Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Суп из сельди: 2 рецепта из свежей и консервированной рыбы

image

Уха из сельди и суп из сельди – это простые в приготовлении, но очень вкусные и ароматные первые блюда. Их можно готовить из свежезамороженной, соленой или консервированной рыбы. Любой из этих вариантов получится превосходным и очень аппетитным. Уха из селедки обычно не содержит лишних специй и наполнителей, т.к. главную роль в ней играет сама рыба. А вот суп из селедки может дополняться крупами, овощами и поджаркой. Такой сытный бюджетный обед обязательно понравится всей семье. Далее рассмотрим пошаговый рецепт с фото каждого из блюд и приведем несколько советов по приготовлению.

Калорийность блюд

Блюдо Размер порции КБЖУ
Суп из мороженой сельди с овощами 100 г Калорийность — 53 кКал, белки — 3,2 г, жиры — 3 г, углеводы — 3,3 г
Супчик с консервами и рисом 100 г Калорийность — 72 кКал, белки — 4,2 г, жиры — 4,1 г, углеводы — 5,2 г
Похлебка из соленой сельди 100 г Калорийность — 51 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 3,1 г, углеводы — 1,7 г

Не стоит бояться экспериментов на кухне — даже из соленой селедки удастся сварить вкуснейший супчик. Подойдет любая рыба, в том числе консервированная, замороженная и свежая. Пошаговые рецепты с отзывами помогут не запутаться в последовательности действий и быстро подать обед.

Полезные свойства

А знаете ли вы, что селедка является рыбой, которая обладает огромным количеством полезных качеств? Ее калорийность – всего 240 кКал на 100 г. Состав включает в себя:

  • витамины группы B, E, D;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • минералы (калий, фосфор, натрий, кальций, железо, йод).

Сельдь полезна для зрения, она авизирует работу мозга. Эта рыба – совершенный источник белка.

Сельдь свежезамороженая – универсальный рыбный ингредиент. Готовьте из нее вкусные и сытные блюда с удовольствием, а наша кулинарная подборка с фото поможем вам реализовывать их просто и легко!

Вкусные блюда из сельди в домашних условиях получаются аппетитными, особенно из свежемороженой. Такая рыба обладает высокими вкусовыми, пищевыми качествами. По количеству полезных веществ она не уступает мясным продуктам. Ее можно использовать как для усиленного, так и диетического питания.

Уха из сельди

Порций: 4-5.

Время: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 95 кКал.

Ингредиенты:

  • 1 сельдь (свежезамороженная);
  • 4 картофелины;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 ст.л. манки;
  • 1 лаврушка;
  • 1 ст.л. подсолнечного маслица;
  • 2 л водички;
  • 1 щепотка перца горошком;
  • немного поваренной соли.
  • Процесс приготовления:

    На вопрос о том, можно ли сварить уху из свежезамороженной сельди, можно ответить утвердительно. Такое блюдо получится лучше, чем из любой другой рыбки.

    Если готовим ушицу из мороженой рыбы, то предварительно тушку размораживаем при комнатной температуре. Тушку потрошим, хорошо промываем, отделяем филе и нарезаем его кубиками.

    Дальше для рецепта ухи очищаем картофель с луком. Корнеплоды режем довольно крупными брусочками, а лук — кубиками.

    В кастрюле нагреваем воду, немного солим и закладываем варить сырой измельченный лук, картофель и рыбу. Чтобы навар был крепче, можно положить голову и хвост. Готовим уху до мягкости картофеля.

    Тем временем тщательно растираем манку с постным маслом, заправляем этим составом рецепт ухи. Следом добавляем лаврушку с горошинами перца.

    Готовый рецепт подаем, посыпав свежей зеленушкой.

В фольге

Блюда из сельди свежемороженой достаточно удобно и практично готовить в фольге.

Блюда из сельди свежемороженой, рецепт приготовления рыбы в фольге с луком.

Таким образом противень или сковорода остаются практически чистыми. При этом рыба в духовом шкафу не пересушивается, сохраняет сочность, приобретает мягкую консистенцию.

Продукты:

  • черный перец – 2 г;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • укроп – 3 г;
  • подсолнечное масло – 6 мл;
  • размороженная селедка – 470 г.
  • соль – на вкус;
  • базилик – 2,5 г.

Этапы приготовления:

  1. Тушку сельди потрошат, моют.
  2. Лук чистят, нарезают полукольцами.
  3. Перец, соль, укроп, базилик перемешивают. Затем натирают пряностями каждую рыбину. Дают ей постоять в миске в течение 15 мин.
  4. Противень накрывают листом фольги, его смазывают маслом. Выкладывают на него рыбу, начиняют луком, сверху ее посыпают луковыми полукольцами. Селедку накрывают вторым листом фольги, края защипывают.
  5. Нагревают духовой шкаф до 185 °C. Ставят в него противень с полузаготовкой. Выпекают рыбу до полной готовности.

Обычно в духовом шкафу рыба выпекается в течение 20-26 мин. Готовое блюдо освобождают от фольги, выкладывают на тарелки.

Как приготовить рыбный суп из мороженной сельди?

Когда-то в недобрые старые времена варила супчик из мороженной сельди. Вообще без крупы. Скорее, это была уха.

Картофель, морковь, петрушка, сельдерей и лук варятся до закладки рыбы, так как она действительно готовится быстро. И если ее разварить, то получится некрасиво и невкусно.

Зажарку можно и не делать. Сельдь же сама по себе жирная.

Заправить можно и помидорами и даже сделать то, что рыбаки называют «лёк».

Смесь рубленного чеснока, протертых помидор, зелени, соли, перца и других специй. Кладется уже в тарелку с супом. Ложкой. Количество по желанию. Рыбу тоже можно макать в этот лёк.

Так же варится супчик из мелкой рыбки.

Две свежемороженые сельди оттаять при комнатной температуре, отделить головы и выпотрошить. Рыбу промыть под струёй проточной воды, разрезать каждую на 3 куска, положить в кастрюлю вместе с двумя очищенными от шелухи луковицами и одной нарезанной на толстые колечки морковкой и залить двумя литрами воды. Посолить, добавив в воду две чайные ложки соли без горочки. Бросить в воду 2 лавровых листа, по несколько горошин черного и душистого перца. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, довести содержимое до кипения, перемешать и варить 15-20 минут. Селёдку вынуть шумовкой в тарелку и ,немного охладив,аккуратно отделить от костей. Бульон процедить, переложить в него кусочки рыбы без костей, снова довести до кипения и опустить в бульон картофель, нарезанный брусочками или кубиками, предварительно очистив от кожуры 6 средних картошек. Приготовить зажарку с луком и морковью и добавить её в суп через 10 минут после того, как бульон покипит с картошкой. Перемешать, варить ещё пять минут, напоследок заправить рыбный суп при помешивании двумя полными столовыми ложками манной крупы. Выключить огонь через 3-4 минуты и бросить под крышку горсть измельченной зелени укропа. Суп получается нежной консистенции и он обычно очень нравится детям.

Рыбный суп из свежей замороженной селёдки можно приготовить как рассольник, засыпая рис или перловую картошку одновременно с картофелем, а в зажарку добавляя кубики солёных огурцов и томатную пасту. Любую крупу нужно брать из расчёта: на один литр бульона — 1 полную столовую ложку без горки риса или перловки. В рисовый рыбный суп вкусно добавлять зажарку из измельченного лука, тертой моркови, кубиков свежих помидоров и красного болгарского перца, нарезанного соломкой. Зелень петрушки или укропа всякий раз бросается в суп под крышку сразу после выключения огня или добавляется в тарелки вместе с зеленым луком.

Можно ли сварить суп с соленой рыбой

Порой бывает так, что в холодильнике залежалась лишняя соленая селедка — есть ее никто не хочет, а выбросить жалко. Не стоит торопиться избавляться от рыбы, ведь можно сварить оригинальный суп с картофелем из соленой сельди по-норвежски. Он имеет необычный вкус, однако попробовавшие наверняка попросят добавки. Что входит в похлебку:

  • селедка соленая — 1 шт.;
  • вода — 1500 мл;
  • картофель — 7 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • одна морковка;
  • томаты свежие — 2 шт.;
  • пару лавровых листиков;
  • черный перец и соль — по вкусу;
  • масло растительное — для обжарки овощей;
  • корень петрушки или сельдерея.

Поставить кипятиться воду, затем отправить в нее порезанный кубиками картофель и варить 10 минут. Лук нашинковать, морковь натереть на терке и обжарить до румяности на масле. Зажарку отправить в кастрюлю, на этом же этапе можно посолить и поперчить бульон, добавить коренья.

Соленую селедку почистить, разделать на небольшие кусочки, удаляя крупные кости. Переложить ломтики в кипящий овощной бульон и варить около 7-10 минут, пока картофель не станет мягким. Помидоры нарезать тонкими дольками и отправить в кастрюлю за 5 минут до выключения огня. Перед подачей посыпать свежей зеленью и специями на выбор.

Солить суп следует аккуратно, ведь рыба уже может быть достаточно соленой. Лучше делать это в самом конце, чтобы не испортить блюдо.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко шинкуем лук, или же измельчаем в блендере.
  2. Картофель чистим и нарезаем соломкой.
  3. Воду кипятим, солим и добавим лук.
  4. Сразу же добавим картофель и очищенную от кожицы и крупных частей сельдь. Можно целиком, можно нарезать кусочками.
  5. В мисочке смешиваем манку с маслом, мешаем до однородности, и потом, когда картофель размягчится, вливаем в кастрюлю.
  6. Добавим выбранные специи, лавровый лист и перец.
  7. Варим до готовности, и при подаче посыпаем свежей зеленью. Удачи!

Уха — одно из самых любимых и популярных блюд среди туристов, которые любят отдыхать поблизости водоемов. Конечно же, классический вариант этого супа готовится не из сельди и не на плите, но даже в этих условиях и с такой разновидностью рыбы может получиться невероятно вкусная еда. Здесь представлено несколько рецептов ухи из селедки, которые непременно понравятся всей вашей семье.

Способ приготовления

Первым делом необходимо отварить рыбу и сделать бульон. Для этого в кастрюлю следует набрать воды и положить очищенную сельдь. Когда жидкость закипит, ее нужно слить, рыбу промыть, налить новой воды и поставить на огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь. Тем временем очистить все овощи, которые указаны в списке продуктов.

Картофель нарезать средники кубиками, положить в кастрюлю, где уже варится целая сельдь. Морковь и лук измельчить, обжарить до полуготовности на оливковом или растительном масле.

Спустя 10 минут отправить в кастрюлю манную крупу и обжаренные овощи, достать рыбу. Когда она немного остынет, мясо отделить от костей. На данном этапе приготовления делать это уже очень легко. Чистое мясо вернуть в кастрюлю. Положить все необходимые специи и довести до вкуса. Под самый конец приготовления можно добавить небольшое количество рубленой зелени.

Как готовить?

  1. Набрать в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Филировать селедку, достать из мясной части все кости, их и хребет выбрасывать не нужно, а промыть и положить в емкость на плите. Такую же процедуру провести и с карпом. Также в кастрюлю положить корень петрушки и сельдерея. Они придадут бульону уникальный аромат.
  2. Спустя 30 минут жидкость из кастрюли нужно процедить через несколько слоев марли, а воду вылить обратно, поставить на огонь. Положить сюда филе сельди и карпа.
  3. Тем временем очистить все овощи. Нарезать картофель брусочками или средними кубиками, положить к рыбе. Измельченные лук и морковь обжарить до готовности.
  4. Все овощи отправить в кастрюлю, варить на протяжении 10 минут, после положить раковые шейки, готовить 20 минут.
  5. Спустя отведенное время положить бульонный кубик и все специи, довести суп до вкуса. Варить его на протяжении 10 минут, попробовать на готовность овощи и, если они мягкие, выключить нагрев.
  6. В кастрюлю положить любой вид измельченной зелени, накрыть ее крышкой и дать настояться около 30 минут. Спустя отведенное время уха из селедки будет готова к употреблению.

Теперь вы знаете несколько достаточно простых, но очень вкусных рецептов рыбного супа. Чтобы блюдо получилось действительно оригинальным, не обязательно использовать дорогие продукты. Для ухи из свежей селедки рекомендуется использовать только правильные специи, такие как розмарин, майоран, хмели-сунели, различные виды перца горошком.

Уха из сельди и суп из сельди — это простые в приготовлении, но очень вкусные и ароматные первые блюда. Их можно готовить из свежезамороженной, соленой или консервированной рыбы. Любой из этих вариантов получится превосходным и очень аппетитным. Уха из селедки обычно не содержит лишних специй и наполнителей, т.к. главную роль в ней играет сама рыба. А вот суп из селедки может дополняться крупами, овощами и поджаркой. Такой сытный бюджетный обед обязательно понравится всей семье. Далее рассмотрим пошаговый рецепт с фото каждого из блюд и приведем несколько советов по приготовлению.

С чем подавать

Приготовить селёдку вкусно можно легко, а вот определиться, как правильно её подать – не очень. Хочется же, чтобы и с рыбой хорошо сочеталось и было необычно, ведь приносить на стол просто сельдь не всегда подходящий вариант.

Так, среди гарниров к селёдке часто предлагают:

  • Картофельное пюре – любая рыба хороша с картофелем.
  • Гречка.
  • Рис.
  • Гороховое пюре.
  • Салаты из свежих овощей.

Подавать селёдку также часто предлагают с лимоном, луком (как зелёным, так и репчатым), оливковым маслом, оливками и черным хлебом. О напитках можно не упоминать – сельдь и водка считаются единственной и наилучшей парой.

На самом деле существует множество вариантов сервировки сельди. Чтобы узнать, сколько всего уже придумали, стоит хотя бы посмотреть на многочисленные фото. Существует множество красивых, аппетитных вариантов, повторить которые будет нетрудно.

Вкусная уха из селедки

В этом случае будет использовано большее количество различных продуктов, а сам процесс приготовления будет более сложным, но конечный результат превзойдет все ожидания.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • одна селедка;
  • 300 г карпа;
  • 150 г раковых шеек (можно заменить креветками);
  • по 200 г лука и моркови;
  • 350 г очищенного картофеля.

Для улучшения вкусовых качеств ухи из селедки рекомендуется использовать корень петрушки, бульонный кубик, сельдерей, зелень, душистый и черный перец.

Простой рецепт приготовления

Этот вариант блюда можно назвать бюджетным, здесь не используется большое количество ингредиентов, все предельно просто и быстро. Для приготовления необходимо взять:

  • 1 селедку;
  • 2 средних луковицы;
  • одну большую морковь;
  • манную крупу — 1 столовую ложку с горкой;
  • 300 г очищенного картофеля.

Из специй следует взять лавровый лист, молотый перец и горошком, хмели-сунели. По желанию, можно использовать бульонный кубик.

Какие специи и пряности подходят к ухе из селедки?

Чаще всего кроме соли и горошин перца (чёрного и душистого) используют щепотку красного перчика. По традиции в уху кладут листочки лавра и сразу их вынимают, как только снимают варево с огня.

Из кореньев чаще всего добавляют измельчённые корешки имбиря, петрушки, пастернака, сельдерея вместе со стеблями и листиками. Вкусна ушица с измельчённым зелёным луком и луком-пореем. С ухой хорошо сочетаются травы — укроп, фенхель, анис, тмин, эстрагон, шафран — и такие добавки как мускатный орех.

Чем жирнее рыба, тем разнообразнее и больше добавляют пряностей.

Рецепт ухи из волжской селедки

Волжская сельдь довольно вкусна, особенно в варёном виде. Омрачает обилие противных мелких косточек, снижая её гастрономическую ценность. Но ради вкуса можно перетерпеть такое неудобство, как удаление костей.

На 1 кг свежей или маринованной рыбы :

  • луковица — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • соевая паста тяй — 1 ст. л.
  • специи, зелень, коренья, соль — по вкусу и желанию
  • вода — 2 литра.

В закипевшую воду бросают целую луковицу и картофель, нарезанный крупными кусками (разрезанный на 4-6 частей). Варят картофель 10 минут, затем опускают кусочки рыбы, добавляют горошины перца. Уху из свежей рыбы сразу солят, из маринованной при необходимости добавляют соль в конце варки.

Варят уху на небольшом огне, не допуская бурного кипения примерно 14-20 минут после закладки рыбы. За 5 минуток до окончания варки добавляют соевую пасту и лавровый листик. Отключают огонь, дают 10-15 минуток настояться и подают к столу, посыпая свежей растительностью: лучком, укропом, кинзой и прочими травками.

По рецепту ухи из волжской селедки готовятся супы из любой другой сельди и прочих видов речных и озёрных рыб.

LiveInternetLiveInternet

—Музыка

—Цитатник

Химчистка организма по методу Валентины Кондаковой Лет 10 назад мне посчаст.

Привет! Привет… Ну, здравствуй, как живёшь? Да как всегда, гоню вперёд на красный. А как сама.

Потеряла свой пост, теперь цитирую:)) (Мнение специалиста по биоэнергетике) Почему пете.

—Ссылки

—Метки

—Рубрики

  • Preserve (127)
  • Автомобили,мотоциклы (9)
  • Авторское (1)
  • Акулина_Ведунова (0)
  • Архитектура (29)
  • Астрология (188)
  • Астропрогноз (13)
  • Астропсихология (82)
  • Гороскопы (2)
  • Астрономия (3)
  • Афоризмы,цитаты (230)
  • Биоэнергетика. Эзотерика (498)
  • Бог (2)
  • Буддизм (59)
  • Мантры (3)
  • Великобритания (11)
  • Видео (1184)
  • видеоклипы,видеоролики (474)
  • Флэшки (5)
  • Вокруг света (487)
  • виртуальные путешествия (9)
  • Достопримечательности (87)
  • Парки,сады,цветы (96)
  • Путешествия (303)
  • Страны,Города (271)
  • Традиции народов мира (13)
  • Все для лиру и интернет-пользователей (302)
  • Деньги (120)
  • Бизнес (4)
  • Дети (118)
  • Документалистика (488)
  • Домашние животные (122)
  • Досуг (453)
  • Другие сайты (21)
  • Дружба (21)
  • Духовные практики (86)
  • Аффирмации (2)
  • Меркаба (3)
  • Практики, Рэйки (5)
  • Европа (127)
  • Еда (232)
  • Мясо, рыба, птица (9)
  • Напитки (23)
  • Рецепты (134)
  • Специи, пряности (7)
  • Супы, каши (8)
  • Фрукты, овощи (9)
  • Женщины (389)
  • Для красоты и здоровья (160)
  • Косметология (29)
  • Сохраняем стройность (70)
  • Животные (26)
  • Журналистика (163)
  • Здоровье (704)
  • Диагностика (19)
  • Диетология (37)
  • Дыхание (14)
  • Массаж (27)
  • Медицина (71)
  • Народные методы (166)
  • Рациональное питание (146)
  • Стройная фигура (32)
  • Физ. упражнения (83)
  • Фитотерапия (29)
  • Целительные практики (183)
  • Избранное (119)
  • Интересно узнать (1351)
  • Познавательное (608)
  • Интересные факты (611)
  • Интернет (52)
  • Ирония (161)
  • Искусство (1808)
  • Артисты (544)
  • Боди-арт (1)
  • Живопись (92)
  • Кино (108)
  • Танцы (32)
  • Театр (20)
  • Фотохудожники (40)
  • История (80)
  • Казусы (24)
  • Кинопросмотр (54)
  • Мультфильмы (4)
  • Книги (21)
  • Аудиокниги (6)
  • Космос (49)
  • Котовасия (77)
  • Культура, история (270)
  • Личность в истории (34)
  • Люди и судьбы (89)
  • Русский язык (44)
  • Литература (393)
  • Поэзия (126)
  • Проза (47)
  • Публицистика (12)
  • Рассказы (9)
  • Эссе (178)
  • Люди (274)
  • Мистика,непознанное (389)
  • Ангелы, сущности тонкого плана (22)
  • Гадание. И-цзин (2)
  • Гадание. Руны (2)
  • Гадание.Таро (7)
  • Гадания (1)
  • Магия (41)
  • Предсказания (16)
  • Ритуалы (36)
  • Ченнелинг (2)
  • Мифы (3)
  • Мнение (24)
  • Мудрость (140)
  • Мужчины (27)
  • Мужчины и женщины (475)
  • Брак (44)
  • Дружба (37)
  • Измена (6)
  • Любовь (296)
  • Ревность (9)
  • Секс (89)
  • Музыка (2661)
  • Аудиозапись (2187)
  • Инструментальная (168)
  • Классика (97)
  • Легендарные исполнители (510)
  • Медитативная музыка (81)
  • Отечественная (26)
  • Плейлист (64)
  • Попмузыка (47)
  • Ретро (133)
  • Рок (61)
  • Саксофон (21)
  • Шансон (6)
  • Этно/фольк музыка (32)
  • Народное творчество (32)
  • Нарочно не придумаешь (44)
  • Научно-популярное (70)
  • Научное (64)
  • Теория невероятности (5)
  • Невероятное (76)
  • Новости (133)
  • Образование (40)
  • Лекции (5)
  • Обучение (12)
  • Ошо (0)
  • Петербург (121)
  • Планета Земля (512)
  • Горы (29)
  • Моря, океаны (73)
  • Природа (220)
  • Фауна (262)
  • Флора (5)
  • Позитив (243)
  • Полезности (154)
  • Полезные советы (398)
  • Бытовые хитрости (61)
  • Политика (358)
  • Геополитика (26)
  • Праздники (97)
  • Открытки (6)
  • Прикладное искусство (31)
  • Притчи (112)
  • Проишествия (15)
  • Просто Америка (269)
  • Психология (738)
  • НЛП (6)
  • Практическая психология (154)
  • Психологические практики (111)
  • Психология взаимоотношений (299)
  • Системные Расстановки (6)
  • Тесты (88)
  • Трансерфинг реальности (1)
  • Пятая колонна (8)
  • Работа в Инете (34)
  • Развлечения (474)
  • Разное (381)
  • Разоблачение (180)
  • Релакс (8)
  • Религия (60)
  • Молитвы (8)
  • Православие (38)
  • Родители и дети (57)
  • Россия (491)
  • Армия (26)
  • Правительство (6)
  • Путин (62)
  • Русская история (80)
  • Русская культура (88)
  • Русские (49)
  • Русский язык (55)
  • Самопознание (731)
  • Визуализация (4)
  • Медитации (65)
  • Нумерология (20)
  • Саморазвитие (417)
  • Симорон (19)
  • Хо’опонопоно (8)
  • Симпы и любовь (4)
  • Славяне (41)
  • Смешное (174)
  • Спорт (31)
  • Футбол (3)
  • Ссылки, информация (289)
  • Статусы (2)
  • Статья (77)
  • Стихи/музыка (212)
  • Страничка психолога (228)
  • Тесты (37)
  • Технологии (34)
  • Счастье (7)
  • Талант (21)
  • Творчество (45)
  • Телевидение (13)
  • Удивительные истории (2)
  • Украина (279)
  • Ультранационализм (62)
  • Фашизм (47)
  • Уроки (753)
  • Лиру,уроки,рекомендации (149)
  • Оформление постов (30)
  • Программы,приложение (26)
  • Рамки,схемы,оформлениу (10)
  • Тайны компьютера (87)
  • Уроки для новичков (313)
  • Учебник ЛиРу (2)
  • Фотошоп (5)
  • Философия (31)
  • Фотографии, картинки (579)
  • Гифки (5)
  • Фото-прикол (40)
  • Фотоподборка (87)
  • Фотошоп (12)
  • Фэн-шуй (10)
  • Экзотика (17)
  • Экономика (11)
  • Экстрим (1)
  • Эмоции (59)
  • Эротика (89)
  • Юмор (960)
  • Анекдоты (327)
  • Демотиваторы (17)
  • Мотиваторы (5)
  • Приколы (485)
  • Сатира (145)
  • Смешные фразы (84)
  • Юморные животные (15)

—Фотоальбом

—Видео

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Интересы

—Друзья

—Постоянные читатели

—Сообщества

—Статистика

Ароматная уха со свежей сельдью

Начать, конечно, стоит со свежей сельди, причем из нее лучше сварить уху. Блюдо получается бюджетным, так как не требуется никаких дорогих продуктов — только то, что есть в холодильнике. Итак, список ингредиентов по рецепту с фото:

Рыбу разделать для приготовления ухи, тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания сменить воду на свежую, добавить специи. Уменьшить огонь и варить около 15 минут.

Картофель очистить, порезать брусками и отложить в сторону. Морковь натереть на терке, лук порубить кубиками — обжарить на масле до мягкости. Извлечь из бульона рыбину, жидкость процедить. В кипящий бульон бросить картофель и варить 10-15 минут. Дать сельди немного остыть, после чего разобрать на небольшие ломтики без костей и кожицы.

Вернуть в кастрюлю мясо сельди, добавить овощную зажарку и манку. Мешать в течение нескольких минут, чтобы не было комочков. Проверить суп из селедки свежей на соль и специи, потомить на медленном огне еще 5-7 минут до мягкости всех ингредиентов.

Уха обязательно должна постоять под крышкой без огня. Рекомендуется засыпать немного мелко нарубленной зелени, накрыть крышкой и оставить блюдо перед подачей на 10-15 минут. Отлично дополнит его свежий черный хлеб.

Какой у Вас любимый суп? Борщ 33.11% Щи 7.76% Рассольник 6.19% Харчо 10.32% Гороховый 9.74% Уха (рыбный суп) 7.02% Солянка 12.06% Окрошка 6.52% Суп-пюре 1.24% Грибной 4.95% Луковый 1.07% Проголосовало: 1211

Похлебка из консервов

Консервированная рыба — отличное решение для тех, кто не может долго стоять у плиты. Селедка уже готовка к употреблению, а значит варить рыбный бульон не потребуется. Можно взять натуральные консервы в масле или собственном соку, но в первом случае похлебка будет калорийнее и не подойдет для похудения.

Необходимые продукты для первого блюда:

  • консервы сельди — 250 г;
  • вода — 1500 мл;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • рис — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • одна крупная луковица;
  • масло растительное без запаха — 40 мл;
  • соль;
  • черный перец.

Суп с рисом из сельди консервированной получается ароматным и питательным. Дополнительно использовать специи необязательно, так как рыба в баночке уже приправлена всем необходимым.

Очищенный картофель порезать кубиками среднего размера, залить водой и поставить на огонь. Рис промыть несколько раз под проточной водой и отправить в кастрюлю, добавив немного соли. На умеренном огне варить около 15 минут, пока рис и картошка не станут мягкими.

Лук мелко порубить ножом и обжарить на масле до прозрачности. Добавить к нему натертую на крупной терке морковь и щепотку черного перца, жарить примерно пять минут. Переложить пассировку в кастрюлю, перемешать. Через пару минут можно добавлять рыбные консервы. Предварительно их рекомендуется размять вилкой и извлечь крупные кости, если они есть. Сок или масло из баночки выливают в кастрюлю — так бульон будет насыщеннее. Потомить на слабом огне суп из консервированной сельди еще 2-3 минут. Для подачи стоит использовать свежий укроп или зеленый лук.

Узнай секрет вкусного супа

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее