Фото: cafe-kompot.ru Корейская морковь хороша сама по себе, но иногда даже любимое лакомство надоедает. А бывает, остаются слишком большие запасы, которые потом приходится срочно раздавать друзьям и родственникам. Но ведь на самом деле ее можно использовать практически где угодно в других блюдах! Например, вот целых 20 рецептов салатов с корейской морковью!
Салат с корейской морковью, курицей и сухариками
Тебе понадобится: 800 г корейской морковки, 500 г курицы, 300 г сухариков, 100 г изюма, 1 банка кукурузы, майонез. Приготовление:
Если у тебя нет готовых сухариков, их легко нажарить из нескольких кусочков хлеба. Смешай все ингредиенты, добавь изюм и сухофрукты, заправь майонезом и убери в холодильник на полчаса.
Рецепт салат морковный с сухариками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат морковный с сухариками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 154.3 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1091 г |
| Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 1.9% | 3304 г |
| Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 9.3% | 700 г |
| Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 5.1% | 1266 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.9% | 1667 г |
| Вода | 42.7 г | 2273 г | 1.9% | 1.2% | 5323 г |
| Зола | 0.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 947 мкг | 900 мкг | 105.2% | 68.2% | 95 г |
| бета Каротин | 5.682 мг | 5 мг | 113.6% | 73.6% | 88 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.2% | 5143 г |
| Витамин В4, холин | 0.41 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 121951 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 1.7% | 3731 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 2.3% | 2778 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.314 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.7% | 9272 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.54 мг | 90 мг | 2.8% | 1.8% | 3543 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
| Витамин Н, биотин | 0.284 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 17606 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 3.4% | 1905 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5703 мг | 20 мг | 2.9% | 1.9% | 3507 г |
| Ниацин | 0.495 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 99.29 мг | 2500 мг | 4% | 2.6% | 2518 г |
| Кальций, Ca | 15.96 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 6266 г |
| Магний, Mg | 18.52 мг | 400 мг | 4.6% | 3% | 2160 г |
| Натрий, Na | 10.24 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.5% | 12695 г |
| Фосфор, P | 27.8 мг | 800 мг | 3.5% | 2.3% | 2878 г |
| Хлор, Cl | 0.53 мг | 2300 мг | 433962 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 152.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.358 мг | 18 мг | 2% | 1.3% | 5028 г |
| Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 93750 г |
| Кобальт, Co | 0.159 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1% | 6289 г |
| Литий, Li | 2.841 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0143 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 13986 г |
| Медь, Cu | 2.3 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
| Селен, Se | 0.298 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 18456 г |
| Цинк, Zn | 0.018 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.554 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.1837 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.6572 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.4735 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.1477 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0194 г | ~ | |||
| Валин | 0.0204 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0066 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0166 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0208 г | ~ | |||
| Лизин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0043 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0095 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0152 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0038 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0147 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0237 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.2817 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0227 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0639 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0137 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.1113 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0142 г | ~ | |||
| Серин | 0.0156 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0085 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0057 г | ~ |
Энергетическая ценность салат морковный с сухариками составляет 154,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат с корейской морковью и печенью
Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 500 г печени, 150 г лука, 400 г грибов, специи, майонез или сметана. Приготовление:
Салаты из моркови: 10 рецептов на скорую руку
А между тем, сочетания моркови с некоторыми продуктами рождает неповторимый вкус! Такие блюда достойны появиться даже на праздничном столе, пишет портал «1000 Советов». Морковь с чесноком и сыром Ингредиенты:
морковь сырая — 300 г; сыр твердых сортов — 150 г; чеснок — 2 зубчика; майонез.
Способ приготовления:
Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте мелкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу. Дайте салату немного настояться и зовите своих близких к столу!
Салат по-корейски с копченой курочкой
Ингредиенты:
копченая курица — 350 г; морковь — 500 г; чеснок — 2 зубчика; репчатый лук — 1 шт.; красный молотый перец — 2 щепотки; черный перец горошком — 5 г; кориандр — 20 г; яблочный уксус — 40 мл; соль, сахар — по вкусу; подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1. Натрите морковь на терке для овощей по-корейски. Приправьте ее сахаром, солью, красным перцем и кориандром с черным перцем (их горошины нужно растолочь в ступке). Залейте морковь уксусом и равномерно распределите специи.
2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением масла до легкой золотистой корочки. Отправьте лучок к замаринованной моркови.
3. Разберите на волокна курицу и добавьте в салат.
4. В конце пропустите чеснок через пресс и отправьте к остальным ингредиентам.
5. Хорошо перемешайте салат и поставьте в холодильник на 3 часа настаиваться.
Морковный салат с сухариками
Ингредиенты: корейская морковь — 250 г; копченая курица — 250 г; консервированная кукуруза — 1 банка; репчатый лук — 1 шт.; сухарики пшеничные — 1 пачка; майонез.
Способ приготовления:
Выложите в салатник курицу, нарезанную брусочками, морковь, кукурузу, полукольца лука, ошпаренные кипятком, и заправьте салат майонезом. В конце добавьте сухарики и подсолите салат по вкусу. Можно подавать гостям.
Французский салат
Ингредиенты: сырая морковь — 3-4 шт.; твердый сыр — 200 г; вареные яйца — 3-4 шт.; чеснок — 2 зубчика; майонез.
Способ приготовления:
Натрите морковь, сыр и яйца на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все компоненты в салатнике и заправьте майонезом или сметаной. Дайте салату настояться в течение часа, затем подавайте к столу.
Салат с картофелем для гурманов
Ингредиенты: вареный картофель — 500 г; морковь — 150 г; сельдерей — 50 г; пучок зеленого лука; карри — по вкусу; йогурт — для заправки; орешки кешью — для украшения соль.
Способ приготовления:
Вареный картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а корень сельдерея и зеленый лук мелко нашинкуйте. Приготовьте соус: смешайте йогурт с карри и солью. Соедините все ингредиенты с соусом, перемешайте и украсьте орешками.
Морковный салат с куриной печенью
Ингредиенты: корейская морковь — 180 г; куриная печень — 200 г; маринованные огурцы — 100 г; куриные яйца — 1 шт.; мука пшеничная — 2 ст. ложки; черный молотый перец — по вкусу; соль — по вкусу; укроп; растительное масло; майонез; соль.
Способ приготовления:
1. Сначала займитесь куриной печенью: помойте ее, удалите желчные протоки. Затем измельчите сырую печень блендером до однородности. Посолите, поперчите, добавьте муку, яйцо, пару столовых ложек масла, чтобы получилось жидкое тесто.
2. Приготовьте из печеночного теста блины на хорошо разогретой сковороде и оставьте остывать.
3. Мелкой соломкой нарежьте огурчики, измельчите укроп.
4. Холодные блины из печени нарежьте соломкой.
5. Смешайте в салатнике все ингредиенты, заправьте майонезом и украсьте укропом.
Салат с шампиньонами
Ингредиенты: морковь — 3 шт.; зеленый горошек — половина банки; шампиньоны консервированные — 1 банка; репчатый лук — 2 шт.; зелень; специи, соль — по вкусу; майонез.
Способ приготовления:
Сырую морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Остудите их, затем смешайте с морковью, горошком, заправьте майонезом. Добавьте по вкусу специи, соль и зелень.
Крабовый салат с морковью по-корейски
Ингредиенты: крабовые палочки — 1 упаковка; корейская морковь — 250 г; огурцы — 250 г; лук репчатый — 1 шт; чеснок — 2 зубчика; соевый соус — 4 ст. ложки; растительное масло — для заправки.
Способ приготовления:
Огурцы и крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте лук, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте корейскую морковь с подготовленными ингредиентами, полейте соевым соусом. Растительное масло подогрейте на сковороде, чтобы салат стал еще ароматнее, и влейте тонкой струйкой в салатник. Перемешайте салат и подавайте порционно.
Диетический салат с редькой
Ингредиенты: редька — 150 г; морковь — 100 г; укроп и петрушка — 1 пучок; оливковое масло — для заправки; сок лимона — 2 ст. ложки; черный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
Натрите на терке овощи, нашинкуйте зелень и заправьте салат маслом с лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Фитнес-салат готов.
Простой салат из свеклы и моркови
Ингредиенты: небольшая свекла — 2 шт.; морковь — 2 шт.; сыр твердых сортов — 80 г; чеснок — 2 зубчика; соль — по вкусу; майонез — для заправки.
Способ приготовления;
Очистите свеклу и морковь. Натрите сырые овощи и сыр на терке. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с овощами, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Отправьте салат в холодильник настояться и подавайте порционно либо в качестве закуски к горячим блюдам.
Салат с корейской морковью, омлетом и ветчиной
Тебе понадобится: 300 г моркови по-корейски, 3 яйца, 100 мл молока, 250 г ветчины, майонез. Приготовление:
Взбей яйца с молоком, обжарь омлет на большой сковороде, сверни его рулетом и нарежь. Ветчину нарежь тонкой соломкой, смешай ингредиенты и заправь майонезом.
Салат из моркови, копченой колбасы и сухариков
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 300 гр.;
- Сырокопченая колбаса — 300 гр.;
- Помидор — 3 шт.;
- Сухарики — 100 гр.;
- Майонез ‑150 гр.;
- Укроп — 1 пучок;
- Лук зеленый — 2 пера;
- Специи и приправы по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Овощи нужно очистить, промыть под водой. Из корейской моркови слить маринад. Сырокопченую колбасу необходимо нарезать тоненькими ломтиками.
- Далее промойте помидоры и нарежьте их тоненькими длинными ломтиками. Верхушки помидоров нужно измельчить ломтиками, а внутренняя часть овоща, понадобится в качестве заправки.
- Измельчите укроп и зеленый лук. Выложить все составляющие салата горкой в красивом салатнике. После добавить майонез и тщательно перемешать салат.
Салат с корейской морковью и картофелем
Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 6 картофелин, 150 г говядины или свинины, майонез. Приготовление:
Запеченный или отварной картофель очисти от кожуры и нарежь кубиками. Отвари мясо до готовности и раздели на волокна, смешай все вместе и заправь.
С крабовыми палочками
- Краб. палочки,
- Ветчина (или вареная колбаса),
- Сыр,
- Чеснок,
- Яйца,
- Майонез,
- Сухарики.
Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.
Смешиваем краб. палочки, яйца, сыр и сухарики
Заправляем майонезом и салат готов!
Салат с корейской морковью и морской капустой
Тебе понадобится: 80 г корейской морковки, 80 г крабовых палочек, 100 г морской капусты, 1 луковица, 1 ч.л. кунжута. Приготовление:
Тонко нарежь лук, залей кипятком на полминуты и промой холодной водой. Нарежь крабовые палочки полосками или по диагонали, смешай ингредиенты и посыпь сверху кунжутом.
10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей
Салат с корейской морковью и чечевицей
Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 0,5 стакана чечевицы, 2 пера зеленого лука, 3 вяленых томата, руккола, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи. Приготовление:
Отвари чечевицу до готовности по инструкции производителя. Нарежь соломкой зеленый лук и вяленые томаты, промой рукколу и перемешай ингредиенты. Заправь салат лимонным соком, маслом и специями.
Вкусный и сытный салат с фасоль, пекинской капустой и морковью по-корейски
Вам понадобится:
- 150 гр. – моркови по-корейски
- Одна банка – консервированной фасоли (или отварной фасоли)
- 100-150 гр. – пекинской капустой
- Пучок укропа
- 3-4 ст. ложки – майонеза
- Сухарики — по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Шинкуем тонкими полосками пекинскую капусту, перекладываем ее в сервировочную тарелку.
2. Затем добавляем корейскую морковку и фасоль, заправляем майонезом, солим и перчим.
3. Для салата можно взять готовые сухарики или подсушить в духовке тостовый хлеб с чесноком, пряными травами и оливковым маслом.
4. Теперь добавляем сухарики, украшаем зеленью и сразу подаем к столу. Если такой салат немного постоит, то сухарики станут мягкими. Здесь выбирайте сами, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Калорийность на 100 гр. – 192 ккал
Приятного аппетита!
Салат с корейской морковью и клюквой
Тебе понадобится: 100 г моркови по-корейски, 200 г грудинки, 100 г крабовых палочек, 3 картофелины, 2 ст.л. клюквы, зелень, грецкие орехи, майонез. Приготовление:
Нарежь грудинку тонкой соломкой, а крабовые палочки с картофелем – кусочками. Перемешай их с корейской морковью, заправь майонезом, а сверху посыпь клюквой и укрась зеленью с орехами.
Советы опытных хозяек
- Если вы не выращиваете морковь самостоятельно, а покупаете её, то обратите внимание — чем ярче, оранжевее корнеплод, тем больше в нём каротина, лучше выражены вкусовые качества.
- Овощ не должен иметь механических, природных повреждений, гниения. Должен быть плотным, сочным. Это гарантирует, что в пищу не попадут вредные микроорганизмы, бактерии.
- Чтобы в процессе готовки сберечь основную часть полезных компонентов, не следует варить, жарить корнеплод долго. Достаточно 10–15 минут. Это актуально для людей, не употребляющих данный овощ в сыром виде.
- Колбасу следует выбирать только качественную. Можно при желании попробовать заменить её охотничьими колбасками, копчёным мясом, ветчиной.
- Блюда из свежей моркови рекомендуется хранить не более суток. Добавление уксуса, лимонного сока продлевает срок хранения блюда ещё на сутки.
- При употреблении салатиков из моркови ежедневно улучшается работа ЖКТ, состояние здоровья в целом.
Как оказывается сварганить блюда с корейской морковью и копченой колбасой совершенно нетрудно! Чуть-чуть свободного времени, хорошее настроение и излюбленный рецепт сделают своё дело! Ваши родные будут в восторге от ваших кулинарных талантов!
Салат с корейской морковью и редькой
Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 4 огурца, 1 редька, пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, по 0,5 ч.л. горчицы и семян, зелень. Приготовление:
Измельчи лук с зеленью, а редьку с огурцами нарежь соломкой. Приготовь заправку из масла, лимонного сока и горчицы, смешай ингредиенты и полей соусом.
Рецепт салата с сухариками, колбасой и помидорами
Такое сочетание, ну точно не может вас не порадовать. Получается великолепно на вкус. А когда овощи в достатке и свои домашние, то и тем более. В меру острый, солененький и очень пикантный на вкус, вот характеристика данного кулинарного салатика.
Нам понадобится:
- томаты свежие — 2 шт.
- сухарики со вкусом бекона или ветчины
- сыр твердых пород — 145 г
- чеснок — 2-3 дольки
- лук-репка — 0,5 шт.
- майонез
Этапы:
Шаг 1.
На дно тарелки поместите сыр, который порежьте на кубики. Затем разложите кусочки-ломтики помидорок, после выдавленный через пресс чеснок. Лук покрошите мелко ножом и покрошите сюда же.
Шаг 2.
Сверху нарисуйте сеточку из майонеза, можно даже все ингредиенты перемешать между собой (или это сделайте при подаче). Выложите сухарики. Поперчите и чуть-чуть посолите. Украсьте веточкой зелени. Приятных впечатлений!
Салат с корейской морковью и овощами
Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 5 огурцов, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи, масло. Приготовление:
Нашинкуй или нарежь тонкой соломкой огурцы с перцем, отожми их руками и смешай с морковкой. Выдави к овощам чеснок, добавь сахар и специи, заправь небольшим количеством масла.
Салат с корейской морковью и креветками
Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 400 г очищенных креветок, 100 г дорблю, 6 маринованных корнишонов, салатные листья, специи, легкий майонез. Приготовление:
Обжарь креветки со специями в раскаленной сковороде. Нарежь огурцы маленькими шайбочками, сыр – кубиками, а салат нарви. Смешай их с корейской морковью, сверху выложи креветки и заправь майонезом или другим легким соусом по вкусу.
Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов
Описание приготовления:
Салат с корейской морковью и грибами
Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г грибов, 1 луковица, специи, масло. Приготовление:
Нарежь грибы и обжарь их с луком, смешай с морковью и ешь сразу или охлади. Кроме шампиньонов в салат подойдут ароматные лисички.
Как приготовить салат с морковкой по-корейски, копченой курицей и грибами
Для этого рецепта салата, трудно придумать другое название. Настоящее королевское угощение, достойное праздничного стола! Он так и называется — «Королевский». Копченая курица и корейская морковь, переслаиваются с отварным картофелем, жареными грибами и яйцами. Для украшения блюда используется стружка твердого сыра.
Сочетание всех составляющих, дает изумительный и нежный вкус. Закуска закладывается слоями в формовочное кольцо и получается необыкновенно красивое угощение, похожее на торт. Так необычно, что жалко есть. Королевский салат достоин того, чтобы его приготовление было рассмотрено пошагово, во всех подробностях, с фотографиями.
Что потребуется:
- 300 г копченой курицы;
- 150 г моркови по-корейски;
- 250 г свежих грибов;
- 4 шт. отварного картофеля;
- 4 отварных яйца;
- 150 г сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- соль, перец по вкусу;
- майонез;
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
Шаг 1. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.
Шаг 2. Молоденькие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и перекладываем на сковороду к луку. Обжариваем их до легкой золотистости. Солим, перчим и снимаем с огня.
Шаг 3. Грудку копченой курицы нарезаем небольшими кубиками, складываем в миску.
Шаг 4. Все ингредиенты готовы. Можно собирать салат. Будем использовать формовочное кольцо. Ставим его на сервировочную тарелку, дно которой смазываем майонезом.
Выкладываем первым слоем отварной картофель. Для этого сразу, трем его теркой в кольцо. Равномерно распределяем ложкой по всему периметру. Подсаливаем и смазываем майонезом.
Шаг 5. На картофель выкладываем обжаренные грибы с луком. А затем, копченую курицу, которую смазываем майонезом.
Слой грибов не промазывается, поскольку он обжарен на растительном масле.
Шаг 6. На куриные кусочки равномерным слоем распределяем морковь по-корейски. И через терку трем яйца, отваренные вкрутую. Выравниваем поверхность и смазываем слоем майонеза.
Шаг 7. Завершающим слоем идет сыр. Трем его теркой с крупным сечением и покрываем яичный слой.
Закуску на сервировочной тарелке, вместе с формовочным кольцом отправляем в холодильник, часа на два. За это время, все слои пропитаются майонезом и приобретут нежный вкус.
Салат с корейской морковью и апельсинами
Тебе понадобится: 250 г корейской моркови, 250 г курицы, 2 апельсина, листья пекинской капусты. Приготовление:
Нарежь отварную или копченую курицу кубиками, а капусту – полосками. Очисти апельсины, раздели на дольки, сними с них пленочки и еще измельчи. Смешай все ингредиенты и, по желанию, добавь легкую немайонезную заправку.
Салат с фасолью
- Фасоль (отварная или консервированная),
- Кукуруза,
- Колбаса,
- Майонез,
- Сухарики.
Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.
Салат с колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками
Салат с корейской морковью и копчеными морепродуктами
Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, по 200 г копченых кальмаров и мидий, 50 г сельдерея, половина зеленого яблока, половина авокадо, 1 яйцо, половина огурца, салат, зелень, оливки, соус терияки. Приготовление:
Отвари яйцо, нарежь все ингредиенты соломкой и перемешай их с корейской морковью. Выложи салат на блюдо на салатные листья, укрась зеленью и оливками и полей терияки.
Легкий салат с морковкой и колбасой
Бесподобный салат на каждый день готовится за несколько минут – нужно лишь все порезать и смешать. По следующему рецепту с пошаговым фото справиться с приготовлением сможет даже ребенок, главное, чтобы в холодильнике нашлись все необходимые компоненты.
Ингредиенты:
- Сухарики – 1 пачка;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Колбаса салями – 200 г;
- Морковка по-корейски – 150-200 г;
- Майонез – для заправки.
Способ приготовления:
- Отвариваем яйца, сразу заливаем их холодной водой и очищаем от скорлупы. Затем нарезаем на кусочки среднего размера. Колбасу очищаем от пленки, режем сначала шайбами, затем соломкой.
- Соединяем нарезку в одной миске. Корейскую морковку выкладываем в дуршлаг, чтобы она немного стекла, затем отправляем туда же.
- В самом конце добавляем сухарики и майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был смазан соусом.
- Подаем сразу же, тогда сухари будут хрустеть. Или же убираем в холодильник буквально на полчаса, тогда они станут мягонькими. Перед подачей салат можно украсить зеленью.
Салат с корейской морковью и маслятами
Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 150 г маслят, 6 картофелин, 2 луковицы, майонез, специи, 1 ст.л. уксуса. Приготовление:
Измельчи лук и замаринуй его в специях и уксусе с водой (1:2) на 40 минут. Отвари картофель и натри на крупной терке, нарежь грибы и застели пищевой пленкой глубокую миску. Выкладывай слоями морковь, картофель, майонез, лук, грибы, снова морковь, майонез и картофель. Оставь салат на час в холодильнике, переверни его на блюдо и укрась сверху.
Готовим слоями
Как бы там ни было, но салат на сервировочной тарелке слоями, всегда смотрится презентабельно. Такой способ требует большего времени на приготовление. Глядя на готовый результат, даже гордишься собой и радуешься своему творению. Как же это красиво! А что вкусно, в этом нет никаких сомнений.
Сами посудите. В рецепт заложены не только курица копченая, с остренькой морковью. Здесь, еще и грибы с луком. Слоеность завершают куриные яйца и стружка сыра.
Что потребуется:
- 200 г копченого филе;
- 200 г грибов;
- 150 г корейской моркови;
- 3 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- майонез.
Как готовить:
1. Кубиками нарезаем мясо курицы. Лук и шампиньоны, после измельчения кубиками средней величины, обжариваем на сковороде с растительным маслом. На крупной терке натираем сыр и яйца. Морковь, (поскольку она нашинкована длинной соломкой), можно разрезать на несколько частей.
2. Начинаем формовку салата слоями. Первым — выкладываем в форму кубики куриного филе, покрываем тонким слоем майонеза.
Чтобы легко снять формовочное кольцо с готового блюда, оберните его перед закладкой слоев, пищевой пленкой.
Далее, идет слой обжаренных грибов с луком, затем корейская морковь. Не забываем промазывать слои. Если вы считаете, что майонеза будет много, то рисуйте между слоями — ажурную, майонезную сеточку.
Отправляем в формовочное кольцо яйца, выравниваем их, немного прихлопываем ложкой. Покрываем майонезом. Завершаем слоистость сыром. Накрываем кольцо пищевой пленкой и отправляем в холодильник, минут на 30, чтобы слои улежались. Снимаем кольцо и любуемся своим творением.
Салат с корейской морковью и баклажанами
Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 350 г баклажанов, 100 г сладкого перца, 1 луковица, 150 г помидоров, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, специи, мед. Приготовление:
Нарежь баклажаны брусочками, 5 минут отвари, а пока нарежь лук, перец и помидоры. Приготовь соус из меда, масла, яблочного уксуса, давленого чеснока и специй. Сложи все овощи вместе, добавь рубленую зелень, перемешай и заправь.
Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов
Кальмары с морковью по-корейски
Вам понадобится:
- 2-4 тушки – кальмаров
- 1-3 шт. – головка репчатого лука
- 2 шт. – зубчиков чеснока
- 200 гр. – корейской морковки
- 1-2 ст. ложки – оливкового масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- Щепотка сахара
- Молотый кориандр, красный и черный молотый перец – по вкусу
- Кунжутные семена – по вкусу
Как приготовить:
1. Кальмары промойте, выпотрошите, очистите кожу, отварите в кипящей, подсоленной воде 2 минуты. Если переварите, то мясо получится жестким и резиновым.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле.
3. Далее нарезаем кальмары тонкой соломкой, добавляем морковку, лук, измельченный чеснок, заправляем соевым соусом, специи, все перемешиваем.
4. Дайте салату немного настояться, так он будет еще вкуснее, перед подачей на стол посыпьте кунжутом.
Калорийность на 100 гр. – 93 ккал
Приятного аппетита!
Салат с корейской морковью и сулугуни
Фото: donatewales.org Пикантная закуска порадует любителей солененького.
Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 50 г сулугуни, 3 яйца, 150 г отварного мяса, майонез или йогурт. Приготовление:
Мясо подойдет любое – курица, свинина, говядина, кролик. Раздели его на волокна, яйца отвари и нарежь соломкой, сыр тоже разбери потоньше. Смешай ингредиенты и заправь майонезом или йогуртом. Можно добавить немного дижонской горчицы.
Салат с корейской морковью, болгарским перцем и кинзой
Фото: pitanieives.ru Благодаря кинзе салат получается очень душистым и с выразительным послевкусием.
Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г курицы, 1 болгарский перец, кинза, соевый соус, растительное масло. Приготовление:
Измельчи курицу и обжарь ее на сковороде до золотистой корочки. Добавь соевый соус и протуши еще 5 минут, убери с плиты и в том же масле слегка припусти перец соломкой. Смешай ингредиенты и щедро посыпь рубленой кинзой.
Добавляем болгарский перец
Такой салат может заменить полноценный ужин. Сытность ему придает копченая курица и кукуруза, пикантный аромат — корейская морковь. Морковча настолько универсальна, что стоит к ней добавить новый продукт, как получается иной вариант блюда.
Вот и в этом рецепте, при сочетании с болгарским перцем закуска проявляется в новом качестве: в меру пикантная, ароматная и сочная.
Продукты:
- 350 г варено-копченого филе;
- 250 г моркови по-корейски;
- 170 г консервированной кукурузы;
- 1 сладкий, болгарский перец;
- сметана для заправки.
Приготовление:
Куриному филе придаем форму средних по размеру кубиков. Болгарский перец нарезаем небольшими брусочками. Смешиваем оба ингредиента в миске. Добавляем корейскую морковь и консервированную кукурузу.
Заправляем сметаной и хорошо перемешиваем. Можно посолить и поперчить. Но острая морковь содержит в своем составе все необходимые приправы. Они в полной мере обогащают своим вкусом приготовленную закуску.
Салат с корейской морковью, яблоками и помидорами
Фото: donatewales.org Выбирай кисловатые зеленые яблоки для баланса вкуса и цвета.
Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 4 помидора, 1 яблоко, 1 стакан сухариков, листья салата, оливковое масло, зелень. Приготовление:
Нарежь помидоры и яблоки соломкой, смешай их с морковью и порванными салатными листьями. Полей оливковым маслом, перемешай, посыпь зеленью и сухариками.
Салат с корейской морковью и сыром
Фото: food-blog1.blogspot.com Если нужно более основательное угощение – добавь немного отварного мяса!
Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 250 г маринованных шампиньонов, 5 яиц, 250 г сыра, майонез. Приготовление:
Салат с корейской морковью и копченой колбасой
Фото: kushaemnn.ru Это не только хорошее отдельное блюдо, но и приятная закуска для компании!
Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 1 банка кукурузы, 300 г копченой колбасы, 300 г огурцов, чипсы, майонез. Приготовление:
Нарежь колбасу с огурцами соломкой, поломай чипсы и сложи все ингредиенты в одну миску. Дай салату хотя бы полчаса постоять в холодильнике и заправь майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!




