
Отзывы (2)
15
Приготовил : Kovaliova
24.01.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
| Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт торта «Ферреро Роше» я увидела в кулинарном шоу. Очень понравился. Совершенно не трудный, и корж готовится легко и крем. Украшается конфетами «Ферреро Роше». Попробуйте.
Классический торт «Ферреро Роше» («Ferrero Rocher»)
Особенность торта – много фундука, шоколада, кофейные коржи и сливочный крем. Десерт создавался как аналог знаменитых конфет. Ингредиенты:
тесто:
- какао – 30 гр;
- сахар – 170 гр;
- мука – 110 гр;
- крахмал – 50 гр;
- разрыхлитель – 15 гр;
- яйца – 6 шт.;
- ваниль – 15 гр.
крем:
- сливки (более 33% жирности) – 180 мл;
- «Нутелла» — 90 мл.
пропитка:
- кофе – 140 мл;
- ликер кофейный – 40 мл.
начинка:
- сливки – (жирность – 20%) – 50 мл;
- шоколад белый – 160 гр;
- вафельные трубочки – 50 гр;
- фундук – 150 гр.
глазурь:
- сливки – (от 20%) – 90 мл;
- темный шоколад – 170 гр.
оформление:
- конфеты «Ферреро Роше» – 8 шт.
Приготовление:
0,5 количества сахара взбивают с белками, а оставшуюся часть добавляют в желтки и обрабатывают тем же способом. Желтковую массу понемногу вводят в белковую и аккуратно размешивают.
Соединяют сухие ингредиенты теста, порциями вмешивают в жидкий состав. Муку стоит просеять. Выпекают заготовку не менее получаса. Минимальная температура – 170 градусов.
Бисквит должен «схватываться» несколько часов, для чего ему дают постоять в комнате. Поджаривают фундук в очень горячем шкафу (от 7 мин.).
Проверяют, чтобы не подгорел, затем чистят, немного измельчают. Вафли разламывают на мелкие ломтики (но не в пудру). Соединяют орехи, вафли. Белый шоколад и сливки «распускают» на водяной бане, при этом постоянно помешивают эту глазурь. Оставляют шоколад застывать на пергаменте в холодном месте.
Охлажденные сливки взбивают до состояния, когда они остаются сгустками на венчиках, после чего вводят в сливки «Нутеллу». Разрезанный бисквит насыщают с помощью смеси кофе с ликером.
На коржи выкладывают крем, сверху – вафельно-ореховую крошку. Черный шоколад и сливки растапливают, но не кипятят (на водяной бане). Заливают темной глазурью изделие, которое ставят застывать на 2 часа. Украшают торт круглыми покупными конфетками.
Торт «Ferrero Rocher» — это сытное угощение, которое полюбят все поклонники одноименных конфет.
Упрощенный рецепт десерта
Представленный рецепт более быстрый, но лакомство получается таким же изысканным. В ней сохранены базовые для этого десерта вкусы шоколада и карамели.
Ингредиенты:
тесто:
- мука – 350 гр;
- какао – 50 гр;
- сода – 16 гр;
- сгущенка – 230 мл;
- сахар – 200 гр;
- сметана – 200 мл;
- яйца – 3 шт.
ганаш:
- черный шоколад – 230 гр;
- 30% сливки – 460 мл.
- крем:
- ганаш покупной (или домашний) – 350 мл;
- 33% сливки – 420 мл.
сироп:
- вода – 100 мл;
- сахар – 90 мл;
- коньяк – 40 мл.
Приготовление:
Соду гасят лимоном. Жидкие составляющие теста взбивают. Всыпают сухие продукты, продолжают тщательное соединение ингредиентов не менее 3 мин. Выпекают два коржа, которые обязательно остужают.
Далее смешивают все компоненты состава, нагревают при очень слабом кипении. Спустя 13 мин. сироп приготовится. Для ганаша нагревают сливки, шоколад.
Далее массу охлаждают, сильно взбивают до получения крепкой текстуры. Крем готовят из сливок и пудры. Теперь в крем вводят ганаш. Коржи покрывают кремом, а верх изделия – ганашом.
После пропитки изделие превратится в нежный торт, похожий на конфеты. Упрощенный рецепт торта «Ферреро Роше» — немного более бюджетный, чем классический, но такой же вкусный.
Готовим в мультиварке
Этот десерт – очень шоколадный и воздушный. Пористые бисквиты – нежные и сочные. Понравится торт всем любителям орешков, крема, шоколада.
Ингредиенты:
- орехи (лучше всего подойдет фундук) – 300 гр;
- сахар – 140 гр;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 165 гр;
- масло – 160 гр;
- разрыхлитель – 20 гр;
- какао – 55 гр;
- молочный шоколад – 180 гр;
- «Нутелла» — 200 гр;
- вафли – 140 гр;
- «Ферреро Роше» конфеты – 7 шт.
Приготовление:
Используя миксер, превращают яйца и сахар в очень пышную пену.
Прибор не стоит выключать минимум 5 мин. Орехи, вафли в отдельных мисках измельчают.
Какао, разрыхлитель вводят в качественно просеянную муку. Туда же помещают орехи. Соединяют сухую и жидкую смеси, перемешивают. 40 мин. выпекают бисквит.
В мультиварке ставят режим «Выпечка». Черную плитку разламывают и распускают в микроволновке, охлаждают, взбивают с маслом и «Нутеллой».
Разрезанный на несколько частей бисквит (каждый кусок) смазывают кремом, покрывают крупинками орехов, вафлей. Сверху по кругу раскладывают конфетки, орехи.
В мультиварке тесто получается особенно пористым, с пропеченной корочкой. Такой десерт подают с кофе, дополненном ароматным ликером.
Особенности итальянского производства
Конфеты Ferrero Rocher популярны по всему миру. Что касается самого производства, то стоит уточнить, что фабрика Ферреро имеется даже в России. Конфеты Ферреро Роше, которые можно рассмотреть на многочисленных фото, можно назвать легендарными, трендовыми, которые пользуются успехом в течение многих лет. Это обусловлено тем, что их производитель, а именно компания Ferrero SpA, является гарантом качества.
Ферреро Роше – это шоколадные конфетки округлой формы, как видно на фото, обладающие шикарными вкусовыми качествами. В одной конфете сочетается любовь и страсть, которые способны пробуждать желание, энергию, хорошее настроение, в этом и заключается секрет бренда. Учитывая то, что Ферреро производят даже в России, стоит заметить, что технология и рецептура шоколада такая же, как и в подлинном итальянском варианте.
Особого внимания заслуживает шоколадный набор таких конфет, в котором они расфасованы по 1 шт. в красивые золотистые обертки, что подчеркивает престиж и дороговизну. Это элитный, качественный продукт, который умело совмещает идеальное сочетание вкуса лесных орехов и нежного, неповторимого молочного шоколада. Когда пробуете Ferrero Rocher в первый раз, то четко ощущаете легкий хруст молочного шоколада, так как он обильно обсыпан крошкой из мелкорубленного лесного ореха. Что же касается начинки, то это бесподобный и тающий во рту шоколадный крем, а внутри прячется цельный орешек.
Особого внимания заслуживает калорийность конфет Ферреро. Если подсчитывать калории, то в 100 граммах содержится 580 ккал. В 1 шт. примерно 70 калорий. Как можно заметить, предложенный десерт является достаточно калорийным, поэтому не нужно злоупотреблять.
Помимо представленных конфет, Ferrero SpA производит ряд популярных и не менее вкусных сладостей, о которых слышал каждый человек
Важно отметить, что их также делают и в России . К счастью, российский владелец фабрики уделяют пристальное внимание процессу, поэтому качество и вкус сладостей остаются на высшем уровне
К счастью, российский владелец фабрики уделяют пристальное внимание процессу, поэтому качество и вкус сладостей остаются на высшем уровне.
Интересно то, что конфеты данной марки можно смело использовать для приготовления вкусного тортика, который так и называется, Ферреро Роше. Приготовить его сможет каждая хозяйка, главное подготовить коробочку шикарных, нежных и тающих во рту итальянских конфет.
Продукция Ferrero:
- Рафаэлло;
- Киндер шоколад;
- Tic Tak;
- Nutella.
Как можно заметить, продукция фирмы пользуется популярностью во всем мире, особенно среди детей, которые не представляют свой завтрак без нежной шоколадной пасты – Нутелла.
Торт «Ферреро Роше» без выпечки
Очень быстрый и эффектный торт не уступает своим вкусом домашней выпечке. Собирают его из любимых лакомств, поэтому ожидания всегда оправдываются.
Ингредиенты:
крем:
- паста шоколадная (по вкусам) – 160 мл;
- масло – 180 гр;
- шоколад терпкий – 200 гр.
- Состав (ганаш): какао – 80 гр;
- сахар – 80 гр;
- масло – 80 гр;
- сметана (выбирают любой процент жирности) – 80 гр.
коржи:
- вафли покупные (на торт) – 1 большая упаковка;
- орехи (лесные) – 250 гр;
- конфеты, чтобы украсить лакомство, – на свое усмотрение.
Приготовление:
Охлаждают растопленную на водной бане черную плитку (с половиной ложки масла). Масло взбивают, чтобы текстура получилась воздушной, затем вводят шоколадную пасту, повторно интенсивно соединяют смесь. Соединяют растопленный шоколад с маслом и пастой.
Через полчаса холодный крем еще раз хорошо взбивают и выкладывают на вафли. На каждый слой крема помещается часть орехов.
Для ганаша: все продукты варят до густого состояния. Огонь выбирают маленький. Ганаш охлаждают, покрывают им торт, украшают поверхность конфетами, целыми орехами. Лакомство получается практически «домашним» на вкус.
Универсальный крем: ириска с шоколадом
С кремом для торта часто случаются сюрпризы. То он расслаивается, то кажется слишком сладким или слишком жирным. Поэтому в особо ответственных случаях я доверяю лишь проверенным рецептам и знакомому вкусу. Для меня такой палочкой-выручалочкой стал крем «Тафита». Он получается очень нежный, воздушный, с выраженным ароматом вареной сгущенки и шоколадным послевкусием. Этот крем просто создан для шоколадных коржей и прекрасно сочетается с любыми орехами – идеальный кандидат для нашего торта.
Для крема потребуется:
- 200 гр. шоколада;
- 200 гр. жирных сливок;
- 200 гр. сливочного масла;
- 1 банка (370 гр.) вареной сгущенки;
- 100 гр. молока.
Крем готовится очень просто. Вот подробное пошаговое руководство: шоколад растапливаем в молоке и остужаем до комнатной температуры.
В разных емкостях взбиваем сливки и размягченное масло.
Продолжая взбивать, к маслу по одной ложке добавляем вареную сгущенку.
После того как вся сгущенка вмешалась в крем, подмешиваем по очереди взбитые сливки и остывший растопленный шоколад. Крем готов!
Сразу после приготовления крем получается жидковат. Но всего час в холодильнике творит чудеса – масса становится более густой и послушной. Теперь можно приступать к сборке торта.
Рецепт от Ирины Хлебниковой
Фундук, крошка из вафель, большое количество шоколада – обязательная основа торта. Технология от Ирины Хлебниковой выверена до деталей, поэтому вкус такой сладости становится очень ярким и гармоничным.
Ингредиенты:
коржи:
- «сырая» сгущенка – 250 гр;
- густая сметана – 200 гр;
- сахар – 130 и больше (по вкусу);
- яйца – 2 шт.;
- мука просеянная – 300 гр;
- какао – 50 гр;
- сода – 3 гр;
- разрыхлитель – 10 гр.
крем:
- 30-процентные свежие сливки – 0,5 л;
- шоколад горький чистый (без добавок) – 200 гр.
сироп:
- вода – 70 мл;
- сахар – 45 гр;
- ром (бренди, ликер) – 25 гр.
шоколадная прослойка:
- ореховая паста – 160 гр;
- масло – 70 гр;
- терпкий шоколад – 120 гр;
- вафельные листы – 300 гр;
- фундук обжаренный, крупно рубленный – 180 гр.
украшение:
- конфеты – 12 шт.
Приготовление:
Взбивать яйца для коржей нужно таким способом: сначала получают легкую пену, далее вводят пятую часть сахара, повторяют процесс. После подсыпания каждой порции сахара продолжают работу еще 2 минуты. Добавляют сгущенку, перемешивают, вводят всю порцию сметаны.
Всыпают в заготовку сухие компоненты: муку с разрыхлителем и содой. Тесто взбивают 1 мин. Пекут коржи на подложках из промасленного пергамента (по 10 мин. при 180 градусах), затем оставляют на 10 часов «отдыхать». С хорошо разогретыми сливками (не кипячеными) растапливают в миске шоколад.
Отправляют состав в холодильник на 10 часов. Для сиропа воду варят с сахаром, остужают до 60 градусов, вливают алкоголь.
Готовят шоколадную прослойку: плитку растапливают, немного охлаждают, 6 мин. взбивают с рубленым мягким маслом, ореховой пастой. Добавляют в массу вафли, орехи. Застывшую сливочную смесь еще раз обрабатывают миксером.
Собирают изделие: первый пропитанный корж смазывают шоколадной прослойкой, второй – сливочным составом. Так чередуют до конца. Верх заливают шоколадно-сливочной сладостью и украшают конфетами.
Этот вариант – один из самых изысканных в серии тортов «Ферреро Роше». Десерт можно подать с кофе, разными несладкими напитками.
Полный список компонентов
Тесто в этом торте достаточно плотное, несколько напоминает сметанное. Для него нам потребуются такие компоненты:
- половина маленькой баночки сырого сгущенного молока;
- 200 граммов густой, лучше домашней, сметаны с жирностью от 20% и выше;
- около 200 граммов сахара, но из-за большого количества шоколада сможете сократить объем сахара до 150 граммов;
- два яйца;
- 300 граммов белой просеянной муки;
- 2 столовых ложки порошка какао;
- стандартный пакетик разрыхлителя теста и 1/5 часть чайной ложки соды без уксуса.
Рецепт шоколадного крема достаточно прост, однако получается воздушным, нежирным, но насыщенным. Для него вам понадобятся такие продукты:
- 500 миллилитров сливок, свежих, жирностью от 30 и более процентов;
- 200 граммов (две плитки) шоколада – можно взять только горький или скомбинировать горький и молочный, главное, чтобы он был без начинок в виде изюма, орешков, карамели.
Для приготовления сиропа, который будет использоваться для пропитки коржей на торт, нужны следующие компоненты:
- 60 миллилитров горячей воды;
- две столовые ложки без горки мелкокристаллического сахара;
- 25 миллилитров коньяка, можно заменить его ромом, ликером или другим ароматизатором.
Шоколадная прослойка на основе орехов и вафельной крошки является одним из центральных элементов торта. Рецепт прослойки достаточно несложен, но прослойка получается настолько вкусной и ароматной, что придает изысканность и всему торту. Она же используется для приготовления декора (конфет), если вы решите применить не магазинные, а приготовленные самостоятельно. Для нее вам потребуются такие продукты:
- 150–170 граммов ореховой пасты, можно взять что-то наподобие Нутеллы или приготовить пасту самостоятельно;
- 70 граммов мягкого сливочного масла, порубленного на небольшие кубики;
- 100 граммов растопленного и охлажденного черного шоколада с небольшим количеством сахара;
- около 300 грамм молотых вафель, желательно использовать вафельные листы без начинки, при этом потребуется около 4-х листов, но можно включить в рецепт вафли с начинкой, оптимально шоколадной либо же ореховой (например, «Артек»);
- 150 граммов фундука, который предварительно нужно обжарить и порубить ножом или в блендере.
Кроме того, для украшения торта вам потребуется около 12 круглых шоколадно- ореховых конфет, можно использовать те же Ферреро Роше или любые другие, подходящие по стилю к вашему торту. Конфетки можно заменить растопленным шоколадом, который при застывании обваливается в молотых орехах.
Шоколадный торт от Энди шефа
Кофейно-коньячный шоколадный торт знаменит насыщенным терпким вкусом. Этот рецепт завоевал мировую славу.
Ингредиенты:
тесто:
- Коньяк – 40 гр;
- какао – 80 гр;
- эспрессо (жидкость) – 65 мл;
- горячая вода – 20 гр.
- мягкое масло – 185 гр;
- сахар – 265 гр;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 170 мл;
- мука – 270 гр;
- разрыхлитель – 15 гр.
крем:
- темный шоколад (от 50%) – 120 гр;
- молочный шоколад (около 33%) – 120 гр;
- масло – 350 гр;
- пудра сахарная – около 100 гр.
Приготовление:
Готовят терпкую шоколадную пасту для коржей, смешав какао, коньяк, воду, эспрессо. Масло, сахар растирают в блендере, добавляя по яйцу. Соединяют какао-пасту с яичной массой.
Вливаю молоко, вводят муку, разрыхлитель. Тесто еще раз тщательно промешивают миксером. Треть гладкой масcы выливают в форму.
Из такого состава получится 1 корж. Выпекают 3 бисквита при 150 градусах около 30 мин (проверяют шпажкой). Шоколад растапливают, стараясь, чтобы он не горел.
Взбивают пудру с маслом, вводят слегка охлажденный шоколад, всё обрабатывают электроприбором. Собирают торт, помазывая коржи кремом. Отправляют лакомство застывать.
Очень концентрированный вкус шоколада и нотка алкоголя – особенность лакомства. После охлаждения его подают с легкими напитками, фруктами. Вариант декора десерта Некоторые элементы декора считаются «фишкой» торта. А иные являются результатом креативного подхода кулинаров.