11
Приготовил : Елена Alex
16.12.2016 Время приготовления: 6 ч. 0 мин
| Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Желейный торт «Битое стекло» не только смотрится очень ярко, привлекательно и эффектно, но и очень вкусен. Этот десерт, безусловно, способен поднять настроение как малышам, так и взрослым! Пробуйте!
Базовый рецепт на основе желе
Желейный торт «Битое стекло» нередко готовят на основе молока. При этом он получается почти диетическим, так как его калорийность становится крайне низкой.
Необходимые составляющие:
- желе – 3 упаковки разных цветов;
- молоко – 2,5 ст.;
- желатин – 25 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- ванилин – упаковка.
Последовательность действий:
- Залить разноцветное желе горячей водой согласно инструкции и размешать до полного растворения. Наполнить полученным составом подходящие формочки. Желательно брать низкие и широкие, чтобы потом было удобнее нарезать застывшую массу на кубики. Поставить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.
- Приготовленное желе разделить острым ножом на части и перемешать в большой миске.
- Отдельно растворить желатин и ввести его в разогретое на плите молоко, соединить компоненты, чтобы они полностью растворились. Добавить сахар. Дождаться полного остывания.
- Заполнить подготовленную емкость разноцветными кубиками. Удобнее всего работать с силиконовой формой, но можно использовать и обычную миску. Залить содержимое молоком, поставить на холод, выдержать несколько часов, а лучше всю ночь.
Застывшую массу аккуратно вынуть из посуды и разрезать на порционные куски.
Рецепт со свежими ягодами
Ингредиенты.
450 сметаны 100 свежей клубники 100 вишни без косточек готовый корж бисквита сахар 1 ст. ложка ванилин
Процесс приготовления.
Приготовить желатин поставить остывать.
Сметану смешать с сахаром, ванилью взбить миксером. Добавить желатин и снова хорошо перемешать.
Фрукты и ягоды помыть нарезать.
Бисквитный корж поломать руками на маленькие кусочки.
Формируем торт по следующей схеме.
Клубнику выложить залить сметаной.
Вишню выкладываем заливаем сметано.
Выкладываем куски бисквита и снова заливаем оставшейся сметаной.
Ставим в холодильник на 3-5 часов.
Сметанный торт «Битое стекло»
Большой популярностью пользуется десерт со сметаной.
Что необходимо:
- желе разных оттенков – 3 пачки;
- сметана – 400 г;
- желатин – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 4 ст. л.
Процесс готовки:
- Залить желе водой, действуя по инструкции на пачке. Но чтобы масса получилась более плотной, а кубики держали форму, лучше использовать меньше воды. Поставить состав в холодильник.
- Развести желатин в 80–90 мл теплой воды, подождать небольшого набухания продукта.
- Взбить сметану с пудрой, пока масса не станет пышной. Влить в неё желатин и хорошо перемешать состав.
- Застывшее желе разных цветов нарезать на кусочки. Выложить его слоями в подготовленную форму, залить сметанной массой и поставить на холод.
Советы и рекомендации по приготовлению
Торт без выпечки «Битое стекло» имеет простой рецепт, но есть у него и некоторые хитрости. Например, чтобы десерт получился вкуснее, лучше использовать домашнюю сметану, хотя если магазинная достаточно высокого качества, то тоже получается вкусно.
Для улучшения вкуса и аромата в желатин или сметану можно добавить ваниль. Кстати, когда желатин добавляешь в сметану, он часто берется комочками, и его надо долго его вымешивать. Поэтому я ставлю на огонь миску с желатином и сахаром, добавляю немного молока и тщательно вымешиваю смесь, пока все не растворится. Затем слегка остужаю и добавляю в сметану.
Пожалуй, самая большая сложность — это аккуратно достать свой шедевр из формы. Смесь хорошо прилипает к стенкам, и просто так ее оттуда не вытряхнешь. Я погружаю форму в миску с горячей водой и как только замечаю, что края торта слегка оплавились, сразу вынимаю.
Здесь важно не передержать, иначе десерт сильно расплавится. Если хочется по-быстрому, можно перед формированием десерта выложить форму пищевой пленкой, а когда он застынет, легко вынуть, потянув за ее края.
«Битое стекло» с фруктами и ягодами
Летом можно приготовить торт с сезонными ягодами и фруктами. Чтобы десерт был более полезным, можно не покупать фабричное желе, а приготовить его самостоятельно на основе желатина и ягодных либо фруктовых соков.
Необходимые составляющие:
- желе – 2 пачки;
- сметана – полулитровая банка;
- сахар – 100 г;
- вода – 150 мл;
- желатин – 20 г;
- бананы – 2 шт.;
- клубника – 250 г.
Можно брать любые фрукты и ягоды. Не рекомендуется использовать свежие ананасы и киви, так как в них есть вещества, которые препятствуют хорошему застыванию желе. Консервированный ананас утрачивает это свойство, поэтому его можно пустить в ход.
Последовательность действий:
- Приготовить желе, дать ему застыть и нарезать кубиками.
- Взбить сметану с сахаром. Ввести в нее растворенный в воде желатин и перемешать состав.
- Выложить кубики желе и кусочки фруктов в форму и залить сметанной массой.
Поставить на холод до полного застывания.
Желейный торт с бисквитом и фруктами
Ингредиенты.
Для бисквита 2 яйца. 70 гр. муки 15 сливочного масла 50 сахар
Сметанное желе.
сухой желатин пакетик 10-20 гр. сметана 500 гр сахар 100 гр ваниль 1 пакетик
Для начинки.
разноцветное желе 3-5 цветов консервированные персики
Процесс приготовления.
Если используете сухое желе то первым делом готовим желе по рецепту на упаковке и ставим его в холодильник для застывания. И приступаем готовить дальше после того как желе будет полностью готово. Но как и говорилось раньше для экономии времени лучше использовать уже готовое покупное желе в стаканчиках.
Для того что бы приготовить бисквитную основу торту его нужно испечь. Для этого готовим бисквитное тесто из 2-х яиц и сахара. Соединяем вместе и взбиваем миксером до пены с крепкими пиками.
Далее добавляем частями муку перемешанную с разрыхлителем теста и замешиваем тесто.
Перекладываем воздушное тесто в форму и ставим её в духовку где выпекаем до готовности при 180 градусах.
Готовый бисквит извлекаем из формы и подрезаем края. корж должен получится меньшего диаметра чем миска в которой будет застывать наш желейный тортик. После того как обрежете возьмем сироп от консервированных персиков и пропитаем им бисквит.
Теперь можно приготовить сметанную основу. Для этого растворим желатин в стакане воды. Затем разогреем его на плите практически до закипания, но кипеть желатину не нужно. поэтому нужно следить за желатином когда он будет греться на плите. затем отставьте желатин пускай он немного остынет.
Пока стынет желатин, засыпаем сахар в миску добавляем сметану и ваниль и взбиваем сметану миксером в течении 2-3 минут. затем заливаем остывший желатин и снова перемешиваем миксером в течении 2-3 минут.
Достаем застывшее желе из формочек и нарезаем его на небольшие кубики.
Также нарезаем консервированные персики. Можно использовать и другие фрукты.
Желе и персики засыпаем в сметану размешиваем чтобы начинка разошлась по всему сметанному крему. Сверху кладем бисквитный корж и немного вдавим его в крем чтобы он погрузился на половину. Затем ставим миску в холодильник на 3-5 часов. можно и на ночь поставить. За это время желатьн загустеет и торт примет форму миски.
Перед тем как извлечь торт из формы опускаем её на несколько секунд в теплую воду, затем накрываем подносом и переворачиваем и торт должен легко освободится от формы.
Можно нарезать красивое угощение и получать истинное наслаждение поедая этот воздушный десерт.
Йогуртовый десерт
Тем людям, которые придерживаются диеты и следят за своим весом, можно побаловать себя низкокалорийным десертом на основе йогурта.
Что нужно:
- кисломолочный продукт без добавок – 500 мл;
- сахар – 200 г;
- ванилин – пачка;
- желатин – 3 ст. л. (разведенные в 120 мл холодной воды);
- желе – несколько пачек разных цветов.
Процесс приготовления:
- Оформить желе известным способом, подождать, пока застынет, нарезать кубиками.
- Замочить желатин в питьевой воде.
- Тем временем взбить йогурт с сахаром и ванилин, затем ввести в него разбухший желатин.
- Желейную нарезку в хаотичном порядке выложить в форму и залить йогуртом.
- Поставить массу для застывания в холодное место.
Полученный продукт аккуратно перевернуть и вынуть из формы, моментально превратив в роскошное лакомство. Приятного аппетита!
«Битое стекло» из бисквитных коржей
Торт «Битое стекло» с бисквитом – это уже более калорийный и сытный десерт. Поэтому его можно делать даже в качестве угощения на праздник.
Необходимые составляющие:
сахар и мука (для бисквита) – по 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- желе – 3 упаковки;
- сметана – около 900 мл;
- сахар (для основы) – 1,5 ст.;
- желатин – 2 упаковки.
Последовательность действий:
- Взбить яйца до пышности, ввести сахар, чуть позже муку. Вылить в форму и выпекать до полной готовности. Вынуть и остудить.
- Приготовить желе и поставить в холодильник для застывания. Нарезать кусочками нужного размера и формы.
- Залить желатин нужным количеством воды, дать ему набухнуть и растопить на плите.
- Взбить сметану с сахаром, влить в массу охлажденный желатин.
- Покрошить бисквит руками и распределить по дну форму. Выложить кубики желе. Залить все сметанной массой, разровнять ложкой, если нужно.
- Поставить в холодильник на ночь.
Готовый торт перевернуть и украсить фруктовой нарезкой (по желанию).
Приготовление:
Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, НО уменьшив количество воды до 150-180 мл. Разлить готовое желе по формочкам, дать застыть в холодильнике. При желании можно приготовить желе из домашних компотов (1 неполная ст. л. желатина на 1 стакан компота). Когда желе уже будет готово, приступаем к молочному желе.
Для молочного желе растворить желатин в 100 мл воды, оставить на 10-15 минут, чтобы набух. Молоко вскипятить и слегка охладить, добавить в молоко разбухший желатин, сахар и ванилин (по вкусу), хорошо перемешать. Прогреть молочную смесь на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ, иначе молоко свернется. Убрать с плиты и остудить. При необходимости можно процедить.
Приготовить форму для торта «Битое стекло». Фрукты очистить и нарезать. У меня был один апельсин и два маленьких киви. С киви не переборщите. Ананас и киви расщепляют желатин. Выложить в форму слоями: фрукты и разноцветное желе. Затем залить все ОХЛАЖДЕННЫМ молочным желе и убрать в холодильник до полного застывания — не менее 4 часов. Я ставлю на ночь.
Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо. Украсить торт фруктами.
Легкий летний торт «Битое стекло» на молоке готов! Приятного аппетита!!!
Торт «Битое стекло» с творогом
Такой десерт не только вкусный, но и полезный. Его можно предложить деткам, которые не любят есть творог: в таком виде этот продукт пойдет на ура, а маленькие дегустаторы даже не заметят подмены.
Нужные компоненты:
- желе – от 2 пачек (если торт готовят для детей, лучше сделать домашнее желе из каких-то ягодных соков);
- сливки – 400 г;
- творог – 250 г;
- сахарная пудра – чуть более стакана (ориентироваться по вкусу);
- желатин – 40 г;
- вода – 1 ст.
Как готовить:
- Заранее сделать заготовки разноцветного желе и нарезать их аккуратными красивыми кусочками.
- Протереть творог через мелкое сито. Взбить вместе со сливками и сахарной пудрой.
- Поместить желатин в кипяченую воду, размешать и дать набухнуть, затем соединить со сливочно-творожным составом и перемешать.
- Нарезку из желе залить белой массой в подходящей форме и поставить на холод.
Вынуть из посуды и украсить по личному усмотрению.
Необычный рецепт приготовления с творогом
Ингредиенты.
2 пачки творога 500 мл йогурта 2 ст. ложки сахарной пудры. 3-5 цветов сухого желе
Процесс приготовления.
Потребуется приготовить бисквитный корж. Рецепт приготовления бисквита можно прочитать выше. Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой. взбить миксером в течении 5 минут. должно получится воздушное суфле которое будет являться основой.
К творожной массе тонкой струйкой влить подготовленый желатин и снова хорошо все перемешать. Добавить кубики цветного желе, перемешать.
Выливаем массу в форму ставим в холодильник. Как только масса загустеет, заливаем слой одноцветным желе и ставим снова в холодильник.
После загустения прослойки еще раз готовим творожно-йогуртовую смесь с желатином и снова заливаем её в форму добавив кубики разноцветного желе.
На выходе получается вот такая красота.
Конечно время приготовления увеличивается но оно того стоит.
