

Свинина с картофелем под сыром в духовке

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 2 картофелины, 250 г сыра, чеснок, зелень, специи, майонез или йогурт. Приготовление:

Нарежь свинину ломтиками, отбей и выложи на противень. Сверху разложи кольца лука с рубленым чесноком, и приправь. Следующие слои – тертый картофель, дольки помидоров, майонез или йогурт и тертый сыр. Запекай 50-60 минут при 180 градусах.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

Свинина, запеченная с яблоками и черносливом

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 яблока, 150 г чернослива, по 1 ст.л. аджики, зернистой горчицы и сметаны, специи. Приготовление:

Натри мясо специями, обмажь смесью аджики, зернистой горчицы и сметаны, и выложи на фольгу. Со всех сторон обложи свинину яблочными дольками и черносливом, плотно заверни и отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах. Разверни мясо, полей выделившимся соком, снова заверни и поставь обратно до готовности.

Ингредиенты

Возьмите продукты по списку. Сметана должна быть с высоким процентом жирности (20% или выше), можно заменить густыми сливками. Свиную мякоть выбирайте без жестких соединительных тканей и большого количества жира.

Мясо промойте холодной водой, насухо протрите бумагой, если необходимо, удалите пленку, жировые прослойки. Разрежьте брусками поперек волокон.

Уложите мясные куски в пищевой пакет или миску, добавьте порцию пшеничной муки и хорошенько перемешайте. Каждый ломтик покройте тонким мучным слоем, излишки стряхните.

Разложите припорошенные мукой свиные бруски внутри просторной формы или сковороды — размещайте равномерно по всей площади. Прибавьте чесночные зубки, нарезанные тонкими пластинами или пропущенные через пресс.

Чеснок, смешиваясь со сметаной, оставляет невероятно вкусный аромат. Кроме того, для сторонников классического бефстроганова уместно нашинковать репчатый лук.

Свинину залейте сметаной, сверху посолите и приправьте измельченным острым перцем. Хотите — используйте пряные травы, более острые добавки.

Последними разложите «островки» сливочного масла. Не заменяйте суррогатами типа маргарина. Масло сделает нежный сливочный привкус более выразительным.

Поставьте свинину в сметане в духовку на 30-40 минут. Готовьте при температуре 170 градусов под листом фольги или крышкой.

Духовую печь не забудьте заранее разогреть. Периодически проверяйте, достаточно ли влаги, при все еще жестком/сыром мясе влейте дополнительную порцию сметаны.

Подавайте свинину в сметане со свежими овощами и зеленью, при желании — с гарниром из круп, картофельного пюре или макаронных изделий.

Источник

Свинина с цитрусами в духовке

Тебе понадобится: 750 г свинины, 40 г меда, 40 мл соевого соуса, 20 г зернистой горчицы, 120 г лимонов, 150 г апельсинов, специи. Приготовление:

Нарежь свинину на порционные куски и перемешай со специями. Залей ее маринадом из соевого соуса, горчицы и меда. Туда же добавь лимонный и апельсиновый сок, хорошо перемешай и оставь мариноваться на 2 часа. Запекай час при 180-200 градусах.

Особенности приготовления

  • Любое мясо получается более нежным и сочным, если его готовить свежим, не подвергавшимся замораживанию. Касается это и свинины. Однако и из замороженного продукта можно сделать вкусное блюдо. Для этого ему нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс размораживания мяса с помощью микроволновки или горячей воды приведет к тому, что оно потеряет много влаги, станет сухим и невкусным. Также для сохранения хороших органолептических качеств свинины ее нельзя замораживать и размораживать повторно. К тому же многократная дефростация может сделать мясо небезопасным для здоровья.
  • Перед запеканием в сметане свинину нужно помыть, обсушить кухонным полотенцем и очистить от пленок, удалить жилистые участки и лишний жир. Какими кусками нарезать мясо, нужно ли его мариновать или отбивать, зависит от конкретного рецепта. Для получения ожидаемого результата нужно придерживаться содержащихся в нем рекомендаций.
  • Сметану для запекания свинины редко используют жирную. Оптимальным выбором будет кисломолочный продукт, содержащий от 10 до 15 % жира. Однако свежесть и качество сметаны значение имеют. Желательно использовать продукт, в составе которого нет заменителей молочного жира.
  • Время запекания свинины в соусе из сметаны зависит от размера кусков мяса и от температуры в духовом шкафу. Обычно это кушанье готовят при температуре 180-200 градусов, и тогда запекать его требуется 25-35 минут. Однако иногда время приготовления блюда увеличивают. Это связано с тем, что в его состав могут входить продукты, требующие более длительного запекания.

Свинину, запеченную в сметанном соусе, обычно подают с гарниром. Лучшим вариантом будет жареный или запеченный картофель, хотя отварная картошка и картофельное пюре тоже подойдут. В качестве гарнира к запеченной свинине также подходят свежие и отварные овощи, рис, гречка.

Свинина, запеченная в пиве

Тебе понадобится: 800 г свинины, 250 мл пива, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление:

Нарежь лук тонкими полукольцами и выложи на дно формы. Сделай на мясе крупные надрезы, хорошо обваляй его в специях и нашпигуй чесноком. Выложи на лук, залей все пивом и запекай 1,5 часа при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 минут без нее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1700.5 ккал белки 91.8 г жиры 129.2 г углеводы 48.8 г
Порции
ккал 425.1 ккал белки 23 г жиры 32.3 г углеводы 12.2 г
100 г блюда
ккал 184.8 ккал белки 10 г жиры 14 г углеводы 5.3 г

Запеченная свинина в красном вине

Тебе понадобится: 450 г свинины, 250 мл вина, 2 луковицы, паприка, специи, чеснок, 1 ст.л. растительного масла. Приготовление:

Нарежь мясо тонкими пластинами, отбей и сложи в миску. Добавь кольца лука, рубленый чеснок и специи с маслом, залей все вином и хорошо перемешай. Оставь свинину мариноваться на ночь, выложи в форму с луком и маринадом и запекай в духовке под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса без фольги.

Описание приготовления:

Свинина с капустой в духовке

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 кг капусты, 150 г сыра, специи и майонез. Приготовление:

Мелко нарежь свинину, нашинкуй овощи и натри сыр. Выложи все в форму слоями: мясо, специи, лук, морковь, капуста, майонезная сетка, тертый сыр. Запекай в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов

Рецепт 2: Мясо с грибами в сметане

Ингредиенты: 800г мяса, 300г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 250мл сметаны, 1 морковь, соль, постное масло, черный перец.

Способ приготовления

Нарезать мясо соломкой или средними кусочками. Обжарить в раскаленном масле. В другой сковороде поджарить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный полукольцами лук.

В последнюю очередь положить ломтики грибов. Обжаривать минут десять. Соединить с мясом, перемешать, влить стакан кипятка или горячего бульона и тушить, пока мясо не будет мягким. Посыпать перцем и солью. В самом конце тушения положить сметану, можно пару лавровых листиков, и прогреть мясо в течение семи-восьми минут.

Свинина с цветной капустой в духовке

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 30 г сыра, специи. Приготовление:

Нарежь свинину порционными кусками, обжарь пару минут и добавь к ней измельченный лук и тертую морковь. Соцветия цветной капусты провари 2-3 минуты после кипения. Выложи все в форму, накрой фольгой и запекай 20 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и допеки блюдо еще 15 минут.

Свиная отбивная, запеченная в соусе из сметаны, сыра и горчицы

Состав:

  • свинина – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • твердый сыр – 150 г;
  • дижонская горчица – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправы для свинины – по вкусу.
  • Свинину, помыв и обсушив, нарежьте поперек волокон порционными кусками (как на отбивные).
  • Положите куски мяса в пакет и отбейте с двух сторон. Целлофан не позволит брызгам разлетаться по всему помещению.
  • Натрите мясо солью и специями.
  • Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, уложите в нее куски свинины. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • Сметану соедините с горчицей, взбейте венчиком до однородности.
  • Сыр мелко натрите, положите в сметану, перемешайте.
  • Наполовину готовые куски свинины окуните в получившийся соус и верните в форму. Покройте мясо остатками соуса.
  • Поставьте форму со свининой обратно в духовой шкаф и оставьте в нем еще на 20 минут. За это время мясо успеет покрыться аппетитной корочкой.

Если вам нравится сладковатый привкус у мяса, то можете в сметанный соус добавить не только горчицу, но и столовую ложку меда.

Хороший рецепт 1

Свинина, запеченная с кабачками

Тебе понадобится: 250 г свинины, 250 г кабачка, 4 ст.л. томатной пасты, специи. Приготовление:

Крупно нарежь кабачки полукольцами, выложи в форму и присыпь специями. Сверху разложи порционные куски свинины и снова приправь. Потом – еще слой кабачков и томатная паста. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.

Рецепт 1: Мясо в сметане ломтиками (бефстроганов)

Знаменитое и очень популярное среди хозяек блюдо бефстроганов – не что иное, как тушеные в сметане маленькие кусочки мяса. По легенде, граф Строганов очень любил мясо, но к старости потерял все зубы и не мог его больше есть.

Тогда его повар нашел выход из положения, предложив новое блюдо, в основе которого было мясо, соскобленное тонкими ломтиками с большого куска и тушеное в сметанном соусе. Так или иначе, граф Строганов вместе с поваром ушли в небытие, а рецепт остался. Правда сейчас мясо не скоблят, а нарезают небольшими кусочками. Блюдо можно делать из любого мяса, но, согласно классическому рецепту, используют говядину.

Ингредиенты: 500г говядины, 2 луковицы, 200мл сметаны, по 1 стол.лож. томатной пасты и муки, соль/черный перец, постное масло.

Способ приготовления

Кусок мяса нарезать поперек волокон. Полученные ломтики отбить молоточком и разрезать еще на более мелкие кусочки — соломку. Обвалять в муке. Для удобства сложить все мясо в полиэтиленовой пакет, насыпать в него муку, закрутить и потрясти. Так кусочки со всех сторон равномерно покроются тонким слоем муки.

Слегка обжарить на масле мелко нашинкованный лук, затем добавить мясо. Сделать огонь посильнее и обжаривать его минут пять-шесть. В процессе жарки посолить и поперчить. Сметану и томатную пасту смешать, можно добавить немного воды и тушить при малом кипении, накрыв крышкой, минут двадцать, если мясо молодое, и около часа, если старое и жесткое. Если подлива начнет подгорать, необходимо понемногу подливать кипяток.

Свинина с баклажанами в духовке

Тебе понадобится: 500 г свинины, 50 г сыра, 1 баклажан, 1 кабачок, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, специи. Приготовление:

Нарежь свинину тонкими ломтиками, а овощи – кружочками. Выложи мясо в форму, смажь смесью сметаны и майонеза со специями, и сверху выложи кабачок. Снова смажь соусом, положи баклажаны и опять соус. Присыпь тертым сыром и запекай свинину 40 минут при 180 градусах.

Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

Приготовим продукты по списку.

Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).

Морковку натираем на крупной тёрке.

Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.

В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).

Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.

Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.

В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.

Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь. Тушить до готовности мяса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свинина, приготовленная в сметане с тертой морковью, получается нежной, очень сочной и вкусной. Необычное сочетание простых овощей придаёт удивительную легкость для этого сытного блюда. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени и усилий. Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т. к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной прекрасно усваивается организмом. Любителям овощей можно увеличить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности. На гарнир отлично подойдут рис, греча или макароны. Я предпочитаю рис или гречу.

Похожие рецепты

Свинина с баклажанами

Шашлык в маринаде из малинового уксуса

Каре из свинины

Свиные рёбра в курином бульоне

Свинина по-древнекитайски

Рис с курицей

Свиные ребрышки тушеные в аджике

Корейка свиная на кости с овощами

Томленая свинина с тыквой

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брюссельской капусты с курицей

Трубочки закусочные

Чизкейк с плавленым сыром

Запеченная свинина с фасолью

Тебе понадобится: 300 г свинины, половина луковицы, 300 г грибов, 5 соленых огурцов, 1 банка фасоли, специи. Приготовление:

Нарежь свинину кусками, перемешай со специями и выложи в форму. Сверху выложи рубленый лук и кружочки огурцов. Потом – обжаренные грибы и слой фасоли прямо в соусе. Запекай в духовке 40 минут при 200-220 градусах.

Лучшие рецепты маринования шашлыка из свинины

Томатный маринад

Ингредиенты Количество
лук — 2 штуки
свежая петрушка и укроп — 1 пучок
паста томатная — 50 грамм
паприка — 1 столовая ложка
мясо — 2 кг
красный перец, кориандр, черный перец, соль — по вкусу
Время приготовления: 600 минут Калорийность на 100 грамм: 45 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Лук порезать кольцами, зелень мелко нарубить.
  2. Мясо нарезать, сложить в объемную емкость.
  3. Прибавить зелень, лук, томатную пасту, приправы.
  4. Залить кусочки чистой водой полностью.
  5. Оставить мариноваться минимум на 10 часов.
  6. За 2-3 часа до приготовления можно посолить.

Маринад с шампанским

Ингредиенты на 2,5 кг:

  • шампанское сухое – 1 бутылка;
  • лук – 5 штук;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину и лук нарезать большими кусками.
  2. Выложить все в емкость.
  3. Залить будущий шашлык шампанским так, чтобы оно его полностью покрыло.
  4. Приправить специями.
  5. Мариновать минимум 8 часов.
  6. Перед приготовлением посолить.

Маринад с минеральной водой

Ингредиенты на 2 килограмма:

  • минеральная вода с газом – 0,5 литра;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • зерна кинзы — 1 чайная ложка;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • сушеные помидоры – 50 грамм;
  • приправы по вкусу;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы замариновать вкусно шашлык из свинины, мякоть нужно нарезать и положить в объемную миску.
  2. Лук крупно нашинковать, положить к мясу, подождать пока он пустит сок.
  3. Когда будет достаточно сока, добавить паприку, кинзу и помидоры, все хорошо перемешать.
  4. Добавить специи.
  5. Залить продукты минеральной водой так, чтобы она их полностью покрыла.
  6. Мариновать в течение 10–12 часов, за полчаса до приготовления посолить.

Молочный маринад с овощами

Ингредиенты на 1 килограмм:

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • молоко – 0,5 литра;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • помидор средний – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • сахар – 60 грамм;
  • специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Молоко влить в глубокую кастрюлю, прибавить к нему черный перец, сахар.
  2. Поставить емкость на огонь и немного проварить.
  3. Снять молоко с огня и дать остыть.
  4. Свинину нарезать, натереть чесноком.
  5. Мясо положить в молоко и выдержать в течение 9 часов.
  6. За 2-3 часа до приготовления шашлык посолить.
  7. Перец сладкий, помидоры и лук нарезать небольшими кусками.
  8. Нанизывать шашлык, необходимо чередуя его со сладким перцем, помидорами и луком.

Кефирный маринад

Ингредиенты на 1,5 килограмма:

  • кефир жирностью не менее 3% – 500 мл;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • лук репчатый – 4 большие головки;
  • перец, соль.

Процесс приготовления:

  1. Две головки лука натереть на средней терке, остальные две нарезать крупными кольцами.
  2. Свинину нарезать, положить в миску.
  3. К мясу прибавить натертый лук и кефир.
  4. Прибавить сахар и перемешать.
  5. Сверху на содержимое положить лук кольцами.
  6. Мариновать всю ночь.
  7. За 2-3 часа до приготовления посолить.

Классический уксусный маринад

Ингредиенты на 1,5 килограмма:

  • уксус столовый 9% — 4 столовых ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • вода — 150 грамм;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарезать, натереть черным и красным перцем.
  2. Лук нашинковать крупными кольцами и положить к мясу.
  3. Уксус развести с холодной водой, прибавить сахар, влить к шашлыку.
  4. Все перемешать, оставить на 12 часов.
  5. За 2 часа до приготовления посолить.

Предлагаем посмотреть классический процесс маринования в видеозаписи ниже:

https://youtube.com/watch?v=LBxrJWR2Vw8

Маринад из белого вина

Ингредиенты на 2 килограмма:

  • белое вино – 1 стакан;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • черный перец молотый, горошком;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезать, уложить в миску.
  2. Посыпать приправами и залить вином, все перемешать.
  3. Оставить в холодильнике на 12 часов, периодически помешивая.
  4. Перед приготовлением посолить.

Маринад из кислого гранатового сока

Ингредиенты на 2 килограмма:

  • свежевыжатый сок граната – 1 стакан;
  • лук – 1 штука;
  • гвоздика, соль перец по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину порезать и разделить на 3–4 части.
  2. Первую часть выложить на дно посуды, приправить специями.
  3. Лук нарезать большими кольцами, выложить на содержимое миски.
  4. Сверху выложить вторую часть мяса.
  5. Зелень нарубить и посыпать.
  6. Таким образом продолжать выкладывать свинину, пока она не закончится.
  7. Мариновать 8–12 часов.
  8. Перед приготовлением посолить.

От такого разнообразия рецептов вы растерялись и окончательно запутались?

Определиться все равно необходимо!

А давайте прислушаемся к рекомендациям Сталика Ханкишиева, может они натолкнут вас на правильный выбор:

https://youtube.com/watch?v=DZlmN-hRuXw

Свинина со шпинатом и сыром в духовке

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 пучок шпината, 1 яйцо, 80 г сыра, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. сметаны, специи. Приготовление:

Нарежь мясо ломтиками, отбей и натри специями. Шпинат ошпарь кипятком и мелко нарежь. Натри сыр, смешай со шпинатом, яйцом, панировочными сухарями, сметаной и специями. Разложи кусочки свинины, сверху выложи начинку, заверни все в фольгу и запекай 40 минут при 180 градусах.

Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептов

Простой и вкусный рецепт индейки в сметанном соусе с картошкой

Готовое блюдо для вашего домашнего обеда – индейка с картофелем в сметанном соусе. Порадуйте своих близких вкусным и полезным угощением. Также продукт порадует питательными свойствами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 800 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 200 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи разделываем небольшими кубиками. С филе индейки поступаем также.

Шаг 2. В сковороде с растительным маслом обжариваем мясо около 5 минут. Периодически помешиваем.

Шаг 3. За это время индейка поменяется в цвете и пустит сок.

Шаг 4. Выкладываем сюда кусочки моркови с луком.

Шаг 5. Томим еще 5 минут.

Шаг 6. Сметану вымешиваем с измельченным укропом и чесноком. Добавляем соль по вкусу и размешиваем.

Шаг 7. Обжаренные продукты перекладываем в утятницу, дополняем картофелем, солью и молотым перцем.

Шаг 8. Дальше выкладываем сметанный соус.

Шаг 9. Кипятим воду, вливаем ее к содержимому. Всыпаем хмели-сунели и томим до готовности около 25 минут.

Шаг 10. Сочное блюдо из индейки и картофеля готово, угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Свинина, запеченная в молоке

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 л молока, 2 лавровых листа, чеснок, 4 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 40 г сливочного масла, специи. Приготовление:

Разогрей молоко со сливочным маслом, натри свинину специями, а лук с чесноком мелко наруби и слегка обжарь. Выложи мясо к луку и подрумянь со всех сторон. Переложи все в форму, залей молоком, добавь лавровый лист и отправь в духовку на 2 часа при 180-200 градусах.

Мясо в сметане — полезные советы опытных кулинаров

— Если мясо необходимо нарезать на мелкие кусочки, удобнее это делать, пока оно до конца не разморозилось.

— Слишком густую сметану, во избежание пригорания во время тушения мяса, необходимо разбавить водой, чтобы смесь стала более жидкой.

— Для мясных блюд со сметаной, следует выбирать постное мясо, с небольшими жировыми прожилками.

— Чтобы мясо старого животного стало мягче, предварительно его маринуют не менее двенадцати часов в белом вине, воде с добавлением уксуса или минеральной газированной воде.

Источник

Запеченная свинина с маринованными огурцами

Тебе понадобится: 500 г свинины, 3 маринованных огурца, 3 ст.л. майонеза, 1 луковица, 1 ч.л. горчицы, 80 г сыра, специи. Приготовление:

Нарежь мясо порционными кусками и обваляй в специях. Смажь каждый кусок смесью майонеза с горчицей, выложи на противень, а сверху разложи полукольца лука и колечки огурцов. Присыпь тертым сыром и запекай 45 минут при 180 градусах.

Мясо в сметане и способы его приготовления, основанные на общих принципах ведения этого процесса

Мясо на протяжении многих веков считалось самым питательным и приносящем пользу продуктом. А так как, кроме вкусовых качеств, в основе своей мясо содержит большое количество белков, аминокислот, и витамин его будут готовить, и употреблять в пищу всегда, лишь немного экспериментируя в процессе самой готовки, добавляя тем самым ему некой остроты, нежности и пикантности.

Для изготовления такого, как мясо в сметане необходимо основываться на общих принципах его приготовления:

• Такое кушанье, как мясо в сметане готовят из всех его разновидностей – говядины, свинины, баранины, курятины и других видов;

• Для улучшения вкусовых качеств этого блюда можно использовать в его изготовление различные ингредиенты в виде – различных приправ, специй, пряной зелени, майонеза, томатной пасты, кетчупа и горчицы;

• Мясо в это блюдо, необходимо использовать только свежее, без каких-либо плёнок и жил;

• Отличительной особенностью приготовления этого блюда послужит лишь разница во времени самого процесса изготовления, наряду с использованием того или иного вида мяса;

• Огромное количество способов приготовления мяса в сметане – делает это блюдо ещё более привлекательным и вкусным кушаньем.

Запеченная свинина с вишней

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 250 г вишни, 2 ст.л. красного вина, 1 ст.л. меда, 1 луковица, 1 головка чеснока, 3 лавровых листа, специи. Приготовление:

Нашпигуй кусок мяса чесноком, обваляй в специях и переложи в рукав. Туда же влей вино, засыпь вишню и разложи лавровый лист. Добавь крупно рубленый лук и специи, затяни рукав и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.

Вкусный шашлык из свинины в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,24 г Жиры 11,63 г

Углеводы 2,65 г

Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

183 килокалории

Шаг 1:

Чтобы приготовить вкусный свиной шашлык потребуется отборная мякоть, большие головки репчатого лука, полный упаковочный стакан сметаны, чеснок, поваренная соль и кориандр в семенах и пару лавровый листочков — для аромата.

Шаг 2:

Свинина

2,5 кг

Замаринуем свиную мякоть. Охлажденное мясо рубится брусками или крупными кубиками и выкладывается в миску, подходящую для маринования.

Шаг 3:

Соль

10 г

Затем свинину нужно слегка посолить, но не пересаливать.

Шаг 4:

Кориандр (семена)

15 гЛавровый лист сушеный10 гЛук репчатый250 гЧеснок50 гСметана450 г

Присоединим сметану. Желательно выбрать продукт не менее 20% жирности.

Шаг 10:

Далее шашлычный маринад вместе со свининой нужно тщательно перемешать и оставить на 1-2 часа в теплом месте. Если мясо выбрано свежее, то этого времени вполне хватает, чтобы шашлык получился нежным и невероятно сочным.

Шаг 11:

Сметанный шашлык из свинины готовится на углях, а особенно вкусным получается на шампуриках. Кусочки насаживаются по 5-7 штучек на порцию. Шампуры распределяются по мангалу на небольшом расстоянии. При этом угли должны быть не просто хорошими, а достаточно жаркими. Огонь не допускается!

Шаг 12:

Готовый шашлык из свинины в сметане подается к пикнику на шампурах. При желании дополняется большим количеством свежей зелени, овощей, томатным или острым белым соусом.

Шаг 13:

Мягкий, нежный и самый вкусный, а всё благодаря обильному сметанную маринаду, дополненному луком, чесноком и кориандром.

Свинина с гречкой в духовке

Тебе понадобится: 600 г свинины, 250 г гречки, 40 мл растительного масла, 50 г моркови, 30 г лука, чеснок, чили, специи. Приготовление:

Крупно нарежь лук с морковью и немного обжарь. Туда же добавь промытую гречку и продолжай помешивать, чтобы она пропиталась маслом. Выложи все в форму, сверху разложи приправленные кусочки свинины, чеснок и чили. Залей кипятком, чтобы вода покрывала гречку примерно на 1,5 см. Запекай в духовке под фольгой 45 минут при 180 градусах.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 247 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 39 / 55 / 6
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Свинина с овощами и яйцом в духовке

Тебе понадобится: 500 г свинины, 6 картофелины, 1 стакан молока, 1 луковица, 2 помидора, 2 яйца, 150 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи, чеснок. Приготовление:

Нарежь свинину на куски и обваляй в специях. Залей ее молоком и оставь на полчаса на столе. Нарежь картофель кружочками, приправь и выложи в форму. Сверху разложи лук, потом – мясо, и залей взбитым яйцом со сметаной. Выложи помидоры, присыпь чесноком и тертым сыром, и запекай 40-50 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Советы для выбора продуктов

Для этого блюда я всегда беру свиную шею, она наиболее гармонично сюда вписывается. Так как свинина — ключевой продукт в этом рецепте, то выбирать стоит проверенный и самый лучший вариант.

Вторым по значимости является сметана, которую стоит выбирать с жирностью не менее 15-20%, а лучше-больше, ведь именно она придаст мясу сливочный, нежный вкус. Ну, и не стоит забывать про чеснок, приправы, и укроп, без них мясо не получит интересный, пикантный вкус.

Калорийность запеченной свинины со сметаной на 1 порцию составляет в среднем 639 ккал. В составе блюда по БЖУ на 100 г больше всего белков — 14,4 г и жиров — 21,1 г, углеводов мало — 1,9г. Чтобы блюдо сделать более диетическим, выбирайте кусочки мяса без сала.

Сложность приготовления — средняя.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Похожее