Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Простой рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке Редмонд

Мясо свиньи, курицы и говядина пользуется хорошим спросом у большинства людей, но не менее вкусны и полезны субпродукты, которые получают от этих животных. Одним из любимых и доступных потрохов являются куриные сердечки. На их основе готовят множество сытных, аппетитных, питательных блюд.

Куриные сердечки — один из самых маленьких по размеру субпродуктов. Длина их составляет 3 – 5 см, весом около 25 – 30 г. Продукт обладает бордовым оттенком и плотной структурой. Содержит витамины А, РР, группы В, макро- и микроэлементы.

image

Этот субпродукт благодаря своему химическому составу имеет ряд преимуществ:

  • снижает уровень холестерина;
  • нормализует кровообращение;
  • защищает организм от различных инфекций и воспалений;
  • выводит шлаки и токсины;
  • укрепляет ногтевую пластину и локоны;
  • благотворно влияет на пищеварительную систему;
  • снимает напряжение, улучшает настроение.

Калорийность куриных сердец составляет 158,8 Ккал, белков — 15,8 г, жиров —10,3 г, углеводов — 0,8 г.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Мультиварка пользуется большой популярностью, ведь с ее помощью получается вкусная, ароматная и полезная пища. Благодаря антипригарному покрытию в мультиварки можно готовить без добавления масла. Процесс приготовления занимает минимальные траты времени, достаточно просто настроить время и режим.

Повседневное меню прекрасно разнообразят куриные сердечки. Из них готовят супы, рагу, тушат, жарят. К этому продукту подходят любые пряности и соусы.

Рассмотрим детальнее особенности, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке:

  1. При покупке лучше выбирать охлажденные сердечки, а не замороженные. Если продукт подвергся заморозке, дайте растаять ему самостоятельно. Процесс разморозки не стоит ускорять (не используйте микроволновую печь, не кладите замороженный продукт в теплую воду). От этих способов сердца теряют вкусовые качества и сочность. Лучше всего поместите их на ночь в холодильник.
  2. Промойте субпродукт под холодной водой, удалите жировые прожилки, пленку, положите просохнуть на бумажное полотенце.
  3. Сердца отлично переносят термическую обработку в мультиварке. Приготовить продукт можно в режиме «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару». На пару готовят сердца бройлеров или цыплят, так как они более нежные и процесс приготовления не займет много времени (30 – 50 минут). Потроха старых птиц готовят при программе «Тушение», поскольку нужную кондицию они обретут только через 2 часа.
  4. Для приготовления блюд используют морковку, лук, пряности. Эти ингредиенты делают готовый продукт более сочный, а вкус насыщенней. Для тушения используют сметану, сливки, томатный соус и майонез. Сердца прекрасно сочетаются с макаронами, картофелем и кашами.
  5. Готовность субпродукта определить просто: проколите острым предметом, и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачного цвета, то куриные сердечки готовы.

Сегодня большинство хозяек предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это очень легко и быстро. Во-вторых, готовая пища полезная, ведь такая термическая обработка сохраняет полезные элементы.

Тонкости приготовления

  • Готовить сердца можно не только с добавлением сметаны или домашнего йогурта, для этой цели прекрасно подойдет кетчуп или же томат-паста.
  • Не забывайте о специях, идеальным дополнением к субпродукту станет имбирь. Его можно использовать как свежим, так и в виде порошка.
  • Блюдо получится великолепным на вкус, если замариновать основной ингредиент в соевом соусе или же уксусе, для этого понадобится всего 30 мин.
  • Подготовить сердца к дальнейшей термической обработки довольно просто: разрезать каждое вдоль, удалите имеющиеся сгустки и тщательно промыть.
  • Блюдо приобретет особый пикантный вкус, если во время готовки добавить к сливочному соусу несколько зубочков измельченного чеснока.
  • Грибы и овощи могут выступить как отличное дополнение к куриным сердечкам. Простой, доступный продукт можно легко преобразуется в блюдо ресторанного образца.

К сожалению, не многие знают о полезных свойствах данного продукта, он богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования человеческого организма, а именно:

  • витамины гр.В – нормализуют обменные процессы, выработку некоторых ферментов, а также гормонов, обеспечивают полноценную работу всех органов и систем;
  • вит. А – поддерживает здоровье глаз, повышает иммунную защиту организма, отвечает за прочность костной ткани;
  • вит. РР – предупреждает развитие кожных недугов, нормализует кровообращение, обеспечивает зарядом энергии;
  • Cu (медь), Fe (железо) и Mg (магний) – основные участники процесса кроветворения, поддерживают нормальный уровень гемоглобина;
  • фосфор (P) – поддерживает прочность костной, а также соединительной ткани;
  • калий (K)– обеспечивает нормальную работу ЦНС.

Сбалансированный витаминно-минеральный состав данного продукта позволяет организму восстанавливаться после перенесенных травм или оперативных вмешательств.

Куриные сердечки обязательно должны присутствовать в рационе физически активных людей и тех, кто придерживается основ правильного питания, ведь их регулярное употребление является своеобразной профилактикой развития серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.

Далее приступим к процессу приготовления изумительно полезного, а также вкусного блюда.

Куриные сердечки в мультиварке

Рецепт куриных сердечек в мультиварке считается базовым и требует минимальное количество ингредиентов. Но при желании его можно легко разнообразить дополнительными продуктами.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 0,5 кг;
  • две луковицы;
  • пряности;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Промойте хорошо куриные сердца, удалите пленку.
  2. Очистите лук, порежьте тонкими полукольцами.
  3. Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка».
  4. Налейте масло, добавьте лук, закройте крышку на 15 минут.
  5. Погрузите сердца в чашу мультиварки, подсолите, перемешайте, закройте крышку на 15 минут.
  6. Залейте продукты водой, чтобы субпродукты были полностью покрыты. Включите программу «Тушение» на 1 час.
  7. За 5 минут до окончания приготовления можно добавить пряностей.

С гречневой крупой и грибами

Перечень необходимых продуктов:

  • грибы (шампиньоны, свежие) — 300 г;
  • крупа гречневая — 300 г;
  • сердечки куриные — 0,5 кг;
  • средняя луковица (белая);
  • томатная паста — 40 г;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • масло сливочное из натурального молока — 100 г.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. С лука снимаем шелуху и нашинковываем полукольцами;
  2. Грибы нарезаем пластинками.
  3. С промытых сердечек удаляем жилки, пленки, сгустки крови и режим на кусочки.
  4. На мультиварке включаем программу «Жарка», в чашу кладем масло, лук, грибы, субпродукты, пассеруем компоненты блюда до румяности.
  5. К ингредиентам присоединяем томат, сливки, соль, промытую гречку, 0,5 литра питьевой воды, готовим на режиме «Тушение».
  6. Через 40 минут электроприбор отключаем, в кашу всыпаем пряные травы, перемешиваем массу, оставляем кушанье в закрытом состоянии примерно на час.

Яство получается неимоверно вкусное и ароматное. Если вы любители пикантных блюд, то добавьте перец и чеснок.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Куриные сердечки в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются ароматными и нежными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронами. Используя программу «Тушение» вы приготовите это блюдо за 2 часа. Во время тушения не надо следить за процессом приготовления — мультиварка приготовит продукт идеально без дополнительного контроля.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердец;
  • 350 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • томатная паста;
  • 30 г муки;
  • специи для курицы;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте мелко лук, морковку пропустите через терку.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, выложите измельченные овощи, настройте программу «Выпечка», обжарьте ингредиенты в течение 5 минут. Помешивайте.
  3. Подготовленные сердечки погрузите в мультиварку, включите программу «Выпечка», готовьте 7 минут. Периодически помешивайте.
  4. В чашу налейте кипятка, чтобы он немного покрывал сердечки. Подсолите. Включите программу «Тушение» на 2 часа.
  5. Смешайте сметану, томатную пасту, специи для курицы, муку.
  6. За 5 минут до окончания приготовления, влейте сметанную массу в мультиварку, доведите до кипения.
  7. Куриные сердечки со сметаной готовы. Пищу можно подавать к столу.

Вместо сметаны в соус можно добавить йогурт. Вкус буде легче, немного с кислинкой. Но в обоих случаях соус получается нежный.

Как выбрать и подготовить субпродукты к приготовлению?

Самые ценные питательные свойства отличают свежие субпродукты. Поэтому лучше всего приобретать сердечки максимум через сутки после забоя птицы. Внутренние камеры сердец наполнены кровью, которая при длительном хранении портится. Отличить свежий продукт можно по насыщенно-красному цвету. Откажитесь от покупки замороженных субпродуктов, поскольку максимальная польза сосредоточена в свежем или охлажденном мясе. Если же вам не удалось найти такой вариант, разморозку следует осуществлять на нижней полке холодильника, постепенно.

Чтобы оценить отличный вкус блюд из куриных сердечек, каждое из них нужно предварительно разрезать и удалить сгусток крови. Затем нужно промыть мясо в холодной воде. После этого можете готовить сердечки куриные в мультиварке. Полученное блюдо оптимально сочетается с отварным рисом, рассыпчатыми кашами, макаронными изделиями, тушеным или жареным картофелем.

Вы можете использовать этот продукт в качестве основы для приготовления супов, как дополнение к овощным рагу или как самостоятельное блюдо.

Не стоит забывать и про соус, без которого практически невозможно раскрыть все грани вкуса куриных сердечек. Самый простой вариант – потушить их в сметане или сливках, с добавлением ароматного имбиря, свежего или молотого. Также можно использовать томатный соус, густой кетчуп, медовый, соевый или чесночный маринад.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

С помощью мультиварки приготовить куриные сердечки с картошкой стало еще проще и быстрее. Потроха получаются сочными, нежными, а картошка становится ароматной и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • куриные сердца — 1 кг;
  • две луковицы;
  • две морковки;
  • картофель — 1,5 кг;
  • лист лавра;
  • пряности;
  • подсолнечное масло;
  • укроп;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Промойте сердца, удалите пленку и лишний жир, по желанию можно их разрезать пополам.
  2. На дно чаши мультиварки вылейте масло, погрузите сердца. Включите программу «Жарка» помешивайте, пока не испарится жидкость.
  3. На терке измельчите морковь, лук порежьте полукольцами. Добавьте к сердцам, обжарьте все вместе 5 минут.
  4. Нарежьте средними брусочками картофель, погрузите в чашу. Налейте воду, добавьте лист лавра, специй, подсолите.
  5. Настройте режим «Тушение», готовьте картофель с куриными сердцами в течение 30 минут.
  6. Когда блюдо будет готово, добавьте измельченного укропа.

Несмотря на то, что рецепт довольно бюджетный, кушанье получается очень вкусное.

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

Время приготовления блюда: 1 час.

Количество порций: 8.

Калорийность одной порции составляет 270 Ккал.

Куриные сердечки с гречкой, приготовленные в мультиварке, прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • гречка — 1,5 ст.;
  • сердца куриные — 500 г;
  • две луковицы;
  • небольшая морковка;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковку и лук. Морковь нашинкуйте соломкой, лук кольцами.
  2. В мультиварку налейте оливкового масла, включите режим «Выпечка», разогрейте и добавьте измельченных овощей.
  3. Когда ингредиенты пропитаются маслом, погрузите подготовленные сердца. Подсолите, поперчите.
  4. Помешивая, обжарьте содержимое в течение 10 минут.
  5. Промойте гречневую крупу. Всыпьте в чашу, залейте кипятком (на 1 ст. гречки, 2 ст. жидкости).
  6. Все тщательно размешайте, закройте крышку мультиварки, включите программу «Каша» на 45 минут (так же можно использовать режим «Тушение» и «Плов»).

При желании мультиварку можно оставить в режиме «Поддержания тепла» на 30 минут.

Ингредиенты:

Сердечки — 500 гр.
Шампиньоны — 500 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Сметана 20% — 200 гр.

Шаг 1

Промойте субпродукт под проточной водой, затем переложите внутрь мультиварочной чаши, смазанной растительным маслом. Выберите программу «Тушение» продолжительностью 1 час.

Шаг 2

Спустя 20 мин. откройте крышку и добавьте морковь, порезанную тонкими полукольцами.

Шаг 3

Очистите лук, порежьте небольшими кубиками, отправьте к содержимому мультиварки.

Шаг 4

Спустя некоторое время, проконтролируйте процесс тушения. При недостатке жидкости, влейте ½ стакана воды.

Примерно за 20 мин. до завершения тушения добавьте мелко порезанные шампиньоны, а также необходимое количество сметаны.

Шаг 5

После завершения приготовления можно открывать мультиварку и раскладывать ароматное и очень аппетитное блюдо по тарелкам.

Куриные сердечки с рисом в мультиварке

Это блюдо мы приготовим по мотивам плова. Только вместо мяса будем использовать куриные сердечки. С помощью мультиварки вы легко и быстро приготовите ужин, а этот простой рецепт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • сердца куриные — 800 г;
  • рис — 2 ст.;
  • две луковицы;
  • две морковки;
  • масло для жарки;
  • хмели-сунели — на вкус;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Промойте куриные сердца, очистите, мелко нашинкуйте.
  2. В мультиварку налейте масло, выложите подготовленные потроха.
  3. Очистите овощи, лук нарежьте крупными ломтиками, морковь измельчите на терке.
  4. Погрузите к сердцам. Добавьте пряностей, немного подсолите.
  5. Включите программу «Выпечка», обжарьте все ингредиенты 30 минут. Не забывайте перемешивать.
  6. Промойте рис, высыпьте в посудину мультиварки, добавьте еще соли, налейте 2,5 стакана воды.
  7. Закройте крышку, включите программу «Плов» или «Тушение» и готовьте куриные сердечки с рисом в мультиварке до звукового сигнала.

Куриные сердечки с макаронами в мультиварке

Вермишель зачастую готовят с мясом, рыбой, котлетами. Но можно приготовить макароны и с куриными сердечками в мультиварке. Их необходимо заранее подготовить. Рекомендуют субпродукт разрезать пополам и замариновать в различных пряностях. Процесс приготовления займет всего 1 час.

Ингредиенты:

  • сердца куриные — 400 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • одна луковица;
  • макароны — 200 г;
  • вода — 400 мл;
  • масло для жарки;
  • перец, соль — на вкус.

Способ приготовления:

  1. Промойте сердечки, разрежьте пополам.
  2. Очистите лук, нашинкуйте средними ломтиками.
  3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Налейте масло, высыпите лук, обжарьте 3 минуты.
  4. Очистите морковку, натрите на терке, соедините с луком. Обжарьте овощи 3 минуты. Помешивайте.
  5. В чашу мультиварки погрузите сердца. Закройте крышку, готовьте в течении получаса. Периодически помешивайте.
  6. Засыпьте необходимое количество макаронных изделий. Ингредиенты залейте теплой водой, чтобы они не «выглядывали». Подсолите, добавьте молотого перца.
  7. Закройте крышку мультиварки, готовьте до звукового сигнала.

Куриные сердечки с овощами в мультиварке

Секрет этого домашнего блюда пряная соль по-гречески. В ее состав входят соль, мята, лук, укроп, чеснок, корица, базилик, мускатный орех, гвоздика и лист лавра. Эта соль придаст вашу блюду незабываемого аромата.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 0,5 кг;
  • одна луковица;
  • небольшая морковка;
  • кабачок — 1 шт.;
  • картошка — 4 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • стручковая фасоль — горсточка;
  • масло для жарки;
  • вода — 1 ст.;
  • соль по-гречески.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, морковку. Нашинкуйте небольшими ломтиками.
  2. В мультиварку налейте масло, включите режим «Жарка», погрузите измельченные продукты, обжарьте до румяной корочки.
  3. Добавьте куриных сердец, влейте воду, закройте крышку, включите программу «Тушение» на 1 час.
  4. Нарежьте крупными брусочками картофель. Как только в мультиварки закипит вода, добавьте картофель, соль по-гречески, лист лавра.
  5. Нашинкуйте средними брусочками кабачок, перец.
  6. За полчаса до окончания приготовления, погрузите нарезанные овощи и стручковую фасоль в мультиварку.
  7. После звукового сигнала, куриные сердечки с овощами в мультиварке готовы.

Ссылка на основную публикацию
Похожее