Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рулет из скумбрии с желатином — лучшие пошаговые рецепты

Впервые попробовав рулет из скумбрии с желатином, я решила, что приготовление такого чуда не для меня, хотя не могу пожаловаться на отсутствие кулинарного опыта. Но аккуратно завернутые тушки рыбы с красиво выглядывающей начинкой в разрезе вызывали уважение к мастерству хозяйки. Начинка не вываливалась, сам рулет не распадался, был плотным! Оказалось, весь секрет в желатиновых кристаллах. По ходу знакомства с рецептами закуски, я расскажу обо всех нюансах приготовления, и вы легко справитесь с задачей.

Хотите получить на выходе самый вкусный рулет – выбирайте жирные, крупные тушки. Обязательно с широкой спинкой. Тогда вы по-настоящему насладитесь вкуснейшей закуской. Кстати, без желатина можно сделать не менее вкусный рулет. Не верите — заходите на другую страничку, там множество примеров.

Советую не размораживать тушку скумбрии до конца. Дождитесь, когда она станет мягкой, тогда разделывать будет гораздо легче, а внутренности не испачкают брюшко.

Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт

Скумбрия, в силу своих ярких вкусовых качеств, является любимым лакомством для многим. Максимально полезным является рыба, запечённая в фольге с овощной начинкой. При этом максимально сохраняются витамины, макро- и микроэлементы, которыми так богата скумбрия, овощи придают блюду изысканный вкус, а оригинальная форма и подача даже праздничный стол сделают богатым.

image Ваша оценка: ( 2 оценок, среднее: 3,00 из 5) Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Со сметаной

Заливное из скумбрии с желатином можно изготовить из соленой рыбы. В таком случае в качестве основы для создания желе задействуют сметану, разбавленную водой. Кисломолочный продукт разводят в жидкости, чтобы соус был не слишком густым.

image

Заливное со сметаной готовят из продуктов, описанных в следующем списке:

  • болгарский перец – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 15 г;
  • консервированная кукуруза – 80 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • перемолотый перец – на свой вкус;
  • сметана – 400 мл;
  • соленая скумбрия – 500 г;
  • укроп – 10 г.

Вместо соленой скумбрии можно задействовать рыбу холодного копчения. Замена продукта не повлияет на вкусовые качества.

Пошаговое изготовление заливного описано в следующих этапах:

  1. Соленую скумбрию нужно разделить на филе, нарезав кубиками малого размера.
  2. Затем перец требуется вымыть, удалить семена и нашинковать небольшими квадратами.
  3. В отдельную емкость необходимо поместить консервированную кукурузу со скумбрией и перец с мелко нарубленным укропом, тщательно все размешав.
  4. Полученную смесь следует разложить в формочки для кекса.
  5. Желатин потребуется замочить в кипяченой остывшей воде примерно на 15 мин., после прогреть на малом огне или в микроволновой печи.

    image

  6. В посуду нужно выложить сметану и добавить лимонный сок, тщательно смешав ингредиенты при помощи венчика.
  7. На данном этапе в полученную смесь требуется влить желатиновую смесь, всыпать перец и помешать.
  8. Разлив готовый соус по формочкам, их необходимо убрать в холодильную камеру минимум на 8 ч.

С яйцом

image

На 1 скумбрию достаточно 1-2 отваренных вкрутую куриных яиц, которые нужно нарезать кружочками. Но можно сделать блюдо более интересным, если сварить вкрутую 4-6 перепелиных яиц. Далее:

  1. Выложить яйца на филе скумбрии, посыпанное солью и желатином.
  2. Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку.
  3. Варить в кипящей воде в течение получаса.
  4. Остудить под гнетом 1,5 часа и подержать в холодильнике ночь.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Яйца, Морковь, Желатин, Соль, Специи сухие

С овощами

image

Для приготовления начинки потребуется сырая морковка, натертая на крупной терке, и головка репчатого лука или стебель лука-порея, нарезанные тонкими кольцами.

При желании можно разнообразить начинку добавлением сладкого перца и зелени укропа.

  1. Измельченные овощи спассеровать на сковороде, смазанной растительным маслом до мягкости.
  2. Слегка подсолить, поперчить и остудить.
  3. Филе скумбрии также посолить, сдобрить специями и посыпать желатином.
  4. Сверху выложить приготовленные овощи, завернуть рулетом в пищевую пленку.
  5. Варить в ароматном кипятке (с лавровым листом и черным перцем) в течение получаса.
  6. Вынув уложить сверток на пару часов под гнет, а затем подержать ночь в холодильнике до застывания желатина.

Поистине царская закуска!

Рулет из скумбрии «Царский» украсит любой праздничный стол. Маслины, изысканный сыр и креветки заиграют в танце вкуса и аромата, который покорит всех ваших домочадцев и гостей. А для придания блюду ярких ноток добавим перцы болгарские.

Состав:

  • тушка свежей скумбрии;
  • 70 г креветок;
  • 6-8 маслин;
  • ½ часть перчика болгарского (зеленого и красного);
  • по вкусу каперсы;
  • молотый перчик черный;
  • лимон;
  • соль.

Приготовление:

  1. Займемся начинкой: сыр натрем крупно, болгарские перцы очистим, промоем и измельчим кубиками.
  2. Соединяем сыр с перцем болгарским и нарезанными маслинами и каперсами. Перемешаем все компоненты.
  3. Филе скумбрии очистим от пленки и выпотрошим. Отрезаем голову, плавники, хвост. Раскрываем рыбное филе, как книгу.
  4. Натираем скумбрию молотым перцем черным и солью.
  5. Взбрызгиваем рыбку по вкусу свежеотжатым соком лимона.
  6. На скумбрию выложим начинку, а сверху распределим креветки, предварительно очищенные.
  7. Сворачиваем рыбу с начинкой в рулет и обматываем нитью.
  8. Оборачиваем рулет фольгой и запекаем на протяжении часа в жарочном шкафу при температурном пороге в 180-190 градусов.
  9. Подаем рулетик из скумбрии охлажденным.

Очень вкусный рулет из скумбрии в духовке «По-царски»

Такой вариант блюда подойдет для торжественного ужина, ведь даже название у него праздничное и богатое.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свежая скумбрия.
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное кружочками.
  • 1 небольшая отварная морковь, очищенная и натертая на крупной терке.
  • 5-7 г желатина.

Дополнительные компоненты на выбор: 50 г твердого сыра, натертого на крупной терке, или 2-3 маринованных огурчика, порезанных кружочками.

Что делать:

  1. У скумбрии отрезать голову и плавники. Разрезать вдоль на 2 части, вынуть внутренности и все кости.
  2. На кусок пищевой пленки выложить 1 часть скумбрии кожей вниз. Посыпать солью, специями и несколькими щепотками желатина.
  3. Распределить поверх слой моркови и снова присыпать щепоткой желатина.
  4. Далее выложить кружочки яиц и на выбор – сыр или огурцы.
  5. На начинку положить еще слой моркови, посыпать желатином и накрыть 2 частью скумбрии таким образом, чтобы кожа была сверху.
  6. Осторожно завернуть полученный рыбный “сэндвич” в несколько слоев пищевой пленки, проткнуть зубочисткой и варить в кипящей воде 30 минут.
  7. Вынуть, остудить, прижав гнетом для того, чтобы лишняя жидкость стекла, в течение полутора часов.
  8. После чего подержать несколько часов в холодильнике. Рулет готов.

Классический рецепт

Заливное из скумбрии с желатином, изготовленное по классической рецептуре, получается аппетитным и с нежным вкусом. Благодаря декору, выполненному из морковки и лимонных долек, угощение можно подавать к столу в честь праздника.

Продукты, необходимые для изготовления заливного, отображены в следующих пунктах:

  • вода – 1 л;
  • желатин – 10 г;
  • лимон – для декора;
  • лук – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • соль с пряностями – по необходимости.

При желании в качестве декора можно задействовать свежие ягоды клюквы. Они придадут блюду легкий привкус кислинки.

В качестве пряностей, необходимых для варки бульона, можно задействовать лавровый лист с горошинами черного перца.

Из вышеперечисленных ингредиентов удастся сделать примерно 7 порций заливного.

Процесс создания блюда возможен при соблюдении следующих шагов:

  1. Скумбрию требуется разморозить, вымыть, избавив от внутренностей и головы. Затем тушку необходимо нашинковать порционными кусками.
  2. Далее следует растворить желатин по инструкции, указанной на упаковке.
  3. После потребуется переложить рыбу в прохладную жидкость, добавить лук вместе с шелухой и морковь со специями, проварив компоненты на малом огне в течение 20 мин.
  4. На данном этапе отвар нужно слить, немного охладить, добавить желатин и хорошо все помешать.
  5. Рыбу требуется нафаршировать долькой лимона и морковкой, покрыв отваром. Состав необходимо отправить в прохладное место для застывания.

Советы и рекомендации по разделке

Скумбрия на наши кухни попадает обычно свежезамороженная и разделывать рыбу легче, когда она еще не совсем оттаяла, а остается немного твердой внутри.

Вначале следует отрезать ножом голову и хвост, а также срезать все плавники. Затем разрезать брюшко и вынуть внутренности, обращая особое внимание на то, чтобы не осталось ни кусочка черной пленочки, выстилающей внутреннюю часть рыбы.

Пленка легко удаляется с помощью обычного бумажного полотенца, которым тщательно вытирают рыбу после того, как промыли ее в холодной воде.

Далее аккуратно вырезать позвоночник с костями и вынуть оставшиеся косточки. Саму рыбку можно разделить на 2 половины или же оставить одним целым пластом. Рыбное филе готово к дальнейшей работе.

Способы приготовления рулета

  1. Если рыба разрезана вдоль на 2 части: одну половинку кладут на пленку, солят, сдабривают специями, посыпают желатином, выкладывают начинку, накрывают второй половинкой, внутреннюю часть которой также предварительно посыпают специями и желатином. Рыбный “сэндвич” плотно заворачивают в пищевую пленку.
  2. Целый рыбный пласт кладут на пленку, посыпают специями и желатином, сверху любую выбранную начинку и осторожно скатывают рулет. Причем здесь тоже могут быть варианты: скатывать можно либо вдоль тушки, либо поперек (2-й вариант более трудоемкий).

Из 3 способов формирования рулета всегда можно выбрать тот, что покажется легче. В зависимости от выбора на срезе готового изделия получится разный рисунок.

LiveInternetLiveInternet

–Цитатник

Плетение морской раковины из газетных трубочек. Морская раковина. Автор Светлана Зуева. .

Скорпион МК АНАСТАСИИ ГОЛЕНЕВОЙ.

ОБЕЗЬЯНКА ИЗ ШЕРСТИ Симпатичная обезьянка из шерсти станет отличным подарком на Новогодни.

Шьем ростометр Мастер-класс Автор: Ольга Альмухаметова Кукла высотой около 85 с.

–Рубрики

  • игрушки (408)
  • Дверные стопперы (12)
  • магазин мастера Елены Войнатовской (3)
  • Nkale (2)
  • декупаж мастер-классы (391)
  • техники декупажа (118)
  • игрушки на елку (73)
  • идеи (67)
  • шкатулки (48)
  • мебель (39)
  • чайный домик (19)
  • чемодан (15)
  • инструменты для декупажа (11)
  • кашпо (11)
  • перенос изображения на ткань (9)
  • бутылки (5)
  • тарелки (4)
  • лаки (3)
  • декупаж на ткани (1)
  • плетение из газетных трубочек (262)
  • корзины, коробочки, плетенки (114)
  • виды плетения (90)
  • кашпо (12)
  • поднос (10)
  • как крутить трубочки (7)
  • хитрости плетения (6)
  • видео-мк елены тищенко (5)
  • блог ричарда (3)
  • страничка натальи корочковой (2)
  • схемы ткачества в плетении (1)
  • кулинария (260)
  • выпечка (129)
  • салаты (19)
  • картофель (19)
  • рыба (12)
  • соленья (10)
  • новый год (127)
  • разное (105)
  • шитье (99)
  • скрапбукинг (87)
  • искусственные цветы своими руками (71)
  • уютный дом (67)
  • вязание (59)
  • крючок (49)
  • бумага (53)
  • упаковка подарка (39)
  • пасха (32)
  • сумки (31)
  • мебель своими руками (31)
  • сад (25)
  • картинки для декупажа (25)
  • интерьер (23)
  • прически (20)
  • все для компа (20)
  • ли ру (12)
  • валяние (18)
  • светильники (15)
  • венки (13)
  • вышивание (12)
  • медицина (9)
  • картонаж (7)
  • лепка (7)
  • панно (6)
  • сервировка стола (6)
  • интернет-магазины (5)
  • мой декупаж и не только (5)
  • ссылки на зарубежные сайты (4)
  • английский язык (3)
  • косметика (2)
  • что посмотреть (1)
  • мастер классы от марата-к (1)

Ссылка на основную публикацию
Похожее