Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Полчаса – и полезный перекус готов. Творожная запеканка без яиц

Творожная запеканка — это целый алфавит полезных витаминов. Творог, главный ингредиент этого блюда, содержит массу питательных веществ и минералов. Им можно питаться даже при нарушениях пищеварительной системы. Запеканка из творога — низкокалорийная и хранит в себе много белка. Поэтому она отлично подойдет желающим сбросить лишний вес или нарастить крепкие мышцы.

image Так почему же без яиц? У каждого своя причина. Вот пара вариантов:

  • в холодильнике этот продукт закончился;
  • вам нельзя употреблять яйца, потому что вы придерживаетесь какой-то идеологии (вегетарианство, к примеру);
  • вы сидите на диете;
  • врач посоветовал ограничить потребление желтка и белка;
  • вам просто не нравятся яйца;

Рекомендации

Не забывайте измельчить творог перед смешиванием с другими компонентами. Чем крупнее зёрна творога, тем более твёрдой и жёсткой выйдет запеканка.

От комочков можно избавиться с помощью блендера. Обычная тёрка или сито не растирают творог до конца. Это не критично, всё зависит от предпочтений готовящего.

Если хотите выжать максимальный диетический эффект из творожной запеканки, замените обычный творог обезжиренным.

Перед тем как добавить сухофрукты в это блюдо, вымочите их в тёплой воде. Это смягчит их, и они станут гораздо приятнее на вкус. А свежие фрукты нужно обжаривать на сковородке перед добавлением в тесто.

Не забывайте об аромате запеканки. Для придания аромата чаще всего пользуются ванильными пакетиками. Вы можете использовать всё, на что способно ваше воображение. Некоторые добавляют бананы, кто-то любит курагу. Попробуйте, может, придумаете новый рецепт?

Рецепты для мультиварки

Творожная запеканка на кефире

Продукты:

  • творог — 500 г;
  • кефир — 300 мл;
  • сметана — 150 мл;
  • манка — 200 г;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • чайная ложка ванилина и столько же соды.

Процесс готовки:

  1. Соедините творог со сметаной и хорошенько вымешайте. Добавьте остальные ингредиенты в следующей последовательности: кефир, ванилин с сахаром, манка. После каждого ингредиента массу нужно хорошо вымешивать.
  2. Соду залейте уксусом и добавьте в творожную массу. Взбейте полученную массу блендером, после чего отложите ее на полчаса.
  3. По прошествии 30 минут вылейте тесто в промазанную маслом мультиварочную чашу. Для выпечки используется одноименный режим, время приготовления — час.
  4. Горячая запеканка имеет все шансы развалится при доставании, поэтому по окончании времени приготовления не вынимайте ее сразу, а дайте время остыть.

Вынув из формы остывшую запеканку, разрежьте на порционные куски и подавайте со сгущенным молоком либо вареньем.

Шоколадно-банановая творожная запеканка без яиц

Продукты:

  • мягкий творог — 1 кг;
  • банан — 2 шт;
  • шоколад — 1 плитка (100 г);
  • сахар — 250 г;
  • 10% сливки — 100 мл;
  • крахмал — 4,5 столовых ложек.

Процесс готовки:

  1. Соедините в миске творог, сахар и бананы. Хорошенько все перетрите и поделите полученную массу пополам (в две разные миски).
  2. Разломайте плитку шоколада.
  3. Перелейте сливки в небольшую кастрюльку и добавьте кусочки шоколада. Поставьте кастрюльку на огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Чем меньше будут кусочки шоколада, тем быстрее он раствориться. Сливки можно заменить смесью из молока и сливочного масла.
  4. В одну из мисок с творожно-банановой массой добавьте шоколадную смесь и 2,5 столовые ложки крахмала. Во вторую миску добавьте оставшийся крахмал.
  5. Во избежание прилипания смажьте кастрюльку от мультиварки маслом и приступайте к выкладыванию теста, которое происходит по принципу всем известного пирога «Зебра». Для тех, кто не знает: на дно кастрюльки сначала выливают пару столовых ложек светлого теста, затем столько же шоколадного. И так выливают все имеющееся тесто.
  6. Поставьте готовиться в режиме выпечки на 60-90 минут.

В каждом случае время выпечки индивидуальное, поскольку напрямую зависит от мощности мультиварки.

Резюме

Творожная запеканка без яиц — универсальное блюдо. Его можно готовить для людей с нарушениями пищеварения. Он подходит для детей, которые отказываются есть творог в другом виде. Приведённые выше рецепты позволят вам разнообразить свой рацион. К тому же, запеканку из творога можно приготовить за полчаса из подручных ингредиентов. Отличный выбор для студентов и матерей без лишней свободной минуты.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Советы напоследок

Любая творожная запеканка будет держать хорошо форму, если дать ей остыть. Тем более, если в составе нет яиц. Только после остывания можно нарезать на кусочки. В теплом же виде кроме как ложкой есть не получится.

Бывает так, что творог для запеканок был изначально жидкий. Если вы это поняли на этапе приготовления теста, добавьте 2-3 ч.л. обычного крахмала, а лучше — кукурузной муки.

Michael

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Вариант 3: Творожная запеканка без яиц в духовке с бананами

Давно известно, что бананы с легкостью заменяют яйца в сладкой выпечке, потому что этот фрукт обладает связывающими свойствами. Выпечка получается вкусная и нежная, с едва уловимым банановым ароматом. количество сахара в рецепте можно варьировать по вкусу. Чем банан более спелый, тем больше сладости он добавит.

Ингредиенты:

  • спелый банан;
  • пол килограмма творога;
  • две столовых ложки муки;
  • пять столовых ложек сахара;
  • четыре столовых ложечки сметаны;
  • кусочек сливочного маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

В чашку насыпать творог, размять вилкой, разбивая большие крупинки, или воспользоваться блендером.

Шаг 2:

Всыпать к творогу манку и сахар. Если масса слишком сухая, положить пару ложек сметаны. Оставить чашку на 10-15 минут, чтобы манка вобрала в себя влагу и увеличилась.

Шаг 3:

Банан очистить от кожуры, разрезать на кусочки и сложить в блендер. Измельчить в пюре, затем переложить в творожную смесь, аккуратно перемешать.

Шаг 4:

Форму для выпечки выстелить пищевой фольгой и промазать маслом. Переложить из чашки массу для запеканки.

Шаг 5:

Поставить форму в духовой шкаф и выпекать 35-40 минут при обычной температуре 180-190 градусов.

Готовую запеканку остудить, и только потом вынуть из формы. К бананам в рецепте можно добавить изюм или курагу.

Общепринятая рецептура

Запеканка творожная классическая внешне похожа на небольшой бисквит. Она готовится по стандартной технологии и предусматривает наличие следующих компонентов:

на 1 ½ килограмма творога 3 сырых яйца, по 50 грамм манки, сметаны и сахара, пакет ванилина и 6 грамм соды (гашеной уксусом).

Приготовление запеканки идет в такой последовательности:

  1. Соединить вместе творог, сметану, манную крупу и сахар.
  2. В отдельной посуде взбить яйца. В самом конце добавить ванилин и соду.
  3. Соединить продукты вместе и оставить минут на 5, чтобы крупа набухла.
  4. Противень застелить пергаментом. Затем промазать его маслом и слегка присыпать манкой.
  5. Залить тесто и поставить его в духовку на 45 минут. Перед этим прогреть шкаф до 200 градусов.

Вынимать готовый продукт на тарелку следует после полного остывания. Некоторым не нравится присутствие манной крупы. В этом рецепте ее можно легко заменить мукой в том же количестве. Результат от этого не станет хуже.

Простейший вариант

Легче всего запеканка творожная без яиц готовится по самой простой рецептуре. Необходимо иметь хороший противень, блендер для смешивания компонентов, кухонную посуду и исправную духовку. А из продуктов понадобится:

на 400 грамм (2 пачки) творога 100 грамм манной крупы, 50 грамм сахара и по ¼ чайной ложки поваренной соли и пищевой соды.

Процесс идет строго по шагам:

  1. Приготовление теста. С самого начала необходимо творог растереть с сахаром в однородную вязкую массу. Затем, постепенно добавляя остальные компоненты, замесить не очень плотное тесто. Лучше воспользоваться блендером, чтобы в нем не было никаких комков.
  2. Выпечка. Подготовленную форму смазать изнутри маслом (растительным или сливочным), а затем вылить в нее тесло и поставить его в духовой шкаф на 40 минут, предварительно установив в нем нужную температуру (190 градусов).

Как только запеканка творожная без яиц будет готова, ее следует достать из духовки и оставить прямо в форме минут на 20 для остывания. Только после этого готовый продукт следует переложить в тарелку. Подавать блюдо лучше с чаем и чем-нибудь сладким (джемом, вареньем).

ÐолоÑно-ÑÑÑкÑовое ÑдоволÑÑÑвие

Ðапеканка ÑвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð±ÐµÐ· ÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ ÐµÑе вкÑÑнее, еÑли в ÑеÑÑо пÑедваÑиÑелÑно добавиÑÑ ÑÑо-нибÑÐ´Ñ ÑÑÑкÑовое. Ðожно даже неÑколÑко пÑодÑкÑов одновÑеменно. Ð Ñаком ÑлÑÑае можно иÑполÑзоваÑÑ ÑледÑÑÑее ÑооÑноÑение ингÑедиенÑов:

на 350 гÑамм мÑгкого ÑвоÑога 75 гÑамм манки, 100 гÑамм ÑаÑаÑного пеÑка, ÑÑолÑко же ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ 60 гÑамм маÑла ÑливоÑного. ÐÑоме ÑÑого, 50 гÑамм изÑма, паÑÑ ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ñблок и 10 ÑÑÑÑек кÑÑаги.

Ð ÑÑом ÑлÑÑае пÑигоÑовление Ð¿Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð½ÐµÑколÑко инÑм ÑпоÑобом:

  1. ÐÐ°Ð½ÐºÑ ÑÑаÑелÑно ÑаÑÑеÑеÑÑ Ñ ÑвоÑогом.
  2. ÐÑиÑÑиÑÑ Ñблоки и измелÑÑиÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке, а заÑем к полÑÑенной маÑÑе добавиÑÑ ÑаÑаÑ.
  3. ÐÑмÑÑÑ ÑÑÑоÑÑÑкÑÑ. ÐоÑле ÑÑого кÑÑÐ°Ð³Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐµÐ½Ñко наÑезаÑÑ Ð½Ð¾Ð¶Ð¾Ð¼, а изÑм залиÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÐ° гоÑÑÑей водой и оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° 5-6 минÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ð±ÑÑаниÑ.
  4. ÐÑигоÑовленнÑÑ ÑвоÑожнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑÑÑкÑами.
  5. ÐÐ»Ñ Ð²ÑпеÑки можно иÑполÑзоваÑÑ Ð¿ÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑоÑмÑ. Ð ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð³Ð¾ÑовÑй пÑодÑÐºÑ Ð²Ð¿Ð¾ÑледÑÑвии легÑе бÑло вÑнимаÑÑ, его нÑжно вÑÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом и ÑмазаÑÑ Ð¼Ð°Ñлом.
  6. СливоÑно-ÑÑÑкÑовÑÑ ÑмеÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð½Ð° пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ (или в ÑоÑмÑ), полиÑÑ ÑвеÑÑÑ ÑазогÑеÑÑм маÑлом и поÑÑавиÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 45 минÑÑ. ÐÑедваÑиÑелÑно ÑÐºÐ°Ñ Ð½Ð°Ð´Ð¾ ÑазогÑеÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов

Ðак ÑолÑко ÑаÑÑеÑное вÑÐµÐ¼Ñ Ð²ÑйдеÑ, Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÑ ÑледÑÐµÑ Ð²ÑнÑÑÑ Ð¸ оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° ÑÑоле минимÑм на 2 ÑаÑа. ÐоÑовÑй пÑодÑÐºÑ Ð² гоÑÑÑем ÑоÑÑоÑнии полÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ñгким, и доÑÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ из ÑоÑÐ¼Ñ (пÑоÑивнÑ) пÑакÑиÑеÑки невозможно. ÐоÑле оÑÑÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑделаÑÑ ÑÑо бÑÐ´ÐµÑ Ð½Ð°Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ легÑе.

Запеканка из творога, кабачков и зелени

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 1 кабачок, пучок укропа с петрушкой, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотой паприки, щепотка молотого черного перца, 8 г соли, 1 ч.л. оливкового масла. Приготовление:

Творог протри через сито, кабачок натри на терке, укроп измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, соль и муку. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай при температуре 200 градусов 25 минут.

Молочно-фруктовое удовольствие

Запеканка творожная без яиц получится еще вкуснее, если в тесто предварительно добавить что-нибудь фруктовое. Можно даже несколько продуктов одновременно. В таком случае можно использовать следующее соотношение ингредиентов:

на 350 грамм мягкого творога 75 грамм манки, 100 грамм сахарного песка, столько же сметаны и 60 грамм масла сливочного. Кроме этого, 50 грамм изюма, пару свежих яблок и 10 штучек кураги.

В этом случае приготовление пойдет несколько иным способом:

  1. Манку тщательно растереть с творогом.
  2. Очистить яблоки и измельчить их на крупной терке, а затем к полученной массе добавить сахар.
  3. Вымыть сухофрукты. После этого курагу меленько нарезать ножом, а изюм залить пока горячей водой и оставить на 5-6 минут для набухания.
  4. Приготовленную творожную массу смешать с фруктами.
  5. Для выпечки можно использовать противень или форму. А чтобы готовый продукт впоследствии легче было вынимать, его нужно выстелить пергаментом и смазать маслом.
  6. Сливочно-фруктовую смесь выложить на противень (или в форму), полить сверху разогретым маслом и поставить в духовку на 45 минут. Предварительно шкаф надо разогреть до 180 градусов

Как только расчетное время выйдет, запеканку следует вынуть и оставить на столе минимум на 2 часа. Готовый продукт в горячем состоянии получается очень мягким, и достать его из формы (противня) практически невозможно. После остывания сделать это будет намного легче.

С максимальной пользой для здоровья

Творог – уникальный продукт, который можно кушать всем, не смотря на любые недомогания и болезни. Но есть блюдо, которое позволяет сделать его еще и полезным. Это творожная запеканка диетическая. Приготовить ее не сложно. Да и продуктов потребуется не много:

на 500 грамм творога обезжиренного 1 яйцо, 150 грамм овсяных хлопьев, 4 яблока, 10 грамм ванилина (или ванильного сахара) и чуточку соли.

Готовится творожная запеканка диетическая следующим образом:

  1. Сначала творог нужно аккуратно просеять через сито.
  2. Яблоки вымыть, удалить кожуру, а остальное натереть с помощью терки.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Форму промазать маслом животным, посыпать хлопьями, а затем медленно залить в нее тесто.
  5. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Весь процесс занимает не больше получаса, а результат обязательно приятно удивит любого. Такая запеканка содержит минимум калорий и, кроме этого, она получается довольно вкусной. Ее можно использовать даже как профилактическое средство для нормализации работы желудка.

ТеÑника пÑиÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð½Ð° помоÑÑ

Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная — 5 рецептов с фото пошагово

ÐÑе более вкÑÑÐ½Ð°Ñ ÑвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° полÑÑаеÑÑÑ, еÑли в ÑеÑÑо добавиÑÑ ÑйÑа. ЭÑо ни Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾Ð³Ð¾ не ÑекÑеÑ. РеÑли вдобавок вмеÑÑе пÑивÑÑного дÑÑового ÑкаÑа иÑполÑзоваÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑоволновкÑ, Ñо пÑоÑеÑÑ Ð¿Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð½Ð°Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ пÑоÑе. ÐÐ»Ñ Ñакого ÑлÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ воÑполÑзоваÑÑÑÑ ÑледÑÑÑим ÑеÑепÑом:

на 540 гÑамм ÑвоÑога взÑÑÑ 5 ÑиÑ, ÑÑакан кеÑиÑа, 120 гÑамм ÑаÑаÑа, 80 гÑамм манки, 1 гÑамм ванилÑного ÑаÑаÑа и 1 ½ Ñайной ложеÑки ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ ÑеÑÑа.

ÐоÑовиÑÑ Ð»ÑÑÑе по ÑледÑÑÑей ÑеÑнологии:

  1. ÐаннÑÑ ÐºÑÑÐ¿Ñ ÑмеÑаÑÑ ÑоÑоÑенÑко Ñ ÐºÐµÑиÑом и поÑÑавиÑÑ Ð² ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð»ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ набÑÑаниÑ.
  2. Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¸ оÑделиÑÑ Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñков и взбиÑÑ Ñ ÑаÑаÑом в ÑÑÑойÑивÑÑ Ð¿ÐµÐ½Ñ.
  3. ÐелÑки ÑоединиÑÑ Ñ ÑвоÑогом, ванилÑнÑм ÑаÑаÑом и ÑазÑÑÑлиÑелем в одноÑоднÑÑ Ð¼ÑгкÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ.
  4. ÐеÑиÑнÑÑ ÑмеÑÑ ÑоединиÑÑ Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñками.
  5. РполÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑепенно ввеÑÑи белки.
  6. ЧаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки изнÑÑÑи пÑомазаÑÑ Ð¼Ð°Ñлом ÑливоÑнÑм и вÑложиÑÑ Ð² нее гоÑовое ÑеÑÑо. УÑÑановиÑÑ Ñежим «вÑпеÑка».
  7. ЧеÑез ÑÐ°Ñ ÑÑÑÑойÑÑво оповеÑÑÐ¸Ñ Ð¾ гоÑовноÑÑи, но вÑклÑÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ не ÑÑоиÑ. ÐÑÑÑе оÑÑавиÑÑ Ð¿ÑодÑÐºÑ Ð½Ð° подогÑеве еÑе на ÑаÑик.
  8. Ðо оконÑании оÑкÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкÑ, но вÑнимаÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÑ Ð¿Ð¾ÐºÐ° не ÑÑоиÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ иÑпоÑÑиÑÑ ÐµÐµ внеÑний вид. ÐÑÑÑе ÑÑо ÑделаÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ ÑеÑез 15 поÑле полного оÑÑÑваниÑ.

ÐолÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÐºÑаÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð¸ вкÑÑÐ½Ð°Ñ ÑвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ°. РкÑÑаÑÑ ÐµÐµ можно Ñ Ñем Ñгодно: полиÑÑ ÑмеÑаной или ÑгÑÑеннÑм молоком. ЭÑо ÐºÐ¾Ð¼Ñ ÐºÐ°Ðº нÑавиÑÑÑ.

Воздушная запеканка из творога

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, сливочное масло для смазывания формы. Приготовление:

Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на полчаса в разогретую духовку.

Творожное печенье

Рецепт такого печенья не только просто, но и требует минимум ингредиентов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 пачка творога (150-200г);
  • ½ пачка сливочного масла (100-130г);
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 100-150г коричневого или обычного сахара.

ÐбÑепÑинÑÑÐ°Ñ ÑеÑепÑÑÑа

Ðапеканка ÑвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑÐºÐ°Ñ Ð²Ð½ÐµÑне поÑожа на неболÑÑой биÑквиÑ. Ðна гоÑовиÑÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÑандаÑÑной ÑеÑнологии и пÑедÑÑмаÑÑÐ¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ñие ÑледÑÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ½Ñов:

на 1 ½ килогÑамма ÑвоÑога 3 ÑÑÑÑÑ ÑйÑа, по 50 гÑамм манки, ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ ÑаÑаÑа, Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»Ð¸Ð½Ð° и 6 гÑамм ÑÐ¾Ð´Ñ (гаÑеной ÑкÑÑÑом).

ÐÑигоÑовление запеканки Ð¸Ð´ÐµÑ Ð² Ñакой поÑледоваÑелÑноÑÑи:

  1. СоединиÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе ÑвоÑог, ÑмеÑанÑ, маннÑÑ ÐºÑÑÐ¿Ñ Ð¸ ÑаÑаÑ.
  2. РоÑделÑной поÑÑде взбиÑÑ ÑйÑа. Ð Ñамом конÑе добавиÑÑ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»Ð¸Ð½ и ÑодÑ.
  3. СоединиÑÑ Ð¿ÑодÑкÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе и оÑÑавиÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 5, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÑÑпа набÑÑла.
  4. ÐÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом. ÐаÑем пÑомазаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ маÑлом и Ñлегка пÑиÑÑпаÑÑ Ð¼Ð°Ð½ÐºÐ¾Ð¹.
  5. ÐалиÑÑ ÑеÑÑо и поÑÑавиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 45 минÑÑ. ÐеÑед ÑÑим пÑогÑеÑÑ ÑÐºÐ°Ñ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов.

ÐÑнимаÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑй пÑодÑÐºÑ Ð½Ð° ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñле полного оÑÑÑваниÑ. ÐекоÑоÑÑм не нÑавиÑÑÑ Ð¿ÑиÑÑÑÑÑвие манной кÑÑпÑ. Ð ÑÑом ÑеÑепÑе ее можно легко замениÑÑ Ð¼Ñкой в Ñом же колиÑеÑÑве. РезÑлÑÑÐ°Ñ Ð¾Ñ ÑÑого не ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ ÑÑже.

Ссылка на основную публикацию
Похожее