Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Фунчоза с креветками — рецепты с пошаговым приготовлением

image
image
image

Фунчоза с креветками – вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин или для легкого перекуса в разных вариациях, в зависимости от своих предпочтений.

Можно с чистой совестью сделать фото итогового блюда и затем хвастаться перед друзьями и коллегами. Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?

  • Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов 1487 голосов 51%

    1487 голосов — 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1159 голосов

    1159 голосов 40%

    1159 голосов — 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 235 голосов

    235 голосов 8%

    235 голосов — 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

  • Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов 1487 голосов 51%

    1487 голосов — 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1159 голосов

    1159 голосов 40%

    1159 голосов — 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 235 голосов

    235 голосов 8%

    235 голосов — 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Фунчоза с креветками — классический тайский рецепт

Тайская кухня завораживает и будоражит вкусовое восприятие. Предлагаю приготовить полезное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет на праздничный стол или романтический ужин. Предлагаю приготовить классическое тайское блюдо.

Ингредиенты:

  • Сухая фунчоза — 80 гр.
  • Королевские креветки с головами — 8-10 шт.
  • Чёрный перец горошком — 1/4 ч.л.
  • Белый перец горошком — 1/4 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — 15 кружков
  • Кинза — стебли с половины пучка
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Зеленый лук и кинза для подачи

Соус:

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Устричный соус — 2 ст.л.
  • Тёмный соевый соус (если есть) — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Куриный бульон (несоленый!) или вода — 120 мл.

Приготовление:

  1. Сначала фунчоза замачивается в кипятке на 5 минут, потом сливается кипяток и заливается холодной водой, пока готовятся остальные ингредиенты.
  2. Заготавливаются креветки: отрезаются длинные усы, маленькими ножницами надрезается спинка вдоль и вынимается кишка, не снимая панцирь. Споласкивается и убирается в сторону.
  3. Смешиваются ингредиенты для соуса, пока не растворится сахар. Сливается вода с фунчозы, потом она нарезается поперек ножницами, чтобы было удобнее есть.
  4. В широкую миску складываются креветки, фунчоза и всё заливается соусом. Перемешивается и убирается в сторону мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.
  5. В ступке растирается перец горошек, добавляется размятый слегка чеснок (чтобы были кусочки, а не кашица). Затем добавляются слегка отбитые стебли кинзы.
  6. В Таиланде готовится это блюдо в глиняных горшках с крышкой. Можно взять маленькую кастрюльку, в которую наливается немного растительного масла и всыпается чесночная смесь и имбирь, накрывается крышкой и ставиться на средний огонь.
  7. Доводится смесь до кипения. Как только почувствуется аромат, всыпается сначала фунчоза, а потом, сверху — креветки. Накрывается крышкой и варится на среднем огне, пока соус не закипит. Затем убавляется огонь и варится 3 минуты. Помешивается блюдо так, чтобы креветки оказались внутри и варится на маленьком огне под крышкой еще 2-3 минуты, до готовности креветок и фунчозы.
  8. Убирается с огня, посыпается зеленью, накрывается крышкой и настаивается под полотенцем еще пару минут.
image
image
image
image
image
image
image
image

Традиционный рецепт прямо из Японии

Традиционно фунчозу готовят с морепродуктами и овощами. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • обычные или королевские креветки – около 500 граммов;
  • замороженный коктейль из морепродуктов – около 500 граммов;
  • 1 небольшая луковица;
  • пара долек чеснока;
  • небольшой имбирный корень;
  • маленький свежий перец чили;
  • 2 сладких перца (желательно 1 красный и 1 желтый);
  • кабачок среднего размера – 1 шт;
  • 1 стебелек сельдерея;
  • специальная «рисовая лапша», или фунчоза (можно купить в любом супермаркете) – около 100 граммов;
  • различные соусы (соевый, устричный, рыбный, вустерский).

Список ингредиентов достаточно большой, но если присмотреться, то практически все продукты есть в каждом доме в холодильнике.

Итак, рецепт приготовления следующий:

  1. Первым делом разбираемся с креветками. Отвариваем креветки и очищаем их от панциря. Конечный вес очищенных креветок должен составлять не менее 500 граммов.
  2. Чистим лук и нарезаем маленькими колечками или полукольцами (как вам больше нравится).
  3. Дольки чеснока очищаем и мелко нарезаем.
  4. Лук и чеснок вместе обжариваем на сковороде. Не забывайте их постоянно мешать. Желательно каждые 3 минуты встряхивать сковороду.
  5. В это время нарезаем имбирный корень небольшими кубиками.
  6. Перец чили также режем маленькими кубиками.
  7. Сладкие перцы нужно порезать соломкой.
  8. Кабачок хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими тонкими брусочками.
  9. Стебель сельдерея нам необходимо нарезать маленькими полукольцами.
  10. Теперь собираем все овощи в одну кучу и помещаем их на сковороду, где у нас жарится лук и чеснок.
  11. Жарить все овощи нужно на среднем огне не больше 5-ти минут. Не забывайте их постоянно помешивать.
  12. В это время берем фунчозу и заливаем её кипятком. Оставляем лапшу в сторону на 3-4 минуты.
  13. К овощам выкладываем нашу распаренную лапшу. Тщательно все несколько раз мешаем.
  14. Дальше начинаем вливать соусы. Нужно взять:
  • соевый соус – примерно 2 столовые ложки;
  • около 1 столовой ложки устричного и рыбного соусов;
  • 1 чайную ложку соуса под названием «вустерский».

Не переживайте, если какого-либо соуса у вас не будет. Вполне достаточно влить соевый соус для того, чтобы блюдо получилось вкусным. Просто нужно будет добавить его чуть больше, чем по традиционной технологии.

  1. Добавляем в сковороду креветки и замороженные морепродукты.
  2. Делаем небольшой огонь и тушим всю смесь около 10 минут. Желательно накрыть блюдо крышкой.

На этом приготовление фунчозы с овощами заканчивается. Такая лапша больше похожа на овощной салат. Блюдо не только полезное, но и вкусное. Приятного аппетита!

Фунчоза с креветками в сливочном соусе

image

быстрое и несложное в приготовлении яство – это фунчоза с креветками в сливочном соусе. Благодаря такому дополнению она становится чрезвычайно нежной. Органичной составляющей может стать чеснок. Создать непревзойденный привкус способно присоединение всевозможных специй, с помощью которых создается оригинальный соус.

Ингредиенты:

  • чеснок – 12 зубчиков;
  • масло оливковое – 4 ч. л.;
  • креветки – 400 г;
  • масло сливочное, базилик – по 1 ч. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • табаско – 6 капель;
  • фунчоза – 2 свертка;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Чеснок запечь в фольге в духовке 15 минут, размять.
  2. Обжарить чеснок минуту, чтобы вышло чесночное оливковое масло. На нем обжарить креветки и 30 секунд.
  3. Сварить фунчозу, промыть.
  4. В сливочное масло (растопленное) добавить сливки, соль, табаско и перец.
  5. Соединить компоненты. Фунчоза с креветками должна быть полита соусом.

Фунчоза с креветками по-сингапурски

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Креветки — 500 гр.
  • Копчёная свинина, корейка или ветчина — 100 гр.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Молодой горошек или зелёная фасоль — 100 гр.
  • Шаосинское вино, мирин или херес — 2 ст.л.
  • Рыбный соус — 2 ст.л.
  • Соевый соус светлый — 2 ст.л.
  • Белый перец — 1 ч.л.
  • Карри порошок — 4 ч.л.
  • Паста чесночная — 1 ч.л.
  • Кориандр и зелёный лук — для украшения
  • Растительное масло
  • Кунжутное масло

Приготовление:

  1. Фунчоза замачивается в холодной воде. Морковь и перец режется соломкой, а горошек или фасоль — на 3-4 части.
  2. Далее маринуются креветки 10-15 мин. в маринаде из рыбного соуса и масла.
  3. На очереди соус для фунчозы: смешиваются белый перец, вино, рыбный и соевый соус, чесночная паста и порошок карри. Отставляется в сторону.
  4. Нагревается вок и в нём обжариваются яйца в течении 2 мин. Отставляются в сторону.
  5. Теперь в воке обжариваются креветки и ветчина 4 мин., отставляются.
  6. Далее готовятся в воке овощи 3 мин. Теперь к ним отправляются яйца, креветки, ветчина, порошок карри и всё обжаривается 1 мин.
  7. В вок к остальным ингредиентам отправляется лапша и соус к ней. Постоянно помешивая всё обжаривается 1-2 мин. Снимается с огня, добавляется кунжутное масло и зелень
image
image
image
image
image

Салат Мук Тай

Оригинальный теплый салат с креветками и кальмарами, укутанный овощами.

image

Ингредиенты:

  • Перец сладкий (микс из желтого, красного и зеленого) – 30 г
  • Фунчоза (стеклянная лапша) готовая – 50 г
  • Кальмары – 50 г
  • Красный лук – 5 г
  • Сельдерей – 5 г
  • Салат айсберг – 10 г
  • Микс зелени (петрушка, базилик, укроп, кинза, мята) – 10 г
  • Кунжутное масло – 5 г
  • Куриный бульон – 30 г
  • Кокосовое молоко – 15 г
  • Соус устричный – 10 г
  • Креветочные чипсы – 1-2 шт. для украшения

Приготовление:

Сначала варится фунчоза. Далее очень тонко шинкуется перец, салат айсберг и красный лук. Стебель сельдерея и огурец нарезается соломкой. Зелень мелко рубится. Потом всё соединяется и заправляется кунжутным маслом.

Следующим этапом готовится кальмар. Он чистится и разрезается на две пластины. Далее делаются диагональные надрезы на пол толщины пластины. Потом делаются надрезы поперек насечек

Нагревается сковорода вок. Наливается растительное масло и кальмар обжаривается очень быстро на раскалённом воке. Далее добавляется кокосовое молоко, фунчоза и куриный бульон. Это всё тушится 2 минуты. Затем добавляется устричный соус. Доводится до кипения и выключается.

Подается блюдо так: выкладывается в тарелку кальмар с фунчозой. Сверху накрывается салатом заправляется кунжутным маслом и украшается креветочными чипсами.

Фунчоза по-корейски с креветками

image

Любители острых пикантных блюд смогут использовать приготовление фунчозы с креветками по-корейски. Хотя и применяется такое название, морковка в составе отсутствует. Насыщенность вкуса достигается за счет маринада, сделанного из большого количества разнообразных специй, которые в итоге создают неповторимое сочетание.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • креветки – 300 г;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • семена кунжута.

Для маринада:

  • соевый соус, сок лимона, вода – по 4 ст. л.;
  • карри, имбирь – по 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Соединить все компоненты для маринада, закипятить и проварить 2 минуты.
  2. Креветки варить в кипятке 1 минуту, очистить.
  3. Фунчозу залить водой на 3 минуты, жидкость слить и заменить ее на маринад (0,5 порции).
  4. Измельчить лук, перец, чеснок и обжарить 3 минуты.
  5. Присоединить креветки и вторую половину маринада, тушить еще 3 минуты.
  6. Присоединить рубленую кинзу, тушить 1 минуту.
  7. К массе добавить фунчозу, перемешать, настаивать 1,5 часа.

В виде ролла

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 30 мин.

Количество порций: 3

  • калорийность: 254 ккал.;
  • белки: 38 г.;
  • жиры: 3 г.;
  • углеводы: 16 г.

Необходимые продукты:

  • рисовая бумага – 30 гр.;
  • креветки – 400 гр.;
  • салат листовой – 30 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидоры небольшие – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кунжут – 2 ст. ложки.

image freepik.com Этапы готовки:

  1. Размораживаем креветки и чистим их.
  2. На сковороде поджариваем измельченный чеснок. Присоединяем к нему очищенные креветки. Обжариваем несколько минут.
  3. Морковь натираем на терке со средними зубчиками.
  4. Лук чистим и шинкуем с огурцом соломкой, помидоры тонкими кружочками
  5. Лист бумаги замачиваем на пару секунд в воде комнатной температуры. Выкладываем его шероховатой поверхностью вверх. Глянцевую оставляем для внешней стороны.
  6. Распределяем на листе несколько креветок. Добавляем слой зеленого салата. Выкладываем лук, огурец, морковь, помидор.
  7. Скручиваем ролл по принципу голубцов, – делаем на хлёст на начинку, заворачиваем края по бокам. Роллы уже можно употреблять. Но также можно дополнительно их обжарить и присыпать кунжутом.

Спринг роллы хорошо гармонируют с соевым соусом или с острым соусом чили.

Фунчоза с соусом терияки и криветками

Предлагаем вам приготовить фунчозу с креветками и овощами. Это блюдо получается очень вкусным, а готовится оно достаточно быстро! Идеально подойдёт для лёгкого ужина.

  • Креветки — 100 грамм
  • Фунчоза (бобовая лапша) — 100 грамм
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соус «Терияки» — 1 упаковка или соевый соус по вкусу
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Фунчоза в креветками и овощами готовится на сильном огне и очень быстро, поэтому нужно заранее подготовить все составляющие блюда. Креветки мы будем использовать не чищенные, поэтому их необходимо заранее сварить. Размораживать креветки предварительно не нужно. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем туда креветки, немного солим и даём закипеть. После закипания варим ещё 1-2 минутки, затем сливаем воду и промываем креветки под холодной водой. Затем очищаем от панциря.
  2. Подготовим овощи. Болгарский перец очищаем, моем и нарезаем довольно крупной соломкой. Морковь тоже очищаем, моем и нарезаем крупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Мы будем использовать фунчозу Sen Soy, но можно конечно же взять любую другую. Подготавливать фунчозу необходимо согласно инструкции на упаковке. Мы выложили её в кастрюлю и залили крутым кипятком. Дали постоять под закрытой крышкой, пока фунчоза не стала прозрачной. Затем воду необходимо слить, а фунчозу промыть холодной водой.
  4. Как мы уже писали, блюдо готовится на сильном огне. В сковородку наливаем масло, даём ему хорошо нагреться, а затем выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем овощи около 3-4 минут, помешивая.
  5. Заправлять блюдо мы будем готовым соусом «Терияки» той же марки, что и фунчоза. Можно купить любой другой соус для блюд японской кухни на ваш вкус, либо использовать обычный соевый соус по вкусу.
  6. К обжаренным овощам добавляем соус, креветки, перемешивая жарим около 1 минуты. Затем добавляем нашу фунчозу и хорошенько перемешиваем.
  7. Блюдо получается очень вкусным! Фунчоза пропитывается соусом, а креветки придают необычный вкус! Приятного аппетита!

Как приготовить “Фунчоза с морепродуктами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Подготовим заранее морепродукты и горошек, разморозим и промоем. Очистим овощи.

Шаг 2Ссылка

Если у вас имеется вог, то используйте его. Можно взять кастрюлю с толстым дном. Влить масло, разогреть и опустить в него нарезанный лук. Немного обжарить его.

Шаг 3Ссылка

Теперь очередь моркови. Обжарить её с луком на сильном огне 1,5 минуты, добавить сухой имбирь.

Шаг 4Ссылка

Влить бульон. Бульон заранее разогрейте если готовили его заблаговременно.

Шаг 5Ссылка

Когда бульон закипит опустить фунчозу.

Шаг 6Ссылка

Через минуту опустить горошек и морепродукты. Добавить соль по вкусу. Кипятить ещё полторы минуты и сразу подавать.

Шаг 7Ссылка

Не тяните с подачей иначе лапша начнёт впитывать бульон.

Фунчоза с креветками и овощами – рецепт

Великолепным сытным и одновременно диетическим ужином способна стать фунчоза с креветками и овощами. Они могут подбираться по индивидуальному смотрению, но самыми органичными составляющими станут лук, болгарский перец и морковь. Приготовленное кушанье рекомендуется употреблять под соевым соусом.

Ингредиенты:

  • креветки – 100 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • соевый соус;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки проварить 2 минуты, очистить.
  2. Отварить фунчозу.
  3. Овощи измельчить, обжарить.
  4. Все компоненты соединить и жарить вместе с соусом 1 минуту.

ТеплÑй ÑалаÑ

Популярные рецепты салатов с креветками и кукурузой

ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð»Ð°Ð¿Ñа не ÑклеивалаÑÑ, Ð¼Ñ Ð½Ð° ÑеÑвеÑÑÑ ÑаÑа замаÑиваем ее в Ñолодной воде. Так ÑмÑваеÑÑÑ Ð»Ð¸Ñний кÑаÑмал. ÐоÑле ÑÑого оÑваÑиваем двеÑÑи гÑамм ÑÑнÑÐ¾Ð·Ñ ÑÑи-ÑеÑÑÑе минÑÑÑ Ð² подÑоленном кипÑÑке. ÐÑкидÑваем на дÑÑÑлаг и пÑомÑваем Ñолодной водой. ÐолгаÑÑкий пеÑÐµÑ Ð¸ моÑÐºÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð°Ñезаем Ñоломкой, обжаÑиваем на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле до мÑгкоÑÑи. ÐобавлÑем к овоÑам двадÑаÑÑ ÑÑÑк оÑиÑеннÑÑ ÐºÑевеÑок. ÐаÑим еÑе минÑÑÑ. ÐÑдавливаем долÑÐºÑ ÑеÑнока, поÑÑпаем пеÑÑÑми зеленого лÑка. Ðоливаем блÑдо ÑоевÑм ÑоÑÑом и кÑнжÑÑнÑм маÑлом, Ñолим по вкÑÑÑ. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑнÑозой и кÑевеÑками Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð½ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ. ÐÑоÑÑо поÑÑпÑÑе блÑдо зеленÑÑ Ð¿ÐµÑÑÑÑки. Ðо попÑобÑйÑе и дÑÑгой ÑпоÑоб. ÐайÑе ÑодеÑÐ¶Ð¸Ð¼Ð¾Ð¼Ñ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ. ÐеÑеложиÑе блÑдо на ÑалаÑнÑе лиÑÑÑÑ Ð¸ поÑÑпÑÑе ÑвеÑÑÑ ÐºÑнжÑÑнÑми ÑемеÑками.

Фунчоза с креветками и шампиньонами

Еще одни невероятно удачным рецептом считается фунчоза с креветками и грибами. В процессе приготовления используется приваривание в воде и жарка на растительном масле. Можно создать чрезвычайно гармоничную вкусовую композицию, если присоединить определенные виды овощей, к которым относятся перец и цуккини. Ингредиенты:

  • фунчоза – 50 г;
  • цуккини, креветки – по 150 г;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Овощи и грибы измельчить, обжарить.
  2. Отварить креветки, почистить и присоединить к массе вместе с соусом и чесноком. Жарить 5 минут.
  3. Сварить фунчозу и отправить к остальным продуктам.
  4. Фунчоза с шампиньонами, креветками будет готова через 2 минуты.

Полезные советы и рекомендации

Блюда из фунчозы и морепродуктов получатся максимально нежными и ароматными, если в процессе придерживаться таких рекомендаций:

  • Выбирая морепродукты для лакомства, важно обратить внимание на их качество и срок годности.
  • «Стеклянную лапшу» с тонкими нитями не стоит проваривать, иначе она расползется. Достаточно залить ее кипящей водой и настоять на протяжении нескольких мин.
  • Если же толщина вермишели превышает в диаметре 0,5 мм, то ее следует проваривать в течение 3-4 мин. из расчета 100 г лапши на 1 л воды.
  • Перед приготовлением морепродукты необязательно размораживать, так как в процессе их понадобится обжарить или проварить.
  • Смешивать морепродукты с лапшой нужно аккуратно, иначе «волосинки» порвутся, и блюдо потеряет привлекательность.

Фунчоза с морепродуктами – не только вкусное, но и низкокалорийное лакомство. Так что его можно без опаски добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.

Для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Классический рецепт 12 3 22 152
Вариант с грибами 10 2 22 135
Фунчоза под сливочным соусом 3 8 18 175

Фунчоза, приготовленная вместе с морепродуктами, станет отличной закуской или основным блюдом к праздничному или повседневному столу. Причем сделать подобное лакомство азиатской кухни можно за несколько мин., а воссоздать рецепт сможет и неопытная хозяйка.

Фунчоза с креветками, овощами и грибами

Летний, лёгкий и витаминный рецептик тайской лапши с креветками.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 350 гр.
  • Креветки — 150 гр.
  • Цуккини — 150 гр.
  • Перец болгарский — 50 гр.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Для начала цуккини и перец нарезается соломкой, грибы — пластинками. Обжаривается всё на оливковом масле. Отваренные креветки добавляются к овощам. Вливается соевый соус и добавляется чеснок. Готовиться 6-7 мин.
  2. Фунчоза заливается кипятком на 4 мин. Затем откидывается на дуршлаг, промывается холодной водой и отправляется в сковороду к овощам и креветкам. Готовится всё вместе 2 мин. Можно украсить кунжутом и свежей зеленью.

С болгарским перцем

Лёгкий салатик с фунчозой готовится не более 20 минут, но станет незаменимым блюдом в летнюю жару, когда не хочется употреблять тяжёлую пищу.

  • Фунчоза — 100 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Огурчик — 1 шт.
  • Готовая заправка для салата — 1 упаковка.
  • Зелень — для украшения.

Количество персон — 4

Затрачиваемое время — 15 мин.

  • Белки — 1,16 гр.
  • Жиры — 9,52 гр.
  • Углеводы — 22,01
  • Калорийность — 172,95 ккал.
  1. Первым делом займёмся корейской лапшой: разрежьте фунчозу пополам, поместите в глубокую миску. Затем залейте крутым кипятком, плотно накройте ёмкость крышкой и оставьте лапшу распариваться на 5-7 мин.
  2. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При желании, можете промыть под струёй холодной воды.
  3. Переложите фунчозу в глубокую тарелку, залейте готовой салатной заправкой.
  4. Морковку очистите от кожуры, промойте, нашинкуйте на корейской тёрке. Если такой под рукой не оказалось, порубите овощ тонкой соломкой.
  5. Огурец натрите на мелкой тёрке или нашинкуйте мелкими брусочками. Так же измельчите болгарский перчик.
  6. Выложите овощи в миску к лапше, и тщательно перемешайте ингредиенты.
  7. Готовый салат из фунчозы поставьте в холодильник на один час, чтобы блюдо настоялось, пропиталось соусом.

Подавайте салатик в порционных тарелках, украсив мелко порубленной зеленью.

Фунчоза с креветками и курицей

Полезный и сытный ужин получается с добавлением курицы. Блюдо играет новыми вкусовыми красками.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 гр.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Креветки — 300 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец чили — 6 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Соевый соус — 5-7 ст.л.

Приготовление:

  1. Перец чили и чеснок почистить и очень мелко нарезать. Обжарить на растительном масле 5 мин. Креветки залить кипятком тоже на 5 минут. Куриное филе порезать на порционные куски и обжарить с чесноком и чили, пока не выпарится вся жидкость.
  2. Фунчоза заливается холодной водой на 5 мин. Затем лапша бросается в подсоленный кипяток на 2 мин., после чего перекидывается на дуршлаг и промывается проточной водой несколько раз.
  3. Далее выкладывается фунчоза в сковороду, туда же добавляются креветки и всё хорошенько перемешивается. Жарится это всё вместе 5 мин. на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавляется 5-7 ст. л. соевого соуса и сок лайма. Всё перемешивается и подаётся к столу.

С помидорами черри

Красивое и вкусное блюдо можно получить, если заменить морепродукты томатами черри.

  • Фунчоза — 0,250 кг.
  • Шампиньоны свежие — 0,500 кг.
  • Томаты черри — 0,500 гр.
  • Листья салата — 20 шт.
  • Соус соевый — по вкусу.
  • Соус терияки — 7 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное или кунжутное — 3 ст.л.

Время приготовления — 30 минут.

Пищевая ценность 100 гр готового салата:

  • Белки — 3,8 гр.
  • Жиры — 0,8 гр.
  • Углеводы — 25,3 гр.
  • Калорийность — 116 ккал.

Фунчоза с томатами черри: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. Нашинкуйте шампиньоны крупными кусочками, выложите на сковороду с предварительно подогретым растительным жиром. Обжаривайте в течение трёх минут.
  2. Добавьте в посуду соус терияки и томите грибы ещё четыре минуты, регулярно перемешивая ингредиенты.
  3. Стеклянную лапшу выложите в глубокую миску, залейте крутым кипятком. Накройте ёмкость крышкой и оставьте фунчозу запариваться на 5-7 мин., затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла ненужная влага.
  4. Измельчите листья салата, выложите на плоское блюдо. Сверху разместите порезанные на кубики среднего размера томаты черри, обжаренные шампиньоны.
  5. Поверх выложите фунчозу, залейте салат соевой заправкой, украсьте кунжутом.

Используя сразу большое количество соевого соуса, вы рискуете испортить блюдо. Чтобы этого избежать, вначале наливайте небольшое количество заправки. Попробуйте фунчозу, если нужно, добавьте немного заправки.

При желании, можете перемешать продукты и дополнительно украсить измельчённой зеленью.

Фунчоза с креветками и мидиями

Великолепной комбинацией морепродуктов является фунчоза с мидиями и креветками. Они очень гармонично соединяются между собой, дополняя друг по вкусовым качествам. К вермишели можно использовать специально созданную для нее заправку, она придаст яству неповторимый вкус и существенно упростит процесс готовки.

Ингредиенты:

  • мидии – 300 г;
  • королевские креветки – 300 г;
  • заправка для фунчозы – 2 упаковки;
  • фунчоза – 200 г;
  • соевый соус;
  • специи, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, бросив в нее специи и лавровый лист. Затем слегка отварить в ней мидии и креветки в течение 1 минуты.
  2. Остудить и очистить морепродукты, затем обжарить.
  3. Отварить фунчозу, соединить ее с морепродуктами.
  4. Фунчоза с королевскими креветками должна подаваться с заправкой и соусом.

Готовим фунчозу правильно: секреты

Фунчоза – это рисовая лапша. В нашей стране – это не очень популярный продукт. Именно поэтому многие хозяйки не знают правила, секреты и хитрости её приготовления. Раскроем несколько из них.

В первую очередь нужно обращать внимание на время приготовления

Фунчоза – это очень привередливый продукт Очень важно выдержать идеальное время, чтобы доварить её до нужного состояния. Если не доготовить, она будет несъедобная, а если переварить – размякнет и превратится в кашу

Поэтому многие советуют заливать её простой кипяченой водой на несколько минут. Для того чтобы во время варки «стеклянная лапша» не слипалась, советуем добавить в процессе в воду несколько капель обычного растительного масла. Если вы забыли это сделать, то сразу после приготовления промойте её под проточной водой, как обычные макароны. Также многие просто помещают лапшу на 5 минут в холодную воду. Это останавливает процесс варки и таким образом фунчоза перестает слипаться. На следующий день фунчоза уже невкусная. Поэтому лучше варить её в таком количестве, чтобы сразу использовать для приготовления блюда. Если вы нашли рецепт, в котором сказано, что рисовую лапшу необходимо подавать в виде нитей, то лучше разрезать ее уже после того, как она сварится. Это будет сделать гораздо легче и проще.

Приятного аппетита!

Блюда азиатских кухонь уже много лет имеют большую популярность в России. Среди изобилия соусов, приправ, водорослей и морепродуктов отдельное место занимает азиатская лапша, так любимая на Востоке и так непохожая на наши макароны. Несомненно, одна из самых интересных – это стеклянная лапша, или фунчоза, рецепты с которой позволяют приготовить массу интересных и ярких блюд с неповторимым азиатским колоритом.

Настоящие азиатские блюда готовят не только в ресторанах, но и на домашних кухнях. А аутентичные продукты можно купить практически в любом супермаркете страны. Несмотря на распространение азиатской пищи в России, многие все еще путают некоторые ее разновидности, в частности фунчозу и рисовую лапшу. На самом деле это совершенно разные продукты и по вкусу, и по способу приготовления.

Если в сухом виде эта лапша похожа между собой, то при варке вы точно увидите разницу. Рисовая станет белоснежной, а вот крахмальная фунчоза станет совершенно прозрачной. Именно поэтому ее и называют стеклянной.

Благодаря своему составу и отсутствию муки, фунчоза является более полезным вариантом лапши. К тому же, такая лапша пресная и практически не имеет собственного вкуса, зато прекрасно впитывает ароматы других продуктов. Именно поэтому фунчозу редко готовят как гарнир или самостоятельное блюдо. Обычно она сопровождается соусами, мясом, морепродуктами, овощами и специями.

Фунчоза с креветками в воке

Можно максимально воссоздать традиции азиатской кухни, если сделать такое блюдо как фунчоза с креветками, обжаренная в воке. Это специальная сковорода, которая характеризуется выпуклой формой днища. Особая структура будет способствовать тому, что компоненты прожарятся наилучшим способом.

Ингредиенты:

  • креветки, фунчоза – по 100 г;
  • морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • соус «Терияки» – 1 упаковка;
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Отварить креветки 3 минуты, очистить.
  2. Фунчозу залить кипятком на 5 минут.
  3. Овощи измельчить. Обжарить их на масле в воке.
  4. Присоединить креветки и соус, жарить 1 минуту.
  5. Добавить фунчозу и перемешать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1511.3 ккал белки 81.7 г жиры 40.4 г углеводы 214.3 г
Порции
ккал 377.8 ккал белки 20.4 г жиры 10.1 г углеводы 53.6 г
100 г блюда
ккал 164.3 ккал белки 8.9 г жиры 4.4 г углеводы 23.3 г

Брокколи с креветками и фунчозой

Очень вкусное блюдо, которое готовится всего за 10 минут. Нежная, немного островатая лапша, нежные пикантные морепродукты и брокколи. Блюдо идеально дополняется молотыми орешками, придавая ему приятную хрусткую нотку.

  • Фунчоза : 200 — 300 гр.
  • Морепродукты /морской коктейль(креветки, мидии, кальмары,осьминоги) : 350-400 гр.
  • Брокколи: 200 гр.
  • Соевый соус: 100 мл.
  • Перец чёрный молотый: 0,5 ч.л
  • Чили молотый: на кончике ножа.
  • Чеснок сушёный: 0,5 ч.л
  • Сахар: 0,5 ч.л
  • Соль: по вкусу.
  • Миндаль или арахис: 60 гр.

Приготовление:

  1. Отвариваем брокколи в подсоленной воде до лёгкого состояния альденте. Для этого: доводим воду до кипения, в кипящую воду кладём соцветия и варим их около 4-6 минут, в зависимости от размера соцветий.
  2. После того, как брокколи сварилась, откидываем капусту на дуршлаг и обдаём холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  3. Фунчозу запариваем кипятком на 5-8 минут, когда фунчоза готова, откидываем её на дуршлаг.
  4. Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем морепродукты (у меня замороженные).
  5. Готовим морепродукты на среднем огне около 5 -7 минут. Сливаем лишнюю жидкость. Морепродукты готовятся очень быстро, чтобы они были нежными, их главное не перетушить.
  6. Кладём фунчозу к морепродуктам, перемешиваем. Делаем соус: Соевый соус смешиваем с сахаром, специями и перцем. Вливаем соус к фунчозе , добавляем отваренные брокколи и снова аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и прогреваем, в течение 2-х минут на маленьком огне.
  7. Орехи (у меня миндаль), мелко рубим и кладём по желанию в готовое блюдо. Также, по вкусу, можно положить мелконарезанный зелёный лук. Готовое блюдо подаём в горячем виде.

С морским коктейлем

Особенно аппетитна фунчоза с морепродуктами и овощами тогда, когда лапши мало, а остальных ингредиентов много. Предлагаем приготовить именно такой рецепт салата.

  • Фунчоза — 0,175 кг.
  • Репчатая луковица — 2 шт.
  • Перец сладкий (возьмите разных цветов) — 3 шт.
  • Коктейль из морепродуктов — 0,875 кг.
  • Соус соевый — 4 ст.л.
  • Масло кунжутное — 2 ст.л.
  • Креветки королевские неочищенные — 1,8 кг.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Чеснок — 3 дольки.

Кунжутное масло можно заменить оливковым.

Количество порций — 7.

Затрачиваемое время — 30 мин.

  • Белки — 12,12 гр.
  • Жиры — 2,12 гр.
  • Углеводы — 6,21 гр.
  • Калорийность — 91,1 ккал.

Фунчоза с морепродуктами: как приготовить

  1. Морепродукты разморозьте, отварите в чуть подсоленной воде в течение 2 мин., очистите от панциря. Если использовать очищенные креветки, будет достаточно 500 гр.
  2. С лука и чеснока удалите шелуху, нашинкуйте овощи на кубики небольшого размера.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в ёмкость лук и чеснок. Обжаривайте овощи при максимальной температуре в течение 3 мин.
  4. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку.
  5. Постоянно помешивая, тушите овощную смесь в течение 7 мин.
  6. Фунчозу залейте крутым кипятком, оставьте напариваться на 5-7 мин. Затем слейте воду и откиньте лапшу на дуршлаг.
  7. Выложите фунчозу к овощам. Добавьте чёрный молотый перец, тщательно перемешайте продукты.
  8. Отправьте в сковороду коктейль и отваренные морепродукты. Убавьте температуру и тушите блюдо на умеренном огне в течение 10 мин.

Морской коктейль предварительно размораживать не нужно!

Готовый салатик с морепродуктами разложите по пиалам, украсьте листочками зелени.

Фунчоза с креветками в соевом соусе — простой рецепт

Фунчоза — блюдо азиатской кухни, набирающее популярность из-за простоты приготовления и очень яркого и запоминающегося вкуса. Если желаете попробовать новое интересное блюдо, обязательно приготовьте!

  • Фунчоза — 100 Грамм
  • Креветки — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Салат китайский — 100 Грамм
  • Соус соевый — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Лук зеленый — По вкусу

Количество порций: 2-3

Приготовление:

  1. Креветки очищаем и промываем. Зеленый лук измельчаем, трем на терке морковь, нарезаем кубиками перец и репчатый лук
  2. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем креветки 2-3 минуты. Добавляем одно яйцо, перемешиваем. Готовим еще минуту.
  3. Добавляем теперь нарезанный репчатый лук. Жарим 2 минуты, помешивая.
  4. Кладем морковь. Готовим еще минуту.
  5. Теперь добавьте китайский салат и перец. Жарим до готовности овощей. Вливаем соевый соус по вкусу.
  6. Добавьте фунчозу (отваренную 2 минуты в кипятке). Перемешайте.
  7. Приятного аппетита!

ÐÑе одно гоÑÑÑее блÑдо

ÐÑе подгоÑовиÑелÑнÑе пÑоÑедÑÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÐ¼ Ñак же, как и в пÑедÑдÑÑем ÑеÑепÑе. ÐÑевеÑки оÑваÑиваем и оÑиÑаем, лапÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð´Ð¸Ð¼ до гоÑовноÑÑи. ТепеÑÑ Ð¿ÑинимаемÑÑ Ð·Ð° овоÑи. ÐолгаÑÑкий пеÑÐµÑ Ð¾ÑиÑаем Ð¾Ñ ÑемÑн, наÑезаем Ñонкой Ñоломкой. ÐоÑÐºÐ¾Ð²ÐºÑ ÑинкÑем по-коÑейÑки, ÑÑем неболÑÑой коÑÐµÐ½Ñ Ð¸Ð¼Ð±Ð¸ÑÑ. Ðелко ÑÑбим оÑÑÑÑй пеÑÑик и лÑковиÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого блÑда ÑоÑоÑо иÑполÑзоваÑÑ ÑпеÑиалÑнÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ «Ðок». РазогÑеваем ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и бÑÑÑÑÑми движениÑми в ÑеÑение 2-3 минÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°Ñиваем овоÑи. ÐобавлÑем ÑазлиÑнÑе ÑÑÑие пÑипÑавки по вкÑÑÑ, вÑдавливаем зÑбÑик ÑеÑнока. ÐÑкладÑваем в вок ÑÑнÑозÑ, заливаем ÑоевÑм ÑоÑÑом и гоÑовим еÑе минÑÑÑ Ð´Ð²Ðµ. Ðоливаем кÑнжÑÑнÑм маÑлом, поÑÑпаем зеленÑÑ ÐºÐ¸Ð½Ð·Ñ. ФÑнÑоза Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами и кÑевеÑками гоÑова. СÑеÑÑÑе ее еÑе пеÑед Ñем, как она оÑÑÑнеÑ.

Салат с фунчозой и креветками

Ингредиенты:

  • креветки свежие – 300 г
  • фунчоза – 120 г
  • перец красный — 1-2 шт (сладкий)
  • помидоры черри – 5 шт
  • чеснок – 2,5 зубчика
  • лук сиреневый – 1 шт
  • кинза – 30 г
  • лимон – половина 1 шт
  • соус соевый – 2,5 ст. л.
  • масло кунжутное – 2 ст. л.

Залить фунчозу кипятком. Затем необходимо накрыть ее крышкой и дать немного настояться (если она тоньше 0,5 мм). Если фунчоза толще 0,5 мм, ее необходимо проварить в течение нескольких минут. Креветки отварить (поместить в кипящую воду максимум на 4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы исчезли все излишки жидкости. Затем их требуется очистить от панциря и удалить кишечную вену. Вымытый перец обсушить и нарезать тоненькой соломкой.

Помидоры черри необходимо вымыть, обсушить, а затем порезать дольками на 4 части. Очистить лук и нарезать его полукольцами.

Сделать заправку для салата:

  1. кинзу мелко покрошить,
  2. влить кунжутное масло,
  3. влить соевый соус,
  4. чеснок добавить,
  5. сок половины лимона выжать,
  6. влить пару ложек воды, в которой стояла фунчоза,
  7. все ингредиенты для соуса хорошенько перемешать и проварить в течение нескольких минут.

Приготовление:

  1. В салатную миску сложить все компоненты салата в произвольном порядке — креветки, фунчозу, помидоры черри, красный перец, сиреневый салатный лук.
  2. Салат залить приготовленной заправкой и после этого все его компоненты перемешать. Необходимо салату дать настояться в течение некоторого времени.
  3. Подавать азиатский популярный салат с фунчозой и креветками рекомендуется на плоской салатной тарелке. Его удобно готовить, когда не известно, что нравится гостям. Его простые составляющие продукты подходят всем без исключения и никого не оставят равнодушным.
  4. Интересно то, что такой салат настолько просто сделать, что приготовить его может абсолютно любая хозяйка, даже без внушительного кулинарного опыта. Простой, легкий, низкокалорийный, он станет одним из любимых блюд в любой компании.

Шаги

  • фунчоза

    Первым делом займёмся стеклянной лапшой. Положите её в глубокую миску и залейте крутым кипятком, накройте ёмкость крышкой

  • заправка для фунчозы

    Приступаем к заправке. Возьмите растительное масло, соус, измельчённый острый перчик, очищенные и натёртые на тёрке или пропущенные через пресс чесночные дольки. Выложите продукты в глубокую миску, тщательно перемешайте

  • стеклянная лапша

    Готовой заправкой залейте запаренную фунчозу

  • овощи для фунчозы

    Теперь нужно подготовить овощи: очищенные перчик, огурец и морковку натрите на тёрке, используя специальную насадку для получения соломки. Если необходимого приспособления под рукой не оказалось, нашинкуйте продукты тонкими брусочками.

  • приготовление рисовой лапши

    Соедините овощи. Лучше делать это руками – нашинкованные соломкой продукты невозможно тщательно перемешать с помощью столовых приборов. Выложите фунчозу в миску с остальными ингредиентами и оставьте на некоторое время. Лапша должна полностью пропитаться заправкой.

  • креветки

    Пока ингредиенты настаиваются, перейдём к креветкам. Если вы используете неочищенные морепродукты, удалите ненужные части. Затем отправьте креветки вариться в слегка подсоленную воду.

  • креветки очищенные

    Готовьте морепродукты 4 мин., затем снимите с огня, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость.

  • фунчоза с заправкой

    Выложите готовые креветки в миску с фунчозой и овощами, украсьте кунжутными семечками.

Ссылка на основную публикацию
Похожее