На главную Гороховые супы
Суп гороховый в мультиварке – доступный и сытный вариант первого блюда. А с чудо-техникой варить такой суп одно удовольствие: он не пригорит, не убежит и сэкономить время.
Горох содержит огромное количество витаминов, микро и макро-элементов, растительных белков, углеводов, пищевых волокон и насыщенных жирных кислот.
Горох для супа можно выбрать любой: свежий, консервированный или сушёный.
Гороховый суп можно варить постный, с любым мясом, с копченостями или с грибами. Из сушеного гороха получается великолепный суп-пюре. Вкус супа из свежего или консервированного гороха намного проще, чем с сушеным горохом. Поэтому, во всех наших рецептах используется сушеный горох. Замачивание сушеного гороха уменьшит время приготовления и улучшит вкус гороха.
Специи в гороховый суп добавляются в минимальном количестве. Чаще всего достаточно добавить соль и немного черного перца. Солить горох рекомендуется в конце варки.
Специалисты рекомендуют замачивать горох минимум на 5 часов. Для супа, который готовится в мультиварке, горох достаточно замочить на 2 часа. После этого горох промыть, поместить в чашу мультиварки и один час готовить в режиме «Суп» или «Тушение». Крышку во время процесса открывать не рекомендуется!
Как приготовить суп гороховый в мультиварке — 15 разновидностей
- Классический гороховый суп в мультиварке
- Суп гороховый с колбасой в мультиварке
- Гороховый суп в мультиварке для детей
- Гороховый суп с копченостями в мультиварке
- Гороховый суп с поджаркой в мультиварке
- Вегетарианский гороховый суп в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Гороховый суп с курицей и грибами
- Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
- Гороховый суп со свиной копченой рулькой в мультиварке
- Гороховый суп с говядиной
- Острый гороховый суп с арахисом в мультиварке
- Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке
- Суп гороховый с помидорами и перцем
- Самый вкусный гороховый суп с копченостями и острыми гренками
С копченой колбасой и курицей
При готовке горохового супа с копченостями можно сочетать колбасу с курятиной и плавленым сыром.
Для создания такого блюда потребуются:
- любые части курицы;
- копченая колбаса;
- дробленый горох;
- картошка;
- лук;
- зелень укропа.
Как готовить гороховый суп с копчёной колбасой и курицей:
- Отвариваем бобы до полуготовности, добавляем порезанную на порционные кусочки курицу и продолжаем готовку, посолив бульон.
- Чистим картошку, режем полукруглыми кусочками или соломкой, вводим в блюдо.
- Пассеруем на растительном масле лук, затем добавляем порезанную копченую колбасу и жарим, пока она не зарумянится.
- Вводим зажарку в суп, кладем плавленый сыр, солим и держим блюдо на плите, пока последний не растворится.
Зелень можно добавить непосредственно в кастрюлю за несколько минут до того, как снять с огня, или насыпать ее в тарелки при подаче.
Классический гороховый суп в мультиварке
Что может быть лучше наваристого, вкусного горохового супа? Готовить его стало проще и быстрее, когда появилась чудесная техника – мультиварка.
Ингредиенты:
- горох -300 г
- копченые ребра – 500 г
- картофель – 5 шт.
- лук – 2 шт.
- масло растительное
- перец
- соль.
Приготовление:
Горох замочить.
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в режиме «Выпечка».
Картофель нарезать кубиками. Ребра разрезать на части. Горох промыть. Отправить к луку горох, картофель и ребра.
Залить водой и включить режим «Суп». После сигнала добавить соль и специи.
При замачивании гороха добавьте чайную ложку соды или две ложки сахара. Это поможет снять эффект метеоризма после употребления гороха.
Тонкости и секреты приготовления горохового супа
Редко, когда для идеально изготовленного блюда качественные продукты оказываются основой. Они, несомненно, значимы, но есть и некоторые детали о том, как следует готовить гороховый суп в мультиварке и не знать их необходимо всем, с чем вам и поможе.
Опробованные рецепты будет готовить проще, если придерживаться рекомендаций:
- Предварительное вымачивание гороха — обязательная операция. При набухании твёрдый горошек размягчается, а потом легче, а также быстрее отваривается. Продолжительность замачивания колеблется в большой зависимости от сорта бобовых, однако должна составлять минимум два часа. Вернее, всего за время замачивания заменять воду несколько раз. Помимо этого, в это время в бобах делаются особые химические процессы, именно благодаря чему в готовом виде яство легче воспринимается ЖКТ, уменьшится риск появления вздутия.
- Ускорение готовки гороха вполне вероятно. На скорость значительно влияют некоторые дополнительные компоненты. Форсирует варку гороха ложечка масла, добавленная в процессе вскипания жидкости, либо пищевая сода (Пол ч. ложки на два л воды), которую лучше всего всыпать в кипящее яство.
- Мясные ингредиенты — весьма важный компонент. Мясные бульончики — прекрасная база для горохового супа. А в синтезе с ребрышками, грудинкой либо колбасками получается наваристая юшка. Следует учесть, что в свою очередь свежее мясо готовится длительнее, чем колбаски, а также грудинка, а гороховый супчик с копченой курицей в мультиварке будет готов быстрее, чем с сырой свининой либо говядиной. Часто для сбережения времени гороховый суп готовят с тушенкой или с маленькими фрикадельками. Для этого их нужно добавить в кастрюльку к гороху за тридцать минут до окончания готовки блюда.
- Технические характеристики модели мультиварки либо мультиварки-скороварки важны не менее продуктов. К примеру, режимы “Жарка” в Редмонд или Поларис, а также “Тушение” в Панасоник имеют все шансы быть идентичными, исполняя одну и туже задачу пассеровки овощей. В случае, если в бытовой технике нет готовой функции “Суп”, тогда комбинация из “Выпечки”, “Тушение”, а также “Томление” помогут в изготовлении первых блюд.
Суп гороховый с колбасой в мультиварке
Любимый гороховый суп можно сварить и с копченой колбасой. Получается очень аппетитно!
Ингредиенты:
- горох – 2 ст.
- копченая колбаса – 250 г
- лук – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- перец горошком
- укроп
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Лук и морковь измельчить. Колбасу нарезать кубиками. Поджарить подготовленные ингредиенты в режиме «Жарка».
Картофель порезать кубиками. Горох промыть. Отправить горох и картофель в чашу. Готовить в режиме «Суп». После сигнала добавить соль, перец и измельченную зелень.
Как сварить с фрикадельками
В супчик с копченой колбасой можно добавить фрикадельки из любого вида мяса – так блюдо получится ещё сытнее.
Для готовки используют такие продукты:
- горох;
- копченую колбасу;
- любое мясо;
- картошку;
- луковицу;
- морковку;
- чеснок;
- зелень;
- соль и приправы.
Как готовить суп из гороха с копченостями и мясными фрикадельками:
- Варим горох до полуготовности, затем добавляем картошку.
- Делаем фарш из мяса с чесноком, солим и приправляем.
- Пассеруем лук и морковку на растительном жире, вводим в суп, после чего добавляем маленькие фрикадельки и нарезанную колбасу.
- Варим блюдо на медленном огне, в конце готовки добавляем рубленую зелень.
Совет. Чтобы наваристый суп не казался слишком приторным, можно положить в тарелки немного горчицы.
Гороховый суп в мультиварке для детей
По этому рецепту суп получается вкусным, диетическим и очень аппетитным. В нем отсутствуют жиры, поэтому он идеально подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- горох — 300 г
- лук – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- зелень
- соль.
Приготовление:
Горох залить водой на несколько часов. Горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Добавить воду и включить режим «Суп».
Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке.
Через час выложить овощи в суп. Посолить и добавить перец. Готовить в режиме «Суп» еще полчаса.
После сигнала добавить зелень.
Приготовление в мультиварке «Поларис»
Для приготовления можно взять сухой или зеленый горох. Колотые зерна быстро развариваются. Перед тепловой обработкой целый горох промывают, затем замачивают в воде. Лучше всего заливать зерна на ночь. Варят на овощном или мясном бульоне. Солить бульон с горохом необходимо в конце.
Можно приготовить блюдо в мультиварке «Поларис» с любыми копчеными мясными и колбасными продуктами. Пассировать овощи можно сразу в мультичаше или сотейнике. Функцию выбирают «Тушение» или «Супы». Чтобы блюдо стало насыщенным, желательно поставить в мультиварке «Автоподогрев» на полчаса. Процесс приготовление в таких устройствах не имеет различий, меняется только мощность и функции.
Потребуются продукты:
- 300 г полукопченой колбасы;
- 3 ст. л. постного масла;
- 2 шт. морковки;
- 6 шт. средних картофелин;
- 300 г гороховых зерен;
- луковица;
- зелень.
Приготовление:
- Заранее залить гороховые зерна водой на 6 часов.
- Клубни картошки промыть и очистить, измельчить брусочками и выложить в чашу.
- Очистить луковицу, оформить кубиками и пассеровать ее в сотейнике на постном масле.
- Когда лук станет золотистого цвета, добавить измельченную морковь и жарить до готовности. Нарезать соломкой копченую колбасу и положить к жареным овощам.
- Выложить набухший горох, овощи с копченостями в мультиварку и залить жидкостью, количество которой берут по размеру чаши.
- Закрыть мультиварку и поставить функцию «Суп», время приготовления – 1,5 часа. После звукового сигнала добавить пряности и специи, оставить еще на 15-20 минут на автоматическом подогреве.
Подавать блюдо следует горячим, посыпав укропом или петрушкой, с чесночными сухариками или гренками.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Наш старый знакомый – гороховый суп в новом современном исполнении. Результат остается неименным – вкуснейший супчик!
Ингредиенты:
- горох — 250 г
- копченая свиная грудинка — 100 г
- колбаски копченые охотничьи — 100 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец чили – 1шт.
- листья тимьяна
- лук-порей
- смесь перцев
- соль.
Приготовление:
Горох замочить.
Колбаски, копченую шейку, морковь и картофель нарезать кубиками. Перец чили и лук-порей нарезать мелко.
Горох промыть и засыпать в чашу. Туда же отправить копчености, картофель, морковь, перец чили, лук-порей и листья тимьяна. Влить воду и выставить режим «Суп».
Через 1,5 часа добавить соль и выдержать несколько минут в режиме «Подогрев».
Не рекомендуется при замачивании передерживать горох в воде. Он не должен начать закисать и пениться. Передержанный в воде горох не разваривается и остается твердым.
Зачем замачивать горох?
Как ни странно, но многие профессиональные повара сравнивают горох с хорошим вином. Казалось бы, сходства между этими двумя культурами кулинарного дела совершенно не наблюдается. Однако, горох тоже нуждается в «раскрытии вкуса», как и вино при дегустации. Сомелье по обычаю дают вину «надышаться».
Всем знаком жест дегустаторов, покачивающих бокал с вином так, чтобы оно оросило стенки сосуда, тем самым давая напитку возможность вступить в химическую реакцию с воздухом. Благодаря этому вино раскрывается.
Горох обладает теми же свойствами раскрывать свой вкус и аромат при замачивании. Каждую горошину покрывает невидимая пленка. Во время длительного (12 часов, сутки) замачивания гороха в горячей воде данная пленка исчезает, при этом придавая гороху насыщенный ореховый аромат и более глубокий вкус.
Помимо всего перечисленного, замачивание ускоряет процесс готовки блюд из гороха, тем самым вам не придется варить горох дольше положенного.
Гороховый суп с поджаркой в мультиварке
Сытный, наваристый и питательный суп с большим количеством мяса, с добавлением сала особенно хорош в холодное время года.
Ингредиенты:
- мясо на кости — 400 г
- горох -1 ст.
- картофель — 4 шт.
- лук -1 шт.
- морковь -1 шт.
- сало – 100 г
- перец
- соль.
Приготовление:
Сало нарезать мелкими кусочками и жарить в режиме «Жарка».
Лук и морковь измельчить и поджарить в жиру. Добавить мясо, картофель брусочками, промытый горох и залить водой. Выставить режим «Суп». Через 1,5 часа подсолить, добавить перец и подавать к столу.
Чечевичный суп с охотничьими колбасками
Суп для настоящих мужчин, они наверняка оценят его вкус и сытность.
Ингредиенты:
- Колбаски охотничьи – 200г
- Чечевица – 500г
- Лавровый лист, паприка
- Лук – 3шт.
- Масло растительное – 2ст.л.
- Морковь – 2шт.
- Чеснок – 3зуб.
- Соль, перец
- Бульон – 1л
Приготовление:
Лук порезать кольцами, морковь и колбаски – кружочками.
Порубить мелко чеснок.
Чечевицу обдать кипятком. В сотейнике обжарить колбаски с морковкой и лучком, прибавить чеснок. Потушить всё 5мин.
Чечевицу отправить в сотейник. Прибавить паприку, лавровые листочки, залить холодным бульоном.
Под крышкой довести до кипения и варить 30мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Вегетарианский гороховый суп в мультиварке
В супе отсутствуют жиры. А это значит, что его можно употреблять детям, худеющим людям и всем, кто любит здоровую и полезную пищу.
Ингредиенты:
- горох — 1,5 ст.
- картофель — 2 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- укроп
- соль.
Приготовление:
Замочить горох. Через 2 часа горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Суп» на 1 час.
За это время измельчить лук и морковь. Картофель нарезать кубиками.
Выложить к гороху овощи и варить еще полчаса. Добавить соль и перец. Дать супу настояться.
Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.
Горох – диетический продукт. В 100 граммах содержится всего 55 калорий.
Суп томатный с фасолью и охотничьими колбасками
Сытный супчик с «отзвуками» костра и копчёности. Стоит его попробовать и домашние будут просить приготовить его ещё.
Ингредиенты:
- Колбаски охотничьи – 300г
- Помидоры – 400г
- Фасоль консервированная – 400г
- Соль, перец, тимьян
- Лук-порей – 1шт.
Приготовление:
В кастрюле довести до кипения 3,5л воды, прибавить порезанную картошку.
Через 3мин. ввести кусочки колбасок, фасоль, порезанный полукольцами лук, измельчённые помидоры без кожицы. Посолить и поперчить.
Варить до готовности картошки. Прибавить тимьян и дать настояться 20мин.
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Процесс приготовления этого супа очень простой. За вас все сделает техника. Просто добавьте продукты.
Ингредиенты:
- горох колотый — 1,5 ст.
- курица –-300 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук – 3 шт.
- укроп
- соль.
Приготовление:
Горох промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить разрезанную на кусочки курицу, воду и выдержать в режиме «Суп» 1 час.
Мелко нарезать лук и морковь, кусочками – картофель. Выложить овощи к гороху и еще полчаса варить в том же режиме.
После сигнала посолить, добавить перец, соль и укроп.
Чтобы суп получился диетическим, варите суп с куриной грудкой.
Приготовление в мультиварке «Филипс»
Потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г подкопченных ребер;
- 3 шт. картошки;
- 100 г гороховых зерен;
- 1,5 л жидкости;
- морковка и луковица;
- перец, гвоздика, лаврушка.
Приготовление:
- Залить зерна жидкостью и оставить на несколько часов.
- Порезать мясо на кусочки, ребра разделить и жарить в мультиварке по программе «Выпечка» 12 минут. Это придаст супу золотистый цвет.
- Морковку оформить соломкой. Луковицу измельчить. Положить все к мясу на 10 минут.
- Картофель очистить, оформить квадратиками и положить в чашу мультиварки.
- Добавить гороховые зерна и пряности.
- Налить в чашу жидкости и поставить функцию «Тушение» на 1 час 30 минут.
Подавать блюдо следует горячим, посыпав любой зеленью, с чесночными сухариками или гренками.
Гороховый суп с курицей и грибами
Суп, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым, ароматным, сытным и вкусным. Очень подробное описание в видео поможет приготовить такой суп даже неопытной хозяйке.
Ингредиенты:
- сухой горох — 200 г
- грибы замороженные — 250 г
- куриная грудка — 200 г
- лук – 1шт.
- морковь – 1шт.
- картофель – 3 шт.
- масло подсолнечное
- куркума
- солью
Приготовление:
Горох предварительно замочить на 2 часа.
Подготовить продукты: лук нарезать мелко, картофель, курицу и грибы – кусочками, морковь измельчить на терке.
Выставить режим «Жарка». Поджарить лук с морковью. Через несколько минут добавить курицу и грибы.
Через 7 минут добавить куркуму, промытый горох и картофель. Залить горячей водой и установить режим «Суп». После сигнала подсолить и добавить рубленый укроп.
Классический суп с охотничьими колбасками
Это несомненно сытное и ароматное блюдо — прекрасный обед в холодный зимний день.
Ингредиенты:
- Колбаски охотничьи – 5шт.
- Соль, перец, зелень, лавровый лист
- Картофель – 600г
- Сметана – 100г
- Морковь – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Масло подсолнечное – 3ст.л.
Приготовление:
В закипевшую воду опустить картошку, предварительно порезав её мелко.
На медленном огне обжарить порезанный лучок и натёртую морковку. К ним прибавить кусочки колбасок, перемешать и обжаривать вместе 5мин.
Когда картошка полностью сварится, в кастрюлю отправить содержимое сковородки, соль, перец, лаврушку. Варить 10мин.
Затем в кастрюлю отправить сметану, варить ещё 5мин.
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
Суп, приготовленный в мультиварке, готовится проще, а получается более густым и наваристым. Почему это происходит? Ответ прост: все ингредиенты готовятся в одной чаше, овощи и мясо томятся в собственном соку, а горох впитывает в себя все ароматы.
Ингредиенты:
- горох сушеный — 350 г
- курица копченая – 1 ножка
- бекон — 200 г
- сельдерей — 1 стебель
- лук -1 шт.
- морковь -1 шт.
- перец молотый черный
- соль.
Приготовление:
С куриной ножки отделить мясо от костей. Нарезать маленькими кусочками мясо и бекон.
Лук и морковь порезать мелкими кубиками. В режиме обжаривания поджарить на масле бекон с добавлением лука и моркови.
Высыпать промытый горох и варить в режиме «Суп».
Через полчаса добавить копченое мясо и варить в том же режиме еще полчаса.
После сигнала добавить соль, перец и выдержать в режиме «Подогрев» несколько минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
На говяжьем бульоне
Суп с горохом и копченой колбасой получится особенно вкусным, если делать его на говяжьем бульоне. А выгодно дополнить блюдо можно томатным соусом и ароматными чесночными клецками.
Для работы понадобится взять такие продукты:
- копченую колбасу;
- говяжью кость;
- горох;
- луковицу;
- морковку;
- картошку;
- чеснок;
- муку;
- куриное яйцо;
- томатную пасту;
- зелень;
- соль и приправы.
Как готовить гороховый суп с томатом и пряными клецками:
- Готовим бульон на говяжьей кости, затем добавляем горох и варим до полуготовности.
- Кладем в блюдо порезанную картошку, а когда она размягчится, вводим зажарку из моркови, лука и томатной пасты, затем солим бульон.
- Взбиваем яйцо, смешиваем с давленым чесноком и мукой до полужидкой консистенции, подсаливаем и заправляем специями.
- Чайной ложкой выкладываем клёцки в горячий бульон, затем вводим зелень и держим суп на огне несколько минут.
Совет. Чтобы клёцки получились красивыми, можно добавить в их состав карри или куркуму, которые придадут им приятный золотистый цвет.
Гороховый суп со свиной копченой рулькой в мультиварке
Приготовьте суп со свиной рулькой и мятой. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- свиная копченая рулька – 500 г
- горох сухой – 200 г
- замороженный зеленый горошек – 250 г
- лук – 2 шт.
- морковка – 2 шт.;
- зеленый лук – по вкусу
- винный уксус – 2 ст.л.
- подсолнечное масло
- сметана – 100 г
- мята – 25 г
- черный перец
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Морковь, лук репчатый и зеленый лук мелко нарезать и поджарить на масле в режиме «Жарка».
Влить в чашу воду и добавить копченую свиную рульку. Установить режим «Суп».
Через 40 минут выложить рульку из бульона. В чашу высыпать промытый горох и варить в том же режиме еще один час.
За это время нарезать кусочками рульку и отправить ее к гороху. Добавить зеленый горошек и влить винный уксус. Варить еще 10 минут.
Разлить по тарелкам и добавить сметану. Украсить мятой.
Учиться никогда не поздно!
Даже опытным хозяюшкам время от времени нужно вспоминать основы кулинарного мастерства, что уж говорить о начинающих поварах! Прежде чем перейти к практике, давайте вспомним, как приготовить гороховый суп с копченой колбасой:
- Варить суп лучше из колотого гороха, поскольку ему нужно гораздо меньше времени для приготовления.
- Не ленимся и тщательнее промываем горох. Правило простое: чем лучше вы вымоете его, тем вкуснее и ароматнее будет суп. А еще хорошо промытый горох снижает возможность образования газов в кишечнике.
- Горох необходимо предварительно замочить в холодной воде. Желательно оставить его набухать на всю ночь.
- Если вы варите суп на основе замороженного зеленого горошка, предварительно можете не размораживать его.
- Готовый густой суп допускается разбавить очищенной водой до желаемой консистенции. Только не забудьте его прокипятить.
- Для придания гороховому супу с копченой колбасой неповторимого аромата добавьте в блюдо немного мяты и любимую зелень.
- Такой супчик гармонично сочетается по вкусу с чесночными гренками либо белыми сухариками.
- Если вы готовите суп-пюре из гороха и копченой колбасы, добавьте в него тертый плавленый сырок.
- По окончании приготовления супчик нужно настоять минут 15-20, а только потом подавайте его к столу.
- Если вы решили сварить такое первое блюдо в мультиварке, выбирайте программу «Тушение» либо «Суп».
И напоследок хотелось бы отметить, что диетологи не рекомендуют запивать гороховый суп холодной водичкой.
Гороховый суп с говядиной
Простой рецепт, а результат порадует всю семью. Супчик получается ароматный и вкусненький.
Ингредиенты:
- горох – 1 ст.
- мякоть говядины – 500 г
- картофель — 8 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук 1 шт.
- масло подсолнечное
- приправы по вкусу
- соль.
Приготовление:
Мясо, картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
Включить режим «Жарка» и обжарить на масле лук с морковью. Добавить мясо, перемешать и жарить до корочки.
Выложить к мясу картофель и промытый горох. Установить режим «Суп». Через час добавить специи и соль.
Посыпать зеленью и зеленым луком.
Суп с охотничьими колбасками и пшеном
Необычный супчик из минимума ингредиентов обязательно пригодится, если вы решите разнообразить домашнее меню.
Ингредиенты:
- Колбаски охотничьи – 3шт.
- Пшено – 2ст.л.
- Томатная паста – 2ст.л.
- Картофель – 3шт.
- Масло растительное
- Морковь – 1шт.
- Соль, перец
Приготовление:
В закипевшую подсоленную воду добавить порезанную картошку, а через 10мин. – пшено.
Обжарить на сковородке лучок и морковку, как только они размягчатся, прибавить порезанные колбаски. Перемешать и потушить 5мин., а затем присоединить томатную пасту. Протушить ещё 10мин. и отправить к картошке с пшеном.
Поварить суп ещё 10мин.
Острый гороховый суп с арахисом в мультиварке
Приготовьте пикантный гороховый суп с острым перцем и обжаренным измельченным арахисом. Особый вкус придаст супу соевый соус, а зелень добавит приятный и свежий аромат.
Ингредиенты:
- сухой горох – 1 ст.
- копченая грудинка – 300 г
- лук – 1шт.
- соевый соус – 3 ст. л.
- арахис – 70 г
- перец чили – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- зеленый лук
- растительное масло
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Грудинку копченую нарезать кусочками. Арахис порубить ножом и поджарить до изменения цвета.
Мелко нарезать перец чили, репчатый и зеленый лук. В режиме «Жарка» поджарить на масле репчатый лук и копченую грудинку. Добавить соевый соус и острый перец.
Отправить в чашу промытый горох. Влить воду. Установить режим «Суп». Через час добавить в суп соль и измельченный чеснок.
Выдержать в режиме «Подогрев» несколько минут и разлить по тарелкам. Посыпать каждую порцию поджаренным арахисом.
С добавлением грибов
Грибы придают первым блюдам потрясающий аромат и яркий, насыщенный вкус.
Для приготовления горохового супа с колбасой и грибами потребуются такие компоненты:
- копченая колбаса;
- горох;
- грибы (свежие, сушеные или консервированные);
- картошка;
- лук;
- морковь;
- зелень.
- соль и приправы.
Как готовить грибной суп с горохом и копченостями:
- Варим горох до полуготовности, затем вводим порезанную картошку.
- Пассеруем лук и морковку, добавляем грибы и продолжаем жарку.
- Перекладываем смесь в кастрюлю, вводим порезанную копченую колбасу и зелень, после чего ещё недолго держим блюдо на огне.
На заметку. Грибы добавляются в зажарку только в том случае, если они свежие. Сушеные кладут в бульон вместе с картофелем, предварительно замочив, а маринованные отправляют в кастрюлю с зеленью.
Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке
Очень красивый супчик получается по этому рецепту. Праздничный и нарядный вид супу придают клецки, похожие на розочки и ярко – желтый горох.
Ингредиенты:
- горох – 100 г
- морковка – 1 шт.
- копченые куриные окорочка – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- зелень петрушки
- перец
- соль.
Для клецок:
- яйца – 2 шт.
- мука – 1 стакан
- чеснок – 4 зубчика
- сливочное масло – 40 г
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Копчености, лук и морковь мелко нарезать. Поджарить в режиме «Жарка». Добавить промытый горох и включить режим «Суп» один час.
Приготовить клецки: взбить яйца, добавить соль и муку. Замесить крутое тесто. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты. Намазать пласты чесночной смесью. Скатать рулетиками и нарезать кусочками в 1 см. Края скрепить.
За 10 минут до окончания режима в суп выложить чесночные клецки. Крышку не закрывать! Добавить измельченную зелень и выключить мультиварку.
Пикантный фасолевый суп с охотничьими колбасками
Небанальный рецепт супчика с охотничьими колбасками непременно будет одобрен даже самыми изысканными гурманами, а в готовке он совершенно лёгок, что сделает его частым гостем в доме.
Ингредиенты:
- Колбаски охотничьи – 100г
- Паприка, перец чили, зира
- Чеснок – 2зуб.
- Масло оливковое – 2ст.л.
- Сыр – 100г
- Лук – 1шт.
- Помидоры – 500г
- Фасоль консервированная – 1бан.
Приготовление:
На дне большой кастрюли в масле подрумянить кусочки колбасок.
Когда вытопиться жир, к ним прибавить мелко порезанные лук и чеснок. Протомить всё до размягчения лука.
Прибавить зиру, паприку и перец чили. Перемешать и ввести измельчённые помидоры с фасолью. Всё залить 1,5л воды.
Довести до кипения, посолить и варить супчик 15мин.
Подавать с любимым твёрдым сыром.
Суп гороховый с помидорами и перцем
Любите готовить что-то новенькое? Этот гороховый суп не совсем привычный по вкусу. Необычность придают супу помидорчики и болгарский перчик. Попробуйте!
Ингредиенты:
- сухой горох — 200 г
- мясо копченое — 200 г
- лук – 1шт.
- морковь – 1шт.
- картофель – 3 шт.
- помидор – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- масло подсолнечное
- кайенский перец – 1 ч. л.
- соль.
Приготовление:
Горох замочить. Лук, морковь, копченое мясо, помидор, болгарский перец и картофель нарезать кубиками.
Поджарить лук с морковью в режиме «Жарка». Добавить копчености, помидоры, болгарский перец, пасту томатную и кайенский перец.
Высыпать в чашу промытый горох и картофель. Влить воду и установить режим «Суп»
Через час подсолить и подавать на стол.
Острый испанский суп с охотничьими колбасками
Для приверженцев острых супов охотничьи колбаски будут просто волшебным дополнением к привычным рецептам.
Ингредиенты:
- Колбаски охотничьи – 4шт.
- Лук – 1шт.
- Бульон куриный – 4л
- Чеснок – 2зуб.
- Специи, зелень
- Помидор – 2шт.
- Перец сладкий – 1шт.
- Масло оливковое – 1ст.л.
- Морковь – 1шт.
Приготовление:
Нарезанные охотничьи колбаски прожарить в оливковом масле.
В сковородку прибавить нашинкованный чеснок, потёртую морковку и помидоры, порезанные лучок и сладкий перчик.
Прибавить специи и жарить 12мин. до корочки на колбасках.
В кастрюлю с заранее приготовленным бульончиком прибавить порезанную картошку, колбаски вместе со всеми овощами, соль, специи, зелень, красный и чёрный перец.
Довести всё до кипения и варить на маленьком огне 20мин.
Если требуется приготовить быстрый суп, то можно воспользоваться замороженными овощами. Тогда будет достаточно порезать колбаски и высыпать их вместе с овощами в кипящую воду или бульон.
