Автор статьи
Гуля
Время на чтение: 6 минут
АА
Это вариация нежнейшего пирога на основе бисквитного теста. Если нужен изысканный десерт для праздника, приготовьте любимый крем и легким движением руки превратите бисквит на йогурте в шикарный торт!
- Ингредиенты:
- Как приготовить На заметку
Всем поклонникам популярной выпечки предлагаю узнать еще один рецепт любимого лакомства. В этот раз мы будем печь ароматный и нежный бисквитный пирог на йогурте. От классического варианта он отличается добавлением небольшого количества натурального густого йогурта и разрыхлителя.
Для обогащения вкусовой и ароматической мелодии рекомендую положить в тесто цедру лимона, несколько капель лимонного сока, а также кусочки черного шоколада. По вкусу пирог выходит не приторно сладким, он имеет легкую кислинку, тропический аромат, напоминает структуру бисквита, но при этом гораздо мягче и нежнее.

Это интересно
Крупнейший в мире производитель бисквитов – австралийская кондитерская фабрика «Arnott». Она производит несколько тонн выпечки в сутки, применяя два десятка уникальных рецептов, и поставляет свою продукцию в 40 различных стран.
Бисквит на йогурте рецепт
Универсальный бисквит на йогурте. МК.
У женщин обычно много вопросов и масса сомнений. Но больше всего мы хотим знатьо красоте. Женский блог о красоте поможет вам найти ответы на часть ваших вопросов.
Универсальный бисквит на йогурте. МК. Этот бисквит хорош тем, что быстро готовится, на его основе можно сделать различные варианты бисквита:шоколадный, маковый, ореховый, карамельный… Он вкусный, мягкий, пушистый, не сухой и, что важно, легко режется на тонкие пласты. Чем -то по виду похож на бисквит из «сказки», но гораздо вкуснее и, что самое главное, совершенно нет запаха соды. Он пахнет йогуртом. Чтобы бисквит разрезался без крошек, лучше всего испечь его с вечера и на ночь положить в холодильник.
Продукты для основы: 2 яйца 50 г маргарина комнатной температуры 220 г сахара 250 г йогурта (любой, : натуральный, с кусочками фруктов, клубничный, малиновый и т.д.. Меняя йогурт получается разный запах) 230 г муки 1 ч. л. лимонной кислоты * 1 ч. л. соды 2 ст. л. муки **
Наполнители: 1 (на половину порции) или 2 (на всю порцию) – какао 70 ( на половину порции) грецких орехов 1 ст. л. вареного сгущенного молока для карамельного вкуса мак по вкусу
* Лимонную кислоту можно заменить 2-мя ч.л. лимонного сока ** Если кладём какао, то муки больше добавлять не надо. Для других ингредиентов и на просто светлый надо 2 ст. л. муки на полную порцию.
Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов С. Проверить готовность коржей можно зубочисткой, проткните корж в середине, если зубочистка остается сухой, то корж готов.
1. Взбейте яйца, сахар и маргарин в однородную массу.
2. Йогурт налейте в отдельную посуду.
3. Добавьте лимонную кислота и соду.
4. Шипучую жидкость влейте в яично-масляную смесь и смешайте.
5. Добавьте муку.
6. Получится около 900 г теста. Мисочка весит 100 г.
7. Разделите тесто на 2 части.
8. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао.
9. В другую – молотые грецкие орехи (около 70 г) и дополнительно 1 столовую ложку муки.
Из этого количества теста можно выпечь два бисквита (шоколадный и ореховый), каждый из которых можно разрезать на два пласта. Всего получится четыре слоя. Круглый бисквит можно выпекать в форме диаметром 24-25 см.
11. Бисквит прямоугольной формы можно выпекать на противне. Такой бисквит может понадобиться, например, для торта-рубашки. Может кому-то подойдёт такая идея, ведь прямоугольные формы разных размеров есть не у каждой хозяйки. Кроме того, можно сэкономить время на выпечку, наливая тесто разного цвета так, как показано на фото.
Обратная сторона бисквита.
Разрезанные на слои шоколадный и ореховый бисквиты.
Бисквит без добавок
Ореховый круглый бисквит
Шоколадный круглый бисквит
Несколько вариантов тортов с бисквитом на йогурте
Шоколадно-ореховый торт с прослойкой из слив с имбирем
Состав: шоколадный и ореховый бисквиты шоколадный крем прослойки из слив с имбирем сливочный крем
Бисквит из 2 яиц (полная порция). Торт-рубашка, размер в половину противня. Вес торта с мастикой был 2,5 кг.
Шоколадно-маковый торт с рикоттой и вишней
Состав: шоколадный бисквит белый бисквит маковый бисквит ганаш сливочный крем с рикоттой вишня
Всего 6 бисквитов 2 светлых, 2 маковых и 2 шоколадных. Торт высокий, это был пенёк В этом торте 3 коржа выпекались в форме 21 см из полной нормы. Получилось 3 разных бисквита, каждый из которых разрезался на 2 пласта. Вес торта с мастикой – 3 кг.
Бисквитный торт с клубникой
Состав: бисквит маковый бисквит шоколадный бисквит светлый бисквит ореховый клубника прослойка с орехами прослойка с тёртым шоколадом
Бисквиты для этого торта выпекались в форме 25 см из полной нормы (2 яйца). Тесто нужно разделить на 4 части и по отдельности пекать каждый бисквит. Наливайте тесто тонким слоем, бисквиты поднимаются очень хорошо. Вес торта с мастикой без дракона 3 кг .
Маково-ореховый торт с бананами
Состав: бисквит ореховый бисквит светлый бисквит маковый сливочный крем бананы.
Очень удачное сочетание, тортик получился вкусный и всем понравился. Этот торт был сделан так просто к чаю, обсыпан орехами. Бисквит выпекался из половины нормы (1 яйцо) в форме диаметром21 см. Тесто было разделено на 3 части.
Состав: шоколадный бисквит шоколадный крем
Торт для любителей шоколада, вкус очень насыщенный.
Состав: ореховый бисквит с черносливом шоколадный крем
Хорошее сочетание, вкусный торт.
Примечания. Если выпекать бисквит в форме диаметром 25-24 см, даже и одинаковый по вкусу, то луче поделить тесто пополам. Так бисквиты лучше поднимаются. В форме диаметром 30 см оптимально делать тесто из двойной нормы, то есть из 4 яиц, и выпекать за два раза. Получается 2 бисквита, каждый из которых разрезается на 2 коржа, всего выходит 4 коржа на торт.
От того, что тесто стоит, пока пекутся бисквиты, как в торте драконе 4 разных варианта, тесто не меняет своей воздушности.
Автор мастер-класса и показанных тортов Инесса Г. Ассени
Несвежий йогурт и кекс из шоколада
Смешать в посуде:
- 375 грамм йогурта;
- 500 грамм муки;
- 3 штуки яиц;
- 250 грамм сахара;
- 3 грамма разрыхлителя (при отсутствии оного добавляем соду или 20 грамм сока свежего лимона).
Маффины
Как готовить:
- Перемешанное тесто делим на пару частей. В одну из частей ложим 50 грамм или 75 грамм какао (чем больше, тем шоколадней будет);
- Пергамент уложить в форму, промазать сливочным маслом, поочередно выкладывая по столовой ложке шоколадного и белого теста (для быстроты можно увеличить количество ложек);
- Когда тесто закончится, поставить тесто в форме в духовой шкаф на 30 или 40 минут для выпекания;
- При желании приготовленный пирог смазываем любой глазурью либо разрезаем на две части для пропитки кремом или любым другим сладким соусом;
- Подаем на стол.
Подобный пирог также носит название «Зебра».
Описание
Высокий, пышный и пористый, бисквит на йогурте — вкусный пирог к чаю или отличная основа для шоколадного торта.
Готовить йогуртовый бисквит намного проще, чем классический из яиц, сахара и муки. Бисквит на йогурте не «садится», получается большим и не сухим, как обычный бисквит, а более влажным. Главное, взять «правильный» йогурт: не любой, а только натуральный. У нас есть две разновидности: греческий (он больше подходит для заправки салатов, так как имеет солоноватый вкус) и турецкий, с нейтральным вкусом, похожий на очень густую сметану или домашний кефир. Вот такой йогурт как раз подходит для бисквита.
Если выпекать в форме 24 см, бисквит получится ниже, но больше в диаметре. В 22 см форме — наоборот. Рецепт с сайта beecook.net.
Без яиц
При приготовлении бисквитных коржей из состава теста можно исключить яйца. В конечном результате десерт будет нежным, в меру пышным и мягким. Выпечка подходит для создания пирожных с кремом. Его можно сделать на основе вареной сгущенки, чтобы изделие было более сладким.
Какие ингредиенты понадобятся
Список необходимых компонентов:
| Требуемые продукты | Нужное количество |
| Ванилин | 11 г |
| Йогурт | 450 г |
| Масло | 100 г |
| Мука хорошего качества | 370 г |
| Порошок пекарский | 20 г |
| Сахарный песок | 100 г |
Бисквит на йогурте без яиц, простой рецепт приготовления.
Для приготовления теста можно использовать йогурт с клубничным или другим вкусом. При желании кисломолочный продукт можно взять с фруктовыми кусочками. В результате бисквит получится с начинкой. Масло растительное необходимо брать без запаха, чтобы не испортить вкусовые и ароматические качества готового блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
- В емкость влить йогурт, добавить ванилин с мукой, маслом и сахарным песком, взбив ингредиенты миксером.
- Всыпать разрыхлитель и продолжить взбивание йогуртовой смеси 2 мин.
- Массу вылить в смазанную форму для выпекания и поместить в разогретый до 200 °С духовой шкаф.
- По истечении 20 мин. готовый бисквит остудить, не вынимая из формы. Мучной десерт перевернуть на противень и нарезать порционными кусками.
Правила подачи, украшение
Нарезанные кусочки бисквита полить сливочно-кофейным либо ванильным соусом. При желании коржи можно смазать клубничным сиропом.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- ФОТОАЛЬБОМ (46)
- фотоподборки мои (44)
- Разное, просьбы, обращения (7)
- ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (2949)
- новогоднее (481)
- рамочки для блога (471)
- вопрос-ответ (318)
- аватарки,схемы для дневника (296)
- уроки (268)
- оформление дневника (262)
- часики, календарики, информеры, эпиграфы (229)
- картинки, анимашки (180)
- флешки (161)
- картиночки с кодом (144)
- для комментариев (137)
- генераторы (136)
- осеннее (133)
- пасхальное (131)
- разделители, линеечки (104)
- кнопки-переходы (89)
- зимнее (75)
- весеннее (51)
- плееры для музыки и видео (37)
- личное, схемки (32)
- рамки для видео (27)
- летнее (27)
- спасибки, благодарности (23)
- день влюбленных (8)
- слайд-шоу (3)
- муз. открытки и просто (58)
- смайлики (15)
- ВЯЗАНИЕ (11989)
- образцы узоров, приемы, советы (1357)
- платья,юбки,сарафаны (1021)
- видео по вязанию (1017)
- узоры спицами (904)
- азиатские (893)
- шлепки, тапочки.носочки (825)
- болеро, туники (736)
- безрукавки (388)
- жаккардовое вязание (207)
- пальто (110)
- купальники,шорты (45)
- переводчики,схемы, обозначения (38)
- для мужчин (233)
- жакеты, жилеты,кардиганы (3047)
- сумки (512)
- топики,кофточки (1824)
- шали, палантины,пончо (1255)
- шарфики, шапочки,митенки,перчатки (1751)
- журналы (2163)
- мои работы (2)
- ДЕЛА ДАЧНЫЕ (519)
- идеи (193)
- любимые цветочки (168)
- урожайная грядка (209)
- уход за садом (102)
- ДЕЛА КОМПЬЮТЕРНЫЕ (721)
- к сведению (203)
- обои для рабочего стола (12)
- полезные программки (284)
- полезные ссылки (331)
- ДЛЯ ДЕТИШЕК (3605)
- вяжем и шьем игрушки (974)
- поделки (217)
- для милых мальчиков (203)
- жакетики, жилетики (421)
- малышам (584)
- пинеточки, тапочки (298)
- для милых девочек (1433)
- шапочки (710)
- ДЛЯ ДУШИ (2377)
- музыка (805)
- стихи (561)
- природа (364)
- видео (296)
- аудиокниги (149)
- юмор (93)
- творчество моих друзей (75)
- релаксация, медитация, мантры (44)
- мои стихотворения (29)
- игры (24)
- коллажи (21)
- учим английский (12)
- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (291)
- ЗДОРОВЬЕ (670)
- ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ (5660)
- живопись,иллюстрации (3081)
- женский образ (1081)
- города, страны (1051)
- фото (879)
- братья меньшие (768)
- натюрморты,цветы (670)
- детский образ (571)
- путешествия,панорамы (524)
- дворцы,замки (461)
- история (240)
- кумиры, знаменитости (225)
- пейзаж (174)
- сады, парки (147)
- цитаты,афоризмы,притчи (120)
- антиквариат, статуэтки, фарфор, драгоценные камни (107)
- зимнее (77)
- учимся рисовать шаблоны,расраски, (65)
- пейзаж городской (56)
- новогоднее (38)
- осеннее (25)
- весеннее (11)
- КУЛИНАРИЯ (3830)
- пироги. пирожки, блины (834)
- закусочные торты, закуски (605)
- блюда из курицы (492)
- блюда из овощей (483)
- блюда из мяса (441)
- праздничные блюда (432)
- блюда из рыбы (289)
- торты, пирожное (289)
- тесто (151)
- видеорецепты (134)
- бутерброды, канапе.тосты (121)
- запеканки (83)
- блюда из молочных продуктов (69)
- соусы (63)
- блюда с грибами (59)
- рулеты сладкие (57)
- хлеб (53)
- журналы (40)
- пицца (25)
- шашлычки (23)
- мультиварка (20)
- рецепты для хлебопечки (7)
- роллы (1)
- варенье (64)
- вторые блюда (726)
- выпечка (617)
- заготовочки (378)
- карвинг, украшение блюд (18)
- наливки. ликеры, напитки (118)
- первые блюда (84)
- салаты (327)
- сервировка стола (64)
- РУКОДЕЛИЕ (6788)
- мастер классы (1503)
- мотивы крючком (906)
- ассорти из красивых мелочей (790)
- вышивка (773)
- видео по рукоделию (542)
- украшения, воротнички (253)
- ирландское,брюгское кружево,энтерлак (219)
- подарки, упаковка (197)
- журналы (183)
- обвязка края, кайма (177)
- ирландское кружево (170)
- коробочки (169)
- вышивка шелковыми лентами (153)
- из бумаги (151)
- шнуры, фриволите, макраме (126)
- цветы из атласных лент (94)
- декупаж (85)
- канзаши (59)
- тунисское вязание (56)
- из старых вещей (49)
- фриформ (44)
- букеты из конфет (42)
- из фетра (27)
- румынское кружево (18)
- пасхальное (14)
- новогоднее (13)
- турецкое кружево (11)
- оригами (11)
- роспись по ткани, точечная роспись (10)
- комплекты для ванной (8)
- подарки для влюбленных (7)
- брюгское кружево (7)
- валяние (5)
- пластиковая канва (1)
- вяжем и шьем цветочки (559)
- идеи (557)
- из бисера (156)
- квиллинг (39)
- лепка,хол. фарфор, фоаморин, соленое тесто (112)
- пледы,коврики (783)
- плетение из газет (134)
- пэчворк, лоскутное шитьеё (137)
- салфетки скатерти покрывала (829)
- шитье (946)
- УЮТНЫЙ ДОМ (2144)
- подушечки (470)
- православие, молитвы, иконы, праздники (249)
- маленькие хитрости (233)
- магия, заговоры (178)
- чехлы на мебель,грелки на чайник, идеи (170)
- интерьер, дизайн, идеи (164)
- комнатные растения (83)
- прихватки (75)
- гороскопы, гадания,тесты (65)
- красивые прически (64)
- мода, стиль (58)
- полезные мелочи (307)
- ФОТОШОП (1290)
- клипарт (360)
- уроки Корел Paint Shop Pro (54)
- фильтры, плагины (54)
- текстуры, маски (43)
- глиттеры (15)
- шрифты, кисти (12)
- фотоэффекты (12)
- футажи (3)
- литература (1)
- рамки (102)
- скрап (103)
- уроки (385)
- фоны (272)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Бисквит на йогурте
Суббота, 27 Мая 2021 г. 20:44 + в цитатник
Совсем скоро у моего сына будет день рождения. Обязательно буду готовить для него какой-нибудь торт. Вспомнила, что когда-то пробовала бисквит на йогурте и он мне очень понравился. Решила провести репетицию и испечь этот бисквит, чтобы убедиться насколько он хорош. Результат потрясающий! Бисквит получился очень нежным, мягким, отлично подойдёт для торта.
Без масла
Бисквит на йогурте можно приготовить без добавления сливочного масла. Вместо него в рецепте используется пудинг, который делает изделие мягким и не сухим, а также взбитые яичные белки.
Какие ингредиенты понадобятся
Список необходимых ингредиентов:
Йогурт желательно брать с густой консистенцией, чтобы тесто не было слишком жидким. Пудинг разрешается заменить кукурузным крахмалом в аналогичном объеме. Форму для выпекания необходимо брать диаметром примерно 20 см.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Правила подачи, украшение
Перед подачей на стол блюдо присыпать сахарной пудрой либо полить глазурью и дополнить кондитерской посыпкой.
Общие принципы приготовления йогуртового торта
Для того чтобы получить вкусный и красивый торт, необходимо знать все тонкости его приготовления:
- Йогуртовые торты — низкокалорийный десерт, большую часть которого составляет кисломолочная субстанция. Обычно для таких блюд выпекают не более 1 коржа, применяемого в качестве основы. В некоторых случаях его разрезают пополам, на 2 тонких, а йогуртовую массу помещают между ними. Довольно часто бисквит разламывают на кусочки, которые переслаивают с дополнительными ингредиентами, легкой основой.
- Йогуртовая масса для десерта готовится из желатина, питьевого йогурта. Главное, чтобы продукт был свежим, а разнообразные вкусовые добавки смогут разнообразить блюдо.
- Во время приготовления йогуртового торта можно обойтись без выпекания бисквита. Заменить его можно бисквитной заготовкой, продающейся в магазинах, или печеньем.
- Для устранения нейтрального вкуса йогуртовой массы во время приготовления торта добавьте в него фрукты или ягоды. Вы можете использовать их в любом виде, свежими или замороженными.
- Применение желатина в готовке позволяет застывшей йогуртовой массе хорошо держать форму, не растекаться. Залейте его холодной водой, оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Затем распустите его, нагрейте на медленном огне и охладите до комнатной температуры.
- При формировании низкокалорийного десерта поместите его в емкость, которую предварительно выстелите пленкой или пергаментом. Для этого удобнее использовать разъемные формы, особенно если вы планируете выложить массу на бисквит или печенье.
Ниже мы представим вам домашние рецепты йогуртовых тортов.
Можно ли употреблять в пищу просроченный продукт
Указанный на упаковке срок годности – это последняя дата, когда ее содержимое полностью безопасно для человека. При употреблении просроченного йогурта в пищу следует помнить о следующем:
- производитель продукта не несёт никакой ответственности за последствия, так как его рекомендации по допустимому сроку хранения были нарушены;
- употреблять кисломолочный продукт можно только при отсутствии неприятного запаха или горечи. При любых изменениях во вкусе, запахе или консистенции его следует утилизировать;
- максимально допустимый срок просрочки для употребления в пищу – 2-3 дня. Если дата хранения йогурта истекла неделю или месяц назад, он неизбежно приведёт к отравлению и пищевому расстройству;
- категорически запрещается использование этого продукта для питания беременных женщин, детей до года, пожилых людей с наличием сопутствующих заболеваний.
Важно! При возникновении признаков отравления у перечисленных категорий людей, следует незамедлительно обратиться к врачу для оказания помощи.
Рецепт бисквитно-йогуртового торта
Этот десерт содержит бисквит и прослойку йогуртового суфле. Для суфле вы можете использовать любые сезонные фрукты или ягоды. В этом рецепте мы используем чернику, поэтому и йогурт берем тоже черничный. При использовании других ягод берите йогурт с таким же вкусом.
- мука — 0,15 кг;
- сахарный песок — 0,1 кг;
- яйцо — 2 штуки;
- кефир — 100 мл;
- растительное масло — 1 ст.л.
- ванилин и разрыхлитель — по 0,5 ч.л.
- йогурт питьевой — 800 мл;
- желатин — 20 г;
- сахарный песок — 50 г;
- молоко — 50 мл;
- ягоды — 1 стакан.
- Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте кефир, масло, ванилин, повторно взбейте, чтобы получилась однородная масса.
- Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем.
- Смешайте жидкий состав с мукой, перемешайте ложкой до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- Возьмите форму для запекания, смажьте дно маслом.
- Вылейте в формочку тесто, поместите ее в духовку на 25 минут. Выпекайте до готовности, после чего остудите корж.
- Залейте желатин молоком, дайте ему набухнуть.
- Смешайте питьевой йогурт с сахаром.
- Желатин подогрейте на медленном огне, чтобы он полностью растворился, но не доводите до кипения.
- Влейте в питьевой йогурт желатиновый состав, хорошенько перемешайте. Добавьте в полученную смесь ягоды и снова перемешайте.
- Выложите корж в формочку, сверху залейте его йогуртовой смесью.
- Поместите торт в холодильник до полного застывания, можете оставить его там на ночь.
- С готового торта аккуратно снимите бортики формочки, после чего украсьте его вафельными трубочками, и подавайте десерт на стол.
Блинчики из прокисшего йогурта
Смешать:
- 2 яйца;
- 500 грамм йогурта;
- 3 ложки сахара;
- соли щепотку.
Блины
Как готовить:
- Взбить все ингредиенты в блендере, всыпая по чуть-чуть 375 грамм муки. Тесто получится густое, как на оладьи. Добавить немного соды для воздушности и 3 ложки рафинированного растительного масла;
- Сковородку с 1 ложкой масла раскалить, влить немного теста, поджарить с обеих сторон, как классические блины. Подать на стол с различными сладкими соусами, сгущенным молоком, медом.
Такое же тесто применяется для выпечки оладий, но тесто должно быть малость погуще и обязательно жариться на раскаленной сковороде с маслом.
Рецепт творожно-йогуртового торта
Этот простой рецепт приготовления придется по душе даже начинающему кулинарному повару.
Готовится такой десерт быстро и получается невероятно вкусным.
- яйцо — 2 штуки;
- сахарный песок — 80 гр;
- мука — 80 гр.
- натуральный йогурт — 0,6 кг;
- красная смородина — 0,3 кг;
- творожная масса — 0,6 кг;
- сахарный песок — 0,25 кг;
- сливки — 0,2 кг;
- желатин — 25 гр.
- Разбейте яйца в глубокую емкость, взбейте их, чтобы получилась густая пена. Добавьте 80 гр сахара, снова взбейте, чтобы он смог раствориться в яичной массе.
- Всыпьте муку в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешайте все лопаткой.
- Возьмите формочку для запекания, диаметр ее должен быть 24 см, накройте дно пергаментом, после чего вылейте на нее тесто, аккуратно выровняйте его.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в него формочку с тестом на 15 минут, после чего дайте готовому коржу остыть.
- Промойте смородину, несколько ягод оставьте для украшения, остальную измельчите, протрите через сито. Добавьте в состав 50 г сахарного песка, размешайте.
- Замочите желатин в небольшом количестве воды.
- Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте в размокший желатин, поставьте емкость на огонь, варите до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
- Смешайте йогурт с творожной массой, добавьте 0,2 кг сахарного песка, взбейте до однородного состояния. Влейте в состав ⅔ части желатиново-сливочной массы, размешайте.
- Оставшийся состав желатина и сливок добавьте в смородину, размешайте.
- На готовый остывший бисквит вылейте творожно-йогуртовую смесь, поместите десерт в холодильник до застывания.
- После этого сверху выложите ягодную массу и снова поместите блюдо в холодильник на ночь.
Ингредиенты:
- Йогурт — 220 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель теста — 15 Грамм
- Масло сливочное или маргарин — 70 Грамм
Количество порций: 8-10
Оценить рецепт Йогуртовый бисквит:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Дочь Лиза 7 лет — сама приготовила!
Вместо йогурта добавила снежок.а вместо сливочного масла — подсолнечное. На форму 23 см в высоту вышел примерно 4 см. Ароматный. С ванилью. На вкус не знаю. Буду делать торт. Все бисквиты ставлю на ночь в холодильник в пищевой пленке.
Здравствуйте! А можно ли вместо йогурта добавить снежок? И сколько в стакане грамм.который Аы используете? Спасибо.
Никогда не писала отзывов к рецептап,но здесь не сдержусь.Очень простои и вкусный!здорово!спасибо. Теперь это мой дежурный бисквит
Попробовали этот, для нас оригинальный рецепт. Все точно сделали, как в рецепте, в духовке на второй сверху полке 180 градусов на 30 минут, все замечательно пропеклось и не подгорело. Только добавили еще 2 ст.л. какао и жена предложила воткнуть кусочки шоколадной плитки в нескольких местах. Да, плитка расплавилась, но зато внутри получился полужидкий шоколад ! Спасибо за рецепт.
Совсем забыл : разрыхлителя положили 10 гр. Доже этого, мне кажется, многовато.
Источник
Йогуртовый торт с печеньем
Для приготовления этого блюда вам понадобится всего лишь час.
Десерт рассчитан на 6 порций, калорийность составляет 169 Ккал на 100 г продукта.
Содержание белков 4,46 г, жиров — 6,8 г и углеводов — 23,42 г.
- песочное печенье — 0,2 кг;
- йогурт — 0,5 л;
- сливочное масло — 3 ст.л;
- желатин — 20 г;
- вода — 1 стакан;
- ягоды — 0,1 кг;
- сахарный песок — по вкусу.
- Залейте желатин кипяченой водой, дайте ему набухнуть.
- Измельчите печенье при помощи блендера в крошку, после чего добавьте в него масло, сахар и размешайте.
- Форму для десерта застелите пищевой пленкой, затем поместите в нее приготовленную массу, утрамбуйте и поставьте в холодильник.
- Разбухший желатин нагрейте на огне, чтобы все гранулы исчезли, затем смешайте с йогуртом.
- Выложите на корж равномерным слоем ягоды, сверху залейте йогуртовой массой
- Поместите блюдо в холодильник на несколько часов.
- Готовый десерт достаньте из пищевой пленки и поместите его на тарелку.
С шоколадом
Бисквит с добавлением растопленного шоколада приобретает насыщенный вкус и аромат. Структура десерта дает возможность задействовать изделие в качестве основы для бисквитных и муссовых тортов. Коржи получаются в меру сочными, поэтому их не требуется дополнительно пропитывать сиропом.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень необходимых компонентов:
- йогурт – 250 мл;
- масло – 50 г;
- мука – 120 г;
- кристаллы сахара – 150 г;
- сода – 14 г;
- соль – щепотка;
- черная плитка шоколада – 100 г;
- яйца – 110 г.
При желании шоколад можно взять молочный. Вкусовые качества готового угощения на изменятся.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
- Масло с шоколадом растопить на водяной бане.
- В отдельной таре взбить миксером соль с сахаром, яйцами и йогуртом.
- Добавить в состав муку с содой и размешать. Массу дополнить шоколадным составом и перемешать венчиком.
- Форму застелить пергаментом, перелив в нее тесто.
- Выпекать десерт 40 мин. при температуре 180°С.
- Изделие остудить в форме для выпекания, обернуть пленкой и поместить в холодильный отсек на ночь.
Правила подачи, украшение
Поверхность десерта украсить заварным кремом и подать к столу для дегустации.
Йогуртовый торт с клубникой
Время приготовления составляет 4 часа. Калорийность на 100 гр. — 155 Ккал.
- яйцо — 2 штуки;
- сахарный песок — 0,2 кг;
- желе — 1 уп;
- мука — 0,2 кг;
- сода — 1 щепотка;
- клубника — 0,3 кг;
- сахарная пудра — 40 гр;
- йогурт питьевой — 0,8 л;
- желатин — 2 уп;
- вода — 440 мл;
- растительное масло — 40 гр;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Взбейте яйца с сахарным песком при помощи миксера.
- В отдельной миске просейте муку, после чего соедините ее с разрыхлителем, пищевой содой, после чего всыпьте состав в яичную массу, перемешайте.
- Влейте 20 г масла и 40 мл кипятка в тесто, перемешайте с помощью венчика.
- Дно формы для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в нее формочку с тестом на 20 минут. Приготовленный корж остудите.
- Взбейте клубничный йогурт с сахарной пудрой на протяжении нескольких минут.
- Разведите желатин в стакане воды, затем его нагрейте, чтобы гранулы полностью растворились. Остудите состав, после чего влейте его в йогурт, постоянно помешивая.
- Поместите готовый бисквит в форму, сверху вылейте желе, поставьте десерт в холодильник для застывания.
- Клубнику помойте, высушите, нарежьте пластинами. Украсьте ею бисквит.
- Разведите желе в стакане воды, остудите, залейте клубнику им, после чего бисквит снова поставьте в холодильник.
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации по готовке бисквита:
- Бисквитный корж следует выпекать в температурном диапазоне от 170 и до 200°С в зависимости от толщины изделия.
- В случае подгорания нижней части бисквита, его рекомендуется остудить и при помощи мелкой терки убрать подгоревшие места.
- Взбить яичный белок в стойкую и пышную пену можно путем предварительного охлаждения продукта в холодильной камере с последующим объединением его с щепоткой соли и лимонной кислотой.
- Готовность бисквитного теста можно проверить путем прокалывания его деревянной шпажкой, зубочисткой или спичкой.
- Готовое замешенное тесто не рекомендуется хранить. Основу необходимо сразу отправить выпекаться. Для изготовления блюда желательно использовать сухую и чистую посуду.
- Для подслащения мучной основы рекомендуется воспользоваться мелкокристаллическим сахарным песком либо сахарной пудрой, поскольку для растворения кристаллов обычного сахара требуется больше времени.
- Если нет столового уксуса для гашения соды, можно воспользоваться свежевыжатым лимонным соком или яблочным уксусом.
- Не рекомендуется во время выпекания открывать дверцу духового шкафа. Это приведет к тому, что бисквитное тесто потеряет форму и больше не поднимется.
- Повысить качество выпечки можно путем просеивания муки. Благодаря этому ее можно избавить от мелкого сора, а также насытить кислородом.
- Получить более рассыпчатый корж поможет добавление в тесто небольшого количества картофельного или кукурузного крахмала.
- После выпекания бисквит не рекомендуется выносить на холод, потому что он может моментально осесть.
- При добавлении изюма в тесто его изначально следует промыть, обсушить, обвалять в муке, после добавлять в мучную основу.
- При отсутствии потребности гашения соды ее изначально рекомендуется развести в воде, после смешать с мукой, а в конце с остальными компонентами.
- При создании теста для бисквита по желанию можно добавить ванилин, мак, корицу, цедру, орехи или какао.
- Чтобы выпечка не обладала неприятным вкусом и запахом, в бисквитное тесто не рекомендуется добавлять большое количество воды.
- Для предотвращения подгорания изделия под форму рекомендуется поместить емкость с крупной солью или водой.
- Для легкого извлечения коржа из формы после смазывания емкости маслом желательно нанести на поверхность слой просеянной муки или манки, после выливать готовое тесто.
- Чтобы получить пышный и высокий десерт, яйцо рекомендуется разделить на белок и желток. При этом следует взбивать компоненты по отдельности.
- Яичный желток рекомендуется растереть с сахарным песком до светлой смеси, после объединять с остальными продуктами.
Рецептов приготовления бисквита очень много. Его можно приготовить на кефире, сметане, молоке и натуральном йогурте. Тесто получается очень мягким, нежным и воздушным, что позволяет использовать готовое изделие в виде основы для различных сладких десертов.