Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Оранжевый красавец на вашем столе — тыквенный кекс!

Вкусный кекс из сырой тыквы

По этому легкому в исполнении рецепту получается очень ароматная и полезная выпечка с нежным мякишем. Тыквенный кекс долго не черствеет, оставаясь мягким внутри и приятным на вкус. Дополнительно в тесто можно добавить корицу и грецкие орехи.

image

Пошагово кекс выпекается в таком порядке:

  1. Тыква (400 г) очищается от кожуры и семян и натирается на самой мелкой терке.
  2. Яйца (4 шт.) взбиваются с сахаром (350 г) на высокой скорости миксера.
  3. Постепенно вливается растопленное масло (175 г).
  4. Добавляется тыквенная масса, просеивается мука (350 г), разрыхлитель (2 ч. ложки), чайная ложка корицы.
  5. Тесто хорошо взбивается миксером.
  6. Духовка разогревается до 180°C.
  7. Дно и стенки формы выстилаются бумагой для выпечки.
  8. Тесто выливается в форму и отправляется в духовку на 45 минут.
  9. Готовность кекса нужно проверить зубочисткой.

При замешивании теста сливочное масло по желанию можно заменить растительным. Ниже предлагаем и другие рецепты кексов из сырой тыквы. Готовятся они намного легче и быстрее, чем из запеченного пюре.

Тыквенные оладьи из серии фильмов про Гарри Поттера

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы,
  • 1 ст. молока,
  • 1,5 ст. муки,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • растительное масло для жарки,
  • ягоды, орехи для украшения.

Приготовление:

1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, натереть на терке.

2. В полученную массу добавить молоко, муку, яйцо и соль. Перемешать.

3. Испечь тыквенные оладьи и украсить их ягодами и орехами.

Самый простой тыквенный кекс в мультиварке

Этот рецепт подойдет хозяйкам, не имеющим духовки. Обычно выпечку они готовят в мультиварке, и тыквенный кекс не является исключением. Получается он достаточно высоким (6 см), так что при желании его можно разрезать на две части и смазать кремом.

Предлагаем простой рецепт кекса с тыквой (с фото можно ознакомиться выше) выполнять в такой последовательности:

  1. Яйца (3 шт.) взбить со стаканом сахара в крепкую пену.
  2. Тыкву (100 г) натереть на мелкой терке.
  3. В яичную массу добавить сырую тыкву, 100 мл растительного масла, ванилин, цедру апельсина.
  4. Просеять муку (2 ст.) с чайной ложкой разрыхлителя.
  5. Ложкой вымесить тесто и вылить его в смазанную маслом чашу.
  6. Установить режим «Выпечка» на 65 минут.
  7. При желании после завершения программы кекс можно перевернуть белой стороной вниз. В режиме «Выпечка» дать ему подрумяниться в течение 15 минут.

Тыквенные кексы в формочках для маффинов

Любая выпечка становится еще вкуснее, если в нее добавляются свежие или замороженные ягоды. Ниже предлагаем рецепт простых кексов с тыквой в формочках, которые готовятся с добавлением клюквы. Ягоды можно предварительно не размораживать, а только щедро посыпать их крахмалом.

Пошагово кекс готовится в следующем порядке:

  1. Из 200 г очищенной тыквы приготовить тыквенное пюре. Для этого нарезанный кубиками овощ положить в стеклянную пиалу и отправить в микроволновку на 7 минут при максимальной мощности. С помощью блендера превратить мякоть в пюре.
  2. В отдельную миску просеять муку (220 г), 140 г сахара, разрыхлитель (2 ч. ложки) и щепотку соли.
  3. Яйца (2 шт.) взбить на большой скорости миксера.
  4. Добавить растопленное масло (100 г) и тыквенное пюре.
  5. Влить яично-сливочную массу в тесто. Перемешать массу лопаткой.
  6. Пересыпанные крахмалом ягоды (200 г) добавить в тесто.
  7. Разложить его по формам для маффинов, заполняя их на ½ объема.
  8. Выпекать кексы в разогретой духовке (200°C) 25-30 минут. Остывшие изделия посыпать пудрой.

Вишневый пирог из сериала «Твин Пикс»

Ингредиенты:

  • 400 г муки,
  • 250 + 20 г холодного сливочного масла,
  • 10–12 ст. л. ледяной воды,
  • ¾ ч. л. соли,
  • 1 кг вишни без косточки,
  • 30 г кукурузного крахмала,
  • 140–160 + 15 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 1 желток.

Приготовление:

1. В небольшую посуду налить холодную воду и отправить в морозилку.

2. В большую миску просеять муку, добавить соль, 2 ч. л. сахара, перемешать.

3. Добавить 250 г крупно нарезанного холодного масла. Нарубить ножом все вместе до образования комков, затем размять масло с мукой при помощи вилки, пока не получится совсем мелкая крошка.

4. Достать воду из морозилки и по столовой ложке добавлять ее в тесто, хорошо перемешивая вилкой после каждого раза. Тесто начнет впитывать воду и по консистенции будет напоминать крупные влажные хлопья.

5. Руками собрать тесто в ком, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30–60 минут.

6. В отдельной посуде перемешать крахмал, сахар (140–160 г в зависимости от сладости вишни) и ванильный сахар. Добавить эту смесь в миску с вишней и хорошо перемешать.

Должна получиться смесь с небольшим количеством сока. Если кажется, что получилось сухо, добавить 50–100 мл вишневого сока или воды. Главное – не переусердствовать: если сока будет много, начинка получится жидкой и при запекании зальет весь пирог.

7. Достать тесто из холодильника и разделить на две части – побольше для основы и поменьше для верхушки. Каждую часть раскатать в круг толщиной около 4 мм.

8. Основу выложить в смазанную растительным маслом форму (диаметром 23 см), сверху выложить начинку.

9. 20 г сливочного масла нарезать на небольшие кусочки и разложить поверх начинки.

10. Накрыть начинку верхушкой из теста, хорошо сжать края основы и верхушки и сформовать бортики. В центре верхушки сделать четыре разреза, чтобы при выпекании выходил пар. Сверху смазать взбитым желтком и посыпать парой щепоток сахара.

11. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем убавить нагрев до 180 градусов и выпекать еще около 30–40 минут (пока пирог не зарумянится, а начинка не начнет булькать).

После выпечки пирогу дать полностью остыть, а после поставить на пару часов в холодильник, чтобы начинка застыла и не растекалась при нарезке. Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Диетические кексы из тыквы

Предложенная ниже выпечка идеально подходит людям, которые следят за своим питанием и придерживаются диеты. В ней содержится небольшое количество калорий, при этом пользы для организма обеспечивается достаточно много. Диетические кексы из тыквы по рецепту с фото, предложенному ниже, можно приготовить на завтрак либо взять в качестве перекуса в школу или на работу.

Процесс приготовления выпечки состоит из нескольких шагов:

  1. Тыква (300 г) очищается от кожуры, нарезается кубиками, перекладывается в сотейник, заливается водой и отправляется на плиту. Варится она до готовности. После этого вода сливается, а тыква с помощью блендера или картофелемялки превращается в однородное пюре.
  2. Желток одного яйца взбивается миксером. Полученная масса выливается в остывшее тыквенное пюре. Добавляются мед и отруби (по 3 ст. ложки), чайная ложка разрыхлителя, цедра апельсина.
  3. Яичный белок взбивается до крутых пиков со щепоткой соли.
  4. Складывающими движениями белковая масса вмешивается в тесто.
  5. Духовка разогревается до 200°.
  6. Выпекаются кексы в маленьких формочках 40 минут. После остывания их рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Приготовление

Тыкву моем, обсушиваем и режем на две части. Вынимаем семена и срезаем толстую кожуру. Нарезаем мякоть тыквы на большие кусочки и запекаем в духовке с небольшим количеством воды около 20-25 минут, до мягкости. Кусочки тыквы можно также отварить или запечь в микроволновой печи, но в этом случае тыква получится водянистой и количество муки придется увеличить.

С помощью погружного блендера или обыкновенной терки измельчаем запечённые кусочки тыквы в пюре.

Всыпаем мускатный орех и корицу. Чтобы выпечка получилась ароматнее, мускатный орех лучше использовать целый и самим натереть на терке. Молотый орех из упаковки не передает и трети всего аромата.

Добавляем сахар. В зависимости от сорта тыквы количество сахара можно регулировать, так же если вы планируете украшать кекс шоколадной глазурью, то количество сахара лучше уменьшить, иначе выпечка может получится приторной.

Вливаем растительное масло. Масло должно быть без запаха и явного вкуса, лучше всего использовать рафинированное, у него мягкий и легкий вкус. Все хорошо вымешиваем, при этом лучше воспользоваться блендером.

Разбиваем два яйца и добавляем в основную смесь.

Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. Небольшими частями добавляем муку в тесто и хорошо вымешиваем. В зависимости от густоты тыквенного пюре и размера яиц может понадобится от 250 до 300 грамм муки.

Тесто получается довольно густое, если поставить в него ложку, то она падает не сразу.

Грецкие орехи предварительно промываем в воде и прокаливаем на раскаленной сковороде 3-4 минуты. Вкус орехов после этого усилится. Затем ножом рубим орехи на небольшие кусочки и добавляем в тесто. Вместо грецких орехов можно использовать и другие – миндаль, арахис или лесной орех.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и присыпаем мукой, излишки муки стряхиваем. Выливаем в форму готовое тесто, оно должно занимать не более 2/3 от всей формы, поскольку в процессе выпекания кекс хорошо поднимается. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем кекс около 30 минут, как только он хорошо поднимется, убавляем температуру до 165-170 градусов и выпекаем еще минут 40.

После этого вынимаем и оставляем на решетке остывать, если есть возможность, то можно оставить на всю ночь – на следующий день кекс будет еще вкуснее! Нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи, такой кекс отлично подойдет к чаю или утреннему кофе Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

В процессе выпекания у кекса может появиться трещина – это нормально, правильно испеченный кекс и должен ее иметь. Но если она вас смущает, то после остывания выпечки, ее можно покрыть шоколадной или белой глазурью, или посыпать сахарной пудрой.

Постный кекс из тыквы, орехов и сухофруктов

Представленным рецептом могут воспользоваться не только люди, которые придерживаются церковного поста или считают себя вегетарианцами. Тыквенный кекс получается действительно вкусным, несмотря на то что готовится без продуктов животного происхождения. По желанию в него можно добавлять орехи, чернослив, финики. В последнем случае сахара понадобится вполовину меньше.

Рецепт кекса с тыквой заключается в следующем:

  1. В глубокую миску насыпать стакан сахара. В эту же емкость положить натертую тыкву, перемешать и подождать пару минут, чтобы из оранжевого пюре выделился сок.
  2. В тыквенную массу добавить 60 мл растительного масла, чайную ложку гашеной уксусом соды, цедру лимона, муку (1 ст.). Ложкой замешивается тесто. В него можно добавить грецкие орехи, чернослив.
  3. Тесто выкладывается в форму, которая сразу же отправляется в разогретую до 190°C духовку на 45 минут.

Свиные ребрышки в остром соусе из сериала «Карточный домик»

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек,
  • 1 ч. л. черного молотого перца,
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки,
  • 1 ч. л. молотого чили,
  • 1 ч. л. чабреца,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 3 ст. л. лимонного сока,
  • соль.

Приготовление:

1. Реберную ленту разрезать на одинаковые куски, чтобы в каждом была одна косточка.

2. В глубокой миске смешать паприку, черный перец, чабрец, лимонный сок, растительное масло. Все хорошо взбить венчиком.

3. Ребрышки посолить и переложить в миску с маринадом. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.

4. Затем добавить туда чеснок и перец чили – и оставить еще на пару часов.

5. После выложить ребрышки на смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45−50 минут.

Творожный кекс с тыквой: рецепт с фото

Этот рецепт понравится даже тем людям, которые не могут отнести себя к любителям этого осеннего овоща. А уж его приверженцы и вовсе будут довольны результатом. Кекс с тыквой по рецепту, представленному ниже, имеет настолько приятный пряный вкус и аромат, что об оранжевом овоще в нем напоминает только нежный мякиш золотистого цвета.

Пошаговый рецепт выпечки заключается в следующем:

  1. Тыква (200 г) отваривается в воде до мягкого состояния. Затем жидкость нужно слить, а мякоть превратить в пюре.
  2. Изюм (100 г) заливается кипятком на 20 минут.
  3. Яйца (2 шт.) взбиваются с сахаром (200 г) и добавляются к творогу (200 г), предварительно перетертому с тыквенным пюре.
  4. В тесто наливается растительное масло (150 г). Дальше в него просеивается мука (350 г), разрыхлитель (2 ч. ложки), имбирь и корица (по 1 ч. ложке), ванилин и мускатный орех на кончике ножа.
  5. Тесто выливается в подготовленную форму. Выпекается кекс при температуре 180°C в течение 60 минут. Готовность проверяется спичкой.

Рецепт кекса из тыквы на кефире

Особенностью такой выпечки является слишком влажное тесто. Поэтому печь кекс с тыквой по рецепту, предложенному ниже, придется как минимум 1,5 часа. А чтобы верх не пригорел, пирог накрывается фольгой или бумагой для выпечки.

Для этого кекса понадобится тыквенное пюре (200 г). Чтобы его приготовить, тыкву, очищенную от семян, запекают в духовке прямо с кожурой в течение 30 минут. Из остывшего овоща ложкой извлекают мякоть, отмеряют нужное количество и продолжают дальше замешивать тесто. В него нужно будет добавить кефир (200 мл), 2 яйца, мед (70 г), щепотку соли и мускатного ореха, цедру лимона или апельсина. В последнюю очередь просеивается мука (500 г) и разрыхлитель (2 ч. ложки).

Тесто выкладывается в форму, которая отправляется в заранее разогретую духовку (180°C). Готовность выпечки проверяется зубочисткой.

Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра

Этот пирог обладает богатым и насыщенным вкусом. В рецепте кекса с тыквой используется крем на основе сливочного сыра, благодаря которому выпечка получается очень нежной и влажной. Пошагово десерт готовится в такой последовательности:

  1. Тыква, как и в предыдущем рецепте, запекается в духовке при температуре 180°C. После остывания пюре извлекается из овоща ложкой. Всего понадобится 400 г мякоти.
  2. В глубокой миске смешиваются сухие ингредиенты для кекса: мука (350 г), по чайной ложке соды и разрыхлителя, соль и мускатный орех (по ½ ч. ложке), а также корица (2 ч. ложки).
  3. Сахар (200 г) взбивается с растительным маслом (240 г). Постепенно по одному вводятся в 4 яйца. В результате длительного взбивания масса должна стать пышной и светлой. После этого можно добавлять тыквенное пюре.
  4. По ложке в яичную массу вводятся сухие ингредиенты.
  5. Готовится крем путем перемешивания сливочного сыра (350 г) со взбитым яйцом, сливками высокой жирности (50 мл) и сахаром (50 г).
  6. Половина замешанного теста отправляется в форму для выпечки. Сверху ложкой выкладывается густой сливочный крем, который заливается оставшимся тестом.
  7. Выпекается кекс при температуре 175°C 60 минут. Разрезать его рекомендуется после остывания.

Тыквенный кекс с манкой

Вкусная и красивая выпечка ярко-оранжевого цвета способна поднять настроение любому человеку. К тому же? приготовить тыквенный кекс можно даже без добавления в него муки. Пирог на основе манной крупы замечательно пропекается, получается высоким и отлично смотрится на столе. Пошагово готовить кекс нужно в такой последовательности:

  1. Сырую тыкву (300 г) натереть на мелкой терке и переложить в глубокую миску.
  2. Залить тыквенную массу теплым кефиром (250 мл).
  3. Насыпать в миску 100 г сахара.
  4. Добавить манную крупу (275 г).
  5. Положить разрыхлитель (2 ч. ложки) и натертую цедру одного лимона.
  6. Ложкой тщательно вымесить тесто.
  7. Подготовить форму для выпечки: смазать маслом или застелить дно пергаментом.
  8. Духовку разогреть до температуры 180°C.
  9. Тыквенное тесто выложить в форму, разровнять.
  10. В духовке кекс будет выпекаться 45 минут.
  11. В это время приготовить лимонный сироп. Для этого в кастрюлю налить 120 мл воды, добавить 200 г сахара и сок лимона.
  12. Поставить сотейник на плиту и варить сироп после закипания 3 минуты.
  13. Кекс вынуть из духовки, залить горячим лимонным сиропом и оставить в форме до остывания.

Тыквенный кекс — всемирно популярный американский десерт родом из Европы. Завоевав Америку и фермерскую любимицу — тыкву, вернулся в новом качестве домой. Его нежная текстура, насыщенный цвет и тонкий вкус покорил не только заморских гурманов, но и темпераментную итальянскую, сдержанную английскую и сытную немецкую ресторанные кухни.

Рецепты приготовления

Чтобы испечь вкусный тыквенный кекс без, присущего тыкве, специфического запаха, понадобится тушеное пюре тыквы. Сырая тыква в тесте для кекса будет иметь совершенно иной запах и вкус по сравнению с вареной мякотью тыквы. Кекс из тыквы по рецептам редакции “Быстрые рецепты” готовиться просто, состав данного кекса низкокалорийный. Входящее в ингредиенты тыквенного кекса растительное масло делает серединку выпечки влажной и сочной, а верхнюю корочку в кексе слегка хрустящей.

Тыквенный кекс классический

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Сахар — 0.75 стакана
  • масло слив — 0.75 стакана
  • сода не гашеная — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • Мука — 2 стакана
  • тыквенные семечки — 70 грамм

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить тыкву, добавить 3–4 ст. л. воды и тушить до мягкости. Готовую тыкву вынуть, растереть в пюре. Муку просеять, смешать с содой и солью. Добавить 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить в тесто половину тыквенных семечек, перемешать.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто, посыпать оставшимися семечками. Выпекать в духовке 50–60 мин. при 180ºС. Готовность кекса проверить деревянной палочкой (при вытаскивании – палочка должна быть сухой). Дать кексу остыть и вынуть из формы. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Тыквенный кекс с орехами

Вкусный, слегка влажный и невероятно простой в изготовлении тыквенный кекс на основе сырой тыквы и орехов ещё и полезный. Благодаря тому, что в рецепт кексового теста входит минимальное количество жира, выпечку можно спокойно есть тем, кто придерживается диеты и следит за своей талией. При желании готовый тыквенный кекс с орехами можно украсить лимонной или шоколадной глазурью, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • тыква — 100 грамм
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 штука
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • сахар — 3/4 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • орехи грецкие (молотые) — 2 ст. л.
  • корица — 1 щепотка

Приготовление:

Кусочек очищенной тыквы измельчаем на мелкой терке. Добавляем к тертой тыкве для кекса сырое яйцо. Насыпаем сахар. Сахара можно взять чуть больше или чуть меньше, ориентируясь на свой вкус. Смешиваем продукты для выпечки, постепенно подливая растительное масло с нейтральным ароматом. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Примешать муку с разрыхлителем к тыкве. Добавляем измельченные грецкие орехи.

Говядина по-бургундски из фильма «Джули и Джулия»

Ингредиенты:

  • 1,5 кг нежирной говядины,
  • 180 г бекона,
  • 2 моркови,
  • 10 шт. лука-шалота,
  • 750 мл красного сухого вина,
  • 500 мл говяжьего бульона,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 4 ст. л. муки,
  • 2-3 веточки петрушки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2-3 веточки тимьяна,
  • 1 лавровый лист,
  • растительное масло,
  • кусочек сливочного масла,
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Бекон нарезать кусочками.

2. В глубоком сотейнике разогреть две столовые ложки растительного масла с кусочком сливочного. Выложить бекон и вытопить из него жир (минут пять). Переложить на тарелку.

3. Говядину помыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками размером со спичечный коробок.

4. Снова разогреть масло с жиром и поджарить мясо, пока не подрумянится со всех сторон. Переложить к бекону.

5. Морковь помыть, почистить, нарезать небольшими брусочками. Лук почистить и порезать полукольцами. Обжарить в кипящем масле с жиром. Выложить отдельно на тарелку.

6. Вернуть мясо и бекон в сотейник. Посолить, поперчить, перемешать. Затем присыпать мукой (2 ст. л.) и перемешать.

7. Залить красным вином, долить говяжий бульон так, чтобы мясо было чуть-чуть покрыто жидкостью.

8. Добавить томатную пасту, раздавленный ножом чеснок, пару веточек тимьяна, веточки петрушки, лавровый лист, морковку, лук и бекон.

9. Довести содержимое сотейника до кипения, затем закрыть крышкой и тушить на самом медленном огне около трех часов.

Выбор и подготовка тыквы и других ингредиентов к приготовлению

Продукты при выпечке выбирают в соответствии с рецептом и наличием в доме.

  • Тыкву перед замешиванием теста варят или пекут до готовности, чтобы из нее приготовить пышное пюре.
  • Если для выпечки берут замороженные ягоды, их размораживают и дают стечь соку.
  • Такие продукты, как сливочное масло, кефир, сметана, творог выбирают с высоким процентом жирности, если продукты брать обезжиренные, то в них содержится большой процент молока или сыворотки, выпечка получается водянистой и клеклой.

Если в гости должны прийти друзья или просто захотелось побаловать родных вкусной выпечкой, то можно приготовить очень нежный тыквенный кекс. Сдоба получается невероятно полезной.

Тыквенный кекс в мультиварке

Проще всего изготовить кексы из сладкой и спелой тыквы в мультиварке. С такой задачей справится любой желающий. А простые компоненты, входящие в состав сдобы, найдутся в любом холодильнике.

В список входят:

  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • пшеничная мука – 0, 3 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • шоколадка – 1/3 плитки;
  • постное масло – 50 г;
  • вода – 0,1 л;
  • куриное яичко – 1 ед.;
  • сода и соль – по ½ ч. л.

Способ изготовления следующий:

  1. Кусочки тыквы сложить в чашу «кухонной помощницы».
  2. Ввести подготовленную воду и поставить программу «Тушение».
  3. Спустя полчаса достать и переработать овощ в пюре.
  4. Соединить оставшиеся компоненты, хорошенько взбить их с помощью миксера.
  5. Добавить в жидкую массу тыквенное пюре, перемешать.
  6. Вылить основу в формочки, посыпать шоколадной крошкой и выпекать в режиме «Выпечка».

Ровно через 50 минут можно разливать свежезаваренный чай и приглашать всех к столу.

Универсальный рецепт вкусной выпечки

Чаще всего хозяйки пекут сдобу из тыквы традиционным способом, справиться с которым сможет даже начинающий кулинар.

В состав такого лакомства входят:

  • тыква – 0, 3 кг;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • уксусная кислота — ½ ч. л.;
  • яичная составляющая – 2 ед.;
  • сода – 5 г;
  • соль – ½ ч. л.

Начинают подготовку с обработки главного компонента – ароматной тыквы:

  1. Снимают с овоща кожуру, удаляют семечки и нарезают некрупными кусочками.
  2. Раскладывают овощные кубики на противень и запекают в духовке.
  3. Мягкое масло перетирают с сахарным песком и солью.
  4. Вносят в массу яички, а после хорошенько взбивают состав кухонным блендером.
  5. Засыпают муку высшего сорта, гашенную уксусной эссенцией соду, и тщательно все вымешивают, полученная основа должна напоминать густую сметану.
  6. Заливают жидким тестом тыквенные кубики и выпекают.

Уже через час ароматную выпечку можно будет дегустировать.

Готовим с творогом

Можно испечь творожно-тыквенный кекс, от которого придут в восторг маленькие детки.

Для него необходимо припасти:

  • спелую тыкву – 0,1 кг;
  • творожную массу – 0,1 кг;
  • муку – 150 г;
  • яйца – 1 ед.;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • вымытый изюм – 1 горсть;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соду или разрыхлитель – 5 г.

Несложная схема приготовления ароматного угощения:

  1. Запечь нарезанную кубиками тыкву до мягкого состояния. А затем измельчить в кашу и остудить.
  2. Хорошенько взбить миксером яичко и сахар, засыпать муку, соду.
  3. Смешать творожную массу с тыквенной кашицей и яичной смесью.
  4. Добавить горстку изюма и растопленное масло.
  5. Залить в подготовленные формочки тесто и поместить их в духовку.

Спустя 40 минут вкусный овощной десерт будет готов.

Технология приготовления от Юлии Высоцкой

Тыквенный кекс от Юлии Высоцкой готовится по другой технологии.

  • тыквенная мякоть – 0,3 кг;
  • мука – 2 ст.;
  • нежирный кефир – ½ ст.;
  • яйцо – 2 ед.;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 1/3 ч. л.;
  • масло оливы – 50 г;
  • сода и соль — по ½ ч. л.;
  • пряные травки – 1 щепотка.
  1. Порезать и отварить спелую тыкву.
  2. Сделать из овоща пюре.
  3. Смешать массу с кефиром и взбить ее блендером.
  4. Муку высшего сорта соединить с сахаром и содой, подсолить, приправить травками и корицей.
  5. Взбить яйца и соединить их с остальными составляющими.
  6. Смазать форму маслом и залить в нее жидкое тыквенное тесто.

Выпекать ровно 40 минут.

Пряное карри из фильма «Пряности и страсти»

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 картофелина,
  • 1 луковица,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ст. л. тертого имбиря,
  • 1 стакан овощного бульона,
  • 1 ч. л карри,
  • 1 ч. л. коричневого сахара,
  • 350 мл миндального молока,
  • 200 г консервированного нута,
  • 1 щепотка перца чили,
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Овощи нарезать кубиками, чеснок измельчить. Консервированный нут промыть под водой.

2. В сковороду переложить овощи, добавить миндальное молоко, все специи и сахар.

3. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 20–30 минут. В конце добавить соль и перец по вкусу.

Подавать овощное карри лучше всего с рисом.

Кексы от Джейми Оливера

Эта выпечка получается очень рассыпчатой и нежной, в ее состав входят:

  • тыква – 0,4 кг;
  • коричневый сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 4 ед.;
  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • грецкий орех – 1 горстка;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Пошаговая схема изготовления:

  1. Измельчить в кухонном комбайне сырую тыкву.
  2. При помощи блендера взбить сахарный песок и белки.
  3. Отдельно размешать желтки и перелить их к сахару.
  4. Соединить яичную массу с просеянной мукой.
  5. Измельчить в ступке орехи.
  6. Перемешать все составляющие, разлить в небольшие формочки и выпечь в духовке.

Уже через 20 минут тыквенные кексы от Джейми Оливера будут готовы.

Лимонные кексы из сериала «Игра престолов»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2,5 ст. муки,
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя,
  • ¼ ч. л. соды,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 1 ст. молока,
  • 3 яйца,
  • 200 г сливочного масла (+немного для смазывания формочек),
  • сок ½ лимона,
  • 3 ст. л. тертой лимонной цедры,
  • 0,5 ч. л. соли.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры,
  • 1/3 ст. лимонного сока,
  • 1 ч. л. размягченного сливочного масла,
  • дольки лимона для украшения.

Приготовление:

Важно: все продукты следует заранее достать из холодильника – они должны быть комнатной температуры.

1. В большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать венчиком.

2. Во второй миске взбить миксером или венчиком масло и сахар добела. Взбивать, пока смесь из комкообразной не превратится в однородную светлую массу. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному. Когда все яйца будут в тесте, добавить лимонный сок и натертую цедру и все тщательно перемешать.

3. Снизить скорость миксера и добавлять попеременно мучную смесь и молоко. Мучную смесь – в три приема, молочную – в два. Начать и закончить нужно мучной смесью.

4. Разлить тягучую массу по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета около 30 минут.

Важно: если будете печь в керамической форме, то смажьте растопленным сливочным маслом дно и борта, застелите пергаментом, снова смажьте маслом и слегка присыпьте мукой через небольшое сито.

5. Готовые кексы остудить 15 минут в форме, потом вынуть и дать остыть еще столько же. После отправить в холодильник на полчаса.

6. Приготовить глазурь. В небольшой миске соединить сахарную пудру и лимонный сок, поставить миску на кастрюлю, наполненную водой, и все это поставить на огонь. На этой водяной бане, периодически помешивая, дождаться, пока пудра растворится. Продолжая мешать, ввести масло. Готовить еще минут семь, пока не образуется однородная глазурь лимонного полупрозрачного цвета.

7. Полить кексы глазурью, сверху выложить дольки лимона.

С шоколадным вкусом

Можно приготовить шоколадные маффины, такие кексы особенно любят дети.

Для их создания следует подготовить следующее:

  • мука – 0, 3 кг;
  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • яйцо – 2 ед.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • постное масло – 50 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сметана – 50 мл;
  • соль и разрыхлитель – по ½ ч. л.;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.

Исполнение проходит в несколько этапов:

  1. Отмерить 150 г пшеничной муки, перемешать ее с цедрой апельсина и разрыхлителем.
  2. Взбить венчиком или вилкой яйцо, добавить в него сахар в количестве 100 г, перетертую тыкву и постное масло.
  3. Соединить составы вместе, тыквенная основа готова.
  4. Хорошенько перемешать оставшуюся муку с какао-порошком, взбить в сухие компоненты одно яичко.
  5. Внести перетертое с сахаром масло и сметану.
  6. Вымесить эластичное тесто.
  7. В форму выложить послойно: сначала – тыквенную массу, затем шоколадную.

Через 40 минут шоколадное лакомство будет готово, можно нарезать кекс и подавать с ароматным чаем.

Печенье Пифии из фильма «Матрица»

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла,
  • 125 г муки,
  • 125 г овсяных хлопьев,
  • 125 г кокосовой стружки,
  • 125 г сахара,
  • 1 ст. л. меда,
  • ½ ч. л. сухих дрожжей.

Приготовление:

1. Смешать все сухие ингредиенты.

2. Добавить размягченное сливочное масло и мед. Хорошо перемешать (лучше руками).

3. На противень выложить пергамент для выпечки, смазать его маслом. Сформовать печенье и переложить на промасленную бумагу.

4. Выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке около 20 минут (главное – не пересушить).

С цитрусовыми нотками

Еще один интересный рецепт кексов из тыквы, для создания ароматной сдобы нужно подготовить:

  • тыквенную мякоть – 0,2 кг;
  • апельсин – 1 плод;
  • яйцо куриное – 3 ед.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • пшеничную муку – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Инструкция по исполнения ароматных маффинов:

  1. Измельчить при помощи блендера или терки тыкву.
  2. Взбить с сахарным песком желтки.
  3. Перемешать муку с разрыхлителем и тыквой.
  4. Внести в полученную массу белки с солью.
  5. Выжать из фрукта сок и добавить немного цедры.
  6. Хорошенько перемешать массу, залить ее в форму и выпекать.

Спустя 50 минут можно доставать кексы из тыквы и апельсинов.

Спагетти с сосисочками из сериала «Теория большого взрыва»

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти,
  • 200 г детских сосисок,
  • 1 банка томатов в собственном соку,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. орегано,
  • приправа «Острый перец чили»,
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

1. Сосиски нарезать кружочками и хорошо обжарить на раскаленной сковороде.

2. Добавить мелко нарезанный чеснок, жарить еще несколько минут до появления «чесночного» аромата.

3. Добавить томаты, специи по вкусу и тушить без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.

4. Отварить спагетти, слить воду и заправить их получившимся соусом.

Перед подачей посыпать тертым сыром.

Тыквенный кекс с овсяными хлопьями

Любителям овсянки предлагаем приготовить кексы из хлопьев, в их состав входят следующие продукты:

  • тыквенная мякоть – 150 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • яйцо куриное – 2 ед.;
  • сливки – 50 мл;
  • масло – 50 г;
  • сода – 1 щепотка.

Далее следуем согласно пошаговой рецептуре:

  1. Смешиваем яйца и сливки.
  2. Засыпаем в массу сахарный песок, муку с содой.
  3. Измельчаем при помощи терки сырую тыкву.
  4. Смешиваем овощную кашицу с приготовленной основой.
  5. Помещаем состав в подготовленную форму, распределяем его по поверхности.
  6. Перетираем масло с овсянкой и слегка подсахариваем.
  7. Полученной обсыпкой присыпаем кексы и выпекаем их.

Через 50 минут овсяное лакомство будет готово.

  • Автор: Мария Сухоруких
  • Распечатать

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Похожее