AnyutaN — Янв 28th, 2021 Категории: Цукаты
Метки: Цукаты из свеклы
Цукаты можно делать не только из фруктов и ягод, но и из некоторых видов овощей. Отличные вкусовые качества имеют цукаты, приготовленные из кабачка, тыквы, моркови и даже свеклы. Именно о свекольных цукатах мы и поговорим в этой статье.
Ингредиенты: апельсин, вода, имбирь, корица, лимонная кислота, сахар, сахарная пудра, свекла, соль, цед Время для закладки: Зима, Осень
Технология приготовления этого блюда довольно проста. С ней справится даже начинающая хозяйка. Самое сложное – дождаться окончания сушки продукта. В этой статье мы подготовили для вас 4 самых лучших рецепта приготовления этого лакомства. Выбирайте на свой вкус.
Цукаты из свеклы в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
- свекла – 1 кг
- сахарный песок – 800 г
- лимонная кислота – на кончике ноже
Приготовление
1. Свекла для цукатов должна быть сочной и здоровой. Ее нужно вымыть и очистить от кожицы и корешков.
2. Затем нарезать кубиками или брусками. Можно воспользоваться фигурным ножом. Тогда цукаты из свеклы получатся ребристыми.
3. Переложить свеклу в кастрюлю для варки варенья. Далее следует первый этап приготовления лакомства, который действительно повторяет варку варенья в несколько приемов.
4. Свеклу залить крутым кипятком и потомить на медленном огне 10 минут.
5. Отвар перелить в отдельную кастрюлю и соединить с сахарным песком и лимонной кислотой. Прокипятить 2-3 минуты. Залить получившимся сиропом свеклу и оставить на 6-8 часов. Затем утром и вечером повторять варку по 5-6 минут до тех пор, пока сироп не загустеет.
6. После этого откинуть свеклу на дуршлаг и оставить на 2 часа, чтобы сироп стек. Его можно смешать с соком лимона и охладить. Получится отличный освежающий напиток.
7. Разложить обсохшие кусочки овощей на подносе и оставить для просушки на солнце или на сквозняке.
8. Через 3-4 дня цукаты из свеклы будут готовы. Их можно насыпать в коробку или банку и закрыть крышкой. В таком виде они могут простоять на полке в шкафу целый год. Перед подачей свекольные цукаты можно обвалять в сахарной пудре.
Комментировать
Rating: 2.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Я педагог математики, а кулинария и фуд-фото — это мое хобби. Мне нравится удивлять свою семью и гостей новыми блюдами или необычной подачей давно известных рецептов. Особенно люблю выпечку и армянскую кулинарию.
Выбираем самую сладкую свеклу
Чем слаще и сочнее свекла изначально — тем вкуснее она будет в конце. Поэтому выбирайте полновесную, с тонкой кожицей, яркую на разрезе и без «деревянных» фрагментов.
Учтите, из 1 кг свежей свеклы у вас выйдет всего 100 г вяленой. Процесс вяленья простой, но довольно нудный и долгий, поэтому не стоит за него браться, если не выходе получится пшик. Берите где-то 2 кг свеклы — как раз столько комфортно разместится на противне.
Простой Рецепт цукатов из красной свёклы пошагово с фото
Простой рецепт цукатов из красной свёклы пошагово с фото.
Простой рецепт цукатов из красной свёклы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 111 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 111 килокалорий
Ингредиенты на 5 порций
- Свекла 350 г.
- Вода 350 мл.
- Имбирь сухой молотый 1 ст. ложк
- Лимон 50 г.
- Сахар 1 стак.
- Сахарная пудра 1
Пошагово
- Польза свёклы неоспорима. В ней содержится масса витаминов и микроэлементов. Свёкла стоит на втором месте, после чесночка, по содержанию железа. А после морской капусты по содержанию в ней йода. Свёкла помогает при лечении аллергии у деток, конечно главное не перебарщивать. К сожалению моя дочка не ест свёклу ни в каком виде. Поэтому я решила предложить ей ее в виде цукатов. Естественно она не отказалась от вкусной конфетки и всегда с удовольствием ест. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления цукатов из свёклы, которые получаются очень вкусные и, самое главное, полезные. Для начала нужно свёклу помыть и почистить. Далее порезать её на небольшие кусочки толщиной около 1 сантиметра. Далее нужно вскипятить воду в кастрюльке и поварить в течение 15 минут свёклу.
- Затем убрать свёклу из отвара. Добавить в воду сахар, имбирь и лимон. Всё перемешивать до тех пор пока не раствориться полностью сахар.
- Далее положить свёклу в готовый сироп и на очень медленном огне уваривать её в течение 2,5-3 часов.
- После того, как в кастрюльке останется совсем мало сиропа и он загустеет. Нужно снять свёклу с огня, остудить. Выложить свёклу на пергаментную бумагу до полного остывания.
- Повалять цукаты в сахарной пудре и сложить в стеклянную тару.
- Хранить такие цукаты нужно в холодильнике. Приятного аппетита!
Подготовка овоща
Свеклу для приготовления цукатов следует выбирать среднего размера, плотную на ощупь, с ровной гладкой кожицей, без повреждений.
Ели в рецепте требуется отварить свеклу в кожуре, то корнеплоды сначала промывают прохладной водой, а затем перекладывают в кастрюлю для варки. Свеклу заливают холодной водой так, чтобы овощи были полностью покрыты водой. Варят корнеплод минут 35 – 40, проверяя готовность ножом. После того, как свекла будет готова, ее опускают в ледяную воду до полного остывания, чистят и нарезают небольшими кусочками или колесиками.
Если для приготовления цукатов требуется сырой корнеплод, то его просто моют, чистят и измельчают дольками, примерно, одинакового размера.
Блюда из свеклы — рецепты с фото на Повар.ру (784 рецепта свеклы) / страница 18
Борщевая заправка с фасолью на зиму 5.0
Благодаря этой борщевой заправке у вас всегда будет вкусный, сытный, наваристый борщ за 20 минут! Это просто удивительный рецепт, который облегчит вашу жизнь и подарит время на себя! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.08.2019
Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы 4.0
Если вы поддерживаете правильное питание, то вам будет интересен рецепт киселя из геркулеса, чернослива и свеклы. Он не содержит крахмала, а назван киселем лишь из-за густоватой консистенции. Делюсь! …далее
Добавил: Кристина 12.02.2020
Чатни из свеклы и яблок 5.0
Чатни — индийский пряный соус. В данном случае чатни очень ароматный, кисло-сладкий. Готовится очень просто и быстро, из самых доступных ингредиентов. Заходите и смотрите рецепт! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.07.2018
Винегрет с жареным луком 3.5
Салат винегрет очень часто готовят в зимнее время. Вкусно, полезно и очень просто. Предлагаю рецепт салата с жареным луком, необычный вариант, но вкусно, попробуйте. …далее
Добавил: Natali 22.03.2020
Салат «Невеста» со свеклой 4.3
Предлагаю приготовить салат «Невеста» со свеклой. Красивый, вкусный, яркий, он украсит собой любой праздничный стол. Ингредиенты доступные и идеально сочетаются между собой. …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019
Свекольный салат с рукколой 5.0
Наскучил винегрет? Предлагаю Вашему вниманию суперскую альтернативу! В этом рецепте Вы увидите, как приготовить свекольный салат с рукколой легко и просто. А самое главное — это невероятно вкусно! …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.03.2018
Салат из свеклы и квашеной капусты 5.0
Вкусный, питательный и легкий в приготовлении салат из свеклы и квашеной капусты вам точно понравится, особенно если вы любите простые овощные блюда. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Isaenko777 02.04.2020
Салат со свеклой, морковью и гранатом 5.0
Сделайте такой яркий и красочный салат по рецепту, как приготовить салат со свеклой, морковью и гранатом. Простое сочетание продуктов + заправка на основе растительного масла — и салат уже на столе. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.05.2018
Салат из свеклы с рыбными консервами 4.3
Необычное сочетание свеклы с рыбными консервами — это вкусно и оригинально. Чем-то отдаленно напоминает «шубу», но готовить намного быстрее и проще, ведь консервы уже готовы и чистить ничего не надо. …далее
Добавил: Isaenko777 28.03.2020
Икра из свеклы и моркови 5.0
Икра из свеклы и моркови не только вкусная закуска, но также чрезвычайно полезное блюдо для взрослых и детей. Готовится легко и просто. Берите рецепт на заметку! …далее
Добавил: Зоя Шунина 08.12.2019
Борщ для диабетиков 5.0
Борщ при диабете является пожалуй одним из лучших первых блюд. Он одновременно хорошо утоляет голод и насыщает организм полезными веществами, не вызывая скачков уровня сахара в крови. …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.03.2020
Спагетти в свекольном соусе 5.0
Это повседневное блюдо поднимет вам настроение всего лишь своим внешним видом и ароматом, а уж когда вы его попробуете..мм… Словами не передать, до чего же это вкусно! Готовим просто, легко, вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 16.02.2018
Детский салат из свеклы
Сегодня приготовим детский салат из свеклы с добавлением сыра и сметаны. Деткам понравится, особенно, с картофельным пюре или кашей. Чеснок и острые специи не используем, достаточно соли. …далее
Добавил: Kamenevaa 01.03.2020
Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками 5.0
Свекольный салат с мягким рассольным сыром, семенами тыквы и лёгкой заправкой — это простое, но удивительно гармоничное блюдо, которое не только украсит любую трапезу, но и принесёт пользу здоровью. …далее
Добавил: Janin74 21.04.2018
Цукаты из свеклы 4.2
Цукаты из свеклы — простое лакомство, которое можно приготовить в любое время года. Для приготовления придется немного потрудиться, но результат того стоит! …далее
Добавил: Катерина 31.12.2019
Свекольный салат с киноа
Лёгкий и яркий салат из свёклы, дополненный сезонной зеленью и крупой киноа — блюдо, сбалансированное по вкусовым качествам и внешнему виду, а также приносящее огромную пользу здоровью. Попробуйте! …далее
Добавил: Janin74 16.06.2018
Свекольно-картофельный дип
Свекольно-картофельный дип — это простой и приготовленный из доступных продуктов соус. Он очень вкусный и его можно намазывать на тосты, макать в него кусочки лаваша, тортилью или запеченные овощи. …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.03.2018
Свекла для винегрета в банках на зиму 5.0
Свекла для винегрета в банках на зиму — полезная и практичная заготовка. Такая палочка-выручалочка пригодится любой хозяйке, когда нужно быстро приготовить салат, а времени на отваривание овощей нет. …далее
Добавил: Isaenko777 10.12.2019
Фаршированная свекла 5.0
Одно из простых, вкусных и доступных блюд или закусок — фаршированная свекла. Фаршировать свеклу можно разнообразными начинками — это могут быть мясные деликатесы, грибы, сыры, творог и т.д. …далее
Добавил: Kamenevaa 09.10.2019
Свекольный борщок
Легкий, почти диетический суп. Отлично подойдет следящим за фигурой и приятно разнообразит повседневный стол. Борщок хорош и горячим, и холодным. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 08.05.2018
Свекольный хлеб 5.0
В составе каких рецептов вы привыкли видеть свеклу? В салате, закуске, супах и гарнирах, даже в соусах, но в таком варианте я её не встречала. А ведь это оказалось по-настоящему вкусным! Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2018
Салат «Корель» 3.7
Рецепт, как приготовить салат «Корель», я нашла на просторах интернета несколько лет назад и полюбила после первого приготовления. Сегодня поделюсь рецептом и с вами, уверена, вам тоже понравится! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2019
Борщ из индейки 5.0
Индейка не зря считается самым диетическим и полезным мясом. Поэтому его рекомендуют для детского и диетического питания. Сегодня готовим борщ с индейкой. Ароматное, вкусное и полезное первое блюдо. …далее
Добавил: Зоя Шунина 05.10.2019
Селедка под шубой на хлебе 5.0
Селедка под шубой на хлебе — интересная и необычная закуска. Такая оригинальная подача знакомого всем салата точно запомнится гостям. Берите идею на заметку! …далее
Добавил: Isaenko777 11.12.2019
Яйца фаршированные свеклой и сельдью 5.0
Яркая и вкусная закуска наподобие салата «Сельдь под шубой» придется кстати для праздничного стола или фуршета. Порционные фаршированные яйца будут идеальны в качестве аперитива под бокал вина. …далее
Добавил: AlenaPrika 12.11.2019
Салат с запеченными тыквой и свеклой 5.0
Суперполезный, яркий и вкусный салат для приверженцев правильного питания и для тех, кто просто любит блюда из тыквы. Сочетание свеклы и тыквы необычное, но вкусное! Готовим полезно и легко! …далее
Добавил: Арина Вольская 03.04.2018
Салат из свеклы с жареным луком 5.0
Полезный и такой яркий салат понравится вам и вашим гостям. Салат из свеклы с жареным луком — это легко и просто. Берите на заметку! …далее
Добавил: Isaenko777 09.12.2019
Салат из свеклы и редиса 4.5
Вкусный и необычный салат из свеклы и редиса непременно станет изюминкой на вашем столе. Берите рецепт на заметку! …далее
Добавил: Isaenko777 16.01.2020
Украинский борщ в хлебе 5.0
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить «Украинский» борщ в хлебе. Настоящий борщ должен быть густым и наваристым, с фасолью, на мясном бульоне, заправлен сметаной и зеленью. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.04.2018
Булгур со свеклой и цитрусовыми 5.0
Яркий, ароматный и сытный салат, который готовится на основе булгура. Он хорошо подойдет к блюдам из мяса или просто на перекус. Хотите знать, как приготовить булгур со свеклой и цитрусовыми? …далее
Добавил: Антон Сорока 04.05.2018
Салат со свеклой и редькой 5.0
Яркий и по цвету и по вкусу, этот салат понравится любителям остренького. Приготовленный из простых и доступных всем продуктов, он и на праздничном столе не затеряется и в пост пригодится! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 10.04.2019
Свекла с хреном и чесноком 5.0
Свекла как-то неоправданно не входит в топовый список овощей для заготовок на зиму и совершенно напрасно, потому что из свеклы получаются замечательные закуски. Например, с хреном и чесноком. …далее
Добавил: Galina.budanova 17.09.2019
Салат из свеклы и рукколы 5.0
Легкая горечь рукколы отлично сочетается со сладостью свеклы, сливочным вкусом сыра, ореховым ароматом. Салат простой в приготовлении и изысканный. Расскажу, как приготовить салат из свеклы и рукколы. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.05.2018
Борщ на зиму без капусты 4.2
Борщ, благодаря такой заготовке, получится насыщенным, ароматным и очень вкусным. Овощное ассорти наполнено красками лета, поэтому и первое блюдо будет ярким. Заготовка удачная, попробуйте! …далее
Добавил: Natali 10.08.2019
Сыроедческий борщ 3.7
Сыроедение — система питания, в которой употребляют только пищу без термической обработки. Однако это не мешает адаптировать привычные рецепты на новый лад. Сегодня будем готовить сыроедческий борщ со сметаной из кешью. Это лёгкий овощной супчик, в котором содержится много клетчатки и мало калорий. Если хотите разгрузиться, то приготовьте его на ужин. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Катерина 05.10.2019
Винегрет по-французски 4.7
Винегрет — оригинальный и вкусный салат на каждый день. Винегрет по-французски отличается от обычного особенной заправкой — вино, масло и горчица. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Kamenevaa 20.06.2019
Лечо из свеклы 5.0
Вкусное лечо из свеклы понравится всем любителям овощных заготовок. Зимой вы сможете разнообразить повседневное меню и дополнить им даже праздничный стол. …далее
Добавил: Isaenko777 17.09.2019
Свекольная икра с яблоком 4.5
Икра из печеной свеклы получается вкусной и нежной. Яблоко придает свежесть и сочность. Такую икру можно подать к мясным блюдам, птице или дополнить блюда из круп. Полезная закуска, попробуйте! …далее
Добавил: Natali 15.06.2019
Свекольный кекс с черносливом
Яркий и необычный кекс на основе свеклы — выпечка для тех, кто не перестаёт искать новые кулинарные сочетания. А добавленные в свекольный кекс кусочки чернослива удачно дополняют его вкусовую палитру. …далее
Добавил: Janin74 01.05.2018
Котлеты свекольно-картофельные с брынзой 5.0
Такие котлеты помогут разнообразить привычное меню, послужат отличным вариантом ужина или станут приятным неизбитым гарниром к мясному или рыбному блюду. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 19.05.2018
Сушить или вялить?
Остывшую свеклу очистите и нарежьте. Мельчить не нужно: имейте в виду, что в процессе приготовления свекла активно «похудеет», поэтому нарезать ее надо примерно так, как режет мортаделлу очень голодный человек, то есть кусками толщиной в полтора-два сантиметра. Можно резать дольками, можно брусочками, а можно при помощи специальных гаджетов изобразить звездочки, кристаллы и все, что угодно, это не так важно.
Нарежьте свеклу довольно крупными ломтиками
Свекольно-творожный десерт с сухофруктами
Список ингредиентов:
- отварная свекла – 300 г;
- курага – 30 г;
- творог – 50 г;
- сметана – 50 г;
- сахар (или пудра) – 30 г.
Готовится десерт очень просто:
Свеклу аккуратно очистить, а потом в каждом корнеплоде сделать выемки. Получатся оригинальные стаканчики. Чернослив и курагу покрошить, добавить сахар с творогом и перемешать. Приготовленной массой наполнить свекольные стаканчики. Поставить их на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Часть сметаны взбить с сахаром. Приготовленным кремом полить остывший десерт.
Свекольное мороженое
Для работы понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца (только желток) – 8 шт.;
- сахар – 150 г;
- сливки – 500 мл;
- свекла – 1,15 кг;
- масло растительное – 0,2 л;
- молоко – 500 мл;
- мука – 40 г.
Способ приготовления:
Из очищенной свеклы (1 кг) выжать сок. Уваривать его, пока количество жидкости не уменьшится втрое. Получится нечто вроде сиропа. Жмых с молоком и сливками отдельно довести до кипения. После остывания процедить. Эту массу снова нагреть и добавить заранее взбитые с сахаром желтки. Сюда же ввести свекольный сироп и перемешать. Поставить на ночь в холодильник. Утром массу хорошо взбить. Остатки свеклы крупно натереть, панировать в муке и обжарить в масле. Готовое мороженое перед подачей украсить свекольными чипсами.
Как приготовить “Свекольные конфеты”
Свеклу отварите, остудите и натрите на мелкой терке.
Добавьте к ней льняную муку и мед.
Чернослив запарьте в кипятке на несколько минут. Затем мелко нарежьте и добавьте к свекле. Все хорошо перемешайте.
Из свекольной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте в молотых орехах.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Свекольные конфеты:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов:



