Торт «Идеал» не случайно носит такое название. Все, кто его пробовал, уверены: торт идеальный. В нем сочетается невероятный вкус и легкость приготовления. В состав входят ингредиенты, любимые многими ценителями вкусненького. Это и орехи, и немного коньяка, и мед, и сгущенка. Все вместе формирует прекрасный вкусовой букет.
Торт «Идеал», рецепт с фото пошагово для которого вы найдете здесь, можно подавать на стол в будни и праздники. Он подойдет для ежедневных чаепитий, субботних посиделок с родными или друзьями. На праздничном столе он станет королем десертов. Его можно украсить по вкусу, чтобы декор гармонировал с оформлением стола.
В основе лакомства – бисквитные коржи. Бисквиты – самые нежные, мягкие и воздушные торты. Десерт будет таять во рту. Он восхитит гостей и порадует родных.
Если вы любите своего мужчину и медовые торты, рекомендую попробовать испечь ему этот тортик. Он не только прекрасен на вид и восхитителен на вкус. Одно только название способно растопить сердце любого мужчины-сладкоежки.
Встречайте: торт «Мужской идеал», рецепт с грецкими орехами и коньяком. Нежный, питательный, воздушный, с легкой дерзкой ноткой коньяка — это десерт не для новичка-кондитера.
Для него приготовление может показаться утомительным, но если вы искушенный кулинар, как скромная я, испечь этот торт для вас не составит никакого труда.
Время приготовления: 3 часа на пропитку.
Инвентарь и кухонная техника: миксер, миски, дуршлаг, форма для выпекания.
Необходимые продукты
Тесто:
| Яйца | 4 шт. |
| Мука | 400 г |
| Мед | 3 ст. л. |
| Коньяк | 50 мл |
| Сахар | 150 г |
| Грецкий орех | По вкусу |
| Ванильный сахар | По вкусу |
| Уксус | 0,5 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Крем:
| Черный чай | По вкусу |
| Вареная сгущенка | 400 г |
| Сливочное масло | 150 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Тесто
| сливочное масло сливочное масло
Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
100 г |
| сахар
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
200 г |
| яйца куриные крупные
яйца куриные крупные Ингредиент Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые. узнать больше |
3 шт. |
| мед
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше |
2 ст. л. |
| сода
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше |
½ ч. л. |
| соль
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
1 щепотка |
| мука
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
370 г |
Крем
| молоко сгущенное вареное | 1 банка |
| сливочное масло сливочное масло
Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
200 г |
| грецкие орехи
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот. узнать больше |
150 г |
Как приготовить торт «Идеал» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Итак, что необходимо для восхитительного десерта, мы определились, теперь давайте разберемся, как приготовить торт «Идеал» по этому рецепту с фото пошагово в домашних условиях.
1. Берем чистую глубокую миску для замешивания теста и разбиваем в нее яйца, добавляем нужное количество сахара-песка, высыпаем туда же ванильный сахар. Все это тщательно вымешиваем, пока вся масса не увеличится втрое и не образует пышную пену.
2. На другую миску ставим дуршлаг и высыпаем в него муку и соду. Тщательно смешиваем эти два ингредиента. Муку просеиваем не только для того, чтобы там не было ничего лишнего, но и чтобы тесто получилось пышным.
3. Пока просеивается мука, возвращаемся к первой миске с перетертыми яйцами и добавляем в нее три столовые ложки растопленного меда. Тоже перемешиваем до однородной массы.
4. Теперь настало время уксуса (напоминаю, половина столовой ложки!). Выливаем его к яично-сахарной массе и снова вымешиваем.
5. К белкам с сахаром и медом всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
6. Берем предварительно измельченные орехи, добавляем их в тесто и снова перемешиваем.
7. Получившуюся массу делим пополам — нам необходимо испечь два коржа.
8. Форму для выпекания выстилаем пергаментом и выливаем на нее первую часть теста.
9. Духовку предварительно необходимо разогреть до 180 °С, поставить туда заполненную форму. Процесс выпекания длится 20-30 минут в зависимости от особенностей духовки.
10. Когда первый корж испечется, его оставляем остужаться, а за это время выпекаем второй.
11. С готовых и остывших коржей обрезам края и выпуклые сверху «шапки», разрезаем вдоль.
12. Теперь пришла пора пропитать их сладким черным чаем. Если вы не любите слишком мокрых коржей, можно ограничиться одной пропиткой. Я, например, не люблю слишком сухих тортов, поэтому делаю ее в два-три захода.
13. Перемазываем коржи кремом слой за слоем.
Рецепт крема для торта «Идеал»
Теперь расскажу, как приготовить крем для нашего десерта.
1. Берем сливочное масло, разминаем и взбиваем его до пышной массы. Чтобы добиться от него такого состояния, надо заранее достать брусок из холодильника — он должен иметь комнатную температуру.
Вкусный рецепт! Тыква запеченная в духовке с корицей
2. Затем добавляем вареную сгущенку, размешиваем и хорошо взбиваем миксером.
3. Вливаем 50 мл коньяка и еще раз хорошо взбиваем.
Основные прописные истины
- В целом выпекается два коржа, каждый из которых в свою очередь распускается напополам. В итоге – четыре изумительных коржа для торта. А больше и не нужно.
- Шоколад нужен исключительно для оформления. Его отсутствие практически не повлияет на основной вкус десерта.
- Сода традиционно гасится уксусом. Но можно приготовить смесь из пищевой соды и сухой лимонной кислоты в равных количествах.
- Если мед засахарился и стал густым – не беда. Можно легко и быстро вернуть ему изначальную консистенцию, подержав несколько минут на водяной бане.
- Очень важно снять с коржа «шапку» – значительно увеличиваются впитывающие качества основы торта.
- Для пропитки торта можно использовать как крепко заваренный сладкий черный чай, так и разбавленный в небольшом количестве питьевой воды сироп, допустим, из вишневого, сливового или любого кислого варенья.
Что касается легкости приготовления и доступности продуктов, на этом кулинарном портале собраны самые простые в приготовлении десерты. Рекомендую ознакомиться с простым рецептом классического сметанника. Он может стать своеобразной палочкой-выручалочкой хозяйки, когда нужно срочно накрыть стол к внезапному приезду гостей. Еще один простой в приготовлении, содержащий исключительно доступные продукты, выручающий хозяйку в любой ситуации и просто вкусный торт «Черепаха» тоже может стать изюминкой кулинарного искусства хозяйки.
По простоте приготовления с «Черепахой» может поспорить только торт «Муравейник», рецепт которого вы без труда тоже найдете здесь. Ну, а если вам захочется повозиться у плиты и удивить предстоящих гостей очередной вершиной кулинарного искусства, рекомендую обратить внимание на классический рецепт из советского времени торта «Наташа».
Если вам понравился мой рецепт, оставляйте свои отзывы в нижней части статьи и не забудьте поделиться своими секретами вкусной и простой выпечки к чаю. Желаю вам всегда благодарных дегустаторов ваших блюд и, конечно же, приятного аппетита!
Как красиво оформить и подать торт
Как приготовить торт «Идеал», мы разобрались, теперь я расскажу, как же его украсить. Смазав коржи кремом, обязательно хорошо промажьте его сверху и по бокам, чтобы к торту прикрепились все украшения.
Для этого берем обрезки от коржей, измельчаем их и посыпаем боковую часть десерта. Сверху посыпаем оставшимися толчеными орехами.
Есть его можно не сразу, поскольку ему необходимо два-три часа, чтобы пропитаться.
Советы и рекомендации по приготовлению
Торт «Идеал» традиционно делается с грецкими орехами, но можно брать и другие, например, арахис. Правда, я его не очень жалую из-за высокой жирности. Но смесь 50 на 50 грецких орехов и миндальных дают десерту очень интересный привкус и аромат.
Кстати, если его готовить на праздник, можно поэкспериментировать с формой для выпечки. Например, на день Святого Валентина у меня припасена специальная в форме сердечка. Разрезать такие коржи не так удобно, как круглые, зато торт получается необычным и тематическим.
А еще можно проявить фантазию и украсить его сверху узорами из орехов и тертого шоколада.
Чтобы сократить время приготовления, можно в форму выложить два коржа, переложив тесто пергаментом.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Иногда для разнообразия на верх торта я делаю отдельный молочный крем. В стакане молока размешиваю и завариваю до густоты две столовые ложки муки. Когда смесь остынет, добавляют в нее стакан сахара, орехов и 250 г масла. Хорошо вымешиваю и смазываю верхушку десерта.
Медовые торты – один из наиболее частых видов выпечки, встречающейся в домашней кулинарии. Среди них почетное место занимает торт идеал. Популярность десерта легко объяснима. Из доступного набора продуктов получается блюдо, достойное ресторана.
Классический рецепт
Состав ингредиентов:
- 2 упаковки сливочного масла по 200 г (дополнительно потребуется 50 г маргарина в тесто);
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 стакан сахара;
- 1 банка сгущенного молока;
- разрыхлитель или гашенная уксусом сода;
- немного соли;
- 2 стакана муки.
Для приготовления коржей можно использовать маргарин. Однако для крема подойдет лишь 100% сливочное масло без добавления каких-либо растительных заменителей.
Способ приготовления:
- Классическая рецептура, рассказывающая, как приготовить торт, рекомендует использовать паровую баню. В ней следует распарить чуть взбитые яйца, сахар и сливочное масло.
- В растопленную массу ввести мед, посолить по вкусу и погасить содой. Продержать на пару около 10 минут, постоянно помешивая состав, чтобы он не пригорел.
- Ввести в состав указанное количество муки и дополнительно прогреть еще 5 минут.
- Как только позволит температура, разделить паровое тесто на 6 частей и выложить их на присыпанную мукой поверхность. Все шесть частей должны быть одинакового размера.
- Из каждой части при помощи скалки сформировать корж и выпекать его в духовом шкафу около 10 минут при температуре в 150 градусов.
- Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. Это позволит получить крем.
- Испекшимся коржам дать немного остыть и сделать им ровные края, обрезав ножом по форме тарелки.
- Смазать каждый пласт кремом и оставить при комнатной температуре, чтобы коржи стали мягче и приобрели насыщенный вкус.
- Декорировать торт при помощи шоколада, ягод, кокосовой стружки или любых других доступных компонентов.
Ингредиенты:
- Мука миндальная — 410 Грамм (Для теста )
- Яйца — 5 Штук
- Сахар — 290 Грамм
- Мука пшеничная — 70 Грамм
- Сливочное масло — 165 Грамм (Для крема )
- Сахарная пудра — 85 Грамм
- Сгущенка — 65 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Коньяк — 10 Миллилитров
- Миндаль — 210 Грамм (Для пралине )
- Грецкие орехи — 210 Грамм
- Сахарная пудра — 220 Грамм
- Какао-порошок, шоколад, сливочное масло — по 60 Грамм
- Сливки — 120 Миллилитров
Количество порций: 6
С грецкими орехами
Классический рецепт десерта можно разнообразить, введя в состав новые компоненты. Интересным вариантом, хорошо зарекомендовавшим себя среди домохозяек, является торт идеал с грецкими орехами.
Состав ингредиентов:
- 1 банка сгущенного молока (его предварительно необходимо сварить);
- 200 г очищенных орехов;
- 1 лимон;
- 4 яйца;
- ванилин на кончике ножа;
- 50 мл рома;
- 70 г меда;
- 230 г муки;
- щепотка пищевой соды;
- упаковка масла, приготовленного из коровьих сливок;
- 250 г сахара.
Спиртное из состава рецепта можно исключить. Тогда торт смогут есть дети.
В целях снижения себестоимости торта можно грецкие орехи заменить арахисом.
Способ приготовления:
- При помощи миксера соединить в единую массу яйца с медом, сахаром и спиртным.
- Орехи перемолоть в крошку и разделить двое.
- Подмешать к яичной смеси половину ореховой крошки и соду с ванилином.
- Частями просеять в подготавливаемое тесто необходимое количество муки и хорошо размешать.
- При помощи разъемной формы испечь из получившегося состава 3 коржа. Предварительно посуду для выпекания необходимо смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. Примерные параметры выпекания составляют 20 минут и 180 градусов.
- Отдельно взбить вареную сгущенку с маслом и второй порцией орехов. Дополнительно можно добавить перемолотую блендером мякоть лимона.
- Выровненные и остывшие коржи обильно промазать масленым кремом. Также им необходимо покрыть верх и боковую часть торта.
- Украсить какао или шоколадной стружкой.
Вкусный рецепт! Как делать оладьи на прокисшем молоке рецепт
Делаем крем и оформляем выпечку
Продолжаем готовить торт “Идеал”. Рецепт крема для его оформления представлен вашему вниманию. Сливочное масло положить в глубокую миску и выдержать при комнатной температуре до размягчения. В него вылить банку сгущенного молочка. Полученную сладкую массу взбивать венчиком или миксером, пока консистенция не станет однородной. Коржи перемазать полученным кремом. Измельчить запеченные остатки теста в крошку и посыпать ею верхний слой тортика и его боковые стороны. Выдержать десерт час в теплом месте (так он лучше пропитается), а затем перенести в холодильник. Пробовать сладкое лакомство можно уже через пару часов.
Готовим по-грузински
Состав ингредиентов:
- 1 неполный стакан муки;
- 3 яйца;
- 3 ч. ложки коньяка;
- по 150 г сахарной пудры и обычного сахара;
- 2 ст. ложки кипятка;
- разрыхлитель;
- 2 стандартные упаковки масла;
- 8 ст. ложек растворимого кофе;
- 150 г перемолотых орехов (в идеале грецких).
Способ приготовления:
- Растворить в кипятке половину нормы кофе.
- Соединить с сахаром половину масла и постепенно ввести в смесь яйца.
- Просеять в состав муку с добавлением разрыхлителя.
- Вылить в смешиваемые компоненты кофе, высыпать половину орехов и замесить основу будущего торта.
- Из полученного теста испечь в духовке 2 одинаковых коржа и дать им время для остывания.
- Пропитать коржи коньяком.
- Отдельно приготовить в 2 ст. ложках воды оставшееся кофе, затем остудить.
- Масло соединить при помощи миксера с пудрой и кофе. Добавить остальные орехи.
- Остывшие коржи промазать со всех сторон кремом и оставить торт на пару часов для пропитки.
Торт «Мужской идеал»
Любители сладкого встречаются и среди сильной половины человечества. Одним из их любимых десертов считается торт мужской идеал.
Состав ингредиентов:
- 4 яйца;
- упаковка ванильного сахара;
- 4 ст. ложки меда;
- 3 стакана муки;
- по 1 ч. ложке соды и столового уксуса;
- горсть очищенных орехов (в бюджетном варианте можно использовать арахис, плюс 100 г для крема);
- 1,5 стакана сахара (плюс 2 ч. ложки для пропитки);
- 50 мл коньяка;
- 1 банка сгущенки;
- 1 небольшая чашка очень крепкого кофе;
- 200 г сливочного масла;
- по 50 г натертого шоколада и орехов для декора.
Способ приготовления:
- Яйца соединить со сладкими компонентами до образования единой структуры.
- Туда же просеять муку, добавить погашенную уксусом соду и ореховую крошку. Замесить из смешанных компонентов тесто.
- Полученное тесто разделить на две одинаковые части и отдельно выпечь каждый корж в духовке. Параметры выпекания составляют 40 минут и 180 градусов.
- Готовность коржей проверять по технологии бисквитной выпечки – при помощи длинной спички или зубочистки.
- Готовые и слегка остывшие коржи дополнительно разрезаем еще на 2 части.
- Слегка подогреть сливочное масло, вылить к нему сгущенное молоко и взбить миксером. Ввести в крем ореховую крошку и отправить в холод на 10 минут.
- Смешать кофе с коньяком и пропитать этим коржи торта.
- Каждый остывший корж со всех сторон обильно смазать кремом и выложить их друг на друга ровной стопкой.
- Верх декорировать натертым шоколадом и арахисом.
- Поставить готовый торт мужской идеал в холодильник на 2 часа.
Как сделать шоколадную глазурь
Для этого торта я рекомендую сделать классическую глазурь из шоколада и сливочного масла. Просто растопите их на водяной бане и тщательно перемешайте. Дайте глазури остыть и можете приступать к украшению торта.
Как украсить торт с вишней
На самом деле, вариантов украшения торта может быть великое множество. Я сегодня выбрал дизайн “Латте-арт” – о его принципах я уже рассказывал в статье о том как красиво украсить десерт, и вот как этот вид украшения будет выглядеть на шоколадом торте.
Перелейте глазурь в кондитерский мешок (хотя вы можете использовать и обычную ложку). Нарисуйте на поверхности торта небольшое круглое пятно, немного сместив его от центра. Вокруг него нарисуйте глазурью несколько концентрических окружностей. Затем зубочисткой прочертите радиальные полоски, начиная от центрального круга и проводя их через все окружности.
Вот и все! Остается только добавить сверху несколько ягод вишни и отправить готовый торт в холодильник на несколько часов. За это время крем стабилизируется, а шоколадный бисквит как следует пропитается, став еще более сочным.
Медовое лакомство
Состав ингредиентов:
- 1 ч. ложка гашеной уксусом соды;
- 3 стакана муки (может потребоваться чуть меньше);
- 3 куриных яйца (плюс еще одно для крема);
- 1 ст. ложка меда;
- 50 г маргарина;
- 200 г сливочного масла;
- маленький пакетик ванильного сахара;
- 250 г сахара (дополнительно понадобится столько же сахара для крема);
- ½ стакана молока.
Способ приготовления:
- Растворить на пару взбитые яйца, мед, маргарин и сахар.
- Ввести соду и пропарить 10 минут.
- Добавить 2/3 муки и прогреть еще 5 минут, не забывая периодически помешивать состав;
- Снять с водяной бани и тут же ввести оставшуюся часть муки и замесить окончательный состав теста.
- Раскатать 6 коржей – основ будущего торта. Они могут быть любой одинаковой формы (круг, квадрат, треугольник и т.п.).
- Выпекать каждый корж отдельно, пока он не подрумянится.
- При помощи миксера соединить яйца с сахаром до исчезновения кристалликов. Влить указанную в составе норму молока и смешать.
- Поместить на слабый огонь и довести до возникновения пузырьков, время от времени помешивая. Затем охладить.
- В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло и постепенно добавить холодную яичную смесь, не прекращая работу миксера. По желанию можно добавить ванилин.
- Остывшим коржам придать ровную форму. Оставшиеся после этого процесса обрезки не выбрасывать, а мелко накрошить.
- Каждый корж промазать со всех сторон кремом и сложить стопкой. Особо тщательно необходимо смазать бока изделия, иначе торт по краям будет суховат, т.к. большая часть крема неизбежно стекается в центральную часть.
- Верх торта украсить оставшейся после обрезки крошкой.
Пошаговый рецепт от Энди Шефа
Известные кулинарные гуру не прекращают попыток внести изменения в классический рецепт торта «Идеал». Одним из итогов этого стал рецепт торта с добавлением моркови от Энди Шефа. Готовить десерт лучше накануне, т.к. тесту необходимо время для настаивания.
Вкусный рецепт! С чем подать жареную картошку на ужин
Состав ингредиентов:
- 275 г моркови;
- 400 г сахара;
- 4 яйца;
- 340 г муки;
- 245 г растительного масла;
- щепотка соды;
- 1 ч. ложка мускатного ореха;
- 80 г орехов плюс 50 г сахара для приготовления ореховой карамели;
- 150 г груши плюс 50 г сахара для создания наполнителя торта;
- 3 апельсина плюс 40 г сахара для цедрового наполнителя;
- 1,5 ч. ложки корицы.
Способ приготовления:
- Смешать сухие компоненты торта (муку с содой и специями).
- Взбить при помощи миксера растительное масло с сахаром. Для улучшения вкусовых качеств рекомендовано половину нормы сахара заменить коричневым сортом. Время взбивания должно составлять около 3,5 минут.
- Постепенно ввести в состав все яйца.
- Добавить подготовленную сухую смесь и замесить состав.
- Отдельно натереть морковь, отжать ее от лишнего сока и ввести в тесто.
- Сырые орехи обжарить на сковороде (если они изначально были нежареными).
- Смешать с сахаром и поставить на медленный огонь плавиться. Держать их там до тех пор, пока орехи не покроются блестящей глазурью. После этого можно выложить их на силиконовую форму для застывания.
- Очищенную грушу нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром и чуть проварить на огне. При необходимости можно добавить 1 ст. ложку воды или вина. Проварить фрукт минуту и откинуть на дуршлаг.
- С апельсинов пластами снять цедру при помощи овощечистки. Нарезать цедру полосками и трижды прокипятить, сливая каждый раз воду. Это позволит убрать горечь. Из 1 апельсина выжать сок, который необходимо вылить в цедру, перемешанную с сахаром. Проварить массу пару минут и слить ненужную влагу через сито. После этого нарезать соломку на кусочки длиной 2 см.
- Ввести в морковное тесто цедру, груши и орехи (несколько зерен оставить дл украшения). Тут же разливают массу по 3 одинаковым формам и ставим в нагретую духовку. Параметры выпекания составляют 35 минут – 1 час, температура 155 градусов. Необходимо учесть, что во время выпекания тесто сильно поднимается, поэтому нельзя, чтобы формы были заполнены более чем на половину.
- Готовые коржи вынуть из духовки, дать им 5 минут настояться, после чего завернуть их в пищевую пленку. Убрать на ночь в холод.
- После этого с коржей срезать выступающие верхушки и смазать со всех сторон классическим кремом торта «Идеал». Уложить коржи стопкой.
- Декорировать орехами и шоколадными фигурами.
Как приготовить “Торт “Идеал” рецепт по госту”
1
Для того, чтобы приготовить торт идеал, необходимо хорошенько взбить яичные белки. Взбиваем их миксером до состояния плотной, воздушной пены. Далее добавляем сахар и тщательно все перемешиваем до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся.
2
В отдельной емкости смешиваем просеянную миндальную и пшеничную муку, затем постепенно вводим ее в белковую массу. Аккуратно все перемешиваем и после приступаем к выпеканию коржей для торта. Для этого требуется разделить миндальную муку на пять частей. Разделяем тесто на 5 коржей и формируем круг. Выпекать коржи необходимо при температуре 165 градусов на протяжении 7-8 минут.
3
Далее приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем миксером размягченное сливочное масло в отдельной емкости до побеления, после добавляем в масло сахарную пудру, сгущенку и снова взбиваем на протяжении нескольких минут.
4
Для того, чтобы приготовить пралине, необходимо обжарить орехи на сухой сковороде, после поместить их в сотейник. Туда же отправляем сахарную пудру и ставим сотейник на медленный огонь. Тщательно перемешиваем массу, затем остужаем и превращаем в крошку. Добавляем сливочное масло, какао и шоколад, тщательно перемешиваем.
5
Сливки тем временем взбиваем миксером и смешиваем с шоколадно-ореховой смесью. Добавляем туда масляный крем и приступаем к формированию торта. Каждый корж промазываем кремом, далее смазываем бока и верх торта, а сверху украшаем его сахарной пудрой. Даем торту пропитаться в холодильнике на протяжении 30 минут. Торт “Идеал” по госту готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт “Идеал” рецепт по госту:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Торт «Женский идеал» с вишней
Состав ингредиентов:
- 0,5 кг вишни;
- коньяк;
- 6 белков и 12 желтков;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г какао;
- по 6 ст. ложек сахара и муки;
- ½ стакана сахара + 1 ст. ложка муки для крема;
- ½ стакана молока;
- небольшая упаковка ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Минимум за сутки до начала готовки вишню очистить от косточек и залить коньяком. Накрыть емкость крышкой и поставить в холод.
- Взбить теплые белки с щепоткой соли до густой пены. Добавить в них 3 ст. ложки сахара.
- Отдельно взбить желтки, после чего продолжить работать миксером, введя 3 ст. ложки сахара.
- Совместить силиконовой лопаткой белки и желтки, просеять к ним муку с какао. Аккуратно смешать.
- Влить тесто в жаропрочную посуду, устеленную пергаментом. Диаметр формы может быть 0т 20 до 24 см. Печь до готовности.
- Взбить желтки для крема с ложкой сахара и ванилью. Влить теплое молоко, просеять ст. ложку муки и какао.
- Проварить крем на пару до загустения. Дать ему стать комнатной температуры.
- Вынуть бисквит, перевернуть на решетку и чуть придавить. Дать остыть.
- Взбить масло с сахаром до однородности и соединить с заварным кремом.
- С бисквита срезать вздутый верх. Вынуть мякоть из бисквита. Образовавшуюся крошку измельчить.
- Отправить крошку в крем.
- С вишни слить жидкость и дать постоять в сите для подсыхания. Выливать ее не нужно, она потребуется для пропитки.
- Всыпать в 100мл вишневого коньяка 3 ст. ложки сахара.
- Добавить вишню в крем с бисквитом.
- Коржи немного пропитать спиртовой пропиткой. Переложить начинку на нижний слой бисквита. Накрыть промазанной кремом верхушкой и разровнять верх торта руками.
- Поставить торт в холод на 4 – 5 часов. Декорировать шоколадной помадкой. Торт женский идеал с вишней готов.
Вариантов приготовления торта «Идеал» много и почти все они кардинально отличаются компонентами состава. Однако неизменным остается одно – непередаваемый вкус заварного крема в сочетании с бисквитом.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: VK
Торт идеал по госту рецепт
Коржи: 100г мелкомолотого миндаля 100г сахара 4 крупных белка (150г) 15г муки
Крем: 100г масла 100г сахара 1 желток 65г молока стручок ванили или пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка или Амаретто 15г какао-порошка
декор: 1ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. пралине или нутеллы
противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом и посыпанной мукой
разогрейте духовку до 160С
Для коржей вначале смешайте тщательно муку, миндаль и сахар (мелкий). Если у вас только целый миндаль, надо его очистить, подсушить хорошенько, добавить столовую ложку сахара (из нормы сахара) и в блендере порубить как можно мельче. Можно несколько раз пропустить через мясорубку до получения однородной массы.
Белки взбейте в прочную стойкую пену.
Смешайте тщательно и аккуратно с миндальной массой.
Переложите тесто в пакет и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 20 лепешек диаметром около 5-7 см. Хвостики сверху пригладьте. Для торта коржи размазывают на бумаге толщиной 1см и размером 18х18см.
Для крема в миске тщательно смешайте желток с молоком, процедите в кастрюльку, добавьте сахар и варите на медленном огне при постоянном помешивании до закипания. Кипятите минут или две до густоты сгущенки. Перелейте в посуду по размеру, накройте и остудите.
Размягченное масло взбейте с семенами ванили или растертым в порошок ванильным сахаром до посветления, добавляйте понемногу сироп комнатной температуры.
В конце взбивания добавьте какао-порошок, ликер и тщательно взбейте.
Остывшие лепешки склейте кремом попарно (23 крема). Дайте застыть в холодильнике. Разогрейте пралине или нутеллу до хорошо мажущегося состояния, заглазируйте верхние лепешки.
Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.
Сделайте обратной стороной ножа насечки.
В центре каждого пирожного удалите слой сахарной пудры и отсадите оставшийся крем.
Источник
