На главную Салаты на зиму
Салат с перцем болгарским на зиму — популярное блюдо, которое обладает прекрасными вкусовыми качествами и к тому же богато огромным количеством витамина С, витамин группы В и каротина.
На кулинарных книгах можно найти множество рецептов, по которым можно приготовить зимние салатики со сладким перцем. Очень часто в их состав входят помидоры и морковь. Однако такие продукты как капуста, фасоль, рис, свекла, баклажаны и даже грибы тоже прекрасно сочетаются с болгарским перцем.
Чтобы в салатах сохранилось больше витаминов, следует свести к минимуму варку перца, а больше использовать рецепты, в которых свежие овощи заливаются маринадом.
Салат из сладкого перца с луком
Тебе понадобится: 1,5 кг перца, 500 г лука, 200 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 70 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли. Приготовление:
Нарежь перец соломкой, а лук полукольцами. Добавь томатный соус и остальные ингредиенты, перемешай и протуши салат полчаса после кипения. Разложи по банкам.
Огурцы по-корейски – в меру остро и пикантно
Добавить остроты маринованным огурчикам с морковкой и не переборщить – основное правило популярного рецепта. Удивите семью вкусной зимней консервацией.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг
- Перец желтый- 0,5 кг
- Перец острый – 1 шт
- Морковь – 0,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Сахар – 100 г
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Чеснок – 1 головка
- Соль
Приготовление:
Огурцы нарезаются колечками, а сладкий перец – небольшой соломкой. Лук режется мелко. Морковь трется на корейской терке. Горький перец рубится как можно мельче.
Овощи засыпаются сахаром, затем вливается масло, уксус, добавляется соль. Пару часов смесь нарезанных овощей отдыхает.
Заготовленная нарезка стерилизуется в банках в кипящей воде 30-60 минут в зависимости от литража. Затем банки закатываются.
Салат из сладкого перца и чили
Тебе понадобится: 2,5 кг сладкого перца, 500 г чили, 1,5 кг лука, 500 мл уксуса, 500 мл воды, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли. Приготовление:
Тонко нарежь все овощи, а воду вскипяти с сахаром, солью и уксусом. Залей перец с луком маринадом, провари вместе еще 5 минут и разложи салат по банкам.
Радужный салат «Светофор»
Чтобы порадовать себя простым процессом приготовления, а удивить друзей яркой красочной заготовкой из красного, зеленого, оранжевого и желтого перцев нужно на зиму приготовить салат «Светофор» по данному рецепту.
Компоненты:
- Болгарский перец – 3 кг
- Морковка – 0,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Паста томатная – 200 г
- Соль – 2,5 ст.л.
- Вода – 500 мл
- Масло – 4 ст.л.
Процесс заготовки овощей на зиму следующий:
- Разноцветные перцы помыть, очистить от перепонок, семян и «хвостика». Измельчить овощи полосками шириной 0,5 см.
- Лук отделить от шелухи, сполоснуть и порезать небольшими кубиками.
- Морковку почистить, ополоснуть и натереть на терке с крупными зубцами.
- Подготовить две сковороды или кастрюли с толстым дном, в каждую из которых добавить постное масло. В первую посудину высыпать измельченный перец и влить стакан воды. Тушить перцы под крышкой на медленном огне до готовности. Во вторую емкость всыпать лук, пассировать до прозрачности. После добавить к луку морковь, и готовить овощи до мягкости.
- Томат размешать со стаканом воды и влить в емкость с луково-морковной поджаркой. Томить овощную заготовку под крышкой еще 2-3 минуты и пересыпать в посуду с перцем. Перемешать содержимое посудины и готовить еще 10 минут.
- По истечении времени всыпать в овощную массу соль. Пропарить салат под крышкой еще 5 минут.
- Разложить кипящую массу по баночкам и укупорить. Готовое угощение остудить и перенести в кладовку или погреб.
Салат в банке на зиму
Зимний салат из сладкого перца с морковью
Тебе понадобится: 400 г перца, 400 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, специи. Приготовление:
Нарежь перец соломкой, а лук – перьями, натри морковь на терке и добавь давленый чеснок. Смешай овощи со специями, маслом и уксусом, оставь на 1,5 часа и разложи по банкам.
Острый маринованный перец – рецепт с чесноком не на зиму
С удовольствием представляю вам обалденную закуску к ужину. Делается быстро, настаивается недолго — сметается со стола также быстро.
Возьмем следующие компоненты:
- 3 перчика;
- масло на жарку;
- соль по вкусу;
- 3 чесночные дольки.
На заметку! Чеснок регулируйте на свое усмотрение. Любителям острого рекомендуется увеличить количество зубков вдвое. По желанию разнообразьте состав зеленью.
Готовим пошагово:
- У перцев вычищаем внутренности.
- Хорошенько промываем и обсушиваем плоды.
- Крупные овощи делим на две части поперек. Так удобнее потом употреблять.
- Подсаливаем каждую половинку изнутри.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Слегка подрумяниваем перцы с двух сторон. По желанию можете обжарить половинки с луком.
- Тем временем мелко крошим чеснок. Предпочитаете кашеобразную консистенцию? Пропустите дольки через пресс.
- Выкладываем плоды в глубокую емкость.
- Посыпаем чесночком.
- Далее, снова слой жареных перцев, который посыпаем остатками измельченных зубчиков.
- Накрываем емкость крышкой.
- Хорошенько трясем содержимое — так чеснок равномерно распределится по овощным долькам.
- Настаиваем 2 часа в холодильнике.
Закуска готова к употреблению. Хранится несколько дней. Правда вряд ли такая вкуснятина долго задержится.
Салат из сладкого перца с помидорами на зиму
Тебе понадобится: 1 кг перца, 1 кг помидоров, 1 пучок петрушки, 25 мл уксуса, 1,5 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара. Приготовление:
Промой и произвольно нарежь овощи с зеленью, а потом сразу разложи по банкам. Вскипяти воду с уксусом и специями, залей салат и закатай.
Эксклюзивный салат с болгарским перцем и орехами
Салат сочетает в себе в себе на первый взгляд не совместимые продукты. Он имеет кашеобразную структуру и хранится в холодильнике под плотной крышкой. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- Перец — 1 кг,
- Орехи — 300 гр,
- Помидоры — 1 кг,
- Масло раст. — 200 мл.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Все составляющие перекручиваем через мясорубку. Добавляем специи по вкусу.Выкладываем в стерилизованную банку и плотно закрываем крышкой. Убираем в холодильник до зимы.
Салат из сладкого перца с томатной пастой
Тебе понадобится: 3 кг перца, 300 г сахара, 70 мл уксуса, 1 кг томатной пасты, 1 головка чеснока, 2 ст.л. соли, 4 л воды, специи. Приготовление:
Крупно нарежь перец, залей водой и провари около 5 минут после кипения. Достань перец и разложи в банки, а воду смешай с томатной пастой, специями и рубленым чесноком. Провари 7 минут, влей уксус и еще через пару минут залей салат.
20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму
Подготовка к консервированию
Качественные свежие овощи – это не единственное о чем следует позаботиться. Особое внимание следует уделить безопасности хранения готового блюда. Для этого нужно обязательно стерилизовать банки и крышки. Данный шаг не стоит пропускать даже в том случае, если вы планируете пастеризовать готовый салат перед укупоркой.
Существует несколько методов стерилизации банок:
- над паром. В любую емкость (кастрюлю/чайник) наливаем воду и доводим ее до кипения. Сверху устанавливаем специальный держатель для банок или сетку, а после ставим чистые банки вверх дном. Если используется чайник, то ему необходимо закрыть носик, чтобы пар шел вовнутрь банки. Стерилизовать емкости необходимо до тех пор, пока со дна не станут капать большие капли (приблизительно 3-5 минут);
- в духовке. Перед началом стерилизации банки следует вымыть, для этого желательно использовать соду или другие натуральные чистящие средства, так как они не оставляют мыльного налета на стенках. Мокрые банки ставим на решетку дном вверх (3-литровые можно положить на бок), помещаем в холодную духовку и разогреваем ее до 110-120 ℃. Емкости стерилизуем 10-15 минут (в зависимости от объема). Затем духовку выключаем, а банки достаем спустя 10 минут, иначе из-за резкого перепада температур они могут лопнуть;
- в микроволновке. Данный способ очень схож с предыдущим. В чистые банки наливаем небольшое количество воды и ставим их в микроволновку. Устанавливаем максимальную мощность и включаем таймер на 3-5 минут. По истечении времени банки достаем не сразу, даем им постоять внутри 2-3 минуты. Затем выливаем жидкость (если она осталась) и ставим их остывать;
- в пароварке или мультиварке. Вовнутрь аппарата наливаем небольшое количество воды, сверху устанавливаем насадку для готовки на пару и ставим на нее банки горлышком вниз. Стерилизуем банки в течение 2-3 минут, как только появятся большие спадающие капли – емкости можно снимать;
- в кипящей воде. В большую кастрюлю или таз устанавливаем банки, заливаем в емкость и в банки холодную воду. Всю конструкцию помещаем на плиту и доводим до кипения. Далее следует уменьшить мощность конфорки и кипятить банки 10-15 минут. После завершения процесса выключаем огонь и оставляем банки еще на 5 минут. Затем достаем и ставим на полотенце, чтобы они остыли на воздухе.
Крышки следует положить в кастрюлю, залить водой и прокипятить в течение 2-3 минут. После этого крышки нужно достать и выложить на полотенце, чтобы они просохли естественным путем.
Салат из сладкого перца с кетчупом
Тебе понадобится: 600 г перца, 70 г кетчупа, 280 мл воды, 30 г сахара, зелень, чеснок, специи, 50 мл уксуса. Приготовление:
Смешай воду, кетчуп, сахар, соль и специи, и немного увари маринад на маленьком огне. Выложи в банки зелень, чеснок и произвольно нарезанный перец. Добавь в маринад уксус, залей заготовки и закатай.
Острые закуски на зиму
Являетесь любителем блюд с «огоньком» или просто хотите порадовать домочадцев и близких пикантной едой? Тогда острые закуски на зиму – это то, что вам нужно! Такие закуски мгновенно вызывают аппетит, отлично дополняют любые блюда, а их многообразие просто не поддается исчислению. Себестоимость таких закусок получается весьма низкой, а вот удовольствия от употребления хоть отбавляй! Даже если просто дополнить такую закуску обычным хлебом, в любом случае будет очень вкусно. Давайте пробовать?
Острые закуски на зиму можно готовить из самых разных овощей – огурцов, помидоров, болгарского перца, кабачков, баклажанов, патиссонов, свеклы и многих других. Остроту закускам обычно придают с помощью жгучего перца, чеснока, хрена, горчицы и специй, таких как молотый черный перец и молотый красный перец. Количество данных компонентов и определяет, насколько пикантным получится итоговый продукт. Варьируйте эти ингредиенты на свое усмотрение, чтобы добиться нужной вам остроты. Отдельно стоит упомянуть про жгучий перец чили, который часто добавляется в пикантные закуски – если не удалять из него семена, острота блюда повысится в разы.
Рецепты острых закусок на зиму
Ещё больше рецептов заготовок
Острые закуски на зиму – это очень вкусно и аппетитно, поэтому советуем вам обязательно заготовить пару-тройку баночек такой вкуснятины. Она и в морозы согреет, и организм витаминами насытит, да и просто разнообразит рацион. Наши рецепты уже ждут вас!
Острая закуска из огурцов напомнит вам о лете в холодную пору своим чудесным ароматом, а готовить ее настолько просто, что она непременно прочно обоснуется в ваших списках консерваций.
Острая закуска из огурцов в собственном соку
Ингредиенты:
2 кг огурцов, 4 луковицы, 1 головка чеснока, 4 столовые ложки 9%-ного уксуса, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка молотого черного перца, несколько веточек укропа.
Приготовление:
Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Лук, чеснок и укроп измельчить. Смешать все ингредиенты в миске и оставить на сутки при комнатной температуре, чтобы овощи пустили сок. После этого разложить салат по банкам и простерилизовать их в кастрюле с кипящей водой, прикрыв крышками. Затем банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать остыть.
Ароматная закуска из хрустящих огурчиков в пикантном томатном соусе, несомненно, придется по вкусу всем любителям остренького. Для придания закуске более выраженной остроты не удаляйте семена из жгучего перца.
Острая закуска из огурцов в томате по-грузински
Ингредиенты:
2 кг огурцов, 700 г помидоров, 3 стручка жгучего перца, 100 г сахара, 100 мл растительного масла, 100 мл 9%-ного уксуса, 1 столовая ложка соли, 2 чайные ложки хмели-сунели, 1 чайная ложка молотого кориандра.
Приготовление:
Огурцы нарезать ломтиками, чеснок измельчить. Помидоры вместе с перцем, очищенным от семян, пюрировать с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Выложить смесь в кастрюлю, добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения и варить 15 минут. Добавить сахар, соль и специи, перемешать. Добавить огурцы и чеснок, перемешать, довести до кипения и варить 10 минут. В конце влить уксус, перемешать и сразу разложить закуску по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить.
Острая томатная закуска с хреном, известная как «Огонек», невероятно проста в приготовлении. Плюсом данной закуски является отсутствие уксуса – благодаря хрену она замечательно хранится и без него. Кроме того, рецепт не подразумевает термической обработки, а это значит, что в продукте сохранится больше витаминов. Для разнообразия в закуску также можно добавлять репчатый лук, морковь, болгарский перец, редьку, яблоки, зелень и различные комбинации специй, поэтому попробуйте заготовить на зиму несколько вариантов «Огонька», взяв наш рецепт за основу. Если вы хотите сделать закуску особенно острой, можно дополнительно добавить в нее жгучий перец, предварительно очистив его от семян.
Острая закуска «Огонек» из помидоров с хреном
Ингредиенты:
1 кг помидоров, 100 г корня хрена, 2-3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки соли, 1-2 чайные ложки сахара.
Приготовление:
На кожице помидоров сделать крестообразный надрез ножом, опустить овощи на 10 секунд в кипяток, после чего снять кожицу. Хрен очистить от кожицы и пропустить через мясорубку вместе с томатами и чесноком. Также можно воспользоваться блендером. Овощная масса должна иметь пюреобразную консистенцию. Добавить сахар и соль, перемешать. Если количество сахара или соли кажется вам недостаточным, скорректируйте его на свой вкус. Разложить закуску по стерилизованным банкам и закатать. «Огонек» следует хранить в прохладном темном месте.
Баклажан – тот самый овощ, который отлично сочетается с придающими остроту компонентами, поэтому предлагаем вам приготовить закуску из баклажанов «Кобра», название которой говорит само за себя.
Острая закуска из баклажанов «Кобра»
Ингредиенты:
3 кг баклажанов, 1 болгарский перец, 100 г острого перца, 100 г чеснока, 2 столовые ложки 70%-ного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли плюс соль для засолки баклажанов, растительное масло.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками средней толщины. Посолить, перемешать и оставить на 30-40 минут, периодически перемешивая. Тем временем болгарский перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, 500 мл воды и уксус. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Просолившиеся баклажаны обжарить на растительном масле в сковороде двух сторон, после чего обмакнуть каждый ломтик в острый маринад и утрамбовать в стерилизованные банки. Разлить по банкам оставшийся маринад и закатать стерилизованными крышками.
Острые закуски на зиму получаются особенно вкусными, если они представляют собой комбинацию нескольких овощей, например, как в нашем следующем рецепте.
Острый салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца
Ингредиенты:
3 кг помидоров, 2 кг баклажанов, 1,5 кг болгарского перца, 2 стручка острого перца, 4 головки чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2 столовые ложки соли.
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку. Выложить в большую кастрюлю, добавить масло, сахар и соль. Пропустить через мясорубку острый перец и чеснок. Баклажаны нарезать соломкой. Томатную массу довести до кипения и проварить пару минут. Добавить чеснок с перцем и баклажаны. Перемешать, довести до кипения, добавить стакан воды и тушить около 30-40 минут. За пару минут до готовности влить уксус. Разложить салат по стерилизованным банкам и герметично укупорить.
Никогда не пробовали аджику из кабачков? Считай, многое потеряли. Эта закуска получается очень сытной и питательной, а уж какая вкусная – попробуйте сами!
Острая аджика из кабачков на зиму
Ингредиенты:
1,5 кг кабачков, 250 г моркови, 250 г болгарского перца, 150 г томатной пасты, 100 мл растительного масла, 50 мл 9%-ного уксуса, 1 головка чеснока, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка молотого красного перца, 1 чайная ложка молотого черного перца, 3-4 лавровых листа.
Приготовление:
Очистить и нарезать все овощи, после чего пропустить их через мясорубку. Выложить овощную массу в кастрюлю, добавить томатную пасту, растительное масло, лавровый лист, сахар и соль. Хорошо перемешать, довести до кипения, добавить измельченный чеснок и молотый перец. Перемешать и варить около 40 минут. За 1-2 минуты до готовности влить уксус. Достать лавровый лист и разложить закуску по стерилизованным банкам. Закатать банки крышками и остудить под теплым пледом.
Свекла и чеснок – чудесное сочетание, которое вызывает аппетит при одном лишь упоминании о нем. Пикантная закуска, которую можно приготовить из этих двух простых ингредиентов, станет не только украшением стола благодаря своему яркому цвету, но и может использоваться в качестве заправки для борща. Кроме того, это отличный гарнир и основа для салата.
Острая закуска из свеклы с чесноком на зиму
Ингредиенты:
2 кг свеклы, 500 г репчатого лука, 100 г чеснока, 1 стручок острого перца, 750 мл томатного сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
Со свеклы снять кожицу и натереть на крупной терке. Лук и острый перец мелко нарезать. Смешать в кастрюле свеклу, лук, горький перец, растительное масло, томатный сок, сахар и соль. Довести до кипения и варить на медленном огне около часа. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок. За 2 минуты до готовности влить уксус. Разложить закуску по стерилизованным банкам и закатать.
Почему бы не приготовить острую закуску из тыквы? Этот овощ богат ценными витаминами и минералами, а его яркий цвет неизменно заряжает хорошим настроением и напоминает о теплом солнышке, что так важно в холодное время года. В нашем рецепте остроту тыкве придают хрен, семена горчицы и чеснок. Такая закуска отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также может использоваться в качестве дополнения к салатам.
Острая закуска из тыквы на зиму
Ингредиенты:
1,3 кг тыквы, 2 луковицы, 60-70 г корня хрена, 3-5 зубчиков чеснока, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 2 чайные ложки семян горчицы, 500 мл 6%-ного уксуса, семена укропа по вкусу.
Приготовление:
Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на ночь. Наутро приготовить маринад, разведя в 0,5 литра воды уксус с сахаром и солью. Довести до кипения и выложить кусочки тыквы. Бланшировать 5 минут. Тыкву извлечь из кастрюли и остудить. Маринад повторно довести до кипения. Разложить тыкву по стерилизованным банкам, добавить тертый хрен, нарезанный кольцами лук, нарезанный пластинками чеснок, семена горчицы и семена укропа. Залить кипящим маринадом и снова оставить на ночь. Утром слить маринад из банок в кастрюлю, довести до кипения и снова разлить по банкам. После этого банки можно закатать. Хранить заготовку в холодном месте.
Острые закуски на зиму сделают вашу трапезу еще более вкусной, привнеся в нее пикантные нотки. Удачных вам заготовок!
Светлана Попова
Салат из сладкого перца с горчицей на зиму
Тебе понадобится: 600 г перца, 80 г горчицы, 75 мл растительного масла, 150 мл воды, 70 мл уксуса, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, специи. Приготовление:
Вскипяти воду с уксусом, специями, сахаром и солью. Добавь нарезанный соломкой перец и провари 15 минут. Соедини горчицу с маслом, выложи в маринад перец, перемешай и закатай в банки.
Лечо «Пальчики оближешь» из болгарского перца и кабачков
Лечо «Пальчики оближешь» с кабачком станет настоящей находкой для любителей домашних заготовок на зиму. Все ингредиенты этой закатки гармонично сочетаются между собой, что и придает этой закуске такой замечательный вкус.
Ингредиенты:
- Рафинированное подсолнечное масло – 250 мл.
- Кабачки небольшого размера – 1,5 кг.
- 9 %-ый столовый уксус – 0,5 ст.
- Созревшие красные помидоры – 2 кг.
- Кинза – 0,25 ч.л.
- Сладкие болгарские перцы – 1,5 кг.
- Чеснок – 0,5 головки.
- Сахарный песок – 0,5 ст.
- Мелкая соль – 50 гр.
- Смесь молотого перца – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры промываем, вырезаем из них плодоножки и измельчаем до состояния пюре блендером или мясорубкой.
Шаг 2. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, очищаем от семян и перегородок, нарезаем соломкой.
Шаг 3. Кабачки лучше использовать маленькие, в которых еще не образовались семечки. Кабачки промываем и нарезаем тонкими дольками.
Шаг 4. Томатную массу ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно 6-8 минут, периодически снимая пену.
Шаг 5. Затем кладем к томатам болгарский перец и кабачки, перемешиваем и доводим до кипения еще раз.
Шаг 6. Наливаем в лечо растительное масло, сыплем сахар, приправы и соль, держим на огне еще 15-17 минут, периодически помешивая.
Шаг 7. Чеснок очищаем, измельчаем прессом или давим зубчики ножом. Кладем чеснок в лечо и вливаем уксус.
Шаг 8. Разливаем лечо по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Ставим банки вверх дном и даем им остыть под пледом, через сутки ставим лечо в прохладное место.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из сладкого перца с кукурузой
Тебе понадобится: 300 г зерен вареной кукурузы, 500 г перца, 2 моркови, 1 луковица, 700 мл воды, 2 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса. Приготовление:
Нарежь овощи мелким кубиком и смешай с кукурузой. Вскипяти воду с солью, сахаром и уксусом, залей салат и закатай в банки.
Рисовый салат со сладким перчиком для консервации
Такой салатик можно открыть зимой, когда нужно быстро и сытно перекусить. Также он подойдёт как заправка к супу.
Ингредиенты:
- помидорки свежие — 2.5 кг.,
- перчик болгарский, морковь и лук репчатый — по 1 кг.,
- сахар и уксус — по 3 ст.л.,
- масло подсолн. — 0.5 л.
- соль каменная — 2 ст.л,
- черный перец по вкусу,
- рис любой — 1.5 стакана.
Приготовление:
Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. За пять минут до окончания добавляем натертую морковь.
Перец рубим кубиками и добавляем к жареным овощам. Томаты пропустить через мясорубку, превратив в пюре. Добавляем в общую массу и тушим 40 минут.
Для быстроты приготовления все овощи исключая лук можно пропустить через мясорубку, а далее придерживаться рецептуры.
Рис распарить в кипятке в течении полу часа. Добавить к овощам и присыпать специями. Тушить ещё 15 минут.
Закатать в банки и закутать.
Салат из сладкого перца с кабачками
Тебе понадобится: 1 кг перца, 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 300 мл растительного масла, 80 г сахара, 50 г соли, 1 головка чеснока, 2 ч.л. уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, специи. Приготовление:
Нарежь все овощи соломкой и 3 минуты протуши лук с помидорами. Добавь перец, а еще через 3 минуты – кабачки, соль и сахар. Через 20 минут добавь томатную пасту, а потом туши до готовности. В конце добавь чеснок, специи и уксус, и разложи по банкам.
Салат пикантный с рисом без стерилизации
Сочетание овощей и риса, по сути, не требует гарнира. Уникальный рецепт консервации удобен для поездок или дачных перекусов, плюс позволит сэкономить время зимой на домашнюю кулинарию.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Помидоры – 5 кг
- Рис – 2 стакана
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Соль
- Сахар – 9 ст. л.
- Перец острый – 2 стручка
- Сок четверти лимона
Приготовление:
Перетереть на мясорубке томаты. Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить.
Томатное пюре поставить медленно томиться на огонь в эмалированной емкости. Морковку с луком слегка поджарить в масле и всыпать в красное пюре. Тушить все вместе 40 минут.
Сварить рис. Мелко нарезанный перец (сладкий и острый) всыпать в томатную массу и продолжить варку еже полчаса.
Добавить рис в томат, посолить, всыпать сахар, заправить лимонным соком.
Сок лимона можно заменить или дополнить уксусом.
Разлить салат в стерильную тару с крышками твист, плотно закрутить.
Салат из сладкого перца с баклажанами на зиму
Тебе понадобится: 1 кг перца, 1 кг баклажанов, 1,5 л томатного сока, 1 головка чеснока, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 120 мл растительного масла, 1 чили, 40 г соли. Приготовление:
Крупно нарежь перец и баклажаны, наруби чеснок и чили, и залей все томатным соком. Провари 15 минут, добавь соль, сахар и растительное масло, и провари еще 10 минут. В конце влей уксус, перемешай и разлей заготовку по банкам.
20 самых вкусных салатов на зиму
Салат из зеленых помидоров
Отличный вкус и привлекательный внешний вид имеет салат из болгарского перца и зеленых помидоров.
- 1 кг зеленых помидоров;
- 300 гр. болгарского перца (лучше красного цвета);
- 300 гр. моркови;
- 300 гр. лука;
- 1,5 столовые ложки соли;
- 1,5 столовые ложки уксусной эссенции 70%;
- 2 столовые ложки сахара;
- треть стакана рафинированного масла;
- 3 лавровых листика;
- 5-6 горошин душистого перца.
Промываем зеленые помидоры, удаляем плодоножки и нарезаем плоды дольками. Складываем помидорные дольки половиной столовой ложки соли, перемешиваем. Оставляем на пару часов для настаивания.
Подготавливаем другие овощи. Очищаем их, нарезаем лук тонкими половинками колец, а перец – соломкой. Морковку натираем длинной соломкой, лучше всего, на терке для корейских салатов.
Помещаем все овощи в большую кастрюлю. С зеленных помидоров сливаем сок, и кладем помидорные дольки к остальным овощам. Приправляем салат сахаром и солью, добавляем лавровые листики, душистые перец в горошках. Доливаем растительное масло, перемешиваем. Ставим кастрюлю с овощами на плиту и тушим при закрытой крышке 10 минут. В процессе тушения овощи нужно периодически помешивать. Тушить нужно до тех пор, пока помидоры не изменят цвет, став более светлыми. Затем вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
Раскладываем салат по чистым простерилизованным баночкам, заливаем соком, который выделяется в процессе тушения овощей. Затем стерилизуем банки в кипящей воде в течение 10 минут. После чего герметично закупориваем. Остужаем на воздухе, перевернув верх донышком.
Салат из сладкого перца с рисом на зиму
Тебе понадобится: 1,5 кг перца, 1,5 кг помидоров, 70 мл уксуса, по 2 ст.л. сахара, соли и растительного масла, по 500 г лук и моркови, 1 стакан риса, специи. Приготовление:
Отвари рис до полуготовности, а все овощи нарежь брусочками и обжарь. Добавь в зажарку рис и специи, и туши час на медленном огне. Разложи салат по банкам.
Как приготовить салат с перцем болгарским на зиму — 15 разновидностей
- Традиционный зимний салат из сладкого перчика и морковки
- Салат на зиму с перцем болгарским и капустой
- Зимний салатик с медовыми яблоками и болгарским перцем
- Салатик Лечо — популярная заготовка на зиму из болгарского перца
- Рисовый салат со сладким перчиком для консервации
- Маринованный болгарский перец с чесноком
- Закрутка на зиму из баклажанов и перца в мультиварке
- Салатик » Жареные перчики»
- Овощное ассорти на зиму из перца, помидор и огурцов
- Салат с перцем и маринованной цветной капустой
- Зимний салат «Свекольный» с болгарским перцем на зиму
- Салат «Грибочек» с болгарским перчиком
- Эксклюзивный салат с болгарским перцем и орехами
- Зимний салат со сладким перцем «Острячек»
- Салат из кабачков и перца в мультиварке
Салат из сладкого перца с сельдереем
Тебе понадобится: 700 г перца, 600 г огурцов, 2 ч.л. соли, 2 моркови, 5 стеблей сельдерея, 1 луковица, 1 пучок укропа, 100 мл растительного масла, 6 ст.л. уксуса, специи. Приготовление:
Обжарь крупно нарезанный лук, добавь к нему сельдерей и протуши 5 минут. Туда же добавь тертую морковь, а чуть позже – нарезанный соломкой перец. В самом конце выложи к овощам огурцы, посоли, перемешай и протуши до мягкости. После этого добавь зелень, остальные специи и уксус, и закатай салат.
Лечо из болгарского перца «Пальчики оближешь» с уксусом
Яркий вкус и огромное количество полезных веществ отличает лечо «Пальчики оближешь» от других заготовок на зиму. Благодаря недолгой термической обработке овощи не развариваются, а остаются немного жесткими и хрустящими.
Ингредиенты:
- 9 %-ый уксус столовый – 50 мл.
- Кинза – 0,25 ч.л.
- Созревшие помидоры – 3,5-4 кг.
- Тимьян – по вкусу.
- Подсолнечное масло рафинированное – 230 мл.
- Сладкие перцы разного размера – 4,5 кг.
- Соль мелкая – 2,5 ст.л.
- Головка чеснока – 0,5 шт.
- Сахар – 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Томаты промываем, вырезаем плодоножку и измельчаем овощи блендером, а также можно пропустить помидоры через мясорубку.
Шаг 2. Массу из томатов перекладываем в кастрюлю, в которой будем готовить лечо «Пальчики оближешь».
Шаг 3. У вымытых болгарских перцев удаляем плодоножку и сердцевину с семенами, нарезаем мякоть соломкой. Нарезанные перцы кладем в кастрюлю к томатной массе. Содержимое кастрюли доводим до кипения, немного убавляем огонь и продолжаем готовить.
Шаг 4. В кастрюлю, к уже немного поваренным овощам, сыплем сахар, соль, приправы, вливаем подсолнечное масло и продолжаем варить лечо еще 25-30 минут.
Шаг 5. Чеснок очищаем и измельчаем прессом, добавляем его к лечо, перемешиваем, варим еще 5-7 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и вливаем в лечо уксус, перемешиваем.
Шаг 6. Горячее лечо раскладываем по стерилизованным банкам, герметично закатываем их крышками, ставим банки вверх дном под теплый плед и даем им остыть. Вкусная закатка готова.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из сладкого перца с зеленью на зиму
Тебе понадобится: 2,5 кг перца, 250 мл воды, 400 мл растительного масла, 250 г сахара, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, по 1 пучку укропа, кинзы и базилика, специи. Приготовление:
Вскипяти воду с маслом, уксусом, солью и сахаром. Крупно нарежь перец, добавь в маринад и протуши 10 минут. На дно банок выложи рубленую зелень, а сверху – перец с маринадом, и закатай.
Заготовка в банках с кабачками
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 26
Энергетическая ценность
- калорийность – 34.8 ккал;
- жиры – 0.3 г;
- белки – 1.1 г;
- углеводы – 7.1 г.
Ингредиенты
- перец сладкий болгарский – 0.5 кг;
- кабачки – 2 кг;
- чеснок – 120 г;
- укроп – 65 г;
- перец чёрный (горошек) – 20 шт.;
- перец душистый (горошек) – 20 шт.;
- вода – 1.3 л;
- соль – 150 г;
- уксус столовый (9%) – 100 мл.
Пошаговое описание процесса
- В первую очередь сварим маринад – для этого в крупном сотейнике смешайте 1.3 литра фильтрованной воды и 150 г пищевой соли и, доведя раствор до кипения, залейте туда же 100 мл столового уксуса. Через 1-2 минуты после этого снимите ёмкость с плиты, и дайте жидкости остыть.
- Пока маринад остужается, приступаем к обработке овощей – у кабачков и болгарских перцев удаляем плодоножки, также очищаем последние от перегородок и семян, чеснок делим на зубцы, чистим от шелухи и обмываем всё это под проточной водой вместе с зеленью. Болгарские перцы делим на четвертинки, кабачки нарезаем полукольцами (либо кольцами, если плоды тонкие), чеснок и укроп шинкуем как можно мельче острым ножом.
- На самое дно простерилизованных банок выкладываем специи и приправы (горошины чёрного и душистого перцев, измельчённые зелень и чесночные зубчики), затем слой кабачков и в конце сладкий перец. Заливаем всё это маринадом до самых каёмок и, накрыв крышками, пастеризуем в глубокой ёмкости на протяжении 10 минут.
- Сразу же после этого плотно закатываем тару жестянками с помощью ключа для консервации, охлаждаем привычным методом и убираем в тёмное прохладное место до зимы.
Салат из сладкого перца с грибами
Тебе понадобится: 2 кг перца, 2 кг грибов, по 500 г моркови и лука, 500 мл растительного масла, 300 г томатной пасты, по 2 ст.л. соли и сахара. Приготовление:
Привари лесные грибы 25 минут, а шампиньоны просто обжарь. Нарежь перец соломкой, лук – полукольцами, а морковь натри. Смешай овощи с томатным соусом, маслом, сахаром и солью, и оставь на 40 минут. Добавь грибы и протуши все вместе еще полчаса, а потом разложи по банкам.
Рецепт лечо «Пальчики оближешь» без стерилизации
Благодаря минимальному, но очень универсальному составу, лечо «Пальчики оближешь» будет всегда к столу и подойдет для многих видов каш и пасты. Единственно верного универсального рецепта лечо нет, все зависит от вашего вкуса и предпочтений, всегда можно оставить место для творчества и кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Столовый уксус 9 % – 50 мл.
- Спелые томаты – 1 кг.
- Репчатый лук – 0,5 кг.
- Сладкий болгарский перец – 0,5 кг.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Острый перец чили – 10 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 70-100 мл.
- Черный перец горошком – 3-4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Томаты и перец промываем. Из помидоров вырезаем плодоножки и разрезаем их на небольшие куски. Перец разрезаем вдоль, очищаем половинки от семян и перегородок, удаляем плодоножки и режем на несколько долек. Измельчаем помидоры и болгарский перец через мясорубку или в блендере.
Шаг 2. Пюре из помидоров и перцев перекладываем в кастрюлю, ставим ее на плиту, подогреваем смесь и добавляем к ней соль и сахар, перемешиваем. Доводим овощную смесь до кипения, затем вливаем подсолнечное масло.
Шаг 3. Добавляем в кастрюлю лук и варим 10 минут.
Шаг 4. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем прессом. Перец чили нарезаем тонкими колечками. Добавляем в лечо чеснок, острый перец и перец горошком, перемешиваем, варим еще 3-5 минут. Затем вливаем уксус, перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 5. Готовое лечо разливаем по сухим чистым банкам, плотно закрываем крышками и даем им остыть под пледом, затем убираем банки с лечо «Пальчики оближешь» в прохладное место.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Зимний салат из сладкого перца с яблоками
Тебе понадобится: 2 кг перца, 1 кг яблок, 1 кг лука, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. соли, 100 мл растительного масла, 65 мл уксуса. Приготовление:
Нарежь лук полукольцами, перец – полосками, а яблоки – дольками. Смешай с маслом, медом и солью, и оставь на час. Протуши салат 15 минут, помешивая, влей уксус и разложи по банкам.
20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму
Способ приготовления «Медовый»
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 105.9 ккал;
- жиры – 6.5 г;
- белки – 1.3 г;
- углеводы – 10.6 г.
Ингредиенты
- перец сладкий болгарский – 1 кг;
- вода – 165 мл;
- соль – 20 г;
- сахар-песок – 15 г;
- мёд – 40 г;
- масло подсолнечное – 65 мл;
- уксус столовый (9%) – 35 мл;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец чёрный (горошек) – 4 шт.;
- перец душистый (горошек) – 2 шт.;
- гвоздика – 2 шт.
Пошаговое описание процесса
- Основной ингредиент салата споласкиваем под краном с проточной струёй, вырезаем у него плодоножку и семенную коробку, избавляем от перегородок и шинкуем крупными произвольными ломтиками.
- Закладываем в крупную кастрюлю измельчённый болгарский перчик, белый сахарный песок, поваренную соль, натуральный мёд, завязанные в марлевый мешочек специи (листочки лавра, гвоздику и горошины чёрного и душистого перца) и заливаем всё это растительным маслом и водой. Старательно размешиваем ингредиенты и, отправив на умеренный огонь, томим около 6-8 минут после закипания.
- Спустя указанное время вливаем в закуску 35 мл 9%-го уксуса и, ещё раз хорошенько всё перемешав и вытащив мешочек с приправами, отключаем конфорку.
- Горячий салат расфасовываем по сухим стерильным ёмкостям и закатываем прокипячёнными металлическими закрутками. Затем переворачиваем закуску вверх тормашками и, укутав одеялом, оставляем в таком виде до полного остывания.
Салат из сладкого перца с огурцами
Тебе понадобится: 1 кг перца, 300 г моркови, 2 ст.л. сахара, 2 кг огурцов, 400 мл томатной пасты, 300 г лука, 350 мл воды, 150 мл растительного масла, 3 ст.л. уксуса, специи. Приготовление:
Смешай воду, масло, томатную пасту, сахар, соль и специи, и провари 5-7 минут. Добавь тертую морковь и измельченный лук, и туши еще 15 минут. После этого – перец соломкой, а еще через 15 минут – тонко нарезанный огурец. Протуши все вместе до мягкости, влей уксус и разложи салат по банкам.
Рецепт с добавлением патиссонов
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 176 ккал;
- жиры – 0.1 г;
- белки – 1.1 г;
- углеводы – 42.8 г.
Ингредиенты
- перец сладкий болгарский – 0.3 кг;
- патиссон – 0.4 кг;
- перец чили – 20 г;
- укроп – 25 г;
- вода – 3 л;
- соль – 200 г;
- сахар-песок – 0.25 кг;
- уксус столовый (9%) – 0.5 л;
- перец чёрный (горошек) – 12 шт.;
- перец душистый (горошек) – 7 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.
Пошаговое описание процесса
- Первым делом приступаем к приготовлению маринада, так как перед использованием ему необходимо будет остыть. В крупном сотейнике соединяем очищенную питьевую воду, пищевую соль, сахарный песок и столовый уксус, доводим этот раствор до закипания и провариваем 2-3 мин. до полного растворения кристалликов, после чего сразу же убираем ёмкость с плиты.
- Патиссоны и очищенные от хвостиков и семенных коробок болгарские перчики обмываем под холодной струёй, обтираем салфетками от лишней мокроты и измельчаем крупными равномерными кубиками.
- На следующем этапе начинаем раскладывать будущий салат по хорошо вымытым стерильным банкам – на самое дно кладём патиссоны, следующим слоем идёт сладкий перец, затем засыпаем приправы (листики лавра и горошины чёрного и душистого перцев), а также старательно вымытые и мелко порубленные жгучие чили и укроп.
- Заливаем все продукты доверху остывшим маринадом, прикрываем тару жестянками и отправляем в глубокую ёмкость, наполненную водой, пастеризоваться – этот процесс займёт у вас около 20-25 минут.
- Сразу же после этого закатываем банки с консервацией прокипячёнными крышками и, плотно укутав чем-то тёплым, остужаем в перевёрнутом виде на протяжении суток.
Салат из сладкого перца с капустой на зиму
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 перца, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. соли и сахара. Приготовление:
Нашинкуй капусту и разомни ее с солью и сахаром. Нарежь соломкой остальные овощи, перемешай все вместе и оставь на 2 часа. Протуши салат 10 минут до мягкости, влей уксус и через 2-3 минуты разложи по банкам.
Закуска «Жареные перцы»
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 21
Энергетическая ценность
- калорийность – 100.8 ккал;
- жиры – 1.5 г;
- белки – 1.6 г;
- углеводы – 20.4 г.
Ингредиенты
- перец сладкий болгарский – 2 кг;
- перец чили – 55 г;
- чеснок – 100 г;
- соль – 35 г;
- сахар-песок – 275 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- уксус столовый (9%) – 275 мл.
Пошаговое описание процесса
- Чесночные зубчики и жгучие стручки чили старательно очищаем, обмываем их под прохладной струёй и, пропустив сквозь мелкую насадку мясорубки, смешиваем полученную кашицу с пищевой солью, сахарным песком и уксусом – это будет заправкой для вашего салатика.
- Сразу после этого приступаем к обработке главного ингредиента – помытые и высушенные бумажными полотенцами плоды болгарского перца неглубоко прокалываем в нескольких местах с помощью вилки и отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые охлаждённые перчики перемещаем в сухие заранее простерилизованные банки, заливаем доверху заправкой и, неплотно прикрыв крышкой, пастеризуем закуску на протяжении 10-15 минут в глубокой ёмкости с тёплой водой. Вслед за этим сразу же закатываем салат и отправляем его остывать в перевёрнутом виде под тёплое покрывало.
Салат из сладкого перца с айвой
Тебе понадобится: 3 перца, 3 айвы, 150 г сахара, 3 ст.л. уксуса, 3 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 3 горшка перца, 3 стакана воды. Приготовление:
Нарежь айву и перец дольками. Влей в каждую банку по ложке уксуса и положи гвоздику, корицу и горошины перца. Разложи перец с айвой по банкам, вскипяти воду с сахаром и залей салат сиропом, а потом закатай.
Рецепт салат по-шопски
Закуска получается достаточно легкой и немного острой, поэтому она сможет дополнить не только основное блюдо, но и возбудить аппетит. Что касается наличия зелени и овощей, то благодаря им происходит насыщение организма минеральными веществами, витаминами, полезными компонентами. Количество продуктов рассчитано на блюдо для четырех человек.
Перечень необходимых ингредиентов для салата:
- брынза – 170 грамм;
- болгарской перец разных цветов – 500 грамм;
- томаты – 340 грамм;
- огурцы – 150 грамм;
- перец чили – 1 шт.;
- репчатый лук – 120 грамм;
- оливковое масло – 100 миллилитров;
- соль, зелень – добавлять по вкусу.
Пошаговое приготовление блюда:
- Перец следует запечь в духовом шкафу целиком, чтобы подгорела кожица. Затем необходимо переложить овощ в пакет пластиковый, чтобы охладить на протяжении двадцати минут. Далее нужно снять кожицу, убрать семена, а мякоть порубить мелкими кусочками.
- Мелко порубить помидоры и огурцы, нарезать репчатый лук полукольцами. Подготовленные овощи отправить в глубокую миску, размешать руками, добавить зелень, масло и соль.
- После этого готовый салат выкладывают в порционные тарелки либо салатницу, в качестве заключительного штриха посыпают брынзой, которую необходимо натереть на терке. Можно украсить кусочками острого перца чили.
Блюдо подать к столу, все гости и домочадцы будут в полном восторге, так как это необычной и уникальное сочетание ингредиентов.
Салат из сладкого перца по-корейски на зиму
Тебе понадобится: 600 г перца, 2 зубчика чеснока, кинза, специи, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Приготовление:
Нарежь перец соломкой, измельчи чеснок и зелень, и засыпь все специями. Добавь уксус и масло, тщательно перемешай салат, оставь на полчаса и закатай.
Сладкое лечо «Пальчики оближешь» из болгарского перца
Лечо из болгарского перца может быть не только отдельной закуской, но и стать основой для первых блюд, начинкой для пирогов и пиццы. Для того, чтобы салат был сладким, отберите для заготовки спелые сладкие перцы красного цвета.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 200-230 гр.
- Красные болгарские перцы – 2,5-3 кг.
- Растительное рафинированное масло – 250 мл.
- 9 %-ый яблочный уксус – 30-40 мл.
- Созревшие сочные помидоры – 2,5-3 кг.
- Соль – 2 ст.л.
- Кинза – по вкусу.
- Черный перец горошком – 6-8 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры промываем под проточной водой, вырезаем плодоножки, опускаем их на одну-две минуты в крутой кипяток и затем, начиная от надрезов, аккуратно снимаем кожицу со всех овощей. Мякоть томатов прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.
Шаг 2. Массу из измельченных помидоров перемешиваем с солью, сахаром, черным перцем, кинзой и подсолнечным маслом, тушим полученную массу под крышкой в кастрюле 12-17 минут, периодически помешиваем и снимаем пенку ложкой.
Шаг 3. Болгарский перец промываем, у каждого овоща удаляем плодоножку, очищаем внутренность от семян и перегородок, нарезаем мякоть соломкой и кладем его в кастрюлю к томатной смеси, перемешиваем. Тушим овощи вместе 25-30 минут, следим за тем, чтобы содержимое кастрюли не подгорало.
Шаг 4. В конце варки добавляем уксус и даем настояться лечо «Пальчики оближешь» 5-7 минут под крышкой.
Шаг 5. Банки для закатки стерилизуем и разливаем в них горячее лечо, плотно закрываем банки крышками. В перевернутом виде даем закаткам остыть, после чего хранить лечо «Пальчики оближешь» можно даже при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из сладкого перца с цветной капустой
Тебе понадобится: 1 кг перца, 2 кг цветной капусты, 500 г лука, 1,3 л воды, 2 ст.л. соли, 200 г сахара, 200 мл растительного масла, 200 мл уксуса, специи. Приготовление:
Раздели цветную капусту на соцветия и привари 2 минуты. Крупно нарежь лук с перцем, перемешай овощи и разложи в банки вместе со специями. Вскипяти воду с сахаром, солью и маслом, добавь в маринад уксус, залей овощи и закатай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Пошаговый рецепт «В яблочко»
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 20
Энергетическая ценность
- калорийность – 66.8 ккал;
- жиры – 2.5 г;
- белки – 1.2 г;
- углеводы – 9.9 г.
Ингредиенты
- перец сладкий болгарский – 1 кг;
- яблоки – 500 г;
- лук репчатый – 500г;
- соль – 15 г;
- мёд – 45 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- уксус столовый (9%) – 30 мл.
Пошаговое описание процесса
- С луковиц снимаем всю шелуху, перцы избавляем от хвостиков, семенных коробок и перегородок, а с яблок срезаем кожуру и, используя специальный цилиндрический нож, удаляем сердцевины с косточками.
- После этого ополаскиваем овощи и фрукты под напором прохладной воды и измельчаем – перцы тонкой соломкой, лук четвертинками колец, а яблоки нетолстыми ломтиками.
- Соединяем указанные продукты в крупном сотейнике, добавляем к ним 15 г пищевой поваренной соли, 45 г пчелиного мёда и 50 мл рафинированного подсолнечного масла, хорошенько всё перемешиваем и оставляем настаиваться приблизительно на 45-50 минут.
- По прошествии данного времени перемещаем ёмкость на тихое пламя, ждём начала бурления и после этого, прикрыв крышкой, варим на протяжении 15 минут. За 2-3 мин. до полной готовности блюда, заливаем в салат 30 мл 9%-го уксуса, старательно перемешав содержимое деревянной лопаткой.
- Горячую закуску раскладываем по сухим стерильным ёмкостям, закатываем прокипячёнными закрутками и остужаем стандартным способом.
Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке
Полная витаминов паприка в сочетании морковкой и луком приобретает насыщенный и богатый вкус. Кроме этого, такая великолепная закуска разнообразит домашний обед во время поста.
На 3 литра вкуснятины понадобится:
- 15-18 болгарских стручков среднего размера;
- 800 грамм моркови;
- 400 грамм репчатого лука;
- 150 мл постного масла;
- 1 ч. ложка каменной соли;
- четверть ч. ложки молотого перца.
На 1,5 литра натурального томатного сока:
- 80 грамм песка;
- 2 ст. ложки без горки каменной соли;
- 3 ст. ложки 9% кислоты;
- 6 горошин перца душистого.
Способ приготовления:
1. Очищенные луковицы вымоем и нарежем мелким кубиком.
2. Корнеплоды натираем на крупноячеистой терке.
3. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем туда постное масло, на котором будем обжаривать лук до прозрачности. Затем в зажарку выкладываем морковь, заправляем все солью и молотым перцем. Хорошо перемешиваем овощи, закрываем и тушим до готовности, не забывая периодически помешивать их.
4. Стручки паприки промываем под струей воды, срезаем верхнюю часть, к которой крепится плодоножка, и аккуратно удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.
5. Каждый стручок фаршируем обжаренной и слегка остывшей начинкой. Закладывая овощи как можно плотнее, слегка уминая ложкой.
6. Раскладываем подготовленные овощные полуфабрикаты по пропаренной заранее таре.
7. В толстодонную кастрюлю наливаем натуральный сок из помидор, всыпаем сахар с солью, кидаем душистый перец. Заливку перемешиваем, ставим на плиту, дожидаемся кипения и провариваем на умеренном огне три минутки.
8. Фаршированные стручки заливаем маринадом. Лакомство прикрываем и ставим в широкую емкость, на дне которой расстелен отрез хлопчатобумажной ткани, заливаем стеклотару по плечики горячей (не кипящей!) водой, доводим жидкость до кипения и стерилизуем сорок минут на умеренном пламени.
9. Перед отключением газа, по заготовке разливаем уксус, достаем из емкости и герметично закупориваем. Переворачиваем донышком вверх, укрываем теплой тканью и оставляем на 24 часа.
Целые стручки перца в томатном соусе (простой рецепт)
Несомненно, все виды перца подходят для домашнего консервирования, особенно в этом блюде мне нравится сорт Ратунда, из него получаются безумно вкусные заготовки. Но, к сожалению, на данный момент у меня его нет, поэтому представляю вашему вниманию рецепт с обычным болгарским перцем.
Составляющие рецепта:
- 2,5 кг болгарского перца;
- 2 литра натурального томатного сока без семян;
- 200 мл постного масла;
- 200 грамм сахара;
- 50 грамм нейодированной соли;
- 100 мл 9% кислоты.
Способ приготовления:
1. Так как мы будем использовать целые стручки, в их мякоти нужно сделать проколы вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы при варке вовнутрь овощей смог проникнуть маринад.
2. Опускаем подготовленные стручки в кипящую жидкость и бланшируем две минутки.
3. Томатный сок переливаем в объемную кастрюлю, доводим до закипания, всыпаем соль, сахар и вливаем масло. Провариваем соус до растворения твердых веществ и только затем наливаем уксус. Через пару минут в маринад аккуратно выкладываем перцовые стручки, дожидаемся, пока жидкость закипит, и провариваем овощи в течение десяти минут.
4. Под кастрюлей ставим минимальный напор пламени и раскладываем лакомство по стерильной стеклотаре, слегка приминая стручки вилкой.
5. Заливаем овощи кипящим томатом, закатываем прокипяченными крышками, ставим донышком вверх и накрываем махровым полотенцем до остывания.
Болгарский перец в растительном масле с чесноком
Количество продуктов указано на 1 л баночку.
Ингредиенты:
- перчик болгарский — 1 кг;
- чеснок — головка;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — 1 ч. ложка;
- лимонная кислота — 1⁄3 ст. ложки;
- перец горошек черный;
- гвоздичка;
- масло подсолнечное — 60 мл.
Приготовление:
1. Подготовьте и обработайте овощи. Вырежьте сердцевинки и семена у перца. Настрогайте его на четвертинки. После залейте эти четвертинки кипятком на 1-2 минуты.
Выбирайте самые крупные и мясистые плоды.
2. Почистите чеснок и закладывайте его в банки вперемежку с перцем.
3. В кастрюле доведите воду до кипения и залейте ею наполненную банку. Подержите около 7-10 минут и слейте назад, повторно ставя на пламя. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу.
4. Также добавьте в каждую стеклянную емкость лимонную кислоту, соль, сахар и масло. После того, как закипит вода, снова заливайте и накройте баночки крышками и поставьте на стерилизацию.
5. После проведенной процедуры приступайте к закручиванию.
Лучшие рецепты со сладким перцем с фото
Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).
Vendanny – Окт 12th, 2015
Категории: Салаты из свеклы
Приготовление в домашних условиях заправки для борща – дело не мудреное и скорое. Такая вкусная заготовка — настоящий кладезь витаминов. Она придаст Вашему борщу тот самый неповторимый вкус, который удается «поймать» не каждой хозяйке. Один или два раза потратив на заготовку немного времени, Вы быстрее справитесь с приготовлением яркого, вкусного, наваристого первого блюда в течение всей зимы.
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса — самая вкусная, просто пальчики оближешь
Vendanny – Авг 4th, 2016
Категории: Салаты из баклажан
Каждый из нас не помнит забавный эпизод из фильма “Иван Васильевич меняет профессию” в котором говорится про икру заморскую баклажанную. Но как приготовить вкусную икру из баклажан в домашних условиях, да еще и сберечь ее на зиму, знают не все. А сделать это можно быстро и вкусно.
Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму
Vendanny – Май 2nd, 2017
Категории: Салаты из огурцов, Салаты из помидор
Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.
Vendanny – Окт 17th, 2015
Категории: Салаты из кабачков
Рецепт самого вкусного салата из кабачков на зиму я стала искать после того, как вернулась из запланированной и долгожданной поездки. Путешествуя по Италии, осматривая ее достопримечательности и восхищаясь красотами этой замечательной страны, я стала настоящей поклонницей итальянской кухни.
Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки
Vendanny – Сен 1st, 2016
Категории: Замораживание, Необычные заготовки
Это довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.
Аджика из помидор с чесноком
А хотите рецепт без варки. Так вот он перед вами, а если все таки не доверяете такому способу приготовления, то тогда переходите в другую заметку. В ней специально для вас собраны другие способы. Но, именно по этой технологии аджика выходит прелестной и очень аппетитной, ароматной на вкус. Мало возьни на кухне, а результат сразит всех.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Хорошо под струей воды перемойте томаты и перекрутите мякоть на мясорубке, порезав плоды на кусочки произвольных размеров.
2. Болгарский красный и желтый перец очистите от плодоножки и перекрутите его также на мясорубке. Не забудьте тоже самое сделать и с острым перцем чили. Затем перемолите зубчики чеснока без шкурки.
3. Все ингредиенты соедините в чашке и перемешайте. Осталось теперь внести только сыпучие, сахар, соль, молотый кориандр и черный молотый перец. И конечно же влейте уксус для консервации. Перемешайте.
4. Чудная закуска в виде аджики без варки готова. Закройте ее в стерильные банки под крышку и храните зимой в холодильнике. Приятного аппетита!
