Греческий салат с курицей подойдет в качестве отличного завтрака или в качестве неплохой закуски, которая понравится многим. По сравнению с классическим греческим салатом, данный вариант является более сытным и может вполне заменить полноценный завтрак или обед.Последовательность приготовления салата аналогична классическому рецепту греческого салата. Только к ингредиентам добавляется филе курицы и салат романо.
Ингредиенты:
- Помидоры 2 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Лук красный ¼ головки
- Сыр фета 60 г
- Маслины без косточек 16 шт.
- Сладкий перец ½ шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Черный перец ¼ ч.л.
- Сушеный орегано ½ ч.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Морская соль ¼ ч.л.
- Винный уксус ½ ч.л.
- Салат романо 4 листика
- Филе куриной грудки 300 г
Пошаговый рецепт салата:
- Подготовить продукты и помыть овощи.
- Отвариваем филе курицы. Для этого куриные грудки помещаем в кипящую воду и варим в течении 15 минут на слабом огне. Отваренное филе, как и другие ингредиенты салата, нарезаем кубиками.
- Томаты порезать кубиками. Очистить и нарезать репчатый лук. Мелко нарезать чеснок. Маслины порезать колечками. Листья салата романо можно порезать крупными кусками, а можно порвать руками на части, это как больше нравится.
- Перед нарезкой огурца можно провести по всей его длине вилкой, делая неглубокие бороздки. Это придаст огурцам необычный вид и поможет заправке более глубоко проникнуть в мякоть огурца. Разрезать огурец на две части, разделив его вдоль длины, а затем порезать на ломтики.
- Очистить сладкий перец от семян и внутренних перегородок, порезать его вдоль на несколько частей. Затем порезать перец кубиками.
- Сыр фету нарезать крупными ломтиками.
- Приготовить заправку. Для этого оливковое масло смешать с лимонным соком, нарезанным чесноком, солью, перцем и орегано в отдельной емкости. Можно добавить пару капель винного уксуса из светлых сортов винограда. Закройте емкость крышкой и хорошенько встряхните.
- Смешать все нарезанные овощи в глубокой миске и заправить их приготовленной заправкой. Все перемешать.
- Сверху выложить нарезанный сыр фету и кусочки курицы, слегка присыпать свежемолотым черным перцем и можно подавать на стол.
Как приготовить греческий салат с курицей — 16 разновидностей
- Греческий салат с курицей отличается легкостью и низкой калорийностью. Если в него добавить курицу, то он станет полноценной альтернативой ужину. Однако при этом сохраняются диетические свойства, так как куриное филе отлично усваивается организмом. Различная заправка разнообразит вкусовую гамму любимого блюда.
- Классический греческий салат с запеченной курицей
- Греческий салат с вареной курицей
- Греческий салат с сухариками
- Греческий салат с курицей на меду
- Греческий салат с кедровыми орешками
- Греческий салат с маринованной курицей
- Греческий салат с курицей по-американски
- Греческий салат с курицей и грибами
- Греческий салат с перцем
- Греческий салат с курицей гриль
- Греческий салат с йогуртом
- Греческий салат с авокадо
- Диетический греческий салат с вареной курицей и йогуртом
- Греческий салат с маслинами и оливками
- Хумус с авокадо к греческому салату
Классический греческий салат с запеченной курицей
Обилие зелени и овощей в салате делает его диетическим блюдом, которое может заменить ужин. Курица повышает сытность блюда, но не сказывается на фигуре.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Брынза или фета – 100 г
- Огурцы – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Маслины – 10-15 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Зелень
- Соль, черный перец
Приготовление:
Обработать куриное филе: промыть в холодной воде, снять жилки, нарезать кубиками.
Смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и специи.
Замариновать мясо: равномерно залить заправкой, накрыть пленкой и оставить на 5-6 часов в холодильнике. Периодически перемешивать, чтобы курица лучше пропиталась.
Промыть кусочки под холодной водой, обсушить и запечь в мультиварке или духовке. Оставить мясо остывать.
Нарезать сыр, перемешать с курицей. Если сыр пересоленный, то его вымачивают в молоке или минеральной воде 10 минут.
Удалить в помидорах и огурцах плодоножки и хвостики. Огурцы нарезать полукольцами, а томаты – дольками.
Маслины разрезают на половину или кольцами.
Перемешать все ингредиенты. Салат заправить оливковым маслом.
Особенность греческого салата – крупно нарезанные ингредиенты. Это позволит почувствовать каждый продукт и отдельно и в совокупности с остальными.
Греческий салат с вареной курицей
Чесночный соус хорошо дополняет вареное куриное филе и делает салат необычно легким.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Огурец – 2 шт.
- Салатные листья – 150 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Зелень
Приготовление:
Куриное филе отварить и остудить. Нарезать набольшими кусочками.
Огурцы, помидоры и лук порезать ломтиками.
Салатные листья порезать или разорвать руками.
Перемешать сок лимона с измельченным чесноком.
Заправить салат.
Традиционно заправку делают на основе лимонного сока, но иногда его заменяют бальзамическим уксусом. В Греции такая заправка подается почетным гостям или на торжествах.
Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
- Перец болгарский – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Фета – 250 гр
- Маслины – по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст ложек
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль, перец и орегано — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.
3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.
4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.
5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.
7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!
Греческий салат с сухариками
Хрустящие сухарики придадут салату пикантности. Рецепт усложняется приготовление сухариков, так как магазинные могут испортить вкус.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 600 г
- Салат – 1 пучок
- Твердый сыр – 150 г
- Помидоры – 250 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Белый хлеб – 400 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Перец, соль
Приготовление:
Салатные листья вымочить в холодной воде 30 минут. Высушить
Хлеб нарезать кубиками и высушить в духовом шкафу.
В сковороду налить растительного масла и добавить в него мелко нарезанный чеснок. Высыпать кусочки куриного филе и обжарить со специями.
На мелкой терке натереть сыр, измельчить листья.
Добавить нарезанные помидоры.
Перемешать с остывшим куриным филе и сыром.
Заправить маслом с горчицей, сверху посыпать сухариками.
Салат можно не перемешивать, а уложить слоями: салатные листья, курица, помидоры, яйца, сыр и сухарики.
Заправки для греческого салата
Думаете, приготовить заправку можно лишь одним, определенным способом? А вот и нет! Каким бы аутентичным не был салат, заправленный именно оливковым маслом, он гораздо интереснее получается, если использовать сложные рецепты заправки, состоящие из различных пряностей, соков, масел и прочего. Всего лишь такая простая и незначительная, как многим кажется, вещь как заправка может кардинально изменить все блюдо и мы хотим рассказать вам как, предложить разные варианты и идеи, обязательно попробуйте!
Давайте сперва выявим ряд ингредиентов, которые отлично подходят именно для этого салата. Ни для кого не секрет, что есть определенный принцип сочетаемости продуктов и далеко не каждый ингредиент для такого салата окажется удачным выбором.
1. Оливковое масло. От него, конечно, никуда не убежишь. Это основной ингредиент заправки и всегда подходит отлично.
2. Лимонный сок. И это для вас не сюрприз. Сочетая в себе мягкую кислоту и приятный, нежный вкус – лимонный сок идеально вписывается в овощной коктейль.
3. Горчица. Почти любой ресторанный салат улучшается во вкусе, если добавить в него горчицу. Увлекаться, конечно, не стоит, но в небольших количествах она окажется той самой вишенкой на вершине торта.
4. Мед. Для многих удивительные свойства меда и его умение раскрывать тончайшие нотки вкуса продуктов кажутся легендой, но это на самом деле так. Почти для любого ресторанного соуса несколько капель меда – наилучшее решение, которым всегда пользуются опытные повара.
5. Бальзамический уксус. Бальзамический уксус – это труднодоступный в России продукт, но если он есть у вас на кухне – любой салат станет шедевром за считанные минуты. Что нужно сделать? Всего лишь добавить несколько капель на поверхность салата и перемешать! Его необычный вкус никого не разочарует.
6. Чеснок. О вкусовых качествах чеснока не нужно даже рассказывать, их знают все. Разотрите один небольшой зубчик в соус и сможете достичь наилучших похвал от своих гостей. Но не стоит перебарщивать, это самая большая ошибка многих хозяек. Излишняя острота просто-напросто перекроет вкус всех остальных ингредиентов и испортит настроение и вам и детям, которые есть его и вовсе откажутся.
7. Базилик. Ох, сколько похвал слышим мы о свежих, ароматных листьях базилика. Несмотря на то, что применяются они по большей части в итальянской кухне, в небольших количествах они прекрасно подходят как добавка для различных заправок. Дело в том, что именно его насыщенный, горьковатый вкус отлично раскрывает свежие овощи.
8. Сушеные итальянские травы. А это небольшой, своего рода лайфхак. Просто держите среди своих специй сушеные травы и в небольших количествах добавляйте в любые салаты и вторые блюда – дух средиземноморья не заставит себя ждать.
Экспериментируйте со смешиванием этих ингредиентов в разных пропорциях и у вас всегда будет получаться новый, необычный и удивительно вкусный салат. Успехов вам!
(Посетители 62 867 times, 79 visits today)
Греческий салат с кедровыми орешками
Курица и кедровые орешки не позволят назвать салат простым. Они придают насыщенность и питательность привычному блюду.
Ингредиенты:
- Уксус 9% — 2-3 ст.л.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Зелень лука, укропа по 80 г
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Оливки – 50 г
- Куриное филе – 600 г
- Сыр – 200 г
- Оливковое масло – 60 г
- Кедровые орешки – 50 г
Приготовление:
Отварить куриное филе
Лук мелко нарезать
Натереть сыр
Измельчить кедровые орехи.
Положить слоями: лук, курица, сыр, орехи.
Масло взбить блендером с уксусом. Сбрызнуть уложенные ингредиенты.
Овощи нарезать дольками и положить в салатник.
Добавить измельченные листья салата и разрезанные оливки.
Заправить салат и посыпать зеленью. При желании перемешать.
Греческий салат с маринованной курицей
Маринад придает особый вкус мясу, который оценят настоящие гурманы. Легкие нотки цитрусовых и чеснок идеально дополнят жареную курицу.
Ингредиенты:
- Курица – 600 г
- Огурец – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр Фета – 200 г
- Лимон – 1 шт.
- Сушеное орегано – 1 ч.л.
- Чеснок — -2 зубчика
- Оливковое масло – 6 ст.л.
- Винный уксус – 2 ст.л.
- Перец горошек
- Соль
Приготовление:
Лимонный сок перемешать с 3 ст.л. оливкового масла, орегано, перцем и солью.
Смазать куриное филе маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
Обжарить курицу по минуте с каждой стороны.
Остывшую курицу нарезать брусочками.
Салат промыть и нарезать соломкой.
Помидоры нарезать дольками, огурцы – брусочками, маслины – наполовину.
Сыр измельчить руками, чтобы получились равные кусочки.
Чеснок измельчить прессом и смешать с лимонным соком, маслом и уксусом. Все хорошо сбить и добавить специи.
Смешать все ингредиенты, кроме курицы. Заправить салат, сверху выложить куриное филе.
Пикантные нотки придадут горчица, карри, красный молотый перец в маринаде.
Рецепт греческого салата с пекинской капустой и помидорами черри
Добавьте в салат зеленые капустные листья и он заиграет новыми красками и вкусами. Еще больше свежести в одной тарелке.
Состав:
- 2 шт. пекинской капусты небольшого размера
- 1 огурец
- 12 помидоров черри
- 130 гр адыгейского сыра
- 70 гр маслин (черные)
- 0,5 лимона
- 30 мл масла оливкового
- соль по вкусу
1. Срежьте зеленые капустные листья от качана, тщательно промойте, измельчите небольшими кусочками.
2. Огурцы нарежьте дольками, а черри и маслины — пополам. Все овощи сложите в салатницу.
3. Для приготовления соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком и мелкой солью.
4. Сыр измельчите кубиками, добавьте в салат и полейте заправкой.
Все ингредиенты хорошо перемешайте. Выложите на блюдо.
Греческий салат с курицей по-американски
Американцы ценят время, они упростили практически все рецепты известных блюда. Греческий салат не стал исключением.
Ингредиенты:
- Салат ромэн – 2-3 качана
- Помидор – 350 г
- Огурец – 100 г
- Репчатый красный лук – 0,5 шт.
- Маслины без косточек – 0,5 ст.
- Сыр Фета – 200 г
- Куриное грудка – 800 г
- Лимон – 2 шт.
- Оливковое масло – 8 ст.л.
- Орегано – 2 ч.л.
- Чеснок – 2 зубца
- Красный винный уксус – 2 ст.л.
- Черный перец горошком
- Соль
Приготовление:
Сок 1 лимона перемешать с оливковым маслом. Перемешать орегано (1 ч.л.), свежемолотый перец (10 горошин) и соль. Натереть филе пряностями, а потом окунуть в маринад. Накрыть пленкой и оставить на 0,5-4 часа.
Обжарить грудку по несколько минут с каждой стороны на гриле. Оставить остывать, а потом нарезать тонкими брусочками.
У салата удалить белые днища, а листья разрезать пополам. Стержень нарезать соломкой.
Огурец нарезать полукольцами, помидоры – одинаковыми дольками.
Сыр разломать руками на кусочки 2х2 см.
Чеснок раздавить ножом, залить лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Добавить орегано и молотый перец. Закрыть емкость и активно встряхнуть. Охлаждать заправку не надо.
В тарелку выложить овощи и зелень, положить жареную курицу и полить заправкой.
По правилам салат готовят из охлажденных овощей. Если это невозможно, то готовые порции ставят на 0,5 часа в холодильник. Для сохранения сочности можно сбрызнуть водой.
По-американски
Интригующее название, за которым скрывается шикарное блюдо, покоряющее многие сердца и желудки. Рецепт весьма нестандартный, многие из продуктов редко используются для создания греческого салата с курицей.
Время приготовления: 4 минуты;
Время готовки: 25 минут;
Количество порций: 4;
КБЖУ на 100 г.: 147 ккал, 4.1, 10.8, 9.6;
Нам понадобится:
- куриная грудка или копченая колбаса – 130 гр.;
- картофель – 600 гр;
- куриные яйца – 3 шт.;
- майонез – ст.л.;
- яблочный уксус – 2 ст.л.;
- солёные огурцы – 1 шт.;
- рассол от солёных огурцов – 2 ст.л.;
- горчица – 1.5 ст.л.;
- сахар – щепотка;
- сельдерей – 3 шт.;
- зелёный лук – 3 листа;
- петрушка – шт., специи.
Готовка шаг за шагом:
- Сварите грудку курицы в соленой воде, остудите и нашинкуйте. Вымойте овощи и зелень, уберите кожуру и их концы. В данном салате курицу можно заменить копченой колбасой.
- Картофель варите в кипящей воде с солью примерно десять минут, до полного приготовления.
- Смешайте отварную картошку с уксусом и солью. Доведите до остывания и нарежьте.
- По всем правилам отварите яйца, остудите под ледяной водой, очистите от скорлупы и нарежьте.
- Солёные огурцы, сельдерей, зелёный лук и петрушку нашинкуйте.
- Для заправки перемешайте майонез, рассол от солёных огурцов, горчицу и сахар.
- Размешайте в одной ёмкости ингредиенты, по вкусу посыпьте специями. Оставьте на ночь или на пару часов в холодильной камере.
Яндекс картинки
Греческий салат с курицей и грибами
Грибы – дополнительный источник белка. Салат становится более калорийный, но приобретает особую индивидуальность.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 600 г
- Салат – 1 пучок
- Сыр Фета – 150 г
- Помидоры – 250 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Шампиньоны – 300 г
- Соль, перец
Приготовление:
Курицу замариновать в соусе из чеснока, растительного масла и лимонного сока. Дать пропитаться 30-60 минут и обжарить на небольшом огне.
Грибы нарезают ломтиками и обжаривают на растительном масле.
Овощи и сыр нарезать одинаковыми кусочками и заправить оливковым маслом. Сверху выложить жареные шампиньоны и курицу.
С грибами и пекинской капустой
Для греческого салата с курицей есть много интересных сочетаний продуктов. Один из них, который можно легко сделать в домашних условиях, мы сейчас подробно распишем.
Время подготовки: 5 минут;
Время готовки: 15 минут;
Количество порций: 3;
КБЖУ на 100 гр.: 131 ккал, 7.8, 5.9, 6.3;
Нам понадобится:
- сыр фета – 150 гр.;
- филе курицы – 120 гр.;
- пекинская капуста – 5 листов;
- шампиньоны – 120 гр.;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- маслины – 1 банка;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- лимонная жидкость – ч.л.;
- чеснок – зубчик, соль и специи.
Готовка шаг за шагом:
- Шампиньоны прополощите водой, обсушите их полотенцем, отрежьте нижнюю часть грибов. Нарежьте шляпки небольшими кусочками.
- Остальные овощи и зелень также промойте водой, высушите и обработайте кончики.
- Фету разделайте кубиками. Огурцы, помидоры, лук и перец любыми частями.
- Пекинскую капусту можете использовать как основу под салат или мелко нарежьте.
- Для заправки салата перемешайте лимонную жидкость, оливковое масло, разрезанный чеснок, соль и специи.
- Вареное филе курицы нарежьте маленькими элементами.
- Переместите в подготовленную ранее ёмкость все нарезанные овощи, зелень, грибы, мясо, маслины и сыр. Залейте соусом.
- Украсьте блюдо по своему вкусу.
Яндекс картинки
Греческий салат с перцем
Уникально легкое блюда можно употреблять во время диеты. Красный и желтый перец придадут ему яркости.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Сыр фета- 200 г
- Маслины – 100 г
- Красная луковица – 1 шт.
- Перец желты и красный – по 1 шт.
- Помидор мясистый – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Пекинская капуста (салат латук) – 200 г
- Лимон – 0,5 шт.
- Душица – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 50 г
- Мед – 1 ч.л.
Приготовление:
Отварить куриное филе, остудить и нарезать брусочками.
Маслины нарезать кружочками, помидоры – дольками, огурцы и лук – полукольцами, перец – соломкой.
Сыр нарезать кубиками 2х2 см.
Пекинскую капусту шинковать.
Приготовить заправку: перемешать оливковое масло, сок лимона, душицу и мед.
Соединить ингредиенты в большой миске и заправить. Сверху украсить зеленью и сухариками.
Заправленный салат не стоит перемешивать, чтобы не утратить воздушность.
Классический рецепт с фетаксой
Вероятно, что только в Греции, сыр фета производят из овечьего молока, с добавлением козьего. У нас его делают из других видов молока. Он хранится в рассоле, имеет слегка соленый вкус. Фетакса по своему вкусу очень сильно похожа на фету. Главное, чтобы продукт был мягким, как масло и не крошился.
Итак, классический вариант салата обязательно содержит сыр, оливки и свежие овощи. Салатные листья можно брать любые. Добавьте еще листочки рукколы или другую зелень на свое усмотрение, и блюдо заиграет новыми вкусовыми качествами.
Если вы возьмете для сервировки закуски прозрачную вазу, то не прогадаете. В ней салат смотрится очень нарядно и ярко, это видно даже на фото. Содержимое закуски, просматривается через стекло, со всех сторон. Такое блюдо будет выделяться на столе среди других и уйдет первым.
Необходимые ингредиенты:
- 200-250 г сыра фетакса, либо фета;
- 5 небольших помидоров;
- 1 огурец;
- 1/2 головка сладкой синей луковицы;
- 1 болгарский перец;
- пучок салатных листьев;
- 150 -200 г маслин без косточек;
- сушеные итальянские травы;
- розмарин:
- соль, перец (по вкусу);
- 50 мл оливкового масла;
- сок половины лимона;
Рецепт приготовления:
Шаг 1. Овощи предварительно моем и осушиваем. Помидоры разрезаем на 2 половинки, удаляем плодоножки и превращаем в крупные кубики. Следом, режем огурец. Отправляем овощи в салатницу.
Исходя из своих предпочтений, вы можете измельчать овощи соломкой, либо тонкими ломтиками. Но, особенность этого салата в том, что все режется крупным кубиком.
Шаг 2. Сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем таким же образом, стараясь выдерживать размер.
Кубики по размеру должны соответствовать целой маслине.
Половинку головки сладкого синего лука, превращаем в тонкие полукольца и отправляем к овощам.
Шаг 3. Фетаксу освобождаем от рассола и аккуратно режем на кубики, выдерживая одинаковый размер примерно в 15 мм. Распределяем их поверх овощей.
Шаг 4. Добавляем в миску маслины. Мы взяли только половину баночки, поскольку они оказались слишком соленые. Перед употреблением, не забудьте их попробовать на вкус.
Шаг 5. Помытые и обсушенные салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. Пользоваться ножом не рекомендуется. При нарезке из них выделяется много сока, который портит внешний вид закуски.
Если в листьях есть жесткие прожилки, то не забудьте удалить их.
Шаг 6. Выжимаем из половинки лимона сок. Добавляем чуть соли и перца. Ароматизируем блюдо сушеными итальянскими травами и семенами розмарина. Поливаем оливковым маслом.
Шаг 7. Аккуратно перемешиваем содержимое салатницы.
Легкий и вкусный греческий салат с сыром фетакса, можно подавать к столу.
Не готовьте салат заранее. Он должен выглядеть свежим.
В крайнем случае, можно сделать нарезку овощей и смешать все ингредиенты перед подачей.
Греческий салат с курицей гриль
Куриное мясо, приготовленное на гриле, обладает высокими вкусовыми качествами. Если обыграть его сочными овощами и мягким сыром, получится незабываемое блюдо.
Ингредиенты:
- Зеленый салат — 350 г
- Помидоры – 500 г
- Огурцы – 200 г
- Грудка курицы гриль – 180 г
- Оливки – 2 ст.л.
- Сыр фета – 150 г
- Красный лук – 250 г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление:
На тарелку положить листья салата и нарезанные овощи. Все аккуратно перемешать.
Смешать оливковое масло, лимонный сок и приправы.
На смесь положить кусочки курицы гриль и полить приготовленной заправкой.
Овощной салат с Фетой и авокадо
Простой греческий салат со свежими овощами, маслинами и сыром Фета. Авокадо в составе не является обязательным компонентом, но он делает вкус блюда намного лучше. Он должен быть не очень мягким, иначе при смешивании он превратится в кашу. Заправлен пикантным соусом с травами и соком лимона, что придает тонкий натуральный аромат.
Источник — cookingclassy.com
Составляющие:
- 4 средних помидора
- 1 английский огурец
- 0,5 маленькой красной луковицы
- 1 небольшой зеленый или желтый болгарский перец
- 3/4 ст. черных маслин
- 110 гр сыра Фета
- 1 средний авокадо (не слишком мягкий)
Соус:
- 6 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 1,5 ст.л. свежего лимонного сока
- 3/4 ч.л. меда
- 1,5 ч.л. измельченного чеснока (1 большой зубчик)
- 1,5 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 ч.л. сушеного орегано
- соль по вкусу
1. Огурец при желании очистите от кожуры, авокадо от косточки, а перец от сердцевины и белых перепонок внутри. Затем все овощи и сыр Фета нарежьте небольшими кубиками, а луковицу тонкими кольцами. Все ингредиенты сложите в салатницу.
2. Для приготовления заправки смешайте все компоненты кроме соли, хорошо взбейте вилкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Мед сбалансирует терпкость, а также немного свяжет жидкость, действуя как эмульгатор.
3. Полейте салат соусом, аккуратно перемешайте. Чтобы вкус стал более выраженным, перед подачей оставьте овощи мариноваться на 15-20 мин.
Это блюдо станет прекрасным гарниром в любое время года.
Греческий салат с йогуртом
Йогурт широко используется для заправки салатов, греческий – не стал исключением.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 4 шт.
- Сыр фета – 300 г
- Огурцы 2 шт.
- Зеленый салат – 200 г
- Оливки – 0,5 ст.
- Йогурт – ¾ ст.
- Сушеный орегано – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень петрушки
Приготовление:
Раскрошить сыр, огурцы порезать соломкой. Курицу пожарить и измельчить. Оливки нарезать кольцами. Все перемешать.
Смешать йогурт, орегано, петрушку и измельченный чеснок.
Заправить курино-овощную смесь и поставить в холодильник на 30 мин.
Греческий салат с авокадо
Сладкий вкус авокадо хорошо походит к куриному мясу. Сочетание не является контрастным – продукты дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- Зеленый салат – 350 г
- Помидоры черри – 400 г
- Сыр фета – 120 г
- Огурцы – 1 шт.
- Оливки – 2 ст.л.
- Авокадо – 250 г
- Красный лук – 250 г
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Черный перец молотый – 1 ст.л.
Приготовление:
Обжарить на гриле куриное филе.
Помидоры и оливки разрезать пополам, огурцы и лук измельчить.
Сыр нарезать кубиками или размять руками.
На салатные листья выложить овощи, сыр и мясо.
Заправить лимонным соком с приправами.
С авокадо и брынзой
Авокадо является необычным ингредиентом, который только начинает входить в состав многих блюд. Такой продукт придаст блюду максимальную пользу и утончённый вкус.
Время подготовки: минута;
Время готовки: 20 минут;
Количество порций: 2;
КБЖУ на 100 гр.: 195 ккал, 3.6, 9.9, 4.8;
Нам понадобится: авокадо – 1 шт., салатные листы – 6 листов, помидоры – 1.5 шт., сыр брынза – 100 гр., курица – 100 гр., оливковое масло – 2 ст.л., лимонная жидкость – 0.5 ч.л., маслины – банка, соль и специи.
Пошаговое приготовление:
- Поставьте вариться курицу, посолив воду и добавив специи.
- Пока курица варится – помойте все продукты, обработайте их ненужные края, почистите верхний слой.
- Нарежьте авокадо, помидоры и сыр кубиками.
- Вылейте рассол маслин. Сваренной курице дайте остыть, а после нарежьте её кусочками.
- Для соуса соедините лимонный сок и оливковое масло.
- Выложите нарезанные продукты, залейте соус.
- Салатные листы используйте для основы.
- Если греческий салат с курицей кажется пресным – добавьте ещё соли.
Диетический греческий салат с вареной курицей и йогуртом
Вареная курица и обезжиренный йогурт можно позволить даже во второй половине дня при строгой диете.
Ингредиенты:
- Зеленый салат – 250 г
- Зелень петрушки – 20 г
- Куриная грудка – 350 г
- Помидор, огурец – по 2 шт.
- Лук – 150 г
- Сыр фета – 200 г
Приготовление:
Отварить куриную грудку и нарезать кубиками.
Измельчить овощи и сыр. Кусочки должны быть одинаковыми.
Для заправки смешать йогурт с петрушкой, чесноком и орегано. Можно измельчить в блендере.
Заправить салат и поставить остывать под пищевой пленкой в холодильник.
Греческий салат с маслинами и оливками
Сочетание маслин и оливок придадут неповторимый вкус и разнообразят цветовую гамму.
Ингредиенты:
- Салат латук – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Курица – 700 г
- Оливки – ¼ ст.
- Маслины – ¼ ст.
- Укроп – 0,5 пучка
- Лимонный сок – ¼ ст.
- Соль, перец
Приготовление:
Нарезать отваренную курицу, салат, лук и оливки.
Измельчить зелень.
Приготовить заправку из лимонного сока, масла и соли.
Смешать все ингредиенты и заправить.
