Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Оладьи на кислом молоке — 7 рецептов пышных оладий

image

Отзывы (20)

23

Приготовил : Арутюнова Кристина

22.08.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно!

Воздушные оладьи на кислом молоке без соды

Простая и быстрая идея для семейного завтрака – оладьи без соды на кислом молоке. Подавайте мучные изделия со сметаной или вареньем. Сытное угощение станет отличным дополнением к чаю.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко кислое – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Сюда же вливаем указанное количество кислого молока.

2. Дополняем массу сахаром и просеянной мукой.

3. Начинаем вымешивать ингредиенты до образования жидковатой однородной смеси без отсутствия комочков.

4. Хорошо прогреваем сковороду и обмазываем ее растительным маслом. С помощью столовой ложки вливаем сюда тесто. Обжариваем продукт с обеих сторон до румянца.

5. Вкусные и нежные оладьи по простому рецепту готовы. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Картофельные оладьи с сыром и колбасой

Еще один экспериментальный рецепт – картофельные оладьи с сыром и колбасой, более сытные, чем при использовании кабачков, но в то же время и более ароматные. Ароматы жаренной картошки и плавящейся колбасы, смешивающиеся со сливочным сырным запахом, заставят собраться на кухне всю семью.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 80 гр.;
  • мука – 170 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Очищенный картофель нужно натереть, то же самое сделать с сыром, колбасу порезать кубиками. Далее в массу со смешанными компонентами добавляются яйца и приправы, мука – столько, сколько нужно для оптимального загустения теста. Вязкую массу можно далее набирать ложкой и выкладывать на раскаленную сковороду для обжаривания с обеих сторон.

Как приготовить оладьи на кислом молоке без яиц?

Вкусные домашние оладьи на кислом молоке можно приготовить без использования яиц. Простое угощение порадует привлекательным румянцем и нежным вкусом. Подавайте к чаю или в качестве закуски.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 170 гр.
  • Молоко кислое – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Вливаем кислое молоко в глубокую миску. Добавляем сюда соль, сахар и соду.

2. Взбиваем массу до растворения сухих ингредиентов.

3. Сюда просеиваем указанное количество муки и добавляем щепотку ванилина. Продолжаем взбивать до получения однородной смеси без комочков.

4. В разогретую с маслом сковороду, с помощью ложки, опускаем подготовленное тесто.

5. Обжариваем продукт до яркого румянца с обеих сторон.

6. Аппетитные домашние оладьи готовы. Дополняйте их вареньем и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Тесто на кефире

Если при приготовлении оладий не хочется возиться с гашением соды уксусом для повышения пышности теста, а тем более – добавлять в него промышленный разрыхлитель, на помощь придет кисломолочная продукция. Оладьи с колбасно-сырной начинкой на кефире будут нежнейшими, радующими всю семью своим внешним видом и ароматом.

Ингредиенты:

  • мука – 450 гр.;
  • кефир – 200 мл;
  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 60 гр.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – щепотка.

Кефир «обогащается» содой, затем ему нужно дать постоять и высыпать начинку – мелко нарезанные сыр и колбасу. Далее добавляется мука, сахар, замешивается тесто. Ему нужно дать отстояться 5-10 минут, а затем можно ложкой аккуратно выкладывать в виде лепешек на сковороду. Обжарка — на среднем огне по 3-4 минут с переворачиванием.

Секрет! Сахар и соль входят в обязательный список приправ, которые необходимо добавлять в тесто для оладий. Важно помнить, что всыпаются они при постоянном помешивании для оптимального растворения, а еще лучше – в подогретое молоко или кефир.

Пышные и нежные оладьи на кислом молоке и дрожжах

Чтобы оладьи на кислом молоке вышли пышными и воздушными, приготовьте их с добавлением дрожжей. Используйте простой пошаговый рецепт для быстрого перекуса или домашнего завтрака.

Время готовки: 1 час 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко кислое – 500 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Слегка нагреваем воду. Всыпаем сюда сухие дрожжи и половину чайной ложки сахара. Вымешиваем и оставляем в тепле на 30 минут.

2. В глубокую миску отправляем просеянную муку, дополняем ее солью, яйцами, кислым молоком и оставшимся сахаром. Вымешиваем до исчезновения комочков.

3. Переливаем в заготовку растворенные дрожжи, размешиваем до однородного состава и оставляем на час в теплом месте под полотенцем.

4. Когда тесто подойдет, прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда мучную массу с помощью ложки. Обжариваем продукт с обеих сторон до румянца.

5. Пышные домашние оладьи на кислом молоке и дрожжах готовы. Можно пробовать!

image

Оладьи с чесноком: пальчики оближешь

Практически каждая хозяйка умеет жарить оладьи, но далеко не все знают, насколько просты в приготовлении и превосходны на вкус оладьи с чесноком. Блюдо с колбасой и сыром, да еще и с чесночной пропиткой, это лучший вариант сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • мука – 600 гр.;
  • дрожжи (сухие) – 11 гр.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • вода – 350 мл;
  • соль – 20 гр.;
  • сахар – 20 гр.

Вначале делают тесто: в теплую воду вмешивают дрожжи, сахар с солью, постепенно всыпают муку, затем тщательно вымешивают не слишком густую массу. Далее добавляется начинка – мелко нарезанные кубики колбасы и сыра.

Готовое тесто должно постоять в течение 1-2 часов, подойти и увеличиться в размерах. В то же время нужно зубцы чеснока очистить и залить горячей водой, дать настояться 15 минут.

Тесто после отдыха можно разрезать и раскатывать до толщины около 1 см. Из пластов стаканом вырезаются равномерные кружки и обжариваются с обеих сторон в хорошо разогретом масле. Когда оладьи будут готовы, их следует пропитать чесночной водой.

Совет! Пропитанные чесноком оладьи с колбасой и сыром можно есть сразу же, а можно прогреть в духовке на среднем огне 5-7 минут.

Очень вкусные оладьи на кислом молоке с содой

Воздушные и нежные оладьи получаются из кислого молока с добавлением соды. Простой и быстрый рецепт выручит вас, если нужно приготовить вкусное угощение на скорую руку. Берите на заметку.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко кислое – 150 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Взбиваем куриное яйцо с сахаром, пока сухой ингредиент полностью не растворится.

2. Вливаем сюда кислое молоко и продолжаем вымешивать.

3. Добавляем соду и соль, просеиваем муку и снова вымешиваем. Должно получиться гладкое тягучее тесто.

4. В разогретую с маслом сковороду погружаем мучную массу с помощью столовой ложки.

5. Жарим лакомство с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Аппетитные и ароматные оладьи готовы. Подавайте их к столу с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Сообщить об ошибке

Кефир или простокваша?

В процессе сквашивания молока можно получить разные виды натуральной продукции. При естественном скисании получается простокваша, диетический продукт, сохранивший все свои полезные свойства. Молочная закваска определенного вида поможет получить йогурт или кефир. О полезных качествах кисломолочных производных существует множество споров и противоречий. Чтобы разобраться в этом вопросе, следует понять разницу между кефиром и простоквашей.

По пищевой ценности продукты не особо отличаются друг от друга. Для получения кефира используется специальная культура, добавляемая в пастеризованное молоко. В результате кефирный гриб поглощает лактозу, при этом делая напиток доступным для людей с аллергическими проявлениями на молочный сахар. Оба продукта можно приготовить в домашних условиях, но перед тем как из молока сделать кефир, следует правильно выбрать исходное сырье.

Простой и вкусный рецепт оладий на кислом молоке с яблоками

Сочные и интересные по вкусу оладьи из кислого молока получатся, если добавить к ним тертое яблоко. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Порадуйте домашних ярким дополнением к чаю.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Яблоко – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко кислое – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Яйцо взбиваем с сахаром в глубокой тарелке. После вливаем сюда кислое молоко.

2. Промываем яблоки, очищаем их от кожуры и удаляем сердцевину.

3. Дальше фрукты натираем на крупной терке для большей сочности.

4. Погружаем яблочную заготовку в жидкую смесь.

5. Всыпаем сюда просеянную муку, соль и соду.

6. Вымешиваем ингредиенты до однородного жидковатого состояния.

7. Погружаем продукт на прогретую с маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румянца.

8. Золотистые оладьи на кислом молоке с яблоком готовы!

Сообщить об ошибке

Описание приготовления:

Ссылка на основную публикацию
Похожее