Что может быть вкуснее и изобретательнее, чем салат с сухариками, ничего! Сухарики считаются универсальными и сочетаются с самыми разнообразными ингредиентами, будь то свежие или вареные овощи, колбаса, сыр, морепродукты, бобовые, консервы или мясо.
Простые и вкусные закуски с сухариками могут выполняться как на праздничное застолье, так и в будний день, в качестве перекус. Главный ингредиент – сухарики, можно купить готовыми, с многочисленными добавками или без них, в магазине, либо приготовить их в домашних условиях. Для них используется хлеб или батон, абсолютно любой – белый, ржаной, с отрубями или с ароматными приправами.
Калорийность салата будет, целиком и полностью зависеть от составляющих ингредиентов и соуса. Закуска может быть насыщенной белками, жирами и углеводами, или наоборот, диетической. Вкусовые качества блюда также полигамны – сладкий, острый, «с кислинкой». Результат зависит, от выбранного рецепта.
Салат с сухариками и колбасой — очень простой и вкусный рецепт
Очень быстрый вариант закуски, сытно и просто!
Продуктовый перечень составляющих:
- колбаса п/копченая – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль – по вкусу и желанию;
- сухарики со вкусом бекона – 60 г;
- майонез – для заправки;
- консервированный горошек – 1 б.
Приготовление:
- У огурца срезать горьковатые кончики. Овощу придать форму, средних по размеру, брусочков.
- Колбасу нашинковать соломкой.
- Соединить в салатнике обе нарезки.
- Выложить зеленый горошек.
- Туда же добавить сухарики и выдавить через пресс чесночные зубчики.
- Заправить майонезом, по желанию присолить. Вымешать, до равномерного смешивания слоев.
Салат-пятиминутка, ничего не нужно отваривать, нарезал, заправил и вуаля! Вместо свежего огурца, можно использовать маринованный, в таком случае блюдо солить не нужно.
Самый простой рецепт
Салат с Кириешками и помидорами подходит для приготовления как в зимнее, так и летнее время. Это объясняется тем, что в состав блюда входят продукты питания, которые доступны круглый год. Изделие получается достаточно питательным, сочным и сытным. Его допустимо отправлять на стол на обед либо ужин.
Состав ингредиентов
Список ингредиентов, которые потребуются для изготовления ароматного салата с Кириешками собственноручно дома:
- майонез – 25 г;
- огурцы – 240 г;
- поваренная соль с приправой для салатов – на свое усмотрение;
- помидор свежий – 200 г;
- сухари – пачка.
Сухари рекомендуется использовать со вкусом сыра либо сметаны, чтобы не забивать основной вкус закуски.
Приправу можно не использовать для заправки блюда. Достаточно будет присолить изделие. На вкусовых качествах это никак не отразится.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс создания сытного лакомства своими руками дома включает следующие этапы готовки:
- Помидоры и огурцы требуется помыть и нарезать соломкой.
- Нарезанные овощи понадобится выложить в салатницу.
- Далее следует ввести приправу и поваренную соль.
- После добавления майонеза все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
В конце готовки нужно добавить сухарики и еще раз перемешать овощную массу.
Что можно добавить
Для придания салату большей сытности и сочности рекомендуется включить в состав изделия такие овощи, как болгарский перец и картофель. Чтобы блюдо вышло более питательным, дополнительно можно задействовать мясо либо колбасные изделия. Также в изделие допустимо включить морепродукты, например, креветки либо крабовые палочки.
Как подавать блюдо на стол
По готовности блюдо допустимо присыпать измельченным зеленым луком либо зеленью в виде кинзы, укропа либо петрушки. Салат рекомендуется подавать к столу вместе с картофельным пюре либо макаронными изделиями.
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
«Звонкий» салат отличается задорным хрустом и насыщенными питательными элементами в своем составе!
Продуктовый перечень:
- ветчина -150 гр;
- перец болгарский – 100;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- китайская капуста – ¼ кочана;
- кукуруза – 60 г;
- оливковое масло – 1 ст.л.
- приправа «Итальянские травы» — щепотка;
- соль-щепотка;
- майонез – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
- У хлебных ломтиков срезать корочку, мякишу придать форму аккуратных кубиков. Выложить их на противень, присолить, припорошить ароматной приправой, сбрызнуть оливковым маслом. Отправить, в прогретую до 200⁰ духовку на 9 минут.
- Капусту, стручок болгарского перца и ветчину порезать тоненькой соломкой, смешать всю нарезку в глубокой чаше.
- Заправить майонезом, вымешать, до состояния однородности.
- Украсить домашними сухариками, непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли своих вкусовых свойств.
Невообразимая вкуснятина, готовится на раз-два, съедается в разы быстрее!
Рецепт с добавлением фасоли
Внезапно позвонили друзья и сказали, что уже выехали и скоро будут, а у вас нет ни одной мысли в голове, о том, что приготовить?
Отличным выходом из положения будет салат с сухариками, фасолью и колбасой.
Им гости быстро насытятся и получат максимум удовольствия от вкусовых качеств.
Еще одной его особенностью является то, что это совсем недорого обходится.
Что понадобится:
- до полукилограмма консервированной фасоли;
- 3 яйца;
- огурец;
- 100 грамм колбасы вареной;
- пачка сухарей;
- зелень;
- майонез;
- соль.
С фасоли нужно слить рассол и хорошенько ее промыть, пусть обязательно постоит в дуршлаге, чтобы полностью стекла вода.
Яйца нужно отварить, почистить и мелко нарезать кубиками, а огурцы нарезать тонкой соломкой.
Колбасный ингредиент тоже режется мелко.
Кстати, если вареной колбаски дома не оказалось, можно взять любую другую.
Тщательно промываем зелень, даем ей подсохнуть и измельчаем.
Все полученные продукты смешиваем в высокой салатнице и добавляем в почти готовый салат сухарики.
Последний этап — смешиваем все и добавляем майонез.
Нужно попробовать полученную массу на вкус, если потребуется — посолить.
Салату нужно настояться минут 10.
Вот и все готово, осталось только украсить и подать к столу.
Можно при желании заправлять не майонезом, а сметаной.
Вкус, конечно, будет другой, но тоже довольно интересный и оригинальный.
Ну что, дорогие гурманы, давайте посмотрим процесс приготовления в авторском сюжете:
Салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками
Подходит для любого торжества и будничного застолья.
Перечень ингредиентов:
- куриное яйцо – 4 шт.;
- крабовые палочки – 1 уп.;
- сыр «Гауда» — 300 г;
- сухарики – 2 пачки;
- чеснок – 3 дольки (по желанию);
- сок свежевыжатого лимона – ½ цитруса;
- майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
- Сыр пропустить сквозь терку с крупными лезвиями.
- Крабовые палочки нарезать кружочками.
- Яйца отварить «вкрутую», очистить, пропустить через яйцерезку или покрошить кубиком.
- Отжать лимонный сок, предварительно «обкатав» фрукт на доске, слегка прижимая. Влить к остальным ингредиентам.
- Заправить майонезом. Вымешать.
- Для «любителей остренького», можно добавить в закуску кашицу из чеснока, пропущенного через пресс.
На «выходе» получается 4 полноценные порции, «улетная» закуска с крабовыми палочками, потому как «улетает» со стола самой первой!
Салат «Порционный»
Салат «Порционный» готовится в большинстве случаев для фуршетных столов. Он сразу раскладывается по порционным ёмкостям. Каждый желающий просто может подойти и взять пиалу с этим вкуснейшим салатом.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Помидоры — 300 гр.
- Сыр — 250 гр.
- Сухарики — 50 гр.
- Майонез — 150 гр.
Приготовление:
Колбасу чистим и нарезаем мелким кубиком. Помидоры моем и так же нарезаем мелким кубиком. Сыр трём на мелкой тёрке. Колбасу, помидоры, сухарики и сыр соединяем, заправляем их майонезом и перемешиваем. Готовый салат раскладываем по порционным пиалам и подаём к столу.
Очень вкусный салат с фасолью и сухариками
Фасоль обладает огромным количеством полезных веществ – клетчатка, каротин, аскорбиновая кислота! Витаминная закуска будет готова за пару-тройку минут.
Продуктовые составляющие:
- сухарики «Кириешки» (с вашим любимым вкусом) – 2 уп.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- сыр «Голландский» — 150 г;
- красная фасоль – 1 б.;
- майонез – 4 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок (крупный).
Поэтапное приготовление:
- В глубокую миску высыпать сухарики.
- Поверх выложить консервированную фасоль, предварительно слив из банки жидкость.
- Огурцы нашинковать средним кубиком. Закинуть в общий состав.
- Чесночный зубчик меленько покрошить ножом.
- Сыр измельчить на терке с маленькими сотами.
- Выложить майонез, перемешать.
На 100 г вкуснятины приходится 152,7 Ккал, можно кушать, не опасаясь за фигуру! Майонез можно заменить сметаной с низким % жирности.
Салат “Итальянский”
Очень простой как в приготовлении, так и по вкусу салат. Тем не менее его вкус завоевал сердца многих людей! Советуем попробовать его приготовить, если времени на готовку не много, а хочется чего-то необычного.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Сыр — 100 г
- Сухарики — 1 пачка.
- Майонез — 70-100 гр
Приготовление:
В глубокую посуду режем дольками помидоры, колбасу и сыр режем кубиками, смешиваем это все вместе с сухариками. Осталось заправить салат майонезом.
Рецепт взят из видео: https://www.youtube.com/watch?v=VEU88rt4fP8
Салат Цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт
Какой же «Цезарь» без хрустящих сухариков и неповторимого горчично-медового соуса!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- масло оливковое – 40 мл + 5 ст.л. (заправка);
- паприка, перец – по 5 г;
- белый/ржаной батон – 7 кусочков;
- приправа «Прованские травы» — 5 г;
- перепелиные яйца отварные – 8 шт.;
- салатные листья («Айсберг») – ½ кочана;
- свежевыжатый сок лимона – ½ цитруса;
- горчица французская – 5 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- мед (растопленный жидкий) – 5 г;
- натуральный йогурт без вкусовых добавок – 50 мл.;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Салат разорвать руками, на небольшие по размеру фрагменты.
- Филейные кусочки курицы нарезать на продолговатые пласты (для лучшего пропекания), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху полить оливковым (или любым другим) маслом, промазать мясо кисточкой. Припорошить молотым перцем и сладкой паприкой. Запекать при 180С треть часа. Остудить, порезать на крупные фракции.
- Батон порезать на ломтики, затем на кубики, желательно одинакового размера.
- В сковороду влить масло, выложить сухарики, посыпать сушеными приправами, обжаривать на среднем огне, до легкого зарумянивания.
- Отварные перепелиные яйца и томаты черри порезать на половинки. Они потребуются для декорации готового салата.
- Для заправки следует смешать воедино – оливковое масло, зернистую горчицу, свежевыжатый сок лимона, соль, йогурт, мед, вымешать, до получения густой массы.
- На тарелку уложить салатные листья, поверх кусочки куриного филе, томаты, яйца, припорошить сухариками, полить изысканным соусом.
На 100 г сытного «лакомства» приходится 172,4 Ккал. Идеальный вариант для закуски на праздничный стол. Из представленного количества ингредиентов, получается 3-4 порции.
С беконом
Салат, в состав которого входят свежие овощи с беконом, получается пикантным на вкус благодаря заправке. Для ее изготовления используются такие продукты питания, как горчичные зерна, масло и уксус. При этом блюдо выходит довольно питательным и сытным. Поэтому его допустимо отправлять на стол в качестве самостоятельной закуски, поскольку в салате есть и мясо, и овощи.
Состав ингредиентов
Требуемый список ингредиентов, которые необходимы для изготовления салата с беконом дома:
- бекон сырокопченый – 2 полоски;
- горчица в зернах – 10 г;
- листья салата – 3 шт.;
- лук красный – 35 г;
- молотый перец с поваренной солью – по необходимости;
- помидор – 300 г;
- растительное масло – 54 мл;
- сметана – 25 г;
- сухарики домашние – 1 горсть;
- яблочный уксус – 15 мл;
- яйцо куриное – 55 г.
Если нет яблочного уксуса, тогда можно применить винный либо бальзамический. Вместо обычных томатов допустимо задействовать помидоры черри. Горчицу в зернах можно заменить обычным продуктом.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления вкусного салата на основе Кириешек состоит из таких пунктов:
- Яйцо требуется отварить в крутую на протяжении 8 мин.
- Овощи следует вымыть, а белую булочку следует нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке.
- Бекон нужно нарезать небольшими кусочками, а затем обжарить до золотистого цвета на сковороде. В конце требуется добавить сметану и перемешать.
- Для салатной заправки необходимо смешать уксус с горчицей, поваренной солью, перцем и маслом.
- Лук следует нарезать перьями, а яйцо и помидор порубить дольками.
- На тарелку для салата необходимо уложить слой из листьев салата, порванные руками.
- Далее нужно красиво уложить лук, яйцо и помидоры.
Поверх всех ингредиентов требуется высыпать подготовленные ранее сухарики и обжаренный бекон.
Как подавать блюдо на стол
При отправке на стол салат следует полить заправкой и тщательно размешать. В качестве гарнира допустимо задействовать спагетти либо пюре из картофеля.
Ну очень вкусный рецепт салата с сухариками и копченой курицей
Безумно аппетитный вариант салата, от которого невозможно оторваться, пока не съешь весь!
Ингредиентный перечень:
- куриный копченый окорок – 1 шт.;
- красный лук – 1 головка;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- свежая зелень петрушки – 1 пучок;
- сухарики «Воронцовские» — 1 пачка;
- чеснок – 1-2 дольки;
- перец молотый черный – 2,5 г;
- сок лимона – ½ плода;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль – 1 г.
Приготовление:
- Мясо курицы отделить от костей. Порезать кубиком вместе с кожицей.
- Луковицу меленько нашинковать.
- Соленый огурец нарезать полукружочками, крупно.
- Зелень сполоснуть, меленько порубить, предварительно отрезав жесткие стебли.
- Смешать мясо-овощную нарезку, выложить сухарики, пропустить чесночный зубчик через пресс.
- Приперчить, присолить, выдавить лимонный сок, заправить майонезом, вымешать, придав составу однородности.
Дико вкусная закуска с умопомрачительным ароматом копченостей! Грудку не рекомендуется использовать, так как она получается суховатой, вместо нее лучше взять бедра, крылья или окорочка.
Необычный салат «Виктория»
Найти новое вкусное и простое в приготовлении блюдо – большая удача. «Виктория» – как раз тот самый случай. Список продуктов для создания питательного салата с копченой колбасой и помидорами перед вами:
- вареная фасоль – один стакан;
- варено-копченая колбаса – 100-150 граммов;
- томаты – две-три штуки;
- яйца – три штуки;
- майонез, лимонный сок, красный перец, соль, зелень – по вкусу.
Фасоль может быть темной, красной или белой. Подойдет вареный или консервированный вариант. В зависимости от выбранных продуктов у салата будут появляться все новые и новые оттенки вкуса.
Простой салат с сухариками, помидорами и ветчиной
Когда не хочется возиться, а сочный и сытный салат, ой, как хочется, этот рецепт будет очень кстати!
Ингредиентные составляющие:
- ветчина, можно заменить балыком – 150 г;
- томаты – 2 шт. (средние);
- чеснок – 2 дольки;
- сыр твердых сортов – 70 г;
- батон белый – 4 ломтика;
- майонез – для заправки.
Рецепт приготовления:
- Ломтики батона нарезать аккуратные квадратики, выложить их на лист для запекания, можно присыпать любимыми приправами. Запекать при 200С в духовке 8-10 минут.
- Томаты и ветчину нарезать средним кубиком.
- Чеснок мелко-мелко порубить ножом.
- Сыр измельчить на терке со средними ячейками.
- Смешать всё воедино, заправить майонезом, прямо перед подачей припорошить сухариками.
Бомбический салат без заморочек, когда гости уже пришли!
С сыром
Салат, приготовленный из сухариков и сыра, выходит довольно вкусным и сытным. При этом такая закуска получается достаточно сочной и питательной, поскольку в состав входят свежие томаты и зелень. Показатель калорийности лакомства достаточно высокий. Это обусловлено тем, что для заправки салата используется майонез. Для уменьшения количества калорий в качестве соуса лучше задействовать натуральный йогурт без добавок либо сметану.
Растительное масло для заправки не подойдет, потому что оно не сочетается с сухарями и остальными компонентами.
Состав ингредиентов
Наименование компонентов, которые нужны для создания вкусного салата с Кириешками и сыром своими руками:
| Перечень продуктов питания | Необходимое количество |
| Зелень | для украшения |
| Майонез | 75 г |
| Помидор свежий | 300 г |
| Сухари | 200 г |
| Сыр твердых сортов | 120 г |
| Чесночный зубчик | 1 шт. |
Сухарики необходимо выбирать со вкусом копченого бекона. Также подойдут со вкусом сыра. Сыр твердых сортов допустимо поменять на плавленый сырок. Вкус от этого не изменится. В качестве зелени подойдут веточки укропа и листья петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления аппетитного лакомства с сыром своими руками дома состоит из следующих этапов:
- Помидоры необходимо помыть, обсушить и порубить на кубики.
- Сыр следует натереть на терке с большими отверстиями.
- В отдельной миске нужно соединить майонез с измельченным чесночным зубчиком.
- На дно салатника требуется уложить сухарики.
- Далее следует выложить слой из нарезанных помидоров.
Все нужно смазать майонезом, а затем посыпать сыром.
Как подавать блюдо на стол
По краям блюдо необходимо присыпать рубленой зеленью. В центре салата можно также выложить веточки укропа, сформировав из свежего томата цветочек. По готовности изделие рекомендуется сразу отправлять на стол, пока сухарики окончательно не размокли.
Простой и вкусный салат с корейской морковью и сухариками и кукурузой
Сочный салат с корейской морковью, обладает пикантным вкусом и выгодно отличается от других рецептов!
Продуктовый перечень:
- кукуруза сладкая – 1 б.;
- хлеб белый – 7 кусочков;
- морковь по-корейски – 200 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- свежий огурец – ½ плода;
- зелень свежая (любая) – 5-7 веточек;
- майонез – 60 г.
Приготовление:
- Морковь по-корейски выложить в салатник с глубоким дном.
- Добавить кукурузу.
- Яйца пропустить сквозь терку с длинными лезвиями.
- Свежему огурцу придать форму тоненькой соломкой.
- Зелень мелко-мелко порубить.
- Оставшиеся чесночные зубки нашинковать.
- Хлеб нарезать брусочками.
- Сковороду с маслом и чесночной кашицей (1-2 зубка) прогреть «докрасна», выложить «будущие» сухарики, обжарить до золотистости. Добавить в общий состав, вымешать.
- Выложить майонез и придать салату однородности.
Насыщенная вкусами закуска, способна с первого раза стать «любимицей» всей семьи! В среднем на 100 г «хрустящей вкусноты» выходит 142 Ккал.
Домашние сухарики – проще простого
Можно самостоятельно заняться приготовлением сухариков. Для этого ломтики ржаного или белого хлеба обжаривают в подсолнечном масле на маленьком огне или подсушивают на противне в духовом шкафу на протяжении нескольких минут. Наиболее оптимальным вариантом для салата с помидорами и копченой колбасой являются миниатюрные сухарики – кириешки.
Для приготовления домашних кириешек используют белый хлеб (или батон) и любую сухую приправу для супов. Чтобы получить более ароматные крутоны, для этого используют несколько видов специй, предварительно смешанных между собой.
С тонких ломтиков хлеба срезают корочку, а саму мякоть нарезают пропорциональными небольшими кубиками. Высыпают хлебные заготовки в глубокую емкость.
Кубики из хлеба обсыпают приправой, а затем несколько раз перемешивают сухарики между собой для того, чтобы они равномерно пропитались специями. Если в приправе содержится соль, то кириешки можно и вовсе не солить. Особенно вкусно будут сочетаться такие сухарики в салате с фасолью, колбасой и помидорами.
Противень застилают пергаментной бумагой и высыпают на лист равномерным слоем приправленные сухарики. Дверцу духового шкафа закрывают и просушивают сухарики до готовности. Если хрустящие крутоны готовятся в микроволновой печи, то их периодически помешивают деревянной лопаткой. По окончанию процесса кириешки остужают при комнатной температуре и перед подачей добавляют в салат из копченой колбасы, помидор и сыра.
Красиво можно преподнести блюдо, если по краям тарелки пропорционально выложить нарезанные помидоры, сухарики, соломку из болгарского перца, кубики сыра и колбасы, а центр заполнить заправкой из майонеза и сметаны. Подают на праздничный стол салат из сыра, колбасы и помидор в развернутом виде, чтобы каждый гость своими глазами видел все ингредиенты блюда, а затем соединяют все продукты воедино и смешивают с заправкой.
По желанию украшают салат с помидорами и колбасой кукурузой, зеленью или перепелиными яйцами.
Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками
Фееричный салат, просто идеально подойдет к праздничному столу, вкус превосходный, описать словами невозможно, нужно пробовать!
Продуктовый перечень:
- хлеб – 160 г;
- куриная грудка – 300 г;
- кунжутные семечки – 2 ч.л.;
- китайская капуста – ½ кочана;
- сыр Фета – 100 г;
- сладкий перец – 1 стручок;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1/3 головки;
- укроп свежий – 8-10 веточек;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- приправа «Итальянские травы»- 5 г;
- майонез – 2/3 ст.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- соль – 5 г;
- перец молотый – 5 г;
- свежевыжатый сок мандарина – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Хлебу придать форму крутонов. Переложить их в целлофановый мешок, влить оливковое масло, добавить, измельченную дольку чеснока, присолить, внести приправы, завязать и хорошенько встряхнуть. Затем высыпать на противень, застеленный пергаментом. Запекать, в прогретой до 170⁰ духовке, треть часа.
- Куриную грудку нарезать брусочками, посолить, поперчить, всыпать кунжутные семечки, вымешать, обжарить на подсолнечном масле 5-7 минут, периодически помешивая.
- Капусту нашинковать, перец нарезать брусочками, лук меленько нашинковать кубиком.
- Мягкий сыр выложить в миску, всыпать, рубленую зелень, 1 зубок чеснока, пропущенных через пресс, размять вилкой. Сформировать сырные шарики, зачерпывая массу чайной ложкой.
- Отдельно выполнить заправку, для этого в майонез замешать соевый соус, свежевыжатый сок мандарина, измельченный зубчик чеснока, вымешать.
- Смешать овощное «ассорти», выложить на плоское блюдо, украсить крутонами, сырными шариками, полить соусом.
Изысканность и неповторимость «Ревнивцу» придает особенная подача и шарики из сыра, которые можно выполнить любого размера!
Салат «Разноцветик»
Такое интересное название этот салат получил за многообразие цветов присутствующих в нём. Здесь есть и белый, и фиолетовый, и зелёный и розовый цвета.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 150 гр.
- Фасоль белая консервированная — 150 гр.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Колбаса полукопчёная — 100 гр.
- Огурец солёный — 80 гр.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Сухарики — 100 гр.
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Колбасу и огурцы так же нарезаем соломкой. Ядра грецких орехов измельчаем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Лук, колбасу, фасоль и зелень соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салат украшаем сухариками.
Праздничный салат с сухариками и сыром сулугуни
Нежнейший и «тающий во рту» салат с легким вкусом копченостей, оценят все гости и родственники, обязательно попросят подробности кулинарного рецепта.
Продуктовый перечень составляющих:
- куриная ветчина – 300 г;
- сулугуми (копченый) – 1 косичка;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- кукуруза – 1 консерва;
- сухарики с чесноком – 60 г;
- майонез – 2-3 ст.л. с верхом;
- базилик свежий – 3-4 веточки (для украшения верхушки).
Приготовление:
- Яйца отварить «вкрутую», 5-7 минут после закипания. Остудить, измельчить в форме кубиков или пропустить через яйцерезку.
- Ветчину порезать брусочками.
- Сыр разделить на части, нарезать так, чтобы по длине он совпадал с ветчиной.
- С кукурузы слить «сок».
- Объединить все составляющие в одном блюде с глубоким дном, замешать майонез.
- Посыпать рубленой зеленью свежего базилика и горсткой сухариков, это рекомендуется делать непосредственно перед подачей на стол.
Ветчину можно заменить докторской колбасой или отварной куриной грудкой. Салат получается плотным, поэтому им быстро наедаешься!
Салат «Обжорка». Необходимые продукты
«Обжорку» знают и любят все. Этот салат назван очень метко. От него трудно оторваться. Так что шансы объесться действительно велики. Блюдо часто готовят со свежим огурцом, но его вполне может заменить томат. Давайте попробуем сделать «Обжорку» по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- копченая колбаса — 120 граммов;
- свежий помидор — 1 штука;
- репчатый лук — 1 штука;
- морковь — 2 штуки;
- подсолнечное масло (для жарки) – по вкусу;
- майонез, соль, перец — по вкусу;
- сухарики — две горсти.
Этих продуктов достаточно, чтобы сделать салат с копченой колбасой и помидорами.
Лучший салат со шпротами, сухариками и кукурузой
Салат идеально подойдет тем, кто обожает шпроты, кукуруза и сухарики делают его легким и сочным, объедение, одним словом!
Перечень продуктов включает в себя:
- отварные куриные яйца – 3 шт.;
- шпроты – 1 б.;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- крутоны – 150 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- петрушка – 7-9 веточек;
- лук-шалот – 1 шт.;
- паприка, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Шпроты следует перемять вилкой.
- Огурцы и яйца, сваренные вкрутую, покрошить средним кубиком.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Овощи, яйца, рыбу и крутоны выложить в общую емкость.
- Зелень и лук-шалот меленько порубить, чеснок пропустить через пресс, ввести в майонез, вымешать хорошенько. Заправить, придать салату однородности.
- Украсить веточками свежей зелени и слегка «припудрить» паприкой.
Такой вид салата считается достаточно калорийным, на 100 г закуски приходится 237 Ккал, но так вкусно, что удержаться и не попробовать нет сил!
Необычный рецепт с копченой колбасой — салат на радость семье!
Для приготовления этого салата вам понадобится именно копченая колбаса — она придает салату особенный вид и вкус, а в комплексе с сухарями, сочными помидорками и сыром — отличный ужин, который не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- Сухари — 100-200 г
- Колбаса — 150 г
- Сыр — 100 г
- Яйца (вареные) — 2-3 шт
- Помидор — 2 шт
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем соломкой колбасу и яйца. Возьмем большую плоскую тарелку, с краю маленькой горкой высыпаем сухарики, рядом с ними помещаем таким же образом колбасу, затем яйца. Сыр нарезаем небольшими пластинками, продолжаем формировать наш салат, выкладывая следующим сыр. Томаты режем небольшими кусочками, выкладываем последней горкой, формируя «круг». В серединку помещаем небольшое количество майонеза. По желанию готовый салат можно украсить свежей зеленью.
Такое блюдо будет отлично сочетаться с овощным легким рагу.
Недорогой салат с сухариками на Новый Год по очень вкусному и простому рецепту
Бюджетная вариация закуски с сухариками на предстоящее новогоднее застолье!
Список ингредиентов:
- отварная курица (филейная часть) – 300 г;
- гренки – 100 г;
- майонез – 8-9 ст.л.;
- кукуруза сладкая – ½ б.;
- томаты – 2 шт. (небольшие по размеру);
- вареные куриные яйца – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- красный лук – 1 головка;
Приготовление:
- На плоское блюдо установить разъемную форму небольшого диаметра. Первым слоем уложить, порезанную форму квадратиков куриное филе. Выполнить майонезную сеточку.
- Выложить половину кукурузы.
- Томаты покрошить не сильно мелко, но и не крупно, выложить 3-м слоем. Промазать майонезом.
- Следующим слоем припорошить салат сухариками-гренками. Смазать, придавливая слой.
- Затем выполнить прослойку, из перетертых яичных желтков.
- Сыр измельчить на терке со средними лезвиями, присыпать поверх желтков. Сделать сеточку из майонеза.
- Поверх присыпать, мелко-нарубленным луком и остатками кукурузы. Промазать.
- Белки пропустить сквозь терку с небольшими сотами. Смазать майонезом, немного придавливая.
- Украсить кусочками помидор или зелени. Снять разъемную форму.
Красивая и эффектная подача сразу же пробуждает аппетит, вкуснотища в каждой ложке!
Салат «Копченый». Полезное лакомство
Салаты бывают полезными и не очень. «Копченый» можно смело отнести к первой категории. В нем масса витаминов, а все благодаря большому количеству овощей. Аромат копчености придает ему неповторимый вкус. Именно поэтому он кажется таким аппетитным.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 150-200 граммов;
- белокочанная капуста– 200 граммов;
- морковь – 150 граммов;
- томаты – 200 граммов;
- петрушка, зеленый лук и укроп – по вкусу;
- майонез – 100-150 граммов;
- соль – по вкусу.
Слоеный салат с сухариками и консервированной рыбой
Закуска с хрустящими сухариками с консервами имеет нежное название «Сардинка», его уплетают все за обе щеки!
Продуктовый перечень составляющих:
- «Сардины в масле» -1 б.;
- батон – 1/3 булки;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- картофель отварной – 4 клубня;
- морковь вареная -3 корнеплода;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус – 1 ч.л.;
- сахар – на кончике ножа;
- плавленый сырок «Орбита» — 1 шт.;
- майонез – для смазывания.
Описание приготовления:
- Батон разрезать на одинаковые по размеру кубики, выложить на сковороду с подсолнечным (или любым другим) маслом, обжарить до «карамельного» оттенка.
- Луковичную головку меленько нашинковать, сбрызнуть 9% уксусом, закинуть сахар, вымешать, дать постоять, промариноваться.
- Формирование салата будет происходить слоями, каждый из которых должен быть смазан 1 ст.л. майонеза (можно в виде сеточки).
- Первым слоем выложить, перетертые крупно картофельные клубни.
- Второй слой – перемятые вилкой консервы с маслом и щепотку, мелко-нарубленного лука.
- Третий слой – измельченная на терке с крупными ячейками, морковь.
- Затем – тертый плавленый сырок и тертые яйца, целиком, не разделяя.
- Последний слой – шапочка из румяных гренок, выложенных плотным слоем.
Быстро, вкусно и без заморочек! Салат для всей семьи.
Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
Непревзойденный салат с сухариками на «европейский лад», безумно аппетитно, «пальчики оближешь»!
Ингредиенты:
- белый батон – ½ багета;
- оливковое масло – 50 мл (соус) + 50 мл;
- приправа «Прованские травы» — 5 г;
- соль – щепотка;
- чеснок сушеный – 1 ст.л.;
- лимон – 1 цитрус;
- бекон сырокопченый – 4 полоски;
- томаты черри – 5 шт.;
- сыр «Пармезан» — 60 г;
- салат «Айсберг» — 5-8 листьев.
Процесс приготовления:
- Багет нарезать на крупные фрагменты, выложить на противень.
- Соус для крутонов выполняется проще простого. Для этого следует смешать оливковое масло, приправа с травами, соль, гранулированный чеснок, свежевыжатый сок половинки лимона (цитрус прежде следует покатать по доске, чтобы лучше выделялся сок). Полить соусом гренки.
- Запекать крутоны при 200С четверть часа.
- Бекон обжарить на сковороде, без добавления масла, с обеих сторон до золотистости. Немного остудить, порезать на небольшие ломтики.
- Черри поделить пополам.
- Сборка. Салатные листа нарвать руками в произвольной форме, уложить в салатницу, закинуть черри, бекон, мелко натереть «Пармезан», залить оливковым маслом, вымешать.
- Верхушку декорировать крутонами.
Насыщенный ароматами и вкусами, салат «улетает» за считанные минуты!
Как приготовить «Обжорку»
- Сначала нужно нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
- Далее в сковородку необходимо налить немного масла, разогреть его и обжарить на нем лук и морковку.
- После этого следует нарезать копченую колбасу кубиками, а помидоры — аккуратными ломтиками.
- Затем огурец и колбасу нужно смешать в одной миске с остывшей морковью и луком.
- Потом салат необходимо заправить майонезом и черным перцем.
- Теперь все составляющие следует хорошенько перемешать и засыпать сверху сухариками. Украшением может послужить зелень – укроп, петрушка или лук.
Салат с копченой колбасой, помидорами и сухариками готов! Он хорош для повседневного употребления. Но может украсить и праздничный стол.
Салат с ананасами, сухариками и грибами на праздничный стол
Легкий и «богатый» на вкусовые качества салат, покорит «сердца и желудки» всех, кто его попробует!
Продуктовые составляющие:
- ананасы кольцами – ½ консервной банки;
- копченая курица (предпочтительнее окорок) – 1 шт.;
- шампиньоны (свежие, замороженные) – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- салатные листья – 4 шт.;
- гренки – 60 г;
- масло оливковое – 2 ст.л.; майонез – 60 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы порезать тоненькими слайсами, лук порубить кубиком. На сковороде с маслом выполнить зажарку, немного присолив массу.
- Кольца ананаса и мясо копченой курицы порезать средними фракциями.
- Салат нарвать руками, предварительно сполоснув и просушив.
- Нарезку и зажарку соединить, выложить гренки, заправить майонезом, перемешать, до состояния однородности.
- Подавать в креманках.
Совместить не совместимое можно, а главное – какая вкуснятина из этого получается, безупречная закуска на все времена!
Сытный перекус из копченой курицы и маринованных огурчиков
Наконец-то долгожданный рецепт с мясом. Так как он относится к быстрым и простым, то мясо будет копченым. Точнее это будет копченый куриный окорочок.
Кроме куриного окорочка нам потребуются:
- 1 красная луковица
- пара не крупных маринованных огурчиков
- зелень петрушки (по желанию)
- пачка сухариков
- 2 ст.л. майонеза
Приготовление:
1. Мясо отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками.
2.Лук и огурчики мелко режем и складываем в миску вместе с курицей.
3. В последнюю очередь кладем измельченную зелень, сухарики и майонез. Тщательно перемешиваем и готово.
Солить этот салат не нужно, огурчиков для солености вполне хватает.
Приятного аппетита!
Недорогой салат с сухариками — бюджетный рецепт
С ума можно сойти, какой сытный салатик получается, а главное быстро и недорого!
Состав продуктов:
- фасоль красная – 300 г;
- соль – щепотка;
- морковь – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка (крупные);
- ржаной хлеб (свежий) – 3 ломтика;
- майонез постный – 40 мл.
Приготовление:
- Фасоль промыть, замочить в воде на ночь. Затем отварить, в слегка подсоленной воде час, предварительно тщательно ее промыв. Воду слить, фасоль выложить в емкость с глубоким дном, дать остыть.
- Ломтики ржаного хлеба нарезать в форме крутонов, кубиком среднего размера. Выложить в сковороду, с прогретым в ней подсолнечным маслом, дождаться зарумянивания, снять с огня, остудить, закинуть к фасоли.
- Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
- Чесночные дольки измельчить на самой мелкой терке, замешать в состав.
- Заправить майонезом, нужного количества, вымешать, придав массе однородности.
Закуска питательная и полезная, её можно включить в список блюд для меня правильного или диетического питания, калорийность составляет всего 153 Ккал, майонез можно заменить оливковым маслом или натуральным йогуртом без вкусовых добавок.
Салат «Загадка»
Салат «Загадка» — это просто незаменимое блюдо под крепкие спиртные напитки. Он очень остренький и достаточно калорийный. Он прекрасно подойдёт в качестве закуски под водку.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 150 гр.
- Чеснок — 3 зубка
- Огурец солёный — 3 шт.
- Сухарики со вкусом салями — 100 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Огурцы моем. Колбасу с огурцами нарезаем соломкой. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом. Соединяем сухарики с колбасой и огурцами и заправляем всё это майонезом. Приятного аппетита!
Вкусный салат с сухариками и маринованными грибами
Аппетитнейшая закуска имеет название «Большой праздник», хотя подойдет и для скромного, но неимоверно вкусняцкого обеда или ужина!
Продуктовый перечень:
- гренки – по вкусу (примерно 60-70 г);
- яйцо куриное вареное – 3 шт.;
- грибы маринованные – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- майонез – для заправки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца пропустить через яйцерезку.
- Ветчину нарезать брусочками.
- Грибы можно порезать в свободной форме, не крупно.
- Посолить, поперчить.
- Заправить майонезом, припорошить гренками, украсить цельными грибами.
Чудесное холодное блюдо, которое по достоинству оценят все, кто его попробует! Грибы можно взять консервированные (в магазине, их рекомендуется предварительно обжарить, чтобы не были сильно пресными) или домашние.
Салат Красное море с крабовыми палочками, сухариками и болгарским перцем
Популярный салат, наполнен витаминами, получается сочным и «подкупает» своей низкокалорийностью!
Ингредиенты:
- крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 уп.;
- перец сладкий -1 стручок;
- сухарики – 1 уп.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр «Российский» — 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана или майонез – 30 г.
Поэтапный процесс приготовления:
- Перец и томаты порубить в форме среднего кубика.
- Сыр измельчить на терке в крупную «стружку».
- Крабовые палочки меленько нашинковать.
- Соединить все виды нарезки в глубокой тарелке.
- Выдавить через пресс чесночные зубчики.
- Выложить гренки.
- Добавить майонез. Перемешать, для равномерного распределения всех ингредиентных слоев.
Словами сложно передать, то гастрономическое удовольствие, которое получаешь от поедания салата «Красное море»! Верхушку можно украсить парочкой веточек петрушки.
Потрясающий салат “Астра”
Этот салат не только вкусный, но и имеет очень обворожительный и заманчивый вид. Так и хочется попробовать!
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) — 200 г
- Помидоры — 150 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Яйца — 3 шт
- Болгарский перец — 200 г
- Сыр — 100 г
- Сухарики — 100 г
Приготовление:
Отварную грудку нарежьте на кусочки. Мелко режем болгарский перец и помидоры. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Выкладывать слои будем поочередно с помощью формы на большой плоской тарелке. Первый слой — курица. Солим и перчим по вкусу, смазываем все тонким слоем майонеза. Второй — помидоры. 2-3 зубчика чеснока смешайте с майонезом, смазываем томаты. Третий — яйца. Солим, поверх добавляем немного майонеза, распределяем. Четвертый слой — болгарский перец. Сверху немного майонеза. Пятый — сыр. Поставьте салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей украшаем. С помощью тонких кусочков перца формируем “астру”. В качестве сердцевины используем сыр. Можно использовать листочки мяты, аккуратно их разложив, чтобы у цветка как бы появились листики.
Греческий салат с сухариками, курицей и сыром по классическому рецепту
Закуска получается яркой, сочной и изумительно смачной!
Продуктовый перечень:
- болгарский перец – 1 стручок;
- белый хлеб – 4 кусочка;
- томаты – 150 г;
- огурец – 2 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- мягкий сыр, типа «Фета» или брынза – 250 г;
- оливки – 1 б.;
- салат «Айсберг» — 4-5 листа;
- соль, приправа орегано (душица) – по щепотке;
- масло оливковое – для сухариков.
Поэтапное приготовление:
- Хлебные ломтики порезать на средние фракции. Выложить на сковороду с оливковым маслом, присолить, ввести ароматную приправу. Обжарить до легкого «карамельного» оттенка.
- Перец очистить от семян и перегородок, порезать крупными брусочками, огурцы – полукружочками, помидоры – четвертинками.
- Сыр нарезать крупными квадратами.
- Курицу обвалять в соли и орегано, обернуть в фольгу, запечь при 180 С в духовке на треть часа. Остудить, порезать, как сыр.
- Формирование. На плоское блюдо выложить салатные листы, разорвав их руками на небольшие фракции, поверх уложить слоями овощи – перец, огурцы, томаты, присолить, курица, сухарики, маслины ,сыр, приправить травами, полить оливковым маслом.
На 100 г «лакомства» выходит примерно 188 Ккал. Салат колоритно отличается от других закусок на любом праздничном застолье, руки так и тянутся только к нему!
Еще один подобный салат — «Добавь красок»
Для приготовления салата с кукурузой, колбасой и сухариками необходимо:
- Маленькая пачка сухарей.
- 100 грамм копченой или полукопченой колбасы.
- Маленькая банка кукурузы (200 грамм).
- 4 яйца.
- 2-3 маринованных огурца (можно соленых).
- Майонез.
- Зеленый лук.
Этого количества продуктов хватит на две, а то и три порции.
Поставьте варить яйца и пока они будут на огне, мелкой соломкой нарежьте огурцы и колбасу.
Как раз сварятся яйца, их нужно остудить и порезать также как предыдущие составные.
С кукурузы сливаем рассол и добавляем ее в салатницу.
Затем крошим зелень и часть высыпаем в смесь, а часть оставляем на украшение.
С сухарями поступаем так же.
Немножко оставляем для декора салата, а остальные отправляем в салатницу.
Для этого нужно нарезать хлеб кусочками и отправить в духовку на несколько минут.
Все тщательно перемешиваем с майонезом и солим при необходимости.
Но обычно соль добавлять не приходится, ведь в смеси присутствуют маринованные огурчики и колбаса, а если еще и сухари покупные с различными приправами, то соли там хоть отбавляй.
Но все нужно пробовать.
Блюду нужно время, чтобы настояться, около 20 минут.
Всегда выручит яблочный пирог, когда нужно быстро что-то приготовить к чаю. Пирог с яблоками в мультиварке: рецепты ароматной выпечки.
С приходом весны в потребительской корзине населения начинают появляться молодые кабачки. Приготовить их с сыром в духовке можно по этому рецепту: https://notefood.ru/retsepty-blyud/ovoshhi/recept-kabachkov-v-duhovke-s-syrom.html
Учимся готовить быстрое тесто для пиццы здесь.
Сухарики за это время немного размягчатся и придадут особый вкус.
Салаты такого типа, состоящий из кукурузы, колбасы, сухариков и фасоли можно готовить и просто в обычный день, и подавать к праздничному столу.
Они хороши и так, и этак.
Простые рецепты, дающие такие поразительные результаты приходятся по душе всем хозяйкам.
А то, что на ингредиенты уходит немного денежных средств, а на приготовление — совсем чуть-чуть времени, вообще делает их самыми любимыми блюдами довольно многих барышень.
Стоит изменить немного состав и вы, словно волшебник, один кулинарный шедевр превращаете в другой.
Так произошло и в видео ниже:

