Публикация в группе: Обработка и подготовка продуктов
Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.
Самый простой рецепт
Сладкие начинки для тарталеток (рецепт белкового крема является самым популярным и выделяется минимальным списков продуктов, требуемых для приготовления) можно декорировать кокосовой стружкой, свежими или консервированными ягодами, а также разноцветной посыпкой.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления классического крема из яичных белков используются:
- охлажденные, свежие яичные белки – от 4 крупных яиц;
- сахарный песок (при возможности использовать сахарную пудру) – 180 г;
- гранулированная лимонная кислота – 1-1,5 г.
В зависимости от того какой объем крема требуется, можно уменьшать или увеличивать количество ингредиентов с соблюдением пропорций.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления крема на основе яичного белка включает шаги:
- На первом шаге необходимо поместить белки в подходящую посуду и взбивать их около 3-5 мин.
- Далее к белкам требуется постепенно всыпать сахарный песок, смешанный с лимонной кислотой совмещая процесс с взбиванием.
- После того как весь сахар будет введен к белкам, посуду нужно поместить на водяную баню и продолжать процесс взбивания еще около 10 мин.
- Затем необходимо снять посуду с водяной бани и продолжать взбивать белки еще приблизительно 5 мин. На данном этапе в крем можно добавить краситель или ароматизатор.
Сладкие тарталетки
Ингредиенты:
- мука — 225 гр.
- сливочное масло, холодное — 100 гр.
- соль — 1 щепотка
- вода, холодная — 2−3 ст.л.
- любые бобовые для «слепого выпекания»
Приготовление:
- Просеиваем муку на рабочую поверхность. Сверху кладем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Обваливаем кубики масла в муке и тщательно растираем пальцами масло с мукой до получения смеси, напоминающей хлебные крошки.
- Из получившейся смеси формируем горку с углублением в центре и добавляем в него щепотку соли и 2 ст.л. холодной воды.
- Энергично работая руками, вымешиваем однородное мягкое тесто. Тесто нужно замесить быстро и аккуратно. Если тесто рассыпается, добавляем еще 1 ложку холодной воды.
- Получившееся тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник всего на 30 минут.
- Разогреваем духовку до 200º. Из пергаментной бумаги вырезаем несколько круглых заготовок, соответствующих размеру и количеству формочек для тарталеток.
- Отщипываем от теста по кусочку в зависимости от размера формочек и нажимая руками, распределяем тесто по дну и стенкам формочки. Тщательно придавливаем тесто пальцами к поверхности формочки, уделяя особое внимание бокам, чтобы получился тонкий равномерный слой теста. Выступающие излишки теста счищаем руками.
- На каждую тарталетку выкладываем по бумажной заготовке и засыпаем сверху любыми бобами: горохом, фасолью, чечевицей (эти же бобы можно использовать каждый раз при таком методе выпекания).
- Выпекаем тарталетки в разогретой духовке в течение 15 минут. Затем вынимаем тарталетки, удаляем пергамент с бобами и продолжаем выпекать еще 5 минут, пока тесто слегка не подрумянится.
- Оставляем тарталетки на 5 минут в форме, после чего вынимаем и перекладываем на решетку до полного остывания.
Начинка из заварного крема
Заварной крем, как и белковый, пользуется большой популярностью для наполнения тарталеток.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав классического заварного крема для тарталеток входят:
- сливочное масло с массовой долей жира 73% (мягкое) — 200 г;
- молоко с концентрацией жира 3,2% — 1 л;
- мука из пшеницы тонкого помола – 70-80 г;
- сахарный песок (белый) – 25-30 г;
- свежее столовое яйцо (крупное) – 2 шт.
Для украшения тарталеток можно использовать ягоды, шоколадную или кокосовую стружку.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания заварного крема для начинки тарталеток следующая:
- Взбить яйца с добавлением муки и сливочного масла.
- Влить в полученную смесь молоко (0,5 л) и снова взбить составляющие.
- Затем в сотейник следует влить оставшиеся 0,5 л молока и всыпать сахар.
- Поместить сотейник на небольшой нагрев и довести содержимое до закипания.
- Далее следует одновременно вливать яичную массу, и взбивать ингредиенты венчиком (иначе яйцо сразу свернется).
- Снизить нагрев и томить крем до загустения.
- Сотейник с готовым кремом нужно снять с огня и остудить содержимое.
Шоколадная тарталетка за десять минут без выпечки
Ингредиенты:
- 200 грамм шоколада
- 1 ч л сливочного масла
- пищевая пленка
- формочки для небольших кексиков
- фрукты
- взбитые сливки
Способ приготовления:
- Переворачиваем формы для кексов и накрываем пищевой пленкой, слегка смазываем растительным маслом без запаха.
- На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, не перестаем помешивать. Когда шоколад расплавиться берем ложку, немного зачерпываем и тонкой струйкой льем расплавленный шоколад на подготовленные формочки.
- Проделывать надо все быстро, так как шоколад быстро схватывается.
- Уберем формочки в холодильник на несколько минут, чтобы корзиночки быстрей застыли.
- Готовые корзиночки можно наполнить различными фруктами и ягодами. Прекрасно будет смотреться и клубника со взбитыми сливками.
Начинка из яблок
Яблочная начинка не теряет требуемую консистенцию даже в жаркую погоду.
В качестве украшения изделия рекомендовано использовать взбитые сливки и корицу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления начинки из яблок нужно подготовить:
- сладкие мягкие яблоки – 500 г;
- сахарный песок (желательно белый) – 400-500 г (зависит от сладости яблок);
- лимонный сок – 5-7 мл;
- готовые взбитые сливки во флаконе (можно приготовить самостоятельно) – 1 флакон;
- корица – 3-5 г.
При желании корицу можно заменить стружкой из черного шоколада.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания начинки из яблок следующий:
- Яблоки нужно промыть, очистить от кожуры и семян.
- Разрезать мякоть от яблок на дольки и положить нарезку на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они сильно не потемнели.
- Поместить яблоки в духовку и запекать при 180-200 градусах около 15-20 мин.
- Далее запеченные яблоки необходимо охладить и протереть через сито.
- Переложить яблочное пюре в сотейник, и добавить к нему сахарный песок.
- Варить содержимое при малом нагреве до загустения. Важно, требуется постоянно помешивать яблочное пюре, иначе сахар может пригореть.
- Затем яблочное пюре следует охладить до комнатной температуры.
Наполнения тарталеток следует производить следующим образом. Сначала требуется выложить яблочное пюре. Встряхнуть баллон со сливками и выдавить их поверх пюре. Посыпать изделие корицей.
Начинка из замороженной вишни
Сладкие начинки для тарталеток (рецепт на основе куриного белка можно разнообразить использованием замороженной вишни) не рекомендовано готовить заранее.
Сладкие начинки для тарталеток — рецепт приготовления из замороженной вишни.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав вишнево-белкового крема входят:
- ягоды вишни в замороженном виде – 150 г;
- сахарный песок (желательно использовать белый) – 300 г;
- ванильный сахарный песок – 30 г;
- сырой яичный белок – 2 шт.;
- натуральный лимонный сок – 5 мл.
Количество ванильного сахарного песка можно регулировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления вишнево-белкового крема следующий:
- Переложить замороженную вишню в небольшую кастрюлю и всыпать к ней примерно 200 г сахарного песка.
- Перемешать сахарный песок с ягодами, чтобы слегка увлажнить его.
- Поставить кастрюлю с ягодами и сахаром на плиту, с нагревом чуть ниже среднего. Выдерживать содержимое на огне, пока сахарный песок не растворится полностью, а вишня не оттает. Производить манипуляции желательно с прикрытой крышкой и периодически перемешивая компоненты.
- После закипания содержимого, необходимо варить сироп около 2-3 мин.
- Далее требуется установить над сотейником сито и процедить через него сироп от ягод. Оставить сито над сотейником примерно на 5 мин, чтобы сироп полностью стек.
- Добавить в процеженный вишневый сироп оставшиеся 100 г сахара.
- Поставить сотейник на малый нагрев, и варить сироп до загустения ориентировочно 10-15 мин.
- Пока сироп доваривается, нужно в подходящую по размерам посуду поместить белок и начинать взбивать его на малой скорости.
- Когда из белка сформируется легкая пена, к нему следует добавить лимонный сок и увеличить скорость работы миксера примерно до середины. Процесс взбивания длится около 3-5 мин.
- Далее к белкам нужно частями ввести ванильный сахар (не прекращая процесс взбивания), при этом скорость работы миксера следует увеличить до максимума.
- Продолжать взбивать белки до формирования крепкой пены.
- Затем ко взбитым белкам (миксер должен продолжать работать) следует тонкой струйкой влить вишневый сироп. Сироп придаст крепость белковой массе, а также продлит срок хранения готового крема.
Переложить готовый крем в кулинарный мешок и наполнить им каждую тарталетку. Поверх крема следует разместить по одной вишневой ягоде.
Начинка из свежей вишни
Для начинки можно использовать и замороженную вишню, но тогда консистенция начинки получится на такой густой.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав начинки из свежей вишни входят:
- поспешая вишня без косточек – 400 г;
- сахарный песок (допускается использовать темный) – 200 г;
- ванильный сахар – 1-1,5 г;
- корица – 2 г;
- шоколадная стружка (желательно использовать из молочного шоколада) – 100 г.
Количество сахара рекомендовано варьировать по сладости ягод.
Пошаговый процесс приготовления
Ход действий при оформлении начинки из свежей вишни следующий:
- Мытые вишневые ягоды (без косточек) нужно поместить в кастрюльку и засыпать сахарным песком.
- Перемешать составляющие и поставить кастрюльку на малый огонь. Томить вишню в сахаре ориентировочно 25-30 мин. В процессе томления требуется очень аккуратно перемешивать содержимое, чтобы сильно не нарушить целостность ягод.
- В готовую вишню необходимо всыпать ванильный сахар и корицу. Перемешать составляющие и снять кастрюльку с нагрева.
- Слегка остудить вишню и наполнить ей тарталетки.
- Сразу посыпать начинку шоколадной стружкой, чтобы шоколад расплавился от тепла.
- Поместить изделия в холод примерно на 50-60 мин.
При использовании данной начинки важно, чтобы тарталетки были из песочного теста. Если изделия будут сделаны из вафельного или слоеного теста, то от горячей начинки они быстро потеряют форму.
Процесс приготовления
Желатин замочить в ста граммах воды. Груши разрезать на половинки, аккуратно удалить сердцевину с семенами, стараясь не повредить красивую форму фрукта. В небольшой широкой кастрюльке нагреть вино практически до закипания, выключить плиту и поместить в него груши срезом вниз. Дать им постоять десять или пятнадцать минут: фрукты станут более мягкими, но не потеряют свою форму.
Параллельно с этим процессом необходимо испечь тарталетки овальной формы по размеру груш. Для этого размороженное тесто раскатать тоньше, вырезать с помощью формочки основы для тарталеток либо просто нарезать квадратами, поместить каждый подходящую форму для выпечки мелких изделий, а затем ножницами отрезать лишние уголки. В углубление на тесто не забудьте насыпать фасоль, ведь слоеное тесто очень сильно изменяет свою структуру при выпечке. Далее поместить противень с изделиями в духовку, выпечь до готовности при температуре 220 градусов до нежного румянца, а затем вынуть из форм, удаляя наполнитель. Дать им полностью остыть.
«Пьяная» начинка из груши
Начинка из груши в вине получается с пикантным ароматом и послевкусием.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления «пьяной» грушевой начинки понадобятся:
- мягкая сладкая груша – 400 г;
- красное сухое натуральное вино – 200 мл;
- жидкий луговой мед – 50 г;
- сахарный песок – ориентировочно 100 г;
- молотая корица – 2 г;
- миндальные лепестки – количество лепестков следует подбирать по количеству тарталеток;
- ванильный сахар – 1-1,5 г.
Для декора десерта также понадобится сахарная пудра.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания «пьяной» грушевой начинки следующая:
- Грушу требуется промыть и очистить от кожуры, а также вырезать семена (если груша содержит семенную коробку).
- Нарезать грушевую мякоть на небольшие кубики.
- Влить в сотейник вино, и подогреть его на небольшом огне.
- Растворить в горячем вине сахарный песок и мед.
- Когда мед с сахаром растопятся, в вино следует добавить корицу и ванильную пудру.
- Далее в сотейник необходимо переложить нарезку из груши, и варить ее при небольшом огне примерно 30 мин.
- Слегка остудить начинку, и с помощью ложки разложить ее по тарталеткам. В процессе наполнения изделий необходимо следить, чтобы сиропа попадало как можно меньше в тарталетки.
В завершении начинку нужно присыпать сахарной пудрой и украсить миндальными лепестками.
Лимонная начинка
Для тарталеток можно оформить сладкую начинку из лимона и яиц.
В качестве декора рекомендовано использовать цукаты или взбитые сливки (можно использовать самый простой рецепт).
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления сладкой лимонной начинки используются:
- свежие лимоны среднего размера – 4 шт.;
- сахарный песок (светлый) – 200 г;
- сырое столовое яйцо, крупное – 3 шт.;
- натуральное масло сливочное – 110 г;
- соль столовая – 1 г.
Важно, чтобы сливочное масло было не только натуральным, но и свежим, и без добавок.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания сладкой начинки из лимона следующая:
- Сначала нужно промыть лимоны и вытереть их полотенцем.
- Аккуратно с помощью терки снять с лимонов цедру. Потребуется примерно 30 г. Важно чтобы при натирании в цедру не попала белая часть лимонной кожицы. Иначе начинка получится горькой.
- Из оставшейся мякоти лимонов необходимо выжать сок. В начинку используется приблизительно 150 мл. Готовый сок необходимо процедить от возможной мякоти.
- Далее следует в миску разбить яйца и перемешать их с сахарным песком. Кристаллы сладкого ингредиента должны полностью раствориться. Взбивать составляющие до состояния пены не требуется.
- Переложить в яичную массу цедру, соль и влить сок лимона. Перемешать компоненты до получения однородной массы.
- Затем содержимое из 5 пункта следует перелить в сотейник или иную походящую емкость.
- Нарезать сливочное масло на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее растопилось, и переложить в сотейник к остальным ингредиентам.
- Поместить сотейник на плиту с малым нагревом, и томить содержимое около 12 мин. Нельзя допускать, чтобы смесь закипела. А чтобы яйцо не свернулось, ингредиенты необходимо регулярно помешивать. При варке крема нужно учитывать, что он сильно загустеет после охлаждения.
- Готовый крем необходимо процедить от цедры в подходящую миску.
- Накрыть крем впритык пищевой пленкой. Важно чтобы пленка находилась на поверхности крема, а не прикрывала миску.
- Поставить миску в холод (например, в холодильник) и оставить охлаждаться минимум на 2 часа (при возможности выдержать 8 часов).
При использовании лимонной начинки, следует учитывать, что в жару она приобретает более жидкую консистенцию, чем в обычную теплую погоду.
В рецепте допускается замена лимона на апельсин. Остальные ингредиенты и этапы действий сохраняются.
Вареная сгущенка с орехами
По вкусу напоминает печение «орешки». В качестве дополнительного ингредиента лучше выбирать грецкий орех, так как именно он «разбавит» сильную приторность своим немного терпким вкусом.
Не обязательно использовать вареную сгущенку, можно и обычную, если вам она больше нравится. Правда, молочная сильно растекается. Поэтому можно использовать желатин для устранения такой проблемы. Просто перемешайте молочную основу с разведенным желатином, наполните тарталетки и отправьте в холодильник на пару часов.
Клубничная начинка
Тарталетки с клубничной начинкой выделяются нежным вкусом и оригинальным внешним видом.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав клубничной начинки для тарталеток входят:
- свежие ягоды поспевшей клубники – 300 г;
- готовые взбитые сливки во флаконе (при желании можно оформить сливки самостоятельно) – 1 флакон;
- натуральный белый шоколад без добавок в виде изюма или орехов – 200 г;
- сахарная пудра – количество ингредиента нужно корректировать по вкусу.
При отсутствии свежей клубники можно использовать клубничный джем.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления клубничной начинки для тарталеток следующие:
- На первом этапе нужно разломать шоколад на небольшие кусочки и растопить их (на паровой бане или в микроволновой печи).
- Далее с помощью кулинарной кисточки нужно промазать тарталетки изнутри (дно и стенки).
- Клубнику следует нарезать с помощью очень острого ножа в виде слайсов. Выложить слайсы в тарталетки, промазанные шоколадом.
- Присыпать клубнику сахарной пудрой и декорировать изделие взбитыми сливками.
Если используется клубничный джем, то его нужно ровным слоем разместить внутри тарталеток, далее украсить взбитыми сливками. Сахарная пудра не используется, так как джем, итак сладкий.
Творожно-ягодная начинка
Тарталетки с творожно-ягодной начинкой можно употреблять при соблюдении диетического питания.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для творожно-ягодной начинки понадобятся:
- творожная масса без добавок в виде сметаны, ванили или фруктов – 200 г;
- натуральная сметана (жирность любая) – 30 г;
- сахарный песок (белый) – 50 г;
- любые свежие ягоды без косточек – 200 г;
- ванильная пудра – 1 г.
Вместо сахарной пудры можно использовать топленый белый шоколад.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления творожно-ягодной начинки следующий:
- Сначала нужно протереть творожную массу через сито, чтобы удалить крупные комочки.
- Добавить к творогу сметану и сахарный песок. Качественно перемешать продукты.
- Ягоды следует промыть и просушить от воды.
- Выложить в тарталетки творожную массу (наполнить изделия требуется примерно на 2/3 части) и разровнять ее.
- Поверх творога требуется выложить в виде горки подготовленные ягоды и присыпать их ванильной пудрой.
Если используется топленый шоколад, то его нужно полить на ягоды тонкой струйкой.
Малиновая начинка
Сладкие начинки для тарталеток (рецепт с малиной можно варьировать по вкусу) придают готовому изделию праздничный вид и нежный вкус.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав малиновой начинки входят:
- свежие сливки с массовой долей жира не ниже 33% — 200 мл;
- густое малиновое варенье – 150 г;
- сахарная пудра (только белая и без ароматизаторов) – 50-70 г;
- стружка из молочного шоколада – 50 г.
Если малиновое варенье очень сладкое, то сахарную пудру можно исключить из списка продуктов.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговость действий расположена в следующем порядке:
- Первоначально нужно взбить сливки до получения крепкой пены. В процессе взбивания (при необходимости) добавить сахарную пудру.
- Переложить взбитые сливки в кондитерский мешок.
- Положить на дно тарталеток примерно по 25 г варенья, поверх выдавить взбитые сливки и посыпать изделие шоколадной стружкой.
При желании шоколадную стружку можно заменить цветной посыпкой.
Начинка из сыра и чернослива
Тарталетки с начинкой из чернослива и сыра получаются в меру сладкими и подходят в качестве закуски к винным напиткам.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав сырной начинки с черносливом входят:
- чернослив без косточек (чистый) – 300 г;
- свежая слива без косточек (мытая) – ориентировочно 7-10 ягод;
- сыр сливочный без добавок – 200 г;
- сахарная пудра – понадобится для декора, количество подбирать по вкусу.
Чем свежее будет чернослив, тем сочнее получится начинка.
Пошаговый процесс приготовления
При оформлении начинки из сыра и чернослива следует придерживаться нижеописанных этапов:
- Чернослив необходимо поместить в миску и залить кипятком ориентировочно на 30 мин.
- Затем чернослив требуется переложить в емкость блендера (отжимать ягоды от воды не нужно), и добавить к нему сыр. Измельчать продукты до однородной массы. Если смесь получилась очень густой, то ее можно разбавить водой. Желательно использовать воду, в которой чернослив набухал.
- Наполнить тарталетки полученной массой.
- Сливу необходимо порезать слайсами или маленькими кубиками и выложить поверх сырно-черносливовой смеси. Присыпать десерт пудрой.
В данном рецепте чернослив можно заменить курагой, а сливу – абрикосами или персиками.
Тарталетки с крем-чиз и свёклой
Ингредиенты для «Тарталетки с крем-чиз и свёклой»:
- Тарталетка — 10 шт
- Свекла (очищенной) — 100 г
- Сыр сливочный — 50 г
- Сметана — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — по вкусу
Количество порций: 10
Рецепт «Тарталетки с крем-чиз и свёклой»:
Приготовить такую закуску сможет любой желающий сделать свой стол нарядным и вкусным. Отварить до готовности свёклу.
Охладить и натереть на терке. Соединить с охлажденным сливочным сыром и сметаной. Добавить чеснок, свежий натереть или чесночный порошок. Соль добавляйте по вкусу, я использовала сыр «крем-чиз», он уже в меру соленый.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Тарталетки с селедкой — пошаговые фото в рецептах
- Кексы с ягодами – пошаговые кулинарные рецепты
- Песочный пирог с клюквой — пошаговые рецепты с фото
Для более нежной консистенции измельчить всю массу в блендере.
Подготовить тарталетки. Я рассчитывала начинку для больших тарталеток, но у меня нынче мини, поэтому я взяла ещё и крекер, также можно использовать ломтики хлеба, предварительно фигурно нарезать и подсушить в духовке, тостере или на сухой сковороде.
Взбитой массой наполнить кондитерский мешок, или вложить фигурный наконечник в п/э пакет, туго завязать
и наполнить тарталетки. Оставшуюся массу выдавить на крекер.
Украсить зеленью и можно подавать!
Приятного отдыха!
Шоколадная начинка
Шоколадную начинку можно совмещать со свежими ягодами, творогом и даже с плавленым сыром. В данном рецепте используются орехи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания шоколадной начинки для тарталеток понадобятся:
- какао-порошок без сливок и сахарного песка – 170-180 г;
- масло сливочное с массовой долей жира 72% — 50 г;
- мука пшеничная высокого качества – 80-100 г;
- сахарный песок – 250-300 г;
- молоко с показателем жирности 3,2% — 400 мл.
Для декора рекомендовано использовать примерно 200 г дробленых орехов (любых).
Пошаговый процесс приготовления
Технологическая часть оформления шоколадной начинки состоит из пунктов:
- Смешать в сотейнике какао-порошок с сахарным песком, молоком и мукой.
- Поместить сотейник на самый малый нагрев.
- Варить содержимое нужно с постоянным помешиванием примерно 7-10 мин (масса должна загустеть).
- Далее в загустевшую смесь требуется положить сливочное масло, перемешивать составлявшие, пока масло не растопится. Убрать сотейник с нагрева.
- Затем нужно шоколадную начинку слегка остудить, и наполнить ей тарталетки. Поверх начинку нужно украсить подготовленными орехами.
Тарталетки с шоколадной начинкой следует поставить в холод ориентировочно на 2 часа.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Желтки яичные – 352 ккал/100г
- Ванильный экстракт – 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Вода, Молоко, Ванильный экстракт, Яичные желтки, Сахар, Фрукты
Ореховая начинка
Ореховая начинка придает десерту особый аромат, а также позволяет быстро утолить голод.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав ореховой начинки для тарталеток входят:
- обжаренные ядра грецких орехов – 300 г;
- масло сливочное (допускается использование шоколадного) – 100 г;
- сахарная пудра – количество требуется варьировать от вида используемого сливочного масла.
Для декора советуется использовать растопленный молочный шоколад.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления ореховой начинки следующий:
- Поместить в блендер орехи с сахарной пудрой. Измельчить продукты до состояния мелкой крошки.
- Добавить к ореховой массе сливочное масло и снова смешать продукты блендером до получения пастообразной массы.
Выложить ореховую массу в тарталетки и нанести поверх начинки узор из растопленного шоколада. Рецепт можно упростить и наполнить тарталетки вареной сгущенкой, а поверх обильно посыпать измельченными орехами.
Шоколадная паста со сладостями
Звучит очень приторно и калорийно, не правда ли? Однако истинные сладкоежки оценят такую закусочку. Но если среди гостей нет ярых любителей сахара, то вместо сладостей сверху можно положить несладкие ягоды или потертые орешки, например, фисташки или грецкий орех.
Когда дело касается закусок, а особенно тарталеток, то многое зависит от фантазии хозяйки. Если есть время и желание, вы можете сами приготовить тесто и придумать начинку, и получатся мини-тортики.
Полезные советы и рекомендации
Сладкие начинки для тарталеток, рецепты которых можно корректировать по вкусовым предпочтениям, получатся с праздничным видом и требуемым вкусом при соблюдении в процессе их оформления следующих правил:
| Главные особенности | Описание рекомендаций |
| При выборе готовых тарталеток рекомендовано отдавать предпочтение изделиям из песочного теста. | Тарталетки из вафельного или слоеного теста могут размокать, если использована не очень густая начинка. |
| Наполнять тарталетки начинкой рекомендовано примерно за 30 мин до подачи на стол. | Если изделия простоят с начинкой длительное время, то тарталетки размокнут от влаги, содержащейся в начинке, и потеряют внешний вид. |
| Перед наполнением, тарталетки нужно промазать яичным белком и выдержать в духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 мин. | Благодаря данным манипуляциям тарталетки не будут быстро размокать от начинки. |
| Класть в тарталетки нужно только остывшие начинки | Если начинка подвергалась термической обработке, то ее необходимо остудить примерно до 30 градусов. |
Тарталетки в праздники (особенно детские) рекомендовано готовить сразу с несколькими вариантами сладких начинок, и для каждой начинки использовать разный вариант декора. Дополнительно (при наличии свободного времени) рекомендовано готовить тарталетки самостоятельно (можно экспериментировать с формой изделия) используя классический рецепт для песочного печенья.
Экспресс-метод
Если хочется более изысканного вкуса, но совсем нет желания долго возиться с тестом, можно приготовить тарталетки с фруктами из уже готового слоеного теста, которое продается в каждом супермаркете в замороженном виде. Для этого взять пласт теста, немного разморозить его, вынув из пакета на стол, а когда тесто немного оттает, осторожно развернуть его и раскатать скалкой в тонкий пласт, не более 4 см в толщину.
Нарезать на квадраты, которые будут размером немного больше диаметра формочек и аккуратно выложить туда тесто, следя за тем, чтобы уголки находились на равной высоте. Центр прижать пальцами и насыпать внутрь утяжелитель (бобовые – идеальный вариант). Сбрызнуть тесто холодной водой и выпечь основы для тарталеток в духовом шкафу при температуре 220 градусов.




