Всем салют!
Я думаю, Вы согласитесь со мной, что любая хозяйка хочет накормить свою семью вкусно, сытно и полезно! А если это еще будет и бюджетно, то вообще просто супер.
К таким блюдам и относится мясо с картошкой в рукаве. Все нужно подготовить и сложить в пакет для запекания, приправить специями и отправить в духовку. Подождать примерно 1 час и наслаждаться великолепным кушаньем. Правда здорово?
И вообще, я считаю, тому кто придумал рукав нужно поставить памятник, ведь это супер открытие для человечества! Согласитесь, это очень удобная штука. Первый плюс — это то, что жир не разбрызгивается по всей духовке и потом ее не нужно долго и нудно мыть. Второй плюс — блюдо в нем готовится намного быстрее. Третий — это безумно вкусно, ведь все ингредиенты запекаются в собственном соку который насытит блюдо и в добавок это полезно.
Хочу отметить, что мясо можно использовать любое — курицу, свинину, говядину , баранину или кролика. А также можно внести дополнительно любимые ингредиенты — грибы или овощи, а может и то и другое. Тут есть где фантазии разгуляться!
Итак, не будем терять время, выбирайте рецепт, который больше всего приглянулся, надевайте фартук и вперед творить вкусный и полезный ужин для своих родных, а о результатах обязательно отпишитесь в комментариях…
Шашлык из свинины в рукаве в духовке
К сожалению, далеко не всегда есть возможность выбраться на природу и пожарить шашлык прямо на раскаленных углях, но есть решение! Готовим сочный и ароматный шашлык из свинины прямо у вас на кухне, используя лишь рукав для запекания и духовой шкаф.
Время готовки – 7 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Специи для шашлыка – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 2-3 ст.л.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим мясо. Кусок свинины тщательно промываем под струей воды и нарезаем кусками одинакового размера (для равномерного пропекания).
2. Посыпаем мясные кубики специями для шашлыка, черным молотым перцем, солью, а также добавляем 1 столовую ложку уксуса.
3. Поливаем соком лимона и хорошенько размешиваем.
4. Накрываем свинину пищевой пленкой и отправляем в холодильную камеру на 6-8 часов для маринования.
5. По истечении времени, приступаем к луку. Несколько луковиц очищаем и нарезаем полукольцами.
6. Кладем измельченный овощ в глубокую пиалу и добавляем сахарный песок, 2 ложки уксуса и воду – перемешиваем.
7. Убираем луковые полукольца в холодильник на 1 час для пропитки.
8. Приступаем к сборке. На дно рукава выкладываем половину лука, затем мясо и снова лук.
9. Жидкость, которая осталась от лука, также выливаем в рукав к остальным компонентам.
10. Рукав плотно завязываем и делаем несколько проколов при помощи иголки.
11. Наполненный рукав кладем на противень и отправляем в духовой шкаф при температуре 240 градусов на 50-60 минут. Через час осторожно разрезаем рукав, расправляем его и готовим еще 10-15 минут.
12. Горячий шашлык подаем к столу с молодым отварным картофелем и салатом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Картошка по-селянски запеченная в рукаве – пошаговый видео-рецепт
Картошка по-селянски, или, как ее еще называют, по-деревенски – любимое лакомство многих. В моей семье ее просто обожают! Особенно дети! Я готовила ее на день рождение сына. Подавалась она с соусом из кефира, сметаны и майонеза с чесноком и зеленью. Среди толпы десятилетних мальчишек она разлетелась за несколько минут. Остальные угощения остались не у дел. На меня смотрели 20 детских глаз с вопросом: «А можно добавки?». Пришлось делать еще. Меня это совсем не огорчило, ведь это очень просто.
Автор этого ролика покажет вам, как просто приготовить такую вкуснятину. Также откроет вам секреты правильного выбора картофеля и еще много чего интересного!
Для приготовления нам понадобится:
- Картошка – 1-1,5 кг.
- Соль – на вкус
- Чеснок – 1 долька
- Масло оливковое – 1-3 ст.л.
- Хмели-сунели, прованские травы, розмарин, орегано, куркума, молотый перец – на вкус
Специи вы можете выбирать на свой вкус. Как вариант, можно использовать готовую приправу для картофеля. Подробнее вы узнаете из видео:
Готовое блюдо можно подавать посыпав зеленью, с кетчупом или соусом.
Сочная буженина из свинины в рукаве
Буженина – это универсальный продукт, который можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. А также запеченное мясо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и просто с хлебом, в виде бутербродов. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной и сочной.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свинина (с жиром) – 600 гр.
- Перец свежемолотый (смесь) – 1 ст.л.
- Паприка красная (молотая) – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Базилик (сушеный) – ½ ч.л.
- Чеснок – 10 зуб.
- Лук репчатый – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления маринада, в глубокой емкости смешиваем все сухие специи и заливаем оливковым маслом – перемешиваем.
2. Мясо промываем под струей воды и старательно натираем заправкой. Закрываем пищевой пленкой и убираем на 1 час в холод, а лучше на всю ночь.
3. Пока свинина пропитывается – займемся чесноком. Зубки очищаем и режем пополам.
4. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами средней толщины.
5. В рукав для запекания выкладываем луковые полукольца.
6. На лук – чеснок.
7. На овощную подушку кладем кусок мяса, завязываем рукав и делаем несколько проколов острием ножа. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов, а затем, снижаем температуру до 170 и еще выпекаем полтора часа.
8. По истечении времени разрезаем рукав вдоль и заправляем по бокам. Для образования румяной корочки готовим еще 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно запечь свинину с картошкой в рукаве?
Когда нет времени и сил долго стоять у плиты – готовим комплексное блюдо, которое будет включать в себя и горячее, и сразу же гарнир. При запекании свинины с картошкой, мясо получается невероятно нежным и ароматным, а картофель пропитывается мясным соком, благодаря чему имеет неповторимый вкус.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 500 гр.
- Картошка – 600 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи для шашлыка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами и зачищаем от белых пленок и вкраплений жира. Мякоть нарезаем кусочками небольшого размера.
2. К мясным кубикам добавляем полукольца лука и моркови.
3. К нарезанным компонентам кладем две столовые ложки майонеза.
4. И поливаем небольшим количеством растительного масла.
5. По своему вкусу посыпаем приправой для шашлыка, солью и черным молотым перцем.
6. Картошку очищаем от кожуры, режем четвертинками и засыпаем к свинине.
7. Все подготовленные и заправленные ингредиенты тщательно перемешиваем и кладем в рукав для запекания.
8. Завязываем рукав с одной стороны, нажатием выпускаем воздух и завязываем со второго конца.
9. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
10. По истечении времени разрезаем рукав вдоль и готовим еще 10-15 минут для образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Свинина с картофелем и пряными специями, запечённая в духовке
Нужно:
- 0, 5 кг мяса
- 5-6 крупных картофелин.
- 1 луковица
- 1 морковь
- Специи по вкусу (прованские травы, базилик, розмарин, мята, тимьян, шалфей, карри и немного красного перца)
Для начала нарежем мясо средними кубиками
Картофель тоже нарезаем небольшими ломтика (ломтики картофеля должны быть немного меньше ломтиков мяса)
Режем лук и морковь
Кладем мясо, лук в пакет, присыпаем солью, добавляем картофель. Смешиваем специи по вашему вкусу (отлично сочетаются прованские травы, базилик, розмарин, мята, тимьян, шалфей, карри, немного красного перца), приправляем ими картофель с мясом, если какие-либо травы вам не нравятся, можно исключить их или заменить другими
Хорошенько перемешиваем, равномерно распределяя содержимое по всей площади пакета. Завязываем пакет для запекания. Необходимо сделать несколько проколов сверху зубочисткой или иглой для того, чтобы при выпекании пакет не лопнул
Запекать будем 1 час 10 минут при 200 градусах. Будьте аккуратны при вскрытии пакета, так как горячий пар может обжечь ваши руки.
Простой и вкусный рецепт свинины с овощами в рукаве
Готовим легкое и очень простое блюдо без единой капли масла! И даже пропустив этот ингредиент, свинина и овощи получаются безумно сочными и ароматными, а все это благодаря готовке в рукаве для запекания.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 600-700 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сельдерей (стебель) – ½ шт.
- Приправа «хмели-сунели» — 1 ч.л.
- Паприка (молотая) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кусок мяса промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками небольшого размера.
2. К свинине добавляем измельченные овощи: полукольца лука и морковки, кусочки сельдерея и болгарского перца, пластинки чеснока.
3. Картошку очищаем и нарезаем брусочками – отправляем к мясу. Все компоненты приправляем специями и солью – тщательно перемешиваем.
4. Свинину с овощами перекладываем в рукав для запекания.
5. Завязываем рукав специальным жгутиком и помещаем в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. По истечении времени осторожно разрезаем рукав, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежный рулет из свинины в рукаве в духовке
Приготовить домашний рулет из свинины, который можно подавать к столу в качестве мясной закуски, а также для нарезки, очень просто и быстро. Лишь один раз, попробовав это блюдо, вы навсегда забудете, что такое покупать магазинную буженину или ветчину.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Окорок свиной – 1500 гр.
- Сок яблочный (без мякоти) – 200 мл.
- Горчица – 4 ст.л.
- Горчица в зернах – 4 ст.л.
- Травы итальянские – ¼ ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Чеснок – 6 зуб.
Процесс приготовления:
1. Свиной окорок надрезаем в толстых местах и раскладываем, формируя мясной пласт, стараясь достичь одинаковой толщины.
2. Во избежание брызг, накрываем пласт пищевой пленкой и отбиваем при помощи кухонного молоточка.
3. Приправляем мясо солью, черным молотым перцем и итальянскими травами.
4. Выкладываем на мясо по 2 столовых ложки обычной и зерновой горчицы – распределяем ровным слоем.
5. Зубцы чеснока очищаем, разрезаем на несколько частей и хаотично выкладываем на окорок.
6. Сворачиваем пласт в тугой рулет.
7. Сверху натираем заготовку остатками горчицы со всех сторон.
8. Перевязываем рулет толстой ниткой вдоль и поперек, хвостики отрезаем.
9. Укладываем рулет в рукав, завязанный с одной стороны. Острием ножа делаем несколько проколов для свободного выхода пара.
10. Придерживая открытый конец – вливаем яблочный сок.
11. Плотно завязываем рукав со второй стороны и кладем в форму для запекания.
12. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение 60 минут.
13. Через час разрезаем рукав и щедро поливаем рулет соком, собравшимся на дне формы.
14. Возвращаем в духовку еще на 5-7 минут для образования румяной корочки.
15. При помощи вилки и острого ножа срезаем нитки.
16. Разрезаем кушанье пополам, а затем на тонкие слайсы.
17. К столу подаем в горячем либо охлажденном виде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке
Лакомство, которым смело можно порадовать родных и гостей на праздник. Вряд ли кто сможет устоять перед запахом и вкусом этого блюда, изготовленного по уже десятилетиями проверенному рецепту.
Компоненты:
- Свиная вырезка – 300 г.;
- Картофель (с белой мякотью) – 500 г.;
- Грибы – 300 г.;
- Твердый сыр – 100 г.;
- Луковица – 3 шт.;
- Сметана – 100 мл.;
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- Базилик – 1 веточка;
- приправа по вкусу.
Мясо по-французски в духовке – это рецепт, привезенный из Парижа графом Орловым. К столу обязательно подается с салатами из свежих овощей и зеленью.
Этапы приготовления:
- Картофель и лук очищаются от кожуры, моются. Корнеплод нарезается дольками, лук шинкуется.
- Нарезанные ингредиенты кладутся в миску.
- Добавляются сметана, пряности и базилик, составляющие перемешиваются.
- Вырезка делится тонкими кусками и отбивается, солится и посыпается молотым перцем.
- Помытые грибы нарезаются пластинами.
- Противень смазывается маслом.
- Часть картошки выкладывается в форму и сверху кладется мясо.
- Следующим слоем аккуратно выкладывается лук, он пропитает своим соком свинину при жарке, поливается сметаной.
- По всей поверхности раскладываются грибы. Снова кладется сметана.
- Оставшуюся картошку кладут на грибы.
- Полученную массу накрывают фольгой для запекания и отправляют в духовку на 30 минут. Тушить еду следует при температуре 170 градусов.
- Форму с кушаньем вынимают из духовки, вскрывают фольгу и лакомство посыпается потертым сыром. Затем кушанье снова отправляется в печь на 10 минут при прежней температуре.
Готовое лакомство подается к столу в форме для запекания. Так оно дольше продержит температуру и заинтригует гостей.
Сочная и мягкая свинина с грибами в рукаве
Сытное, сочное и ароматное блюдо приготовить очень просто: заранее замариновать мясо, нарезать грибы и картофель – запечь в духовом шкафу. Потратив лишь 20 минут своего времени, вы получите безумно вкусный обед или ужин, которым можно с легкостью накормить всю семью.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Шампиньоны – 10-12 шт.
- Овощи (замороженные) – 150 гр.
- Картошка – 6-8 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Лист лавра – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Перец красный молотый – 1 ч.л.
- Горчица французская – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Грибы и мясо тщательно промываем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами.
2. Луковицы очищаем и режем полукольцами.
3. Свинину нарезаем кубиками среднего размера.
4. Замороженные овощи откидываем на дуршлаг и погружаем в теплую воду на несколько минут. После, промываем и оставляем в сите еще на 3-5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. В глубокой таре соединяем мясо и шампиньоны.
6. Добавляем луковые полукольца.
7. Следующим шагом, засыпаем овощи.
8. Приправляем компоненты солью, красным и душистым перцем, лавровым листом.
9. Также добавляем столовую ложку зерновой горчицы.
10. Смесь ингредиентов поливаем оливковым маслом.
11. С половины лимона выдавливаем максимальное количество сока.
12. И в завершение, отправляем в емкость чеснок, пропущенный через пресс.
13. Хорошенько размешиваем все содержимое посуды, закрываем пищевой пленкой и убираем в холод на 40-50 минут – мариноваться.
14. Пока овощи со свининой пропитываются – очищаем и нарезаем крупными кубиками картошку, засыпаем к остальным компонентам и снова перемешиваем.
15. Помещаем приправленные продукты в рукав для запекания и готовим при температуре 180 градусов в течение 60-70 минут.
16. За 5-7 минут до готовности, рукав разрезаем – это поможет образованию аппетитной корочки.
17. Горячее кушанье раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусная картошка с мясом и шампиньонами в пакете для запекания
А кто любит грибочки — этот рецепт для Вас! Грибы можно использовать в этом блюде не только шампиньоны, но и любые другие, которые вам больше всего по вкусу. Румяные куриные ножки, шампиньоны и картошечка в пикантной подливке ммм, что может быть вкуснее?! Не будем тратить время и займемся приготовлением…
Потребуется:
- Куриные голени — 1 — 1.2 кг.
- Картофель — 700 — 800 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Соевый соус — 50 мл.
- Мед — 1 ч. лож.
- Соль — 1/2 ч. лож
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Смесь трав «Аджика» — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Орегано — по желанию
- Базилик — по желанию
- Зелень петрушки — для подачи
Приготовление:
1. Очищенный картофель режем крупными кубиками и пересыпаем в глубокую миску.
2. Грибы чистим и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем в миску к картошке.
3. Репчатый лук нарезаем четвертью кольца и пересыпаем к картофелю и грибам. Мелко рубим чеснок или пропускаем через пресс, как вам больше нравится.
4. В миску со всеми ингредиентами добавляем соевый соус, мед, приправы, соль и все хорошенько перемешиваем.
Важно! Не переборщите с солью, ведь соевый соус тоже соленый.
5. Перекладываем в миску куриные голени и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» с соусом и специями.
6. Теперь все перекладываем в пакет для запекания и разравниваем. Завязываем и кладем рукав со всем содержимым в форму или на противень. Затем ставим в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 С — 190 С и запекаем примерно 1 час.
7. За 20 минут, разрежьте рукав, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
Готовое блюдо перекладываем в тарелку и подаем на стол! Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью.
Ну все, снимайте пробу! Я думаю вся семья останется довольной!
Как вкусно запечь свинину в соевом соусе в рукаве?
Готовим свинину в рукаве для запекания, в маринаде из соевого соуса и чеснока – эти компоненты придадут блюду нотки азиатской кухни. Такое кушанье идеально подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия ежедневного семейного рациона.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Мякоть свиная – 500 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соус соевый – 100 мл.
- Тимьян (свежий) – 1 веточка.
- Приправа «гриль» — 1 пачка.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину промываем под водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
2. Зубчики чеснока очищаем и трем на мелкой терке – полученной смесью старательно натираем мясо.
3. После, втираем в свинину приправу «гриль» и смесь перцев.
4. Укладываем свинину в рукав для запекания.
5. Заливаем содержимое пакета соевым соусом, добавляем веточку свежего тимьяна и завязываем рукав. Выпекаем в течение одного часа при температуре 180 градусов.
6. Через 60 минут аккуратно вынимаем свинину из рукава, перекладываем на плоское блюдо и подаем в сочетании с овощами и салатом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления свиной шеи в рукаве в духовке
Шея – это одна из самых нежных частей, особенно, если приготовить ее в рукаве для запекания в духовом шкафу. Мясо, приправленное солью, молотым перцем и чесноком, тает во рту и расходится по волокнам, прекрасно сочетается с различными гарнирами и свежими овощами.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Шея свиная – 2 кг.
- Чеснок – 6-8 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для готовки данного рецепта, нужно использовать исключительно шею. Мясо тщательно промываем под струей воды и обсушиваем.
2. По всему периметру куска делаем небольшие надрезы и вставляем очищенные зубки чеснока.
3. Переворачиваем и повторяем манипуляцию.
4. Со всех сторон посыпаем солью и черным молотым перцем – натираем.
5. Укладываем мясо в рукав, завязываем с двух концом и прокалываем в нескольких местах для свободного выхода пара.
6. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение полутора-двух часов. Время может варьироваться в зависимости от толщины и размера куска.
7. Горячее и пропекшееся свиное мясо вынимаем из рукава, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Картофель в рукаве для запекания
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.;
- Чеснок — 1–2 зуб.;
- Соль — по вкусу;
- Пряные травы — по вкусу;
- Перец душистый молотый — по вкусу;
- Оливковое масло — 1–2 ст. ложек.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 30 минут;
- Количество порций: 4–6 шт.
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель тщательным образом необходимо вымыть. Молодые клубни допускается запекать прямо в кожуре — так полезнее, но старый нужно очистить.
- Порезать каждую картошку вдоль напополам. Чеснок измельчить острым ножом либо пропустить через пресс.
- Смешать картофель с чесноком, солью и специями. При желании — добавить оливковое масло.
- Вместить в рукав для запекания, закрыть. Не забудьте сделать сверху в рукаве несколько проколов, чтобы мог выходить горячий воздух, иначе он может взорваться!
- Положить рукав на противень и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса. После противень достать, рукав осторожно открыть.
- Готовым картофелем гарнировать мясо, рыбу или грибы. При желании — посыпать мелко нарубленной зеленью.
