Публикация в группе: Первые блюда
Сайра считается очень полезной рыбой для организма, поскольку в ней присутствуют минеральные элементы, белок и витамины, необходимые для детского и взрослого питания. Суп дополняют рисом, гречкой, пшеном либо перловкой. В результате первое блюдо выходит более сытным. Угощение рекомендуется кушать в период беременности, а также тем, у кого сахарный диабет.
Общие принципы приготовления блюда
Чтобы правильно сварить рыбный суп, рекомендуется ознакомиться с общими принципами изготовления первого блюда:
- Перед варкой консервированную рыбу следует переложить на тарелку и разделить на более мелкие кусочки, удалив при этом хребтовые косточки. Для варки супа желательно брать сайру в собственном соку.
- Чтобы рыбные кусочки не разварились, их закладывают в кипящий бульон за несколько минут до конца варки. Однако для получения более наваристого изделия консервы можно опустить сразу в отвар.
- Такие овощи, как лук и морковь закладывают в суп в зажаренном либо сыром виде. Последний вариант больше подходит для тех, кто придерживается принципов правильного и диетического питания.
- Свежая зелень придает первому блюду более насыщенный аромат. Ее можно добавлять в суп перед подачей к столу либо в кастрюлю в процессе готовки, проварив состав в течение 5 мин. Если этого не сделать, суп будет испорчен.
- Кроме стандартного овощного набора, в рыбный суп можно добавлять томаты, шпинат, болгарский перец и иные компоненты.
- Изделие может иметь нежную кремовую текстуру, если в бульон добавить сыр. Для получения более сытного угощения используют рис, пшено, перловку, гречку либо манную крупу.
Видео
Раскрою вам еще один небольшой секрет, как сделать суп с консервой еще вкуснее. Перед подачей на стол, выжмите из лимона в тарелку, несколько капель лимонного сока.
Этот нюанс я увидела на одном из кулинарных каналов. И сегодня впервые решила попробовать. Вкус оказался потрясающим. Еле уловимая кислинка внесла в блюдо необыкновенную свежесть и ощущение легкости принимаемой еды. Посмотреть этот рецепт вы можете в видео:
Да и для пищеварения это полезно. Ведь кислая среда лимона в желудке превращается в щелочную, что сдерживает процессы окисления организма. Попробуйте, уверена, что вам понравится.
Классический рецепт с рисом и картошкой
Сайровый суп с рисом, изготовленный по классической рецептуре, получается достаточно аппетитным, ароматным и наваристым первым блюдом. При этом на готовку уйдет не больше 40 мин. Необходимо только объединить все ингредиенты в одной емкости и проварить до готовности. Калорийность угощения составляет приблизительно 46 ккал. Показатель не очень высокий, поэтому суп могут кушать те, кто придерживается диеты.
Сайровый суп с рисом и картошкой, классический рецепт приготовления.
Ингредиенты, которые необходимо подготовить для варки рыбного супа:
- вода – 1 л;
- головка лука – 75 г;
- картофель – 200 г;
- консервированная сайра – 280 г;
- масло – 15 мл;
- морковка – 75 г;
- перечные горошины – 3 шт.;
- рис пропаренный – 100 г;
- соль – на свой вкус.
Пошаговый процесс приготовления:
- Крупу нужно несколько раз прополоснуть, чтобы жидкость стала прозрачной.
- Лук следует порубить кубиками, а морковь измельчить на терке.
- Крупные кусочки сайры необходимо размять вилкой, чтобы они стали более маленькими.
- Очищенную картошку понадобится порезать соломкой и отправить в кастрюлю, покрыв сверху водой. Когда жидкость закипит, состав следует проварить в течение 10 мин.
- Далее нужно всыпать рисовые зерна, продолжив варку в течение 15 мин.
- Нарезанные овощи понадобится поджарить на масле до размягчения морковки и румяности лука.
- После готовую зажарку следует отправить в емкость и протомить примерно 5 мин.
- Спустя время в кастрюлю нужно отправить рыбные консервы, присолив и поперчив сверху. Суп следует проварить на минимальной мощности огня в течение 2 мин. После угощение требуется настоять под закрытой крышкой около 20 мин.
- Перед подачей к столу лакомство необходимо дополнить зеленью и сухариками.
С вермишелью
Рыбный суп можно дополнить не только рисовой крупой, но и вермишелью. В последнем варианте первое блюдо получается не менее вкусным, чем в первом. При подаче к столу для дегустации изделие лучше украсить рубленой свежей петрушкой, поскольку она придаст угощению более насыщенный аромат, чем укроп.
Перечень:
- вермишель – 100 г;
- вода – 2 л;
- зелень – по необходимости;
- картошка – 300 г;
- консервированная сайра – 280 г;
- лист лавра – 1 шт.;
- лук – 75 г;
- масло – 30 мл;
- морковка – 75 г;
- соль с перцем – на свой вкус.
Подробное описание процесса готовки:
- Очищенную и мытую картошку необходимо нашинковать кубиками.
- После нарезанный овощ следует отправить в кастрюлю и залить полностью водой. Когда жидкость закипит, содержимое емкости нужно проварить около 25 мин.
- Лук требуется порезать кубиками, морковь нужно измельчить на терке. Подготовленные овощи следует обжарить в сотейнике с маслом в течение 4 мин. до золотистости. Мощность огня должна быть средней.
- Готовую зажарку вместе с вермишелью понадобится опустить в кастрюлю, проварив примерно 5 мин.
- За 2 мин. до конца готовки в суп следует добавить консервы, вместе со специями и солью. Состав необходимо помешать и дополнить зеленью.
Как варить уху из сайры
Иногда так хочется вкусной ухи, чтобы на природе, на свежем воздухе, но не всегда есть такая возможность. Однако, дома можно приготовить не менее вкусную уху, даже если у вас имеется только баночка или несколько консервированной сайры. Да-да, уха из консервов сайры тоже получается очень вкусной, а ещё готовится просто и очень быстро. Тем более вам потребуется самый минимум ингредиентов.
Фото: recipex.ru
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры;
- 2 шт моркови;
- 3-5 шт картофеля;
- 1 шт репчатого лука;
- 2 шт лаврового листа;
- 15 шт перца горошком;
- 1/2 ч.л. острого перца;
- 1 ст.л. манной крупы;
- зелень;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала нужно налить воду в кастрюлю и поставить на огонь, чтобы она закипела. Можно сразу посолить.
- Пока вода закипает, можно заняться овощами. Морковь почистить и нарезать не очень крупно, но и не очень мелко. Если не любите нарезанную морковь, можно натереть на крупной тёрке.
- Лук так же почистить и нарезать небольшими кубиками. Или полукольцами.
- Картошку помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
- Как только вода в кастрюле закипит, нужно добавить туда нарезанный картофель и довести его до кипения.
Фото: tostpost.com
- Когда вода с картошкой закипела, можно добавить морковь и поварить примерно 3 минуты.
- Через 3 минуты уже можно добавлять лук и перец горошком. Дать покипеть примерно 5 минут.
- По истечении 5 минут в кастрюлю можно добавлять ложку манки.
- Дать всем овощам с манкой совсем немного протомиться. На это уйдёт около десяти минут.
- Вот теперь можно добавить консервированную сайру. Перед добавлением нужно слить лишнюю жидкость и немного размять по желанию.
- Теперь нужно дождаться закипания ухи.
- Как только суп закипит, нужно добавить несколько листов лаврушки, острый перец и зелень.
- Выключить газ и дать настояться нашей ухе около 20 минут под крышкой.
- Можно разливать уху из сайры по тарелкам.
Оказывается, чтобы приготовить уху, необязательно ехать на рыбалку. Ведь дома получается не менее вкусно. А рыбу, вообще можно взять любую, или даже несколько видов. А так же количество и густоту супа можно смело регулировать по своему вкусу. И даже остроту, и вообще количество и разнообразие специй. Но вот всё же хочется порекомендовать добавлять не любую зелень, а свежую петрушку. Она просто идеально сочетается с любой рыбой. Не бойтесь экспериментов, ведь порой они делают из обычного блюда изумительное блюдо!
С гречкой
Рыбный суп с гречкой получается очень ароматным и сытным. Перед началом варки из консервированной рыбы рекомендуется извлечь все косточки, чтобы они не попадались во время употребления блюда.
Список компонентов, которые понадобятся для готовки:
| Ингредиенты | Нужное количество |
| Вода | 700 мл |
| Гречка | 100 г |
| Картофель | 400 г |
| Консервы рыбные | 280 г |
| Лук | 75 г |
| Морковка | 75 г |
| Пряности | по необходимости |
| Чеснок | 1 зубец |
Детальный процесс варки рыбного супа:
- Измельченные лук с морковью понадобится обжарить в сотейнике с маслом до румяности.
- Кастрюлю необходимо наполнить водой и отправить на плиту.
- Картошку требуется нашинковать кубиками. Сайру следует размять вилкой.
- Когда жидкость забурлит, в емкость следует выложить картошку вместе с гречкой, проварив состав в течение 5 мин.
- Далее необходимо добавить зажарку вместе с измельченным чесноком, рыбой и зеленью, присолив и поперчив сверху.
- Состав необходимо проварить около 5 мин. Затем изделие понадобится немного настоять под закрытой крышкой.
Также Вы можете приготовить.
- Молочный суп с рыбой (Эстонская кухня).
- Суп из раков.
- Томатный суп с треской, консервированными помидорами и рисом.
- Уха из леща и речного окуня, с водкой.
- Суп из куриной печени с вермишелью тимьяном и чесноком.
- Суп с чечевицей, томатной пастой и охотничьими колбасками.
Блюда из риса.КартофельПервые блюдаРисРыбаРыба и морепродуктыРыбные супыСайраСуп
С манной крупой
Сайровый суп с рисом, дополненный манной крупой, выходит довольно аппетитным и не слишком калорийным. Поэтому угощение можно включать в меню диетического питания. Процесс готовки займет не очень много времени, примерно 40 мин.
Ингредиенты, которые требуется подготовить для рыбного супа:
- вода – 2 л;
- головка луковицы – 35 г;
- зелень – на свое усмотрение;
- картошка – 500 г;
- лист лавра – 3 шт.;
- манная крупа – 100 г;
- сайра в масле – 280 г;
- соль с перцем – по необходимости.
Пошаговый процесс изготовления горячего изделия:
- Чистую и мытую картошку понадобится порезать кубиками либо соломкой. После ее нужно переложить в бурлящую жидкость.
- Затем следует порубить лук и размять вилкой консервы.
- По готовности картошки в кастрюлю необходимо всыпать манную крупу, постоянно помешивая при этом состав. Это требуется для того, чтобы не было комков.
- По прошествии 5 мин. в емкость требуется отправить рыбу.
- После огонь следует отключить, а суп дополнить луком и пряностями. Угощение требуется настоять под закрытой крышкой около 10 мин.
При подаче к столу лакомство можно присыпать сверху зеленью и перцем.
С пшеном
Суп, сваренный из сайры, можно дополнить не рисовой крупой, а пшеном. В результате угощение станет более питательным и наваристым. Показатель калорийности лакомства не слишком высокий. На 100 г порции приходится примерно 60 ккал. Чтобы калорий было еще меньше, лук с морковью можно отправить в кастрюлю в сыром виде.
Продукты, необходимые для готовки рыбного супа:
- вода – 2 л;
- головка луковицы – 75 г;
- картошка – 400 г;
- консервированная сайра – 280 г;
- лист лавра – 1 шт.;
- масло подсолнечника – 45 мл;
- морковка – 75 г;
- пшено – 100 г;
- соль с перцем – по необходимости;
- укроп – 20 г.
Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для 6 порций.
Процесс варки сайрового супа заключается в следующих пунктах:
- На огонь необходимо отправить кастрюлю с водой. Лук с морковью понадобится нарезать кубиками и измельчить на терке соответственно.
- После овощи следует обжарить до золотистости.
- Картофельные клубни требуется порезать на кубики и отправить в кипящую жидкость, присолив сверху. Далее следует всыпать пшено вместе с перцем. Состав необходимо проварить на средней мощности огня в течение 15 мин.
- Когда картошка станет мягкой, в суп понадобится выложить зажарку вместе с размятыми рыбными консервами и специями. Готовое изделие требуется проварить около 2 мин.
- При подаче к столу в каждую тарелку с супом следует добавить измельченную зелень и половинку сваренного яйца.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Пропаренный рис – 123 ккал/100г
- Сайра консервированная – 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Пропаренный рис, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Сайра консервированная, Соль, Перец горошком, Вода
С перловкой
Рыбный суп с перловкой можно сделать более сочным и свежим, если в его состав вместе с зеленью добавить огурец. При этом лакомство приобретает насыщенный вкус и аромат. Несмотря на большой список ингредиентов, калорийность угощения не превышает больше 50 ккал на 100 г порции. Поэтому его можно кушать тем, кто следит за своей фигурой.
Список компонентов, требуемых для приготовления первого блюда:
- вода – 1,5 л;
- зелень – по необходимости;
- картошка – 200 г;
- лист лавра – 1 шт.;
- лук – 75 г;
- морковка – 75 г;
- огурец свежий – 120 г;
- перловая крупа – 50 г;
- рыбные консервы – 245 г;
- соль с перцем – на свое усмотрение.
Подробное описание процесса готовки рыбного лакомства:
- Перловую крупу предварительно понадобится замочить в холодной воде примерно на 12 часов. После ее следует хорошо прополоснуть под потоком воды.
- Кастрюлю с водой требуется отправить на плиту и закипятить. Когда жидкость забурлит, в нее нужно опустить перловку и проварить в течение 10 мин.
- Лук с морковью необходимо измельчить небольшими кубиками, а картофель – крупными.
- По прошествии отведенного промежутка времени в емкость следует отправить нарезанные овощи, проварив состав около 15 мин.
- Затем нужно добавить рыбные консервы, помятые вилкой, и лист лавра, потомив заготовку еще 5 мин.
- Далее необходимо отправить рубленую зелень с солью и перцем, а также огурец, порезанный кубиками.
Суп требуется закрыть крышкой и настоять около 15 мин. Для дегустации блюдо можно заправить сметаной.
Суп из сайры в мультиварке
Тем, у кого дома есть мультиварка, очень повезло. Потому что мы сегодня в ней будем варить простой и очень вкусный суп из сайры. Готовится он не из сырой рыбы, а из консервированной. Суп, сваренный в мультиварке, сохраняет как можно больше полезных веществ и витаминов.
Ингредиенты:
- рыбные консервы сайры – 1 банка;
- морковь – 1 шт;
- пшено – 50 гр;
- лавровый лист – 3 шт;
- вода – 1,3 л;
- перец душистый (горошком) – 4 шт;
- соль – 1 ч.л. (с горкой);
- картофель – 4 шт;
- масло растительное (без запаха) для жарки – 3 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления по шагам:
- Подготовим необходимые для супа овощи. Сначала мы их очистим и хорошенько промоем в холодной воде под краном.
- Далее их порежем. Лук нашинкуем на маленькие кубики, морковь пропустим через крупную тёрку, а картофель небольшими брусочками.
- Подготовим мультиварку. Для этого её нужно открыть и проверить, чтобы чаша, которая находится внутри, была сухой.
- Начнём готовить суп с зажарки. Включим мультиварку на функцию «Жарка». Затем нальём в чашу немного растительного масла, как бы слегка смазывая. Подождём, когда нагреется.
- А пока подготовим такую крупу, как пшено. Для этого мы его хорошенько промоем в нескольких водах до прозрачности. Ведь она очень хорошо подходит для приготовления супов.
- Далее выложим подготовленный лук и прожарим в течение 2 минут.
- Через время добавим морковь и хорошенько перемешаем. Прожарим всё вместе на протяжении 3 минут.
- Теперь добавим туда же картофель, пшено, консерву (сайру вместе с жидкостью), специи (перец, лавровый лист) и соль.
- На мультиварке отключим режим «Жарка». Содержимое чаши зальём горячей водой так, чтобы она полностью покрыла картофель.
- Закроем крышку, включим мультиварку на режим «Суп». Затем готовим до тех пор, пока не сработает сигнал о готовке блюда. Вариться суп из консервы сайры будет в течение 1 часа.
- Выключим мультиварку, откроем крышку, проверим на соль и если мало, то досолим.
Получился очень красивый и полезный суп, который разольём по глубоким тарелкам, а непосредственно перед подачей сверху посыпем мелконарезанной зеленью. Ещё этот суп можно варить с рисом, потому что далеко не все любят пшено.
Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=SQvagxFQ0l0 https://www.youtube.com/watch?v=rlO4DAHeWSU&t=13s https://www.youtube.com/watch?v=wwqcTu6Cl6s https://www.youtube.com/watch?v=0kxvIAc1tF0 https://www.youtube.com/watch?v=GoO8wz0sxiE https://www.youtube.com/watch?v=NYAG0G-txxY
[свернуть]
С сыром
Сайровый суп с рисом можно дополнить плавленым сыром, чтобы консистенция блюда стала нежной и кремовой.
Для готовки желательно брать пропаренную крупу, чтобы по завершении варки рисовые зерна не превратились в кашу.
Необходимые ингредиенты, которые должны быть в наличии для варки рыбного супа:
- картошка – 200 г;
- консервы – 280 г;
- головка луковицы – 75 г;
- плавленый сырок – 100 г;
- рисовые зерна – 100 г;
- соль с перцем – на свой вкус.
Для пошагового процесса приготовления понадобится придерживаться следующих пунктов:
- В кастрюлю с кипящей водой необходимо отправить нарезанный четвертинками лук.
- Затем состав понадобится дополнить рисовой крупой и нарезанной картошкой. Заготовку необходимо проварить в течение 10 мин.
- По прошествии указанного интервала времени в кастрюлю требуется выложить рыбные консервы, продолжив варку.
- Примерно за 5 мин. до конца готовки в емкость требуется добавить плавленый сыр, нарезанный тонкими пластинами. При добавлении молочного продукта состав требуется постоянно мешать, чтобы сыр не слипся и не подгорел.
- Когда сыр полностью растворится, блюдо будет готово. Суп следует присолить и поперчить.
С яйцом
Рыбный суп из консервированной сайры можно сварить на основе овощей и яиц. При этом на готовку уйдет не слишком много времени, поскольку используется небольшой список компонентов. Угощение нужно кушать горячим, присыпав сверху свежей зеленью.
Продукты питания, которые потребуются для готовки лакомства:
- вода – 2 л;
- головка луковицы – 75 г;
- картошка – 300 г;
- лист лавра – 1 шт.;
- масло подсолнечника – для обжарки;
- масло сливочное – 25 г;
- морковка – 75 г;
- сайра натуральная – 280 г;
- соль – по необходимости;
- яйцо – 55 г.
Детальное описание процесса готовки горячего изделия:
- Лук требуется мелко измельчить, а морковь необходимо нашинковать на терке. Картошку следует порезать соломкой.
- Нарезанный картофель понадобится сложить в кастрюлю и залить водой.
- Лук с морковью следует обжарить в сотейнике с маслом до золотистости.
- Когда жидкость забурлит, в емкость нужно переложить обжаренные овощи, присолив сверху.
- По прошествии 15 мин. варки состав необходимо дополнить размятой консервированной рыбой, пряностями и маслом сливочным. Заготовку следует проварить примерно 5 мин.
- После в суп необходимо добавить взбитое яйцо, постоянно мешая массу. Готовое лакомство можно отправлять на стол.
Сайровый суп: варианты приготовления
- Хотите приготовить диетический рыбный суп, чтобы он был не слишком жирным? Тогда кладите сырые овощи, без пассирования.
- Можно положить только овощи или загустить супчик своей любимой крупой: рисом, пшеном, перловкой, булгуром, гречкой или ячневой крупой.
- Вкусным получится уха из консервов с томатной пастой. Технология не меняется, просто добавьте в зажарку 2 столовые ложки хорошей пасты, без крахмала и прочих загустителей.
- Если любите эксперименты, то попробуйте добавить в конце приготовления плавленый сырок или разболтанное куриное яйцо.
- Можно сварить рыбный суп из консервированной сайры без картошки, только с луком и морковкой, загустить пшеном, рисом или сыром. Добавить целый набор зелени или использовать только один вид на свое усмотрение. Выбирайте свой вкусный вариант и удачных вам кулинарных экспериментов!
Полезные советы и рекомендации
Сайровый суп с рисом можно запросто и быстро сварить в домашних условиях при соблюдении полезных кулинарных советов и рекомендаций:
- для придания изделию насыщенного аромата и вкуса необходимо воспользоваться копчеными рыбными консервами;
- маринад, в котором находится рыба, обязательно требуется добавлять в суп, чтобы он стал более наваристым, насыщенным и аппетитным;
- чтобы все компоненты сварились одновременно, изначально следует отправлять в кипящую воду твердые продукты, затем овощную зажарку, а в конце, за несколько минут до конца варки, – рыбные консервы;
- насыщенный пряный аромат придадут блюду такие специи, как душистый, черный и белый перец, сушеный чеснок и лавровый лист;
- готовое лакомство будет обладать более насыщенным запахом и вкусом, если консервированную сайру обжарить вместе с луком и морковью;
- чтобы в горячем блюде отсутствовал картофельный крахмал, картошку желательно замочить в холодной воде приблизительно на 1 час 30 мин.;
- по желанию сваренную крупу можно подать к столу отдельно, чтобы суп получился более светлым;
- соль лучше всего добавлять в суп после того, как будет добавлена консервированная рыба, поскольку в консервах уже присутствует соль, в противном случае блюдо будет пересолено;
- чтобы суп получился не слишком жирным и калорийным, с консервов понадобится слить масло, что позволит придать готовому лакомству более насыщенный рыбный аромат;
- чтобы взбитая яичная масса не превратилась в сплошной ком, ее предварительно требуется взболтать до однородности, а затем тонкой струйкой влить в бульон, размешивая при этом состав;
- при покупке рыбных консервов обязательно требуется обращать внимание на срок годности продукта: дата должна быть выбита на емкости;
- жестяная банка, в которой содержатся кусочки рыбы, должна быть без ржавчины, вздутий и вмятин, в противном случае это будет свидетельствовать о том, что товар испорчен;
- в состав натуральных и качественных рыбных консервов должны входить только соль с рыбой и маслом, а также могут быть использованы пряности вместе с уксусом и соусом на основе томатов;
- чтобы проверить, на сколько заполнена тара, ее следует взболтать: если бульканья не слышно, следовательно, емкость покрыта примерно на 70% рыбными кусочками.
Суп, сваренный из сайры, выходит не только аппетитным, но и полезным. Сытность блюду придают овощи и крупы в виде риса, манной крупы, гречки и перловки. Поэтому горячее изделие в основном кушают в обеденное время для утоления чувства голода.
Ингредиенты:
сайра консервированная: 1 банка
картофель: 4 шт.
лук репчатый: 1 шт.
морковь: 1 шт. (можно использовать, а можно нет)
масло подсолнечное
укроп: 1 пучок (по желанию)
соль по вкусу
рис: 0,5 стакана
перец черный молотый. (по вкусу)
Приготовление:
1.
Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками
2.
Сайру достать из банки и размять вилкой.
Совет! Выбирайте правильно консервы. Смотрите срок годности, прочитайте состав, а так же внимательно изучите внешний вид консервы. Банка не должна быть мятой,вздутой, вскрытой и указанная маркировка должна быть четкой и читаемой.
3.
В кастрюлю налить холодную воду 2,5-3 литра. И включить плитку на максимальный огонь. в кипящую воду бросить картофель.
4. пока варится картофель режем кубиками репчатый лук.
Совет! Если вы готовите суп из консервы, то никогда не солите блюдо в начале приготовления. Дело в том, что в консервированной банке уже содержится соль и суп легко можно пересолить.
5.
рис промыть под проточной водой и высыпать в кастрюлю с картофелем. варим все минут 15.
6.
добавляем в суп сайру, обжаренный лук, солим и перчим по вкусу.
Супчик с консервированной сайрой и рисом готов!
Переходите и подписывайтесь на нашканал “Точка Вкуса”, чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей и интересных фишек в мире рецептов!
Приятного аппетита!))
Если Вам понравился рецепт, ставьте “Палец вверх” !)))

