Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Огурцы в томате на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

image

Отзывы (3)

7

Приготовил : Марина Софьянчук

02.08.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите огурцы с кетчупом на зиму, то этот рецепт вам тоже обязательно понравится. Огурчики в томатном соке получаются менее острыми, но более пикантными и, как по мне, еще более вкусными.

Обалденный салат из огурцов в томатной заливке на зиму

Томатная заливка на основе свежих помидоров и сладких болгарских перцев определенно достойна отдельного внимания. В этом и состоит уникальность данного рецепта. Приступайте к приготовлению, и у вас не останется сомнений по этому поводу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:20-25 мин.

Порций – 15.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2000 гр.
  • Томаты – 2000 гр.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Масло растительное – 160 мл.
  • Уксус столовый (9 %) – 80-100 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец разрезаем на несколько частей и очищаем от семян внутри.

2. Томаты промываем и также нарезаем на несколько частей, после чего пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и перцем.

3. Огурцы промываем и нарезаем не тонкими кольцами.

4. К томатной массе добавляем соль, сахарный песок, растительное масло и уксус. Все перемешиваем и варим на маленьком огне на протяжении 10 минут.

5. Спустя это время к кипящей томатной основе всыпаем огурцы с перцем и варим еще минут пять.

6. Разливаем горячий овощной салат по подготовленным банкам и закатываем простерилизованными крышками. Все заготовки переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания.

7. Проверяем состояние банок и огурцов, после чего переносим их в место, предназначенное для хранения.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в томате с чесноком

Уже в процессе приготовления чесночный аромат в томатном соусе так и манит попробовать один-другой огурчик. Особенно огурцы в таком маринаде хорошо гармонируют с мясными блюдами, которые являются просто неотъемлемой частью как праздничного, так и обеденного стола.

Время готовки: 45-50 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Порций – 15-20.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1500 гр.
  • Томаты – 1000 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус столовый (9 %) – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Огурцы вымываем и оставляем в холодной воде примерно на 3 часа. После чего снова промываем и срезаем кончики. Подготовленные огурцы нарезаем не очень тонкими кружочками.

2. Также очищаем лук с чесноком.

3. Томаты промываем и обязательно очищаем от кожуры.

4. Мякоть томатов пропускаем через мясорубку.

5. На 700 мл измельченных томатов добавляем столько сахара, соли, растительного масла и уксуса, сколько указано в ингредиентах. Доводим маринад до кипения и продолжаем варить еще минут пять после, не забывая снимать пенку.

6. Спустя это время в кастрюлю с соусом добавляем измельченные огурцы и варим еще порядка восьми минут.

7. По истечению этого времени снимаем кастрюлю с огня и наполняем содержимым простерилизованные банки.

8. Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом, чтобы они постепенно остывали. После этого можно сразу приступать к дегустации, но главное не забыть припасти немного заготовок на зиму.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Какой рецепт выбрать?

Как закатать огурцы в томатном соке в банке на зиму

Из такого небольшого количества ингредиентов получаются невероятно вкусные маринованные огурцы, которых всегда мало. Выбрав этот рецепт, у вас точно не получится в чем-либо ошибиться и результат не заставит долго себя ждать, ведь вам потребуется минимально количество времени для приготовления.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:20 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 700 гр.
  • Паста томатная – 250 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Уксус столовый (9 %) – 180 мл.
  • Перец черный горошек – 7 шт.
  • Лист лавровый – 3-4 шт.
  • Вода – 1,2 л.

Процесс приготовления:

1. Подготовленные огурцы вместе с кожурой нарезаем тонкими колечками.

2. Для маринада соединяем в кастрюле воду с томатной пастой и уксусом, затем добавляем сахар, соль, черный перец и в завершении лавровый лист. Кастрюлю отправляем на небольшой огонь и доводим содержимое до состояния кипения.

3. В ранее промытые с содой банки выкладываем огурцы.

4. К этому времени маринад успел приготовиться. Извлекаем из него лавровый лист и разливаем томатный соус по банкам. На дно чистой кастрюли застилаем полотенце и расставляем открытые банки. Наливаем столько воды, чтобы она не доходила до самого верха. В таком виде стерилизуем на протяжении пяти минут.

5. После чего банки закатываем простерилизованными крышками и оставляем остывать до комнатной температуры в положении вверх дном. На следующее утро можно приступать к дегустации.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
  • Сок томатный – 21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Огурцы, Томатный сок, Соль, Перец острый молотый, Лавровый лист, Чеснок, Душистый перец, Сахар, Уксус

Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках

Можете не сомневаться в том, что огурчики по этому рецепту будут в меру острыми и хрустящими, что особенно оценят любители закаток. А для того, чтобы вкус стал еще более сложным и интересным, смело добавляйте сахарный песок и вы точно останетесь довольными.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:25 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1000 гр.
  • Кетчуп чили – 1/2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Уксус столовый (9 %) – 125-130 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. На протяжении четырех часов вымачиваем огурцы в холодной воде, периодически ее меняя.

2. На дно банок выкладываем перец, лавровые листья и зубчики чеснока.

3. Для маринада соединяем в кастрюле уксус, воду, сахар, соль и добавляем острый кетчуп.

4. Все хорошо перемешиваем и отправляем на небольшой огонь. А пока подготовим огурцы.

5. После того, как огурцы просушили, срезаем у них концы и произвольно выкладываем в банку, обязательно оставляем место для маринада.

6. Готовым маринадом заливаем огурцы и закатываем банки железными крышками. Заготовки отправляем стерилизоваться в большую кастрюлю с водой. Кипятим примерно минут 5.

7. После чего выставляем их в перевернутом состоянии и накрываем одеялом.

8. Как только они остынут, можно переставлять банки с огурцами в место, предназначенное для хранения. На этом процесс приготовления огурцов завершен!

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Советы и рекомендации

Вот некоторые советы по приготовлению огурцов в томатном соке:

  1. Овощи предварительно вымачивают от 3 до 8 часов. Воду периодически меняют или добавляют в нее лед.
  2. Если огурцы разного размера, их нарезают одинаковыми кусочками.
  3. В рецептах с болгарским перцем используют красные плоды.
  4. Не добавляют в одну заготовку листья дуба и сельдерей: продукты между собой плохо сочетаются.
  5. Не используют для заготовок томатный сок, который был закрыт более 2 лет назад — есть риск испортить заготовки.
  6. Для маринования не подходят огурцы с крупными семечками и сухой, местами пожелтевшей кожицей.
  7. Первые 30 часов после приготовления банки хранят вверх дном, укутывают на пару суток.
  8. Ни на каком этапе приготовления и хранения не допускают попадания солнечных лучей.

Ссылка на основную публикацию
Похожее