
10
Приготовил : Марина Золотцева
09.09.2015 Время приготовления: 40 мин
| Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда нет времени выдумывать сложные блюда, нужно иметь в запасе несколько простых вариантов перекуса. Один из таких — салата с картошкой и солеными огурцами. Смотрите рецепт!
Картофельный салат с грудинкой
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 1 луковица, 1 яблоко, 80 г грудинки, 1 огурец, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. винного уксуса, щепотка сахара и соли, зелень, специи, майонез. Приготовление:
Нарежь лук полукольцами и замаринуй его в уксусе, сахаре и соли. Отвари картофель и нарежь его кружочками. Полоски грудинки обжарь на сухой сковороде. Нарежь огурцы с яблоками и сбрызни лимонным соком. Перемешай салат, приправь, добавь зелень и заправь майонезом.
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью
Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.
Ингредиенты:
- Отварная печень — 300-400 г
- 1 луковица
- 1 морковка
- 4 отварных яйца
- 300 г соленых огурчиков
- Твердый сыр — 150 г
- Майонез для заправки
Приготовление:
1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.
Зажарку можно слегка подсолить.
2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.
3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.
4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.
5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.
6. Затем идет слой тертых яиц.
7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.
Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.
Готово. Приятного аппетита!
Картофельный салат с вешенками
Тебе понадобится: 2 картофелины, 250 г вешенок, 1 перец, половина цукини, 1 зубчик чеснока, 1 пучок тимьяна. Приготовление:
Нарежь грибы крупными кубиками и обжарь. В том же масле обжарь кубики предварительно приваренного картофеля. Добавь давленый чеснок и измельченный тимьян, перемешай картофель с грибами и остальными овощами.
С луком и уксусом
Салат с вареной молодой картошкой, свежим луком и ароматным маслом – это очень аппетитное и полезное блюдо для перекуса в летний жаркий день. Вся прелесть салата заключается в использовании молодых овощей прямо с грядки своего огорода, ароматного деревенского масла с характерным вкусом семечек и уксусной эссенции из домашнего виноградного вина.
Салат из молодого картофеля с луком
Требуемые ингредиенты:
- молодой картофель – 5-6 клубней;
- молодой лук-репка – 3 шт.;
- подсолнечное масло (натуральное, с запахом семечек) – 40-50 г;
- винная уксусная эссенция – 25-30 г;
- каменная соль, душистый перец (свежемолотый) – по вкусу;
- укроп, петрушка – 2-3 веточки.
Технология приготовления:
- Молодой картофель обмыть, сварить в кожуре. Затем охладить, снять кожицу и нарезать брусочками или пластинками.
- Лук очистить, порезать полуколечками.
- В большой салатник влить ароматное домашнее масло (лучше использовать масло первого отжима), винную эссенцию, а затем посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- В готовую заправку положить лук, помешать и дать ему промариноваться 10-15 мин.
- Затем в посуду с масляной заправкой и луком отправить картошку и все аккуратно перемешать.
- Подавать к столу со свежей зеленью.
Картофельный салат с авокадо
Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 авокадо, половина огурца, 1 пучок зелени, специи, оливковое масло. Приготовление:
Отвари картофель и нарежь все ингредиенты одинаковым кубиком. Добавь рубленую зелень, специи и оливковое масло.
Со свеклой
Этот рецепт подходит для тех, кто соблюдает диету и следит за своим здоровьем. Картофельный салат со свеклой, луком и натуральным маслом может быть дневным перекусом как самостоятельное блюдо, а может служить в качестве гарнира к мясу или рыбе. Довольно часто картофельный салат со свеклой подают одновременно с аппетитной селедкой.
Салат Ароматный
Требуемые компоненты:
- картошка – 3-4 шт.;
- свекла (темная, без прожилок) – 2 небольших плода;
- свежий чеснок – 4 зубочка;
- натуральное масло подсолнечника (не рафинированное) – 30-40 г;
- укроп, петрушка – по вкусу;
- каменная соль, свежемолотый черный перец – по собственному вкусу.
Пошаговое руководство:
- Картошку обмыть, сварить с кожурой, дать остыть и нарезать на кубики.
- Свеклу сварить в кожуре (хвостики не срезать) или запечь целиком в духовке. Затем дать остыть, нарезать на кубики.
- Свежий чеснок тонко и мелко порубить ножом.
- Зелень промыть, обсушить, мелко порубить.
- В большой салатник сложить картошку, свеклу, чеснок. Далее прибавить натуральное масло, перчик и соль. Все компоненты смешать, дать отстояться 15-20 мин. в холодильнике.
- Салат положить на порционные тарелки, густо посыпать душистыми травами.
Самым популярным картофельным салатом со свеклой был и остается винегрет. Это многокомпонентный овощной салат с маслом – вкусный, питательный и очень полезный.
Картофельный салат с говядиной и сыром
Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 4 помидора, 3 маринованных огурца, 150 г сыра, майонез. Приготовление:
Заранее отвари картофель и говядину, и дай им остыть. Нарежь все ингредиенты крупными кубиками, добавь тертый сыр и заправь майонезом.
Общие принципы приготовления салата
Соленые огурцы — традиционное блюдо русского застолья. Однако, родиной огурца является Индия и Месопотамия, где начали его выращивать не одну тысячу лет назад. По свидетельствам археологов и их находок, именно там делали первые попытки засолки огурцов. Во многих странах древнего мира пробовали солить плоды. В древнем Риме при засолке использовали уксус. В результате получились маринованные огурцы. Любили соленые овощи императоры и вельможи, короли и их подданные.
На Руси овощ появился гораздо позже, чем в остальном мире. Солили огурцы в дубовых бочках, это придавало им особый аромат и приятный хруст. Засолка продуктов происходит в результате брожения, когда образуются молочно-кислые бактерии. Они полезны для организма человека и способны очищать сосуды от холестерина и лишнего жира, а также предотвращать некоторые кишечные инфекции.
Если употреблять в пищу соленые огурцы, они могут:
- Поднять аппетит.
- Улучшить работу и перистальтику кишечника за счет наличия клетчатки.
- Помогут контролировать состояние фигуры (умеренное употребление в пищу быстро утоляет голод и имеет легкий слабительный эффект).
- Улучшить обмен веществ в организме (клетчатка благотворно влияет на этот процесс).
- Восполнить недостаток витаминов С и группы В.
Однако, не следует забывать, что соленые продукты могут нанести вред. Во всем нужна мера и здравый смысл.
Картофельный салат с мясом
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г мяса, 2 помидора, половина огурца, 1 луковица, 250 г греческого йогурта, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. молока, по 0,5 ч.л. майорана и тимьяна, специи, соль, перец. Приготовление:
Приготовь заправку на основе йогурта, молока и оливкового масла, и добавь туда побольше трав и специй. Картофель отвари, нарежь его кубиками вместе с овощами, добавь готовое мясо и заправь салат.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
Салат «Вкуснятина» с корейской морковью
Этот салат можно готовить в постные дни, так как в нем не содержится продуктов животного происхождения. Готовится он с жареными кабачками, корейской морковью и солеными огурцами. Такой салат можно приготовить и как гарнир к мясу.
- 1 молодой кабачок;
- 3-4 ложки зеленого консервированного горошка;
- 2-3 соленых огурца;
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 2 зубка чеснока;
- масло подсолнечное для жарки.
Молодой кабачок моем, нарезаем кружками толщиной около 0,5 см. Обжариваем кабачки на растительном масле. Чтобы овощи лучше подрумянились, их можно предварительно обвалять в муке, но можно этого и не делать. Остужаем кабачки, выложив на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Огурцы нарезаем тонкими кружками. Смешиваем огурцы с кабачками, добавляем измельченный чеснок, морковь по-корейски и зеленый горошек. Все перемешиваем. Салат готов. Заправлять его не нужно. Достаточно того масла, что содержится в моркови.
Картофельный салат с шампиньонами
Тебе понадобится: 2 картофелины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 куриное филе, 2 яйца, майонез. Приготовление:
Отвари яйца, курицу и картофель, а грибы измельчи и обжарь с луком. Выложи слоями тертую картошку, майонез, грибы, майонез, измельченную курицу, майонез, тертые яйца, майонез и тертый сыр.
Салат «Курочка ряба» с курицей и черносливом
Этот вариант салата готовится курицей, грибами и черносливом.
- 350 гр. заранее сваренной куриной грудки;
- 200 гр. соленых огурцов;
- 200 гр. свежих шампиньонов;
- 100 гр. чернослива (ягоды без косточек);
- 1 луковица (лучше салатная);
- 50 гр. масла растительного;
- 200 гр. майонеза;
- соль, черный перец по вкусу.
Чернослив промываем, запариваем кипятком и оставляем для набухания минут на 20. Затем обсушиваем и нарезаем «лапшой». Шампиньоны нарезаем, обжариваем до готовности. Готовые грибы солим и перчим.
Соленые огурцы нарезаем недлинной соломкой либо кубиками. Сильно мельчить не нужно, кусочки должны быть достаточно крупными. Аналогичными по размеру и форме кусочками нарезаем готовую куриную грудку. Смешиваем курицу с огурцами и черносливом. Добавляем успевшие остыть грибы. Заправляем майонезом, перчим, по желанию – солим. Перемешиваем и подаем к столу.
Картофельный салат с маринованными огурцами
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 яйца, 1 маринованный огурец, 1 пучок зелени, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы. Приготовление:
Отвари картофель и яйца, нарежь все ингредиенты одинаковыми кусочками и добавь зелень. Заправь салат майонезом с горчицей по вкусу.
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 средних вареных картофеля
- 2 вареных яйца
- 1 средний соленый огурец
- половинка луковицы
- 50 г майонеза
- Соль- по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
Приготовление:
1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.
2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.
3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.
Приятного аппетита!
Картофельный салат с крабовыми палочками
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 2 картофелины, 2 маринованных огурца, зеленый лук, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 1 морковь, майонез. Приготовление:
Отвари картошку, яйца и морковь, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь кукурузу и перед подачей перемешай салат с майонезом.
Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью
Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.
Ингредиенты:
- Фасоль сушеная — 2 стакана
- Огурцы соленые — 3-4 шт
- Лук — 3-4 средние луковицы
- Морковь — 3 шт
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.
2. Это были самые сложные действия. Дальше- проще
Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.
3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.
4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Готовый салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Картофельный салат с брынзой
Тебе понадобится: 200 г картофеля, 50 г брынзы, 50 г стручковой фасоли, 50 г оливок, оливковое масло, лимонный сок, орегано. Приготовление:
Отвари картофель, нарежь кусочками и обжарь на гриле или сухой сковороде. Фасоль тоже привари до готовности, нарежь оливки дольками и покроши в салат брынзу. Сбрызни все маслом, лимонным соком и посыпь орегано.
Классический рецепт салата
Вкусный, любимый американцами салат из картофельных плодов и овощей – национальное блюдо, имеющее запатентованный рецепт.
Состав картофельного салата был настолько удачен, что его стали замораживать и продавать как полуфабрикат.
Американский классический салат из картофеля (запатентованный)
Ингредиенты:
- салатный картофель (красный) – 5 клубней;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- лук-перо – 3-4 веточки;
- сельдерей – 2 веточки;
- соус-приправа Релиш (с каперсами, пикули) – 50 г;
- острый пикантный соус – 35 г;
- Вустерский соус – 35 г;
- домашний майонез – 200 г;
- каменная соль, душистый перец – по вкусу.
Пошаговый технологический процесс:
- Картошку промыть, положить в шкурке в кипяток и варить 20-25 мин. до готовности. Затем воду слить, дать картошке остыть и снять кожуру.
- Куриные яйца варить 10 мин., залить ледяной водой, скорлупу очистить.
- Картошку, яйца, сельдерей и зеленый лук нарезать кусочками (салатная нарезка).
- В большой салатник выложить майонез, пикантный соус, Вустерский соус, Релиш, соль, душистый перец. Все хорошо перемешать.
- Далее добавить к заправке картошку, яйца, лук, сельдерей и все вместе перемешать.
- Салат подавать как гарнир или самостоятельным блюдом.
Картофельный салат с квашеной капустой
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г квашеной капусты, 300 г моркови, 250 г горошка, 3 ст.л. растительного масла. Приготовление:
Отвари картофель и морковь, нарежь их кубиками и добавь горошек. Слегка отожми капусту и перемешай с салатом. Заправь небольшим количеством масла по желанию.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
Салат из соленых огурцов с сухариками
Это салат из доступных ингредиентов. Готовится он очень просто и быстро.
Ингредиенты
Нужно взять:
- огурцы консервированные соленые — 500-700 г;
- яйца куриные (крупные) — 4 шт.;
- любой сыр — 300 г;
- сухарики (купить готовые или посушить из хлеба) — 120 г;
- соус-майонез — 75 г;
- чеснок (дольки) — 2-3;
- перец (свежесмолотый) — по вкусовым предпочтениям;
- зелень — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Огурцы нарезать брусочками или небольшими ломтиками, отложить в дуршлаг, чтобы с них хорошо стекла жидкость.
- Сварить яйца. Остудить их в холодной воде, очистить и нарезать не очень мелко.
- Затем натереть сыр.
- Сложить в салатницу продукты, выдавить туда же чеснок.
- По желанию, добавить в блюдо перец.
- Заправить закуску майонезом.
- Сухарики положить перед тем, как подавать салат.
Если добавить в рецепт укроп и горошек, то вкус салата слегка изменится. Его можно подавать, как самостоятельное полноценное блюдо.
Картофельный салат с рыбными консервами и орехами
Тебе понадобится: 160 г картофеля, 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 80 г яблок, 90 г сыра, 30 г грецких орехов, майонез. Приготовление:
Отвари картофель и яйца и нарежь их мелким кубиком. Разомни рыбу вилкой, измельчи яблоки, натри сыр и поруби орехи. Выложи слоями картошку, рыбу, майонез, яблоки, яйца, майонез, сыр и орехи.
Салат «Печеночный» с говяжьей печенью
Из печени говяжьей готовят много разнообразных салатов, вот один из вариантов, который готовится с солеными огурцами.
- 350 гр. печени говяжьей;
- 2 яйца;
- 2-3 соленых огурца;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки.
Заранее отвариваем очищенную от пленок печень, охлаждаем её. Отдельно отвариваем морковь и куриные яйца, охлаждаем продукты и очищаем их.
Ингредиенты салата можно мелко резать, но лучше натирать их на крупной терке. Натираем на отдельные тарелки вареную печень, вареную морковь, вареные яйца и соленые огурцы. Последние немного отжимаем от сока, чтобы салат не получился водянистым. На растительном масле обжариваем лук, он должен слегка подрумяниться, но не подгореть. Лук вынимаем на тарелку шумовкой, стараясь оставлять масло на сковороде. Охлаждаем.
Подавать этот салат можно разными способами. Самый простой вариант – перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, смешанным с измельченным чесноком, и приправляем по вкусу. Более эффектный вариант подачи – в порционных салатниках. В этом случае, ингредиенты выкладываем слоями, переслаивая каждый слой соусом из майонеза, смешанного и измельченным чесноком.
Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности:
- печень;
- обжаренный лук;
- соленые огурцы;
- яйца;
- морковь.
Украсить салат можно веточками зелени.
Картофельный салат с редисом
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, 150 г горошка, 10 редисок, зеленый лук и зелень, 0,5 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы. Приготовление:
Отвари картошку, фасоль и горошек до готовности. Картофель нарежь крупными ломтиками, а редиску – тонкими слайсами. Добавь рубленую зелень и полей салат заправкой из масла, уксуса и горчицы.
С грибами
Если требуется удивить гостей вкусным и питательным праздничным салатом, рекомендуется приготовить холодную закуску из картошки, моркови и грибов. Идеально для этой цели подходят шампиньоны, но вместо них можно добавлять в блюдо и любые другие съедобные грибы. Пропорции компонентов таковы:
- картошка — 200 гр.
- яйцо куры — 2 шт.
- морковь — 100 гр.
- свежие или замороженные грибы — 150 гр.
- свежая зелень, предпочтительно укроп — по вкусу
- майонез — по вкусу
- соль или черный перец — по вкусу
Если нужно получить салат еще более нежным и питательным рекомендуется добавить в него 300 гр. куриной грудки и горсть грецких орехов. Готовится уникальное сытное блюдо по этому рецепту так:
- Требуется в слегка подсоленной воде отдельно в каждой емкости отварить до полной готовности картофель, морковь и яйца. То же самое сделать с куриной грудкой, если она используется для создания салата. Овощи разрезать на кубики, курицу разделить на тонкие волокна.
- Грибы обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного или оливкового масла до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Можно это делать с добавлением репчатого лука.
- Теперь готовые продукты следует аккуратно сложить слоями в следующей поочередности: сначала по рецепту идет картофель, после него яйца, затем грибы, морковь и филе куры. На каждый ряд нанести тонкую сеточку майонеза, подсаливать ничего не нужно.
Если требуется сделать салат красивой формы, рекомендуется складывать слои в кулинарное кольцо, которое можно снять после того, как готовое блюдо хорошо пропитается. Верхний слой можно по вкусу украсить свежей зеленью или кедровыми орешками.
К содержанию
Картофельный салат со скумбрией и яблоком
Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г скумбрии, 1 огурец, 1 яблоко, зеленый лук, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, специи. Приготовление:
Отвари картофель и нарежь кубиками. Скумбрию разбери вручную, туда же добавь яблоко и огурец. Сбрызни салат лимонным соком, добавь специи и рубленый зеленый лук, и немного полей маслом.
Секреты создания картофельного шедевра
Салат с картофелем — настоящая находка для тех, у кого нет лишнего времени. Блюдо никогда не надоест домашним, благодаря различным интерпретациям приготовления. Сытный, аппетитный и очень вкусный салатик при правильном оформлении украсит любое праздничное мероприятие.
Чтобы закуска имела потрясающий вкус, долго хранилась и роскошно выглядела, следует соблюдать несколько простых рекомендаций:
- Если сбрызнуть уксусом уже измельчённый картофель, то вкус готового блюда будет более ярким и насыщенным. Лимонный сок имеет идентичные свойства.
- Для картофельного салата лучше использовать овощи с наименьшим содержанием крахмала. Такие корнеплоды обычно имеют белый цвет.
- Для закуски можно использовать не только отварной картофель. Жареные, запечённые овощи придадут блюду изумительный вкус и аромат. Применение картошки фри также возможно, но для этого продукт следует готовить самостоятельно.
- Не следует соединять продукты с разной температурой. Огурцы из холодильника и тёплый картофель не только испортят вкус кушанья, но и нарушат срок его хранения.
- Солёные огурцы можно заменить маринованными овощами. Закуска заиграет новыми красками и станет более пикантной.
- Картофельный салат любит импровизацию. Добавляя новые ингредиенты, заменяя соусы, играя со специями и пряностями, можно добиться потрясающего результата.
Используя качественные продукты и всю свою фантазию, вполне возможно создать новый кулинарный шедевр, который приобретёт небывалую популярность среди близких и родных. Не следует бояться экспериментов, ведь все существующие ныне блюда созданы методом проб и ошибок. Приятного аппетита и самых вкусных новшеств!
Originally posted 2018-05-01 04:12:11.
Картофельный салат с копченостями
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 300 г бекона, 400 г копченостей, 200 г маринованных огурцов, 2 красные луковицы, 1 пучок зеленого лука, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. дижонской горчицы, сок половины лимона, специи. Приготовление:
Отвари картофель и нарежь ломтиками. Обжарь бекон с копченостями без масла, и в той же сковороде обжарь лук. Перемешай эти ингредиенты, залей заправкой из масла, горчицы и лимонного сока, и оставь на 15 минут. Потом добавь соломку из огурцов и рубленый зеленый лук.
Калорийность, содержание белков, жиров и углеводов
Соленые огурцы содержат довольно низкое число калорий. В умеренных количествах их можно включать в состав блюд для поддержания или снижения веса.
| БЖУ на 100 г | Среднее значение сведений о пищевой ценности из различных источников |
| Калорийность | 13 кКал |
| Белки | 0,8 г |
| Жиры | 0,1 г |
| Углеводы | 1,7 г |
| Пищевые волокна | 0,8 г |
| Вода | 92 г |
Соленые огурцы богаты содержанием витаминов и микроэлементов так же, как и свежие.
Они содержат:
- витамины группы В;
- витамин С;
- витамин Е;
- витамин А и бета каротины;
- фосфор и магний;
- калий и натрий;
- железо и кальций.
Покупать разносолы следует в магазинах или у проверенных продавцов на рынке. Соленые огурцы, вкусные и хрустящие, — это универсальная закуска, их можно увидеть в составе многих рецептов самых распространенных и популярных салатов. Они придают блюду легкость вкуса и приятный аромат.
При приготовлении салатов используются разные способы нарезки соленых огурцов:
- кружочками;
- кубиками;
- дольками;
- соломкой.
Как правило, кожица с огурцов не срезается. Эта процедура необходима в случае, если нужно придать блюду большую нежность и мягкость. Салат из соленых огурцов, заправленный сметаной или майонезом, лучше подавать в глубоких салатницах и, желательно, сразу после приготовления, так как они быстро отдают влагу и теряют форму. Салаты, заправленные маслом, держат форму дольше и лучше, их можно подавать на большом плоском блюде.
Для приготовления салатов понадобится следующие предметы:
- разделочные доски;
- ножи для нарезки;
- кастрюли для варки ингредиентов;
- сковорода или сотейник;
- тарелки и миски для продуктов по рецептам;
- дуршлаг;
- терка;
- салатницы.
Картофельный салат с куркумой и чили
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 40 г сметаны, 80 г майонеза, 180 г маринованных огурцов, 2 яйца, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. перца, зеленый лук, хлопья чили. Приготовление:
Отвари картофель и яйца, и нарежь их вместе с огурцами. Смешай сметану с майонезом и специями для заправки, и перед подачей посыпь салат зеленым луком.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
Салат из соленых огурцов с курицей
Салат из соленых огурцов с курицей легкий и довольно простой в приготовлении. Его можно включить как в повседневное меню, так и в праздничное.
Ингредиенты
Нужно взять:
- соленый огурец — 300 г;
- филе мяса курицы (грудка, можно бедро) — 300 г;
- сыр (любой) — 30-40 г;
- яйца крупные куриные — 2 шт.;
- горошек — 250 г;
- майонез (лучше домашний) —3-4 ст. л.;
- чесночные дольки — 2-3;
- перец (лучше свежесмолотый) и соль — согласно вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сварить мясо курицы, предварительно посолив воду.
- Яйца сварить.
- Мясо остудить и нарезать средним кубиком.
- Очистить от скорлупы яйца, нарезать их так же, как мясо.
- Нарезать ломтиками (не очень крупно) огурцы и дать стечь в дуршлаге лишней жидкости.
- Натереть крупно сыр.
- Через пресс выдавить чеснок. Можно натереть его на терке.
- Сложить в салатницу все, что подготовлено. Если необходимо, посолить и поперчить
- Добавить майонез.
Блюдо будет более легким, если использовать при приготовлении куриную грудку. А если готовить салат с филе куриного бедра, то он будет нежнее. Можно сделать слоеный салат, выкладывая ингредиенты в любой последовательности и смазывая их майонезом. Получится интересно и вкусно.
Картофельный салат с перцем и фетой
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200 г томатов, 1 пучок базилика, 2 цветных перца, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 200 г оливок и маслин, 150 г феты, 60 мл винного уксуса. Приготовление:
Отвари картофель и крупно нарежь. Так же крупно нарежь томаты, залей 6 ст.л. масла и оставь на 15 минут. Измельчи зелень и чеснок, нарежь перец и добавь маслины с оливками. Перемешай салат, сбрызни уксусом и добавь кусочки феты.
Салат «Шахтёрский»
Салат «Шахтерский» может составить «Оливье» конкуренцию. Это весьма сытная мясная закуска.
- 300 гр. заранее сваренной холодной говядины;
- 150 гр. репчатого лука;
- 200 гр. соленых огурцов;
- 100 мл растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- черный перец;
- по желанию – кориандр.
Холодную отварную говядину нарезаем соломкой. Если говядины нет, то можно взять свинину, но обязательно постную. Соленые огурцы нарезаем такой же соломкой, что и мясо.
Совет! Если ваши соленые огурцы оказались мягкими и пересоленными, то с вечера залейте их горячей водой, в которой развели ложку-другую томатной пасты или не соленым подогретым томатным соком. По желанию в томатный сок можно добавить нарезанный пластинками чеснок. После 8 часов вымачивания огурцы станут хрустящими и утратят лишнюю соль.
Лук шинкуем тонкими половинками колец. Промываем холодной водой, излишки влаги отжимаем. Мясо и огурцы выкладываем в салатник, сверху распределяем лук. В сотейнике разогреваем растительное масло, в которое положили нарезанный чеснок, лавровый лист и другие специи. Горячим маслом поливаем лук в салатнике. Перемешиваем.
Картофельный салат с сельдью
Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 сельдь, салатные листья, 1 пучок укропа, зеленый лук, 1 ч.л. зернистой горчицы, растительное масло, специи. Приготовление:
Крупно нарежь готовый картофель и сельдь, добавь к ним салатные листья и рубленую зелень. Приправь салат и заправь маслом с горчицей.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы салаты из соленых огурцов были вкусными и аппетитными, нужно придерживаться некоторых правил:
- для приготовления салатов следует использовать соленые огурцы, купленные у проверенных продавцов на рынке, в магазине или собственного производства;
- не следует класть нарезанные огурцы сразу в салат, нужно избавить их от лишней жидкости, положив в дуршлаг или сито;
- в некоторые салаты соленые огурцы лучше добавлять перед тем, как подавать на стол;
- не следует долго хранить готовые салаты, в которых есть соленые огурцы, так как они быстро становятся водянистыми;
- шкурка с соленых огурцов срезается только в том случае, если нужно придать салату особую нежность и мягкость;
- очень соленые огурцы можно использовать в салатах, где одним из ингредиентов является отварной рис, который хорошо нейтрализует соль.
Вкусные и хрустящие, соленые огурцы хорошо сочетаются с другими продуктами. Меняя или добавляя к ним самые разные ингредиенты, можно разнообразить праздничное и повседневное меню. Разные по вкусу и составу салаты можно приготовить с легкостью.
Картофельный салат с красной рыбой и каперсами
Тебе понадобится: 3 картофелины, 2 соленых огурца, 150 г салатных листьев, 200 г соленой красной рыбы, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. горчицы, специи. Приготовление:
Измельчи каперсы и смешай их с майонезом, горчицей и специями. Отвари картофель и нарежь кубиками вместе с огурцами. Листья произвольно нарви, а рыбу нарежь тонкими полосками. Заправь салат и перемешай.
Винегрет с огурцами, картошкой и свеклой
Вариантов приготовления винегрета существует множество. Готовится этот салат с добавлением отварных картошки, моркови и свеклы. Обязательным компонентом являются соленые огурцы. По желанию, можно добавить квашеную капусту, а также, консервированный горошек или фасоль. Заправляется смесь овощей соусом винегрет, именно из-за соуса закуска получила свое название.
- 2 небольшие свеклы;
- 1 морковь;
- 2 соленых огурца;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки консервированного горошка или фасоли;
- 100 гр. квашеной капусты.
Соус:
- 3 столовые ложки винного уксуса либо лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 9 столовых ложек растительного масла;
- черный перец и соль по вкусу.
Заранее отвариваем корнеплоды, они должен успеть полностью остыть. Варить овощи можно в одной кастрюле, но нужно помнить, что время приготовления у них разное. Минут через 15-20 после закипания нужно будет вынуть картошку, еще минут через 10 – морковь. Свекла же будет вариться 40-60 минут.
Охлажденные овощи очищаем от кожуры, все нарезаем небольшими кубиками. Аналогично нарезаем соленые огурцы. Репчатый лук шинкуем очень мелко, если лук слишком острый, то его рекомендуется ошпарить кипятком, прежде чем добавить в салат.
Смешиваем все овощи, добавляем горошек или фасоль, добавляем предварительно отжатую квашеную капусту.
Для соуса смешиваем все перечисленные ингредиенты при помощи венчика. Получившимся соусом заправляем салат.
Картофельный салат с колбасой
Тебе понадобится: 5 картофелин, 5 маринованных огурцов, 150 г кукурузы, 200 г колбасы, 1 луковица, 3 яйца, 2 яблока, 3 ст.л. майонеза, зелень, специи. Приготовление:
Отвари картофель и яйца, нарежь все ингредиенты кубиком и обдай лук кипятком. Перемешай салат, добавь специи и рубленую зелень, и заправь майонезом.
Салат из соленых огурцов с кальмарами
Салат из соленых огурцов с кальмарами можно включить в праздничное меню. Готовится он быстро и просто. Большее время уйдет только на подготовку кальмаров.
Ингредиенты
Нужно взять:
- огурцы (лучше консервированные) соленые — 250-300 г;
- свежемороженый кальмар потрошеный — 3 тушки (около 300 г в размороженном состоянии);
- горошек — 1 банка;
- лук (лучше свежий зеленый) — 2 г;
- майонез — 40 г;
- соль и перец — по щепотке.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Кальмары разморозить, ошпарить крутым кипятком и сразу залить ледяной водой. Затем очистить тушки от пленки.
- Вскипятить в кастрюле воду и подсолить ее.
- Подготовленные кальмары опустить в кипящую воду и сразу вынуть, чтобы стекла лишняя жидкость, остудить.
- Нарезать их кубиком.
- Точно так же нарезать огурцы.
- Почистить и промыть лук, порезать его не очень мелко.
- Сложить все в салатницу, добавив соль, по необходимости, и перец.
- Перемешать салат, предварительно заправив его майонезом.
Салат получается очень аппетитный и вкусный. Подавать его можно в качестве закуски, или как полноценное самостоятельное блюдо.
Картофельный салат с оливками
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 банка оливок, 1 пучок петрушки, салатные листья, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 1 зубчик чеснока. Приготовление:
Смешай 2 ст.л. жидкости из-под оливок с уксусом, горчицей и давленым чесноком, постепенно добавляя масло до консистенции густой сметаны. Отвари картофель, нарежь крупными кусками и в него же грубо наруби оливки и петрушку. Выложи салат на листья и полей заправкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Ингредиенты для салата
Соленые огурцы – продукт доступный и популярный. Даже если в семье не занимаются заготовками домашних консервов, всегда можно купить банку огурцов в магазине или на рынке. Чтобы салат получился вкусным, важно, чтобы соленые огурчики были качественными – крепкими, хрустящими, в меру просоленными. Использовать невкусные огурцы не стоит, блюдо будет безнадежно испорчено.
Соленые огурцы требуют минимальной подготовки. Если овощи мелкие и нежной кожицей, то достаточно просто обрезать кончики и нашинковать огурчики небольшими кубиками или соломкой. Если кожица грубовата, то её лучше срезать.
Остальные ингредиенты подготавливаются, согласно рецепту. В салаты с солеными огурцами добавляют отварные овощи (картофель, морковь, свеклу), вареные яйца, готовые мясные продукты. Нарезают эти ингредиенты такими же кусочками, что и соленые огурцы. Можно добавить в салат консервированный зеленый горошек или кукурузу.
Для заправки используется майонез, сметанные соусы, растительное масло. Некоторые салаты заправляют соусом винегрет, для приготовления которого смешивают растительное масло с уксусом, горчицей, солью и специями.
Большинство салатов с солеными огурчиками можно подавать сразу после заправки, но если продукты выкладывались слоями, то лучше подержать блюдо пару часов на холоде для пропитки.
Интересные факты: выращивать огурцы стали еще в третьем тысячелетии до нашей эры. Родиной этого популярного овоща является Месопотамия и Индия. Тогда же люди начали солить огурцы, так как сохранить свежие плоды долго не было возможности. В Древнем Риме также часто солили огурцы, именно древние римляне придумали добавлять в рассол уксус, благодаря чему появились маринованные огурчики.
Салат по немецки с салями
Этот рецепт не только картофельный, но и мясной. Он похож на предыдущий, но нельзя сказать, что рецепт идентичный. Здесь используется салями, и лучше — сырокопченая.
Понадобятся:
- картофель — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- соленый огурец — 2 шт.;
- салями — 100 г;
- чеснок — 3 зубца;
- соль;
- перец;
- майонез.
Картофель отварить и нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Его можно предварительно замариновать в уксусе, тогда он будет хрустящим. Огурец нарезают кружочками, салями — продолговатыми брусочками.
Ингредиенты смешать, посолить. В майонез добавить перец и чеснок, пропущенный через пресс. Заправить соусом салат и остудить. Если времени нет — можно есть сразу: картофельный салат и тогда будет вкусным.
Совет! Поскольку такое блюдо получается очень калорийным, людям, у которых нет активных физических нагрузок, стоит выбрать майонез легкий либо заменить более диетическим соусом. Рецепт диетической заправки прост: натуральный йогурт либо растительное масло.
Варианты
В заключение хотелось бы предложить вам перечень вариантов приготовления данного блюда, среди которых вы, наверняка, сможете найти тот, который удобен, вкусен и приемлем для вашей семьи. Салат картофельный:
- с солеными огурцами и горошком;
- с луком, корнишонами и слабосоленой сельдью;
- с беконом и огурчиками;
- с малосольными огурцами, жареными шампиньонами и сладким лука.
Главные ингредиенты: картофель, огурцы. Остальные продукты — на ваше усмотрение.
Источник
Рецепт салата из яиц, картошки и огурцов
Немецкий картофельный салат с яйцами и огурцами может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным или мясным закускам. Общее время приготовления – 60 минут.
В классическом рецепте используются маринованные (соленые) огурцы, но в сезон подойдут и свежие. Чтобы сделать вкус салата пикантным, можно добавить вместе с майонезом огуречный маринад (20-40% от количества майонеза).
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель – 750 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- огурцы (свежие или маринованные) – 2 штуки (средние);
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- майонез – полстакана;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
1. Картофель промыть, чтобы на кожуре не осталось частичек грязи. Закипятить воду в кастрюле, положить клубни, выставить на плите средний огонь и варить картошку в мундирах 10 минут. Затем посолить и варить еще 15-20 минут до готовности (мякоть легко прокалывается ножом или вилкой). После слить воду и оставить картофелины остывать.
Старую картошку лучше варить очищенной. Если клубни разного размера, большие лучше разрезать на пару кусочков, тогда вся картошка сварится равномерно.
2. Залить куриные яйца водой в кастрюле (желательно в маленькой, тогда скорлупа останется целой), довести до кипения, убавить мощность плиты до среднего уровня и варить 6-8 минут. Слить кипяток, залить яйца холодной водой, чтобы ускорить остывание.
3. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками 6-7 мм и сложить в тарелку. Чтобы глаза меньше слезились, периодически смачивать нож в холодной воде.
4. Свежие или маринованные огурцы нарезать кубиками примерно 1 см. Сложить в отдельную тарелку.
5. Из яиц удалить скорлупу, белок и желток нарезать мелкими кусочками (толщиной 6-10 мм) произвольной формы.
6. Из картошки ножом снять кожуру, мякоть измельчить кусочками толщиной 1-,1,5 см и сложить в глубокую миску.
7. Добавить в картошку яйца, огурцы и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Полученный салат заправить майонезом, перемешать до однородного состояния и поставить в холодильник на 20-40 минут для пропитки.
8. Готовое блюдо разложить на порционные тарелки и подать к столу. По желанию посыпать рубленой зеленью. Немецкий картофельный салат хорошо сочетается с мясом и рыбой.
Больше о приготовлении салата из картошки по-немецки на КартоФане.
Немецкий огуречный салат со сметаной Gurkensalat
Для немецкого салата из огурцов со сметаной понадобится
- Огурец. 300 гр.
- Сметана. ≈ 100 мл.
- Укроп. Пара веточек.
- Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Яблочный уксус. 1 чайная ложка.
- Соль. По вкусу.
- Сахар. 1 чайная ложка или по вкусу.
- Черный молотый перец. ¼ чайной ложки или по вкусу.
- Паприка. ½ чайной ложки. Для украшения.
Очень вкусная и ароматная салатная закуска с картофелем и огурцами
Ингредиенты
- Соленые огурчики – 3 шт.;
- Лесные грибы маринованные – 200 г;
- Шампиньоны свежие – ½ банки;
- Картофель – 5 клубней;
- Лук красный – 1 головка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Укроп и петрушка – по половине пучка;
- Соль и перец – по вкусу;
- Подсолнечное масло – для обжарки.
Делаем оригинальный салатик с картошкой и огурчиками, как в деревне, пошагово
- Картошку хорошо моем от грязи и отправляем вариться прямо в мундире до готовности. Вынимать картофель из воды нужно тогда, когда нож или вилка будет беспрепятственно в него втыкаться. Даем клубням остыть и чистим.
- Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем тонкими пластинками.
- В сковороду вливаем подсолнечное масло, хорошо его прогреваем, а затем закидываем внутрь очищенные и разрезанные надвое зубчики чеснока.
- Обжариваем до приобретения золотого оттенка, а затем вынимаем чеснок из масла. Засыпаем внутрь шампиньоны и готовим их 10-15 минут, пока не выпарится влага.
- Теперь, сюда же, всыпаем маринованные грибочки, которые следует отцедить от рассола. Жарим еще минут 5, после чего снимаем посудину с огня.
- Остывшую и очищенную вареную картошку режем дольками. Лучок чистим и нарезаем максимально тонкими полукольцами.
- Зеленушку промываем и рубим очень меленько.
- Соединяем все ингредиенты в миске для салата, сюда же вливаем оставшееся чесночное масло. Солим, перчим и перемешиваем.
Такой салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом обладает одним немаловажным плюсом – готовить его можно как в летнее, так и в зимнее время года.
Это означает, что вы сможете радовать необычным кушаньем своих близких круглый год. Даже тогда, когда за окном бушуют снежные метели, на вашем столе вполне может присутствовать это ароматное деревенское кушанье.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.